Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Про деньги
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2
Даринка *
Про доходы не спрашиваю smiley1.gif Знаю, что неприлично nnn.gif
Интересует другое, какую сумму вы считаете нормальной ( или сколько вы тратите) на текущие ежемесячные расходы. Т.е. не включая деньги откладываемые или выплачиваемые за новые квартиры, машины, ремонты, шубы, дома и т.д. Просто поесть, попить, погулять, развлечься, то да се?
Просто интересно, мы как-то обсуждали эту тему и оказался такой большой разброс во мнениях.
Я вот считаю, что можно укладываться на такие траты в 700 на троих. Но это теоретически. Практически пока 1000.
Blackberry**
1000рублей или $?Просто есть люди и на 1000р живут
Я вот на 2х 1000$ думаю енто вполне....
Мы вот тратим в 1нд где то 1поездка за продуктами в Ашан или Метро 1500руб то есть тока на продукты тратим на где то 250-300$ потом за квартиру, мобильный домашний где то 200 потом за инет где то 50 ну есчо машина там бинзин масло вся фигня одежда не особо многочисленная так что где то 700 до 1000 примерно получается без маськи пока... unsure.gif а маська будет там уже другие расходы... umnik.gif
галка13*
Трудный вопросик,дело в том,что у нас доходы не регулярные,сезонные зароботки,так что быает и 1000$ в месяц на 2 потратишь,а бывает,вот как сейчас,тянем на 150$ в месяц на троих!!!Включая маленького.Вот так! shocked.gif
Даринка *
Нет, долларов конечно же я имела ввиду. biggrin.gif
OlgaK*
Я вообще-то уже писала, но повторюсь. На питание, если объедаться , мы тратим $100. Потом одежду я покупаю редко, в основном, раз в год - вещи годами ношу. Больше на это тратит муж. По подсчетам больше денег идет на оплату интернета , мобильного и квартплаты. Примерно выходит $250-300.
Triniti
Я вообще-то уже писала, но повторюсь. На питание, если объедаться , мы тратим $100.

Вау, слушайте научите как это. Как можно в месяц тратить 100 доларов на питание и объедаться? Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо.
Кикимора
QUOTE (Triniti @ 13.03.04, 17:53 )
Я вообще-то уже писала, но повторюсь. На питание, если объедаться , мы тратим $100.

Вау, слушайте научите как это. Как можно в месяц тратить 100 доларов на питание и объедаться? Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо.

Я тоже на питание трачу порядка 100 долларов. но сюда не включаю праздничные обеды и пюрешки для ребенка.
А как? Очень просто! все готовить самой. Включая пельмени. Когда я считала домашнюю бухгалтерию, то быстро выяснилось. что больше всего денег уходит на колбасы и "полуфабрикаты". если не питаться каждый день красной рыбой и т.п.. а есть первое, второе и компот, пару фруктин на нос. кашку с утра. салатик на работу. венегрет на ужин - то 100 долларов ДОСТАТОЧНО.
Я поесть очень люблю и на питании никогда не экономила. Я просто считала расходы. И у нас получалось долларов 150. но это с учетом того, что я люблю красную рыбу, икру, креветки и т.п. и не только в праздник. дыню даже зимой покупаю. авокадо и т.п. Соки ежедневно. и всякие типа "излишества".
Повторюсь. что праздники я не считаю. Накрыть нормальный стол на 6 человек меньше чем на 1500-2000р. у меня не получалось.

В целях безопасности я удалила информацию о наших доходах и расходах. Извините.
Даринка *
Тоже не понимаю, про питание все же... Даже без колбас и йогуртов, все равно. Допустим сыра то хочется. Фрукты опять же. Не, не верю smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Маловато на месяц 3000. Но... может попробовать 133.gif
Ariadna**
3000 руб на еду - мне не по силам. У меня получается около 6000 - 7000 руб. в месяц. Те, кто укладывается в 3000 - меня восхищают wink.gif.

Я считала. Мы втроем можем уложиться в 650$ в месяц. И меньше никак smiley4.gif :

- квартира 1800
- питание 7000
- мобильники 1400
- ребенок (памперсы, пюрешки, игрушки) 3000
- интернет 750
- бензин 750
....

А есть еще текущий ремонт машины, покупки всякие текущие (журнальчик там Бурда, ткань на юбку, книги...), в гости по выходным иногда, подарки к многочисленным праздникам ... Реально получается больше 650$ 1096.gif 1096.gif 1096.gif .
OlgaK*
Девочки, сколько внимания… rolleyes.gif
С чего начать? Во-первых, семье у нас 2 человека, во-вторых, я покупаю продукты только в дешевых магазинах.
Я покупаю и сыр, и йогурт, фрукты и овощи. Конечно, не дорогие. Может быть, едим мало? В день я ем один йогурт, ломтик сыра, мюсли и суп, который у меня дня на 4. Муж ест котлеты, мясо и картофель. Вот.
А вот меня интересует тоже на что вы тратите 7000?
Кикимора
кстати. мы закупаем продукты в магазинах типа "Метро Кэш энд Кэрри" и т.п. оптом. То бишь ящиками. упаковками. гораздо дешевле выходит.
Я могу в принципе скинуть список продуктов на месяц.я же бухгалтерию домашнюю веду. И уверяю вас. что я, например ОЧЕНь люблю мясо и сыр. И не в чем не отказываю себе в питании. И это получается на 4000-4500 тысячи. Но если будет необходимость то довольно просто перейду на качественно питание на 3000р. в месяц.
Принципы: фрукты/овощи по сезону, поменьше полуфабрикатов, готовить супы и т.п., кашки. Крупы дорогие? Картошка дорогая?
Мясо - дорогое, но купить 300 г вырезки с неё суп сварить, а мясо вынуть , перемолоть. добавить пассерованный лучок. зелень и блинчики навернуть с мясной начинкой?
На ужин хвост селедки с венегретом?
Из фарша котлет наделать?
3000р. в месяц - это 100 рублей в день.
Jane
Я как-то вела бухгалтерию, выяснила, что на еду тратится порядочно. Но мне в голову не приходило, выяснить на ЧТО конкретно уходят деньги. Видимо, полуфабрикаты "тянут" основную ношу. Но заставлять мужа ещё и котлеты крутить... Надо попробовать!;-)
Triniti
кстати. мы закупаем продукты в магазинах типа "Метро Кэш энд Кэрри" и т.п. оптом. То бишь ящиками. упаковками. гораздо дешевле выходит.

мы тоже там практически половину всего покупаем, но вот, что я заметила- там берешь ящик, хотя нужно гораздо меньше и порой расходуешь быстрее- и уж в кеш керри всегда причная сумма остается... И еще как мне кажется в Питере цены другие.
Я вот соотнесла что если 10% - это снять квартиру- двушка как я понимаю это 150 долларов примерно, так? С Москве например в среднем районе однушка 350 двушка от 450-500... думаю с продуктами аналогично...
Крохха**
У нас на питание уходит в месяц около 8-10 т.р. Большая часть денег вылетает на фрукты.
А в месяц на троих у нас выходит около 1000 долларов. Когда меньше когда-то больше.
Наши расходы приблизительно следующие каждый месяц:
Ребенок - 4-6т.р. (питание, одежда, памперсы, лекарства если нужны)
Интернет около 1т.р
Машина - 5-7 т.р. (стоянка, бензин, омыватели, мойка и прочее)
Кварплата 2.5 т.р.
Даринка *
Ариадна, на самом деле ты многое не учла. Мне вот интересно было реально в месяц сколько. Смотри у тебя нет ни одежды( я конечно шубы не считаю, но ведь то ботинки у мужа развалятся, то мне что-то надо, то ребенку, то смотришь куртка весенняя уже никакая - это ведь каждый месяц почти случается, кому-то что-то из шмоток надо), да вот на машину уходит, то техосмотр, то масло поменять, то запчасти сменные какие-нибудь. Ну и конечно подарки, поездки.
Ты и сама все это указала, но мне кажется это не мелочь, в месяц баксов 150 еще плюс, правильно?

Натуль, у нас тоже первые несколько Ваниных месяцев smiley1.gif расходы очень снизились. Не хочу тебя расстраивать, но это проходит smiley4.gif smiley1.gif . Я даже и одежду себе не покупала, т.к. когда кормила бю-ююст у меня был... хм... ОГРОМНЫЙ! Ну какой смысл новые шмотки покупать, которые потом на тебе повиснут как на вешалке 133.gif
Кики, не волнуйся, твой доход исходя из процентов не посчитаешь ( да и вряд ли этим кто-то станет заниматься biggrin.gif ), т.к. мы не знаем какая квартира, а так как не знаем то разброс может быть от 150-до 300 баксов. А если бы не Тринити( я не знала, что в Питере квартиры дешевле), то я бы сказала от 250 до 600 и далее ( допустим трешка в москве 800-900)
OlgaK*
QUOTE (Даринка * @ 13.03.04, 23:39 )
Не, не верю smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

Даринка *, я ужасно экономная. Даже муж ругается wife.gif . Не знаю, но, видимо, я так воспитывалась, все время в ущемлении, недостатке и экономии. На кашах и супах. Донашивала отцовы рубахи, перешитые мамины платья. Помню, получу стипендию, и счастливая хожу до безумия. Как будто на нее что-то можно купить!

У меня есть знакомая девочка, которая тратит на еду где-то $500. Она так привыкла и сама об этом говорит, что всегда жила в достатке и не может жить по другому.
Jane
QUOTE (Кикимора @ 14.03.04, 07:40 )
Я могу в принципе скинуть список продуктов на месяц.я же бухгалтерию домашнюю веду. И уверяю вас. что я, например ОЧЕНь люблю мясо и сыр. И не в чем не отказываю себе в питании. И это получается на 4000-4500 тысячи. Но если будет необходимость то довольно просто перейду на качественно питание на 3000р. в месяц.
Принципы: фрукты/овощи по сезону, поменьше полуфабрикатов, готовить супы и т.п., кашки. Крупы дорогие? Картошка дорогая?
Мясо - дорогое, но купить 300 г вырезки с неё суп сварить, а мясо вынуть , перемолоть. добавить пассерованный лучок. зелень и блинчики навернуть с мясной начинкой?
На ужин хвост селедки с венегретом?
Из фарша котлет наделать?
3000р. в месяц - это 100 рублей в день.

Оль, скинь список, если это не нагло с моей строны;-)
Просто я, как не считаю, всё равно о 4 - 5 тысячах в месяц разговор не может идти...
Хотя, я понимаю, что мы, например, мало едим гарниров, в основном мясом питаемся. Но всё-таки!
Даринка *
А еще тут все-таки от приоритетов зависит. Я например лучше не пойду в солярий или на массаж, но не буду сама делать блинчики( тока на масленицу) или еще какие-нибудь не быстрые блюда (пельмени и даже винегрет). Ну не люблю я много готовить.
Кикимора
QUOTE (Triniti @ 14.03.04, 11:11 )

мы тоже там практически половину всего покупаем, но вот, что я заметила- там берешь ящик, хотя нужно гораздо меньше и порой расходуешь быстрее- и уж в кеш керри всегда причная сумма остается... И еще как мне кажется в Питере цены другие.
Я вот соотнесла что если 10% - это снять квартиру- двушка как я понимаю это 150 долларов примерно, так? С Москве например в среднем районе однушка 350 двушка от 450-500... думаю с продуктами аналогично...

да! да! да!
Я тоже хотела об этом сказать!
В Питере другие цены! А в глубинке они третьи.
на квартиру у нас действительно за двухкомнатную уходит 150 долларов в месяц. но это и в Питере дешево. мы просто снимаем лет 5. Опт, так сказать. smiley1.gif

А с метро кэш энд кэрри у нас тоже было по началу так. что мы наоборот много всего покупали. Но как-то сейчас все устаканилось. И если раньше купив упаковками сок. мы пили по 2 литра в день. то теперь литр в неделю. Вяло потрелбять продукты стали! smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Кикимора
Еще при ведении бухгалтерии я заметила, что ОЧЕНЬ МНОГО уходит денег на МОЛОЧКУ (молочные продукты).
галка13*
Если посчитать по минимуму,м-м-м
-кварплата 1500р
-ребенок -3000р
питание-5000р
интернет 1000р
алименты-2000р
это не учитывая непредвиденных расходов,типа,одежки,книжки,игрушки,подарки и т.д.
Впринципе,конечно можно есть и на 3000 р в месяц,но это надо очень постараться.Я не боюсь готовки,просто мы едим очень мало гарниров,мяско в основно+овощи-фрукты,а это конечно дороже,чем супы да каши.(но иногда приходится переходить в экономный режим) lanch.gif smiley1.gif smiley1.gif
галка13*
QUOTE (Кикимора @ 14.03.04, 14:48 )
Еще при ведении бухгалтерии я заметила, что ОЧЕНЬ МНОГО уходит денег на МОЛОЧКУ (молочные продукты).

Просто очень много,я вот в последнее время "подсела" на творожки "Активия",как посчмтала ohmy.gif ,а уж про сырки глазированные вообще молчу,их мы поглощаем по 4 штю в день каждый,не считая мелкого face2.gif
MilaЯ*
По поводу цен: В Питере действительно все намного дешевле. Муж был там неделю назад был просто в шоке. После Московского обдираловства там ему цены показались Раем. У нас в месяц почему то получается не меньше 600 уе.
Считаю что это много тк мы ничего не покупаем кроме еды.
Но: за квартиру платим 200 уе,
инет(у нас выделенка) - 50 уе (это если я не засиживаюсь smile.gif) )
тел - 100 уе
а остальное еда
Странно но я все покупаю на рынке, готовлю сама.
А иногда выходит что мы тратим и еще больше в месяц.
Кикимора
QUOTE (Jane @ 14.03.04, 12:08 )
Оль, скинь список, если это не нагло с моей строны;-)
Просто я, как не считаю, всё равно о 4 - 5 тысячах в месяц разговор не может идти...
Хотя, я понимаю, что мы, например, мало едим гарниров, в основном мясом питаемся. Но всё-таки!

Ты понимаешь..я конечно скину список.Но как-то теперь смысла очень не вижу уже. Ведь все зависит от привечек! Я могу написать продукты, которые вы терпеть не можете. Смысл?
Если ты не любишь каши или супы? 133.gif какими бы дешевыми они не получались - ты их есть не будешь. И это правильно!
кто-то может месяц есть одни макароны. посчитаем полкило в день =20 рублей. *30дней =600 рублей + хлеб/булка/масло сливочное = около 1000 рублей. Так ведь? Так что всё от питания зависит! smiley1.gif

Мы с мужем медики (я - бывший медик). и мы придерживаемся принципов классической советской диетологии. Без увлечений раздельным питанием, вегетарианнством и т.п. Мы
любим в пище разнообразие. Я из семьи где было принято готовить полноценную еду ежедневно. Я обожаю готовить. Т.е. для меня готовка=ОТДЫХ от суеты и т.п. И поэтому я тут пыталась насчитать сколько блюд я могу приготовить из картошки. Скажу только так : МНОГО. Это конечно серьезное подспорье. Сейчас необходимости экономить на еде нет, но совершенно просто я могу это сделать.

Это примерный список. Честно скажу. что бухгалтерия на компе вылетела пару месяцев назад (завалилась программа со всеми данными), но я сохраняю все или почти все чеки. и по ним веду записи в блокноте. Остались распечатки, но они итоговые. По соотношениям и т.п. (как раз то. что я уже писала. куда сколько идет ) Часть продуктов была куплена по оптовым ценам и давно в большом кол-ве. Большинство цен взято из чеков Метро Кэш энд Кэрри.

Итак:::
Ежемесячно никуда не деться от таких трат на питание:

Бакалея (или гастраном?):
сахар-песок по 1,5кг на нос=3кг*16=48
чай на месяц =100р
кофе 200г растворимый Чибо =145р
масло раст рафинированное 1л*=30р
масло сливочное 2 пачки в месяц=около 45р
майонез 1 пачка большая=28
кетчуп 1 пачка = 12р
масло мягкое 500г = 18р
яицо куриное -4дес*24=96 руб
мука пшеничная 2 кг (мы много печем)брали 100 лет назад. уже цену не помню. но по-моему порядка 9р за кг=18
2кг круп в месяц=50р
2кг макаронных изделий*20=40

Овощи:
картофель около 2кг в неделю=9кг в месяц=9*6=54р
морковь 2кг в месяц=30
свекла 2кг в месяц=30
лук репчатый 2 кг в месяц=22р
капуста 2 кг в месяц=10р
цветная капуста заморозка 2 пачки=56р
шампиньоны заморозка 1 пачка=22
тыква или кабачки я беру у бабок у метро по 20 р за полкило (один кусочек)=20
любые ягоды (для выпечки) или другая заморозка 9всякие там гавайские смеси) 2 пачки=50
2 баночки маленьких горошка зеленого. тоже брали упаковку очень давно. но даже на рынке по 12,5 продается =25
1 баночка кукурузы =12
хлеб ежедневно (хлеб. булка, хлебо-булочные) =10руб*30=300
молочка ежедневно считаю около 15 руб*30=450
сыр для готовки порядка 150г в неделю 9не на бутеры)= около 600г в месяц = 60р

огурцы 0,5кг в неделю =2кг *50=100р
салат листовой в горшочки 1 шт по 10руб *4 недели= 40р
зелень 5 рублей пучок 2 пучка (или один за 10, как хотите)*4нед=40р

рыба – мы едим примерно раз в неделю грамм на 700 рыбину (минтай. треска. ледяная, окунь и т.п. – покупаем в метро или у рыбаков)= 700гр*4,5нед=3, 150*60=190р
краб. палочки 0,5кг=28р
фарш говяжий=78*2кг =156
гуляш говяжий 100р за кг*2кг =200
курица одна примерно по 78 р за кг больше кг = 100
сельдь 2шт крупных= порядка 80р

бананы 1кгпо 18р*4нед = 18р*4=72
яблоки 1кг=40р за кг*4нед=160
апельсины 23р за кг*4нед=92 или както иначе, но тогда можно купить варенье и т.п.

Итого: 2947. Пусть на 53 рубля идет покупка мелочей типа специй (черный перец. например, пачечка 7 рублей и т.п. . крахмала. который в доме должен быть. соли. уксуса и т.п.)

А теперь посмотрите:
в месяц 30 завтраков, 30 обедов и 30 ужинов. Обычно у работающих получается обед вечером. но на работу берется еда или деньги на кафе. Кафе дороже всего. Бутеры не очень дешево. А вот тот же бутер, но с котлеткой и полезнее и вкусней. А самое лучшее – это пироги с капустой. с грибами. с картошкой. домашние они очень дешево получаются. Я еще любила брать на работу салатики.
На завтраки: каши (2-3 раза в неделю каждый раз разные. с молоком и без. разных круп. по разному сваренные. запеканки, пудинги и т.п.). омлеты (просто. с зеленью. с грибами, и т.п.). яичницы (просто. болтушка. с сыром. с гренками. сендвич-яичница) запеченная цветная капуста. оладушки. блинчики, морковные. картофельные. капустные. свекольные оладьи, яблочные. тыквенные. кабачковые оладушки. Творог на завтрак. творожную запеканку. Горячие бутеры с крабовыми палочками. Итого самый дорогой завтрак получается яичница с сыром. каши вообще смешно стоят.
Обед: супы в большинстве своем очень сытные и очень дешевые. Между прочим диетологи называют разные цифры. но примернотак6 что при одном и том же чувстве насыщения человек. который ел на обед суп съедает на самом деле меньше на от 100 до 300 ккал чем тот. кто ел только салат и второе. Самый дорогой суп – мясная солянка и царская уха. А вот мясной. весенний, щи зеленые. щи. борщ, гороховый, грибной (грибы насобирали осенью). да и суп готовится на неделю, на 3 дня точно. а на 3 лира супа для бульона (и то не во все супы нужен маленький кусочек мяса или косточка с мясом).
В этом списке продуктов есть все и для салатика: с листовым салатом. с капусткой, с огурцами. При экономном режиме они идет с растительным маслом. Все остальное гораздо дороже выходит. Но самое главное. что с маслом салаты вкусны и полезнее. чем со сметаной или майонезом. При неэкономном режиме правда я стараюсь в салатик использовать оливковое масло. лимонный сок и т.п.
На ужин и на второе: гарниры с приведенного выше кол-ва круп (рис. греча на гарнир тоже пойдут. а я раз в месяц и пшено на гарнир ем). макарон (2кг!!!), овощей (а это не только картошка отварная и винегрет. это овощные рагу всех видов. драники и ….могу писать долго ) Кроме того я часто делаю запеченные овощи. Обожаю фаршировать овощи. А теже голубцы – это ну очень вкусно. и очень дешево. мясо туда надо 300 грамм, 300 г риса отварить (я пыталась сделать из одного мяса – не так вкусно как с рисом фарш), морковочка, лучок, зелень. в капустку завернуть – штук 10-12 получается. А это 3 раза вместе поесть (по паре голубцов на нос) . С полкило фарша выходит штук 12 котлет. А салаты? именно для них я забила баночку кукурузы и пару баночек горошка зеленого.
Мясных продуктов получается порядка 250-300 гр в день. вообще я считаю. что мясным (рыбным и т.п.) должно быть только ОДНО блюдо в день. если мясо есть в супе. то на гарнир вполне пойдет овощной плов или жареная картошка. Если на гарнир идет рис с тушеным мясом 9и т.п.) то суп имеет право быть грибным, молочным, сырным, постными щами. окрошкой и т.п.

Итог: то, что я написала. это КАНВА. Это минимум. здесь достаточно продуктов на месяц на двоих взрослых. Это «зимний» набор продуктов. Летом мяса не хочется совсем. А овощи и фрукты идут по сезону. Я обожаю питаться по сезону. В Питере есть сезон корюшки, например. Тогда мы в день съедаем по кг корюшки как минимум (70р за кг в сезон)или в сезон арбузов попитаться арбузами только. Обожаю время, когда много перца болгарского и баклажан! И помидоры настоящие! вкусные! летние!
Список весьма примерный, но я на спор могу прожить на этом кол-ве месяц. При этом вы будете приходить в гости и удивляться вкусным обедам.. Здесь нет полуфабрикатов (кроме краб палочек, но это моя слабость). Здесь нет сладостей (кроме фруктов. варенья. может быть ягодной начинки для пирога, кстати у меня в качестве сладостей идет за милую душу глазированный сырок). нет копченостей и т.п.Нет тортиков. конфет. спиртного. соков. минералок. Фрукты по минимуму. С таким питание можно прожить месяц и быть сытым и довольным. И я закупаю ПРИМЕРНО такой список продуктов каждый месяц. Потому что в доме должны быть всегда «салатик, первое, второе и компот». И я и мужу не разрешаю кусовничать. Т.е. пришел с работы домой, если хочешь есть, то есть ЕДА. А как он иногда приходит и ах! я не хочу плов! я хочу бутер с колбасой! значит, не голоден (Вот такой я тиран! super.gif ) Голодный человек за милое дело съест (а я без стеснения скажу, что я готовлю очень вкусно 1170.gif ) салатик. мяса кусок и гарнирчик. плов и т.п. В нашем доме порядок такой: вначале обед – потом баловство (колбаски и т.п.). и один раз в день я очень настаиваю на поедании супа. В данном случае я вообще не экономлю. Я сама очень люблю поесть. Просто я считаю такое питание ПОЛЕЗНЕЕ. и здоровье остальных членов семьи для меня важно umnik.gif . кроме того. можно целый день ходить и есть то кусочек колбаски. то копчености. то тортик, то конфетку – и быть голодным. Может быть я привыкла с детства к «нормальной» пище. но я не могу без обеда.
К этому списку продуктов добавляются:
-сладкое
-минералка и вода питьевая
-соки
-еще фрукты. Я обожаю и летом и зимой дыни, персики, сливу, черешню
-сухофрукты, орешки и т.п.
-овощи более экзотические, более дорогие
-оливковое масло. соусы разные
-колбасы. копчености, мясные деликатесы
-хороший сыр
-пельмени. сосиски и т.п. – раз в месяц и я с удовольствием поем пельмешки даже покупные.
-рыбные деликатесы (икра. красная рыба, палтус и т.п. копченая рыба)
-морские гады (креветки, кальмары, раки, и т.п.)
-спиртное
-ну и разные вкусности. которые не вошли в эти категории.
Повторяю, что организацию праздников. рестораны. кафе идет по отдельному счету. Т.е. со всем вместе (я уже повторяю. что вчера писала мы тратим 10%питание основное+7% на праздники =порядка 250 долларов на питание итого. НО: я спокойно выйду на режим 100 долларов на питание в месяц.

Просто имея в доме всегда обед - этих продуктов нужно уже совсем немного! Да и полезнее оно! И витаминов больше. И нет , извините. в нашей семье ни у кого проблем с запорами, язвами. печенью.поджелудочной, геморроями и т.п. а заодно как следствие отсутствия проблем с пищеварительной системой гораздо меньше проблем с кожей. Аюрведисты считают, что питание – это ТО. из чего состоит человек. Поэтому оно должно быть разнообразным. качественным и ..(много там всяких правил. в частности вегетарианство).
Повторю, что в нашей семье очень осторожное отношение к «моде» в питании. Потому что даже если есть только фрукты, овощи сырые и мясо (рыбу) – то в этой диете я вижу много недостатков. Клетчатки много – это провоцирует проблемы с кишечником. Сырые овощи и фрукты не переносят люди с гастритами и язвами. и т.д., и т.п. И я таким образом могу на корню разбить практически любую систему питания. И , естественно. считаю. что наша система самая «нормальная» 133.gif . В ней есть всё.
Но это я так считаю. вы вправе считать свое питание идеальным!

Ох! Полдня писала!

rupor.gif Сразу напишу. что МНЕ ВСЁ РАВНО, кто и сколько тратит на еду. Я никого не уговариваю и ничего не доказываю. Я просто делюсь информацией. rupor.gif
Jane
Оль, спасибо большое!
Даже неловко, что ты столько сил и времени угрохола!
Ещё не читала толком, по диагонали пронеслась, сейчас Мишу займу игрой и сяду читать!
Jane
Всё прочитала. Вместе с мужем, так как он у нас по хозяйству главный.
Оль, ну ты молоток, конечно! Это однозначно! Дело в том, что готовить могут многие. И делают это. Готовить вкусно тоже могут многие. И делают это. И даже многие готовят разнообразно. Но чтобы вот так, с огоньком, задором, и главное, ПОСТОЯННО... Восхищена, безо всякой лести.
Теперь по сути, если позволишь.
Читать всё это было очень интересно. Возникло сразу море вопросов. Я их озвучу с твоего позволения, а ты уж сама решай - отвечать или нет.
1) Включены ли куда-нибудь траты на "мелочи" - сухарики, маленькие соки, мороженное, жевательная резинка, леденцы, орешки, чипсы - всё, что мы покупаем в ларьках по дороге на работу, учебу, домой и едим "на ходу". Или такие траты исключены? Дело в том, что моя подруга рассказала мне, что когда они экономили деньги для возврата кредита, то перестали радовать себя подобными вещами вообще!
2)Очень интересна мысль про "правильное" питание. Говоришь, можешь "разбить" любую теорию. А знаменитое раздельное питание чем провинилось? Меня оно очень "обидело", запретив есть пельмени и блинчики с начинками!!!
3)А что ест муж, если ты не успела (не захотела, не смогла) приготовить? Или такого не бывает?;-) У нас, если готового ничего нет, то я "питаюсь" бутерами и йогуртами.
4)А как же всякие там диеты?

Оль, а вообще спасибо ещё раз. Я почерпнула много ценных идей, если не в прямом смысле (ЧТО покупать), а в смысле принципиального подхода к проблеме. Я пока не горю желанием начать готовить или экономить каким-то способом иным, но, по крайней мере, если решу, то знаю, благодаря тебе, с чего начать!

Твою бы энергию да в мирных целях... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

1086.gif l004.gif Спасибо!
Верон**
Основная доля трат - это студия и Серегина работа, как ни странно,( поездки туда сюда, все на маршрутке, ест в Ростиксе, короче я не считала, ибо бесполезно umnik.gif )
Что самое странное, когда мы жили на 100 долларов вдвоем, вроде тоже самое ели-пили, что и сейчас 133.gif Короче, по доходам и расходы,это я дано поняла, сколько бы вы не зарабатывали, этого всегда мало, ведь всего год назад, о таком доходе как сейчас, мы даже и не мечтали, а сейчас мало. О как! umnik.gif
женя
Оля, огромнейшее спасибо за твой труд!!!! 1086.gif l004.gif Я присоединюсь к вопросом Джейн, если ответишь, буду признательна.
Просто, когда готовишь и булочки ешь вот так по полной программе, то набираешь вес махом.Я и заметила, что похудела во основоном, что муж уехал на работу, а я сама по себе (питание). И вот , когда будем вместе ,что как же питаться? Ему одно ,а себе другое что ли????
Кикимора
QUOTE (Jane @ 14.03.04, 19:41 )
Всё прочитала. Вместе с мужем, так как он у нас по хозяйству главный.
Оль, ну ты молоток, конечно! Это однозначно! Дело в том, что готовить могут многие. И делают это. Готовить вкусно тоже могут многие. И делают это. И даже многие готовят разнообразно. Но чтобы вот так, с огоньком, задором, и главное, ПОСТОЯННО... Восхищена, безо всякой лести.
Теперь по сути, если позволишь.
Читать всё это было очень интересно. Возникло сразу море вопросов. Я их озвучу с твоего позволения, а ты уж сама решай - отвечать или нет.
1) Включены ли куда-нибудь траты на "мелочи" - сухарики, маленькие соки, мороженное, жевательная резинка, леденцы, орешки, чипсы - всё, что мы покупаем в ларьках по дороге на работу, учебу, домой и едим "на ходу". Или такие траты исключены? Дело в том, что моя подруга рассказала мне, что когда они экономили деньги для возврата кредита, то перестали радовать себя подобными вещами вообще!
2)Очень интересна мысль про "правильное" питание. Говоришь, можешь "разбить" любую теорию. А знаменитое раздельное питание чем провинилось? Меня оно очень "обидело", запретив есть пельмени и блинчики с начинками!!!
3)А что ест муж, если ты не успела (не захотела, не смогла) приготовить? Или такого не бывает?;-) У нас, если готового ничего нет, то я "питаюсь" бутерами и йогуртами.
4)А как же всякие там диеты?

Оль, а вообще спасибо ещё раз. Я почерпнула много ценных идей, если не в прямом смысле (ЧТО покупать), а в смысле принципиального подхода к проблеме. Я пока не горю желанием начать готовить или экономить каким-то способом иным, но, по крайней мере, если решу, то знаю, благодаря тебе, с чего начать!

Твою бы энергию да в мирных целях... smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif

1086.gif l004.gif Спасибо!

Ответ:
1)при экономном режиме питания мелочи. те что ты написала исключаются - они действительно съедают много денег. А при таком питании в них практически исчезает необходимость. Но ты понимаешь, что когда нельзя. то очень хочется. Когда такое питание ради экономии. то без этих меллочей сложно. если такое питание постоянно. то эти мелочи не замечаешь и не покупаешь особенно.
2)Раздельное питание бессмысленно по своей сути. В природе нет НИ ОДНОГО ПРОДУКТА которое бы могло отнестить или к белкам. или к углеводам. или к жирам! НИ ОДНОГО! Почитай состав любого продукта. При том учти. что есть вроде читсый жир (ну на 99%) как растительные масла. но они же тоже не совсем природны. Семечки и оливки уже содержат гораздо меньше жира (Я не буду лазать скольк точно. но порядка 70% наверное). Так что я вообще НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ!
"Раздельнищики" очень козырят фактом вот мол белки и углеводы в разных средах перевариваются. И щелочь с кислотой друг друга нейтрализуют. Мол это каждый школьник знает. Да! школьник знает именно это. А любой медик (даже медсестра, если хорошо училась )знает. что белки и углеводы перевариваются в разных отделах ЖКТ: углеводы начинают перевариваться в ротовой полости (именно поэтому мы пережевывая долго хлеб ощущаем сладость6 это амилаза "преварила" крахмал до простых сахаров. которые и дают сладость). А белки только в 12-перстной кишке. Школьники этого не знают.
Раздельное питание довольно быстро приводит к состоянию , которые врачи называют как "ленивый желудок" - сложно становится преварить вообще что-либо. идут в ход ферментные препараты и т.п. (Дашка! face2.gif Я отлично знаю. что это не диагноз. и что в этом состоянии повинен не только желудок. а в основном идёт ферментопатия и т.п.). После раздельного питания человеку очень тяжело вернуться к обычному питанию - а ведьбывает в этом необходимость: больничная еда и т.п.
Любые "системы питания" создают психологическую зацикленность на еде.
В раздельном питании еще говорят, что питье "разжижает желудочный сок". Опять же - просто незнание анатомии желудка. Жидкость практически сразу уходит по особому каналу в слизистой (в складке) в кишечник. Кроме того. почему диетологи старой школы наоборот рекомендуют есть те же супы. как стимулирующие желудок. И очень против сухомятки, которая этот самый желудок очень портит.

Что я взяла из раздельного питания:
-не смешивать мясо разных видов, рыбу. птицу, грибы. Т.е. эти продукты все-таки отдельно кушать. Заметила. что если за праздничным застоьем я ем ТОЛЬКо что-то одно: или рыбу. или птицу и т.п. (я обычно ориентируюсь на горячее блюдо), то гораздо легче потом. Ну видимо это от того. что эти продукты вообще не самые легкие для переваривания.
-отдельно есть дыню
-отдельно пить молоко. Хотя каши с молоком люблю. но ем их очень редко. Вообще молоко старюсь пореже употрелять - полнею от него легко.
-во все салаты. рагу. фарш на котлеты. в блинчики, пироги и т.п. везде. где только можно пихать побольше ЗЕЛЕНИ. Сейчас у меня странное питание из-за диатеза у ребенка, но раньше не менее 2 пучков (стандартных) зелени съедали в день. Никаких витаминов больше и покупать не надо было. Т.е прямо целый пучок порубить и в омлет! Бульон варю для супа - в нем пучок зелени заодно к морковочке и луковице - потом все выкидываю. бульон остается. Фарш очень здоровский если туда побольше зелени напихать.
-почаще есть салат типа греческого или нашего "Здоровья" и т.п. но целиком переходить на них не согласна!

3)когда я готовлю котлеты. то часть мне лень жарить и я их уже сформованными замораживаю. пирожки, блинчики с начинкой так же замораживаются и потом разогреваются в микроволновке. Всегда можно изобразить горячий бутер. Есть салаты консервированные (это не я! это родственники и друзья нам накидывают!). есть кашки трех-минутки. есть рис. просо. греча и т.п типа "просто" в пакетиках и быстрой варки.
но я ведь рассказывала про режим экономии.
Режим экономии требует постоянной готовки.

Так в холодильнике всегда валяются сосиски и пельмени, колбаса. сыр. Просто если есть еда, то я ругаюсь. если он придя с работы тянется к бутерам. если еды нет. то я rolleyes.gif делаю вид. что незамечаю или прошу его приготовить поесть.
Иногда позволяю уйти на забастовку, тогда готовит муж. В основном макароны. сосиски. пельмени, тушит картошку с мясом. картошку жарит. картошку с селедкой. курицу готовит. И в эти пару недель (я пару раз в год сачкую на 2-3 недели. чтобы "чувствовал", ну и просто вдруг не хочу готовить и все тут! Я человек настроения и готовлю только по желанию) сразу чувствуется разница по деньгам.
Муж еще когда ничего нет (на завтрак я не встала. а в холодильнике ничего такого нет) очень уважает пачку творога заточить.
Вообще, муж ЛЮБИТ бутеры. А я с этим борюсь! smiley1.gif
Ну и конечно мы можем сходить в кафе! Как ты понимаешь - это не экономия.

4) Диета - весьма временный режим питания. если я ради того. чтобы сбросить вес собираюсь посидеть на гречке пару недель. то я не собираюсь сидеть на ней всю жизнь.
Как временное явление практически любую диету можно пережить.

А вообще. может топик открыть про то. как можно сэкономить на еде без ущерба для аппетита 048.gif

По поводу
Твою бы энергию да в мирных целях... smiley1.gif  smiley1.gif  smiley1.gif
- завтра 2 экзамена и так не хочу даже открывать учебники. что готова ответить еще на десяток ваших вопросов! Только чтобы оттянуть момент встречи с экономическим анализом и налогообложением! smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif
Кикимора
QUOTE (женя @ 14.03.04, 20:40 )
Оля, огромнейшее спасибо за твой труд!!!! 1086.gif l004.gif Я присоединюсь к вопросом Джейн, если ответишь, буду признательна.
Просто, когда готовишь и булочки ешь вот так по полной программе, то набираешь вес махом.Я и заметила, что похудела во основоном, что муж уехал на работу, а я сама по себе (питание). И вот , когда будем вместе ,что как же питаться? Ему одно ,а себе другое что ли????

Я не могу без домашней пищи. Т.е. могу. но буквально месяцок - другой. Я люблю готовить и люблю поесть. и даже живя одна я себе делала домашние пельмени. соляночки. пироги. чебуреки и т.п. Потому что Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ! 1035.gif А главное. что так вкусно как я - все равно ни один ресторан не приготовит! unsure.gif Или просто "ТАК КАК Я" не приготовит. может и вкуснее в ресторане. но НЕ ТАК!
Готовлю я всю жизнь, за редкими перерывами. когда нет настроения. Но быстро хочется своего...Да еще рецепт какой-нибудь прикольный вычитаю. Да еще сразу начинаются отрыжки. (извините), тошнота, сыпь на коже и т.п.
Полнеть я стала только после родов. набрала резко и по причине гипотиреоза (гипофункции щитовидки). да и питание резко изменилось. Я ведь раньше хлеб полбуханочки в холодильник клала. потому что иначе он проподал или я купить забывала. (Правда муж хлебная душа. но он из семьи. где мать не любила готовить Я именно на него забивала 10 руб в день на хлеб. А тут диатез у мелкого и я села на один хлеб да огурцы. да яблоки зеленые. рис. макароны - вот и пополнела.
Я НАОБОРОТ худею на нормальном питании.

По поводу разного питаня. Я легко готолю на двоих. люблю котлетки с булочкой. но без чеснока . нежненькие. Муж любит котлеты с грубого рубленого мяса только со специями и чесноком. Сегодня на гарнир на обед я ела винегрет, а он гречу. Для меня это просто. Я люблю красиво накрыть стол. поставить несколько блюд с разными салатами и гарнирами, иногда бывает так. что на столе и мясо например. и селедочка. МНЕ НРАВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА. Но я точно знаю. что некоторые именно по причине наличия выбора начинают резко полнеть. Я наоборот.
Jane
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Оль, поняла, благодарю. Перечитаю ещё разок, доспрошу, идет? wink.gif
савок**
Сложновато сказать! мы живем с родителями(поэтому многие затраты 50/50. и вот что у меня получаеться:
квартира - 1000р
питание - 2000р
мобильники -1300 - 1500р
ребенок - 1000
интернет 300р
машина - ? думаю 6000 р.
груба говоря 13000р, но больше всего забирает дорога и питание на работе. Даже при покупке проездных это 500-600р, + я еду беру из дома но по дороге мелочи покупаю всякие (шоколад, печенье). И нежеланная статья расходов это праздники на работе. Что ни неделя по 300р то на подарок то на букет. И это при моих 11000р в то время как остальные получают от 800$ и больше.
Да совсем забыла посиделки - 1-2 раза в неделю в кафе или кина на двоих выходит 1000, - 4000-5000р в месяц и того получаеться все вместе = 18600. Бог мой как много! Выходит что мы живем совсем не подоходам. теперь понятно почему ни чего не откладываем
Lassie*
Девчат... голова кругом идет, чесслово... Просто сижу вот сейчас и думаю: какие же у вас в России зарплаты должны быть, чтобы 1000 - 2000 $ в месяц тратить??? Неее... этоя так, по-доброму спрашиваю... 1170.gif
Просто я помню свои школьные годы...Ну, 12 класс (последний), например... Жили вдвоем с мамой на мамину зарплату, примерно 500$. Так вот, на двоих взрослых женщин, включая вещи, обувь, продукты, косметику, коммунальные услуги (квартира в центре), карманные мне, дни рождения, праздники... Нет, ну отказывали себе в чем-то, конечно... Но и сильно не прижимались.

Сейчас сколько уходит - не считала. Хотя... может поэтому так и удивляюсь. 133.gif Неужели в Москве действительно такая жизнь дорогая? И зарплаты такие огромные?

Уххх... надо посчитать что у нас сейчас выходит... dry.gif
Blondie**
Девочки, я не понимаю, как можно на продукты тратить 100 долларов. У нас уходит 2000 долларов вмесяц "на жизнь". Общий доход - 3000. 1000 мы откладываем. 2000 уходят "на жизнь".
.. Может, это я не умею экономить и вести хозяйство? 133.gif Но я люблю дорогой сыр, рыбу и фрукты. Поверьте, мы мало едим. Но двух тысяч нет, как будто и не было. Правда, мы снимаем квартиру за 300. Остальное - еда, такси, подарки и минимум одежды (правда, одежду на рынке я никогда не покупаю). Нам не хватает этих 2000, и, стыдно сказать, сейчас сидим
совсем без денег - они разошлись за 2 недели... 133.gif Но - у меня нет норковой шубы, машина только у мужа... В общем, я считаю наш достаток более, чем средним.
Lassie*
QUOTE (Кирюша @ 15.03.04, 17:14 )
Девочки, я не понимаю, как можно на продукты тратить 100 долларов. У нас уходит 2000 долларов вмесяц "на жизнь". Общий доход - 3000. 1000 мы откладываем. 2000 уходят "на жизнь".
.. Может, это я не умею экономить и вести хозяйство? 133.gif Но я люблю дорогой сыр, рыбу и фрукты. Поверьте, мы мало едим. Но двух тысяч нет, как будто и не было. Правда, мы снимаем квартиру за 300. Остальное - еда, такси, подарки и минимум одежды (правда, одежду на рынке я никогда не покупаю). Нам не хватает этих 2000, и, стыдно сказать, сейчас сидим
совсем без денег - они разошлись за 2 недели... 133.gif Но - у меня нет норковой шубы, машина только у мужа... В общем, я считаю наш достаток более, чем средним.

Упс... молчу... ничего себе... ohmy.gif 1101.gif shocked.gif
Blondie**
Lassie, поверь, мне совсем не хотелось "выпендриться". Мы тратим эти суммы, и я искренне хочу экономить, но не представляю, как это сделать.
Lassie*
QUOTE (Кирюша @ 15.03.04, 17:22 )
Lassie, поверь, мне совсем не хотелось "выпендриться". Мы тратим эти суммы, и я искренне хочу экономить, но не представляю, как это сделать.

Да нееет... эт я по доброму... Исренне, правда! 1170.gif
На самом деле, мы тоже сильно не экономим сейчас... И любим вкусно поесть... Но все облегчается тем, что мы вообще не подсчитываем ни доходы, ни расходы. Так легче... dry.gif smiley1.gif smiley1.gif
Larinel**
Как в семье тратятся деньги, зависит в основном от женщины. И частенько бывает так, что мало и 500 $ на двоих, потом зарпалата у мужа/жены увеличивается, и 1500 тоже не хватет. Мы сейчас живем втроем примерно на 400-500 баксов, это с инетом, с мобильными и с квартплатой. остальные деньги отдаем (квартиру в долг купили). И нам хватает! Чес слово! Да, я кормлю грудью, и ем только дома, и только то, что приготовлю сама (каши, супы и т.п.), муж соотвественно тоже. Т.е. траты на продуктовый мусор (сухарики-чипсы-орешки) отпдают сразу. И на таком питании ( очень здоровом, надо сказать) я похудела и неплохо выгляжу. Сейчас мне даже и не хочеться пирожных-колбасы-селедки. Мужа балую иногда, но сама спокойно смотрю, как он наворачивает жареную картошку с курицей.
А при желании проесть/потратить можно любую сумму. Ну и что? Ну не гурман. я. я не почуствую разницу между сыром за 150 р и за 700 р, да и нельзя мне его. И от 4 свитера я откажусь, потому что еще 3 есть! Я стараюсь быть экономной, зато мы сейчас в своей 2 комнатной квартире живем, и есть планы на 3-ку поменять.
Просто я думаю, вдруг меня ребенок спросит "мама, а почему у нас так тесно? Я хочу в своей комнате жить". И что я ему скажу? "Вот, сынок, мы с папой шикануть любим, колбаски дорогой покушать, шмотки от (нужное вписать) купить, вечеринку на 20 персон собрать". Короче, считаю, что сначала надо жилищные проблемы решать, а потом уже и жить шикарно.
Оливка
А мы зарабатываем 700 долларов и можем себе позволить лишь более ли мение приличное питание, по выходным среднего качества вина..Все остальное идет на памперсы, сухую смесь, и.т.д... пюрешки готовлю сама.
Nusik**
Прочитала все ответы, прикинула к нашей семье, да у нас примерно такие же большие расходы, доходы около 1000 в месяц, тратим где-то 600, остальные копим, плюс есть еще кое-что, но это на книжке у мужа, вот даже машину собираемся покупать новую, накопить удалосьsmile.gif а вообще тратим сейчас в основном на еду, машину (бензин), квартплата, мобильники, интернет, на развлечения сейчас деньги не идут, на одежду тоже, да и АНдрюшке пока много не надо, ничего кроме памперсов пока не берем, все есть. Так что получается в месяц 600-700 уходит, ну это примерно, домашнюю бухгалтерию я не веду, за неимением времени, надо начинать, тем более что раньше вели!
Ariadna**
Для Даринки*

На самом деле я с некоторого момента решила вести учет расходов. Не то, чтобы позволяет экономить, но зато дает представление о том, куда уходят деньги. А также позволяет планировать будущие крупные покупки.

Экономить с моим мужем не получится - ему дай волю, он все потратит на подарки и всякие мелочи. Да и меня в магазин с деньгами пускать нельзя smiley1.gif .

Вот усредненные траты в месяц по моим данным за 10 месяцев:

Квартплата 1 650р.
Мобильные телефоны 1 400р.
Internet 750р.
Бензин и пр. для машины 750р.
Питание и хоз. покупки 6 000р.
Расходы на ребенка 2 000р.
Карманные деньги 1 000р.
Аптека 400р.
Прочие расходы 4 000р.
ИТОГО 17 950р. Это примерно 607$

Дополнительно есть еще расходы на ремонт машины (по разному, бывает от 20 до 100$ в месяц - смотря что сломалось smile.gif).

Это, так сказать, основа. Есть еще целевые крупные покупки. Сейчас в основном для сына: манеж, коляска, кроватка и пр. Вот ремонт в ванной затеяла... Так что в итоге от мужниной зарплаты мало что остается smile.gif. Очень моей не хватает smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif . А еще хотели на неделю поехать отдохнуть летом. А то кто же меня сразу после выхода на работу в отпуск отпустит smile.gif...

Про одежду. Вот тут имеем реальную экономию smiley1.gif , т.к. муж у меня носит вещи годами (в магазин за обновками его не загонишь), а я в магазинах покупаю только офисные костюмы (зачем бы они мне в декретном отпуске smile.gif?), а остальное уже много лет шью сама. Например, юбка или брюки обходятся руб. в 300 - 400, если их шить (плюс удовольствие от процесса), а вот если покупать...

Сейчас пытаюсь шить кое-что и для сына. Слава богу, он мелкий и работы с его вещами немного smile.gif.

Самое печальное, что я не могу понять, как эти расходы снизить.
Не платить за интернет? Я взвою в четырех стенах.
Мобильники? Так это о муж по работе наговаривает. А контора наша фог ему что оплатит.
Не покупать памперсы и готовое детское питание? Нет уж smile.gif.
Сесть на диету и ничего не есть? тут много не сэкономишь...
Отменить подарки и дни рождения родственников?
Машина как ломалась, так и будет ломаться...
А еще была мечта пойти в фитнесс-клуб...

Тут вот Larinel писала про покупку трехкомнатной квартиры. Это и моя голубая мечта. Но с такими ценами на жилье боюсь что мечта эта будет становиться реальностью только после моего выхода на работу sad.gif. То есть копить пытаемся, но плохо получается sad.gif.
Наталина**
У нас 2000 у.е. Раньше было 3000, до моего декрета.
И жутко не хватает, просто жутко. Мы вообще не шикуем. Владивосток дорогой город, хотя уверена, что Москва дороже. Мы снимаем квартиру. ООООчень много уходит на машину, интернет, сотовые, ребенок. А на продукты.... ужас. Муж мой видимо в детстве недоедал. Так теперь он любит поесть повкуснее и побольше. Говорит, теперь есть возможность и я не могу себе отказать. Вот и покупает постоянно дорогие морепродукты и деликатесы. Еда - самая большая наша затрата. Плюс выходные мы дома не сидим. Рестораны, клубы, поездки - обязательно. Мы ничего никогда не можем отложить. Даже квартиру не можем купить. Зато оба на машинах ( я сейчас без) и шуба у меня не одна.
И вообще этот топик больше похож на хвастовство что ли.
Даринка *
Не считаю этот топик хвастовством. Даже не буду объяснять почему, не считаю и все 133.gif
Завела даже не в целях узнать на чем и как экономить, а просто стало интересно, правильно ли мое представление, о том, что меньше тысячи в Москве в троем проживать сложно. Что это как бы средняя прожитачная сумма. Поняла, что правильно umnik.gif
Почерпнула некоторые интересные мысли, спасибо в основном Кики и Ариадне. ( кстати не я одна почерпнула).

Кстати я тоже думаю, что именно на еде до трешки не добраться. Вроде разница между двушкой и трешкой тысяч так 20-30? даже если перейти с 250 в месяц на 100 (на еду), то в год это будет 1800. Итого чтобы накопить на квартиру надо сидеть на кашах и супах лет 10-15 smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Верон**
Всегда очень уважала и даже завидовала людям, способным на семейный доход в 10-15 тысяч рублей не только жить, но и одеваться, покупать машины и квартиры. Однако какой ценой? 133.gif
У меня есть знакомая, ее мама работает в детском саду, сама девушка, стрижет на дому, и преподает йогу, брат ее работает на авто заправке, заправщиком и учится в ПТУ, средний доход тысяч 6, и это у всей семьи, едят только то, что мама принесет из детского сада, сколько у них была, всегда холодильник пустой, зачем вообще его покупали 133.gif (может они от меня еду прячут wink.gif ) но зато железная дверь, на окнах решетки, что у них воровать? телевизор рубин? Еще дом построили недавно 2 этажа кирпичный, о как!
Может так и надо?
Tukka
QUOTE (Верон* @ 16.03.04, 14:09 )
?

на 1000 уе. на троих мне вполне комфортно.

без покупки машин-домов-глобальных ремонтов, но с отпуском, платными врачами и вообще комфортно.
если больше - значит уже можно копить на машинуsmile.gif

но можно и меньше.

рекорд нищеты - этой осенью 6500 рубл. в месяц на троих.
можно, но противно.

экономить каждый день ради великой идее - это не для меня.
потому что куча денег уходит на разные приятности типа книг-дисков-1000й игрушки для ребенка и 215 духов для меня. и отказаться от этого я не готова.

Риша
Если говорить обо мне и о моей семье, то я плохо представляю, как жить меньше, чем на 1000$ в мес. в Москве. Москва действительно дорогой город. Даже для уровня московских зарплат. Хотя, я всегда знаю, на что идут деньги, поэтому понимаю, что 90% наших трат идут явно не на самые необходимые вещи.
А вот как интересно живут наши пенсионеры в Москве, со всеми московскими надбавками на 3000 руб. в мес. (это еще хорошо, если получается 3000 руб, чаще бывает меньше)?
Конечно, я понимаю, они не ездят в супермаркет за продуктами. Не водят машину, да и вообще оч. во многом себе отказывают. Но ведь живут. Я не хочу так жить. Но по крайней мере я знаю, что так жить можно. И мне уже спокойнее от того, что с голоду не помрем, если, не дай бог, конечно, что-то случитьсяsmile.gif

Даринка *
Риша, оптимистично! Мне понравилось biggrin.gif
Но народ изначальная идея была все же не в том на сколько можно жить - не в экономии( что я подчеркнула в названии). Идея была примерна такая " Куда уходят деньги?" smiley1.gif Т.е. на сколько реально мы живем и что при этом можем себе позволить.
Риша
QUOTE (Даринка * @ 16.03.04, 15:21 )
Идея была примерна такая " Куда уходят деньги?" smiley1.gif Т.е. на сколько реально мы живем и что при этом можем себе позволить.

Эх! Мне сколько не дай, я все растранжирить могу dry.gif По-моему это проблема подавляющей части населения. Особенно женской, особенно, когда "случайно" забежишь в магазин косметики или одежды.
Вот у меня под окнами стоит "Арбат престиж". Снести бы его нафиг! smiley1.gif Он такой огромный и ярко-желтый, что привлекает меня как, сами понимаете что, большую муху rolleyes.gif
Это главный разоритель нашего семейного бюджета. Наш враг №1.

На этом форуме, явно, не собираются пенсионеры, и все люди здесь примерно с одинаковым уровнем доходов. И, думаю, практически все подпишуться под моими словами, что большая часть денег у них уходит на совершенно бесполезные вещи. Точнее не бесполезные, а на те, без которых вполне можно прожить. Но лично я не могу себе отказать в покупке чего-то, что хочу купить. Наверное, это от отсутствия дисциплины.
Как я рада, что могу себе позволить, если не многое, то кое-что! А то и так мало в жизни моей радости, так хоть можно по "Арбат-престижу" походить, деньги потранжирить. В этом есть какое-то сермяжное счастьеsmile.gif

Верон**
QUOTE (Tukka @ 16.03.04, 14:56 )

можно, но противно.

экономить каждый день ради великой идее - это не для меня.
потому что куча денег уходит на разные приятности типа книг-дисков-1000й игрушки для ребенка и 215 духов для меня. и отказаться от этого я не готова.

У нас рекорд 100 долларов, ага можно, но противно, и по поводу мелочей согласна полностью, я сама в игрушки не доиграла, хочу что бы Арина воплотила мою детскую мечту smile.gif

Куда уходят деньги?
В какие города?
И где найти нам средства?
Трата та та та та! biggrin.gif

Ла-ла-ла-ла
А мне все малоsmile.gif!
Larinel**
Короче, закидали меня тапками.. unsure.gif
Девчонки, я помню, самое страшное разочарование в своей жизни - в общаге, когда в холодильнике жил только лед, мы пожарили последней картошки на последнем кусочке сала.. и я в эту сковороду разбила тарелку... Потом мы над ней вдвоем с моей подругой рыдали, кушать оччень хотелось, а больше ну ничегошеньки не было. И деньги мы на какую-то фигню потратили. Домой я уезжала к родителям в пятницу, она тоже, а тогда был четверг.. ну и проходили мы с ней сутки голодные.
У меня после того случая выключатель где-то щелкнул.. И все, теперь могу спокойно не купить духи/джинсы/книгу, если они мне не жизненно необходимы.
Я хорошо одеваюсь, мы хорошо питаемся, но лишних вещей стараемся не приобретать, поэтому и расход наш ддостаточно скромен (по московским меркам, разумеется)..Вроде бы просто, да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru