Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Как Сенька Женьку Рожала.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Ёкараная Бабайка***
24 ноября 2004 года мне исполнилось 18 лет! :happy: Я не делала пышного празднования, т.к. вообще дни рождения не люблю. Мы просто посидели в кругу самых близких… :allllkg: Большим удивлением для меня было, что я НЕ МОГУ пить вино! :eek: Хоть убей! Вкусное, дорогое… Не лезет!!! Сделала только пару глотков. А 27 ноября мы узнаем что у нас будет ребенок… :baby: Мы оба очень хотели малыша, но «сделать» его специально не решались, т.к. оба ещё учились. Так что такой подарок был нам весьма кстати!
Беременность протекала с осложнениями, 2 многоводия, 2 плацентита, 3 сохранения… Но все же рассказ должен быть о родах, так и вернемся к ним…

38 недели и 5 дней. Неделя до родов. Последняя беременная фотка.

user posted image

8 августа у меня отошла пробка. Ну, думаю, на днях точно рожу. Мишке ничего не сказала. Легли спать. 9 августа, 39 недель и 5 дней. Спала я себе, спала… 6.40 утра. Проснулась. Чего-то боба. <_< Ладно, было такое. Спим дальше. 7.00. Проснулась. Чего-то опять боба. <_< Муж встал, на работу собирается. Я тоже встала. Надо идти анализы сдавать. А то завтра ведь прием, как же я пойду если анализы не сдам! :foool: Пошли. :foool: Я Мишке (муж) сказала, что чего-то не того… :???: Он говорит: «Дак мне отгул-то брать, не брать?» Я ответила, что не брать, пройдет. Сдала анализы, пошла домой (а могла уже с чистой совестью отправляться в предродовую). Дома дай, думаю, вещи соберу, а то мало ли чего, да и срок не хилый... Пора уже. Муж позвонил: «Ну что? Прошло?». Нет, говорю, не прошло. Взял отгул, приехал. Смотрит на меня, улыбается: «Вещи собираешь?» Сел играть. Я все хожу, хожу. Кушать хочется. Знаю что нельзя. А вечером я перцы нафаршировала, самая любимая моя еда!!! И съела только 1. А Мишка, гад, сидит и наворачивает перцы! :ranting: А я слюну пускаю, зависть заела! Хотя во время родов я оценила, что не отобрала у него перец… Давай, говорю, хоть кино посмотрим. :foool: Стали кино смотреть. «Чумовую пятницу». Чего-то мне невмоготу стало. Муж все скачет вокруг меня: «Может уже пора? Может поедем?». Я все: «Нет, не пора». Схватки уже через пять минут были, а я все ждала пока больно будет. Тогда думаю и поедем. Сходила в душ. Вышла, села на пол и усе, не могу… Ладно, говорю, звони. Звонит это чудо в скорую и говорит:
- У меня жена тут рожает.
- Скажите ваш адрес.
- Юбилейная 87-35.
- Хорошо, ждите.
А я стою и соображаю, что квартира то у нас НЕ ТА! :foool:
-Миш, дак у нас квартира-то 60!
Перезванивает.
- Я тут только что скорую вызывал, у меня жена рожает. У нас квартира не 35, а 60.
- Что же вы так, молодой человек.
- А мы переехали.
- Прямо сейчас что ли?
Немая сцена… :histeric: Девушка почему-то решила, что мы между первым и вторым звонком переехали. :crank:
Звонок в дверь, мы уже с пакетами в коридоре стоим. Думали скорая. Открываем, девушка:
- Здравствуйте! Я хозяйка магазина, который находиться под вами. Мы хотим срубить 2 больших старых дерева под вашими окнами и посадить низкорослые. Если вы не против распишитесь пожалуйста.
Мишка расписался, только дверь закрыла, звонок. Приехала скорая. Выходим на площадку. Девушка и другие соседи запричитали:
- Ой дак у вас такой сегодня день знаменательный! Поздравляем! Удачи вам!
И т.д. и т.п. :wacko:
Поехали в роддом. Приехали в 12.00. Девушка в приемной у Мишки, а вовсе не у меня, спрашивает:
- Вы вместе рожать будете?
Он:
- Ну попробуем.
А я-то ожидала услышать решительное «ДА»! Ведь он с первого дня заявил, что будет рожать со мной, и это не обсуждается.
Меня отправили в родблок оформляться, а его домой за тапками и отнести мою одежду. Зашла я в родблок… А там девушка орет так, что мама дорогая… :swoon: Так мне захотелось домой… Чуть не заревела! :cray: Зашла в родильную, посмотрела на страшный стол (страшный не на вид, а просто по определению) и подумала «Вот тут на свет появиться мой малыш! Боже, а жара-то какая! Хоть и окна открыты. На улице за 30. Кто же в такую погоду, блин, рожает!» :crank: и опять мне захотелось домой. :cray: А девушка все орет…
Пришла женщина меня оформлять, померила таз, давление, стала заполнять карту. Заходит уборщица:
- А че тут опять уже рожать!? :confus: Я даже помыть толком не успела!
Занялась уборкой.
Пришла акушерка. Молоденькая. Лет 20-25 на вид. Помогла мне взабраться на стол. Выглядывает в коридор и кричит:
- <Имя Отчество>, мы лежим!
Я аж подпрыгнула! Мужик!!! :confus: И заходит этот мужик… Чес слово, до сих пор не уверенна в стандартности его ориентации. Такое нежно чудо… Лет 30, не больше…
Стал он меня смотреть. Вижу что у них с акушеркой глаза конкретно округляются… :eek:
- У нее раскрытие уже 8 см.
Тут мои глаза увеличились в 2 раза!!! :eek: Как 8!!! :blink:
- А я думала больно будет… :blink:
Акушерка:
- Вот чтобы так себя и вела до конца!
- Постараюсь!
Хотя я-то и не сомневалась что вести себя буду хорошо, буду слушать всех и делать как говорят, т.к. моя основная задача родить как можно скорее и с минимальными последствиями для своего тела и малыша.
Сказал, что проколет пузырь. И достает, О БОЖЕ, :swoon: вот эту самую иглу, которой его прокалывают! Я чуть со стола не упала! :swoon:
- Не бойся, больно не будет! Расслабься.
- Ага! Может и не больно, но страшно-то как!
Прокололи. Это и правда не больно. Я вообще ничего не почувствовала, только как из меня полилась теплая водичка.
- Теперь схваточки будут сильнее и больнее. Как только начнет тужить – зови.
А девушка все орет…
Отправили в душ. Пока была в душе, пришел муж. Моюсь я себе такая, вдруг врывается какая-то тетка:
- Не пугайся. Ты Гордиенко? К тебе муж пришел. Он тебе тут нужен?
- В душе нет.
- Тогда я его домой отправлю.
- Не, на родах-то нужен!
Пошла обратно в родовую. Маленько походила. Врач с акушеркой прибежали:
- Ну че?
- Да нет ещё.
- Ну ходим тогда, ходим.
Смотрю кровь по ногам течет. Пошла обратно в душ, ноги помыть. А в душе меня приперло! Чуть не упала от боли. Это даже не боль как таковая, а просто какое-то парализующее действо, когда даже не можешь дышать. Чувствую, что очень хочу в туалет! Соображаю, что наверное это не то вовсе, а рожаю я. Иду обратно в палату, благо это близко. Мишка, добрый мальчик:
- Че так плохо помылась-то?
Я оперлась о кровать и вообще ниче сделать не могу и ниче не соображаю. Отошли остатки вод.
- Иди за врачоооооом…
Сама бы я вообще не дошла!!!
Выбегает он такой испуганный в коридор:
- А нам врача в четвертую!!!
Забегает врач с акушеркой.
- Что? Рожаем?
И стали мы рожать. А девушка все орет… Помню все это смутно…
Вначале я лежала на кровати. Долго не могла понять как тужиться. Врач насмешил:
- Тужься на низ, на низ.
- Да я не понимаю как это.
- Ну ты какать умеешь?
- Да.
- Ну так и тужься.
Потом решили меня поставит. Тужилась стоя.
Между потугами, когда в палате был только муж бредила что-то типа: «Лучше бы мне сделали кесарево», «Ой, мама, опять, не хочу больше». Но не кричала, не стонала, не скулила… Когда был кто-то ещё чинно молчала. :unsure: Я же обещала быть хорошей девочкой. :bant:
Наконец-таки меня положили на стол! Вот тут уже началось самое интересное! Женька шел не правильно. Головой вниз, но вид не тот. Сердце почти переставало биться.
- Да как она сама рожает-то? :dumka: – удивлялся врач.
А я про себя: «А вот так и рожаю! :repa: А что у меня выбор есть!?! :dumka:».
А девушка все орет…
Снова забегает врач. В ужасе подбегает к акушерке:
-Смотри! Я пальчик порезал! Как я буду работать! Нет, ну как я буду работать! А! Мой пальчик!
Я на него такая смотрю с сочувствием м думаю: «Бедняжка! Он порезал пальчик! А тут РОЖАЮ!!! а он – пальчик порезал! Ну прям смерь… :repa:»
Я в последний раз потрогала свой беременный живот.
- Руки на живот лучше не клади. Ты его так только успокаиваешь.
В палату постоянно забегала уже не молодая сердобольная женщина, очень, кстати, мне помогала. Врач на нее:
- Слушай, ну ты тут хоть не тужься! Иди отсюда!
А я думаю: «Нифига себе! Она мне так помогает, а он иди отсюда! Сам иди!!!»
Пришла детская медсестра. Стала готовить все нужное для ребенка. Мне как-то даже полегчало! Значит, думаю, скоро рожу!
Пошла голова. Мишка говорит:
- Смотри! Голова! Голова! Да посмотри же ты!!!
Но я глаза закрыла, решила, что мне лучше этого не видеть! Да и вообще вряд ли я тогда вообще могла смотреть!
- Че уже голова?
- Да!!!
И мне опять стало хорошо, но только морально. Физически это не самое приятное… Если До этого я думала: «По дольше бы не начиналась потуга!», то теперь я думала: «Господи, скорее бы уже потуга!» Во время потуг становилось на много легче! Даже приятно!
Была последняя потуга. Я-то ещё не знала об этом. Потужилась уже 2 раза, оставался третий, победный! Врач:
- Вот только попробуй сейчас закричать!
Я аж глаза открыла, и вытаращилась так на него. Типа: «Я? :eek: Кричать? :eek: Сума сошел что ли? :crank:» И подумала «Вот блин не кричала все рода, чего я тут-то заору! :fieee: Что такого особенного именно сейчас?» И вдруг почувствовала такую необычайную легкость!!! Все мое лицо расплылось в идиотской :D (по словам мужа) улыбке. :D Я абсолютно не поняла что произошло. И тут Мишка что-то мне сказал, поднимаю голову, смотрю, а у меня на животе что-то лежит. Через пару секунд до меня доходит что это «что-то» мой ребенок!!! :yahooo: Он такой тяжелый, теплый… Время было 14.15. Всего с момента приезда до момента когда малыш оказался у меня на животе прошло 2 часа 15 минут.
Детская медсестра смотрит на нас, улыбается:
- Первый ребенок-то?
- Да.
- Поздравляю!
Роды вообще закончились неожиданно. Из умных книг я знала что после головы надо ещё родить плечики, потом ещё рожать плаценту… Но как только родилась голова Женьку акушерка вытащила руками, также потянула и достала плаценту, я этого даже не заметила! Первое что я сказала: «Какой зайчик!». Правда никто этого не слышал, т.к. голос мой мне не поддался и даже губы еле шевелились…
Женьку унесли мереть и взвешивать.
Когда уносили Мишка сказал:
- Ого! Ты видела какой у него там!?
Я вначале не поняла, потом была поражена вообще такой фразой!
Это так нашего папочку поразили пропорции мужского достоинства сыночка.
Я смотрела на него и даже не могу сказать о чем думала… Думала что все изменилось теперь… Думала что вот он мой ребенок! Что нас теперь трое… Полный сумбур и абсолютное счастье!
Весом мы оказались всего 3620 г, а вот ростом 56 см!
Женьку запеленали и дают Мишке. Он, бедняга, так испугался! А акушерка:
- Держи давай, держи! Учись! Твой же!
Пока зашивали (40 минут мерзких ощущений) Мишка бегал вокруг меня с Женькой на руках: «Смотри какой он! А когда он глазки откроет?». А мне так хотелось взять его на руки!
Разрыва было 2. Маленькие, наружные.
Я не кричала. Не успела. И меня не предупредили когда кричать надо. И больно не было. Были довольно неприятные ощущения. Но не боль.

А той девушке, что орала когда я приехала, сделали кесарево уже после того как родила я. Врач сказал, что она прекрасно могла родить сама, но не захотела, ленилась. За потугу надо тужиться 3 раза, а она, один раз потужиться и орет. Больше не стали её мучить…

Потом меня переложили на кровать, Женьку положили мне на руку, а Мишка сидел перед нами на стуле. Так мы провели первые два часа вместе, втроем. Потом отвезли в палату. Женька спал, а я так и не заснула до ночи. Все лежала и смотрела на свое маленькое чудо.

Это был самый счастливый день в нашей жизни!!!

А вот и оно! Женьке 1 день! Первая фотка!

user posted image
Lilith**
вот везет же некоторым! небольно рожать))) :P
молодец! счастья и здоровья вам!!! :flowers:
а с такими первыми родами и второго малыша желаю.. а может и третьего))) :mascha: :mascha: :mascha:
Ёкараная Бабайка***
Спасибо! :flowers: Мне и правда повезло! :D
СВО
:clap: и правда! рада за вас!
но не думаю, что многие именно ленятся тужиться. ситуации всякие бывают... :crank:

ЗДОРОВЬЯ ВАМ! :flowers:
Svet Lana*
Класс!!!!Дествительно повезло,что не больно было.Не мудрено,что ты согласилась на второго :P Молодец!!!!
Ёкараная Бабайка***
но не думаю, что многие именно ленятся тужиться. ситуации всякие бывают...

Конечно всякие. Но про девочку за стеной говорили, что она чисто лениться.
Nюшка***
ЗдОрово, Ясь! :clap:
Просто роды моей мечты...:)
Желаю, чтобы вторые были такие же безболезненные!
Amy Fly**
Да уж, быстро и просто))))) Желаю, чтобы и Матвей родился так же хорошо))))
Ёкараная Бабайка***
Спасибо! Надеюсь что повезет. А то страшненько уже... :aiaiai:
Amy Fly**
Сенька*,
Мне постоянно снится. что я второго рожаю. Постоянно очень страшно. Бояться родов, это, я думаю, нормально.
Удачи!
А у вас второй точно мальчик?
Ёкараная Бабайка***
А у вас второй точно мальчик?

Дважды определили мальчика. В 12 и в 20 недель, теперь в 32 пойдем, убедимся.
мапа
Молодчина Вы! Но все наводит на мысль, что основные проблемы начинаются, когда пузырь прокалывают и стимулируют.
Удачи вам и со вторым малышом!
Ёкараная Бабайка***
Но все наводит на мыль, что основные проблемы начинаются, когда пузырь прокалывают и стимулируют.

Ну я бы не назвала это проблемами... Просто воды сами не отходили, хотя уже вроде было пора. Че мучаться? Так 2 схватки и рожать. Просто эти 2 схватки были кошмаром...
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
С легкими родами :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru