Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Аллергия и беременность
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
OlgaK*
У меня поллиноз каждый год в одно и то же время. Девочки, кто болеет аллергией на пыльцу, я хотела узнать, как вы перенесли свою беременность во время обострения поллиноза. Боюсь забеременеть в это время unsure.gif . Как скажется на малыше, не знаю 133.gif . Поделитесь, пожалуйста, опытом help.gif . Я в растерянности blink.gif.
Триша**
У меня поллиноз. dry.gif Весной погибаю! Так вот, я старалась забеременеть так, чтобы первые три месяца не пришлись на период цветения. umnik.gif
Забеременела я в августе - рожала в мае. Пила тавегил и кларитин и во время беременности и во время кормления грудью. Но по половине дозы! smiley6.gif Врач в ЖК и в роддоме и педиатр, и гениколог - говорили, что ничего страшного
Самое интересное, что в предыдущую беременность ( рожала в июле) - аллергии вообще никак не проявлялась ( как-будто у меня ее вообще никогда не было)!!!! shocked.gif А после родов - опять началось! 133.gif !
OlgaK*
Триша, спасибо, что откликнулась 020.gif .
Ничего себе как интересно rolleyes.gif! А ведь говорят, что хронические болезни усиливаются во время беременности. А получается, исходя из твоего случая, природа себя защищает от этого. Интересно напишет ли кто-нибудь еще свою историю yar.gif?
Созвездие****
У меня полиноз каждое лето sad.gif , причем месяцы меняются, то в июне то в июле, но к августу проходит. Первым я забеременнела в конце июня, когда аллергия подходила к концу, буквально перед беременностью вовсю пила кларитин, родила в марте, кормила грудью, летом просто умирала от аллергии, когда совсем было плохо пила диазолин, но старалась не пить лекарства по возможности. А со вторым забеременела в мае и пик аллергии пришелся на первый триместр, было мне ну
, очень плохо и пришлось пить от аллергии таблетки, по-моему тот же диазолин, т.к. он послабее вроде, у ребенка врожденный порок сердца, я думаю это из-за аллергии и лекарств было, потому, как в роду ни у кого пороков сердца не было, а это по наследству передается. Родился вторй в феврале и когда аллергия началась, ему было 5 месяцев, я его кормила, но лекарства не пила. Лучше беременнеть так, чтобы аллергия приходилась либо до беременности , либо ( лучше) после нее, но не в саму беременность, особенно в первые три месяца, это если беременность запланированная, конечно.
OlgaK*
QUOTE (Золотце** @ 11.03.04, 11:29 )
ребенка врожденный порок сердца, я думаю это из-за аллергии и лекарств было, потому, как в роду ни у кого пороков сердца не было, а это по наследству передается.

smiley4.gif smiley4.gif smiley4.gif
Созвездие****
ну не плач....Ты чего? Не растраивайся. Ты беременная уже или только планируешь?
OlgaK*
Золотце, плачу из-за твоего ребеночка, а вовсе не из-за себя sad.gif .
Я планирую, но вдруг сразу не получиться 1170.gif и тогда не угадаешь. У меня аллергия в тоже время, как у тебя. Врач тоже говорила, что лучше не попасть в первый триместр только из-за своего самочувствия. Правда, прописала заранее прыскать в нос лекарства каждый день. Просто боюсь, они не помогут unsure.gif.
Созвездие****
Я вот кстати опять "попала" с беременностью на момент аллергии, на первый триместр. sad.gif Никакие лекарства не пила, мучилась ужасно. Не знаю чего теперь будет 133.gif
Дельфинка**
А уменя в этом году не было аллергии на амброзию, впервые за пять лет! Обычно она начиналась в конце июля - начале августа и заканчивалась в сентябре. Все протекало более-менее спокойно - насморк и немного закладывало горло. В этом году нет ничего biggrin.gif
Может, это из-за гормональных изменений, связанных с беременностью?
Ledy_Cherry
Аллергия при беременности

Многие женщины, страдающие аллергическими заболеваниями, боятся заводить ребенка. Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое лучшее, что бывает в жизни. Однако есть и хорошие новости. Ученые доказали, что во время беременности у представительниц слабого пола увеличивается выработка гормона кортизола, который обладает противоаллергической активностью. Так что, у женщин в "положении" аллергии встречаются реже, а если и бывают, то протекает в более мягкой форме. Даже такие серьезные заболевания как бронхиальная астма и сенная лихорадка во время беременности могут вообще никак себя не проявлять. После родов уровень кортизола в крови постепенно возвращается к норме, и проявления аллергии возобновляются.

Если аллергия полностью исчезала при первой беременности, скорее всего то же самое случится и при последующих.

Что бывает?
Можно выделить три типа влияния беременности на аллергию:

беременность никак не влияет на течение аллергии;
на фоне беременности наступает улучшение течения аллергических заболеваний;
на фоне беременности возникает обострение аллергических заболеваний.
По статистике, насморк и заложенность носа беспокоят чуть ли не каждую вторую беременную, начиная с 12 недели с момента зачатия. Если имеется прямая связь между цветением трав (появлением кота в доме, изменением диеты) и проблемой с носом - значит, у женщины случилось обострение аллергического ринита.

Другое аллергическое заболевание - бронхиальная астма - встречается у 2% беременных. Впрочем, если раньше астмы не было, то во время беременности она вряд ли появится. Если астма уже имелась, то ее обострения нужно ждать с 24 по 36 неделю беременности. В течение последних 4 недель перед родами практически у всех женщин с астмой состояние улучшается. Сегодня бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Главное - контролировать процесс!

С другой стороны, существуют такие кожные проявления аллергии (например, особый вид "крапивницы"), которые обычно встречаются как раз при первой беременности.

Лекарства
При беременности следует с большой осторожностью относиться к лекарствам, в том числе и к противоаллергическим препаратам. Необходимо постоянно консультироваться с аллергологом и принимать лекарства только в том случае, если возможный риск влияния на плод не превышает полученную пользу.

Ни один из противоаллергических препаратов не гарантирует полной безопасности для будущего ребенка. Особенно подозрителен тавегил. Когда в ходе научного эксперимента им кормили беременных крыс, у новорожденных крысят развились пороки сердца и дефекты лап. И хотя об уродствах у человека после приема тавегила в медицинских журналах не пишут, рисковать все же не стоит.

В этом отношении относительно безопасным считается диазолин: применяется он давно, явных отрицательных действий на плод не отмечено. Впрочем, даже диазолин желательно пить лишь в самом крайнем случае, недолго и по чуть-чуть.

Наследственность
Если будущая мама страдает аллергическими заболеваниями, то, весьма вероятно (но не обязательно!), что они будут и у ребенка. Впрочем, с проблемой аллергии у малыша может столкнуться и женщина, которая ничем подобным никогда не болела. Установлено, что иммунная система ребенка сталкивается с аллергенами еще в чреве матери, и тогда же формируется гиперчувствительность к ним. После рождения ребенок контактирует с аллергеном - веществом, на которое его иммунная система реагирует неадекватно, и в результате начинаются аллергические процессы.

Что делать?
На консультацию к аллергологу желательно сходить еще до наступления беременности. Врач назначит вам комплексное аллергологическое и иммунологическое обследование, даст направление на проведение аллергологических проб. Выяснив, какие именно вещества вызывают аллергию, вы сможете оградить себя от них на время беременности.

Профилактика
Один из основных способов профилактики аллергии у матери и будущего ребенка является гипоаллергенная диета. Всем беременным женщинам рекомендуется соблюдать ее, начиная с седьмого месяца. Если же будущая мама страдает аллергией, то придерживаться такой диеты ей необходимо уже с первых дней беременности.

Основной принцип этой диеты - исключение из рациона аллергенных продуктов. К ним относятся: молоко, яйца, орехи, мед, морепродукты (крабы, креветки, раки), рыба, икра красная и черная, малина, клубника, помидоры, шоколад, сыр, цитрусовые, курица, консервированные продукты, сладкое, острое, соленое, маринованное, а также соки.

Можно есть: каши, нежирное мясо и птицу в отварном виде (телятину, индейку, цыпленка), овощи и фрукты неяркой окраски (картофель, капуста, огурцы, кабачки, зеленые и желтые яблоки, груши и т.п).

Кроме того, старайтесь избегать других аллергенов:

Недопустимо курение (активное и пассивное) беременной и кормящей женщины. Имеются доказательства, подтверждающие, что курение матери во время беременности влияет на развитие легких плода, приводит к внутриутробной задержке роста плода. У детей от курящих матерей повышается вероятность развития атопического дерматита, бронхиальной астмы, пневмонии, синдрома внезапной смерти грудных детей.

Почаще проветривайте квартиру, ежедневно делайте влажную уборку, не реже раза в неделю пылесосьте ковры и мягкую мебель, выбивайте и просушивайте подушки. Можно вообще на время избавиться от таких "пылесборников", как ковры, портьеры, шторы.

Постарайтесь избавиться от тараканов, кошек и собак (хотя бы на время беременности).

Грудное молоко - наиболее подходящий продукт для питания детей первых месяцев жизни. Раннее - до 4 месяцев - прекращение грудного вскармливания увеличивает частоту алергических реакций у ребенка в несколько раз, поскольку с молоком мамы в организм ребенка поступают вещества, нейтрализующие аллергены.
Venefica
У меня аллергия, ну, и линеечку вы можете видеть ниже. :D Я хотела эту тему создать, но меня опередили. Я страдаю сейчас жутко, вся обчихалась. Лицо - страшно смотреть. :aiaiai: Но я ничего не пью. Потому что не хочу навредить ребенку. И плюс ко всему, мне лекарства не очень помогают. Я думаю, все же если ничего не пить, то врятли это может сильно отрицательно повлиять на ребенка. :) ИМХО.
Brand*
а у меня аллергия пропало начисто с масиком, я этой весной забыла о ней, а раньше май для меня был самый страшный месяц, постоянно слезы, сопли, кровь из носа, а больничный не дают, типа это не болезнь
enny
QUOTE(OlgaK* @ Четверг, 11 Марта 2004, 9:34)
У меня поллиноз каждый год в одно и то же время. Девочки, кто болеет аллергией на пыльцу, я хотела узнать,  как вы перенесли свою беременность во время обострения поллиноза.  Боюсь забеременеть в это время :unsure: . Как скажется на малыше, не знаю :???: . Поделитесь, пожалуйста, опытом :help: . Я в растерянности :blink:.
[right][snapback]96572[/snapback][/right]

мне вот до 12 недель запретили все антигистаминные, а у меня помимо поллиноза еще астматические явления причем список алергенов большой, старалась исключать любые возможности взаимодействия с оными, пока получается
hyper-linka**
Вот я тоже вопросом мучаюсь - и кажется его даже задавала - чем травить дите: антигистаминными таблетками, которые ему не полезны, или гистамином, который вообще-то тоже неполезный , прямо скажем, яд!
А август-то все ближе и ближе!
Naspir*
Я терпела алеергию во время беременности до последнего - когда совсем хреново было - супрастин пила!
hyper-linka**
Так вот я про что и спрашиваю - а насколько надо терпеть? Ведь гистамин - это чуть ли не трупный яд, он до малявки доходит через плаценту? Если да, то что вреднее - он или супрастин, черт побери? :pod-tches:
liberia
А ребенку-то, если не принимать препаратов, становится хуже в момент обострения поллиноза?
Рыжая_Соня
liberia, я думаю, что хуже. Вырабатываются антитела в крови матери, пыльца в кровь попадает. На мой взгляд, увеличивается риск наследственной передачи аллергии.
Я страдаю поллинозом с 6 лет. Сейчас мне 23. Обострения у меня с конца апреля по середину мая. На этот год я уже отчихалась. Самочуствие ужасное - весь нос заложен, слезы из глаз, глаза чешутся, красные как у кролика. А два года назад добавился и астматический компонент - очень трудно дышать становится. В прошлом году мне прописали гистаглобулин - как предсезонную подготовку, с 10 марта колю 10 уколов через 2 дня на третий. И в прошлом году не было ни одного чиха!. Как будто и аллергии не было никогда! А в этом году кололи и все опять по новой! Но говорят, в этом году всем аллергикам было очень плохо...
Аллерголог сказала мне, что беременеть мне лучше сразу после аллергии. И сейчас мы планируем беременность. Если все будет хорошо и я сразу забеременею, рожу в феврале. Как раз нормально, на мой взгляд.
Velenika**
У меня тоже пыленоЗ tongue.gif
все 2 беременности в него попали(((
ниче! пережила)))
кстати все на тех же каплях)))) просто в меньшем кол-ве
Kaitshee**
В первую беременность был поллиноз, не принимала никаких лекарств, кроме сорбентов, перетерпела так.
В эту беременность поллиноза практически не было, соответственно, лекарства тоже не принимала.
Считаю, если не совсем дело запущено, то лучше воздержаться от лекарств, мало ли как скажутся...
Velenika**
Цитата(Kaitshee*) *
мало ли как скажутся...

wink.gif ДА НИКАК
все у всех в норме
Kaitshee**
Цитата(Velenika** @ 8.6.2010, 23:25) *
wink.gif ДА НИКАК
все у всех в норме

Ну вот у меня (и многие врачи так же говорят) позиция такая, что в этот период любое лекарство влияет. Мало ли, потом в жизни у ребенка выплывает какая-то болячка, а мы просто не догадываемся о её истинных причинах.
Evrika_ektb
Всем привет! Вот и я попала в первом триместре своей беременности на поллиноз. У меня он с 6 лет. Ужасные первые 2 месяца (апрель-май) провела в соплях и слезах. Кроме нафтизина и Долфина (промывание носа) ничего не капала и не принимала. Думала, умру. Постоянно переживала как все скажтся на ребенке. После поллиноза осталась постоянная заложенность носа. ЛОР прописал протаргол 2-3% по 5 капель 2-3 раза в день. В принципе это тоже сосудосуживающее средство, но типа безобиднее, чем нафтизин. Только продается в аптеках, где есть отдел изготовления лекарств по рецептам.

Перед беременностью зимой посещала врача, с которым выработали курс лечения-подготовки к аллергии (АСИТ - аллерген-специфическая иммунотерапия). Это введение аллергенов малыми дозами в организм через уколы или капли в рот. Но поскольку я планировала беременность и в любой момент могла забеременнеть (вобщем-то так и получилось), врач запретила проводить такой курс. Недавно я опять посетила аллерголога, который заверил меня, что на плод мой поллиноз никак не повлияет. Единственное есть 50%вероятности, что аллергия может передаться малышу по наследству (это в случае, если отец ребенка не страдает аллергией вообще). Поэтому посоветовал мне как можно дольше стараться кормить ребенка после рождения грудным молоком, не придерживаться ни каких диет. Ребенок должен получать все необходимые витамины в полном объеме.
Сейчас уже 17 недель беременности, надеюсь, что все обойдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru