Вообщем,не знаю ,что там говорят.Мне знакомые тоже сказали: Так он у тебя на цыпочках ходить будет"

А могу сказать,что ходунки лучше ,чем манеж. Ребенок за тобой ходит. Тем более была зима и я боялась.что продует, простынет. С точки престраховки пользовалась ходунками. Было бы лето-пускай себе ползает.Никакие цыпочки и никаким боком мы не ходили!!!! Правда вот 5 дней назад сломали, потому что перешли на ходунки от прыгунков и все не могли отвыкнуть в них не прыгать

И поэтому ходунки нас выдержали тока 2 месяца.Вначале я расстроилась

как же я буду все делать? Это так удобно! Но сейчас прорабатываю безопсность в квартире для малыша и он ползает.НО!!!! Могу сказать,что он так полюбил ходить! Что первый день воще, как барон отказывался вставать на четвереньки и ползать. Или СТОЯЛ и ПАДАЛ, а упадет и сидит! И снова встает!Щас ползаем по всей квартире,но привычка стоять и чувство этого положения не ушло!!! Он так и хочет при любой возможности встать. Поэтому мы уже пытаемся и ходить вдоль дивана, а стоим без поддержки, сами, вот 2-ой день уже чуть ли ни минуту.
Вообщем,хочу сказать,что читала и слышала,что ходунки дают возможность быстрее научиться ходить!!!! Но и с ними не нужно долго дружить!А то ребенок будет немного ленив, говорю же у нас это длилось один день!Малыш учиться делать шаги,хорошо стоит на ножках. Я, короче говоря,за ходунки, но до 8,5 месяца.
И ,кстати,хорошо,что и сломали, потому что взяла в руки свою книгу о развивалках, так там так и написано: " Если пользовались ходунками , то 8 месяцев самое время забросить их в дальний угол"Ну а мы их просто уже выкинем, не починить их, бедняжки, а так предложили бы еще кому-нибудь.