Беременность протекала с осложнениями, 2 многоводия, 2 плацентита, 3 сохранения… Но все же рассказ должен быть о родах, так и вернемся к ним…
38 недели и 5 дней. Неделя до родов. Последняя беременная фотка.

8 августа у меня отошла пробка. Ну, думаю, на днях точно рожу. Мишке ничего не сказала. Легли спать. 9 августа, 39 недель и 5 дней. Спала я себе, спала… 6.40 утра. Проснулась. Чего-то боба.
- У меня жена тут рожает.
- Скажите ваш адрес.
- Юбилейная 87-35.
- Хорошо, ждите.
А я стою и соображаю, что квартира то у нас НЕ ТА!
-Миш, дак у нас квартира-то 60!
Перезванивает.
- Я тут только что скорую вызывал, у меня жена рожает. У нас квартира не 35, а 60.
- Что же вы так, молодой человек.
- А мы переехали.
- Прямо сейчас что ли?
Немая сцена…
Звонок в дверь, мы уже с пакетами в коридоре стоим. Думали скорая. Открываем, девушка:
- Здравствуйте! Я хозяйка магазина, который находиться под вами. Мы хотим срубить 2 больших старых дерева под вашими окнами и посадить низкорослые. Если вы не против распишитесь пожалуйста.
Мишка расписался, только дверь закрыла, звонок. Приехала скорая. Выходим на площадку. Девушка и другие соседи запричитали:
- Ой дак у вас такой сегодня день знаменательный! Поздравляем! Удачи вам!
И т.д. и т.п.
Поехали в роддом. Приехали в 12.00. Девушка в приемной у Мишки, а вовсе не у меня, спрашивает:
- Вы вместе рожать будете?
Он:
- Ну попробуем.
А я-то ожидала услышать решительное «ДА»! Ведь он с первого дня заявил, что будет рожать со мной, и это не обсуждается.
Меня отправили в родблок оформляться, а его домой за тапками и отнести мою одежду. Зашла я в родблок… А там девушка орет так, что мама дорогая…
Пришла женщина меня оформлять, померила таз, давление, стала заполнять карту. Заходит уборщица:
- А че тут опять уже рожать!?
Занялась уборкой.
Пришла акушерка. Молоденькая. Лет 20-25 на вид. Помогла мне взабраться на стол. Выглядывает в коридор и кричит:
- <Имя Отчество>, мы лежим!
Я аж подпрыгнула! Мужик!!!
Стал он меня смотреть. Вижу что у них с акушеркой глаза конкретно округляются…
- У нее раскрытие уже 8 см.
Тут мои глаза увеличились в 2 раза!!!
- А я думала больно будет…
Акушерка:
- Вот чтобы так себя и вела до конца!
- Постараюсь!
Хотя я-то и не сомневалась что вести себя буду хорошо, буду слушать всех и делать как говорят, т.к. моя основная задача родить как можно скорее и с минимальными последствиями для своего тела и малыша.
Сказал, что проколет пузырь. И достает, О БОЖЕ,
- Не бойся, больно не будет! Расслабься.
- Ага! Может и не больно, но страшно-то как!
Прокололи. Это и правда не больно. Я вообще ничего не почувствовала, только как из меня полилась теплая водичка.
- Теперь схваточки будут сильнее и больнее. Как только начнет тужить – зови.
А девушка все орет…
Отправили в душ. Пока была в душе, пришел муж. Моюсь я себе такая, вдруг врывается какая-то тетка:
- Не пугайся. Ты Гордиенко? К тебе муж пришел. Он тебе тут нужен?
- В душе нет.
- Тогда я его домой отправлю.
- Не, на родах-то нужен!
Пошла обратно в родовую. Маленько походила. Врач с акушеркой прибежали:
- Ну че?
- Да нет ещё.
- Ну ходим тогда, ходим.
Смотрю кровь по ногам течет. Пошла обратно в душ, ноги помыть. А в душе меня приперло! Чуть не упала от боли. Это даже не боль как таковая, а просто какое-то парализующее действо, когда даже не можешь дышать. Чувствую, что очень хочу в туалет! Соображаю, что наверное это не то вовсе, а рожаю я. Иду обратно в палату, благо это близко. Мишка, добрый мальчик:
- Че так плохо помылась-то?
Я оперлась о кровать и вообще ниче сделать не могу и ниче не соображаю. Отошли остатки вод.
- Иди за врачоооооом…
Сама бы я вообще не дошла!!!
Выбегает он такой испуганный в коридор:
- А нам врача в четвертую!!!
Забегает врач с акушеркой.
- Что? Рожаем?
И стали мы рожать. А девушка все орет… Помню все это смутно…
Вначале я лежала на кровати. Долго не могла понять как тужиться. Врач насмешил:
- Тужься на низ, на низ.
- Да я не понимаю как это.
- Ну ты какать умеешь?
- Да.
- Ну так и тужься.
Потом решили меня поставит. Тужилась стоя.
Между потугами, когда в палате был только муж бредила что-то типа: «Лучше бы мне сделали кесарево», «Ой, мама, опять, не хочу больше». Но не кричала, не стонала, не скулила… Когда был кто-то ещё чинно молчала.
Наконец-таки меня положили на стол! Вот тут уже началось самое интересное! Женька шел не правильно. Головой вниз, но вид не тот. Сердце почти переставало биться.
- Да как она сама рожает-то?
А я про себя: «А вот так и рожаю!
А девушка все орет…
Снова забегает врач. В ужасе подбегает к акушерке:
-Смотри! Я пальчик порезал! Как я буду работать! Нет, ну как я буду работать! А! Мой пальчик!
Я на него такая смотрю с сочувствием м думаю: «Бедняжка! Он порезал пальчик! А тут РОЖАЮ!!! а он – пальчик порезал! Ну прям смерь…
Я в последний раз потрогала свой беременный живот.
- Руки на живот лучше не клади. Ты его так только успокаиваешь.
В палату постоянно забегала уже не молодая сердобольная женщина, очень, кстати, мне помогала. Врач на нее:
- Слушай, ну ты тут хоть не тужься! Иди отсюда!
А я думаю: «Нифига себе! Она мне так помогает, а он иди отсюда! Сам иди!!!»
Пришла детская медсестра. Стала готовить все нужное для ребенка. Мне как-то даже полегчало! Значит, думаю, скоро рожу!
Пошла голова. Мишка говорит:
- Смотри! Голова! Голова! Да посмотри же ты!!!
Но я глаза закрыла, решила, что мне лучше этого не видеть! Да и вообще вряд ли я тогда вообще могла смотреть!
- Че уже голова?
- Да!!!
И мне опять стало хорошо, но только морально. Физически это не самое приятное… Если До этого я думала: «По дольше бы не начиналась потуга!», то теперь я думала: «Господи, скорее бы уже потуга!» Во время потуг становилось на много легче! Даже приятно!
Была последняя потуга. Я-то ещё не знала об этом. Потужилась уже 2 раза, оставался третий, победный! Врач:
- Вот только попробуй сейчас закричать!
Я аж глаза открыла, и вытаращилась так на него. Типа: «Я?
Детская медсестра смотрит на нас, улыбается:
- Первый ребенок-то?
- Да.
- Поздравляю!
Роды вообще закончились неожиданно. Из умных книг я знала что после головы надо ещё родить плечики, потом ещё рожать плаценту… Но как только родилась голова Женьку акушерка вытащила руками, также потянула и достала плаценту, я этого даже не заметила! Первое что я сказала: «Какой зайчик!». Правда никто этого не слышал, т.к. голос мой мне не поддался и даже губы еле шевелились…
Женьку унесли мереть и взвешивать.
Когда уносили Мишка сказал:
- Ого! Ты видела какой у него там!?
Я вначале не поняла, потом была поражена вообще такой фразой!
Это так нашего папочку поразили пропорции мужского достоинства сыночка.
Я смотрела на него и даже не могу сказать о чем думала… Думала что все изменилось теперь… Думала что вот он мой ребенок! Что нас теперь трое… Полный сумбур и абсолютное счастье!
Весом мы оказались всего 3620 г, а вот ростом 56 см!
Женьку запеленали и дают Мишке. Он, бедняга, так испугался! А акушерка:
- Держи давай, держи! Учись! Твой же!
Пока зашивали (40 минут мерзких ощущений) Мишка бегал вокруг меня с Женькой на руках: «Смотри какой он! А когда он глазки откроет?». А мне так хотелось взять его на руки!
Разрыва было 2. Маленькие, наружные.
Я не кричала. Не успела. И меня не предупредили когда кричать надо. И больно не было. Были довольно неприятные ощущения. Но не боль.
А той девушке, что орала когда я приехала, сделали кесарево уже после того как родила я. Врач сказал, что она прекрасно могла родить сама, но не захотела, ленилась. За потугу надо тужиться 3 раза, а она, один раз потужиться и орет. Больше не стали её мучить…
Потом меня переложили на кровать, Женьку положили мне на руку, а Мишка сидел перед нами на стуле. Так мы провели первые два часа вместе, втроем. Потом отвезли в палату. Женька спал, а я так и не заснула до ночи. Все лежала и смотрела на свое маленькое чудо.
Это был самый счастливый день в нашей жизни!!!
А вот и оно! Женьке 1 день! Первая фотка!