|
|
skazochka
15.3.2004, 13:49
Девочки!!! Хелп!!! У меня сейчас 25 неделя  И я в раздумьях - посещать ли нам с мужем курсы по подготовке к родам, или нет... Ну типа меня больше всего волнует правильное дыхание и поведение в родах, с целью максимально облегчить сам процесс, ну и массаж, который мне будет делать муж при схватках. моя врач в ЖК сказала, что все это для лохов, типа нас разводят на бабки все!  поделитесь опытом, кто ходил на курсах И КОМУ ВСЕ ЭТО ПОМОГЛО!? Может кому-то облегчал боли массаж...или правильное дыхание помогало.....или это действительно все брехня?
Привет. Мы еще не родились, но курсы нам дали во-первых колоссальную психологическую подготовку. Гимнастика, данная нам, не находится ни на каких просторах интеа и в книжках, нелекарственные методы оздоровления и правильное питание - просто сказка, без изуверств и т.п. Мне лично прочистили мозги по полной. Мне понравилось. А вообще тебе самой решать. Есть вопросы - спрашивай у меня на страничке.
Привет Я уже псала про отличные курсы " Волшебный ребёнок"! Прочитай здесь же , но помоему на 3-й странице. Тема называется " Курсы для будущих мам"
я ходила с мужем.. и это мне очень помогло!! во первых я перестала бояться родов и рожать ехала с улыбкой от сознания что ребеночка своего скоро увижу.. и ничегошеньки не боялась! и конечно это помогло мне правильно дышать во время схваток... короче я не жалею что ходила и стоит это не таких уж бешенных бабок!
| QUOTE (skazochka @ 15.03.04, 10:49 ) | моя врач в ЖК сказала, что все это для лохов, типа нас разводят на бабки все!
поделитесь опытом, кто ходил на курсах И КОМУ ВСЕ ЭТО ПОМОГЛО!? Может кому-то облегчал боли массаж...или правильное дыхание помогало.....или это действительно все брехня? |
Ты знаешь, я не посещала никаких курсов и могу сказать, что на родах мне абсолютно ничего не требовалось такого, чего бы я не знала;-) Более того, как это ни глупо и ни безрассудно, я до сих пор не понимаю, что есть схватки, что потуги, что раскрытие и т.д. Так, в общих чертах процесс представляю;-) У меня был контракт с хорошим роддомом и хорошим врачом, я ничего не боялась, она мне все объяснила по ходу пьесы и роды прошли великолепно. Так что, моё мнение на этот счет - меньше знаешь, лучше спишь (читай: рожаешь). Другой вопрос - новорожденный малыш! Знания в этой области мне бы ОЧЕНЬ не помешали!!!
Я посещаю замечательные курсы в москве, подготовка колоссальная и в теоретическом  и в психологическом  и в физическом  25 недель - это, конечно, весь курс уже не успеешь (12 занятий раз в неделю, 4 беременность, 4 роды, 4 по уходу за ребёнком), но если хочется, можно прийти, посмотреть, послушать, поговорить с руководителем, что она посоветует. если не понравится, то за одно занятие можно не платить.
А с какого срока лучше начать посещать такие курсы ? У меня 19 нед. и я вся в раздумьях. Посоветуйте.
| QUOTE (Женюша @ 18.03.04, 09:42 ) | | А с какого срока лучше начать посещать такие курсы ? У меня 19 нед. и я вся в раздумьях. Посоветуйте. |
Я начала заниматься как раз с 19-и а вообще, конечно, гимнастика - чем раньше тем лучше, тело готовится к родам. а курсы - когда тебе удобно, главное, чтобы к родам они успели закончится
Наталина**
18.3.2004, 15:49
Я начла ходить в 32 недели, когда ушла в декретю Но там почти все были уже такие пузатые. Только одна девочка была 28 недель. Женюша, у нас в городе я знаю курсы в школе "Счасливое материнство", там же сейчас у педиатора наблюдается мой малыш. Слышала про курсы в Восходе. Там и йога для беременных и бассейн и долгие занятия. В Счастливом материнстве мне понравилось, советую походить туда. Также попробуй в Восход, может там интересней. Сравнишь. А ходить нужно обязательно. Учишься дыщать и расслабляться. Да и роды я начала воспринимать как праздник, так уж там хорошо все преподнесли.
Mary_Jane*
22.3.2004, 21:44
| QUOTE (skazochka @ 15.03.04, 13:49 ) | Девочки!!! Хелп!!! У меня сейчас 25 неделя И я в раздумьях - посещать ли нам с мужем курсы по подготовке к родам, или нет...
Ну типа меня больше всего волнует правильное дыхание и поведение в родах, с целью максимально облегчить сам процесс, ну и массаж, который мне будет делать муж при схватках. моя врач в ЖК сказала, что все это для лохов, типа нас разводят на бабки все!
поделитесь опытом, кто ходил на курсах И КОМУ ВСЕ ЭТО ПОМОГЛО!? Может кому-то облегчал боли массаж...или правильное дыхание помогало.....или это действительно все брехня? | я считаю, что не брехня. меня сначала даже раздражали люди, которые мне постоянно говорили "только деньги выкидываешь, на родах это не пригодится и т.д.". кому что нравится. мы с мужем на курсы пошли в 20 недель. пока, конечно, мы еще наши знания не применили, но уверенности - хоть отбавляй. Страха совсем нет, хотя раньше я жутко паниковала.
напишите , плиз, адрес, оплата, с бассейном или без...
veronichka25
23.3.2004, 20:53
приветики! могу поделиться своим опытом- я сходила на первое занятие в Волшебный ребенок - не в восторге, 4 часа говорили какую-то ерунду-хоть и рассказывал врач акушер-гинеколог , да к тому же у нее у самой 3 детей, но ничего нового из ее рассказа я не узналаю., показали фильм о зачатии --такого ужасного качества- просто на их мне бы месте стыдно было показывать, сейчас говорят не проблема купить любой фильм про роды.оговорюсь- можетбыть это просто первое-вводное занятие оказалось таким скучным, дальше лучше - не знаю,..я пошла сразу туда - мне девочка одна рассказывала что очень хорошие курсы, и я была в этом просто уверена , жаль , что разочаровалась, но это лично мое мнение....я в пятницу хочу попробовать сходить в школу островской -там 5 занятий по воскресеньям с 14 до 17 стоят 4тыс, плюс доп услуга - бассейн 110 руб- посещение по абонементу (сюда входит и дыхание и гимнастика) пиши..
Посещаем с мужем курсы в центре "Волшебный ребенок", безумно нравиться и очень жаль, что в пятницу будет последнее занятие..Инструктора, акушеры, врачи - принесли много полезной информации нам о родах и детишках первого года жизни.. Курсы выбрать довольно сложно, но именно эти мне понравились больше всего - мы с мужем были на 4-5 вводных занятиях на других курсах - бред и агитация непонятно чего...Здесь было все по-другому. , Более того, обрели столько прекрасных друзей!!!
Liudmilkka
29.9.2009, 14:34
Я пока только хожу на курсы, но надеюсь что мне поможет. Если задумываться на тему ходить или не ходить - то лучше ходить. У нас на курсах мы делаем гимнастику, дышим и самое главное - мы получаем много полезной информации о наболевшем - к чему быть готовой к родам, какие ошибки совершают женщины и т.п. Вот например сегодня инструктор рассказал, что врач девушке сказал "дыши пока" и вышел из дородовой... девушка подышала неправильно - и проблемы не заставили себя ждать... Так что лучше ходить - хуже не будет... А на тему поможет или не поможет - все в наших руках. Если приехать в роддом и выкинуть все из головы - действительно не поможет. А если правильно подойти к делу - должно помочь. По крайней мере должно страх убрать - а это один из самых главных врагов в родах. Мне очень нравятся курсы для беременных в Кузьминках "Новая жизнь". http://www.nlive.ru/ отличные инструкторы, классные лекции, на каждом занятии гимнастика дыхание и лекция. Все что мы учим по поводу дыхания и расслабления я буду и после окончания курсов повторять - чтобы к родам не забыть.
Ксюшенция
29.9.2009, 15:01
Я считаю, что на курсы ходить ооочень важно и именно с мужем! Во-первых - информация (возможно, кто-то считает себя супер-умным, но услышать от врачей-специалистов про психологическую и физиологическую составляющую родов совсем лишним не будет. Для мужчины все, что рассказывают про роды - это такое откровение! Муж стал заметно внимательнее и забыл напрочь фразы типа "все рожают и ты родишь") Во-вторых - психологическая поддержка (перестаешь бояться что что-то с тобой не так, мне до курсов очень хотелось прицепить на пузе аппарат УЗИ и все время туда смотреть, чтобы знать, что все в порядке. На курсах прочно вбивается в голову, что беременность - не болезнь, а НОРМАЛЬНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние женского организма) В-третьих - физическая подготовка (на многих курсах есть специальные спортивные занятия, бассейн, дыхательная гимнастика и т.п., а подготовиться физически - совсем не лишнее) Мне курсы очень помогли в беременность - я умела корректировать свой рацион питания, точно знала что съесть и от чего отказаться если изжога, запор, вздутие. Как бороться с неприятными ощущениями или болями в пояснице, внизу живота, в ногах, какую позу принять, как расслабиться и т.д. Муж знал, что ему делать, когда начнуться схватки. Не паниковал, налил мне хорошего вина, смотрел раскрытие!!! замерял время на схватках, вместе с ним принимали решение ора или не пора ехать в роддом. Т.е. был АБСОЛЮТНО адекватен, т.к. понимал что происходит! Во-время родов (рожала в роддоме) знала как стимулировать родовую деятельность (чтобы не кололи стимуляторы), как подышать (хотя это все и акушерка говорила во время родов, но не всем везет с акушерками), как сесть/лечь/встать, чтобы облегчить свое состояние, знала что со мной происходит, когда схватки, когда потуги, когда расслабиться, когда подтужиться... (при наличии хорошей акушерки все и во время родов раскажут). Когда появилась дочечка не боялась ее держать, мыть, пеленать, обрабатывать пупок и пр... все это на курсах рассказали очень подробно. Короче, ХОДИТЬ ОДНОЗНАЧНО! Посещали с мужем курсы "Волшебный ребенок"!
МаринаСтрукова**
30.9.2009, 21:07
Я за курсы, и сама хожу и всех подружек сагитировала. С первой Беременностью как то проленилась ходить, и очень жалела потом, очень многих ошибок во время родов и в первое время с деткой избежала бы точно.Знание все таки это всегда сила, а тем более если еще дают специальные упражнения!
Сейчас хожу в "Возрождение" на Менделеевской. В стоимость курсов там входят 12 3-х часовых занятий раз в неделю собственно занятия у Светы Аникиной или Марины Бланк (легендарные я вам скажу личности и весьма позитивные) и раз в неделю сколько сил хватит посещать по 2 часа занятий йогой. т.е. я оплатила курс, месяц пока ждала набора группы уже заниматься йогой ездила, и после окончания курсов девчонки ходят, кому нравится. Я считаю что это очень полезно и демократично. Ну еще там параллельно занятия в бассейне проходят, и доп. лекции для молодых мам. Очень рекомендую всем!
Hipparion**
30.9.2009, 22:01
Я сознательно не ходила ни на какие курсы ни в Москве, ни здесь, т.к. не ощущала в них потребности. Только на экскурсию в клинику съездили с мужем, где нам на все вопросы очень обстоятельно ответили и все показали. Информации сейчас везде полно, страха перед своим ребенком у меня не было, я сознательно отказалась от помощи персонала. Роды прошли весьма позитивно, и ни на одном этапе для меня не было ничего непонятного или неизвестного. Впрочем, я неоднократно присутствовала при родах у животных, и сам процесс меня не пугал. А в бассейн можно и самостоятельно походить, я вообще не люблю, когда у меня кто-то над душой стоит и командует. Плавала в свое удовольствие вплоть до последней недели.
Real Thing*
1.10.2009, 13:51
Цитата(Hipparion*)  А в бассейн можно и самостоятельно походить, я вообще не люблю, когда у меня кто-то над душой стоит и командует. Плавала в свое удовольствие вплоть до последней недели. полностью согласна. в прошлую беременность ходила в бассейн на занятия для беременных. вместо плавания мы под водой здоровались, блин, друг с другом. в этот раз просто буду ходить в бассейн и плавать, а не лежать на воде, ожидая, когда меня к бортику прибьет, типа учиться ждать, когда роды начнутся (я серьезно, это было на занятиях в бассейне для беременных)
МаринаСтрукова**
1.10.2009, 18:00
Цитата(Real Thing* @ 1.10.2009, 14:51)  полностью согласна. в прошлую беременность ходила в бассейн на занятия для беременных. вместо плавания мы под водой здоровались, блин, друг с другом. в этот раз просто буду ходить в бассейн и плавать, а не лежать на воде, ожидая, когда меня к бортику прибьет, типа учиться ждать, когда роды начнутся (я серьезно, это было на занятиях в бассейне для беременных) Ну девчонки, курсы то все все разные! и инструктора тоже! Вы ведь не станете говорить что все врачи придурки если попадется один такой, а будете в след. раз выбирать тщательнее, по рекомендации? Мне вот тоже рассказывали про вариант "йоги для беременных", когда пузатики ходят по кругу и учатся задерживать дыхание через раз... и все. Но это ж не показатель! наш инструктор нас гоняет будь здоров. на след. день все мышцы дают о себе знать, и ведь дома пробуешь делать те же упражнения а силы воли не хватает себя нужное количество раз заставить сделать, даешь поблажку, и эффект уже не тот А еще она каждый раз спрашивает обязательно что нас беспокоит, и подгоняет программу под нас, а не стандартную гонит, так я например смогла только с помощью регулярных йоговских упражнений избавиться от своей проблемки, которую здесь в одной из тем поднимала - ногу сводило нещадно. А уж до этого что только я не пила - не ела... все перепробовала, что девчонки и врачи советовали. Мало помогало, а упражнения помогли. Так что просто видимо в вопросе курсов как и в вопросе самих родов надо тщательно подбирать специалистов, чтобы не было потом разочарования.
Real Thing*
1.10.2009, 19:54
Цитата(МаринаСтрукова*)  ну я ж не агитирую за или против. мы тут вроде опытом и своим мнением делимся. мне курсы были не нужны. всю информацию я сама находила, анализировала и переваривала. родила просто замечательно. йогой я дома сама занимаюсь. обычной хатха-йогой. не вижу принципиальной разницы между занятиями для беременных и для небеременных, ну кроме отсутствия абдоминальных поз. в бассейн тоже ходят больше для мышц спины, а не для чего-то там еще. а уж каждый сам себе выбирает, надо ему это или нет. а лекции, которые читают на курсам, мне тем более не нужны. да и времени нет совершенно.
|