|
|
brunika
16.11.2009, 16:05
Девочки всю темку читать нет сил, сейчас заболела скорее всего ОРВИ, начался насморк частый с щекотание в ноздре, на следующий день вечером поднялась температура 38,5, вопрос какими средствами можно её сбить??? срок беременности 21 неделя Можно ли принять детский Нурофен?? или лучше парацетамол???
brunika
16.11.2009, 16:06
Цитата(Juliett1)  Помоги плиз советом, кто сталкивался, у меня слева от пупка начались боли какие-то спазматические, не сильные, а периодические и спазмирующие, складывается впечатление что мышечные. На УЗИ через недельку пойду похоже на тонус матки... больше лежать, можно ношпу принять и конечно же к врачу потом на прием
philia*
14.12.2009, 16:29
Подскажите пожалуйста, что это может быть, может, кто сталкивался. во время хотьбы появляется боль в правой половой губе. даже сложно назваться характер боли...колюще-жгущее...когда сижу или лежу, такого нетю...никаких проявлений на губе нет...
Кот Ученый**
14.12.2009, 20:30
Цитата во время хотьбы появляется боль в правой половой губе может быть варикозное расширение вен или венозный застой, ничего страшного....
philia*
14.12.2009, 20:39
Кот Ученый*, а что делать то?? вот щас сижу и жечь как начало. уж очень некомфортно...
Девочки, последнее время мучают жуткие боли слева от пупка. Прям как схватит иногда, не зависимо от приема пищи и так же, не зависимо от пищи и лекарств проходит.. что это такое может быть? К врачу только на след. недели идти..
Цитата(Априлка @ 4.2.2010, 15:31)  Девочки, последнее время мучают жуткие боли слева от пупка. Мой врач, по крайней мере, говорит, что это растут мышцы. А Вам что на приеме сказали?
liberia, а мне сказала, что это скорее всего проблема с кишечником и посоветовала сходить к терапевту.. а у Вас тоже боли в районе пупка? я просто не совсем понимаю, как могут расти мышцы, в строго определенном месте...
В районе пупка - да, связывают с напряжением мышц. Остальные боли связывают с кишечником тоже )
rimmusic
17.2.2010, 16:20
всем привет! Девочки, извините, может я не по адресу, не знаю в какую темку написать. Мне врач сказала, что после узи - на 13й неделе, надо сдать анализ на синдром дауна. Говорит это не обязательно, но желательно. У меня вопрос это тот же анализ, что и тройной тест?
rimmusic, Наскоько я знаю, это кровь и узи. результаты анализируют и делают вывод.
А может кто подскажет, что делать с заложенным носом и возможно гайморитом?
Заложенный нос я промываю всякими разными штуками и морской солью, и Долфином, и Аквалором, Аквамарисом и прочей.. после промывания капаю Пиносол.. спасаюсь этим, но ненадолго. Ночью хоть сплю по 4 часа дыша как человек. Мне врач сказал, что это беременный ринит у меня и он будет пока я не рожу, а чтобы не запустить в гайморит, нужно промывать.. больши мне ничего не помогает.. Есть еще капли, Эуфорбиум Композитум, их точно можно беременным
Кот Ученый**
18.2.2010, 12:18
Цитата(rimmusic)  У меня вопрос это тот же анализ, что и тройной тест? в 10-12 нед проходят двойной тест, с 16-18 - тройной Вот ЗДЕСЬ подробно написано.
rimmusic
18.2.2010, 13:28
Спасибо большое, все прочла и разобралась. Значит мне надо на двойной тест первого триместра... Только вот незадача, узи мне назначили на конец 13й недели, а эти анализы вроде только в определенные дни... Ладно, в следующий прием все точно узнаю у врача в ЖК, надеюсь объяснит когда и что. Еще раз спасибо
Кэт Морган
19.6.2010, 19:56
девочки, а кто-нить подскажет, при каком моем состоянии мне на роды в роддоме отправят в инфекционное отделение? у меня простуда с мая.. вроде все прошло, но еще какой-то кашель остался... флюорографию не сделать. в августе уже рожать. могут меня с горлом положить в инфекционное отделение? спасибо
Кот Ученый**
19.6.2010, 20:18
Кэт Морган, судя по линеечке, вам ещё не срок рожать, до этого времени вылечите свой кашель... С простудой и прочими инфекционными заболеваниями кладут в обсервационное отделение...
у меня вопрос по поводу растройства кишечника... Всю ночбь сегодня мучичаль и вот сейча. Ночью выпила ношпу, до утра на немного помогло. Ее ведь можно пить... А что-то еще может можно выпить.... я на работе и чувствую себя крайне дискомфортно. Может у кого-то был уже такой опыт. У меня маленький срок.. 3 недели.
Цитата(Zi-Na @ 5.7.2010, 9:19)  у меня вопрос по поводу растройства кишечника... Всю ночбь сегодня мучичаль и вот сейча. Ночью выпила ношпу, до утра на немного помогло. Ее ведь можно пить... А что-то еще может можно выпить.... я на работе и чувствую себя крайне дискомфортно. Может у кого-то был уже такой опыт. У меня маленький срок.. 3 недели. cмекту точно можно, по моему и линекс тоже
Nimffa*, спассибо, большое. Сейчас у них ее аннотацию почитаю, чтобы убедиться
И еще вопрос. У меня герпес вылез на лице, фенистилом можно помазать? или лучше не трогать?
black_cat*
5.7.2010, 10:02
Цитата(Zi-Na @ 5.7.2010, 10:03)  И еще вопрос. У меня герпес вылез на лице, фенистилом можно помазать? или лучше не трогать? У меня во время беременности на губе вылезал, мой американский врач выписал Зовиракс, помазала и все. Лучше мазать, а то долго будет проходить
black_cat*, спасибо, пойду мазать Смекту посмотрела, в инструкции тоже гворят что можно... Всем желаю здоровья
Смекту выпила вчера, помогла днем... Вечером опять прихватило... снова смекта.. но уже не помогла.. все равно ночью вставала 4 раза в туалет, живот жутко болел... С чем же связана эта диарея (простите уж что я об этом), если ни у кого из окружения больше ее нет. Это из-за беременности? Блин... я измучалась
А я во время беременности болела простудой и сопровождалось это всё кашлем , хорошо что срок был ещё месяцев 5 а то бы не знаю что делал бы с большим животиком при кашле.лечилась обычными таблетками от кашля, котрые не имеют противопоказаний и у меня всё прошло и (т-т-т) на малышке ничего не сказалось.
Я болела простудой в самом начале беременности и на 7 месяце.Врач прописала грипферон и обильное питье.Ну а так пила молоко с медом и просто воду с лимоном.Никаких таблеток за всю беременность не пила.
Миланина мама
25.10.2010, 14:47
я простуду лечила народными средствами: чай с малиной, медом, лимоном. Полоскала горло эвкалиптом. Нос грела вареным яйцом или солью. При кашле можно делать ингаляции над вареной толченой картошкой.
Arztin*
25.10.2010, 14:54
Цитата(Миланина мама)  Нос грела вареным яйцом или солью так можно и гайморит нагреть не всем подходить. Смотря на каком сроке, но в основном народными средствами и гомеопатией, лечилась в 19-20 недель
OlMalina**
28.10.2010, 20:22
Привет всем! Подскажите, а кашель какими средствами можно лечить на 4-5 недель Заранее спасибо!
Arztin*
29.10.2010, 10:14
Цитата(OlMalina*)  4-5 недель грудным сбором точно можно
OlMalina**
29.10.2010, 14:59
Arztin*, спасибо! надо попробовать, хотя я тут эту темку почитала и даже с травами боюсь эксперементировать))) А сиропы какие можно от кашля???? И правда ли можно муколтин??? или лучше перетерпеть и пить просто больше чая, меда, лимона, ингаляции и т.п.
Кот Ученый**
29.10.2010, 21:19
OlMalina*, лекарств по возможности в таком сроке надо избегать... ингаляции можно с минеральной водой, с эвкалиптом..., ну, и всё, что вы выше перечислили...
Nimffa**
29.10.2010, 22:48
по моему биопарокс можно, с травами как раз надо осторожно, не все разрешены, ромашку попейте с медом, я мешочек с солью нагретой прикладывала к груди главное не волнуйтесь, я болела беременная и на маленьком сроке и в 16 недель неделю валялась с температурой 38,5 и все хорошо Цитата(OlMalina* @ 29.10.2010, 15:59)  Arztin*, спасибо! надо попробовать, хотя я тут эту темку почитала и даже с травами боюсь эксперементировать))) А сиропы какие можно от кашля???? И правда ли можно муколтин??? или лучше перетерпеть и пить просто больше чая, меда, лимона, ингаляции и т.п.
OlMalina**
29.10.2010, 23:07
Кот Ученый*, Nimffa**, спасибо за ответы.. пока только горячим питьем обхожусь
Katalinka
22.11.2010, 22:44
Когда простыла на 8 неделях врач сказала ничего нельзя и травы нельзя. Лежала пила морс клюквенный, нос раствором морсокй соли промывала. Перед самым рождением дочки хватила ледяной воды все горло воспалилось в ухо отдавало, разрешили доктором момом натирать горло и стопангин раствор для полоскания и спрэй, достаточно пару раз в сутки. Хорошо помогло.
Katalinka
22.11.2010, 22:45
А еще оцилококцинум разрешили для поднятия иммунитета. Вот не болейте.
ZephirKa
28.11.2010, 17:42
Девочки, знаю что вы всё знаете - подскажите пожалуйста... Девушка беременна 7 недель: герпес на губах и на этом фоне тем-ра 37, озноб...очень переживает!!! 2 года назад на таком же сроке сильно простыла и герпес был - беременность замерла. Первый приём гинеколога назначен на 1 декабря. Что ей предпринять до того как?
Пуфыстик
13.12.2010, 17:48
Планировали с мужем ребенка, старались))) но вот гдето в середине цикла я заболела, сразу начали предохраняться, я начала пить лекарства фервекс, колдрекс максгрипп (всего пакетика 4-5). В общем задержка, тесты все положительные. Радуемся очень, но и переживаю я, просмотрела инструкции к лекарствам и везде противопоказание - беременность..... насколько я знаю лекарства очень опасны в 1-ом триместре....
Zi-Na**
20.12.2010, 11:03
Пуфыстик, не переживай, ведь в первые недели Б ребенок никак не связан с мамолй с ее питанием и приемом различных лекарств, скорее всего ничего страшного и навернякак ничего до ребеночка не добралось, пуповинки-то нет.. У меня вот такой вопрос Беременность 9 недель и жжение чувствую в области мочевого пузыря, в туалет хожу нормально, но вот жжение беспокоит. Сутрав от вроде прошло... а вообще, если это йистит, чем его полечить? и как опознать, к врачу только на след. неделе пойду. Может это жжение с чем-то другим связано? вчера хотела травки попить мочегонной, в паптееке сказали на всех травках противопоказания беременность и все только по назначению врача...
Я тоже простуду лечила народными средствами в основном, только горло стопангином, очень сильно болело и народные средства не помогали. В больницу пошла, назначили этот препарат, сказали безопасный на 2 и 3 триместре беременности. Помогает классно, за сутки все прошло, знала бы не мучилась 2 дня.
Сладкий сон
24.12.2010, 12:20
Заболела.....  Заразилась от дочки. Хочу поделиться чем лечусь. Таблетки и травы применять боюсь, поэтому стараюсь народными методами. Нос промываю аквамарисом и через мин 5 капаю сок алоэ (1:1 с водой), кашель (сухой) - инголяции Есентуками, горло полоскаю корой дуба. Не болейте!!!
Сладкий сон
29.12.2010, 12:01
Хочу поделится что прописал мне терапевт в ЖК. Диагноз: Ларингит. Инголяции с Лазолваном, Лизобакт (для горла), Биопарокс (зев орашать) и оцилокакцинум. Может кому пригодится.
Кошка сама-по-себе
13.1.2011, 18:26
Не многовато ли для ларингита? Хотя не буду спорить с ЛОРом. У меня часто голос пропадает при простуде (это и есть ларингит), я лечусь ингаляциями с содой или травами, орошением горла морской водой (аквалором) - его, кстати, и в ингалятор можно заливать, и ставлю компресс. Вот и все.
Кошка сама-по-себе
13.1.2011, 18:29
Цитата(Априлка @ 18.2.2010, 11:44)  Заложенный нос я промываю всякими разными штуками и морской солью, и Долфином, и Аквалором, Аквамарисом и прочей.. после промывания капаю Пиносол.. спасаюсь этим, но ненадолго. Ночью хоть сплю по 4 часа дыша как человек. Мне врач сказал, что это беременный ринит у меня и он будет пока я не рожу, а чтобы не запустить в гайморит, нужно промывать.. больши мне ничего не помогает.. Есть еще капли, Эуфорбиум Композитум, их точно можно беременным Я тоже за лечение без химии - Аквалор, сок алоэ, ингаляции (кому как - мне помогают).
Девы, помогите, плиз. У меня в прошлый понедельник поднялась темпа. До этого два дня болело горло. Темпе не давала повышаться выше 38,3. Температурила 4 дня. В пятницу вроде полегчало. Но к врачу не ходила, т.к. еще неважно себя чувствовала, кашляла. Да и один выход на улицу на 20 мин. поднял темпу до 37, и я решила дома переждать до понедельника. И вот пятница и у меня темпа! 37,9! Выпила дет.нурофен, но через 20 мин. темпа поднялась до 38,7. Кашель у меня отхаркивающийся, хрипов нет. Вроде не должна быть пневмония. Оч. переживаю за малышку!
Marishmon
19.2.2011, 21:32
Заболела гриппом на 19 неделе. Мне доктор разрешила только оциллококцинум, темпу выше 38 сбивать парацетамолом (муж купил панадол экстра) и горло полоскать ромашками-содами. Болячка была ядовитая, но мы её победили! Девчонки, всем желаю не болеть, а тем, кто всё-таки заболел - скорее выздоравливать. И чтоб никаких последствий!
Привет, Девочки! у меня 6-я неделя, а я заболела простудой( Врач толи без образования толи без мозгов попалась, прописала кучу лекарств, из них афлубин, диазолин, парацетомол, горчичники - это все противопоказано при беременности.. ну я не стала их пить так то.. Лечусь народной медециной. Кстати.. С травками всякими тоже не переусердствуйте, некоторые абортовызывающие, например душица и алое. Осторожно с ними. Я очень боюсь, говорят что простуда может очень плохо сказаться на малыше на ранних сроках Б, кто то может из вас болел в начале беременности, что скажете?
Charming*
30.4.2011, 13:38
я тоже сейчас подхватила орви, врач разрешила только оцилококцинум!
если потом появиться белые точки в плаценте - это признак на УЗИ перенесенной вирусной инфекции, если не будет, значит плод не задет
Мурзинька
30.4.2011, 21:47
Цитата(Arztin* @ 30.4.2011, 22:10)  если потом появиться белые точки в плаценте - это признак на УЗИ перенесенной вирусной инфекции, если не будет, значит плод не задет А на каком сроке их обычно уже можно увидеть.
Цитата(Мурзинька)  А на каком сроке их обычно уже можно увидеть. после перенесенной инфекции недели через 2-3, недель с 12-13, но это врач должен знать что смотреть
|