|
|
Не нашла такой темки... а вопрос имеется. Девушки уже рожавшие и еще нет, выскажите свое мнение. Пребывание ребенка с мамой сразу после родов все время нахождения в роддоме - это правда очень тяжело? Даже если роды прошли нормально? Просто я тут поначиталась конфы, книжек умных в пользе совместного пребывания сразу после родов, решилась рожать уже только по контракту(куда входит пунктик "палата типа мать и дитя"), стала собирать отзывы знакомых о роддоме, а мне все как одна выдали, что это просто невозможно тяжело(!), что они страшно завидовали(!) девчонкам из общих палат, у которых деток забирали, и, хотя, плохо чувствующим себя конктрактинам-платницам тоже можно отдать ребенка в общую детскую, все равно этого никто практически не делает же... Еще я и с работницами самого роддома говорила, так все как одна сговорились, что "мать и дитя" - это так тяжело. Как же так, мне казалось, возможность проводить все время в роддоме с ребенком - это лучшее, о чем можно мечтать... А как же дома потом с тем же ребенком? Или после родов вообще нет никаких сил. ( для пояснений - все, кто мне рассказывает, что это тяжело , родили сами, успешно, без осложнений у мамы и малыша) Поделитесь своим опытом.
У нас роды тоже прошли без осложнений. QUOTE Или после родов вообще нет никаких сил. Незнаю как у других, но у меня был такой прилив сил, энергии, что я готова была горы свернуть  . Рожала без контракта, но в роддоме были палаты мать и дитя, правда они были на тот момент заняты, а я так мечтала не расставаться со своим комочком ни на миг. И о чудо  Через пару дней одна из палат освободилась и предложили мне занять ее. Я просто летала от восторга!!! Трудностей небыло никаких. Медсестра показала как пеленать, подмывать малыша и т.п. Каждый вечер они заходили узнать о том забирать ли ребенка на ночь, в течении дня заходили тоже. Но я ни разу не отдала свою крошку обратно. А как приятно смотреть как малыш спит  Счастье одним словом, да и лактация быстро наладилась и нас перестали докармливать смесями (там они всех детишек так кормили - нас выходит только 2 дня, а не 5 как остальных) В следующий раз обязательно буду договариваться о совместном пребывании с ребенком. ЭТО ТАКОЛЕ СЧАСТЬЕ, слияние. Какбудто во всем мире только ты и твой малыш. УДАЧИ!
С.Натали
24.4.2006, 10:22
Первого ребенка мне принесли через 6 часов после родов(типа дали поспать-отдохнуть) и забирали на ночь(с 12 до 7). Второго я кормила уже через час после родов, потом его забрали на пару часов и все. Остальное время он был со мной. Реально первый вариант лучше - первые сутки-двое сильная слабость(хотя я рожала и относительно легко - 2-3 часа на сильные схватки и 30 мин потуги) и нужно просто физически отдохнуть хорошо хотя бы 1 раз. С другой стороны с этим нет проблем, если рожаешь с эпидуралью - нет такой физической усталости, особенно если роды безпроблемные(я не делала эпидураль по отдельным причинам). Да и еще, к концу первых суток - начало вторых после родов, моим малышам уже явно хотелось кушать, а молозива было мало(прикладывала я их постоянно, по первому писку). И я им давала немного смеси(одно кормление), по 30 мл. А уже на вторые сутки приходило молоко и уже не подкармливала и не сцеживалась - молока было столько, сколько нужно.
Я была в совместной палате с ребенком , правда на второй день нас выписали . Тяжело абсолютно не было  Первые часов 20 после родов дочка спала , потом просыпалась примерно каждые три часа на кормления . Медсестры постоянно заходили спрашивали не нужна ли помощь . Вобщем очень все понравилось. Я могла постоянно любоваться своей крошечкой , не думать о том , как там она без меня . Да и я заметила , что детская комната почти все время пустая была , те мамы что были в общих палатах тоже деток не отдавали , они все время были рядом с ними.
ASA, привет! На своем опыте могу сказать, что мне тяжело не было. Роды были легкие, ребенок относительно спокойный, настрой у мамы позитивный - мы прекрасно справлялись. И вообще это такое счастье - самой ухаживать за малышом сразу! Кстати, есть возможность научиться у персонала пеленать, подмывать, задавать вопросы. А то мало ли что в детском могут прпустить или не заметить. Так что я ЗА совместное пребывание обеими руками!
Nisurmina*
24.4.2006, 10:57
Я вот судя из своего опыта могу сказать. Я хотела взять ребенка, тем более что я была в отдельной палате, но потом передумала. И хоть у меня все прошло отлично и ничего не болело, но я сцеживалась круглые сутки!! Мне было бы некогда дитём заниматься! У меня была жуть с грудью! Мне спать было особо некогда, не то что с дитём возиться! Так что тут много за и против.
Тайгер_Лили**
24.4.2006, 10:57
QUOTE(ASA @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 9:27) Пребывание ребенка с мамой сразу после родов все время нахождения в роддоме - это правда очень тяжело? [right][snapback]1290655[/snapback][/right]
Да совсем это не тяжело У вас был изначально абсолютно правильный настрой ( и насчет ощущений, да и возможность научиться всему и выйти из роддома уже  "продвинутым пользователем" тоже важна). вот его и предерживайтесь  Удачи и пусть все пройдет наилучшим образом.
anastasy
24.4.2006, 11:08
по-моему тяжело, идеальный вариант-вы находитесь в палате с ребенком, но если хотите отдохнуть , да элементарно покушатьили втуалет сходить, просите на некоторое время забрать, еще хорошй вариант-семейная палата, т,е, еще и с мужем, он тогда поможет.
МорозКа**
24.4.2006, 11:09
QUOTE(ASA @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 8:27) Пребывание ребенка с мамой сразу после родов все время нахождения в роддоме - это правда очень тяжело? [right][snapback]1290655[/snapback][/right]
У меня, к сожалению, получилось так, что оба раза дочки лежали отдельно от меня - роддом старый и там не предусмотрены палаты мать-дитя. Могу сказать, что после первых родов я себя настолько ужасно чувствовала, что была даже рада тому, что дочь не со мной. А вот после вторых родов я носилась как лошадь, готова была даже полы мыть, если бы потребовалось.  Думаю, что пребывание с малышкой мне бы не показалось тяжелым, даже наоборот  Все зависит от того как пройдут роды, от вашего физического состояния ну и психологического настроя, естественно.
Королевишна**
24.4.2006, 11:24
Я в первый раз была без ребёнка. второй раз - с ним одна в палате. Не тяжело - так же как дома, только пелёнки и бутылочки с водой в готовом виде приносят и ещё помогают. Но так скучно! Ужас! Не то, чтобы я болтушка жуткая, но выговориться в эти дни так важно! Можно, конечно, ходить в другие палаты, но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Я рожала в 1 рд и там из 14 палат на этаже было занято 8, в которых в общей сложности лежало примерно 14 женщин.
Тайгер_Лили**
24.4.2006, 11:27
QUOTE(Nisurmina* @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 11:49) Мне было бы некогда дитём заниматься! У меня была жуть с грудью! Мне спать было особо некогда, не то что с дитём возиться! [right][snapback]1291191[/snapback][/right]
А, может, если бы дите было с вами - не было бы "жути с грудью"?  (никого не хочу обидеть - просто предположение).. Лучший молокоотсос - это детка!
С.Натали
24.4.2006, 11:30
QUOTE Лучший молокоотсос - это детка! Это точно.
anastasy
24.4.2006, 15:14
QUOTE(С.Натали @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 11:22) Это точно. [right][snapback]1291302[/snapback][/right]
не всегда
Королевишна**
24.4.2006, 15:17
Моей жути с грудью тоже всегда помогала детка!
Nisurmina*
24.4.2006, 15:21
QUOTE А, может, если бы дите было с вами - не было бы "жути с грудью"? Он первые дни сосал оч мало, хотя я просила его не докармливать, так что не знаю даже...
кактус**
24.4.2006, 15:58
я родила сама и довольно легко,правда,потом очень низкое давление было-еле вставала,но как-то внутренние силы нашла в себе! детку не отдавала,хотя и предлагали!да вы только представьте-он так к вам привык,а тутего вытащили из животика да еще и маму забрали....лежат они там,орут,надрываются в детской.....я бы не отдала. и второго не собираюсь отдавать. конечно,это тяжело-поспать хочется,да я и на обед не всегда ходила-тк в этот момент она иногда орала-так мне девочки из палаты принесут чего-нибудь,я хоть ела....
Ginger***
24.4.2006, 16:27
Тут другой вариант даже не рассматривается. И я бы даже не думала о другом. Но, у меня сильная анемия, я еле ходила, но это не беда\, менять ребнка быстро, остальное время можно лежать, и ребёнок рядом. О, у меня была ужасная соседка, к которой весь день приходили друзья-гости, причём она была менеджером бара а муж его владельцем, и так как бар заерыли, завсегдатаи бегали в РД  Вот я весь день лежала мучилась не могла спать из-за этого столпотворения, а на ночь она пила снотворное и просила медсестру ребёнка прикармливать. ребёнок её не хотел и орал всю ночь. Вот это было тяжело так как не спала я 5 суток подряд  Если бы не это, пребывание вместе с ребёнком было бы совсем ждругим. а так мне такой гиперусталой было сложно просто приподняться с кровати, не то что бегать всё делать. Но делала, через силу и справилась. Очень надеюсь на этот раз что соседка будет лучше и я смогу хоть отдыхать когда ребёнок спит.
Если бы я лежала без мужа, наверное, мне бы пришлось отказаться от совместного пребывания. Т. к. у меня доча очень крупной родилась, и первые два дня из-за отека промежности я не могла встать с кровати самостоятельно. Конечно, семейная палата - это идеальный вариант. Ведь не всегда знаешь, как пройдут роды, тем более, если они первые и практических навыков по уходу за ребенком - ноль. Ну или иметь возможность отдавать ребенка в детскую палату. В конце концов этой возможностью, если все будет хорошо, можно и не пользоваться
Грамозяка
24.4.2006, 16:48
Я выбирала роддом с совместным прибыванием с ребенком. О том, как я себя буду чувствовать после родов, я даже не задумывалась. Зато сразу научилась и пеленать и попу мыть  . Молоко пришло на второй день, поэтому докорма у нас не было. Палату мне предложили на выбор-лежать одной с ребенком, или с 2-мя другими мамочками. Я выбрала отдельную, мне не хотелось ни с кем общаться, только со своим ребенком. Еду приносили в палату.Если нужно было в туалет или душ, я просила медсестру последить за дочкой. В общем, я ЗА совместное прибывание. Но все будет зависить, конечно, от Вашего состояния после родов.
Ваше Величество**
24.4.2006, 16:55
Ginger*, У меня было две соседки, без посетителей, но мы все с детками. И у всех внутренние часы разные... Только ухайдокивалась одна плакса - приступала к сольной партии другая. И я после кесарева, отвратного наркоза и доча 3500. Медсестры заходили раз в день - утром. А я вставала с кровати минут по пять. Потом минут пять стояла, держалась за всё, чтобы не упасть. А ребенка ещё на руки взять, отнести на пеленальник, развернуть, вымыть, памперс надеть и пр. Потом ещё до кровати доползти и не уронить ребенка, да и самой не упасть... Ужас! Самое обидное - дочка моя, хватанувшая тоже наркоза немеряно, молчала и была сильно заторможена, но спать ни я, ни она не могли из-за ора соседок  . Идея палаты мать-дитя в моём варианте вылилась в шестидневный кошмар. К моменту выхода из роддома я была уже не просто на грани, а за гранью...
QUOTE но спать ни я, ни она не могли из-за ора соседок А нас было четверо в палате. Но малышня вообще не реагировала на плач соседей. Если кто-то спал - то как сурок. Мне кажется даже если бы из пушки палили - они бы все равно не просыпались. По моему детки в первый месяц жизни не реагируют на шум.
Katrin***
24.4.2006, 17:05
Первый раз родила я вечером, а ребеночка утром принесли, потом мы были вместе. Пока он был в детской кстати, занесли ему какую-то гадость в желудок, которую мы потом несколько лет лечили. Со вторым сыном было кесарево. И меня спросили оставить на ночь ребеночка или забрать.... Я прикинула,что вообще никакой частью пошевелиться не могу...ноги только отошли от наркоза и боль жуткая была, я попросила забрать на несколько часов... От кесарева я очень тяжело отходила, и когда мне ребенка привезли, каждый раз ,когда он заплачет мне приходилось звать медсестру,чтобы она дала мне покормить малыша , ибо я шевелиться толком не могла... Но, все равно, считаю, что надо быть изначально вместе
кактус**
24.4.2006, 18:00
QUOTE(Лелька* @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 16:51) малышня вообще не реагировала на плач соседей. Если кто-то спал - то как сурок. Мне кажется даже если бы из пушки палили - они бы все равно не просыпались. По моему детки в первый месяц жизни не реагируют на шум. [right][snapback]1292666[/snapback][/right]
точно!
нас в палате было 4 пары мать-дитя. Один из малышей ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ неспокойный и крикливый. Честно говоря, мне было настолько наплевать на все вокруг, кроме моей Солнышки, что я ничего больше не видела и не слышала... А спать я могу и при канонаде, так что вырубалась, как только дочка засыпала. Опять же, для лактации очень важно присутствие ребеночка рядом, чтобы можно было приложить к груди в любой момент, а не когда приносят для кормления. Персонал может показать, как правильно прикладывать... И молокоотсос тут отдыхает - дело в том, что механизмы сосания и сцеживания все-таки различаются, что бы там не говорили в рекламах производители молокоотсосов. Но если молока очень уж много, грудь полностью не опорожняется - это выход, только тут важно вовремя остановиться, иначе можно заработать гиперлактацию.
QUOTE(Лелька* @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 8:51) А нас было четверо в палате. Но малышня вообще не реагировала на плач соседей. Если кто-то спал - то как сурок. Мне кажется даже если бы из пушки палили - они бы все равно не просыпались. По моему детки в первый месяц жизни не реагируют на шум. [right][snapback]1292666[/snapback][/right]
Детки, может, и не реагируют, а мамы? Я вот очень чутко сплю. Так что после пары бессонных ночек буду просто как зомби, а хорошо ли это когда за ребенком надо учиться ухаживать впервые в жизни? Я в принципе за пребывание с ребенком, но только если в палате только я и мой ребенок (+ муж, но никаких других мам и детей, если это невозможно, то мне кажется, лучше раздельно). По-моему, 4 взрослых человека - это уже много, а уж еще и 4 младенца -  . Завидую тем кто может спать в такой ситуации!!!
QUOTE(ASA @ Понедельник, 24 Апреля 2006, 9:27) Пребывание ребенка с мамой сразу после родов все время нахождения в роддоме - это правда очень тяжело? У нас были роды средней тяжести, детка 3800, я родила вечером, покормила её и на первую ночь её забрали под присмотр врача, т.к. у нас были небольшие проблемки. Утром принесли и дальше мы лежали вместе. Мне было не тяжело, зато когда я приехала с дочей домой - я уже умела за ней ухаживать. В плане ухода дома в общем тяжелее было, в роддоме не надо стирать, убираться и готовить себе и мужу. Да и спать детка потом меньше спать стала. Самое сложное было, что мне сидеть нельзя было, но это для меня было стимулом выписаться поскорее...
Ваше Величество**
25.4.2006, 8:24
Лелька*, кактус*, Девочки, значит вам повезло! Моя малышка спать не могла при криках товарок, она лежала и тихо скулила... наверное, сказывалась лошадинаяя доза наркоза. Про меня и говорить нечего - не спала всё время пребывания в роддоме (в патологии под окном грохотал вентилятор). Поэтому к моменту выхода из роддома я была уже готовой ациенткой для психиатра. Но я больше чем уверена, что всё было бы супер, если бы я даже в таком откровенно плохом состоянии была в палате одна с дочкой.
Все зависит от того - как пройдут роды. Я была с сыном вместе сразу после рождения, но я бы предпочла чтобы мне его принесли часов через 5-6, а мне дали бы отдохнуть. Меня зашивали под общим наркозом, я не успела от него отойти, а тут уже ребенок рядом...Палата была на 4 койки, малыши кричали постоянно, хоть один да орал точно,мамаша одна храпела как прапорщик, я не спала все 5 суток что там была. Это не просто тяжело, это было невыносимо! Еще у нас была девочка со швами промежности, она встать сама не могла, так ей тоже дочку принесли и оставили. Мы потом ходили просить, чтобы ее забрали хоть на сутки, мама повернуться нормально не может, не то чтобы ребенка помыть, переодеть и покормить!...В итоге - у меня так и не пришло молоко, дома было 3 капли и все, хотя с дочкой молока было - залейся. В итоге сын на ИВ почти с рождения. Врач мне потом подтвердила, что в этом виноват послеродовой стресс, я не отдохнула после родов вообще! В общем сама идея прибывания мамы и ребенка вместе - это, конечно, хорошо, но важно как эта идея реализуется. Как было у меня - я так больше не хочу.  Я сама буду рожать по контракту чтобы у меня была отдельная палата, а ребенка я могла бы отдать на время, если со мной будет что-то не так. Если все будет в порядке - детка будет со мной, конечно. При условии что никто у меня под боком не храпит и не плачет, и я сама в порядке, а не получумная после наркоза, нахождение вместе с ребенком дело совсем не сложное.
Ваше Величество**
25.4.2006, 10:00
QUOTE Все зависит от того - как пройдут роды QUOTE Палата была на 4 койки, малыши кричали постоянно, хоть один да орал точно,мамаша одна храпела как прапорщик, я не спала все 5 суток что там была. Это не просто тяжело, это было невыносимо! QUOTE В итоге - у меня так и не пришло молоко, дома было 3 капли и все, хотя с дочкой молока было - залейся. QUOTE Врач мне потом подтвердила, что в этом виноват послеродовой стресс, я не отдохнула после родов вообще! QUOTE В общем сама идея прибывания мамы и ребенка вместе - это, конечно, хорошо, но важно как эта идея реализуется. Как было у меня - я так больше не хочу QUOTE При условии что никто у меня под боком не храпит и не плачет, и я сама в порядке, а не получумная после наркоза, нахождение вместе с ребенком дело совсем не сложное. Ну просто всё про меня. Даже про молоко. Я всё-таки ухитрилась сохранить ГВ, но каких усилий мне это стоило. И молока у меня меньше, чем с сыном. Тогда я могла бы выкормить и троих одновременно... А уж психологический настрой... Я из роддома (из хорошего, 29-го!) рвалась как из тюрьмы!
Машуля**
25.4.2006, 10:04
Я была двое суток раздельно, потом на третьи сутки нас положили в совмесную палату и еще 3 дня были вместе . Я считаю такую схему очень удобной. Я немного отдахнула пришла в себя и потом до выписки привыкла к ребенку
Rigonda**
25.4.2006, 10:12
QUOTE(Машуля* @ Вторник, 25 Апреля 2006, 10:56) Я была двое суток раздельно, потом на третьи сутки нас положили в совмесную палату и еще 3 дня были вместе . Я считаю такую схему очень удобной. Я немного отдахнула пришла в себя и потом до выписки привыкла к ребенку  [right][snapback]1294225[/snapback][/right] Вот и я за такую схему пребывания.
QUOTE Т. к. у меня доча очень крупной родилась Очень крупная это сколько? У меня сын 5 кг. Роды средней тяжести. Прокол пузыря - сильно перехаживала, обезбаливания, надрез промежности, выдавливание ребенка. Рожала по договоренности с врачом, он мне сделал совмесное пребывание с сыном. Если бы не надрез промежности все было бы замечательно, а то у меня там все так тянуло, лишний раз вставать с кровати не хотелось, а Артем постоянно плакал из-за голода молока первые 10 дней у меня вообще не было, смесь дали на 3 сутки - он ее с такой жадностью ел. А в принципе я рада что находилась эти 4 дня с ребенком, по крайней мере по приезду домой я знала с какой стороны к нему подойти и что с ним делать. Легких тебе родов!!! Родила сама сыночка весом 5 кг.МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ
QUOTE Очень крупная это сколько? Это 4830. Тоже почти пять
Спасибо большое всем , кто поделился опытом!  Буду настраивать себя на палату мать и дитя, а там как получится =) Спасибо вам, девчонки. зы с мужем пообщались на эту тему, он однозначно за отселение меня в "одиночку" в роддоме  , и он прав, т.к. и сплю я чутко и вообще... Если все будет хорошо, самое время же будет наслаждаться общанием с малышкой , логично, что лучше это делать в отдельной палате.
QUOTE с мужем пообщались на эту тему, он однозначно за отселение меня в "одиночку" в роддоме , и он прав, т.к. и сплю я чутко и вообще... Если все будет хорошо, самое время же будет наслаждаться общанием с малышкой , логично, что лучше это делать в отдельной палате. А вот мне наоборот понравилось что нас было несколько. Можно и поболтать, роды обсудить - теперь то уже не страшно, а смешно, и за ребенком соседки посмотрят, если тебе надо в душ, в туалет или родственники пришли. Да и помогали мы друг другу. А девочки из отдельных палат (платных) постоянно к нам приходили, потому что им было безумно скучно. Малявка в основном спит - ну и чего будешь делать целыми днями одна в палате? Так что я за то - что бы с малышом, но не за отдельную палату.
Crystal*
25.4.2006, 10:46
у меня были трудные роды малыша сначала забрали, за ним наблюдали врачи меня привезли в палату (родила утром) и днем принесли сынулю сначала было легко, он все время спал но уже на 2 сутки конечно с непривычки колбасило... при этом никто толком не рассказал как мыть, пеленать, кормить все пришлось самой познавать но я очень рада что была вместе с малышом единственное конечно хотелось бы чтоб можно было оставить ребеночка мед сестре когда носишься по врачам с анализами, в душе или поспать оч хочется а то прям не отойти, он же плачет, жалка
МаринаСтрукова**
25.4.2006, 10:58
Конечно вместе с малышом! Если малыш с мамой, ему и спокойнее и надежнее и вы за него не волнуетесь. Вот всего два момента из моего опыта ( мы лежали отдельно) Я Родила в 7 часов вечера, потом его сразу унесли, два часа я лежала в коридоре и просто плакала, я не могла понять: зачем и куда его унесли? потом его положили ко мне на каталку, мы ехали вместе на этаж, я с ним разговаривала и он что то мурлыкал в ответ! он меня уже узнал!!!!! Потом как я ни умоляла сесер оставить нас вместе, они сказали, что детский врас будет только завтра и они не могут рисковать  В результате вместо того чтобы отдохнуть после родов я рыдала всю ночь и звонила родственникам, умоляла, чтоб они сделали хоть что нибудь: Ростик всю ночь тоже пищал( мы с ним ожни на этаже были... Когда на следующий день , к обеду мне его принесли и пришел педиатр и у меня же спросил: почему ребенок не с Вами, ведь с ним все хорошо! Я его чуть не убила, честное слово... просто была так измучена переживаниями и не хотела еще тратить нервы на этих сволочей ( сорри, по другому трудно назвать такой подход, когда считается что малышу лучше проорать в холодном кювете без мамы всю ночь, так "на всякий случай". 2. Второй момент. Прикармливание. У меня пошо таки молоко на 3 день, Я просила сестер не докармливать Ростика ночью. Она смена нормально отреагировала и Рост был сонный, довольный и спокойный... вторая же сменя его явно докормила какой то гадостью... потому что на эту ночь у ребенка были боли в желудке, вмесито того, чтобы кормить его я полчаса гладила животик, , он, наконец, успокоился, пригрелся и начал засыпать, как его пришли забирать... я уж не говорю про вопиющий случай, когда мне принесли не его а чужую девочку, и мен еще не поверили, что это не мой ребенок, пришлось распеленывать и доказывать... Так что в следующий раз обязательно буду с малышом. Так и за него спокойнее и ему лучше!. Желаю Вам хороших родов и славного масика!
Королевишна**
25.4.2006, 14:34
QUOTE(Лелька* @ Вторник, 25 Апреля 2006, 12:06) А вот мне наоборот понравилось что нас было несколько. Можно и поболтать, роды обсудить - теперь то уже не страшно, а смешно, и за ребенком соседки посмотрят, если тебе надо в душ, в туалет или родственники пришли. Да и помогали мы друг другу. А девочки из отдельных палат (платных) постоянно к нам приходили, потому что им было безумно скучно. Малявка в основном спит - ну и чего будешь делать целыми днями одна в палате? Так что я за то - что бы с малышом, но не за отдельную палату. [right][snapback]1294424[/snapback][/right]
Абсолютно согласна - на практике проверено!
Ваше Величество**
25.4.2006, 14:41
Я была и одна с малышом. И мне даже со спящим сыном скучно не было!
QUOTE Желаю Вам хороших родов и славного масика! QUOTE Легких тебе родов!!! Спасибо большое!
Гесперида*
25.4.2006, 20:40
у меня в договоре было написано, что ребенок по желанию может находиться с матерью, так мы с соседкой по палате утром брали детей, а на ночь сдавали и таким образом, хоть могли выспаться...
роды у меня тяжелые были, кровопотеря была большая, да еще и швы, хорошо, что мама ко мне ходила и с дочерью мне помогала
Natashik****
25.4.2006, 21:46
ТОлько с третьего раза я попала в палату Мать-Дитя. До этого рожала на Опарина. Там в принципе не было такой возможности. Могу сравнивать. Итак, без ребенка конечно спишь, гуляешь и пр.и пр. Но, как же здорово ни на минутку не расставаться, все врачи при тебе ребенка осматривают, тут же все можешь спросить, гадостью-химией никто не накормит, опять таки грудь в этот раз камнем не наливалась - дочка быстренько начала кушать, потеряла в весе всего 70 грамм. Я лежала вдвоем с соседкой. Нормальная деченка попалась. Мы по очереди ходили есть, мыться - можно было ребенка оставить на соседку. Но, была одна ночка....  Я как зомби ходила по палате с ребенком на руках - плякала она, кушала каждые 15 минут. Видимо, питаться хотела побольше. Спина у меня болела в этот раз очень, было тяжко и пеленать и носить. И швы мне накладывали. И это пережили. Но на след день пришло молоко и все стало ОК. Вообще, в этом деле главное - настрой. НАдо настроиться перетерпеть трудности, даже жертвовать собой. Ведь все ради детки. Не надо, конечно, доводить себя до потери сознания. У всех разный и болевой порог, и, не знаю как назвать, порог изнеженности( я в хорошем смысле  ). Я сейчас и предстваить не могу, чтобы я могла доверить своего ребенка медсестрам. Да начхать им на него, простите. Будет орать, варианта два - или будет орать пока не устанет и не поймет, что никогму не нужен или сунут бутылку со смесью, причем и держать эту бутылку никто не будет. Кормят как сироток - подкладывают пеленку. НО. Это все про нормальные роды. Про кесарево даже не заикаюсь, потому как ТТТ, Бог миловал, обошлось. НЕ могу ни о чем судить. ОПерации - дело серьезное...
у меня после родов малышку забрали на ночть, с утра и все в ремя пребывания в роддоме я потом была с ней, ничего тяжелого, все очень здорово ощущение единения с ребенокм и вообще я не представляла как могу отдать свою крошку куда то. ТОлько очень сильно жалела что одала ребенка на ночь и первая наша ночь прошла в разлуке:( Жалею иногда до сих пор и ругаю себя ее там успели смесью накормить, потом дооолго с животом мучались
grenochka**
25.4.2006, 23:01
У меня после родов такой подъём был, что я сразу же попросила принести мне ребёнка и оставить со мной. Тяжело не было. Лежала в отдельной палате, деть спал и я спала. Второй раз сделаю так же. Ведь ребёночку мама нужна. А то он почувствовал её тепло и всё. Единственное, что бы я сделала (посмотрим, получиться ли у такой сумашедшей мамаши  ) - у меня Богдан родился в 15:55. В 18:00 мы были уже вместе в палате. И больше не расставались. Так вот - я бы побыла с ребёнком где-то до 22:00 и при условии что я его покормила и он спокойный и спит, то до 6:00 следующего утра я бы его отдала, а потом бы уже не расставалась. Как правило, первые сутки детки отсыпаються. А я, ненормальная, почти всю ночь не спала - слушала как он сопит, смотрела вставала на него и т.д., и естественно, не выспалась вообще. И это после родов. В этот раз я всё-таки возьму несколько часов передышки или с помощью мужа (что несомненно лучше), или с помощью нянечек.
grenochka**
25.4.2006, 23:11
Насчёт тяжёлых родов - был разрез промежности, не ходила практически, передвигалась, держась за стенку и месяц нельзя было сидеть. Тем не менее, за ребёнком мне это ухаживать не помешало.
Насчёт отдельных палат - считаю, что каждый решает сам. Мне было комфортнее одной, я бы даже в двухместной не смогла. Очень рада, что ко мне приходили только врачи и муж, в остальное время я валялась, наслаждалась моим малышом и просто ничего не делала. И меня никто не напрягал, извините. У меня Богдан спокойный был и я по ночам спала. А если бы у моей соседки, к примеру, ребёнок всю ночь плакал? Это и я бы в том числе не выспалась? Нет, я себе это не представляю. Кстати, душ у меня был лично мой через стеночку, туалет тоже, и если деть просыпался, то я это слышала. Анализы и процедуры делались тут же на этаже в двух метрах от палаты. Но я всё пыталась совместить с приходом мужа. Он любовался сыном, а я посвящала время себе.
Katishka**
25.4.2006, 23:38
ASA, и я тоже таких же книжек вумных как ты поначиталась, и не собираюсь теперь отдавать своего будущего малыша после родов никому!!! Муж вообще категорически против, чтобы малыша куда-нибудь уносили без нашего присмотра!!! Да-да, сразу же нужно будет прикладывать, говорят, лактация быстрей восстановится, и первые часы как раз самые важные для младенца - чтобы он их провел с мамой, а не где-то там проорал, мне кажется  Ну, мы-то будем брать семейную палату, папа останется с нами, может, поэтому я так и говорю....  Ну, что на случай, если уж мне совсем будет плохо, ТТТ, конечно, муж будет ухаживать за малышом  Опять же в этих книжках пишут, если мама не в состоянии взять к себе ребёнка, пусть он у папы полежит на груди... Малышу очень важен контакт с родителями в первые часы!!!! И мне кажется, это правильным.
Даже не думай!СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ТЕБЕ И ДЕТКЕ.В роддоме детки обычно почти все время спят,зато когда приедешь домой.не страшно будет за ней ухаживать,там всему научишься!
QUOTE(Rigonda** @ Вторник, 25 Апреля 2006, 2:04) Вот и я за такую схему пребывания. [right][snapback]1294266[/snapback][/right]
А если лежать всего 2 суток?
Тайгер_Лили**
26.4.2006, 1:45
Тут многие пишут (кто против совместного с первого дня), что типа два первых дня трудно.. а потом легче, вот потому и надо ребеночка брать с с третьего. Так я еще хотела написать, что зато в роддоме в принципе ЛЕГЧЕ чем дома  : тебе приносят есть, приносят чистые пеленки.. ты не так нервничаешь, если тебя что-то беспокоит в состоянии ребенка - всегда врач рядом. Тебе не надо беспокоиться о доме, не надо гулять (точнее нельзя), ты ЗАНИМАЕШЬСЯ ТОЛЬКО РЕБЕНКОМ  (что не многим счастливицам удается дома.. так или иначе там все равно тебя подстерегают другие дела  ). Так что в общем, то на то  - даже если ты слаба в первый день.. - так зато и дел иных никаких! Опять же для молодой матери с первенцем БЕСЦЕННЫЙ опыт по уходу за ребенком. Вы домой вернетесь уже  продвинутым пользователям - поменять памперс, помыть попу, почистить носик, переодеть - к 3 дню у вас это будет получаться на раз.  Кстати в некоторых роддомах (например при 29) в палатах есть ванночки - так что даже можно научиться купать. А так что?  не будете знать дома с какой стороны к ребенку подойти..  И что?! соседку вызывать будете? или маму?  Не забудьте, что что дома вас ждет "необученный" муж - так что неплохо, чтобы хотя бы вы к возвращению домой обладали всеми навыками, чтобы и самой справляться и его научить. А в роддоме мало того, что вам ПРИДЕТСЯ этому научиться - так еще и всегда есть у кого спросить! (и я не только про врачей.. на самом деле не так уж плохо, когда палата на троих, и ваши соседки - опытные мамы  ) Я даже не упомянула такой важный момент как налаживание ГВ! Поверьте моему опыту или если не мне так статистике - у мам, которые лежали в 1 дня с детьми практически не бывает проблем с ГВ. В общем, удачи и желаю чтобы все у вас прошло самым лучшим образом ЗЫ: не знаю, видно ли мою линеечку ( она слишком светлая вышла), ну я сама скажу - Еве год и 10, я до сих пор кормлю ее грудью НИКАКИХ усилдий к этому не прилагая (напротив.. уже мечтаю завязать).. Так вот, порой мне кажется, что проблем с ГВ и самой грудью у меня не было только потому, что я забрала ее с первого дня. Кстати - у меня было кесарево.  Так что не представляю ЧТО такого надо сделать со здоровой женщиной, чтобы она такое сказала QUOTE Или после родов вообще нет никаких сил. ( для пояснений - все, кто мне рассказывает, что это тяжело , родили сами, успешно, без осложнений у мамы и малыша) Я знаю и эту сторону вопроса тоже (чтоб никто случайно не подумал, что после кесарева со швами бегать легче  ) - первые роды у меня были обычные. Единственное, о чем я все же напишу: ну если вы действительно уж ОЧЕНЬ плохо чебя чувствуете - конечно, не стоит проявлять ненужный героизм и через силу все делать - может, тогда и правда лучше малыша на ночь отдавать.. Иначе же..- см. выше
QUOTE(Natashik*** @ Вторник, 25 Апреля 2006, 22:38) Вообще, в этом деле главное - настрой. НАдо настроиться перетерпеть трудности, даже жертвовать собой. Ведь все ради детки. Не надо, конечно, доводить себя до потери сознания. У всех разный и болевой порог, и, не знаю как назвать, порог изнеженности( я в хорошем смысле ). Я сейчас и предстваить не могу, чтобы я могла доверить своего ребенка медсестрам. Да начхать им на него, простите. Будет орать, варианта два - или будет орать пока не устанет и не поймет, что никогму не нужен или сунут бутылку со смесью, причем и держать эту бутылку никто не будет. Кормят как сироток - подкладывают пеленку. [right][snapback]1297113[/snapback][/right]
Полностью согласна!!!  Маме, конечно, хочется отдохнуть, а что делать ребенку?... Мне подруги рассказывали про детские комнаты, детки лежат и плачут, никто не подойдет, не утешит... брррр.... Тайгер_Лили**,
|