Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Комната Ужасов В «голубой Мечте» Города Балашиха.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Мама Д@ни и Никиты***
:thumb: Не так давно я поведала свету историю о своих родах в 29 роддоме с акушеркой Фаиной, сказав о том, что предыстория случилась 7 февраля 2002 года. Вот сейчас, я хочу вам рассказать леденящую душу историю моей 1 беременности и родов.

С моим молодым человеком, который в настоящее время является моим мужем, мы уже встречались 2 года, при этом целый год жили вместе в романтической обстановке – в коммуналке. Я работала в школе, Лешка крутил «баранку». Все было здорово! 26 мая 2001 года решили подать заявление в ЗАГС и отметить это с моей подругой, ныне кумой Леной. О беременности мы серьезно не задумывались, предохранялись календарным методом (и это действовало!). Была дисфункция яичников, и на очередную задержку я внимания не обратила. Работала, поступала в институт. Как раз во время экзаменов поняла, что как-то странно реагирую на запах табака, на что Ленка съехидничала: «У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живет! Если это не глисты, значит, это сделал Леша!». На что я ей покрутила пальцем у виска. Но в душу все –таки закрался червячок сомнения, и я купила тест. Когда увидела 2 полоски, долго сидела в ванной и тряслась – страшно. Страшно не от того, что стану мамой, а от того, что скажут родители, хотя я далеко уже не девчонка, родителей люблю, уважаю и боюсь.
Сыграли свадьбу, которой не помню, ведь целый день просидела в туалете с токсикозом, выходя к гостям только на несколько минут. И через неделю опять загремела в стационар – 2 гинекологическое отделение Балашихинского роддома. Мы с мужем москвичи, а моя мама жила в Балашихе, и чтобы быть ближе к ней легла именно туда, видимо зря…
Токсикоз мне там сняли, но при этом умудрились порвать все вены и влить под кожу 500 граммовый флакон глюкозы. Несмотря на все меня вела очень хорошая врач Чернигова Ирина Владимировна. Мы с ней до сих пор периодически видимся.
В жк роддома наблюдалась у Сидоровой. Я хотела с ней договориться о родах, но она почему-то не пошла на это, сказав, что и бесплатно отлично рожу. Я это восприняла как благородство, ведь пока я лежала, мои родственники столько денег потратили на подарки. А оказалось, что просто не захотела брать на себя ответственность…
Придя к ней в очередной раз на сроке в 38 недель, я услышала, что уже перехаживаю и мне надо сегодня же лечь: «Мы тебя покапаем и ты к вечеру родишь!». Я отказалась, ведь было еще рано!!! На что она сказала: «Ложись, сейчас твою шейку посмотрим!» и залезла туда по самый локоть, удивляясь: «Ты чего кричишь? Посмотри, какие у меня маленькие ручки и пальчики!». Сказав, что раскрытие 2 пальца, отправила домой, сказав, чтобы ставила свечи с Бускопаном.
На следующее утро встала с подозрительным состоянием души – как предчувствие. Пошла в душ и увидела, что кровлю. «Наковыряла, паразитка, все – таки!». В 4 часа дня отошла пробка. От страха потемнело в глазах, хорошо, что дома были и мама с бабушкой и муж, они поддержали (я имею в виду морально). Мы решили никуда не торопиться и ждать, что будет дальше. Помню, тогда по ОРТ показывали сериал «Земля любви» и я вместе с бабушкой от нечего делать лежала смотрела, как вдруг, внутри меня что – то порвалось и стало очень горячо. Вскочив с дивана, я увидела под собой лужу. «Воды…», - подумала я и закричала диким голосом, что рожаю. Меня быстренько одели, поймали такси, и через 15 минут я была уже в роддоме.
Схваток не было… Страшная тетка в приемном отделении стала брить меня ужасной старой бритвой, мою взять не захотела, велев «Заткнуться». При моих просьбах прекратить в меня вливать очередную клизму (их было почему - то 3), сказала: «Молчи, ты что хочешь акушерку обос..ть!?» После всего отвела меня в предродовую, положила голой попой на ледяную клеенку и ушла. За окном был февраль в предродовой было холодно, даже тараканы сидели кучками, наверное грелись. А тараканы были везде, как только в меня не залезли…
Схваток не было… Пришла акушерка, осмотрела шейку и пошла за врачом. Перед этим муж попросил, чтобы пришел лучший, и он пришел… Елисеев Эдуард Николаевич собственной персоной - лучший врач роддома… Стал заполнять карту роженицы, осмотрел шейку и ушел….
Схваток не было… Со мной рожала женщина, помню, она дико кричала и вся была в молоке. На нее орали, чтобы замолчала и не нарушала покой. Я была в ужасе, неужели это и меня ждет? Пришла акушерка и стала колоть какие-то уколы, какие не говорила, естественно.
Схваток не было… Наконец-то явился Елисеев и решил вытащить оболочки, которые перекрывали зев, и вот тут - то начались схватки!  Приходил еще какой-то врач, все дружно лазили смотреть шейку, не переставая орать: «Дура, не мешай! Тебе помочь хотят!». Пусть даже так, но ведь можно и повежлевей.
Женщина на соседней кровати продолжала кричать, прося кесарево, а меня, наконец-то, потащили на кресло! Потуги были слабые… Эдик ребенка выдавливал, а акушерка, только выдвинула поручни и сказала: «Держись и не отпускай!». В этот момент рассекли промежность. Говорят, что это не больно, но я закричала на весь роддом, за что получила нелестную реплику в свою сторону в очередной раз.
И он родился!!! И не закричал… Они что - то сделали и я услышала писк: «Слава Богу!», - подумала я. Никиту стали обрабатывать, а меня чистить, зашивать, приговаривая: «Ты что такую иголку принесла? Меньше не было?», «Тебе что больно? Так не вой , а скажи, я еще вколю.» Так и не вколол, зараза. А окончательно меня добила фраза: «В зеркало не смотрись, испугаешься!», - у меня все сосуды на лице полопались.
Лежала с малышом. Никто не помогал, хотя драная и незашитая шейка и шов на промежности дико болели. Молока не было… Стали докармливать всякими каками в виде Боны и Тутелли, на что пошла дичайшая аллергия у малыша. Мы не спали - сил не было!  Да и на таких кроватях со швами не поспишь! Представьте себе, как можно спать в гамаке!? Я вышла из этой ситуации: натырила в соседних палатах матрасов и постелила себе, стало лучше, но не стало лучше на душе. Меня прозвали бабкой, т.к. ходить прямо не могла. На швах началась инфильтрация, зато при выписке врач сказала, что сидеть и жить половой жизнью буду через 2 недели!!! Класс!! 
Потом узнала, что у ребенка была гипоксия, и это в последствии переросло в гидроцефальный синдром. У меня появились дикие боли - эндометриоз. Шов на погоду реагирует до сих пор. Сказали, что будет сложно забеременеть, но…  О своих вторых родах я написала. Так что Балашихинский Перинатальный центр - это только красивое название, а на деле это Комната ужасов. И если есть возможность и деньги, девчата из Балашихи, езжайте в Москву и рожайте там, а Елисеев … А, не буду опускаться до грубостей. Бог всем судья! Удачи вам девчонки! И не бойтесь за себя постоять!!!
Crystal*
Мама Дани и Никиты,
какая же вы умничка
я читала и ох*евала...
неужели такие ублюдки детишек на свет принимают?
слава богу, что вы все выдержали.
вот ведь где женская сила, ради детей на все пойдем, все вынесем!
ваши детишки должны вами гордиться!
вы молодец! :clap:
Мама Д@ни и Никиты***
:D Большое вам спасибо! Мне многие врачи гинекологи говорили, что я просто придираюсь! Врачебная соледарность, наверное! Зато со вторыми родами мне очень повезло! Я их попозже залью.

Еще раз большое спасибо! Пишите! поболтаем!
Inch
Мне многие врачи гинекологи говорили, что я просто придираюсь! Врачебная соледарность, наверное!

А мне кажется, что хорошие врачи просто не могут себе представить, что кто-то из их коллег может позволить себе подобные действия.
Мои соболезнования :(
Но и поздравления тоже!!! Самое главное - ребенок родился! :dver:
Девятый вал**
У меня просто нет слов
Тыр-тыр**
Рада за вас, что вы с ребенком все перенесли. И ттт.
toma.***
Раньше вообще не смотрели никакую шейку-ходишь себе и ходишь,только в роддоме смотрели раскрытие.А в роддом ехали со схватками. А сйчас взяли моду-смотрят они раскрытие...На перчатке -то у них гель,стимулирующий.Бред ,честное слово,...А Вы молодец,так подробно всё рассказали и о других заботитесь девочках.Здоровья Вам и деткам!
Незнайка***
Как мне этот рассказ напомнил все унижения ....
Девочки,неужели мы достойны такого отношения?Ведь мы на свет новую жизнь производим,а с нами так?Жена моего двоюродного брата сказала:"Теперь знаю что это такое,больше не пойду!!!"
Мама Д@ни и Никиты***
QUOTE(toma. @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 21:46)
Раньше вообще не смотрели никакую шейку-ходишь себе и ходишь,только в роддоме смотрели раскрытие.А в роддом ехали со схватками. А сйчас взяли моду-смотрят они раскрытие...На перчатке -то у них гель,стимулирующий.Бред ,честное слово,...А Вы молодец,так подробно всё рассказали  и о других заботитесь девочках.Здоровья Вам и деткам!
[right][snapback]1268177[/snapback][/right]

:o Я про гель не знала ничего... А что, правда такой есть? Благо при 2 родах врач при мне вскрыла запечатанный пакет с перчатками, хотя я и так уже в роды входила.

Спасибо вам большое за теплый отзыв!
Мама Д@ни и Никиты***
QUOTE(Незнайка** @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 21:47)
Как мне этот рассказ напомнил все унижения ....
Девочки,неужели мы достойны такого отношения?Ведь мы на свет новую жизнь производим,а с нами так?Жена моего двоюродного брата сказала:"Теперь знаю что это такое,больше не пойду!!!"
[right][snapback]1268180[/snapback][/right]

:victory: Да, тяжело! но я все-таки на 2 роды решилась! Они прошли просто замечательно!
Мама Д@ни и Никиты***
:yess: Большое спасибо,девчонки!!!!!!!!!!!
Nisurmina*
Все хорошо что хорошо кончается! Моложец что все смогла выдержать! Здоровичка всем! :flowers:
Мама Д@ни и Никиты***
QUOTE(Nisurmina* @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 0:06)
Все хорошо что хорошо кончается! Моложец что все смогла выдержать! Здоровичка всем!  :flowers:
[right][snapback]1268540[/snapback][/right]

:mascha: Спасибки!!!!!
Just_dont_stop_me
жуть....ябы после такого наверно навторого не решилась...герой!-) :flowers:
konstella
<_< <_< <_< <_< <_< <_< <_<
Просто, желаю вам удачи...
MousePi**
ДА, блин, почитала историю и порадовалась, что я уехала из Балашихи к мужу в Москву и рожала в Москве, в 14 р/д. Хотя про Балашихинский р/д я слышала много ужасов, причем именно про отделение , где рожают. А вот маме моей делали там операцию, и сестре тоже, и всё прошло замечательно. Хотя в плане денег там только успевай приносить - платить приходиться за всё.
У моей свидетельницы родственница там вообще родила мертвого ребенка - подробностей не знаю, но что врачи виноваты, однозначно. Так что я бы даже если и осталась жить в Балашихе, всеми правдами устроилась бы рожать в московский р/д.
Мама Д@ни и Никиты***
QUOTE(MousePi @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 1:32)
ДА, блин, почитала историю и порадовалась, что я уехала из Балашихи к мужу  в Москву и рожала в Москве, в 14 р/д. Хотя про Балашихинский р/д я слышала много ужасов, причем именно про отделение , где рожают. А вот маме моей делали там операцию, и сестре тоже,  и всё прошло замечательно. Хотя в плане денег там только успевай приносить - платить приходиться за всё.
У моей свидетельницы родственница там вообще родила мертвого ребенка - подробностей не знаю, но что врачи виноваты, однозначно. Так что я бы даже если и осталась жить в Балашихе, всеми правдами устроилась бы рожать в московский р/д.
[right][snapback]1268710[/snapback][/right]

:badd: Никогда туда не пойду больше! У моих знакомых там девушка при родах умерла и оставила сыночка одного. Ей было 19...
Slonya
oooooy))))) Kak seychas malish? Normalno?
Незнайка***
но я все-таки на 2 роды решилась! Они прошли просто замечательно!

Мне первые легче показались,хотя рожала( с момента первых схваток)-30 часов.Поддерживали морально,не было безразличия...
Лелька*
Я конечно извиняюсь, очень жаль что у вас так случилось - но я в защиту Балашихинского роддома.
Я там рожала в 2004 году - все прошло отлично. И врачи там были супер - и в паталогии, и в родовом, и в послеродовом.
И все мои подруги там рожали - в 2004, 2005 году.
С 2001 года там сменился весь состав врачей, сделали ремонт. Сейчас там очень даже прилично - т.к. роддом относится к области, а не г. Балашихе, там постоянные проверки.
Это я к тому, что хамов хватает везде, даже в хваленном ЦПСРе.
Просто если кто-то захочет рожат в МОПЦ - не надо боятся, сейчас там очень хорошо.
Зав. родовым отделением - Еременко Елена Евгеньевна - супер врач, и молоденькие акушерки - тоже.
В послеродовом - Полякова Татьяна Николаевна - тоже ей большое спасибо.
Кроме как ласковых слов - я там и не слышала, а от бригады анестизиологов вообще в восторге - только "дочечка, потерпи".
Так что я бы даже если и осталась жить в Балашихе, всеми правдами устроилась бы рожать в московский р/д.

Даже в московском роддоме может случится все что угодно - поэтому зачем так категорично судить?
domavik**
Действительно неприятно- но главное, что все хорошо!
Alyana***
Мама Дани и Никиты вы большая молодец! А врач этот чудак на букву М! Здоровья вам огромного и вашим замечательным малышам!
АКТЮНА**
вы конечн моледец...такое пережить..кошмар..

я слышала кстати что этот Елисеев Эдуард по-моему в каком-то московском роддоме работает..только не помню в каком..
oxa**
:swoon: Я в шоке.

Бедная, как ты все это вынесла.....да еще и на второго решилась.....

Это на самом деле ужас. :crank:

Герой! Тебе медаль!

А остальным участникам........даже говорить не хоца, Б-г им судья.
Мама Д@ни и Никиты***
АКТЮНА*
я слышала кстати что этот Елисеев Эдуард по-моему в каком-то московском роддоме работает..только не помню в каком..

Хорошо бы вспомнить в каком! Чтобы избежать ненужных встреч другим девочкам! <_<
Anu**
мдаааа, слов нет
у меня роды чемто похожи, но хотябы врач была нормальная
до сих пор вспоминаю хамку акушерку, я не понимаю насколько надо быть бесчеловечным чтобы к роженицам так относиться, ведь главное большинство женщины, и вроде бы должны понимать
Lettik*
Мама дорогая..... :confus: Было страшно даже читать....
Слава Богу, что у нас всего один роддом, и о каждом из врачей можно заранее узанть всю подноготную.
И есть возможность наблюдаться всю беременность и рожать у одного и того же врача. За 9 месяцев все же есть реальный шанс узнать, что за человек этот врач, и что ожидать от него в самый главный и ответственный момент!
Lanak**
Да уж!!!
Не самое приятное впечатление от прочитанного!!!
Да наверное редко о своих родах скажет, что на курорте отдохнул!!!
Я от своих тоже не в восторге!!!
Но тут прям тихий ужас!!!
Умничка что выдержала это все да и не раз!!!
:essss:
Татьяник
Юльчик, как мне сказала одна медсестра в нашем роддоме: если роды нормальные значит и врачи хорошие и роддом хороший, а если чуть какие осложнения значит виноваты все! Я же на своем опыте испытала что енто все ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! Действительно это все врачебная солидарность! Откуда мужику понять что мы в этот момент испытываем, даже если этот мужик врач?! Мы же не только за себя переживаем, а в первую очередь за дитя. Я например после родов больше небоюсь стамотологов, говорю что это уж точно фигня! И вообще нам рожавшим памятник поставить нужно! Ты в очередной раз доказала что мы бабы гораздо сильнее любого мужика, хотя бы только потому что выдерживаем ТАКОЕ!!!
Мама Д@ни и Никиты***
Ты в очередной раз доказала что мы бабы гораздо сильнее любого мужика, хотя бы только потому что выдерживаем ТАКОЕ!!!

:allllkg: :ddrrink: :friends:
МечтуИщуЯ*
никогда не понимала почему такие жестокие и равнодушные люди... а точнее нелюди выбирают себе такие гуманные профессии как врачь или акушерка... им бы палачами в самый раз работать... изверги...
MousePi**
ВЫ знаете ,недавно говорила со своей мамой (родители и сестра остались в Балашихе), так она говорит ,что там действительно поменялся весь персонал и совсем всё стало иначе (она еесно не лежала ,но ведь живет там уже 20 лет ,многих знает ,у кого есть дети). Сейчас там сделали областной перинатальный центр, и теперь наверно с области уже будут многие стремиться в него попасть. Сама я не знаю, насколько там все лучше стало (посокльку уже давно не была в гостях и не могла пообщаться со знакомыми) но думаю что истина в словах есть
VIKTORIYI***
Уроды. :ranting:
какой же кошмар все-таки переживают многие женщины во время родов.
Слава богу что все хорошо закончилось. И у вас два замечательных сына. ПОЗДРАВЛЯЮ.УДАЧИ ВАМ, :D
Мапуня
Боже, какой ужас!!!!!!!!! :eek: Ты сильна, мать!!!! Я бы просто сбежала оттуда на улицу рожать! Я в шоке........................... :confus: :confus: :confus:

Главное, что всё это позади! Поздравляю с пятилетием сына!!!!! :happy:
Anjelichka*
Мда, говорить о врачах просто бесполезно.
А то что ты и ребенок прошли через это- наверное только потому, что по природе вам была дана сила. Более слабая женщина или ребенок может быть и не выдержали. Креста на таких людях нет.
Слава Богу, что после такого ты решилась на вторые роды.
А я бы такого врача :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh: :pihpihh:
АленаИИИ**
О, я тоже там рожала в 2005 году в ноябре. Тоже осталась крайне не давольна...(мягко сказано). Правда с бригадой которая принимала роды мне повезло. И это главное.
А старшего рожала в Москве, тоже выдавливали и у нас диагноз ГГС в стадии субкомпенсации,

Если интересно прочитай и мою историю родов.
Как Я Рожала Алешку В Мопц Г. Балашиха.
Мама Д@ни и Никиты***
Теперь, имеючи тройной опыт родов, я многое поняла...
Действия Елисеева на потужном периоде - это только помощь мне. Спасибо за это. И многтм девочкам могу сказать, не протестуйте, когда врач давит на живот.
Но это не реабилитирует его не в коем случае!

Ведь роды без боли бывают! И это я знаю!
gelka*
:cray: :cray: :cray:
Алискина мама
Да уж рассказ ужасный, но и в Москве такое бывает, почитай мой рассказ, если интересно :red-tsch: Долгожданная Алиска :flowers:
Мама Д@ни и Никиты***
Прочла! Ужасно!

Главное, что сейчас все хорошо! :flowers:
gelka*
а как сейчас ваш малыш?он поправился???и у меня возник вопрос, если ( я так поняла) родовые пути были перекрыты плацентой(правильно поняла?) то почему не сделали кесарево? :(
Мама Д@ни и Никиты***
gelka*,
Сейчас, можно сказать, что да... У него осталось последствие - гиперактивность. Ему и дагноз такой ставят неврологи - гиперактивность((( Он очень сложный малыш. С ним много терпения надо.

А родовые пути мне перекрывали плодные оболочки - пузырь. Именно это и не давало развиться полноценным схваткам.
Так мне объяснили потом!
gelka*
плодный пузырь-это вроде и есть она-плацента, меня просто экстренно кесарили по поводу низкой плаценты...не могло быть нормальных родов-зев перекрыт,поэтому спросила...да, я знаю что такое гиперактивность, но слава Богу что только это стало последствием, и вообще говорят что гиперактивные детки очень талантливы ( дети индиго) не переживайте....дай Бог малышу здоровья :flowers:
Смагонь*
Вот так роды :eek: Точно что комната ужасов :eek:
Мама Д@ни и Никиты***
gelka*,
Спасибо!
Мама Даши*
прочитала ваш рассказ о родах, и в который раз не могу я понять, почему медперсонал роддомов, от врачей до санитарок не может быть корректным, у них это в крови????
вы сильная женщина, раз решились родить второго малыша clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Катерина Матвевна*
Читала и волосы на голове от ужаса шевелились. Даже плакать хотелось. Вы молодец! Пусть в Вашей жизни больше никогда не произойдет ничего подобного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru