Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Список Вопросов Врачам
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Луч Света**
Чем ближе час Х, тем сложнее мне собраться с мыслями. А посему, девочки, помогите мне набросать список вопросов, которые стоит задать врачу прежде, чем "ударить по рукам" (договориться о цене или заключить контракт на роды).
Из всех вопросов, на данный момент, у меня возникли только те, что ниже, и я понимаю, что они не самые важные. Просто ввиду рассеянности могу упустить что-то важное. Помогите не сделать ошибки. :friends:
То, что пришло в мою беременную голову:
1. Как часто стимулируют роды и чем, и на каком этапе ?
2. На каком этапе обычно прокалывают пузырь?
3. Можно ли родственникам навещать роженицу после родов?
4. Палаты какого типа?
5. Применяются ли в РД какие-нибудь альтернативные методы обезболивания (типа "катания на мячике" и пр.)?

Все вопросы, естественно, относятся к конкретному РД и задаваться будут именно применительно к нему.

Какие вопросы задавали вы?
Anu**
вот я у когото скопировала на форуме

"Я как раз на прошлой неделе познакомилась со врачом и заключила контракт. Выписала для себя такие вопросы, которые были для меня важны:
1. Вопросы врачу:
1.1. Как врач относится к свободному поведению в схватках? (я считаю, что свободное поведение облегчает процесс)
1.2. Стимуляция: как часто приходится делать, в каком случае, чем? (не хочется, чтобы стимулировали из-за перестраховки или потому что врачу домой надо быстрей)
1.3. Обезболивание: в каком случае делают, чем? (для меня важно, чтобы обезболивание не навязывали, но если не выдержу, то чтобы по моей просьбе сделали)
1.4. Будет ли выкладывание на живот, прикладывание к груди в родзале? Что может этому помешать?
1.5. Как часто приходится делать эпизиотомию?
1.6. Как врач относится к присутствию мужа на родах? (бывает так, что в контракт это входит, а врач относится негативно, считает, что мужья мешают, а мне важно его присутствие)
1.7. Если роды начнутся раньше 38-й недели, то какие будут изменения/особенности (для меня это было важно, т.к. живот рано опустился)
1.8. Не запланирован ли у врача отпуск от момента заключения контракта до крайней возможной даты родов?
1.9. В каком случае может понадобиться ложиться в роддом заранее? (начиталась, что когда кладут заранее, то любят стимулировать)
1.10. Предполагается ли во время схваток делать КТГ, сколько времени одна процедура занимает на имеющемся у них аппарате? (бывают такие, что надо лежать час-полтора, это может быть сложно выдержать в схватках, а есть такие, которые за 10-20 минут сидя делают)
1.11. Удобно ли будет звонить врачу в любое время?
1.12. Если придется ехать в роддом ночью, то врач приедет ночью же или дождется утра? (читала, что врачу бывает охота поспать, и девочкам делают "медикаментозный сон", у меня от такого мама пострадала)

Кроме того, я высказала свое пожелание врачу: чтобы процесс шел максимально естественно и все происходящее мне объясняли бы.

Еще я задала вопросы представителям страховой компании, с которыми заключали договор.
2. Вопросы страховой компании:
2.1. Сколько платных палат, какова вероятность, что их не хватит? (читала, что платников иногда поселяют в обычных палатах, если мест нет)
2.2. Поподробнее о бытовых условиях (в частн., про микроволновку для разогрева передаваемого из дома, т.к. девочки часто жалуются на невозможность есть роддомовскую еду; кстати, я не спросила, есть ли там туалетная бумага, полотенца и прочая мелочь, надо будет узнать)
2.3. Есть ли в послеродовой палате кнопка вызова медсестры? Что делать, если я не смогу найти на посту медсестру? Есть ли круглосуточный телефон менеджера страховой компании, который поможет? (есть печальный опыт лежания мужа в больнице, когда он плохо себя чувствовал, а найти никого не смог)
2.4. Что будет, если условия окажутся хуже тех, что прописаны в контракте? (кому жаловаться, как возмещается)
2.5. Нужна ли доплата при экстренном кесаревом?
2.6. Потуги проходят в той же палате, что и схватки? (в нашем случае да, кстати, мы не спросили, куда деваться мужу, когда начнутся потуги, на этом этапе я не хочу его присутствия)
2.7. Что можно и что нельзя брать с собой при поступлении в роддом?
2.8. Есть ли служба перевозки рожениц?
2.9. Пустят ли мужа на роды без анализов?
2.10. Какие врачи будут принимать роды, если мой врач заболеет, можно ли выбрать самой? (хорошо бы о них отзывы тоже собрать)
2.11. Что будут выдавать на ребенка? (пеленки и проч.)
2.12. Много ли контрактов у врача на предполагаемые сроки?
2.13. Предполагается ли послеродовое наблюдение?

Ну и заранее, до визита, я собрала доступную из Интернета информацию по роддомам, начиталась отзывов родивших девочек (в основном, с сайтов www.rodi.ru www.roddoma.ru и с нашей конфы), обращала особое внимание на такие моменты:
3.1. Как часто делают стимуляцию, обезболивание, в каких случаях (особенно плохо, если сначала стимулируют, а потом кесарят)
3.2. Какое отношение персонала к детям, как часто докармливают и спрашивают ли мамочек
3.3. Как помогают обращаться с новорожденными, налаживать кормление грудью
3.4. Каких конкретно врачей хвалят и ругают, за что (после первичного отсева по оставшимся провела дополнительный поиск в Интернете, нашла еще инфы с других форумов)
3.5. Ну и вообще, какое впечатление сложилось.

""

сама я спрашивала
1 про роды ночью , приедет ли она
2 про обезболивание
3 про обвитие пуповиной ( это у моей детки) ну и вообще непредвиденные ситуации на родах
4 про присутствие мужа на родах
5 Если она не сможет быть на родах, кто их будет принимать
6 что нужно брать с собой

не помню что еще :crank:
Луч Света**
Ань, спасибо.

Девушки, если кому есть чего добавить к имеющимся уже вопросам, то не стесняемся, высказываемся. :vertag:
Swallow*
В дополнение к вышенаписанному... :D
Я спрашивала:
- о наличии необходимых медикаментов в роддоме (за год до моих родов однокласснику пришлось ехать за лекарствами в полчетвертого ночи, :crank: списочек ему вынесли врачи, когда его жене пришлось делать экстренное кесарево, ребенок неправильно развернулся во время родов),
- о наличии антирезусного иммуноглобуллина (у меня отрицательный резус), о том когда мне его вколют и перед самыми родами предупредила, чтоб не забыли,
- о том, что принести в детское отделение родственникм после родов.
Вроде все, остальное уже написано... :yess:
toma.***
Я бы свой вопрос о стимуляции поставила более чётко:
1 Что является показанием у них к стимуляции.
2 Применяют ли стимуляцию без согласования с роженицей.
3 Возможен ли отказ от стимуляции.

то же относится и к проколу пузыря-ну это вообще всем делают,а не хотелось бы.
У Вас вторые роды-стимуляция неуместна.
nastika**
пока то, что пришло в голову:

- что можно взять ссобой в РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (не просто в роддом!!! обязательно уточнить) из следующего списка:
мобильный,
компрессионные чулки,
бутылку с водой,
шерстяные носки (кроме простых - иногда полезно, тк ноги мерзнут).
туалетную бумагу (МЯГКУЮ :new-russ: )
Итп итд.

Просто иногда (особенно в платном случае) говорят, что можно брать все, а на деле, когда поступаешь, медсестра грозно говорит, что нельзя НИЧЕГО, они все необходимое дадут. А поскольку поступление может случиться и ночью и в любое время, рядом никого нет (из тех, с кем договаривался), и думаешь, а может, это действительно нельзя, идешь на поводу. А если уже точно спросил, то можно настоять, и сказать, что А МНЕ это разрешил такой-то.
Я в этот раз в родилку два раза поступала. Так вот, в первый (как оказалось, "репетиционный" :histeric: )раз - ничего взять не разрешили, а во второй, я уже была во всеоружии, и протащила целый пакет жизненно важных вещей! :yahooo:
ОлКа**
вот какие я приготовила вопросы:

- Возможность предоставить мне право выбора позы во время схваток... виды обезбаливания...
- отношение врача к надрезам
- как с прикладом младенца к груди обстоят дела в РД
- право выбора прививок за мной? или меня никто не спросит
nastika**
ОлКа,
Я бы все вопросы перефразировала, иначе получишь очень общие и положительные ответы (как я):
Возможность предоставить мне право выбора позы во время схваток...

Что может помешать выбору позы во время схваток?
виды обезбаливания...

Какие виды в каких случаях применяются, можно ли отказаться.
- отношение врача к надрезам

это надо спрашивать акушерку. У врача лучше спросить, может ли он кого-то порекомендовать из акушерок (чтобы и с ней договориться заранее).
- как с прикладом младенца к груди обстоят дела в РД

Надо спрашивать не о самом факте первого прикладывания, а о его продолжительности. Мне "приложили" на 1 минуту, и радостно внесли в карту, о первом прикладывании в родзале.
- право выбора прививок за мной? или меня никто не спросит

Идеально, если рядом будет кто-то свой на родах, чтобы ребенок точно не уходил "из виду", потому что передадут - не передадут информацию об отношении к прививкам, неизвестно, рядом с ребенком в какой-то момент могут оказаться случайные люди, которые быстро все сделают "как положено"

Tootsie*
Я бы свой вопрос о стимуляции поставила более чётко:
1 Что является показанием у них к стимуляции.
2 Применяют ли стимуляцию без согласования с роженицей.
3 Возможен ли отказ от стимуляции.

то же относится и к проколу пузыря-ну это вообще всем делают,а не хотелось бы.

ППКС!!! Не давайте прокалывать пузырь просто так, мы с Илюхой чуть не поплатились из-за этого. Пришлось вместо ожидаемых двух (врачем, естессно, а не мной) капельниц, ставить 4! Слава Богу, я-таки смогла родить, на что уже не надеялись, а Илюха пережил эту отраву.
Марфиса*
Луч Света**,
так я что в итоге спрашивали вы сами? :) :aiaiai:
Луч Света**
QUOTE(Марфиса @ Среда, 22 Ноября 2006, 15:12)
Луч Света**,
так я что в итоге спрашивали вы сами? :) :aiaiai:
[right][snapback]1876767[/snapback][/right]

в итоге все роддома, на которые я нацелилапсь, закрылись на мойку и я поехалап наобум. Без договоренностей и контрактов.
:wacko:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru