Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > И моя история в копилку
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Kathy*
Рассказ о моей беременности.

Предыстория.
Начну с того, что с моим будущим мужем я познакомилась 7 лет назад, когда я училась в 11 классе. Мы почти сразу стали встречаться, чего только не было за эти 7 лет: мы и расставались “насовсем” и сходились – жизнь бурлила.
Два года назад мы решили, что пора нам уже стать одной семьей и начали жить вместе. Я переехала к Лешке. Надо сказать, что период адаптации в новом доме проходил у меня достаточно тяжело (если не сказать очень тяжело), хотя и жили мы одни, без родителей. Я почему-то тосковала по своему прежнему дому, хоть и был рядом любимый человек - это не помогало мне. Вспоминая ту свою тоску, я не могу представить себе, как бы я себя чувствовала, если бы выйдя замуж, я впервые переехала к своему мужу, в новый дом. Интересно, это только со мной такое было или и с вами случилось тоже?
Но, тоска прошла, и мы зажили замечательно. Однажды (около года назад) когда мы валялись на кровати, мы решили, что пора нам пожениться. И началось: сказали родителям, я стала собирать информацию, подготовка заняла 5 месяцев, и 12 сентября 2003 года, мы стали мужем и женой.
Мы решили не заниматься любовью до свадьбы в течение месяца (чтоб “разжечь” чувства еще посильней). Чувства разожглись не на шутку и в течение первой брачной недели мы зачали нашего малыша.

О беременности.

К слову о зачатии. Надо сказать, что месячные у меня должны были начаться именно через неделю после свадьбы, и как вы понимаете, это был не оптимальный период, в смысле не середина цикла, для зачатия. Поэтому когда я поняла, что у меня задержка, то подумала, что просто цикл немного сбился, хотя мысль о возможной беременности промелькнула у меня – ведь мы так хотели малыша.
Еще я очень боялась, что у нас долго не получится, ведь мы предохранялись 7 лет, и я все думала, а может это предохранение зря, может, я и детей-то иметь не могу??? Оказалось, предохранялись не зря.
На третий день задержки я понеслась в аптеку за тестом, сделала – одна полоска… Потом я покупала тесты еще неделю и каждый день делала (иногда по 2 в день!!!) – результат все тот же – одна полоска. В конце-концов моему мужу это все надоело. Он сказал: подожди пару дней, путь гормона побольше станет, тогда и тест сделаешь. Я подождала, сделала и… вот они!!! Желанные 2 полосочки!!! УРА!!! У нас будет малыш!!! Как-то не верилось… Мы были безумно рады.
До шести недель я не ощущала в себе никаких признаков беременности, а потом начался токсикоз. Нельзя сказать, что он был сильным, но то что неприятным это факт. До работы, с утра пораньше, я обнималась с фаянсовым другом, потом в течение дня меня просто мутило, но не рвало. Было отвращение ко всем мясным продуктам, от слова котлетка или сосиска начинало мутить. Хотелось чего-то свежего – салатиков, фруктиков. В 8 недель я встала на учет в Медицинский центр, он находится в 3 минутах ходьбы от моей работы, что очень удобно, беременность ведет врач, который потом будет принимать роды, что, несомненно, тоже очень хорошо. Моя врач мне очень нравится. В ЖК я почему-то с самого начала идти не захотела,
В 8 недель я сходила на первое УЗИ, Лешку со мной не пустили, т.к. прием вели 2 доктора одновременно на 2-х аппаратах. Врач, когда делала УЗИ, спросила меня о первом дне последних месячных, я назвала дату, она приподняла брови… и попросила меня вспомнить поточнее, я назвала тоже число, она в свою очередь нахмурилась, и опять спросила точно ли я помню??? Мне стало немножко жутко… что это она 3 раза одно и тоже спрашивает??? И тут до меня дошло!!! Срок-то ставится то первому дню последних месячных, а мы ребенка зачали за несколько дней до месячных, в результате чего разброс составил 3- 4 недели между врачебной датой и реальной, т.е по ее подсчетам нам уже было 12 недель, а реально и по УЗИ только 8-8,5 недель!!! Когда я поняла в чем дело, то сказала врачу, что знаю дату зачатия, и назвала примерное число, вот уж где мы обе вздохнули с облегчением, теперь все встало на свои места.
В 19 недель меня угораздило заболеть ОРЗ. Заразили на работе… Я очень расстроилась, боялась что это грипп. Температура была 37,5, но однажды поднялась до 38,5 – вот уж и я и Лешка перепугались. Участковый врач вызванная на дом ничего толкового не сказала, только денежку стребовала, за оформление справки. Лешка позвонил моему врачу, уж там ему во всех красках описали как меня лечить. Через неделю я уже отлично себя чувствовала, пошла выписываться, а мой участковый врач даже не удосужилась меня послушать!!!! Я была в шоке. Потом я сходила к пульмонологу в своем медцентре, где мне поставили бронхит как следствие ОРЗ, но у меня был уже только остаточный кашель, так что все обошлось.
Следующее УЗИ было в 23 недели. Ходили вместе с Лешкой. Будущему папе показали ножки и ручки малыша, они с врачом посчитали все пальчики на ручках, показали позвоночник и личико. Будущий папка был в восторге. А еще мы узнали, что у нас будет сыночек!!! Он нам показал, что он мальчишка буквально на несколько секунд, но врач успела поймать этот момент и сохранила картинку, чтоб мы потом сами увидели, кто у нас будет. Мы были очень довольны.
Где-то 3 недели назад у меня заболел живот, на работе была жуткая запарка уже в течении нескольких недель и я очень уставала. Пошла к врачу и она рекомендовала мне лечь в стационар – отдохнуть, т.к. у меня был очень сильный тонус sad.gif , матка реагировала даже на руку sad.gif , так что животик даже трогать нельзя было. Я сказала, что в стационар не хочу, лучше дома побуду. Врач согласилась, выписала мне Магне В6, витамин Е и отпустила домой, сказав, чтоб если что сразу звонила ей. На работе я взяла отпуск на 1,5 недели. Дома время провела замечательно super.gif , настроение поднялось, наконец-то я имела возможность выспаться и побольше провести времени с мужем (я работаю до 21 и приходила домой около 22 часов, так что времени на общение не оставалось). Неделю назад вышла на работу, где тоже вроде все утряслось и появилась спокойная обстановка.
Скоро мне уже в декрет, 29 марта нам уже будет 30 неделек.
Пока все. l004.gif smiley5.gif
Blondie**
Kathy спасибо за рассказик! Очень интересно было читать! Удачи и здоровья тебе в эти финишные недельки! 048.gif
OlgaK*
Очень интересно. Прям зачиталась. ohmy.gif
Мы тоже всегда предохранялись и вот теперь думаю получиться ли с первого раза, как у тебя. 1170.gif
Когда будешь в декрете пиши продолжение. Очень жду. biggrin.gif
Анюточка*
Ждем продолжения вашей замечательной истории! dance.gif
потаська**
а дальше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru