|
|
У меня был вросший ноготь. Ничего с ним делать не хотела. Никому не говорила. Страшно. Доставляет неудобства жуткие. Ограничивает в обуви. Думала одна на миллион такая. Оказалось эта проблема довольна популярна, просто все ее стесняются. Когда пошла к врачу - сказал - могла бы без ноги остаться, потому что это может привести к гонгрене стопы - а это ампутация без разговоров. Девочки, если не дай Бог, у вас такая проблема - срочно к врачу! Могу сказать адрес где делали мне. И рассказать что как.
Давай ! Интересно! У меня врос на 7 месяце бер. Ноготь сказали не удалять, пошла в клинику, срезали вросшие Сказали не состригать уголоки. Сначала не стригла, начали опять врастать, теперь стригу уголки, иначе больно. Мне кажется это замкнутый круг!
Представляю как ты мучаешься. Пусть модераторы не сочтут за рекламу Меня муж возил в Клинику лазерной медицины, на м. Сходненская. У меня был запущеный случай. Ноготь врос с двух сторон. Это еще хуже. Терпела, пока не смогла обувь одеть, никакую. Поехали, перед этим позвонила. Записалась на консультацию с возможностью проведения операции. С 2 сторон мне делали минут 40-45. Муж ждал. Я когда звонила (жутко ж страшно что да как? какой наркоз? А это больно? А когда больно? А сильно больно? Минут 30 терпеливая девушка на том конце провода все мне объясняла. Я успокоилась и записалась), В клинике дают "Пожизненую гарантию от рецедива". Удаляют лазером, практически без крови. Все стерильно. Я думала приду - положут, штпнину мою задерут и будут резать. Нет, переодели в шапочку, медицинский костюм, одноразовые носки и тапки. Попросила бинт, чтоб сжимать его в руках, потому что ОЧЕНЬ боялась боли. Не отказали, дали скрученый бинтик. К концу операции он был мокрый насквозь от ладоней. Такая я паникерша  И все. В тот же день отпустили домой. Даже наркоз не больно отходил. Перевязывала меня мама. Мужу я это не доверила. Они делают так. Поскольку ноготь широкий, он и будет врастать, потому что живой, и вырезание уголков, которые вросли, при операции в больнице - не поможет. Там мне сделали 2 разреза в золне роста ногтя, т.е. по коже, и уже оттуда все срезали по длине ногтя. Поэтому он стал уже и пока, ттт, все в порядке. В отзывах прочитала вопрос девушки: Что делать? 11! раз удаляли ноготь, предложили ампутировать палец! Обратилась в эту клинику. Если еще возникнут вопросы - спрашивай. Отвечу. http://www.kolesnichenko.ru/?module=cosmetology&id=5
А в чём заключалась перевязка? И как долго надо преревязывать? Скоко раз в день? Когда мне срезали уголки, между ногтём и кожей поставили тампончики. Первые две недели держала ноги в растворе марганцовки, делала превязки сама с огромным пузом  Муж целый день на работе. Постепенно по мере роста ногтя тампоны сама вылезли. Ну а после родов мне и некогда было заниматься ногтями, наверное запустила Кстати хотела спросить. Я ведь ногти стригу раз в неделю, тогда и отстригаю уголки. Вроде не так больно. НО узкую обувь не ношу. Вопрос: с каждым отрезом хуже будет или так можно несколько лет прекантоваться?
QUOTE Кстати хотела спросить. Я ведь ногти стригу раз в неделю, тогда и отстригаю уголки. Вроде не так больно. НО узкую обувь не ношу. Вопрос: с каждым отрезом хуже будет или так можно несколько лет прекантоваться? У меня вросшие ногти в детства (лет с 6). Раз 6 удаляли скальпелем. Последний раз ноготь врос на 9 мес беременности, после родов удалили лазером, сказали так риск редицива ниже. Вот уже год без рецидивов. Кстати, от метода подрезания вросший ноготь НЕ ЗАВИСИТ. У меня ноготь врос как бы нижней частью, та, что верхняя часть, которая обычно врастает, свободно выступала наружу. Так что дело не в том, узкая ли обувь и как подрезаешь, а в наследственной предрасположенности. И еще, я совсем не поняла, почему этой проблемы нужно СТЕСНЯТЬСЯ????? Это же не заболевание, передаваемое половым путем, Бог с вами. Операцию мне проводили в Клинике Данищука, стоила 3 тыс. р. Правда, заживало долго (месяца 2-3 было больно ходить, не так как после скальпеля, пару дней и уже без проблем ходишь). Но зато там много выжгли, поэтому надеюсь, что если рецидив и будет, то нескоро. Теперь проблем нет, только при нажатии на ноготь больно иногда, но мне кажется это всем больно. Теперь у меня проблема еще более серьезная: эта склонность к врастанию ногтей передалась моему сыну (1 год 3 мес). Ему операцию можно делать только под общим наркозом. Вот не знаю, что делать, пробовать консервативно лечить или резать. Но если вы человек взрослый, то лучше раз лазером сделать и потом не мучиться. Удачи!
QUOTE(Julch* @ Понедельник, 1 Май 2006, 22:10) А в чём заключалась перевязка? И как долго надо преревязывать? Скоко раз в день? Когда мне срезали уголки, между ногтём и кожей поставили тампончики. Первые две недели держала ноги в растворе марганцовки, делала превязки сама с огромным пузом  Муж целый день на работе. Постепенно по мере роста ногтя тампоны сама вылезли. Ну а после родов мне и некогда было заниматься ногтями, наверное запустила Вопрос: с каждым отрезом хуже будет или так можно несколько лет прекантоваться?  [right][snapback]1312096[/snapback][/right] Перевязка: Раствором Хлогексидина, после операции на следующий день, потом каждый день, 1 раз в день. Я вечером это делала. Лучше из шприца большого объема. с иглой, чтоб напор был и все вымывалось. Затем в ранку кладется мазь Левомеколь, забинтовывается бинтом - первые 5-6 перевязок так туго, как сможешь терпеть, чтоб ложбинки сузились, т.к. сама ногтевая пластина станет уже. Я перевязывалась так недели 4, потом просто бинтом переевязывала. Про тампоны и марганцовку в первые слышу. ничего такого не говорили, может потому что не резали, а делали лазером. Вот сделали мне это в 12 сентября. А 15 октяюря я уже отплясывала на собственной свадьбе, не хромая! Про Вопрос: Думаю, что может и хуже быть, т.к. ты подстриганием освобождаешь место для врастания. Кстати это называется даже не удаление вросшего ногтя, а коррекция. Поэтому чем тянуть - лучше делать пока там нет восполения и нагноения, как это было у меня. потому что укол наркоза делали в то место где врастал ноготь. а это и есть самые болезненые очаги. там и так болит, а туда еще и укол - неприятненько... Так что просто можешь помочь себе в будущем.
Стоило это 3,5 т.р. но так как у меня было с двух сторон ногтя, мы отдали 7 т.р. А что делать, чем каждый раз резать, мучиться, лучше чтоб уж так. Конечно все очень индивидуально. Тут и в наследственности дело. И в обуви, но я считаю что когда говорят, что это от узкой обуви - мне кажется это тогда, когда ты постоянно в узких туфлях, сапогах, ботинках и.т.д. Тогда конечно он быдет врастать, а если ее одевать раз в 3-5 недель, ничего такого я думаю не будет. Хотя тут надо все же с врачом говорить.
QUOTE И еще, я совсем не поняла, почему этой проблемы нужно СТЕСНЯТЬСЯ????? А потому что выглядит это мягко говоря "не очень эстетично". Мне например приходилось даже спать в носочках. Потому что муж не знал, и я не хотела, чтоб он это видел. Так до полного заживления ничего и не увидел. Я не купалась 3 лета!!! И все спрашивали: А чего ты не купаешься? - Приходилось лепить отмазки. Я этого стеснялась.
QUOTE А потому что выглядит это мягко говоря "не очень эстетично". да уж, это точно. хотя это похожу только женщины стесняются. Моему прошлым летом отрезали половину ногтя на большом пальце на ноге. Это было ужасно. Так он и до этого и после этого похоже удовольствие получал мне его показывать. И сейчас продолжает
А зачем он тебе это показывает?  Особенно сейчас? Хотя все уже прошло наверное, а вот когда это не вылечено
QUOTE(Невеста @ Суббота, 6 Май 2006, 13:24) А зачем он тебе это показывает? Особенно сейчас? Хотя все уже прошло наверное, а вот когда это не вылечено [right][snapback]1324560[/snapback][/right]
чтоб я  наверно а сейчас у него ноготь вырос, то както к мясу не прирос  и получилось что под половиной ногтя пустота и он такой беложелтый, так вот мужа сядет и начинает в эту пустоту ножницами тыкать, типа грязь попала, и обязательно при мне
У меня были вросшие ногти на обоих ногах,тож во время беременности, удаляла в обычной поликлиннике. после родов повторно. И только через три года, смотрите по линеечке, один ноготь вырос нормально. а на другой ноге вырос не ровный. толстый. и продолжает вростать. Я звонила в платные клинники. меня пугали ценами: больше тысячи долларов. Невеста, Спасибо большое за информацию.  может быть решусь. хотя как вспомню, так вздрогну. Ты пишешь. что не очень больно и еще меня порадовала цена.
Желика* Да, мне было больно только тогда, когда с двух сторон коли анестезию - больно было 5-10 секунд, птом палец онемел и я не точно боли - вобще не чувствовала ничего. А еще я жутко боялась консультации! Ведь врач должен был смотреть туда БЕЗ наркоза. Но он даже трогать не стал, посмтрел и принялся рисовать, что и как будут делать. И только после того как все сказал спросил: согласна ли я. То есть если вам не понравиться - можете отказаться. В наших же поликлиниках всем обязательно надо влезть и все расковырять!
QUOTE В наших же поликлиниках всем обязательно надо влезть и все расковырять! Нет, мне не ковыряли, сразу обкололи и удалили. Первый раз меня муж на машине туда-сюда возил, а второй раз после родов я смелая была, обратно пешком пошла, идти 15 минут, но они были для меня адом. такси не стала ловить. т. к. после родов была зашита и сидеть было нельзя. объяснять водителю почему я еду полулежа не хотелось... Короче, воспоминания страшные и очень не хотелось чтоб это повторилось. Сейчас палец не болит. но выглядит не эстетично, хочется красоты. Вот. Душу излила...  еще раз спасибо за информацию!
QUOTE(Невеста @ Суббота, 6 Май 2006, 14:01) В наших же поликлиниках всем обязательно надо влезть и все расковырять! [right][snapback]1324702[/snapback][/right]
точно сказано
ой, вы меня пугаете.. а когда ноготь врастает это точно замечаешь и чувствуешь? у меня внешне ничего не видно, только года 2 назад было покранение и болезненнось.. отрезала уголки, и все прошло. Недавно 2 раза уже было загноение. Но не то чтобы врастание, а как будто там прыщик возле ногтя.. болел,жуть.. но все само прошло, и пока ТТТ все ок.. это врастание или нет??
ХмельМая**
6.5.2006, 19:16
Я читала, что на ноготь еще можно поставить скобку, которая будет оттягивать врастающие кончики и тем самым препятствовать врастанию.
QUOTE(polya* @ Суббота, 6 Май 2006, 18:41) это врастание или нет?? [right][snapback]1325541[/snapback][/right]
это его начало, когда врастет уголки ты уже отрезать не сможешь потому что они будут глубоко в мясе, так что как только чтото чувствуешь бегом парить ноги и выдирать из кожи уголочки и подрезать подпиливать
Ваше Величество**
6.5.2006, 20:44
Я сама свои несчастные ножки не трогаю. Раньше мучилась по замкнутому кругу - подрезала уголки - ногти отрастали - врезались - обрезала уголки... Потом пошла на аппаратный педикюр. За несколько месяцев профессиональной обработки стало вполне терпимо. Если что - поставлю скобку, моя ситуация пока позволяет без хирургии обойтись. Но хожу по грани.
MousePi**
6.5.2006, 23:23
Я тоже на одной ноге удаляла 2 раза ноготь полностью бесплатно в обычной поликлинике. Не помогало. Удалила лазером савросший ноготь и ногтевую пластину под ним - хоршо!! Стоило это тогда, 4 года назад, 850руб. (но это в Балашихе, жаль ,что сейчас эта клиника куда-то перехала). Щас вот на второй ноге вростает, не знаю, дойдет до крайности или нет - вроде пару раз было уже так, но пока проходило всё как-то сам собой. Замучилась тоже уже, вроде мелочь, а так жизнь отравляет
QUOTE(polya* @ Суббота, 6 Май 2006, 18:41) ой, вы меня пугаете.. а когда ноготь врастает это точно замечаешь и чувствуешь? у меня внешне ничего не видно, только года 2 назад было покранение и болезненнось.. отрезала уголки, и все прошло. Недавно 2 раза уже было загноение. Но не то чтобы врастание, а как будто там прыщик возле ногтя.. болел,жуть.. но все само прошло, и пока ТТТ все ок.. это врастание или нет?? [right][snapback]1325541[/snapback][/right]
polya*,Точно я вам не скажу, но похоже, что это вростание в 1 степени, всего их 3. На первом этапе можно обойтись гомеопатией - дабы не восполялось, и подкладыванием бинтика, чтоб не врастало, дальше требуется помощь специалиста. У меня была 3 степень - запущение, потомучто я пошла к врвчу только тогда, когда ходить стало не выносимо больно. Лучше бы к врачу сходить - если это не вростание - ничего вам делать не станут, а если это оно - то лучше его раньше предотвратить, т.к. убирать его все равно придется. QUOTE(ХмельМая* @ Суббота, 6 Май 2006, 20:08) Я читала, что на ноготь еще можно поставить скобку, которая будет оттягивать врастающие кончики и тем самым препятствовать врастанию.  [right][snapback]1325675[/snapback][/right]  Такое я не слышала, а куда и как она ставиться? Не знаете? QUOTE(MousePi* @ Воскресенье, 7 Май 2006, 0:15) Замучилась тоже уже, вроде мелочь, а так жизнь отравляет  [right][snapback]1326228[/snapback][/right] Да уж. Какая то масенькая проблемка, а портит весь образ жизни! Буквально - весь!
А, еще я слышала, что иногда это от лишнего веса - большая нагрузка на ноги.
Ваше Величество**
7.5.2006, 8:58
Скобка по виду похожа просто на полоску шириной около полсантиметра, немного изогнутую, иногда шире. Она просто наклеивается на ноготь. И как бы оттягивает края ногтя вверх, заставляя его по мере роста принимать правильную форму. Если сверху лаком замазать и пустить незамысловатый рисуночек - вообще незаметно.
Ваше Величество**
7.5.2006, 11:57
Пока ноготь нормальный не отрастет. Я сама не пробовала, но знакомая довольна.
Спасибо
Юльчик_Ю*
10.5.2006, 19:50
Есть одно эффективное средство от вросшего ногтя: пилочкой осторожно пилить середину ногтевой пластины (вертикально), почти до кожи. Это не больно, просто неприятно под конец. В результате, когда ноготь отрастает - края собираются как бы и, в дальнейшем, этой проблемы не будет.
Невеста*
10.5.2006, 20:23
Просто перпендикулярно подпиливать?
Ваше Величество**
10.5.2006, 21:14
Юльчик_Ю*, Такой способ не советую! а. ОЧЕНЬ легко подцепить гадость. б. форма ногтя становится сильно некрасивой, никакими лаками не скроешь.
Но если сделать то же самое у специалиста в клинике - будет и результат. /Но такое подходит не для всех форм ногтей. Короче, с такими проблемами надо идти, а лучше бежать сразу к специалисту!
Невеста*
10.5.2006, 22:52
QUOTE Короче, с такими проблемами надо идти, а лучше бежать сразу к специалисту! Абсолютно с этим согласна.
Юльчик_Ю*
11.5.2006, 9:39
QUOTE Но если сделать то же самое у специалиста в клинике - будет и результат. /Но такое подходит не для всех форм ногтей. Короче, с такими проблемами надо идти, а лучше бежать сразу к специалисту! Ну я ,честно говоря, на себе не пробовала, это моя подруга так сделала... Вроде с ногтем ничего страшного, а вросший ноготь прошел... Хотя я, наверно, все же в салон или в клинику пошла бы...
Невеста*
11.5.2006, 16:15
QUOTE(Юльчик_Ю* @ Четверг, 11 Май 2006, 10:31) Хотя я, наверно, все же в салон или в клинику пошла бы...  [right][snapback]1336020[/snapback][/right] Ага, я вот только слышала, что от неправильно сделанного педикюра!!! (Я думаю - там где либо самоучки, и где люди без спец. образования работают) тоже такая проблема существует.
Ой, как мне знакома проблема вросшего ногтя  Я в своё время изучила этот вопрос очень тщательно. Мне было сделано три операции. Первую делала обычным способом у хирурга в 29 больнице. Скальпелем отрезали часть ногтя, наложили повзяку. Ноготь выглядел ужасно (пока не отрос). Сейчас снова врастает, так как "проторенный путь" остался. Две другие операции делала методом радиохирургии в Мединкуре (почитайте их статью здесь) Поверьте, это не реклама. Центр сам - гавеный, но вот радихирург - врач от Бога. Да и аппаратура эта уникальна. То, что в других центрах делают лазером - это всего лишь другой инструмент (не скальпель), не более того, то есть ноготь снова может врастать. Метод радиохирургии заключается в том, что "проторенный путь" шлифуется и ноготь больше не врастает. Проверено  Да и ноготь выглядит красиво, не стыдно босоножки надеть или в бассейн приехать. Вот решусь - и тот ноготь, что снова врастает, пойду в Мединкур лечить.
*antesoro*
18.8.2006, 11:51
А как вообще этот вросший ноготь выгляжит? Я вчера весь день ходила, было больно что-то. Когда домой пришла, увидела, что у меня палец средний вздулся. Я на него надавила, было больно и вытекло немного жидкости. я немного срезала ногтя (край) и перекисью обработала а потом положила мази черной такой и она бензином пахнет (ихтиоловая чтоли..) и вот сейчас вроде лучше (тьфутьфутьфу). Ноя беременная и бумаю операции мне сейчас делать не станут. А есть способ как-то этот ноготь зловещий без операции вылечить?
Невеста*
18.8.2006, 16:42
QUOTE Но я беременная и думаю операции мне сейчас делать не станут. А есть способ как-то этот ноготь зловещий без операции вылечить? Я думаю, Вам в любом случае надо показаться врачу. Если при беременности вам и не станут делать операцию (если это правда вросший ноготь), то хотя бы порекумендуют меры, чтоб не усугубить ситуацию. А потом можно и сделать все (после родов). Безоперационно как-то лечат гомеопатией, но только на ранней! стадии, когда, побаливает, но ничего не вытекает.
QUOTE А как вообще этот вросший ноготь выгляжит? Я вчера весь день ходила, было больно что-то. Когда домой пришла, увидела, что у меня палец средний вздулся. Я на него надавила, было больно и вытекло немного жидкости. я немного срезала ногтя (край) и перекисью обработала а потом положила мази черной такой и она бензином пахнет (ихтиоловая чтоли..) и вот сейчас вроде лучше (тьфутьфутьфу). Ноя беременная и бумаю операции мне сейчас делать не станут. А есть способ как-то этот ноготь зловещий без операции вылечить? Ну если палец средний, то может и так пройдет. Тяжелее всего врастяют ногти на больших пальцах.
Невеста*
20.8.2006, 12:14
QUOTE Тяжелее всего врастяют ногти на больших пальцах Да, чаще всего они.
MoskowFemale
9.1.2007, 0:43
...а я удалила ноготь лазером....и у меня вырос такооой страшной формы ноготь  ....может еще раз удалить и скобку поставить..о которой на форуме прочла...
QUOTE а я удалила ноготь лазером....и у меня вырос такооой страшной формы ноготь Возможно Вам просто удалили не очень хорошо, а может это особенность самого ногтя, возможно у меня тоже бы не так красиво выглядело, если бы ноготь был другой формы. QUOTE может еще раз удалить и скобку поставить..о которой на форуме прочла... Это уж по вашему желанию, и для эстетического вида, но я второй раз бы на такое не решилась  Боюсь.
Мда, у меня один ноготь врос, удалили скальпелем... хорошо, отрос (пол года рос!), другой воспалисля, удалили... сейчас отрастает (выглядит странно...). Первый ужасно воспалился, просто не знаю, что с ним делать! Прочитала тут, что лазером не всегда помогает... а я-то надеялась... мдя. И дело даже не в педикюре... я в сапогах походила пару дней на каблуках, не тесных, просто на каблуках..и все вернулось на круги своя...
|