Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Назначение Лекарств
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
АКТЮНА**
у меня возник такой вопрос...
сегодня была в консультации..прописали мне кучу анализов, про которые она сначала забыла..ну это ладно фиг с ним...
теперь про таблетосы всякие...
когда я пришла на 12-ой недели первый раз мне выписали много всего...я большинство пропила но не все...теперь сейчас:
1. метионин
2.курантил
3.элевит(витамины, с ними все ясно)
4.гинепрал
5.феноптин
6.магнеБ6
(4-5 - 2 недели, потом 6)
7.нош-па
8.аскорутин
9. свечи с папаверином (всегда)
до этого еще пропила актовегин 2 недели, теперь их пить на 20 недели и 25-26 недели

я вот думаю..у меня печень с почками к родам не отвалятся??? :blink:

Лелька*
А вам говорят какие - нибудь диагнозы? А то че то очень много всего и сразу. Не перестраховываются ли?
не знаю что такое - метеонин и феноптин.
А остальное для плаценты и шейки.
Курантил - для плаценты, но в принципе назначают после 28 недель.
гинепрал - тоже после 28 недель.
Магне Б6 - для шейки, самое главное не пить после 36 недель, сильно закрепляет шейку.
Но-шпа - против тонуса.
Тоже самое свечи с папаверином, но почему всю беременность? не понятно.
Актовегин для лучшего поступления кислорода к ребенку, но так часто?
У вас есть тонус и с плацентой все в порядке? А то ведь про плаценту можно узнать только по УЗИ и доплеру, а вам, что назначает все просто гинеколог?
АКТЮНА**
Лелька*,
диагноз один-ОГАА..отягащенный гинекологический акушерский анамнез..
после первых родов у меня просто в жутком состоянии шейка..и так по мелочи..с плацентой все ок..тонус есть..но не большой..вообщем в эту Б.. я чувствую себя просто отлично...
но зачем столько много...
метионин-вроде для печени..
феноптин- от побочного еффекта Генипрала(не поняла вообще...)
в принципе я могу конечно это все пропить..правда я путаюсь ..и иногда просто забываю какую-нить таблетку выпить..да и организм свой иногда жалко..
я не очень доверяю этому врачу...
Лелька*
Но вреда эти таблетки беременным не приносят - я имею в виду, что они все разрешены во время беременности, но действительно очень много. Вам наверно все таки стоит сходит на УЗИ - чтобы знать наверняка как малыш и плацента, но вроде УЗИ делают второе на 21-22 неделе. А у вас только 16.
мне кажется, что врач просто перестраховывается.
Если с шейкой не все в порядке - пейте Магне В6 - реально помогает.
Против тонуса - но-шпа и свечи.
А вот все остальное - если с плацентой все в порядке - зачем столько лишних таблеток?
Может вам еще у другого гинеколога проконсультироваться?
А то пропишет вам еще ноотропил - от забывчивости когда какую таблетку выпить.(шутка) :)

феноптин- от побочного еффекта Генипрала(не поняла вообще...)

Одно лечим, другое калечим. Ну врачи........
АКТЮНА**
Лелька*,
да уж..ноотропил это мысль...
а вдруг я и ее буду забывать пить??? :bkeh:
да думаю схожу просто к другому врачу...спасибо.. :flowers:
ღБрЮнЕтОчКаღ **
А мне тоже назначали феноптин с гинепралом, это надо пить за 30 мин до приема гинепрала, у кого сердечная недостаточность, потому что гинепрал может вызвать тахикардию, а если все ок, то его пьют просто без феноптина...я его так пью и все ок... А так на самом деле, что то вам уж многовато всего прописали, думаю вам лучше к частному гинекологу обратиться и в частной клинике сделать узи с доплером...
АКТЮНА**
Julka*,
хм...а у меня итак тахикардия...я же 20 раз сказала ей об этом...короче ясно..надо искать нормального врача..
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Если вы из Тушино могу вам порекомендовать отличный медцентр и врача, я там всю беременность наблюдаю, даже жаль что так время быстро пролетело:-)
АКТЮНА**
Julka*,
из Тушино...на личку напишите плиз...
БАРСИК**
мне тоже кучу всего навыписывали....
сейчас пью:
дюфастон
магне В6
фолиевую кислоту
аспирин-кардио
йодомарин
поливитамины
Диагнозы: лютеиновая недостаточность, синдром преждевременной потери плода, возможна склонность к тромбозам.....
Сегодня уже полдня мучаюсь от болей в желудке :( Меня посетила мысль, что, наверное, по фармацевтическим правилам, пациент одновременно не долже принимать более 3-х препаратов. Ведь это же все химия! И она способна друг с другам вступать в реакцию!! :eek: Я лично, уже боюсь... :fieee: у меня доселе, никогда не болел желудок! Мне вроде бы все правильно назначили, но я пью в день по 14 таблеток!!! :swoon:
АКТЮНА**
БАРСИК,
ну блин..Лер..я об этом же..а у меня еще и желудок не очень...
БАРСИК**
АКТЮНА*,
ну, тебе, смотрю, подруга, ващще везет :confus:
пока-то самочухало как? про курантил, кста, слышала, что его назначают при фитоплацентарной недостаточности.....и на поздних уже сроках....
Лелька*
БАРСИК,
В принципе, все что вы пьете - это витамины, кроме дюфастона и аспирин - кардио, как я поняла он разжижает кровь, если у вас склонность к тромбозам.
Фолиевую кислоту пьют до 12 недель - потом она отдельно не нужна, т.к. содержиться во всех поливитаминах.
Йодомарин, если есть в составе поливитаминов йод - то его пить не обязательно, потому что переизбыток йода вреден.
Магне В6 сейчас почти всем назначают, я про него писала Актюне выше.

АКТЮНА**
БАРСИК,
да вроде пока нормуль..но я тут подумала..у меня периодически бывают проблемы с :pain:
может это от таблеток..что-то я об этом только сейчас подумала... :pod-tches:
БАРСИК**
АКТЮНА*,
ну, честно говоря, не думаю, что лекарственные средства положительным образом влияют на микрофлору кишечника.....
Лелька*, это-то понятно. Я потому и написала, что не имею существенных возражений по поводу назначения препаратов. Единственное, что меня волнует это их соединение.....ведь известно же, что какие-то минералы и вещества действуют друг на друга взаимоисключающе или ухудшают усваяемость, или....много еще чего.
У врача я узнавала про поливитамины, фолиевую и йодомарин (можно ли что-то здесь исключить), мне сказали оставить ВСЕ!
АКТЮНА**
БАРСИК,
теперь я пью бифидум бактерим...короче..как-то вот так...
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Кстати как я начала пить Элевит, витамины, у меня жуткие проблемы начались с кишечником :pain: , заменила их Витрумом, вроде все ок.
БАРСИК**
у меня, кстати, такое ощущение, что боли в желудки тоже после витаминов. Завтра не буду пить <_<
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Я слышала что очень многие на Элевит жалуются, незнаю чем это объяснить, вроде все входящие в него витамины и в таком же кол-ве содержатся и в Витруме пренатал, а от витрума никаких проблем...У моей подруги тоже такая же фигня, она бросила их пить...
Bufka**
Привет всем! Вот и я седня с врачом пообщалась :)
назначили - дюфастон по 1 т 2 раза (не много?)
витамин Е (ну это понятно)
но-шпу и свечки с папаверином (но эт только если "напрыгаюсь" за день и будет болеть пузо)
В общем то беспокоит только дюфастон - не много ли по 2 таблетки? Прогестерон у меня раньше низкий был, вот она и перестраховывается... Послушаюсь, нет основания врачу не доверять.
Еще сама себе купила Витрум пренатал... там фолиевая и еще много всего полезного - чтоб не глотать по 10 разных витаминок...
Вот такие дела...
Белена чёрная
QUOTE(Julka* @ Вторник, 11 Апреля 2006, 19:41)
а от витрума никаких проблем
[right][snapback]1254821[/snapback][/right]

Это у кого как... у меня жуткая тошнота накатывала и к тому же аллергия началась на Витрум... как вспомню свою физиономию в бордовых пятнах! :P
Белена чёрная
QUOTE(Bufka @ Вторник, 11 Апреля 2006, 21:14)
назначили - дюфастон по 1 т 2 раза (не много?)
[right][snapback]1255040[/snapback][/right]

Мне кажется, что нет... и мне столько же назначали и всем кому назначали (кого я знаю) то по 2... 1 утром, 1 вечером...
А кому-то я помню очень много назначали (6 таблеток, кажется), не буду врать сколько... но помню, что разориться можно было на этом Дюфастоне
Юлианна**
В общем то беспокоит только дюфастон - не много ли по 2 таблетки?

Мне назначали по 1т 3р./день. До 12-16 недель попьешь, а там должны отменить.
АКТЮНА**
Bufka,
мне тоже назначали по 1 таб..2 раза в день..
многим так назначали...
БАРСИК**
Bufka,
2 таблетки дюфастона в день для беременной это норма....я тут период был по 4 пила......сейчас снизили дожу до 2-х.....я уже счастлива :D
АКТЮНА**
может правда элевит так действует...попробую на этой неделе прегнавит попить
*FIKSY*
А я вот вам сейчас расскажу, сколько я всего пью! Я уже обалдеваю!

1. Дюфастон (пила всю беременность. Сначала по одной перед сном, потом по половине, сейчас четвертинку, т.к. пора с него слезать)
2. Магне В6 - по 2 т. два раза в день
3. Гинепрал - по 1/2 4 раза в день
4. Веропомил - по 1/2 за 30 мин. до генепрала
5. Курантил - по 1 т. 3 р. в день
6. Актовегин - по 1 т. 2 раза в день
7. Трентал - по 1 т. 3 раза в день (зачем и почему - понятия не имею)
8. Витрум пренатал форте пью с самого начала
9. Валерьянку чередую с персеном (меня муж бросил, очень нервничаю по этому поводу).

При всем при том диагноз у меня только один - гиперандрогения. Ну, еще тонус был в первом стриместре. Так что не знаю я, зачем так много колес лопаю. Уже надоело. И денег на них немерено уходит, особенно на актовегин и магне В6.
АКТЮНА**
Ksenya,
:blink:
абалдеть...что-то очень много....
Тьер***
Ksenya, по поводу актовегина - мне его тоже назначали, но я как цену на него увидела, мне поплохело...В итоге врач назначила мне внутривенные вливания (инъекции) - 2 курса по 10 инъекций. График был такой - 5 вливаний подряд (каждый день) и 5 через день - на 5мл актовегина 15мл глюкозы или физраствора (глюкозу мне добавляли в 10 недель, детка сразу резко подросла, а в 16 недель уже был физраствор). Еще можно делать капельницы - 200мл физраствора + 5мл актовегина. Смысл в том, что я отдала всего 850р за весь курс инъекций, в то время как с таблетками на 1 курс мне надо было потратить порядка 2500р ( мне назначили актовегин по 1т 3р/день 2 недели, потом 2 недели перерыв и опять 2 недели такой же прием) В общем- если есть возможность ходить на инъекции или капельницу, то это гораздо лучше - и дешевле и желудок не раздражается лишними таблетками. Кстати, само назначение актовегина было потмому, что у меня было сгущение крови по результатам анализа на гемостаз. Вы такой анализ сдавали, или вам просто так назначили, "заодно" так сказать? Потому что как только у меня нормализовались показатели гемостаза- мне актовегин отменили сразу.

Сейчас я пью
- элевит
- йодоактив 200
- фолиевая кислота (вроде как ее надо 4мг в сутки, а в элевите только 1мг)
- лакто-фильтрум (дерматолог назначил, у меня почесуха беременных :devaha: )
- курантил 1т 3р/день(скрининг показал проблемы с плацентой)
- эуфелин 1т 3р/день( пью до 20 апреля, есть внутренние отеки)
- дексаметазон 1/4т 2 р/день (повышен тестостерон)
- иногда мезим во время еды, если чувстувую что ем что-то "тяжелое", типа мучного или газообразующего.
ну и травки пью, вместо воды (брусничный лист, почечный чай, урологический сбор, хвощ)Завариваю чайник 2х литровый и пью вместо воды весь день. Отекаю я, почки не очень в порядке. :devaha:

Ksenya, а от чего гинепрал?Что то знакомое, но не могу вспомнить...ТРИНТАЛ тоже не знаю от чего, пойду искать...
/и как у вас дела вообще? :devaha: /
БАРСИК**
Ksenya,
:confus:
*FIKSY*
Мария, гинепрал - это, я так понимаю, нечто, что помогает шейке матки держаться закрытой до конца беременности (т.к. на фоне гиперандрогении она несколько укорочена).
Актовегин назначили "за компанию", чтобы, как сказал врач "кислородиком детку подкормить" :) В принципе, у меня финансовых проблем серьезных нет, поэтому могу его себе позволить (вернее, мне его родители покупают). Сейчас гемостаз еще раз сдам, может, и отменят, хотя вряд ли. Полезная, я так понимаю, это штука. Про капельницы обязательно спрошу у докторицы! В принципе, я могу и на них походить без проблем.
Трентал - это, я так понимаю, из-за того, что у меня тромбоциты повышены. Кровушку разжижает.

Вообще так много лекарств - это, наверно, потому, что в начале беременности у меня больше двух недель мазня была, я и на сохранении лежала, и дома пластом, уговаривала своего мальчика остаться с нами (а мальчик, видно, как чувствовал, что его папа бросит). Теперь перестраховываются, все же очень хочется (и им тоже) моего мальчишку таки родить :D А уж я как его жду!
Правда, в последнее время уже желудок стал орать о помощи из-за всех этих пригоршней таблеток, в меня запихивающихся.

А "вообще дела" у меня как сажа бела. Все болезни от нервов. Все страдания в этой жизни - от неразделенной любви :cray:
Тьер***
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 14:19)
Правда, в последнее время уже желудок стал орать о помощи из-за всех этих пригоршней таблеток, в меня запихивающихся.
[right][snapback]1257076[/snapback][/right]

Так вот и я о чем! Я потому и говорю- лучше капельница или инъекция, хоть желудку будет полегче. И я почитала в инете про трентал - так там пишут что он проивопоказан при Б. :???: Но он действительно улучшает кровообращение, но ведь актовегин делает тоже самое. :crank: Вот:
Фармакологическое действие

Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор, производное метилксантина.
Механизм действия связывают с угнетением фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов, в форменных элементах крови, в других тканях и органах.
Тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их гибкость, снижает повышенную концентрацию фибриногена в плазме и усиливает фибринолиз, что уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства. Оказывает слабое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько уменьшает ОПСС и обладает положительным инотропным эффектом. При применении препарата отмечается улучшение микроциркуляции и снабжения тканей кислородом, в наибольшей степени - в конечностях и ЦНС, в умеренной степени - в почках. Препарат незначительно расширяет коронарные сосуды. Благодаря особенностям лекарственной формы достигается непрерывное высвобождение активного вещества в течение 12 ч, что обеспечивает высокую эффективность препарата.

Противопоказания

– острый инфаркт миокарда;
– массивное кровотечение;
– кровоизлияние в мозг;
– массивное кровоизлияние в сетчатку глаза;
– повышенная чувствительность к пентоксифиллину и другим производным метилксантина;
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание).

Беременность и лактация

Трентал противопоказан к применению при беременности.При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Поговорите с врачом, что то стремный препарат какой-то... :crank:
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Во во и мне Трентал стрёмным показался, мне его назначали вместе с Хофитолом, чё то там с пуповиной было по Доплеру, я начала принимать все эти лекарства и поняла что стала себя чувствовать как то странно, почитала побочные действия Трентала и поняла что все от него, как его перестала пить, так офигенно стала себя чувствовать. И я очень боюсь пить те препараты где написано что беременным противопоказано, хотя врач мне говорит, что уже не я первая и не я последняя их принимаю и что детишки типо здоровые рождались.
Тьер***
QUOTE(Julka* @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:14)
И я очень боюсь пить те препараты где написано что беременным противопоказано, хотя врач мне говорит, что уже не я первая и не я последняя их принимаю и что детишки типо здоровые рождались.
[right][snapback]1257297[/snapback][/right]

Тоже самое! Если написано, что "принимать только по назначению врача" или "в случае когда необходимость приема превышает риск" , но противопоказаний по беременности нет - я еще пью...Но если четкое НЕЛЬЗЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ - не, боюсь...Буду искать аналог, который меня устроит! Хотя я тоже прочитала, что трентал назначают многим беременным...Хотя фармакологическое действие у него такое же, как у актовегина, а актовегин показан при беременности, то есть он - совсем безопасен! :crank:
АКТЮНА**
Julka*,
пусть они это кому угодно говорят..но не думаю в аннотациях просто так пишут противопоказания...
я вот тоже не пойму зачем прописывать препараты которые обладают одинаковым действием..
Тьер***
пардон, глюк.
*FIKSY*
Врач на курсах для "самостоятельных (одиноких) мамочек" совершенно спокойно отнеслась к назначению этого "грентала". Кстати, беременность есть и в противопоказаниях к дексаметазону, и к гинепралу, и много к чему еще. Только это все перестраховка чаще всего. Я врачу своему стараюсь доверять. Но еще уточню разок, может, не надо его пить. Тем более, что и курантил, и актовегин в целом схожие препараты. Тока у меня тромбоциты где-то 365, а это многовато. Докторица боится, что у меня гестоз начинается (т.к. я еще и пИсать стала редко и мало, а пить хочется), хотя внешне отеков я не наблюдаю.
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Насчёт гинипрала, он противопоказан только в первом триместре, так его и назначают после 22 недель, говорят он даже в каком то роде полезен для плода, так тчо я его глотаю пачками, что в первую беременность, что сейчас, правда мне его отменили уже. А то говорят роджовая деятельность слабая будет:-) А вместо Дексаметозона я в эту беременность пила Метипред, там тоже чётко написано что нельзя во время беременности, но пила потому что тестостерон был повышен, боялась что из-за повышенного гормона может произойти выкидыш, так что незнаешь что лучше а что хуже.
Тьер***
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:30)
Но еще уточню разок, может, не надо его пить. Тем более, что и курантил, и актовегин в целом схожие препараты.
[right][snapback]1257357[/snapback][/right]

Вот об этом и речь! Очень много препаратов схожих по своим действиям...
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:30)
Докторица боится, что у меня гестоз начинается (т.к. я еще и пИсать стала редко и мало, а пить хочется), хотя внешне отеков я не наблюдаю.
[right][snapback]1257357[/snapback][/right]

У меня как раз наблюдаются, и я написала, что пью только отвары из травок - завариваю сразу чайник и пью его за день. Травки все мочегонные, и я стала меньше отекать. А главное- контролиорую жидкость, потому что кроме этого чайника ничего не пью весь день, стараюсь его так расчитать, чтобы хватило на день. И я еще заметила - стало хотеться меньше пить, травки лучше утоляют жажду.
QUOTE(Julka* @ Среда, 12 Апреля 2006, 15:48)
А вместо Дексаметозона я в эту беременность пила Метипред, там тоже чётко написано что нельзя во время беременности, но пила потому что тестостерон был повышен, боялась что из-за повышенного гормона может произойти выкидыш, так что незнаешь что лучше а что хуже.
[right][snapback]1257440[/snapback][/right]

Это точно!!Я тоже долго брыкалась от дексаметазона, но тестостерон до сих пор повышен, в итоге- пью. Но там нет противопоказаний, там есть "первышающий риск", но это при дозе больше 3-х таблеток в сутки в течении месяца. Я думаю мои 1/2 таблетки в сутки ни на что кроме тестостерона не влияют... :aiaiai:
*FIKSY*
Ну вы меня сейчас застрашаете :aiaiai:
Ладно, в понедельник уточню про трентал :) Спасибо, что обратили мое внимание на этот препарат.
Тьер***
QUOTE(Ksenya @ Среда, 12 Апреля 2006, 16:09)
Ну вы меня сейчас застрашаете 
Ладно, в понедельник уточню про трентал  Спасибо, что обратили мое внимание на этот препарат.
[right][snapback]1257510[/snapback][/right]

Я уверена, что все будет хорошо, но просто лишнее пить - тоже не дело, желудок то не железный...Для меня самой это шок - столько таблеток в беременность глотать! :fieee: Я в пролшлый раз вообще только витамины пила, а в первый- даже их не пила, не было тогда ничего сложнее аскорбинки!))))))))
Белена чёрная
Наверняка врач может чем-нибудь другим заменить трентал, ничего в нем нет хорошего... в неврологиии в основном используется...я про эти препараты уже столько всего знаю, ребенок больной... чего мы только не пили. Трентал не самое лучшее, что можно во время беременности...
мумуля**
Я тоже сегодня была у врача, все анализы в норме, кроме пониженного гемоглабина - 99. А выписали вот что:
  • элевит
  • сорбифер - железо+аскорбиновая кислота
  • вит.Е
  • магне В6
Тут все ясно, но не понятно одно, магний ухудшает всасывание железа, а пить их надо в одно и тоже время? :pod-tches:
*FIKSY*
Я б пила так, как удобно. Типа, удобно сразу - выпила бы сразу. А то вечно про колеса забываю :)
ღБрЮнЕтОчКаღ **
А я пила Магне Б6 и железо Фенюльс, и нормально все усваивалось, гемоглобин повысился...
АКТЮНА**
QUOTE(Ksenya @ Четверг, 13 Апреля 2006, 14:33)
Я б пила так, как удобно. Типа, удобно сразу - выпила бы сразу. А то вечно про колеса забываю  :)
[right][snapback]1260275[/snapback][/right]

а я тоже забываю..
:bkeh:
Тьер***
А я бумажку повесила на которой галочками отмечаю - сколько раз сегодня лекарства пила... :aiaiai: Реально забываю - пила на ночь или в обед, или нет? :crank:
АКТЮНА**
QUOTE(Мария_А** @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:41)
А я бумажку повесила на которой галочками отмечаю - сколько раз сегодня лекарства пила... :aiaiai: Реально забываю - пила на ночь или в обед, или нет? :crank:
[right][snapback]1261014[/snapback][/right]

у меня так было когда мы с мужем до Б. лечились...
а сейчас уже веду календарь когда мне ко врачам и на анализы-УЗИ...
Тьер***
QUOTE(АКТЮНА* @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:46)
а сейчас уже веду календарь когда мне ко врачам и на анализы-УЗИ...
[right][snapback]1261033[/snapback][/right]

У меня для этого заведен "склерозник" - ежедневник! :yess: Утро начинается с того, что я в него заглядываю - что у меня сегодня?))) И когда к врачу записываюсь, когда надо анализы сдать - все там! Сдала - плюсик поставила! Ужас какой-то... :crank: А бумажка висит прямо над коробкой с таблетками - скушала - поставила галочку))) Чувствую себя пенсионеркой! :olen4: :smi1: ))))
АКТЮНА**
QUOTE(Мария_А** @ Четверг, 13 Апреля 2006, 17:52)
У меня для этого заведен "склерозник" - ежедневник! :yess: Утро начинается с того, что я в него заглядываю - что у меня сегодня?))) И когда к врачу записываюсь, когда надо анализы сдать - все там! Сдала - плюсик поставила! Ужас какой-то... :crank: А бумажка висит прямо над коробкой с таблетками - скушала - поставила галочку))) Чувствую себя пенсионеркой! :olen4:  :smi1: ))))
[right][snapback]1261070[/snapback][/right]

да уж..не очень...
тоже чтоль придумать...тока на работе как-то не удобно....меня итак уже за :crank: принимают...все забываю абсотлютно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru