Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Болезни Во Время Беременности стр.2
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
B.Mariya**
Нусько,
с твоими сложностями лучше сразу обраться к специалисту и встать на учет. Мне тоже ставили бесплодие и моя врач которая его лечила была просто в шоке когда забеременела.
Удачи!
как мне лучше очистить организм от никотина и токсинов?

думаю никак ты уже не очистишь.
Марфиса*
и я так думаю...МОжно молоком тертую морковь запивать, говорят, никотин выводит из организма, но как мне кажется (я тоже курила до беременности), чеерез пару недель уже станет легче дышать. Человеческий организм - удивительная штука.У него огромный потенциал к самовосстановлению. Удачи и верь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :flowers:
Аська_*
Девочки, а как быть если коллега на работу ходит с простудой?
Чем можно себя отгородить от его бацилл???
Заставить его уйти на больничный я же не могу, а он ходит тут чихает.
Я уж и так стараюсь не приближаться и не дышать когда он подходить, но ведь кабинет то один!!!
А еще то, что я беременная, они не знают... А болеть то ведь совсем никак нельзя... Чесноком может обложиться? :pod-tches:
tatta
Можно себе около носа помазать маслом лаванды или эвкалипта, если конечно нет аллергии на эфирные масла.
Аська_*
QUOTE(tatta @ Четверг, 14 Декабря 2006, 17:45)
Можно себе около носа помазать маслом лаванды или эвкалипта, если конечно нет аллергии на эфирные масла.
[right][snapback]1956145[/snapback][/right]

Светик*
Девченки можно ли пшикать спреями горла? что то першить начало....мед не навижу от него всегда :badd: ....а больше и незнаю чем лечится!
Марфиса*
Каметон хорошо помогает. Сама не пробовала, но многие девочки из нашей темки пользовались. А я чаи с лимоном гоняла
Светик*
Марфиса, спасибки
Inch
Девченки можно ли пшикать спреями горла? что то першить начало....мед не навижу от него всегда  ....а больше и незнаю чем лечится!

Мне врач советовала Каметон. Кстати, есть еще Ингалипт, так вот им не рекомендуется во время беременности
Светик*
Inch, надо до аптеки дойти сегодня спросить его!
Марфиса*
Ингалипт противный на вкус. Каметон мне понравился больше (я до беременности только им и спасалась)
Inch
Ингалипт очень эффективный :umn: Но туда входит в состав стрептоцид, кажется, а он нежелателен во время беременности.
Мне лично он нравится, и Каметон тоже. А вот есть Гексорал - так это ужас!!!!!!!
tatta
Девочки, каметон во время беременности по-моему нежелателен, посмотрите на всякий случай в интернете об этом. Я до беременности всегда каметоном лечилась, а во время ее - ни-ни!
Лучше биопарокс, тут уже его рекомендовали. Меня он во время простуды с очень сильным кашлем здОрово выручил. Я тогда на шестом месяце была, никакие лекарственные травы не помогали, думала так и буду кхекать пока не рожу. А биопарокс помог, причем довольно быстро.
Oksj
QUOTE(Yana_ru @ Воскресенье, 28 Май 2006, 18:02)
ДЕВОЧКИ!!!подскажите что еще можно сделать что бы снять отеки на ногах???
Сильно отекают ноги...я из-за этого быстро устаю и тяжело ходить...ноги мажу гелем от отеков и пью почечные мочегонные сборы,но эффекта никакого!!!Что еще можно сделать???или же придется мучеться до самых родов???
упатребляю минимальное кол-во жидкости(по совету врача)
[right][snapback]1388080[/snapback][/right]

Првет, я принимаю мочегонные сборы мне помогает, но вот недавно вычитала, что при беременности нельзя толокнянку, а она во всех сборах, хотелось бы узнать почему нельзя??? что в ней такого?
StarFox*
Вот переболела каким-то желудочным гриппом, и до меня добралось. Когда у других было, думали отравление, т.к. симптомы похожи - рвота, температура. Но не может же быть отравление уже у третьего человека в семье, причём через пять дней после первых двух. Прививку от гриппа делали - видимо, не от того вида.
Короче говоря, вся прошлая ночь прошла над унитазом, а на следующий день температура была 38. Сегодня температура даже пониженная немного, и суставы ломает слегка. Отступает, слава богу. Но хоть температура была недолго и не очень высокая, всё равно переживаю, могло ли это ребёнку навредить.. Первый триместр всё-таки ещё :(
Inch
Вот переболела каким-то желудочным гриппом, и до меня добралось. Когда у других было, думали отравление, т.к. симптомы похожи - рвота, температура. Но не может же быть отравление уже у третьего человека в семье, причём через пять дней после первых двух. Прививку от гриппа делали - видимо, не от того вида.

Сейчас очень много случаев заболеваний ротавирусом. Мы тоже им переболели.... Гадость :badd:
Прививка не помогает - ротавирусы бывают нескольких типов, а типы тоже подразделяются на классы. Так что иммунитет получаешь от одного вида, а другой тебя все равно подкосить может.
Но хоть температура была недолго и не очень высокая, всё равно переживаю, могло ли это ребёнку навредить.. Первый триместр всё-таки ещё

Вряд ли, кишечные инфекции обычно не дают осложнений, но вы после выздоровления сходите к доктору на консультацию.
Мафаня
QUOTE(Нусько @ Вторник, 12 Декабря 2006, 10:13)
Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше очистить организм от никотина?
[right][snapback]1944943[/snapback][/right]

Никотин хорошо выводит витамин С, но беременным сильно им увлекаться не стоит.
Думаю, что стакан свежевыжатого апельсинового сока в день очень был бы полезен.
StarFox*
QUOTE(Inch @ Вторник, 9 Января 2007, 16:28)
Вряд ли, кишечные инфекции обычно не дают осложнений, но вы после выздоровления сходите к доктору на консультацию.
[right][snapback]2034308[/snapback][/right]

Уф. Это хорошо.
Врачу обязательно расскажу, а анализы подтвердят (ух чувствую хороши они, недавно сделанные:) ), в пятницу плановый приём, а пока дочихаю-досопливлюсь дома.
StarFox*
И пиелонефрит ещё :( Кто знает, насколько он опасен? И долго ли лечить его, какими препаратами (не опасны ли они для ребёнка)?
Пока меня только направили на консультацию в больницу.
Inch
И пиелонефрит ещё  Кто знает, насколько он опасен? И долго ли лечить его, какими препаратами (не опасны ли они для ребёнка)?
Пока меня только направили на консультацию в больницу.

А вот пиелонефрит - серьезное заболевание, для беременности тяжелое заболевание - и так нагрузка на почки большая.
Но есть средства, которые можно принимать во время беременности и для профилактики, и в период обострения. Проконсультируйтесь в больнице. Все же не так все страшно, как говорят.
Совенок*
Сейчас в такую погоду очень много вирусной инфекции. Сама только переболела ОРВИ, три дня высокая температура. Вообще болеть конечно нежелательно, особенно в первом триместре, так как это может навредить малышу (хотя это маловероятно). Но сильнее болезни могут навредить лекарства, так что старайтесь ничего не принимать. Лежите, пейте много жидкости (чай с малиной и медом, морсы), температуру сбивайте обтираясь спиртом, можно принять прохладный душ, липовый цвет тоже снижает температуру. Если болит горло, то полощите фурацилином, отваром шалфея, ромашки. :vrach:

А вот что касается пиелонефрита, то тут всё серьезней, тут без антибиотиков не обойдешься.....если это действительно пиелонефрит..

Берегите себя и своих малышей!!!! :zvetok:
prostonatalja
В другой теме писала уже, но там мне к сожаленью никто ничего не смог ответить...
У меня в субботу небольшие коричневатые выделения были, совсем чуть-чуть. Ни у кого не было такого? Сейчас по и-нету полазила, везде пугают, чуть ли не срочная госпитализация... А у меня у подружки было так-же и все нормально, врачиха вообще сказала нечего было так переживать и ко мне бежать сразу.
Марфиса*
а тут несколько вариантов, все на конфе вычитала: это либо что-то типа менструальных выделений, и тогда волноваться не стоит. Либо угроза, и вот тогда - бегом к врачу. В общем, лучше сходите на прием к специалисту
Альба*
У меня было, в моем случае все оказалось очень плохо. Странная врачиха у машей подруги. К врачу нужно обязательно идти и делать УЗИ, т.к. причины могут быть самые различные от действительно опасных, до совсем неопасных. Какой срок у вас? Сейчас как дела?
kat337**
QUOTE(Совенок @ Воскресенье, 14 Января 2007, 0:13)
Сейчас в такую погоду очень много вирусной инфекции. Сама только переболела ОРВИ, три дня высокая температура. Вообще болеть конечно нежелательно, особенно в первом триместре, так как это может навредить малышу (хотя это маловероятно). Но сильнее болезни могут навредить лекарства, так что старайтесь ничего не принимать. Лежите, пейте много жидкости (чай с малиной и медом, морсы), температуру сбивайте обтираясь спиртом, можно принять прохладный душ, липовый цвет тоже снижает температуру. Если болит горло, то полощите фурацилином, отваром шалфея, ромашки. :vrach:
[right][snapback]2053432[/snapback][/right]

Согласна полностью. Сама во время беременности никаких лекарств не пила, хотя и загрипповала на 39 недели. Сопли лечила жестоким, но очень действенным способом - слабый раствор соли (обязательно слабый!) втягиваешь ноздрями и через несколько секунд высмаркиваешься. Горло поласкала раствором соды. И пила много горячего чаю с малиновым вареньем и медом. Все это мне очень помогло и за 3 дня я выздоровела.
Пиелонефрит у меня до беременности был - лечилась антибиотиками. А в беременность лучше узнать все у врача, некоторые антибиотики можно принемать с 16 недели беременности. А так, поменьше пей, чтобы сильной нагрузки не было.
Nega***
У дочери скарлатина. Какие могут быть последствия для моей беременности? У меня 15 недель. Боюсь страшно :fieee:
Сама в детстве не болела.
rondi**
Девченки, шалфей беременным невкое случае нельзя, он вызывает выкидыш на ранних сроках и прерывание беременности на поздних. И с остальными травами нужно поосторожнее, они могут вызвать аллергию у будущего ребенка( после рождения ). Всем вам удачной беременности и легких родов. :ylinfant: :novor:
Alexandra_T**
Nega,
Посмотри в интернете там очень много информации по этому поводу,напиши в google "скарлатина и беременность" и вылезут нужнии сайти...Я тоже не болела этой болезнью поэтому имунитета нет,вот еду в автобусе и смотрю по сторонам не болеет ли кто чем,сейчас в период вирусов вооще стараюсь как можно меньше куда то ездить! Вообщем скарлатина очень заразная поетому не в коем случае не пей с малишкой из одной кружки и одной тарелки не ешь и всё такое...иначе придётся глотать антибиотики !!!!я всё ето в инете прочитала...хочешь поподробней ищи в инете как я сказала !!! Не везёт нам беременним,ходят вокруг нас всякие вирусы и болячки и переживай тут на каждом шагу,я так вооше котиков своих гладить перестала и ругаюсьна всех кто кашляет дома ...страх!!! А может ты всё таки болела?! Поправляйтесь!!!
Марфиса*
ну про котиков, как мне кажется, перебор. Если животное живет в доме больше года, то главное - туалет за ним не убирать. А так если и был токсоплазмоз, то вы им уже переболели и у вас есть к нему антитела :parrdon:
Nega***
QUOTE(Alexandra_T @ Вторник, 20 Февраля 2007, 23:36)
А может ты всё таки болела?! Поправляйтесь!!!

нет, я не болела
уже перерыла весь инет и спросила у всех врачей, которые приходили. Сказали, что могу заболеть ангиной - так что для профилактики полоскаю горло содовым раствором. Если будут первые признаки боли в горле - биопароксом (он безопасен для беременных). Сегодня спала в другой комнате, а муж с дочкой. Хорошо, что у старшей каникулы до конца недели - она у бабушки.
Mashenka*
QUOTE(Nega @ Среда, 21 Февраля 2007, 13:16)
нет, я не болела
уже перерыла весь инет и спросила у всех врачей, которые приходили. Сказали, что могу заболеть ангиной - так что для профилактики полоскаю горло содовым раствором. Если будут первые признаки боли в горле - биопароксом (он безопасен для беременных). Сегодня спала в другой комнате, а муж с дочкой. Хорошо, что у старшей каникулы до конца недели - она у бабушки.
[right][snapback]2207918[/snapback][/right]

Держись, не заболей!!!! :superstit:
Учитель****
Приветики всем! :morgalik: Была очень рада, когда нашла эту темку. Нам 29 недель, а я уже как 4 недели немогу вылечить горло, вроде бы все, а на улицу выйду, воздуха холодного глотну, и,.. все по новой начинается. Дочку за неделю вылечила. Народные средства уже не помогают, использую ЛАЗОЛВАН, спрей для горла ЙОКС, мазь СУПРИМА ПЛЮС, ДЕТСКИЙ АНТИГРИППИН.По ощущениям - действия ноль. Как это может сказаться на детенке??? :pod-tches:
kat337**
У меня горло заболело, когда было 39 недель. Вылечила за неделю. Не знаю поможет вам или нет - но я полоскала горло водой с содой и водой с солью через раз 5-6 раз в день. На детенке, ттт, не сказалось.
Виктория1
Приветик всем! :D Неделю болела ангиной, теперь мучаюсь осложнением, в виде гайморита. Беременность 28 недель. Подскажите как можно вылечить эту гадость, без антибиотиков и проколов, а то малышка стала беспокойно себя вести :( (все время толкается) наверное ей не хватает воздуха.
Альба*
Я тоже про скарлатину.
Скажите, а заразиться можно только от больного человека? У меня у сотрудницы у сына в классе скарлатина. Я конечно из одной чашки с ней не пью, но работа есть работа приходится общаться... Есть ли шанс заразиться таким образом. Понимаю, что вероятность мало, но я уже всего боюсь.
Учитель****
Сейчас вычитала в очень умной книжке, что заразиться скарлатиной, к сожалению, можно и через другого человека, который соприкасался или общался с больным. Так что будьте осторожнее и постарайтесь как можно меньше общаться с коллегой.
Melolika
Приветик всем!  Неделю болела ангиной, теперь мучаюсь осложнением, в виде гайморита. Беременность 28 недель. Подскажите как можно вылечить эту гадость, без антибиотиков и проколов, а то малышка стала беспокойно себя вести  (все время толкается) наверное ей не хватает воздуха.

вот помню что то такое в детстве меня лечили, лук измельчается или натирается и заворачивается в капустный лист, который тоненькой трубочкой скручивается, чтобы в ноздри можно было засунуть (в обе сразу), начнется слюноотделение надо сплевывать. (лук не должен соприказаться со слизистой, может быть ожог!) так держать надо где то по пол часа неделю -две, а затем лечебные турунды в нос делаются с медом кажется, но этого мне уже не делали..
Альба*
QUOTE(Учитель @ Вторник, 27 Февраля 2007, 14:29)
Сейчас вычитала в очень умной книжке, что заразиться скарлатиной, к сожалению, можно и через другого человека, который соприкасался или общался с больным. Так что будьте осторожнее и постарайтесь как можно меньше общаться с коллегой.
[right][snapback]2230962[/snapback][/right]

Я уже к ним в комнату не захожу. Сын у нее не болеет, просто в школе у них эта бяка появилась :( , так что непосредственно с больными она пока не общалась. Надеюсь пронесет.
Nega***
QUOTE(Альба @ Понедельник, 26 Февраля 2007, 20:53)
Скажите, а заразиться можно только от больного человека?

Дочь только что переболела. Врач сказала, что взрослые могут заболеть ангиной, т.к. это вызывается той же заразой. Я полоскала горло содой для профилактики, чтобы там ничего не осело.
Cabrita*
Болела долго без температуры (кашель, горло болит, насморк), а сегодня температура 37.5. Очень ли это опасно для детенка и че мне теперь делать, как ее сбивать, а то я в полной истерике!!!!! :cray:
Alexandra_T**
Cabrita,

Такая температурта думаю ещё ничего страшного, а сбить попробуй клюквой , надо её через ситечко процедить и залить водой, помагает.И под одеяло и пропотеть как следует!!!

Я сама приболела, как только я не пыталась избежать всех этих зараз, ан нет съездила на автобусе сдать анализы и пожалуйста вам кашель ,насморк, горло. Теперь пью липовый чай, клюкву, мёд и сосательние таблетки для горла, врач сказала можно и конечно переживаю по этому поводу, как и все бы наверно на моём месте. Убила бы ту тётю которая села рядом со мной и кашляла несмотря на то, что в автобусе пустых мест было целая куча!!!! :ranting:
Марфиса*
надо обязательно в ЖК к терапевту ходить
Melolika
девчонки, хочу поделиться как я кашель лечила. может пригодится кому то, ничего не помогало, ни полоскание, ни биопорокс, я еще микстурку геделикс для себя открыла, может все это и давало какой то эффект, но не прекращался кашель, прям живот содрогался, и медом грудь на ночь мазала и лепешки делала мед, раст. масло, горчица, мука и народные средства пробовала типа сок редьки, моркови и мед,с алоэ тоже настойки.. кроме тошноты ничего мне это не дало...подруга-врач, которая сама недавно рожала посоветовала сделать ингаляции и в заварочный чайник кроме травок всяких много, много чесноку нарезать, я еще соду добавляла, и дыыышать через носик не могу сказать, что кашель прошел сразу, но стало значительно легче уже после первой ингаляции. поруга говорит, что это еще хорошая профилактика от гриппа.
Asya**
Люди, а никто не сталкивался с такой проблемой, как отек носа? То есть он не дышит. не потому что он простужен, а потому что или сердце не пашет или еще чего .Я пошла к лору, так он сказал, что кроме нафтизина ничего нельзя, гинеколог, так вообще все запретил, так ведь никакие травки не помогут, если это отек, так чем дышать попой что-ли?

:floodd:

Никто не знает, какое влияние и почему нельзя капать всякие капли? Может кто знает, чем можно лечить такое, а то дышать хочется :drratsh:
Alexandra_T**
Asya,
у меня такая же ерунда...просыпаюсь с утра с заложенным носом и даже кровь там засохшая бывает, я сказала врачихе и она мне посоветовала полоскать нос морской водичкой и какой-то мазью, водичкой нос прополоскаю пару часов нос чистый, а потом опять засоряеться, а мазь я пока не купила... она думана для смягчения слизистой оболочки носа,а вообще татие явления нормальны во время беременности, по крайней мере так сказала моя врач и так в интернете пишут :D
Asja
Всем привет! Я новичок на этом форуме,но проблемы те же самые. Простыла,нос вообще не дышит! Срок беременности небольшой-лекарства нельзя. Мучаюсь вторую неделю!
пдр
Девчонки, приветик! У меня такая же проблема! И что я только не делала - полоскала морской солью, мазала оскалинкой, грела солью, капала пиносол, Аква морис и все бестолку, только нафтизин и больше ничего не помогает!
Хотя говорят, что нафтизином нельзя пользоваться, т.к. он сужает по-моему сосуды, вообщем это сказывается на кровотоке! Но а чем же еще - то капать, что вообще не дышать! Терапевту я все это рассказала, про то , что я капаю, она сказала, ну я больше никаких средств не знаю от заложенности!
Марфиса*
я слышала, что для беременных это обычное дело. У меня кровотечения месяца с 4-5- начались. Просто ужас был какой-то. Потом прекратилось все. Говорят, это происходит от того, что у женщины слизистая как бы отекает. Именно поэтому у некоторых мужья жалуются, что жены храпеть начали. Это не сердце, это изменения, связанные с беременностью :parrdon:
prostonatalja
Привет всем.
Мне поставили диагноз пиелонефрит. Причем 2 недели назад ничего не было. Навыписывали такую кучищу лекарств. Нигде противопоказаний для беременных не нашла, но как-то боязно такими количествами таблетки глотать.
Расскажите, плиз, у кого был пиелонефрит, чем вы лечились???
Ice*
Люди, а никто не сталкивался с такой проблемой, как отек носа? То есть он не дышит. не потому что он простужен, а потому что или сердце не пашет или еще чего .Я пошла к лору, так он сказал, что кроме нафтизина ничего нельзя, гинеколог, так вообще все запретил, так ведь никакие травки не помогут, если это отек, так чем дышать попой что-ли?

Я всю Б ходила с заложенным носом. Мучалась ужасно, конечно. Нафтизин, наоборот нельзя. Можно только пиносол, потому как он растительного происхождения, ну я еще и ингалятор нюхала.
А ЛОР мне сказал: Что вы переживаете?У вас обычный беременный нос. Это нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru