Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Болезни Во Время Беременности стр.12
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lince***
Цитата(Istella) *
Я очень боюсь, говорят что простуда может очень плохо сказаться на малыше на ранних сроках Б, кто то может из вас болел в начале беременности, что скажете?

я каждую беременность на ранних сроках простужаюсь. И это нормально (темпа до 37,2, красноватое гороло, бывает небольшой кашель), т.к. иммунитет перестраивается. Главное в этот период не злоупотреблять лекарствами.
Цитата(Charming*) *
оцилококцинум

- плацебо, только деньги выбросите (особенно если посчитать, сколько пачек надо на курс)

Меня тут моя гиня удивила, посоветовала вобензим курс пропить.
Предыстория: весна была нелегкая, сначала болели дети какой-то ОРВИ, потом и я подцепила, неделю сидела дома разбитая, но без температуры. Через неделю опять же всей семьей переболели энтеровирусной инфекцией (может и ротавирус был, не суть).
Аргументирует тем, что вот, часто болеешь, надо бы иммунитет поднять.
Я его пить вряд ли буду, что-то не вызывает он у меня доверия.

Что думаете про вобензим, можно его употребить или не стоит?
Arztin*
Цитата(Lince) *
Что думаете про вобензим, можно его употребить или не стоит?

там одни ферментативные составляющие, тоже чисто коммерческий препарат
tyapk
Продуло на работе кондеем(((( sad.gif полоскаю горло содой с йодом, вроде полегче.
NEW LIFE
Цитата(Istella @ 5.3.2011, 12:54) *
Привет, Девочки!
у меня 6-я неделя, а я заболела простудой( Врач толи без образования толи без мозгов попалась, прописала кучу лекарств, из них афлубин, диазолин, парацетомол, горчичники - это все противопоказано при беременности.. ну я не стала их пить так то.. Лечусь народной медециной. Кстати.. С травками всякими тоже не переусердствуйте, некоторые абортовызывающие, например душица и алое. Осторожно с ними.
Я очень боюсь, говорят что простуда может очень плохо сказаться на малыше на ранних сроках Б, кто то может из вас болел в начале беременности, что скажете?

На данном этапе простужена.Также лечусь средствами народнои медицины.Мне помогает чаи с малинои и лимоном от кашля.Мои врач порекомендовал мне еще и куриныи супчик.
Девочки,у кого ноги отекают?Как вы лечите это?Что вам помогает?
Спасибо. 4u.gif
Лас.точка
Цитата(NEW LIFE @ 6.6.2011, 19:12) *
На данном этапе простужена.Также лечусь средствами народнои медицины.Мне помогает чаи с малинои и лимоном от кашля.Мои врач порекомендовал мне еще и куриныи супчик.

Я тоже простуду и вообще все во время беременности только народными средствами лечила. Принимала только сидерал, это железо, чтобы гемоглобин поднять. Мне от простуды больше всего помогали лимоны и молоко с медом.
nastena-m2
На четвертой недельке от зачатия очень сильно простыла. Была темпа, насморк, небольшой кашель, болел живот и рвота. Я еще не знала, что Б.
От живота один раз выпила Лопедрум, от головы цитрамон 1 раз.
А от насморка капала Ксилен на ночь.

Девочки это как-то может сказаться на здоровье малыша?
Lince***
Цитата(nastena-m2) *
На четвертой недельке от зачатия очень сильно простыла. Была темпа, насморк, небольшой кашель, болел живот и рвота. Я еще не знала, что Б.

Срок совсем маленький был, вреда быть не должно. Но при постановке на учет не забудьте проконсультироваться с врачом по этому вопросу.
Маленькая_Шипилка*
Цитата(nastena-m2) *

Температура на этом сроке нормальное явление. Т.е. Вам может казаться, что от "простуды", а на самом деле от беременности wink.gif
Ну и на маленьком сроке (в первом триместре) лучше избегать антибиотиков... А остально не так страшно.
Я ттт, ни разу не болела, поэтому и не пила ничего...
ICE**
Девочки, я в панике, у меня сегодня герпес на губе вылез... Опасно это для малыша?
Нам 7 недель.
0лик
Девочки, кто знает, какое обезболивающее можно во время беременности, кроме парацетамола? Кажется сорвала поясницу. Нагнулась за табуреткой и что-то хруснуло в пояснице. Беременность 35 недель. Лежу, встаю с трудом. Парацетамол не помог, жду мужа с работы. Может вызвать скорую, может какой укол сделают? cry_1.gif
РАИС ЗАХАРНА
Цитата(0лик @ 28.7.2011, 18:08) *
Девочки, кто знает, какое обезболивающее можно во время беременности, кроме парацетамола? Кажется сорвала поясницу. Нагнулась за табуреткой и что-то хруснуло в пояснице. Беременность 35 недель. Лежу, встаю с трудом. Парацетамол не помог, жду мужа с работы. Может вызвать скорую, может какой укол сделают? cry_1.gif

Как же ты так? :-((
на таком сроке можно разово любое обезболивающее.
Feliciya
Цитата(Ice* @ 27.7.2011, 14:27) *
Девочки, я в панике, у меня сегодня герпес на губе вылез... Опасно это для малыша?
Нам 7 недель.

Лучше к врачу сходить, но насколько я знаю, бывает и гриппом болеют и все ок. Главное вовремя обратиться к врачу, он назначит нужные лек-ва
Кот Ученый**
Цитата(Ice*) *

Если это не первый эпизод герпеса в вашей жизни - то ничего страшного....

Feliciya
Цитата(Кот Ученый** @ 19.9.2011, 9:06) *
Если это не первый эпизод герпеса в вашей жизни - то ничего страшного....

А как это взаимосвязано? разве первый эпизод страшнее при беременности, чем второй?
Кот Ученый**
Цитата(Feliciya) *
А как это взаимосвязано? разве первый эпизод страшнее при беременности, чем второй?

Feliciya, при первичном заражении вирусом герпеса в организме нет к нему специфических антител (иммунитета), поэтому вероятность инфицирования плода очень высокая...
Vess
Девчонки, привет!
А никто из вас не сталкивался с диагнозом опущения почки? или хронический пилонефрит?
Я честно только планирую беременность, но вот думаю может есть друзья по несчастью. Кто какую профилактику использует? Может где наблюдаетесь?
nushechka*
Цитата(Vess @ 15.11.2011, 14:17) *
Девчонки, привет!
А никто из вас не сталкивался с диагнозом опущения почки? или хронический пилонефрит?
Я честно только планирую беременность, но вот думаю может есть друзья по несчастью. Кто какую профилактику использует? Может где наблюдаетесь?

У меня опущение правой почки и хр.пиелонефрит
Мне сказали, что во время беременности почка принимает правильное положение(поднимается). При первой беременности пила Канефрон для профилактики с 25 недели, сейчас пью с 7 недели.
Обязательно УЗИ почек до беременности и во время для контроля и плюс контроль анализов мочи
Главное, чтоб пиэлонефрит не обострился во время беременности
Виктория29
Я во время беременности сильно простыла, пришлось пить антибиотики, после них мне гинеколог выписала принимать лактогель, так как антибиотики разрушают микрофлору влагалища, а он как раз ее восстанавливает, насыщая ее лактобактериями, которые не дают размножаться условно-патогенным бактериям, они есть в нашем организме в нужном количестве, но если лактобактерий становится меньше, то их становится больше, отсюда бактериальный вагиноз.
Симпатяша
Девочки, уже неделю мучаюсь с ОРВИ. Началось всё с горла, на следующий день температура 37,4,-37,5. Потом был насморк, усиление боли в горле, потеря голоса, кашель. Температура в основном 36,9-37,0. Из лекарств попробовала гриппферон, от него сильно закладывало нос - отказалась, полоскаю горло фурацилином, ингаляции травами. Попробовала мукалтин от кашля, сжег мне всю слизистую. Девочки мне очень страшно, что будет с малышом?! Ведь, еще только первый триместр и у него нет никакой защиты. У кого была простуда на таком сроке?
Хочу шубу
Цитата(Симпатяша @ 7.1.2012, 19:08) *
Девочки, уже неделю мучаюсь с ОРВИ. Началось всё с горла, на следующий день температура 37,4,-37,5. Потом был насморк, усиление боли в горле, потеря голоса, кашель. Температура в основном 36,9-37,0. Из лекарств попробовала гриппферон, от него сильно закладывало нос - отказалась, полоскаю горло фурацилином, ингаляции травами. Попробовала мукалтин от кашля, сжег мне всю слизистую. Девочки мне очень страшно, что будет с малышом?! Ведь, еще только первый триместр и у него нет никакой защиты. У кого была простуда на таком сроке?

Вам главное не волноваться и все у вас и вашего малыша будет хорошо. Я тоже была простывшая где-то на 7 недельке и ничего. Мне терапевт из Будь здоров ( там велась моя Б) назначил постельный режим, усердно полоскать горло, обильное питье морса клюквенного и ингаляции, все обошлось без антибиотиков и всяких невкусных мекстур.
achai
А меня во время беременности мучили обмороки. Полагаю, что это были последствия гипотонии, но как-то врачи сильно не концентрировали на этом внимание. Раза три- четыре за 9 месяцев теряла сознание. Правда, в целом беременность была неплохая, без токсикозов. И дочка родилась с нормальным весом, только синенькая. Не было ли это результатом моих обмороков?
lusika
Цитата(Кот Ученый** @ 19.9.2011, 14:44) *
Feliciya, при первичном заражении вирусом герпеса в организме нет к нему специфических антител (иммунитета), поэтому вероятность инфицирования плода очень высокая...

Также я прочитала тут: http://vseoherpese.ru/30-vrozhdennyy-gerpe...ofilaktika.html что герпес при беременности наиболее опасен непосредственно перед родами, " когда плацентарный барьер становится наиболее проницаем" Поэтому нужно соблюдать профилактические меры, чтобы вирус не активировался повторно.
КрисмоС
Я заболела 8 марта. Не с того не с сего как говориться. Два дня даже лечилась как обычно. Все запрещенное пила. На третий день только про беременность узнала. 2 недели нам. Теперь жутко боюсь не навредила ли. Лечусь теперь только гриппфероном, молоком и медом, мандарины кушаю, пью много, бруснику ем... А болезнь уже 5 дней не уходит.... Посоветуйте как ее скорее угнать?
КрисмоС
Цитата(Melolika @ 3.3.2007, 0:13) *
девчонки, хочу поделиться как я кашель лечила. может пригодится кому то, ничего не помогало, ни полоскание, ни биопорокс, я еще микстурку геделикс для себя открыла, может все это и давало какой то эффект, но не прекращался кашель, прям живот содрогался, и медом грудь на ночь мазала и лепешки делала мед, раст. масло, горчица, мука и народные средства пробовала типа сок редьки, моркови и мед,с алоэ тоже настойки.. кроме тошноты ничего мне это не дало...подруга-врач, которая сама недавно рожала посоветовала сделать ингаляции и в заварочный чайник кроме травок всяких много, много чесноку нарезать, я еще соду добавляла, и дыыышать через носик не могу сказать, что кашель прошел сразу, но стало значительно легче уже после первой ингаляции. поруга говорит, что это еще хорошая профилактика от гриппа.

а травки то какие можно?
Дельфинка**
КрисмоС , я тоже болею сейчас, от детей видимо, вирус схватила - старший из школы принес. Сначал кашель мучал, сейчсас вот температура присоеднилась. Чем лечиться, тоже не знаю, лечу только симптомы - горло полощу малавитом и содовым раствором, пью заваренные травы (морковную ботву, чабрец, душицу), в нос - пиносол (врач посоветовала). И еще молоко и мед - наше все! smile.gif Поправляйся скорее!
veronabovs
У меня токсикоз длился до 20 недели. Мне особо ничего не помогало, из того что мне советовали: не вставая при пробуждении с кровати съесть сухарик, выпить мятный чай и т.д. Все равно после этих манипуляций я так и бежала в туалет, могла более-менее кушать после обеда, и то через силу. Это всё длилось до тех пор, пока я не пропила полисорб, после него как-то всё нормализовалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru