|
|
АКТЮНА**
11.4.2006, 11:10
у меня возник такой вопрос... сегодня была в консультации..прописали мне кучу анализов, про которые она сначала забыла..ну это ладно фиг с ним... теперь про таблетосы всякие... когда я пришла на 12-ой недели первый раз мне выписали много всего...я большинство пропила но не все...теперь сейчас: 1. метионин 2.курантил 3.элевит(витамины, с ними все ясно) 4.гинепрал 5.феноптин 6.магнеБ6 (4-5 - 2 недели, потом 6) 7.нош-па 8.аскорутин 9. свечи с папаверином (всегда) до этого еще пропила актовегин 2 недели, теперь их пить на 20 недели и 25-26 недели я вот думаю..у меня печень с почками к родам не отвалятся???
А вам говорят какие - нибудь диагнозы? А то че то очень много всего и сразу. Не перестраховываются ли? не знаю что такое - метеонин и феноптин. А остальное для плаценты и шейки. Курантил - для плаценты, но в принципе назначают после 28 недель. гинепрал - тоже после 28 недель. Магне Б6 - для шейки, самое главное не пить после 36 недель, сильно закрепляет шейку. Но-шпа - против тонуса. Тоже самое свечи с папаверином, но почему всю беременность? не понятно. Актовегин для лучшего поступления кислорода к ребенку, но так часто? У вас есть тонус и с плацентой все в порядке? А то ведь про плаценту можно узнать только по УЗИ и доплеру, а вам, что назначает все просто гинеколог?
АКТЮНА**
11.4.2006, 11:40
Лелька*, диагноз один-ОГАА..отягащенный гинекологический акушерский анамнез.. после первых родов у меня просто в жутком состоянии шейка..и так по мелочи..с плацентой все ок..тонус есть..но не большой..вообщем в эту Б.. я чувствую себя просто отлично... но зачем столько много... метионин-вроде для печени.. феноптин- от побочного еффекта Генипрала(не поняла вообще...) в принципе я могу конечно это все пропить..правда я путаюсь ..и иногда просто забываю какую-нить таблетку выпить..да и организм свой иногда жалко.. я не очень доверяю этому врачу...
Но вреда эти таблетки беременным не приносят - я имею в виду, что они все разрешены во время беременности, но действительно очень много. Вам наверно все таки стоит сходит на УЗИ - чтобы знать наверняка как малыш и плацента, но вроде УЗИ делают второе на 21-22 неделе. А у вас только 16. мне кажется, что врач просто перестраховывается. Если с шейкой не все в порядке - пейте Магне В6 - реально помогает. Против тонуса - но-шпа и свечи. А вот все остальное - если с плацентой все в порядке - зачем столько лишних таблеток? Может вам еще у другого гинеколога проконсультироваться? А то пропишет вам еще ноотропил - от забывчивости когда какую таблетку выпить.(шутка) QUOTE феноптин- от побочного еффекта Генипрала(не поняла вообще...) Одно лечим, другое калечим. Ну врачи........
АКТЮНА**
11.4.2006, 12:05
Лелька*, да уж..ноотропил это мысль... а вдруг я и ее буду забывать пить??? да думаю схожу просто к другому врачу...спасибо..
ღБрЮнЕтОчКаღ **
11.4.2006, 12:28
А мне тоже назначали феноптин с гинепралом, это надо пить за 30 мин до приема гинепрала, у кого сердечная недостаточность, потому что гинепрал может вызвать тахикардию, а если все ок, то его пьют просто без феноптина...я его так пью и все ок... А так на самом деле, что то вам уж многовато всего прописали, думаю вам лучше к частному гинекологу обратиться и в частной клинике сделать узи с доплером...
АКТЮНА**
11.4.2006, 12:30
Julka*, хм...а у меня итак тахикардия...я же 20 раз сказала ей об этом...короче ясно..надо искать нормального врача..
ღБрЮнЕтОчКаღ **
11.4.2006, 12:33
Если вы из Тушино могу вам порекомендовать отличный медцентр и врача, я там всю беременность наблюдаю, даже жаль что так время быстро пролетело:-)
АКТЮНА**
11.4.2006, 12:41
Julka*, из Тушино...на личку напишите плиз...
БАРСИК**
11.4.2006, 14:51
мне тоже кучу всего навыписывали.... сейчас пью: дюфастон магне В6 фолиевую кислоту аспирин-кардио йодомарин поливитамины Диагнозы: лютеиновая недостаточность, синдром преждевременной потери плода, возможна склонность к тромбозам..... Сегодня уже полдня мучаюсь от болей в желудке  Меня посетила мысль, что, наверное, по фармацевтическим правилам, пациент одновременно не долже принимать более 3-х препаратов. Ведь это же все химия! И она способна друг с другам вступать в реакцию!!  Я лично, уже боюсь...  у меня доселе, никогда не болел желудок! Мне вроде бы все правильно назначили, но я пью в день по 14 таблеток!!!
АКТЮНА**
11.4.2006, 14:52
БАРСИК, ну блин..Лер..я об этом же..а у меня еще и желудок не очень...
БАРСИК**
11.4.2006, 15:01
АКТЮНА*, ну, тебе, смотрю, подруга, ващще везет пока-то самочухало как? про курантил, кста, слышала, что его назначают при фитоплацентарной недостаточности.....и на поздних уже сроках....
БАРСИК, В принципе, все что вы пьете - это витамины, кроме дюфастона и аспирин - кардио, как я поняла он разжижает кровь, если у вас склонность к тромбозам. Фолиевую кислоту пьют до 12 недель - потом она отдельно не нужна, т.к. содержиться во всех поливитаминах. Йодомарин, если есть в составе поливитаминов йод - то его пить не обязательно, потому что переизбыток йода вреден. Магне В6 сейчас почти всем назначают, я про него писала Актюне выше.
АКТЮНА**
11.4.2006, 15:14
БАРСИК, да вроде пока нормуль..но я тут подумала..у меня периодически бывают проблемы с может это от таблеток..что-то я об этом только сейчас подумала...
БАРСИК**
11.4.2006, 15:23
АКТЮНА*, ну, честно говоря, не думаю, что лекарственные средства положительным образом влияют на микрофлору кишечника..... Лелька*, это-то понятно. Я потому и написала, что не имею существенных возражений по поводу назначения препаратов. Единственное, что меня волнует это их соединение.....ведь известно же, что какие-то минералы и вещества действуют друг на друга взаимоисключающе или ухудшают усваяемость, или....много еще чего. У врача я узнавала про поливитамины, фолиевую и йодомарин (можно ли что-то здесь исключить), мне сказали оставить ВСЕ!
АКТЮНА**
11.4.2006, 15:29
БАРСИК, теперь я пью бифидум бактерим...короче..как-то вот так...
ღБрЮнЕтОчКаღ **
11.4.2006, 18:31
Кстати как я начала пить Элевит, витамины, у меня жуткие проблемы начались с кишечником  , заменила их Витрумом, вроде все ок.
БАРСИК**
11.4.2006, 18:44
у меня, кстати, такое ощущение, что боли в желудки тоже после витаминов. Завтра не буду пить
ღБрЮнЕтОчКаღ **
11.4.2006, 18:49
Я слышала что очень многие на Элевит жалуются, незнаю чем это объяснить, вроде все входящие в него витамины и в таком же кол-ве содержатся и в Витруме пренатал, а от витрума никаких проблем...У моей подруги тоже такая же фигня, она бросила их пить...
Привет всем! Вот и я седня с врачом пообщалась  назначили - дюфастон по 1 т 2 раза (не много?) витамин Е (ну это понятно) но-шпу и свечки с папаверином (но эт только если "напрыгаюсь" за день и будет болеть пузо) В общем то беспокоит только дюфастон - не много ли по 2 таблетки? Прогестерон у меня раньше низкий был, вот она и перестраховывается... Послушаюсь, нет основания врачу не доверять. Еще сама себе купила Витрум пренатал... там фолиевая и еще много всего полезного - чтоб не глотать по 10 разных витаминок... Вот такие дела...
Белена чёрная
11.4.2006, 22:17
QUOTE(Julka* @ Вторник, 11 Апреля 2006, 19:41) а от витрума никаких проблем [right][snapback]1254821[/snapback][/right]
Это у кого как... у меня жуткая тошнота накатывала и к тому же аллергия началась на Витрум... как вспомню свою физиономию в бордовых пятнах!
Белена чёрная
11.4.2006, 22:20
QUOTE(Bufka @ Вторник, 11 Апреля 2006, 21:14) назначили - дюфастон по 1 т 2 раза (не много?) [right][snapback]1255040[/snapback][/right]
Мне кажется, что нет... и мне столько же назначали и всем кому назначали (кого я знаю) то по 2... 1 утром, 1 вечером... А кому-то я помню очень много назначали (6 таблеток, кажется), не буду врать сколько... но помню, что разориться можно было на этом Дюфастоне
Юлианна**
11.4.2006, 23:36
QUOTE В общем то беспокоит только дюфастон - не много ли по 2 таблетки? Мне назначали по 1т 3р./день. До 12-16 недель попьешь, а там должны отменить.
Bufka, мне тоже назначали по 1 таб..2 раза в день.. многим так назначали...
Bufka, 2 таблетки дюфастона в день для беременной это норма....я тут период был по 4 пила......сейчас снизили дожу до 2-х.....я уже счастлива
может правда элевит так действует...попробую на этой неделе прегнавит попить
А я вот вам сейчас расскажу, сколько я всего пью! Я уже обалдеваю!
1. Дюфастон (пила всю беременность. Сначала по одной перед сном, потом по половине, сейчас четвертинку, т.к. пора с него слезать) 2. Магне В6 - по 2 т. два раза в день 3. Гинепрал - по 1/2 4 раза в день 4. Веропомил - по 1/2 за 30 мин. до генепрала 5. Курантил - по 1 т. 3 р. в день 6. Актовегин - по 1 т. 2 раза в день 7. Трентал - по 1 т. 3 раза в день (зачем и почему - понятия не имею) 8. Витрум пренатал форте пью с самого начала 9. Валерьянку чередую с персеном (меня муж бросил, очень нервничаю по этому поводу).
При всем при том диагноз у меня только один - гиперандрогения. Ну, еще тонус был в первом стриместре. Так что не знаю я, зачем так много колес лопаю. Уже надоело. И денег на них немерено уходит, особенно на актовегин и магне В6.
АКТЮНА**
12.4.2006, 10:53
Ksenya, абалдеть...что-то очень много....
Ksenya, по поводу актовегина - мне его тоже назначали, но я как цену на него увидела, мне поплохело...В итоге врач назначила мне внутривенные вливания (инъекции) - 2 курса по 10 инъекций. График был такой - 5 вливаний подряд (каждый день) и 5 через день - на 5мл актовегина 15мл глюкозы или физраствора (глюкозу мне добавляли в 10 недель, детка сразу резко подросла, а в 16 недель уже был физраствор). Еще можно делать капельницы - 200мл физраствора + 5мл актовегина. Смысл в том, что я отдала всего 850р за весь курс инъекций, в то время как с таблетками на 1 курс мне надо было потратить порядка 2500р ( мне назначили актовегин по 1т 3р/день 2 недели, потом 2 недели перерыв и опять 2 недели такой же прием) В общем- если есть возможность ходить на инъекции или капельницу, то это гораздо лучше - и дешевле и желудок не раздражается лишними таблетками. Кстати, само назначение актовегина было потмому, что у меня было сгущение крови по результатам анализа на гемостаз. Вы такой анализ сдавали, или вам просто так назначили, "заодно" так сказать? Потому что как только у меня нормализовались показатели гемостаза- мне актовегин отменили сразу. Сейчас я пью - элевит - йодоактив 200 - фолиевая кислота (вроде как ее надо 4мг в сутки, а в элевите только 1мг) - лакто-фильтрум (дерматолог назначил, у меня почесуха беременных  ) - курантил 1т 3р/день(скрининг показал проблемы с плацентой) - эуфелин 1т 3р/день( пью до 20 апреля, есть внутренние отеки) - дексаметазон 1/4т 2 р/день (повышен тестостерон) - иногда мезим во время еды, если чувстувую что ем что-то "тяжелое", типа мучного или газообразующего. ну и травки пью, вместо воды (брусничный лист, почечный чай, урологический сбор, хвощ)Завариваю чайник 2х литровый и пью вместо воды весь день. Отекаю я, почки не очень в порядке. Ksenya, а от чего гинепрал?Что то знакомое, но не могу вспомнить...ТРИНТАЛ тоже не знаю от чего, пойду искать... /и как у вас дела вообще?  /
БАРСИК**
12.4.2006, 11:35
Ksenya,
Мария, гинепрал - это, я так понимаю, нечто, что помогает шейке матки держаться закрытой до конца беременности (т.к. на фоне гиперандрогении она несколько укорочена). Актовегин назначили "за компанию", чтобы, как сказал врач "кислородиком детку подкормить"  В принципе, у меня финансовых проблем серьезных нет, поэтому могу его себе позволить (вернее, мне его родители покупают). Сейчас гемостаз еще раз сдам, может, и отменят, хотя вряд ли. Полезная, я так понимаю, это штука. Про капельницы обязательно спрошу у докторицы! В принципе, я могу и на них походить без проблем. Трентал - это, я так понимаю, из-за того, что у меня тромбоциты повышены. Кровушку разжижает. Вообще так много лекарств - это, наверно, потому, что в начале беременности у меня больше двух недель мазня была, я и на сохранении лежала, и дома пластом, уговаривала своего мальчика остаться с нами (а мальчик, видно, как чувствовал, что его папа бросит). Теперь перестраховываются, все же очень хочется (и им тоже) моего мальчишку таки родить  А уж я как его жду! Правда, в последнее время уже желудок стал орать о помощи из-за всех этих пригоршней таблеток, в меня запихивающихся. А "вообще дела" у меня как сажа бела. Все болезни от нервов. Все страдания в этой жизни - от неразделенной любви
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 14:19) Правда, в последнее время уже желудок стал орать о помощи из-за всех этих пригоршней таблеток, в меня запихивающихся. [right][snapback]1257076[/snapback][/right]
Так вот и я о чем! Я потому и говорю- лучше капельница или инъекция, хоть желудку будет полегче. И я почитала в инете про трентал - так там пишут что он проивопоказан при Б.  Но он действительно улучшает кровообращение, но ведь актовегин делает тоже самое.  Вот: Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор, производное метилксантина. Механизм действия связывают с угнетением фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов, в форменных элементах крови, в других тканях и органах. Тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их гибкость, снижает повышенную концентрацию фибриногена в плазме и усиливает фибринолиз, что уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства. Оказывает слабое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько уменьшает ОПСС и обладает положительным инотропным эффектом. При применении препарата отмечается улучшение микроциркуляции и снабжения тканей кислородом, в наибольшей степени - в конечностях и ЦНС, в умеренной степени - в почках. Препарат незначительно расширяет коронарные сосуды. Благодаря особенностям лекарственной формы достигается непрерывное высвобождение активного вещества в течение 12 ч, что обеспечивает высокую эффективность препарата. Противопоказания
– острый инфаркт миокарда; – массивное кровотечение; – кровоизлияние в мозг; – массивное кровоизлияние в сетчатку глаза; – повышенная чувствительность к пентоксифиллину и другим производным метилксантина; – беременность; – лактация (грудное вскармливание).
Беременность и лактация
Трентал противопоказан к применению при беременности.При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.Поговорите с врачом, что то стремный препарат какой-то...
ღБрЮнЕтОчКаღ **
12.4.2006, 14:22
Во во и мне Трентал стрёмным показался, мне его назначали вместе с Хофитолом, чё то там с пуповиной было по Доплеру, я начала принимать все эти лекарства и поняла что стала себя чувствовать как то странно, почитала побочные действия Трентала и поняла что все от него, как его перестала пить, так офигенно стала себя чувствовать. И я очень боюсь пить те препараты где написано что беременным противопоказано, хотя врач мне говорит, что уже не я первая и не я последняя их принимаю и что детишки типо здоровые рождались.
QUOTE(Julka* @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:14) И я очень боюсь пить те препараты где написано что беременным противопоказано, хотя врач мне говорит, что уже не я первая и не я последняя их принимаю и что детишки типо здоровые рождались. [right][snapback]1257297[/snapback][/right]
Тоже самое! Если написано, что "принимать только по назначению врача" или "в случае когда необходимость приема превышает риск" , но противопоказаний по беременности нет - я еще пью...Но если четкое НЕЛЬЗЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ - не, боюсь...Буду искать аналог, который меня устроит! Хотя я тоже прочитала, что трентал назначают многим беременным...Хотя фармакологическое действие у него такое же, как у актовегина, а актовегин показан при беременности, то есть он - совсем безопасен!
АКТЮНА**
12.4.2006, 14:27
Julka*, пусть они это кому угодно говорят..но не думаю в аннотациях просто так пишут противопоказания... я вот тоже не пойму зачем прописывать препараты которые обладают одинаковым действием..
Врач на курсах для "самостоятельных (одиноких) мамочек" совершенно спокойно отнеслась к назначению этого "грентала". Кстати, беременность есть и в противопоказаниях к дексаметазону, и к гинепралу, и много к чему еще. Только это все перестраховка чаще всего. Я врачу своему стараюсь доверять. Но еще уточню разок, может, не надо его пить. Тем более, что и курантил, и актовегин в целом схожие препараты. Тока у меня тромбоциты где-то 365, а это многовато. Докторица боится, что у меня гестоз начинается (т.к. я еще и пИсать стала редко и мало, а пить хочется), хотя внешне отеков я не наблюдаю.
ღБрЮнЕтОчКаღ **
12.4.2006, 14:56
Насчёт гинипрала, он противопоказан только в первом триместре, так его и назначают после 22 недель, говорят он даже в каком то роде полезен для плода, так тчо я его глотаю пачками, что в первую беременность, что сейчас, правда мне его отменили уже. А то говорят роджовая деятельность слабая будет:-) А вместо Дексаметозона я в эту беременность пила Метипред, там тоже чётко написано что нельзя во время беременности, но пила потому что тестостерон был повышен, боялась что из-за повышенного гормона может произойти выкидыш, так что незнаешь что лучше а что хуже.
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:30) Но еще уточню разок, может, не надо его пить. Тем более, что и курантил, и актовегин в целом схожие препараты. [right][snapback]1257357[/snapback][/right]
Вот об этом и речь! Очень много препаратов схожих по своим действиям... QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:30) Докторица боится, что у меня гестоз начинается (т.к. я еще и пИсать стала редко и мало, а пить хочется), хотя внешне отеков я не наблюдаю. [right][snapback]1257357[/snapback][/right]
У меня как раз наблюдаются, и я написала, что пью только отвары из травок - завариваю сразу чайник и пью его за день. Травки все мочегонные, и я стала меньше отекать. А главное- контролиорую жидкость, потому что кроме этого чайника ничего не пью весь день, стараюсь его так расчитать, чтобы хватило на день. И я еще заметила - стало хотеться меньше пить, травки лучше утоляют жажду. QUOTE(Julka* @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:48) А вместо Дексаметозона я в эту беременность пила Метипред, там тоже чётко написано что нельзя во время беременности, но пила потому что тестостерон был повышен, боялась что из-за повышенного гормона может произойти выкидыш, так что незнаешь что лучше а что хуже. [right][snapback]1257440[/snapback][/right]
Это точно!!Я тоже долго брыкалась от дексаметазона, но тестостерон до сих пор повышен, в итоге- пью. Но там нет противопоказаний, там есть "первышающий риск", но это при дозе больше 3-х таблеток в сутки в течении месяца. Я думаю мои 1/2 таблетки в сутки ни на что кроме тестостерона не влияют...
Ну вы меня сейчас застрашаете Ладно, в понедельник уточню про трентал  Спасибо, что обратили мое внимание на этот препарат.
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 16:09) Ну вы меня сейчас застрашаете Ладно, в понедельник уточню про трентал Спасибо, что обратили мое внимание на этот препарат. [right][snapback]1257510[/snapback][/right]
Я уверена, что все будет хорошо, но просто лишнее пить - тоже не дело, желудок то не железный...Для меня самой это шок - столько таблеток в беременность глотать!  Я в пролшлый раз вообще только витамины пила, а в первый- даже их не пила, не было тогда ничего сложнее аскорбинки!))))))))
Белена чёрная
12.4.2006, 15:31
Наверняка врач может чем-нибудь другим заменить трентал, ничего в нем нет хорошего... в неврологиии в основном используется...я про эти препараты уже столько всего знаю, ребенок больной... чего мы только не пили. Трентал не самое лучшее, что можно во время беременности...
мумуля**
13.4.2006, 12:49
Я тоже сегодня была у врача, все анализы в норме, кроме пониженного гемоглабина - 99. А выписали вот что: - элевит
- сорбифер - железо+аскорбиновая кислота
- вит.Е
- магне В6
Тут все ясно, но не понятно одно, магний ухудшает всасывание железа, а пить их надо в одно и тоже время?
Я б пила так, как удобно. Типа, удобно сразу - выпила бы сразу. А то вечно про колеса забываю
ღБрЮнЕтОчКаღ **
13.4.2006, 16:43
А я пила Магне Б6 и железо Фенюльс, и нормально все усваивалось, гемоглобин повысился...
АКТЮНА**
13.4.2006, 16:45
QUOTE(Ksenya @ Четверг, 13 Апреля 2006, 14:33) Я б пила так, как удобно. Типа, удобно сразу - выпила бы сразу. А то вечно про колеса забываю  [right][snapback]1260275[/snapback][/right] а я тоже забываю..
А я бумажку повесила на которой галочками отмечаю - сколько раз сегодня лекарства пила...  Реально забываю - пила на ночь или в обед, или нет?
АКТЮНА**
13.4.2006, 16:54
QUOTE(Мария_А** @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:41) А я бумажку повесила на которой галочками отмечаю - сколько раз сегодня лекарства пила...  Реально забываю - пила на ночь или в обед, или нет?  [right][snapback]1261014[/snapback][/right] у меня так было когда мы с мужем до Б. лечились... а сейчас уже веду календарь когда мне ко врачам и на анализы-УЗИ...
QUOTE(АКТЮНА* @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:46) а сейчас уже веду календарь когда мне ко врачам и на анализы-УЗИ... [right][snapback]1261033[/snapback][/right]
У меня для этого заведен "склерозник" - ежедневник!  Утро начинается с того, что я в него заглядываю - что у меня сегодня?))) И когда к врачу записываюсь, когда надо анализы сдать - все там! Сдала - плюсик поставила! Ужас какой-то...  А бумажка висит прямо над коробкой с таблетками - скушала - поставила галочку))) Чувствую себя пенсионеркой!  ))))
АКТЮНА**
13.4.2006, 17:04
QUOTE(Мария_А** @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:52) У меня для этого заведен "склерозник" - ежедневник!  Утро начинается с того, что я в него заглядываю - что у меня сегодня?))) И когда к врачу записываюсь, когда надо анализы сдать - все там! Сдала - плюсик поставила! Ужас какой-то...  А бумажка висит прямо над коробкой с таблетками - скушала - поставила галочку))) Чувствую себя пенсионеркой!  )))) [right][snapback]1261070[/snapback][/right] да уж..не очень... тоже чтоль придумать...тока на работе как-то не удобно....меня итак уже за  принимают...все забываю абсотлютно...
|