Беременность моя оказалась планово-неожиданной, как впрочем и первые две
Не скажу, что она была тяжёлой,но на 28 неделе я свалилась с угрозой преждевременных родов. Было немного страшно, но всё закончилось хорошо!
После угрозы, родов я начала ждать чуть ли не каждый день...доходив таки до 37 недель я совсем успокоилась - деть доношеный, чуствует себя прекрасно, что ещё надо!
И тут меня вдруг скрутило, пошли хорошие схваточки, отошла пробка, но я была уверена, что это ещё не роды. Муж настоял съездить в клинику, чтоб нас посмотрели на всякий случай.
Там и выяснилось, что у меня многоводие
Как я поняла - многоводие само по себе не страшно, но врач принимающий роды обязан это знать. Да ещё и роды у меня не могли из-за него начаться, сначало должны были пойти воды - схватки были как мёртвому припарка
С этим я вообще расслабилась и стала ждать ПДР и не обращать внимания на схватки. Приближалось 39 недель, я накупила цветов и собиралась посадить их в выходные и вместе с тем накопилось куча стирки и т.д. В субботу у меня не получилось, нас в экстренном порядке пригласили в гости в гости
Ладно, думаю, не беда, посажу завтра
(дети все выходные провели у деда с бабушкой). Мы все вместе приехали домой, дед привёз сасисок и мы их конечно грилили и все надомной прикалывались, что ходить мне как слону 22 месяца:uxaxa: ....Как они ошибались!
Оставив все свои так и не сделанные дела на понедельник (39 недель ровно) я спокойно завалилась спать. Муж пол ночи просидел за компом и лёг в третьем часу. Проснулась я в пол четвёртого от ощущения сырости! Третьи роды
Походила - сухо! Не уж-то правда описилась?
Подняла мужа, он сразу рванул в душ и скамандовал звонить родителям (деток надо было утром в садик и в школу собрать) Я конечно уговаривала, что ещё рано и воды только подтекают и схватки ещё совсем слабые и т.д.
Но мой командир сказал едим, значит едим. Я посетила душ, собрала детям бутерброды, муж сложил документы (сумка уже давно была готова). Приехали родители!
Вот это был номер!!!
Таксист попался такая лапа!!! Мужик в возрасте, всю дорогу аж подпрыгивал на сиденье, хлопал в ладоши, желал всего хорошего и вёз нас очень аккуратно!
Приехали!!! Вот тут страшно уже мне стало

Как меня это обрадовало, думала, наивная, ща пузырь до конца вскроют, схватки усилятся, шейка раскроется, короче 2 максимум 4 часа и я с лялькой! Не тут-то было! Нам предложили оформиться в после родовое, позавтракать и подойти к ним в 10:30
И тут мне сказали то , что я ни как не ожидала услышать! У вас, говорят, не достаточно сильные схватки, мы их сейчас усилим, а потом проколем пузырь! Я говорю, так вы пузырь проколите и схватки пойдут. Вобщем поставили мне капельницу...
Все догадываются, как это весело! Плющить меня начало сразу, я помаленьку начала постанывать. Милый помагал, чем мог, но стимуляция - это что-то!
После очередного ускорения волшебных капелек я попросила эпидюрал. Не думала, что сдамся, но Акушерка решила посмотреть раскрытие, а потом решать...Раскрытие теже 4 см. Я в шоке, начинаю реветь, уговаривать проколоть мне пузырь или ставить эпидюрал иначе я просто сдохну под их стимуляцией!
Мне поставили эпидюрал, после подписания всех бумаженций. И чуть ли не сразу решили проколоть пузырь
Хоть, что-то весёлое! Вообщем, через 20 мин. после прокола пузыря, моя шейка уже была 8 см. и меня начало подтуживать! Меня крутили с бока на бок, дотягивали шейку в ручную и ждали опускания головки.
При этом созвали консилиум из четырёх человек, долго все смотрели - рожу ли я сама или лучше кесарить? Слава богу решили, что раз родила крупнее, то этого точно рожу!
И вот мне разрешили тужиться, чему я очень обрадовалась!!! Не знаю на какой потуге родилась головка, я почемуто где-то летала и даже видела очень приятный сон
или мне только кажется....наконец разобравшись, что это всё-таки она и уже почти на половину прошла, я начала тужиться с такой силой, как будто от этого зависела вся жизнь и резкое облегчение! Наш Мишутка оказался на ручках акушерки, умудрившись родиться в 13:13, такой крохотный, весь в смазке и начал тихо попискивать как плюшевый мишка.
В тот момент муж целовал меня и что-то опять говорил, а я плакала и смотрела как перерезают пуповину, последнее, что нас с ним связывало.
Мишутку завернули в полотенце и отдали мне, теперь он существует отдельно, маленькое мяукающее чудо!!! И только тут мы вспомнили про фотоаппарат! Муж сделал несколько снимков, потом Мишутку взвесили и измерили рост 51 см., вес 3250, 8/10 по апгар.
Пока занимались сыной, мы с акушеркой родили плаценту и меня осмотрел врач, разрывов не было, что меня даже удивило, а ещё больше конечно обрадывало! Так что и с двумя старыми швами можно остаться не порванной!
Меня переложили на кровать, отдали Мишу и оставили с мужем.Так мы провели втроём почти час. Когда все вышли, муж дал волю чуствам и пустил слезу, обнимал нас С Мишуткой и говорил много приятных слов.

В тот момент, я поняла, что самая счастливая женщина, что у меня самый хороший спутник и теперь уже трое деток!