|
Вот выдалась свободная минутка - решила написать поподробнее. Рожала я в роддоме при 8 ГКБ (контракт заключала с "Кураре -медицина") . В ЖК срок мне ставили 14 мая, а в роддоме по УЗИ - 21 мая. Так вот 14 мая я с утра должна была приехать в роддом на осмотр к врачу. Утром встала и обнаружила, что отошла пробка. Поехала в роддом (сразу взяв с собой все приготовленные вещи). Врач посмотрев меня сказала, что открытие всего два пальца и это еще не роды, а предвесники. Но так как у меня это третьи роды, то скорей всего сегодня все же роды начнуться. Положили меня в родблок, сказав, что если к вечеру схватки не начнутся, то переведут в патологию. В час дня у меня начались слабые схватки. И до пяти вечера схватки шли почти безболезненные и шейка открывалась медленно. Врачи очень переживали, что шейка может вообще не открыться, так как в прошлых родах у меня были сильные разрывы и после этого мне пришлось делать пластику шейки. Но в пять часов схватки резко стали болезненными и сильными. Мне разрешили ходить и это очень помогало. Приехал муж, его переодели и привели ко мне. Потом мне поставили монитор, пришлось лечь. Когда лежишь схватки становятся гораздо более болезненными. Я начала кричать, тогда мне дали маску с закисью азота. Это несколько помогала, но соображать я стала плохо. Муж все время сидел около меня и держал за руку, пытался успокаивать, но видно было что ему самому не по себе. Когда врач меня подходил смотреть - муж выходил в коридор. А когда меня перевели на стол рожать, я попросила мужа выйти в коридор. Все-таки я решила что этого лучше ему не видеть (хотя изначально мы хотели быть вместе до конца). Процесс потуг у меня сильно затянулся. У ребенка оказалось обвитие пуповиной и пуповина была коротче, чем надо. Поэтому, когда я тужилась ребенок выходил, но с окончанием схватки его пуповиной тянуло назад. От боли я в какой-то момент потеряла сознание. Но все закончилось благополучно, благодаря профессионализму врача Циколии Наргизы Константиновны и акушерки Людмилы Карловны (фамилии не помню). Я им очень благодарна за все. Ребенку поставили 8-9 баллов по Апгар. Сразу приложили к груди. Родила я без единого разрыва (это с моей-то шейкой). Вобщем роддом мне очень понравилось, отношение персонала прекрасное. На четвертые сутки нас выписали. Теперь мы дома. Осталась одна проблема - придумать имя. Ну вот наверное и все. Есло у кого какие вопросы по роддому - спрашивайте.
А 8 роддом..это САО; Динамо, Вятский 4-й пер., 39??? У меня там жена брата родила вчера. Говорят их 2, 8х роддома. Или ты в каком-то другом рожала?
Триша! Праздравляю! Хоть я и сама скоро стану мамой,но во мне женщины уже родившие вызывают глубокое чувство уважения.И я абсалютно откровенно считаю,что роды-это действительно маленький,но ПОДВИГ.
Спасибо, девочки! Роддом при 8 ГКБ это на Динамо. Есть еще просто роддом №8 на Самаркандском бульваре (вроде).
Триша поздравляю. А про Циколию - это правда. Я так счастлива, что рожала именно с ней. Дай ей бог здоровья. И всем деткам которых она приняла и их мамашкам тожет
Триша,мои поздравления,многие хорошо отзываются о 8 при ГКБ,а вот у меня знакомая не очень довольна,хотя рожала по контракту,видно кому как повезет
Теперь растите здоровенькие,хорошо кушайте,крепко спите и маме давайте поспать Галка
Триша, прими поздравления!
Я вот рожала не по контракту (по договоренности), но ОЧЧЧЧЕНЬ довольна этим роддомом, у меня не очень хороший был опыт первых родов((
Поздравляю)) Растите и не болейте.
|