Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Мнение наших мам о мужьях
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2
савок**
Вот решила открыть темку. Очень много мы говорили как к нам относяться свекрови.
У меня противоположная проблема. Со свекровью все ОК, а вот моя мама с моим мужем в пограничных отношениях которые время от времени переходят в открытое наступление. 1153.gif
Её претенции: он тебя не любит (т к называет Наташкой), у него ни чего нет, он ни чего в жизни не добился, ты должна была выйти замуж за миллионера (не для таково я тебя растила), последняя надежда рухнула когда ты вышла за него замуж, ах какая же ты несчастная, пряч от него зарплату и покупай только себе, отбирай у него зарплату (потомучто это правельно), почему он поехал с друзьями на выходные ты что совсем...зачем его отпускаешь (он должен сидеть дома)
При нас начинаються разговоры какой прекрасный муж гражданки Н. он днем туши коровьи разделывает а ночью бомбит ездит и прекрасно живут, а вот ты Костя (подумаешь старший научный сотрудник ВВС России, подполковник) сидишь дома нет бы для семьи деньги зарабатывать.
А то что у нас дома компьютер, ноутбук, стир машина, посудомоечная машина, микроволновка, иномарка (пусть и поддерженая) - все куплено на его зарплату это она не земечает.
И мне интересно я одна такая счастливая разрываться между мамой и мужем поочередно успокаивая то одного то другово. И еще насколько их материнское чутье можно считать верным.
Триша**
Моя мама моего мужа просто боготворит - он для нее самый лучший! Всегда, во всех наших разногласиях занимает его позицию! 133.gif Вот так! dry.gif
Lassie*
Уууу... Этим я тоже похвастаться могу... Мой бывший моей маме не нравился жутко... dry.gif Она всегда склонялась к Витальке. И когда мы все-таки сошлись - радости ее не было предела. Они просто обожают друг друга! Мама его жутко балует подарками и вкусностями, а мы , в свою очередь, тоже ее баловать стараемся. Называет он ее исключительно "Наташа", на "вы". 1170.gif Говорить они могут обо всем! С моей мамой нам действительно повезло! rolleyes.gif И с какой гордостью Виталька называет ее "моя теща"! 252.gif smiley1.gif
Конечно, бывают у нас и ссоры... unsure.gif Но это, в основном, из-за быта. Потом весело миримся. biggrin.gif dance.gif dance.gif dance.gif
Tappens
Моему мужу мама моя нравится, мне кажется, что он к ней лучше относится, чем к своей, когда она была жива. А мама считает, что я неудачно вышла замуж, претензии те же, что и у мамы Савка, правда при муже ничего не говорит и вида не показывает. все выливается на мою голову тет-а-тет, так что, скандалов нет, но и спокойной жизни мне не дает.
хорошо, что муж не догадывается об истинном мамином мнении, на два фронта разрываться - хуже некуда.
Что касается материнского чутья, то, конечно, в чем-то она и права, некоторые ее прогнозы начали сбываться спустя некоторое время после свадьбы, но все равно - мой муж - мой человек, другого мне не надо.
Ginger***
Моя мама мне как-то сказала: выбирать с кем тебе жить ты будешь сама и я буду рада если ты будешь счастлива, ну и не сладко будет если горько будет тебе 1170.gif Вот... rolleyes.gif
и вот я знакомлюсь с будущим мужем, начинаем жить вместе, всё пучком super.gif Ну конечно мама сначало всё сомневаеться, всех расспрашивает какой он и стоит ли он меня biggrin.gif Она просто далеко, его увидела только за месяц до свадьбы (а до этого фото и телефон) wink.gif
В общем когда её убедили что человек он хороший и очень меня любит (при чём моя сестра орала что я его обижаю), она успокоилась... Но пределом счастья был момент когда он её назвал МАМА... Гы... Она так растрогалась, прослезилась и решила что он действительно хороший biggrin.gif
Конечно окончательный так сказать вердикт был вынесен при встрече 1086.gif у них взаимная любовь l004.gif
Девочки, что с тёщами, что со свекровью, надо всёж встречаться реже... семья-то ваша и судить вам хорошо вам вдвоём или нет 133.gif И уж точно ссор из избы не выносить smiley6.gif А особенно не говорить об этом маме или свекрови dry.gif так жить спокойней... l004.gif
Иришечка
У меня мама не в восторге от моего выбора.Она мечтала об интеллигенте в очечках и с папочкой в руках...А я выбрала обыкновенного парня,со своими недостатками,которые мне в принципе и не мешают.Зато маме они бросаются в глаза.Она называет его ребеночком,которому я заменила мать.Сейчас ее мнение немного изменилось,т.к муж обеспечивает нас полностью,вся материальная сторона на нем,и еще она видит его отношение к нашей доче,как он с ней играет,называет "солнышком"!Все это она видела на видео.Единственная радость для меня это то что мама живет на Чукотке,а мы в Москвеsmile.gifТак что только это не дает им вступить в открытую борьбу.Но летом мама приедит на 3 мес к нам в гости.Не знаю чем это закончиться,но я уже подыскала квартиру рядом с нами,чтоб снять ее для мамы.Иначе боюсь что в однокомнатной квартире ,наше совместное проживание закончиться печально!
галка13*
Мой муж маму мою очень уважает,а потом-они совершенно одинаковые по характеру.(оба бык-близнецы)вот не верь после этого гороскопам,у них абсолютно одинаковые взгляды на жизнь и полное взаимопонимание biggrin.gif ,так что порой я даже думаю,чья она собственно мама,моя или его? smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
А вот пропервого мужа сказать не могу,мама его воспринимала,как моего мужа и не более того,хотя в нашем разводе он увидел ее вину(но это другая история) sad.gif
Риша
Да, а вот у меня ситуация в этом вопросе даже несколько комичная получается. Мне иногда кажется, что все мои родственники любят Петю гораздо больше меняsmile.gif Конечно, его есть за что любить. Но меня иногда раздражает, пусть высказанные и в шутку замечания, что я должна Пете быть всю жизнь благодарна, что он на мне женился dry.gif Часто напоминают мне, какой он хороший, и что я должна его беречь, а то бросит еще! Все это говориться в шутку, но на мой взгляд, порой, слишком часто. Такое впечатлеие, что он первый и последний мужчина в моей жизни, который только по непостижимой случайности, согласился принять на себя такую неподъемную ношу, как я unsure.gif
Конечно, со стороны Петя действительно идеальный человек. Даже моя мама не нашла за что бы к нему придраться. И мой отчим его любит. И говорит, что он очень хорошо на меня влияетsmile.gif О бабушке уже и не говорю! Но мне просто иногда обидно бывает, все-таки это мои родственники больше, чем его!

галка13*
QUOTE (Риша @ 17.03.04, 15:02 )
Но мне просто иногда обидно бывает, все-таки это мои родственники больше, чем его!

Это тоже есть,особенно обидно,когда при большом семейном сборище начинается,Ах,какой он терпеливый.
Ему-"имей в виду,она с характером,да и эгоизм присутствует"
А у кого из нас он не присутствует?По моему если уж человек сам себя не любит,не нравится себе,то это последняя стадия депресняка!
Irs
а моя мама обожает моего мужа, и он её...проблема вот в другом: мой муж не очень(мягко сказано) любит мужа моей мамы(это не мой папа, они живут вместе три года)....вот он просто мне говорит, что я предпочатаю не общаться с этим человеком, он мне не интересен, а если ты хочешь, чтоб я с ним разговаривал, то только если ты будешь рядом...у нас всегда начинаются проблемы, когда мы приезжаем в гости к дедушке, приходят мама с мужем, и мой ненаглядный сидит все время в другой комнате, пока мы с мамой по хозяйству хлопочем....очень тяжело бывает, потому что мама переживает, что Саша стесняется и так далее, а я же не могу ей сказать, что он просто на дух не переносит её любимого...вот такие дела... хотя, конечно, есть за что....он вот , например, ни одного друга своих дочерей не пускал в гости, пока дочери не вышли замуж....вот когда поженились, тада пустил, политика такая: у вас этих женихов много будет, я не обязан всех в дом пускать, вот будет мужем, тада и зайдет smile.gif)))
вот мы и смеемся с моим, что его-то вообще не пустят никогда, потому что мы официально расписываться пока не собиралисьsmile.gif)))
Шоколадный заяц**
QUOTE (Триша @ 17.03.04, 12:40 )
Моя мама моего мужа просто боготворит - он для нее самый лучший! Всегда, во всех наших разногласиях занимает его позицию! 133.gif Вот так! dry.gif

Аналогичная ситуация - моя мама тоже просто обожает моего мужа, прям иногда кажется, что усыновитsmile.gif И во всех спорах тоже занимает его позицию...хотя это наверное и правильно, может поэтому у них такие замечательные отношения...хотя у меня очень современные родители, они с мужем и общаются на "ты".... Как говорит мой муж, он с моими родителями просто душой отдыхает. А ему как раз есть с чем сравнивать - я у него вторая жена, а родители первой относились к нему просто отвратительно, всем то он их не устраивал, всем был плох для их идеальной доченьки...
А вообще, я считаю, что женщина хочет сохранить свой брак, должна раз и навсегда пресекать все эти мамины "подзуживания" (это и мужчины касается).
женя
А у меня схожая ситуация была с" Савком".Просто Мантеки и Капулети в известной пьесе Шекспира.Даже не дело в моем муже , а в семьях. Меня не любила его мама, моя мама моего будущего мужа.Нам не разрешали встречаться. Меня выгоняли из его дома, а он даже ко мне на порог квартиры не ступал т.д. Мы так же тайно встречались ,как Джульета и Ромео biggrin.gif Поэтому и о женитьбе не говорили долго, что подали в загс заявление и женимся. Узнали все за 2 дня случайно... biggrin.gif Вообщем, сейчас я стою за своего мужа горой, а он за меня. И не один родственник не может мне ничего плохого сказать. М-да моя мама капает мне по капельке на нервы ,если что-то не так, как надо было сделать, то тут же мой муж не достаточно меня любит.Раньше это западало в душу, закрадывались страхи в сердце. Вроде , ну, как же это ТВОЯ МАМА!... Но пока сама не стала мамой и мы не прежили роды и беременность , то сразу перестала вообще слушать маму и стараюсь быть с ней на дистанции. А свекровь так воще высказалась, что зачем я отпустила его на работу ехать. Он там не известно чем занимается... типо от меня гуляет....Так что вот вам продолжение Джульты и Ромео. Мы продолжаем держаться стойко вместе назло всем ветрам и препятствиям, а они что хотят , то пусть и говорят.Я СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР!!! И выбрала не маму, а своего мужа. " Да прелепиться жена к мужу"
И мой муж тоже выбрал не свою семью и не свою маму, А именно МЕНЯ." Средь множество ... он отыскал" свое ребро."
biggrin.gif
Но вот, кстати, могу еще добавить, когда появился для них общий внук, то страсти поутихли, все смирились и все дружно уже нянчат... А мой муж хорошо относиться к моей маме, а к его маме.Это наше отношение к ним, а у них.. какое хотят...
Lilula*
Как многим повезло в этом плане (теще нравится зять)... b2.gif
А вот моя мама не любит моего мужа...и Грустно, что к тому же нам приходится сейчас жить вместе. face2.gif Надеюсь этот вопрос скоро решится...Потому что очень сложно разрываться между любимой мамой и мужем. 1096.gif
Но правда она старается высказывать свои "фи" в его сторону лично мне... Муж не знает, что часто раздражает мою маму...и слава богу... unsure.gif
Думаю, что все наладится, как тока мы станем жить раздельно 133.gif
Mary_Jane*
а моя мама не то что не любит, она НЕНАВИДИТ моего Лешку. Живем мы втроем, по утрам они не здороваются, и вообще не общаются. Если маме нужно куда-нить съездить, она обращается к нему через меня. Мало того, Лешка у меня массажист, по долгу службы ему приходится мять теля обнаженных дам cool.gif , так моя маман изо дня в день мне говорит, что это все просто так закончится не может :-))) И еще она его по имени никогда не называет ))))))) Первое время я переживала, как-то пыталась наладить мосты между ними, а теперь плюнула.
Ладога*
мне очень повезло. моя мама обожает своего зятя, но никогда не вмешивается в наши отношения, никак. никогда не принимает ничью сторону. "сами разберетесь" - ее любимый девиз. rolleyes.gif ...
Женечка
QUOTE (савок @ 17.03.04, 12:17 )
Вот решила открыть темку. Очень много мы говорили как к нам относяться свекрови.
У меня противоположная проблема. Со свекровью все ОК, а вот моя мама с моим мужем в пограничных отношениях которые время от времени переходят в открытое наступление. 1153.gif
Её претенции: он тебя не любит (т к называет Наташкой), у него ни чего нет, он ни чего в жизни не добился, ты должна была выйти замуж за миллионера (не для таково я тебя растила), последняя надежда рухнула когда ты вышла за него замуж, ах какая же ты несчастная, пряч от него зарплату и покупай только себе, отбирай у него зарплату (потомучто это правельно), почему он поехал с друзьями на выходные ты что совсем...зачем его отпускаешь (он должен сидеть дома)
При нас начинаються разговоры какой прекрасный муж гражданки Н. он днем туши коровьи разделывает а ночью бомбит ездит и прекрасно живут, а вот ты Костя (подумаешь старший научный сотрудник ВВС России, подполковник) сидишь дома нет бы для семьи деньги зарабатывать.
А то что у нас дома компьютер, ноутбук, стир машина, посудомоечная машина, микроволновка, иномарка (пусть и поддерженая) - все куплено на его зарплату это она не земечает.

я готова была много написать, а тут оказывается за меня уже все написали biggrin.gif , да у моей мамы те же претензии, и те же выражения, и про замуж за миллионера, и про прятание зарплаты, и про то, что не любит т. к. не так посмотрел (а я ничего плохого в его взгляде не заметила), и про друзей на выходные,(кстати, первый муж был все время со мной - плохо, почему не с друзьями?, а второй муж может и с друзьями время провести - это так же плохо), и про мужа гражданки Н. ...
Женечка
QUOTE (Tappens @ 17.03.04, 13:31 )
Моему мужу мама моя нравится, мне кажется, что он к ней лучше относится, чем к своей, когда она была жива. А мама считает, что я неудачно вышла замуж, претензии те же, что и у мамы Савка, правда при муже ничего не говорит и вида не показывает. все выливается на мою голову тет-а-тет, так что, скандалов нет, но и спокойной жизни мне не дает.
хорошо, что муж не догадывается об истинном мамином мнении, на два фронта разрываться - хуже некуда.
Что касается материнского чутья, то, конечно, в чем-то она и права, некоторые ее прогнозы начали сбываться спустя некоторое время после свадьбы, но все равно -  мой муж - мой человек, другого мне не надо.

Да, так было с первым мужем, моя мама ему очень нравилась, и даже, если конфликт какой-то возникал между ней и мной, всегда принимал ее сторону, а меня просил повежливее и попочтительнее быть с моей мамой. К первому мужу она ревновала меня особо, так и высказалась как-то, что вырастила девочку, а потом у нее на первом месте вдруг парень чужой оказался. На том этапе наших отношений, когда все было идеально (с моей точки зрения), она набрасывалась на меня с высказываниями в его адрес именно когда я была одна "за глаза", а так как упрекнуть было особо не в чем, придиралась, что не вымыл за собой тарелку, не позвонил мне вчера с работы, посмотрел на меня не тем взглядом, смысл которого в мои годы понять невозможно, а пойму я его только когда доживу до ее возраста... не вместе мы были с мужем только по утрам, так как он раньше меня уходил на работу, а я плелась на работу вся взвинченная... в мозгах видно что-то все же откладывалось и влияло на наши отношения... Еще мама любила покритиковать членов его семьи, причем в тех вопросов, которые ее совершенно не касались...
Каково же было мое удивление, когда мама нашла у второго мужа все недостатки первого..... shocked.gif Как будто об одном и том же человеке говорит, а не о разных!
Ошибка обоих мужей: Не надо жить с моей мамой, а изыскивать возможности жить отдельно! Это больше ко второму мужу относится, ведь перед первым мужем мама очень маскировалась, но и первому я говорила... Но и моя ошибка тоже, безусловно!
савок**
Мой Костя сначала очень обижался и даже вступал в перепалки с мамой даже грубил. Я очень обижалась на него и говорила что так нельзя хотя он был прав. А потом он просто ограничил общение. приедем к маме он зайдет поздороваеться и говорит что едет по делам а сам к друзьям (хорошо что в Мытищах у нас много общих друзей в частности его). так повторилось несколько раз и мама начила беспокоиться что это Костя почти ни когда не бывает...И стала осторожней общаться (говорит теперь только мне, и отношения вроде у них стали даже теплые. Вот Костя и говорит с твоей мамой хорошо видеться редко, ты соскучилась поедем, но он общаеться по минимум. Но все равно очень неприятно все это. Так хочеться чтоб они если не любили друг друга то хотя бы дружили.
Lenusik
Мой муж ОБОЖАЕТ мою маму! Он считает ее настоящей женой, женщиной, и вообще это его идеал! Просто, они очень похожи по складу характера, оба тихие, спокойные, никогда голоса не повышают. А я с моим папой полная им противоположность, взбалмошные, эмоциональные...вредные воопчем.
Мама моя к моему мужу относится, как к своему сыну. Короче, отношения у них лучше, чем со своими родными мамой и папой.
Анечка*
Моя мама с мужем тоже в прекраснах отношениях. У них похожие характеры, отношения к жизни(вот и не верь гороскопам - они оба близнецы...).
Кстати моему папе тоже в свое время повезло с тещей - моя бабушка его обожала, он ее тоже, относился к ней как к маме.
Slonya
Моя мама тоже в муже души не чает... Любит его.... Но мы очень редко видемся.... Но все равно любит и уважает.... И он ее.....
TrAffic
Нда....вот читаю и завидую! "Мама нечает души в моем муже..." Завидую по-хорошему,конечно.. Хотя и понимаю, что в моей семье такого быть не может... Моя мама не мечтала о миллионере для дочки, но мечтала, что ее дочь станет ого-го кем в жизни !! rolleyes.gif НЕ зря же доча училась на одни "5" и получила 2 красных диплома...
А я вот вышла замуж за простого врача, еще и "не местного"...без наличия квартиры, положительных родителей-интеллигентов, и вообщем-то без особых перспектив dry.gif
Мама и муж - абсолютно разные люди. Я кагда слушаю их разговоры , у меня складывается впечатление, что они реально на разных языках разговаривают!!! Мама потом начинает злиться, а Макс пытается ей что-то доказать (нет, что бы просто промолчать)....в результате прихожу я и разгоняю их по углам....
Все бы ничего, но вот в рождением ребенка мы переезжаем к ней на неопределенный срок... Как мы будем жить - я не знаю...Но Я боюсь..и Макс боиться.... А мама пытается уже сейчас намекнуть, что не дезть в нашу жизнь она не сможет... просто потому, что она в этой жизни больше чего знает! unsure.gif

Ой, девочки...как начинаю об этом думать - хочется куда-нить сбежать.... а куда? с маденьким-то ребенком на руках... unsure.gif
Анюточка*
QUOTE (Ладога* @ 17.03.04, 22:08 )
мне очень повезло. моя мама обожает своего зятя, но никогда не вмешивается в наши отношения, никак. никогда не принимает ничью сторону. "сами разберетесь" - ее любимый девиз. rolleyes.gif ...

то же самое!!! У моей мамы с моим мужем замечательные отношения 1035.gif
савок**
smiley4.gif smiley4.gif Теперь я поругалась с мамой. smiley4.gif smiley4.gif Привезла ребенка (он с пятницы кричит поедем к бабе) а на следующий день приехала а на меня с порого понеслось. Почему ты Кости куртку купила сама голая ходит, ребенок как бомж одет, почему ты такая глупая пускай в мешке ходит. Ты проснулась а он спит еще, какой несчастный твой ребенок.
А самое страшное что я так растроилась и рассказала все кости (ну не про него а просто о факте) теперь собрался проводить воспитательную работу с моей семьей (за ранее знаю чем все закончиться). А я просто одела ребенка сказала что пошла гулять а сама пошла к подруге у нее тоже маленький ребенок и так больше домой и не пришла (вещи Илюшкины Костя забирал). А теперь чутко переживаю за маму она наверно очень растроилась, переживает. (сказала я что больше не приеду)
Оливка
Моя мама Олега не любит, потому что он иногородний, без денег, без жилья, и без особых перспектив. Раньше они часто ругались..а теперь..просто терпят друг друга. Но самый главный противник Олега это Толян...(дружок моей мамы).
TrAffic
QUOTE (Оливка @ 7.04.04, 13:22 )
Моя мама Олега не любит, потому что он иногородний, без денег, без жилья, и без особых перспектив. Раньше они часто ругались..а теперь..просто терпят друг друга.

Аналогичная ситуация. Как я тебя понимаю.... dry.gif
x-files
когда я познакомилась со своим будущим мужем у него была пара рубашек сьемная квартира и машина 9 ка... + к этому не прописки ( он не местный) огромные проблемы с армией и проч и проч и проч... но мою маму это не тронуло ни капли... она его очень любит.. как сына и он тоже очень хорошо к ней относится. на свадьбе одна мадам маме сказала что типа парнишка не плохо устроился женится на городской девочке с квартирой и такими родимтелями... на что моя мама страшно возмутилась и сказала что на свадьбу они ( родители ) не дали ни копейки что все это ее будущий зять... короче она его всегда и везде защищает и вообще за нашу семью всех порвет smile.gif вот ...
Yoshi
Моя мама моего мужа любит, судя по всему (она очень сдержанный человек и открытую любовь от нее я видела достаточно редко, хотя всегода знала, что меня любят smile.gif) Показательно - когда мы ходили летом стопом на море (2700 км до Адлера и я на пятом месяце 632.gif ), мама, когда мы звонили первым делм спрашивала : "Как Антоша?", в конце концов я даже подпсиханула слегка, мол , кто твой ребенок, я или он? 133.gif на что получила ответ: "Если Антоше будет хорошо, то и тебе будет хорошо, он для этого все сделает. Так что самое главное, чтоб ему было хорошо."
Она ему и самые вкусные кусочки подкладывает, когда в гости приходим, и рубашки покупает и вообще... wink.gif
ШурШа**

у него ни чего нет,
он ни чего в жизни не добился,
пряч от него зарплату и покупай только себе

Прямо слова моей мамы. За что ей спасибо, так это за то, что говорит она их только мне, при нем ни-ни, даже глазом не моргнет и ни чем не выдаст свою неприязнь. А саму прямо трясет от него и по ночам не спит, все за меня переживает.
Но при этом говорит: "Я тебе не буду ничего советовать, это твоя жизнь - решай сама".

EASY*
Для моей мамы ,мой Димка тоже как сын.И носки ему,и рубашки и петельку на пальто подошьет,и лучший кусочек лакомства какого....И советом и делом помогает!А у него тоже нет квартиры и прописки(хотя он местный),и с армией проблемы....Для мамы главное,что бы мне было хорошо!Она ему всегда говорит:Ты же наш,родной!И он тоже с уважением относится к маме и прислушивается к советам.Вообщем все отлично!
Правда был у нас казус один,смешной.Говорили про гороскопы и Дима говорит :Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СТРЕЛЬЦОВ!У МЕНЯ С НИМИ ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО ОБЩЕНИЕ И ТД И ТП...Ну а теперь угадайте кто мама по гороскопу smiley1.gif Правда мама не обиделась,а только рассмеялась.Вот так! smiley1.gif
Мур
QUOTE (ШурШа @ 12.05.04, 20:26 )

у него ни чего нет,

Прямо слова моей мамы. За что ей спасибо, так это за то, что говорит она их только мне, при нем ни-ни, даже глазом не моргнет и ни чем не выдаст свою неприязнь. А саму прямо трясет от него и по ночам не спит, все за меня переживает.
Но при этом говорит: "Я тебе не буду ничего советовать, это твоя жизнь - решай сама".

ммм-дя, один в один
OlgaK*
Моя мама просто обожает моего мужа, говорит о нем только хорошие слова. И меня очень это радует. biggrin.gif Как только я замечаю, что у нее проскальзывает что-то негативное по отношению к моему мужу, я тут же пресекаю ее слова smiley6.gif и говорю, что б больше никогда я такого не слышала. Вот. Постоянно балует его выпечкой, вкусностями. lanch.gif А в разногласиях полностью занимает его позицию независимо оттого кто из нас прав. Всего защищая его, говорит, что ты сама такая сикая. Мне кажется она поступает мудро. А просто иначе, это не жизнь 252.gif Со свекровью отношения в полной противоположности. Всегда Я у нее плохая dry.gif . И у нас с ней как раз не жизнь. sad.gif
Celen*
QUOTE (Мур @ 17.05.04, 05:39 )
QUOTE (ШурШа @ 12.05.04, 20:26 )

у него ни чего нет,

ммм-дя, один в один

Один в один.. я тоже подписываюсь.
Официально у нас хорошие отношения... но, предполагаю,потому что живем далеко друг от друга (я с мужем и моя мама).
Меня тоже мама растила для больших полетов, тоже из-под палки как ярмо - золотая медаль, красный диплом... Все для меня!!! 1089.gif И просто диктовала условия,ч тобы я устраивалась на высокооплачиваемую должность, делала в жизни карьеру и т.п. А мой муж - (с грандиозным количеством плюсов) ленив и не знатен.. не богат.. Но обожает меня! (последнее ее не волнует как-то)...
Когда она узнала, что я буду вынуждена жить с ним в кв-ре с его же психически нездоровой бабушкой - оня заявила, чтобы я искала другого кандидата, без подобных проблем и т.п. Хотя она его даже не видела!!! Вживую они увиделись уже после свадьбы... И вот тогда она мне как бы нечаянно проговорилась, что вот соседи (ха-ха... так я ей и поверила) говорят, что Наташка красавица,а вышла замуж за.. типа неказистого парня... типа должны была другогоп олучше найти... И т.п.!!!
Мы живем вместе счастливо два года, но все равно она меня учит по телефону откладывать тайком часть зарплаты, тратить ее только на себя, ездить самой на курорты а с собакой пусть муж дома сидит. И т.п....
Она считает, что МНЕ весь мир обязан... и т.п. Я уже просто говорю,ч то сама разберусь... Муж в общих чертах знает настрой мамы, но ссор не бывает, т.к. расстояния большие - это спасает. тем более моя мама конченно-пессимистичный человек... и ее в чем-либо убеждать - себе же дороже.. Поэтому мы киваем, но живем счастливо на зло ей! biggrin.gif
(хотя она не такая плохая, просто... просто вот такое у нее мнение...)
OlgaK*
она меня учит по телефону откладывать тайком часть зарплаты, тратить ее только на себя, ездить самой на курорты а с собакой пусть муж дома сидит
shocked.gif shocked.gif shocked.gif
Обожайкина*
Мдя... какая жизнь бывает заковыристая shocked.gif

Моя мама - крайне сложный и тяжелый человек, вечный руководитель (и дома тоже zub.gif ). Когда я еще только встречалась с моим мужем, и о свадьбе речи не было, ко мне приезжала в гости родная сестренка младшая (они с родителями в др. городе живут). И вот потом мама ее расспрашивала, как и что... biggrin.gif Узнала от сестры, что когда мы возили ее обедать или ужинать в ресторан, частенько я сама платила. И мама мне по телефону вдруг начинает лекцию читать, да с таким вызовом, словно, я из ее кошелька расплачивалась: мол, что это такое, это почему это он сам счета не оплачивает!!!! 1155.gif 1155.gif 1155.gif
Пришлось сказать просто и веско: Тебя это, дорогая моя, не касается. Я зарабатываю достаточно, чтобы себе это позволить. и еще... с какой стати мой молодой человек (а встречались мы тогда еще месяц или два) должен оплачивать что-то для чужого ему человека?!..
И закрыть эту тему для обсуждения со мной раз и навсегда.

Сейчас мама от мужа в восторге. Как она сказала как-то: Как мне не любить человека, с которым счастлива моя дочь?.. super.gif
НО: мне почему-то кажется, что живи мама вместе с нами, она бы по складу характера нашла к чему придраться и влезть в жизнь. В общем, хорошо, что живем отдельно. 160.gif dance.gif 1035.gif
Juks**
А я, оказывается, здесь еще не была... Странно.

Моя мама Випина не обожает, конечно. На мой вопрос, давно, еще до замужества и даже знакомства, я ее спросила, как она будет относиться к моему мужу, она ответила, что точно так же, как он (муж) будет относиться ко мне. Будет любить и беречь - и она его любить будет. А если нет - то и она нет. А на вопрос, как она уже к нему относится, сказала, что она ему доверяет. Меня доверяет, маленького доверяет, он внушает ей спокойствие и мирное настроение. Сказать, что она его "любит" я, наверное, не смогу, но относится к нему очень и очень тепло. Всегда о нем спрашивает и, по возможности, общается. И он к ней тоже очень по-родственному, даже удивлен был, что она не хочет "мамой" называться.
Gusiona**
Моей маме нравится мой муж. Она видия, что у нас все хорошо и мы счастливо живем и это самое главное для моей мамы. Раз у нас все хорошо, значит зять хороший. smile.gif
arisha*
моя мама относится хорошо к моему мужу,да и он еелюбит,т.к.видит,что она к нему относится как к родному сыну,в отличие от его мамы,но это уже другая история biggrin.gif
SHELL**
мои зятя любят. мама звонит мне, первый вопрос как Миша?
собираемся к моим в гости, мама названивает- с чем Мишеньке блинчики делать...
а папа так вобше выдал что я для него золото, а муженек мой платина.. love.gif
это я хвастаюсь!!!
хотя знаю почему родители так относятся к зятю и к жене моего старшего брата, просто они, родители мои, в свое время пережили почти междуусобные войны с родственниками. жалко их конечно, зато теперь они любят всех, принимают всех и никогда ни куда не вмешиваются!!!! и не хотят жить с нами, чтоб отношения в семьях были здоровее face2.gif
Lajsa**
Мои мама и бабушка в Димке души не чают и всегда занимают его сторону, даже если он не прав. И не лезут, за что и огромное спасибо! Мудрые женщины... А вот папашка все еще ревнует обожаемую доченьку, правда, при Диме это никак не показывает и ведет себя приветливо и корректно, но без теплоты.
Хотя, когда мы только начинали вместе жить, первое время вообще жили на 100 р/неделю, плюхались/барахтались (он иногородний, я первокурсница была), гордо отказывались от помощи и ничего, выжили. Все начальные претензии к нему со стороны моих отпадали, когда я приходила в гости с улыбкой до ушей и полными штанами счастья и радости... А потом материально устроились, жизнь наладиласть, тьфу-тьфу-тьфу....
Мышь белая**
У моего мужа с моей мамой сейчас абсолютный НЕЙТРАЛИТЕТ. Когда мы познакомились, она никак к нему не относилась, когда мы сообщили, что решили пожениться, она была в ужасе, но как-то смирилась... правда в день Свадьбы Игорь опаздывал на полчаса из-за пробок и, стоя у окна и глядя на дорогу, моя мама сказала: " Если ты сейчас скажешь НЕТ, я все отменю" smiley1.gif smiley1.gif А на самой свадьбе она сказала в камеру :" мне бы хотелось думать о них лучше, чем я сейчас о них думаю" .. А на первой годовщине нашей свадьбы сказала : " Я думала, вы так долго не протянете" Короче ужас, все время по телефону она меня "учила" семейной жизни - как прятать деньги и планировать бюджет с таким как мой муж и т.п НИКОГДА мы у моих родителей не просили денег, так как я знала. ЧТО потом я услышу о своем муже, неспособном даже на что-то там заработать...
Со временем мы доучились, стали нормально зарабатывать, купили машину мне, машину ему, ремонт сделали в квартире, в общем многое себе могли уже позволить... и в какой-то момент моя мама спросила меня "А когда же вы нам внучку родите?" ( хотя до этого она кричала: Какие дети! да не дай Бог еще и детей с таким...) В общем сейчас она даже иногда заботу начинает о нем проявлять, при мне чего-нибудь хорошее начинает ему говорить, но по сути это больше от ее настроения зависит.... ну и плюс еще в том, что живем мы отдельно
Малинка
Мама моя мужа моего обожает, тоже занимают его сторону (с папой на пару), старается его угостить вкусненьким, причем она всегда так себя вела, даже когда мы просто встречались, как мы к ним приезжаем они болтают без умолку, он ей что-то рассказывает, ей все интересно, им в этом отношении повезло, он ее тоже любит, но а я вот его маму так полюбить не могу, у меня не так. Но я за их отношения очень рада
Наталка**
А у меня мама относится к моему мужу очень по разному 133.gif я даже не знаю от чего это зависит? Иногда она его любит, а иногда прям злится на него и считает, что он ко мне плохо относится и мало обо мне заботится.
Так что я при ней стараюсь никакие проблемы не высказывать, иначе надет виноватого. Мы то с ним потом помиримся, а она еще долго вспоминать будет. 1153.gif
А вообще ей льстит что после замужества я ни разу к ней не пришла и не сказала, что что-то не так. bleh.gif
Rojo**
Моя мама моего мужа любит, и говорит: "У меня теперь трое детей, как же мне вас будет жалко,а его нет?", и муж к ней вроде хорошо относится, вообщем грех жаловаться(ттт) rolleyes.gif
Барса**
да, не позавидуешь, кому приходится разрываться между мамой и мужем - мои от мужа без ума, даже слышать не хотят о том, как я на него обижаюсь иногда, считают, что я всё выдумываю, а он - просто сказка smile.gif
Swallow*
Когда мы еще жили гражданским браком (с родителями мужа) моя мама не воспринимала его вообще никак, она с ним просто не общалась (да и со мной тоже). Помню, еще в самом начале мы позвонили домой и сказали что на следующий день придем в гости, чтобы они могли поближе познакомиться. Мы приехали после работы на другой конец Москвы, купили торт и ее не было дома, мы прождали час и ушли. Мой будущий муж сказал тогда, что больше вообще туда не поедет.
Потом мы поженились. Первое время все было очень натянуто, ей не нравились новые родственники, мой муж (потому что он работал водителем, а для этого, по ее мнению, особого ума не надо). Все сводилось к чисто формальному обмену любезностями и дежурным фразам. Время шло, мы перехали в собственную квартиру, сделали ремонт, потихоньку встали на ноги, купили машину и тут мама поняла, что с нами надо дружить. Она просила свозить ее куда ей было надо, по возможности муж это делал. Мне, конечно, неприятна данная ситуация. Она никогда не делала никаких попыток чтобы наладить хорошие отношения между ними. Слишком разные люди из разных поколений (хотя разница между моими родителями и родителями мужа всего 3 года, мои старше) и с родителями мужа у меня просто замечательные отношения! 1086.gif
Amouage*
От души радуюсь за тех у кого мамы хорошо относятся к вашим мужьям!!!А в своей жизни я такие отношения отнесла в разряд "Голубая мечта".Моя мама вообще не считает,что я замужем,вот так!!!И ждет не дождется,когда я разведусь,несмотря на то,что у нас растет сын! А причина "наисильнейшая" он -чернокожий!!! Зато сына нашего обожает,души в нем не чает и тратит на него огромные деньги.Кто мне объяснит в чем логика?!Мой муж тоже не понимает как можно любить цыплят,а ненавидеть курицу! (а ребенок далеко не белый!)
Совесть***
А у меня вот так: Я свою маму очень люблю, но я сама даже с ней в одной квартире жить не могу)) с характером она у меня)) Так что, моему очень повезло... он с ней незнаком!!!)) Она живет в другом городе. Вот осенью-зимой собираемся съездить... знакомится будем так сказать))) Я заранее знаю что маме он не понравится- ей вообще никто не нравится) Но я думаю за пару дней они не успеют вознинавидеть друг друга)) Вот сестренка с мужем почти соседи с ней... мне их искренне жаль(( Она решает в их семье ВСЁ!!! Даже в кино сходить не могут без маминого одобрения... брр... так что в нашем случае помогут тока километры, причем чем больше тем лучше)
Мим*
Да-а-а-а-а... наверно нужно быдо в топик поставить "опросник", чтобы получше рассмотреть в процентах, каких отношений все же больше.
Вот моя мама все время говорит, что не хочет вмешиваться в наши отношения, но видно переодически об этом забывает и я всегда в курсе, какой у меня муж неидеальный. Он тоже к ней не очень-то... хорошо относится. Правда больше из-за меня обижается.
Янчелло**
ТТТ, у меня со свекровью ротношения отличные, а у моего мужа с моей мамой - просто СУПЕР!!! Они вообще в восторге друг от друга! ТТТ. Я бывает просто ухожу в другую комнату, а они на кухне могут часами сидеть и разговаривать, смеяться и т.д. Она постоянно стряпает для него (ну и для всех) чего-нить особенное, всегда специально покупает его любимые продукты. Шутит с ним, всегда помогает нам.
Свекровь всегда у меня - помощь и поддержка. По любому вопросу - к ней! Я даже всего не перечислю, сколько она делает для меня!
Короче, слушая чато рассказы других, я перестаю вериьь в то, что то, что у нас - реальность)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru