думаю, что главное быть уверенной в том, на что настроилась и всё будет хорошо.
|
Собираюсь рожать дома, с опытной акушеркой, которая ведёт мои курсы. Не из-за того, что все врачи плохие, а потому, что наш городской роддом (из подмосковья) вряд ли согласится сделать то, что мне хочется (ну, там, рожать вертикально и ещё кое-какие пожелания). беременность протекает отлично, чувствую себя замечательно
думаю, что главное быть уверенной в том, на что настроилась и всё будет хорошо.
Ох, я бы не рискнула.... А скорая помощь у твоего дома будет дежурить? А вдруг чего с ребенком случится? Что тогда? Если ему нужна будет реанимация? Конечно, не дай Бог, но в этом случае надо все продумать от начала до конца.... Акушерка тада не поможет. какая она опытная ни была бы....
Тогда как жить то? Нееееее, я бы не согласилась ни за какие коврижки.... Роды - это сложная штука.... Даже если беременность протекает на ура.... Может произойти в родах всякое.... Я тут пугать не собираюсь, а просто говорю минусы домашних родов.... Хотя люди и рожали.... А с другой стороны, не будут же они тебя в роддома насильно ложить, если ты хочешь стоять или будут? ПРосто если упереться как следует? и не делать то чего они говорят.... ТО же самое с ребенком.... ЕСли хочешь с ним быть.... НЕ будут же они у тебя его из рук вырывать.... Конечно, может я такие глупые вопросы пишу, но я просто на самом деле не понимаю эту систему....
Slonya, ты наверное даааааааавно в России не была
Лоушка, плюс тут только один, ты дома с мужем и делаешь то , что хочешь, что о плюсах говорить, ты и сама их прекарсно знаешь. Минусы: Не буду говорить что это опасно, ты и сама в курсе, напишу что остановило меня от такого шага: 1. После родов ты дома, и весь дом + еще ребенок на тебе , я ,конечно не знаю, может у тебя муж золото и сама ты розовощекая доярушка но мне даже посуду помыть после родов было тяжело, стоять дольше 10 минут я не могла 2. Пупок, в роддомах сейчас его прищепляют прищепкой и вычищают, так что его после выписки и обробатывать надо всего 3-4 дня, в домашних родах остается обрубок, за которым нужно уметь ухаживать. 3.Паника, если бы я рожала дома, паника была бы неминуема! 4. К сожалению, проверить опытность акушерки ты не можешь, сейчас очень мнго "левых" людей в этом деле. А где в подмосковье ты живешь?
у меня рожала сестра в августе прошлого года, я тогда ещё не знала, что мы тоже беременные
после того, как я послушала об этом на курсах, у меня полностью поменялось мнение. тем более почитать рассказы о роддомах - ужас. не хочу, чтобы чемто кололи, ни стимуляторами, ни чем ещё. хочу получить удовольствие от родов и доставить радость малышу - увидеть при рождении лицо мамы или папы, кто первый будет. рожать, кстати, будем с мужем вместе. по поводу укладывать - врачи говорят, что просто не умеют принимать роды верттикальнго, несмотря на то, что это гораздо лучше для роженицы, чем лёжа. я на твёрдом уже сейчас не могу лежать - нерв защемляется, и больно. а в родах мне больно не будет, это я точно знаю также считаю, что плохие отзывы от родов дома - плохая подготовка к ним. если не знаешь, что должно быть и как на всё реагировать, а потом говорить"ой, рожала дома, так всё"
что то отправилось внезапно всё, наверное, оч. переживаю, давлю на все кнопки
акушерка не просто опытная, потому что она так сказала, а есть женщины, кот.у неё рожали, и по тому, как она ведёт курсы, видно, что не шарлатан, у меня и муж посещает, и обе мамы были (моя и его), все довольны. Верон*: я из Электростали. на курсы езжу в москву. про ремни это да, нам говорили. бедные мамки, которые на них попали.
про пупок нам ещё не успели рассказать, так что не буду врать
вообще, могу вкратце перечислить наши пожелания к роддомам : - чтобы муж был активным помощником во время родов, а не просто стоял держал за ручку, или, хуже того, смотрел в промежность (а в роддомах любят так делать, а потом называют это "участие супруга в родах" - позволить двигаться так, как мне захочется, а не выжидать все схватки лёжа (тоже некоторые врачи любят это дело) - не вводить никаких медикаментов, кроме ОСОБОЙ необходимости (также много случаев-вколоть что-то, потом разрезать, и всё чики-пуки - сам момент "выхода" ребёнка проводить вертикально - начать кормить сразу же, никаких насильных прикормов и прочей хрени - ребёнка от мамы не уносить, первородную смазку не смывать, в глаза ничего не закапывать и не вакцинировать сразу же после рождения. - естесстно, не перерезать пуповину до прекрашения в ней пульсации и не "выдирать" плаценту насильно. больше пока не помню. но по-моему, достаточно для того, чтобы в нашем роддоме нас послали. к сожалению, врачи думают не как маме удобнее родить, а как им удобнее ребёнка извлечь
В принципе все пожелания можно осуществить в родах по контракту. Это будет не сильно дороже, чем дома платить акушерке. У меня не было таких "строгих" пожеланий к роддому. Я вообще привыкла доверять профессионалам, которых сама выбираю. Со дня на день собираюсь рожать в Люберецком роддоме. Кстати, подмосковье. Там вообще условия либеральные. В России, кажется, больше таких нигде нет. Как хочешь, так и рожай, хоть стоя. Род. кресло модифицируется в любое положение. Мячик есть специальный. С врачом можно договориться обо всем. Моя врач говорит мне, что как я захочу, так и будет. В пределах разумного, конечно. Предлагала стимуляцию. Я сказала не хочу. Тема была сразу закрыта, уговаривать не стала. Причем, я уверена, если бы было что-то не в порядке, она мне сумела бы объяснить, что стимуляция нужна.
Палаты там семейные, можно лежать хоть с мужем, хоть с двоюродной бабушкой. Если муж ходит на работу, днем может приезжать кто угодно, главное, чтобы ему было больше 16-ти о он бы был в сменной обуви Так что не стоит отказываться от роддома. все же это оч. опасно. Тем более, ребенок у тебя первый. И ни на одних нормальных курсах, ни один приличный врач, человек с высшим медицинским образованием, не посоветует рожать первого ребенка вне стационара.
Лоушка, вы прямо концлагерь описали какой-то, а не роддом!
Я уже неоднократно здесь говорила, что имея акушерское образование НИКОГДА не рискнула бы рожать дома!!!!!
ой конечно это очень спорная тема. вот лично я бы не рискнула своим ребенком. а мало ли что.... вот как у меня было. экстренное кесарево а кто его дома то сделает? и кто дома сделает ктг что бы посмотреть как там ребенок себя чуствует. конечно решать вам прежде всего. но роды дома это очень большая ответственность... и потом если рожать по контракту можно выбрать все те пункты которые вас интересуют
например у меня тоже была отличная безпроблемная беременность и ребенок не крупный все шансы родить самой.. ан нет... он шел личиком вперед ( не затылком как положено) да и шейка не открывалась и вод не было вопщем полный наборчик для кесарева и что бы я с этим положением делала дома?
меня в родах дома привлекает в основном тот факт, что нет ощущения больницы, и можно по ходу дела всякими другими делами позаниматься (пока схватки не сильные)...еще несомненный плюс, что дома позиция "вы там рожайте мне ребенка, а я пока полежу" не прокатит и женщина действительно должна быть готова к родам и быть их активной участницей.
все остальное уже привлекает меньше. некоторые мои подруги рожали дома. кто-то родил, кто-то начал, но заканчивал уже в роддоме. при грамотном подходе к делу (типа скорой у подъезда и контракта в ближайшем роддоме с детской реанимацией) каких-то рисков можно избежать..но с другой стороны, другие подруги рожали в роддомах. псоле внесении некой суммы и оформлении некот. документов получали все то же самое. и мужа в том состоянии, котором хотели, и в глаза не капали и прививки не делали и с кормежкой тоже все ок и вертикально рожали кому оч. надо было (есть в москве роддом который и это дела позволяет) в питере вон в воду в роддомах рожают... если бы я сама рожала раз ..оч. много..ну наверно можно было бы и так попробовать и так. но этого мне не дано. и бер-ти у меня глубоко патологичные.. поэтому буду рожать в роддоме, где кстати меня никто не материл, не привязывал и прежде чем в родах сделать какой-нить укол спрашивали и обсуждали этот вопрос со мной. а на рожающих дома буду продолжать смотреть с восхищением, как на тех, кто без страховки под куполом цирка или в открытый космос... и еще одна история. моя приятельница. рожает дома. суровая российская действительность. грубокой ночью отрубают свет и воду. через пару часов включают, но рожать пришлось при свете фонарика...вот такой вот экстремальный спорт. а чтобы не попасть под заговор врачей-убийц, надо искать хороших врачей, которые принимают твою позицию. и платить этим врачам, чтобы не убежали.
Вот прочитала я Вас Лоушка и мне больше кажется, что Вы не мнения других хотите узнать, а найти тех, кто думает также как Вы и хотите чтобы Вам написали "ДА, ЭТО КРУТО, давай конечн, я так рожала и пр..." но увы... и начинаете что-то доказывать, себе наверное...
Не понимаю какой смысл этого топика, если ВЫ для себя все решили, есдли Вас интересует мнение схожее с Вами, а мнение отличное Вы хотите оспорить приводя мягко говоря ну очень "не серьезную аргументацию"... Зачем попусту тратить время... Роды процесс сложный и далеко не всегда предсказуемый. И что есть риск всегда Вы тоже знаете. Коснется этот риск Вас или Вашего ребенка - не известно никому, дай Бог, что б Вас не коснулось. Но выбор рискнуть собоственным дитя или собой - это конечно ваше личное дело. Идя на домашние роды, на очень естественные, как говорят на подобных курсах- нужно быть готовым и к естественному отбору.
я никого не заставляю оставлять сообщение на эту тему. мне просто было интересно, какие мнения тут витают. для себя я ещё решила не на 100%, но уже больше, чем на 50. на оч.дорогие больницы денег у меня нет, в москву ехать со схватками я тоже не хочу.
рожая дома, я также ничего не хочу никому доказывать, а сейчас занимаюсь не тем, что спорю с теми, кто со мной не согласен, а узнаю, как сделать так, чтобы никаких "если" не было. читаю, слушаю людей, которые говорят, "а как поступите в этом случае?" и думаю, как действительно я поступлю. ещё раз повторю, что НЕ считаю всех врачей плохими. мне хотелось найти профессионала, который будет мне единомышленником, я такого нашла. извините, если отнимаю у кого-то время, но мне было интересно пообщаться по этому поводу.
Единственное,что могу сказать-это то,что сама бы никогда не решилась на домашние роды,несмотря на мед.образование,а может как раз благодаря ему.Ответственность целиком ляжет на Вас,так что решать Вам. Я не агитирую за роды в роддоме по контракту,но,извините конечно,не думаю,что оплата Грамотной акушерки намного дешевле,чем роды по договоренности в роддоме. А Вы не задумывались над тем,что бывают ситуации в родах,когда Вы просто не сможете принимать активного участия?Не дай Вам Бог,конечно!Подумайте,время есть,почитайте литературу,пообщайтесь с форумчанками,в любом случае выбор за Вами.Удачи Вам! P.S Вы не сможете устранить все "если"-роды процесс непредсказуемый.Настрой важен,но никто не знает,как все пойдет
Я решила по порядку отпинать все ваши пункты, так как я рожала БЕСПЛАТНО И С МУЖЕМ.
1. В первый раз слышу что мужа ставят смотреть в промежность 2.Я двигалась так как мне хочется- легла на бочек и лупила стенку 3.Медикаменты слишком дороги, за все идет расчет, что бы что попало колоть, мой муж 5 раз просил свечу мне с обезболиванием на 6 дали, при этом спросили меня хочу я или нет. 4. А почему не стоя на голове? Вот как родившая женщина, (может конечно я лежебока) я говорю, круче чем полежать в этот момент не может быть ничего. 5. Вот тут я дала маху, я была с ребенком 3 часа после родов, но к груди не приложила только на руках держала, но ни кто его не вырывал, вспомнила бы что нужно, приложила бы. 6. Роддома совместного пребывания, напишешь расписку, что не хочешь сто бы мыли и в глаза капали и прививку делали, не помоют в глаза не накапают, прививку делать не будут 7. Перережут как захочешь, никто плаценту не выдергивает, где вы такого понабрались? со мной только одна была с ручным отделением плаценты, у нее приростание было. Вообще даа, серьезно вам на курсах мозги промывают... Респект им, во где Остап Бендер учиться может, только цена этому учению может быть как твоя, так и жизнь ребенка В городе Электростали есть роддом доброжелательный к ребенку, такое звание дают не всем роддомам, о нем даже в журнале "Роды и беременность" написали за 2003 год, я когда читала очень жалела что живу не в Электростали, а тут так, не понимаю я иногда женщин.
имея некоторых знакомых в своём городе, слышала и хорошее и плохое, вплоть до того, что у одной девушки, рожавшей дважды, умерли оба ребёнка
так что надпись в журнале это конечно здорово, но на заборе тоже написано. чего стоит почитать раздел про кто где рожал - про одни и те же роддома пишут и плохое и хорошее. так что мы ещё пойдём там у нас, всё посмотрим, а потом примем решение. всё то, что я писала, не мной придумано. бывает всякое. так что слава Богу, что вам так повезло с вашими родами а когда мы родим, я напишу, как у нас в итоге всё получилось. уверена, что всё будет замечательно удачи всем
А вы никогда не задумывались, что людям просто надо от вас денег, только и всего
Вот не знаю, чно все так по поводу первородной смазки трясуться И поверте, я сторонник родов дома, вернее,я не категорически против, просто то что вы тут написали, говорит, о том, что либо вам врут, либо вы просто не так их поняли.
Любить так любить, гулять так гулять, УДАЛЯТЬ тАК УДАЛЯТЬ
Да Тринети была права, вы не хотите знать чужого мнения.
так же как не видела кошек ходящих на двух ногах.
нет вы уж оперделитесь,барышня, или свободное поведение в родах,а это значит , как хочу в такой позе и рожаю, или строго не четвереньках. Я рожала 12 часов и никто домой не гнал и не стимулировал, как ты смеешь судить о том чего не знаешь? Ты была в роддоме? Присутствовала на родах? Нет ты наслушалась фанатиков и теперь готова отдать им денег, как хочешь, если бы твоя акушерка была бы такая благородная, то принема ла бы роды бесплатно. Врачей которых привлекали к уголовной ответственности, до работы не допускают. Спорить тут нечего. Твой ребенок , твоя ответственность. Сможешь простить себе его смерть? Самой забавное что спорю я , человек вообще ничего не имеющий против домашних родов, только простите меня ваши курсы фуфло, за 12 часов подготовить к родам, ну ну.Мозги они, верно, круто промыли вам, Белое братство отдыхает.
[QUOTE=Верон]
уважаемая, как же я не слушаю чужого мнения? я внимательно читаю все ваши ответы, и отвечаю на них так, как считаю нужным. почему, если я сразу же не приняла вашу точку зрения, вы делаете такой вывод? я же не говорю, что вы меня не слушаете? вы высказались, я написала своё мнение. а пугать меня смертью моего ребёнка - вот уж увольте, этого мне не хватало. у меня всё будет хорошо. про 6 часов - мне говорили в 4м роддоме в москве, именно так. или рожай за 6 часов, или домой. уверяю вас, на курсах нам не говорят: не езжайте в роддом, там всё плохо. и не надо судить о людях (имею в виду своего акушера) заглаза. про позу на четвереньках - также, с чего вы взяли, что СТРОГО на четвереньках? я лишь сказала, что это один из способов, неужели не понятно? я не собираюсь никого уговаривать рожать дома, Боже упаси. рожайте где хотите. я уверена, что каждая мать желает добра своему ребёнку. но если вам кажется хорошим одно, а мне другое, это не значит, что вы правы, а я нет. честно говоря, не понимаю, что вы на меня так взъелись
Да с чего Вы взяли,что на Вас "взъелись"? Ни в коем случае,как Вы сами говорили,каждый высказывает свое мнение,если Ваши мнения не совпадают,то это не столь уж важно. Каждый выбирает для себя и своего ребенка. Лично я просто предостерегала,а многие,как я видела,делали тоже самое,если это у них получилось несколько резко,то это от избытка эмоций,я так считаю.А вовсе не для того,что б кого-то обидеть,или ,не дай Бог,оскорбить.Вы взрослый человек,принимаете самостоятельное решение и все.(К тому же Вас не только "отговаривают",но и поддерживают в Вашем стремлении родить дома)Желаю удачных родов.
См. выше
Флегма не обижайся. Просто ты так написала про роддомовских детей и их родителей . Даж неприятно стало. Я например родилась в роддоме и не считаю себя инфантильной личностью... То есть как будто те кто рожают дома любят своих детей больше чем те кто в роддоме.... ну глупость ведь?
нет, просто мои слова несколько исказили. 12 занятий по 3 часа.
я вам написала на и-мэйл. не получили?
а когда вы собираетесь рожать?
про кормление сразу после родов: во-первых, мне кажется, если ребёнок не хочет есть, его нельзя заставить. а в первом кормлении главное не "поесть" а получить от мамы питательные вещества, быктерии, если хотите, которые займут место в организме ребёнка. вот придут вредные бактерии - оп! а места уже заняты хорошими
не обижайтесь, я же тоже в эмоциях
извините, я не оч.разбираюсь в названиях всяких врачей (както на собственном опыте не удалось - не приходилось, слава Богу), поэтому не поняла связи между "неправильно" принятым и гастроинтерологом. чемто заразили ребёнка при рождении и не показали врачу? или что? если вам неприятно отвечать на вопрос, не надо.
я не буду "скрывать" своего ребёнка от врачей, но и не буду слепо следовать их советам. предпочитаю выяснять, что и почему надо делать. также, как и в отношении себя.
Обяснили что когдаребенок "выходил" его не так повернули,это вызвало то ли заворот кишок толи еще что то, но в результате у ребенка никроз икшечника был, врачи незнали что это "домашний" ребенок, так что они не сваливали вину, просто констатировали факт,естественно никого не нашли, так чтоесли вы решили рожать дома,надо 100 и один раз подумать выбрать акушерку, провереную, а не просто с курсов,поговорить с теми кто у нее рожал.
Я собиралась дома рожать, просто испугалась,и передумала (не этого случая, об этом я потом узнала)К стати я не жалею, мне попался хороший роддом. Обговорите с акушеркой всякие случаи, проростание планценты, выпоадение пупавины, узлы на пуповине, случаи когда ребенок "идет" личеком или попой, что делать если ребенок застрял и т.д. Раз уж вы выбрали для себяроды дома надо бытьготовым ко всему, ибо это ОЧЕНЬ большая ответственность. Тут в этой теме есть фотки родов, походите посмотрите, есть куча домашних и водных родов, я думаю , влюбом случае это будет на пользу.
фото родов я видела. также видела много родов по видео, и с обвитием, и личиком вперёд, и попками. причем одни роды были близнецы, и оба попками.
у акушерки высшее образование, много различных степеней, в том числе и заграничных. более чем 12летний опыт именно домашних родов. четверо собственных детей, 3 рождены дома. мы с мужем видели по видео, как она принимает роды, и это не монтаж, а натуральные рождения деток. мы приняли решение не с первого занятия, были множественные вопросы, на которые мы получили ответы. я знаю, что наше решение не с бухты-барахты, а осознанное, и рожать ребёнка мы собираемся максимально удобно для него.
Тогда я совсем не поняла смысл этого топика,
Лоушка, будучи беременной, я много рассказов о родах дома читала, действительно, это очень романтично выглядит со стороны. И легко. И я понимаю, что идти на это надо абсолютно уверенным в себе и своих близких, доверяя полностью духовной акушерке.
Я надеюсь, что Вас это обсуждение не разубедило, а наоборот, подтвердило Вашу уверенность. Завидую белой завистью. Удачи Вам.
Лоушка, я тоже будучи беременной хотела рожать дома, но муж категорически был против. И во время своих родов и до сих пор, а моему сыну сегодня 7 месяцев я ВЫБИРАЮ роддом, при наличии реанимации. К сожалению в моем случае потребовалась реанимация и детская и взрослая, а если бы не было рядом что бы тогда???????????????????????? Никогда не была трусихой и слабачкой, но ставить жизнь ребенка под вопросом я пас.
У Флегмы уверенность сквозит в каждом слове!, а вы както неуверенно........ создалось такое впечатление что вам сказали- это круто, давай и вы как под гипнозом ! Мне за 5 дней до родов сделали узи и симптомов обвития не было, а оказалось 2ное, да и саму 2 раза откачивали. Думайте и решайте сами- ваша жизнь и жизнь вашего ребенка в уках Бога!
Не знаю, давал ли кто ссылку. то тема уже обсуждалась здесь: Домашние роды, Стоит ли?.
Предлагаю из объединить. Что скажите? И может стоит разделить тему родов дома от темы "воспитание "как в природе" - простите, я не знаю как назвать. Флегма! Открой отдельный топик и будь его хозяйкой в "Растим ребенка".
Да, Кикимора права, давайте говорить о воспитании ребенка после рождения в другом топике Новорожденный, о "закаливании и образе жизни" (раздел Растим ребенка - я перенесла туда диалог этого топика), а то уж очень тут агитационно получается, договорились уже до того, что "домашние" дети отличаются от "роддомовских". Если не нравится получившийся топик, то Флегма может открыть такой топик вновь и написать в нем свое видение этого вопроса...
Флегма, ну перечитайте еще раз, Вы не можете делать подобных выводов во первых потому, что у Вас нет достаточной статистики, а во-вторых потому, что данные тексты оскорбляют других родителей и их деток.
И еще ведь не мало в сети сайтов соответствующей направленности, где как раз собирается родственная по идеалам и взглядам аудитория, а на сайте ВРАЧЕЙ -акушеров гинекологов, созданных именно как альтернатива ресурсам, порой параноидально пропогандирующим "не традиционне родовспоможение" это выглядит несколько нелепо. И потом у нас тема- роды дома- ЗА и ПРОТИВ. Так давайте не отклоняься от темы...
Я рожала ИМЕННО так, но в р\д, с акушеркой, которая работает в р\д, но ведет курсы естественных родов в том же р\д. С врачом, которая периодически заходила узнать, как дела идут. Из 4х человек, которые рожали примерно в одно время со мной, одной потребовалось кесарево.
Муж в родах очень мне помогал.
До тех пор, пока не поставили капельницу так и было.
Вкололи все и по полной, но когда излитие вод было часов 6 назад. А это уже угроза инфицирования (и ребенка, и матери), угроза мертворожденности и т. п - стали затухать схватки и меня стимулировали.
Была на кровати их специальной, но было удобно. Как-то иначе лечь или встать не хотелось.
Приложили сразу. ребенок был все время со мной. даже потом в реанимации.
Ребенка не уносили, смазку вытирали. только извините. но её и животные слизывают...Глаза капали не смотря на мое предупреждение об аллергии в роду на этот препарат (глазки у ребенка не открывались два дня потом, отекли страшно
Естественно.
В роддомах многое меняется. Но даже если бы все происходило по старинке (в смысле, с родами без присутсвия и участия мужа, с неправильным перерезанием пуповины, с уносом от матери, с кормежкой смесями, и т.д., и т.п.) я все равно бы пошла в роддом рожать. Потому что все это МЕНЬШЕ зло и беда для ребенка и матери, чем НЕОПРАВДАННЫЙ РИСК при родах дома. Риск потерять ребенка. Потерять мать. Эх...если бы вы родили так как я , вы бы больше понимали. Мне так кажется. Я чуть не сдохла. Было осложнение, сильное кровотечение. И не смотря на близость реанимации и специалистов не сразу доктора разобрались. Две операции, реанимация, переливание крови (малыш при этом был со мной!). А если бы дома рожала, то может и родила бы. Но потом бы тихонько так уснула и не проснулась бы. ИМХО.
Мне разрешали ходить с капельницей и тужиться стоя и на утку сажали чтобы я тужилась, вообщем разрешали делать все что угодно
Рожала в роддоме. Очень довольна! Без моего согласия ничего мне не делали. Ни каким лекарствами во время родов не пичкали, все было естественно. Предложили на определенном этапе эпидурал, я согласилась. Опять же мне ПРЕДЛОЖИЛИ а не навязывали.
Как тока ребенок родился, то сразу положили на живот, через какое-то время отрезали пуповину. Плаценту ни кто не выдергивал - сама она родилась, к груди приложили, папе ребенка дали. Прививки ни кто без моего согласия делать не стремился, хотите сделаем нет, не хотите не надо. Если будете с ребенком все время лежать докормить чем-то просто не возможно, если тока сами не захотите. Мою ни кто не докармливал, а когда попытались она не взяла их бутылку В топике много всего сказано про роды дома и в роддоме..........ЖЕЛАЮЩИЙ СЛЫШАТЬ - УСЛЫШИТ!!!!!!!! Удачи!
Кстати, про "выдирание" плаценты.
Что хочется добавить ко всему...
Верон права насчет паники. Мне так под конец уже просто СТРАШНО было... И врачи-злыдни тут не причем, плевала я на всех врачей когда мне так больно.. страшно что с тобой происходит что-то неслыханное, пусть кто-то и говорит что это естественно, а мне так было просто больно. и страшно что что-то не так как надо.. врачи тут не причем абсолютно. Вы думаете роды это просто сложные месячные? это очень сложно.. и не думайте что сложные ситуации в родах или у ребенка редкость. у многих форумчанок что-то да экстремальное в родах было.. я вот перехаживала. и что, так и ждать мне надо было сидя дома, до 44 недель? пока там ребенок страдал? а ведь у меня тоже была обычная с виду беременность.. ладно, увидете сами Еще кровищи испугаетесь оба!!!:) И еще непонятно .. почему например боитесь прививки?.. у вас есть какие-то новые данные о гепатите? поделитесь плз или... ктг? по-моему, если речь идет о ребенке лучше перестраховаться, сделать ктг например.. и во-время прокесариться..вы думаете зеленый цвет вод (а значит гипоксия) бывает только у больных патлогически беременных? я была абсолютно здорова.. ладно, ваше дело! но я бы ни за что так не поступила
Не буду ничего писать о плюсах и минусах, т.к осмысленно рожала в роддоме. Хочу сказать вот о чем. У меня много знакомых, которые рожали дома. Все дети здоровы, родители довольны. Все в один голос говорят, что дома намного лучше им было, чем в роддоме.
НО. У всех этих людей дома рождались вторые-третьи дети. А первые - в роддомах. И все они говорили, что хорошо, что первый ребенок рождался в роддоме, т.к. они сами еще толком не представляли, что такое роды, как это, переживали, что может что-то пойти не так. Со вторыми детьми уже была уверенность.
слушайте обьясните мне темной а что с ней делать то тогда ??? ждать пока высохнет и сама отвалится????
Тоже никогда не решилась бы взять на себя такую ответственность. Своей жизнью рисковать - пожалуйста. Но жизнью другого человечка - нет у меня такого права. Вы так уверенны, что все пойдет по Вашему сценарию...Но может быть элементарно из-за того, что будет просто БОЛЬНО, Вам будет не до сценариев... Эх... Больше не хочется это обсуждать, итак много всего написано. Да здравствует здравый смысл! Никому не навязываю, это только мое мнение: Домашние роды, грубо говоря, - поиск приключений на свои вторые 90. Может быть, поискать экстрима в чем-нибудь другом?! Ребеночек, все таки... Дай Бог, чтобы у Вас все хорошо закончилось.
Я ржала (простите за грубое слово, по-другому это не назовешь) как сумасшедшая!
нет, ну правда я где-то слышала что она кожу вроде защищает первое время.. а вообще, она не отваливается, а впитывается, как крем. она вообще лучше любого крема... это так, слухи. ну и.. у Маши волосы на голове остались немножно в этой смазке после родов и обработок, к выписке она вся впиталась видимо.. потому что исчезла
так и есть. это не слухи. она полностью впитывается - у кого быстрее, у кого медленнее, но для кожи малыша это очень полезно
представьте себе что мего малыша помыли.. и что у него кожа хуже ?? нет не хуже.... Кикимора права даже животные смазку слизывают а не оставляют для впитывания... короче вы меня простите но это на какой то бред уже похоже.. перебор
Привет Лоушка, мы с тобой очень похожи. Мы тоже собираемся рожать дома
Лоушка, насколько бы хорошо это ни было для кожи малыша- это не повод и не причина чтобы рожать дома... |