|
|
Marusika*
24.4.2006, 12:19
Ну вот наконец и я решилась написать о своих родах. Начну немного с предисловия. Беременность моя была желанной, хотя и неожиданной. Странно немного, если считать, что мы с мужем перестали предохраняться задолго до этого. Просто месяц был немного шабутной и много событийный. 5 июля мой ДР, много и долго отмечали, почти 2 недели, потом 20 июля годовщина свадьбы, тоже отмечали немножко, ездили в выходные на озеро купаться с палатками, продали старую машину, купили другую, отпуск и понеслось... насыщенный был месяц. Когда произошло зачатие даже не знаю, но скорее всего в первой половине июля. Узнала я о беременности 5 августа. Мы поехали с палатками на неделю в Смоленскую область. Тут у меня закрались сомнения, от шашлыка воротит, курить не могу, от алкоголя жуткая изжога, странно! Взяла я у мужа машину и мы с подругой поехали в ближайший город в магазин за продуктами, заодно зашли в аптеку. Сделала я тест в ближайшем лесочке, и мама дорогая, 2 полоски!!!!! Вобщем остальной отдых прошел в наблюдении за моими пьющими друзьями, скучна..... По приезду в Москву мы решили, что надо еще съездить отдохнуть в Турцию, а то когда еще успеем. От отдыха не получила никакого удовольствия, токсикоз замучил, из номера почти не вылазила. Жутко было абидна, т.к. все включено, и жрачка и выпивка скока хош!!! а я питалась салаиками из огурцов и помидоров... Вот так началась моя беременность. В принципе протекала неплохо, только отеки появились после 30 недели. В связи с этим меня упекли в роддом заранее на 39 неделе. Палаты в РД мы прозвали камерами, а сам РД тюрьмой. Там ничего своего было нельзя!!!! Девочки не поверите, мы вечером собирались в коридоре на посиделки и .......МЕЧТАЛИ О ТРУСАХ!!!! Пичкали нас таблетками разными, потом я прочитала (уже дома), что при беременности их нельзя!!!  капельницами, валерьянкой (валерик по нашему), ушками (гадость жуткая), готовили шейку к родам какими-то свечками собственного производства. Вобщем лежала я там страдала и после осмотра мне назначили на 5 апреля стимуляцию Простином из-за отеков и крупного плода.... еслиб они знали... еслиб знала я.... ну ладно, об этом дальше. С утра 5 числа меня и еще одну девочку повели на клизьму (кстати побриться сказали самой, вся порезалась блин, дома то муж меня брил!). А на все отделение 2 унитаза, которые мы и заняли... смешно...до слез, но выстроилась очередь пока мы там были. Ладно спусти нас в родовую, мне поставили капельницу, а соседке прокололи пузырь. Лежу я жду, врачи спрашивают есть ли схватки, а мне хоть бы хны, ничего, смотрю на соседку как она мучается.... пролежала я так с 8 утра до 17-30 вечера, посмотрела на роды вживую и меня отправили обратно на верх. На ночь мне прописали вколоть снотворное, но тут как всегда вышел опять прокол, я уже уснула, пришла медсестра, разбудила и сделала этот болючий укол в мягкое место, после него я не спала.....всю ночь! 6 апреля детенка моя взбесилась и прыгала в животе как ненормальная, мне поставили капельницу для успокоения, потом посмотрели на кресле и сказали, что открытие 2.5 пальца и на 7 апреля назначили прокол пузыря. Вечером опять укол в  только теперь успокоительного, я все удивлялась зачем, вроде и так спокойна как слон. Утром в 6-30 у меня стали подтекать воды (значит все-таки мой день), опять клизьма, опять я в род блоке, будь он неладен! Мне допроткнули пузырь, но схватки были совсем слабые и меня еще решили стимульнуть Простином, потом окситоцином, потом еще несколько уколов в зад, потом еще какие-то капельницы, потом.... не помню что еще ставили, но к 15-00 у меня вздулись вены на руке и мне поставили катетер в другую руку, а схватки такие болючие стали, что я уже стала покрикивать. открытие шло очень плохо, мне предложили эпидуралку, типа с ней открытие быстрее пойдет. Но она как-то странно меня обезболила только с одной стороны, зато другой я боль ощутила на всю мощь! Но открытие пошло лучше и к 18-00 было полное, НО... шейка у меня оказывается не эластичная и с этим возникли проблемы. Мне разрешили тужиться, но толко не было никакого, хотя я все делала праввильно (как врачи сказали). К 20-00 около меня собрался консилиум из всех врачей которые были на этот момент в роддоме, т.к. рожениц в этот день кроме меня не было. Думали что со мной делать, т.к. ребенок мучился уже и по родовым путям не хотел продвигаться. в 22-00 примерно решили меня кесарить, но тут я пару раз так тужанулась, что когда они посмотрели то сразу с криками сча родим покатили в родовую. В 22-20 родилась моя сладкая девочка, вес 3900, рост 52, поставили нам 7/8 по Апгар. Потом мне зашивали шейку и промежность, которую почикали, плюс ручное обследование матки и все под общим наркозом. Каких только глюков я не насмотрелась по ним! Самое поганое, что я все чувствовала, но ниче сделать не могла.... После родов меня положили на первый этаж, в так называемое инфекционное отделение, потому что у меня поднялась температура. Но я не жалею что я там лежала, зато муж подходил прямо к окну и можно было разговаривать даже без телефона. Продержали меня в РД после родов еще 7 дней, на 7 я сбежала под расписку. Обкололи капельницами и уколами опять в тоже любимое место, мало того что сидеть нельзя, так еще и лежать больно до сих пор. Вены мне напрочь испоганили, последнюю капельницу когда пытались поставить искололи все руки, потому что вены все никакие уже были и лопались. Вот так закончились мои злоключения и долгая нелегкая дорога к моему счастью, которое счас требует сиську!!! Назвали дочку Виктория!
Black_Mamba***
24.4.2006, 13:23
Ой это в каком роддоме такие офигительные врачи-профи? самое главное что все позади! поздравляю с крупной доченькой!
*НАТАЛЬЯ*
24.4.2006, 13:28
Marusika*, Молодец,сколько вытерпела!!!  Растите здоровенькими и красивенькими!!!!
Мурр Мяу**
24.4.2006, 13:36
Marusika*: Ты молодец!!!!!!
Crystal*
24.4.2006, 13:56
QUOTE Девочки не поверите, мы вечером собирались в коридоре на посиделки и .......МЕЧТАЛИ О ТРУСАХ!!!! что все так плохо было ? Marusika*, дорогая! я поздравляю тебя с дочей! огромного тебе терпения, а малышке сладкого сопения по ночам! ПыСы: не боись, попа скора пройдет
Crystal*
24.4.2006, 13:56
да, а ты где рожала то?!
Marusika*
24.4.2006, 14:23
Рожала я в 16 РД, кстати врачи там большая часть очень хорошая, еслиб не они не известно все как было бы.... но есть конечно исключения...
Marusika*
24.4.2006, 14:23
Спасибо всем!
Marusika*
24.4.2006, 14:39
Мы с Викуськой были по отдельности в РД, там не принято с детишками и хотя я в палате на 2 день уже одна осталась (там 5 коек), мне не стали класть ее из-за моих капельниц и уколов, типа если закричит подойти не смогу, а так нам деток носили 6 раз в день на кормежку. Они всегда чистенькие были и пахли кремом. Нянечки там очень хорошие. Детки редко плакали.
Мариш поздравляю с рождением маленького чуда
удачи здоровья счастья и вкусного молочка
Marusika*
24.4.2006, 18:42
ОлКа, Спасибо, солнце! и у тебя скоро будет маленькое чудо!
Marusika*
24.4.2006, 21:40
Anu, Спасибо! Скоро и ты будешь с доченькой!
Прокопенка
24.4.2006, 23:21
Поздравляю с рождением доченьки, Слава Богу все хорошо! Девочки, милые, ну почему Вы позволяете так над собой издеваться? Ну почемууу? Зачем стимулировать, готовить шейку, потом мучить себя и ребенка? Ну неужели нельзя дома подождать интервала между схватками в 5 минут и спокойно приехать к потугам. Там уже и брить поздно и клизмы до одного места . Хорошо то, что хорошо кончается. Здоровье щекастой красотуле, маме молочка и здоровую попку!
Marusika*
24.4.2006, 23:26
Прокопенка, Спасибо! Мне врачи сказали что у меня толстая шейка у матки и совсем не эластичная, и еслибы не готовили то неизвестно как все обернулось бы...
Прокопенка
25.4.2006, 4:45
QUOTE(Marusika* @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 17:18) Прокопенка, Спасибо! Мне врачи сказали что у меня толстая шейка у матки и совсем не эластичная, и еслибы не готовили то неизвестно как все обернулось бы... [right][snapback]1293618[/snapback][/right]
А что они еще могли сказать? В любом случае это уже прошлое, а впереди все самое хорошее , здоровья лапулечке, отдыхайте , сладкая парочка
Marusika*
25.4.2006, 10:58
Прокопенка, да, самое главное все позади.
QUOTE Мне врачи сказали что у меня толстая шейка у матки и совсем не эластичная, и еслибы не готовили то неизвестно как все обернулось бы... Да слава Богу, что готовили! Кто роды принимал?
Marusika*
26.4.2006, 16:25
Inch, знаешь, забыла имена все кто принимал! во время родов пыталась на бейджиках прочестьи выучить, но потом все из головы вылетело! по-моему Ольга Николаевна была, потом зав.отделение патологии, акушерка по-моему Валя и еще куча врачей, а еще на нерусскую одна врач похожа была, но имя русское было на бейджике, вообще было человек 8 я поэтому и не могла никак всех запомнить.
Marusika*
26.4.2006, 16:26
Сегдня гуляли около РД, порадовалась что все позади!
QUOTE Сегдня гуляли около РД, порадовалась что все позади! Слава Богу!!!!!!!! А вы давно гулять выходите? Как твое самочувствие?
Marusika*
26.4.2006, 21:12
Inch, уже неделю гуляем! Я вроде ттт отошла, сидеть начала, а то нельзя было. постепенно привыкаем к новой жизни с доченькой.
Marusika*
26.4.2006, 22:01
Inch, соседка а ты где на Соколе живешь то?
На Алабяна. Гуляем в поселке. Ты где училась?
Marusika*
27.4.2006, 15:59
Inch, а я живу в доме где Арбат престиж. Я вообще не из этого района, у меня муж здешний. Учился в школе, которая рядом с поселком, номер не помню, там еще издательство комерсант рядом. А работаем мы (я и муж) в доме Волоколамское ш., д.1 В консультации наблюдалась при 71 поликлинике.
Ясненько, значитца в моей  Клево, наши пошли! Если будешь гулять в районе от 11-30 до 13-00 или вечером от 16 до 19 забегай в администрацию (Шишкина, 7). Мы в основном там гуляем. Познакомимся. Меня зовут Инна.
Marusika*
27.4.2006, 20:25
Inch, ладненько, это где управа у фонтана? там вроде запретили гулять? мы обычно после 13-00 гуляем пока, но если что буду знать. Пиши в личку если что.
QUOTE ладненько, это где управа у фонтана? там вроде запретили гулять? Ага. Почему? Все гуляют. Пусть только попробуют выгнать или не пускать!!!!!!!! До встречи  Растите здоровенькие, красивенькие и веселенькие.
Marusika*
28.4.2006, 10:49
Inch, Спасибо!!!! Меня Марина зовут.
Маргусик****
30.4.2006, 18:07
Марин, поздравляю с рождением доченьки. Хорошо, что все позади, сложно такое выдержать, ты мужественная, ты молодец. Только в следующий раз поезжай в другой роддом, в 14 нам трусы разрешали, да уколами там врачи не так сильно разбрасываются.
Marusika*
30.4.2006, 18:55
Маргусик**, Да, Маргусь, если второго захочу, то уж точно в этот роддом ни ногой, если конечно там что-то не изменится... Спасибо за теплые слова!!!
Марин, поздравляю с рождением дочурки! Молодец, что всё это вытерпела! Удачи!!
Marusika*
30.4.2006, 20:41
Moon, Спасибо! А твой когда рассказик будет?
Samozvanka
3.5.2006, 10:22
Маринка ну ты и герой! Молодец столько вытерпела! Мои роды по сравнению с твоими рай на земле. Но ты все выдержала - молодец!!!!! Поздравляю еще раз с дочей!
Marusika*
3.5.2006, 11:35
Zlaro, Cпасибо, Дашуль, а твой рассказ где?
Samozvanka
3.5.2006, 12:04
QUOTE(Marusika* @ Среда, 3 Май 2006, 11:27) Zlaro, Cпасибо, Дашуль, а твой рассказ где? [right][snapback]1315429[/snapback][/right]
Марин времени не много, начала писать и все никак не допишу. Могу сказать что все было намного легче чем у тебя... Доча не дает покоя, сейчас животик вздулся - мучаемся, с рук практически не слезаем, вот и пишу урывками свой рассказ.
QUOTE в 14 нам трусы разрешали Такое впечатление, что без трусов жизни нет  . Ну не одевали трусы, да и ладно.
Marusika*
3.5.2006, 13:10
Inch, Ты права, это не критично, но так хотелось их надеть почему то, надоели пеленки....
domavik**
3.5.2006, 13:14
Marusika*
3.5.2006, 13:20
domavik*, Спасибо огромное! И вы тоже!
QUOTE Ты права, это не критично, но так хотелось их надеть почему то, надоели пеленки.... Я тут накалякала свой журнальчик - заходи, я думаю, тебе как новоиспеченной маме пригодится
Marusika*
3.5.2006, 19:22
Inch, у тебя доступ закрыт..
QUOTE у тебя доступ закрыт.. Вроде открыла  Если не можешь зайти, напиши, исправлю
Marusika*
4.5.2006, 12:43
Некоторые записи видно, а некоторые закрыты.
QUOTE Некоторые записи видно, а некоторые закрыты. А какие видно?
Marusika*
4.5.2006, 16:09
про кесарево и правила
Нда, вроде все открыла
Молодцы!!! Мы тоже родились 7 апреля, правда 2005 года!
Marusika*
7.5.2006, 23:15
Припевка, Поздравляю с годиком!!!
Marusika*
17.6.2006, 17:24
И все-таки роддом вобщем неплохой, если приезжать по скорой, а не ложиться заранее! Врачи хорошие. Просто заранее всех готовят и стимулируют. Поэтому если соберусь еще рожать,то приеду туда тока со схватками.
|