|
|
Цитата(Juliett1)  подскажите может кто слышал или сталкивался, в начале беременности (1-2 нед), когда я еще о ней не знала начался жуткий цистит, я пропила фуродонин (он мне помогал несколько лет назад (причем врач назначал монурал и прочие новомодные средства, но помог только он). недавно узнала, что он противопоказан при беременности, и теперь очень-очень волнуюсь, может кто сталкивался или слышал об этом? Я очень переживаю и буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом. Я не зная об беременности в 3 недели лечила цистит нолицином, боялась ужасно несколько дней( НО! во-первых, если будет что-то плохое - то случится выкидыш, во-вторых, первые 2-3 недели (вроде так) плод не имеет общего кровотока с мамой, значит попасть к нему ничего не может в-третьих , я была у двух урологов с вопросом влияния антибиотиков на ребенка, мне сказали примерно следующее: "сейчас в урологии не применяются тератогенные лекарства, т.е. в принципе ничего страшного не должно случится"
Juliett1
13.7.2009, 14:23
Цитата(Засоня @ 12.7.2009, 20:41)  Я не зная об беременности в 3 недели лечила цистит нолицином, боялась ужасно несколько дней( НО! во-первых, если будет что-то плохое - то случится выкидыш, во-вторых, первые 2-3 недели (вроде так) плод не имеет общего кровотока с мамой, значит попасть к нему ничего не может в-третьих , я была у двух урологов с вопросом влияния антибиотиков на ребенка, мне сказали примерно следующее: "сейчас в урологии не применяются тератогенные лекарства, т.е. в принципе ничего страшного не должно случится" Большое спасибо! А то я места себе не нахожу!
Всем Привет! Подсажите Плз...((( мне сказали сделать расширенную кольпоскопию и цитологическое исследование мазка-отпечатка... Как это все делают...??? И вообще больно это???? Боюсь безумно...
Кот Ученый**
22.7.2009, 13:14
Цитата(Katy_b)  расширенную кольпоскопию и цитологическое исследование мазка-отпечатка... Как это все делают...??? И вообще больно это???? Боюсь безумно... cry_1.gif Мазок - как обычный мазок.... Кольпоскопия - вводят зеркала, как при осмотре шейки матки и смотрят через "микроскоп". Всё терпимо....
О чем говорит низкая температура тела во время беременности ( в районе 36-36,3) и что с ней можно сделать. БТ при этом 36,9-37.
Кот Ученый**
30.7.2009, 21:21
Цитата(philia)  О чем говорит низкая температура тела во время беременности ( в районе 36-36,3) и что с ней можно сделать. БТ при этом 36,9-37. Ни о чем не говорит... Может быть при вегето-сосудистой дистонии, низком давлении, гипотиреозе....
Кот Ученый*, спасибо большое!
Цитата(Кот Ученый* @ 22.7.2009, 14:14)  Мазок - как обычный мазок.... Кольпоскопия - вводят зеркала, как при осмотре шейки матки и смотрят через "микроскоп". Всё терпимо.... Большое спасибо !!!!!!! )))) Все сделала- не так все страшно как кажется..)
Ой, девочки, у нас 12 неделька, а у меня запор 3-й день и цистит разыгрался, теперь всё тянет и болит, к врачу только через неделю, я с ума сойду наверно
Всем приветики! У меня беременность проходит тяжеловато, мучает сильный кашель уже 4 месяца, врачи говорят разное: плод давит на диафрагму, что провоцирует кашель, аллергия на что-то, покашляешь-пройдет и т.д. Но кашель у меня просто жуткий, день через день доходит до рвоты, сначала был сухой, пила подорожник, потом стал с мокротой, а она плохо отходит и часто вызывает рвотный рефлекс, при этом у именя сильная тошноста с 4 недель не прекращается ни днем ни ночью, изжога мучает постоянно... спать не могу, если поспала хотя бы одну ночь в неделю- счастье, а так по 3-4 часа... Вчера сходила еще к одному врачу, уже с жестким напором, что если это бронхит и вы мне его запустите??? она внимательно меня осматривала и пришла к выводу, что это трахеит, кот. перешел в хрон. форму (в стадии обострения) !!! то есть уже запустили! выписала муколтин (от кашля), ингаляции, церукал (от тошноты и изжоги), а до этого пила хофитол- не помог. А так же посоветовала пока не пить витамины, может аллергия на них. Вот через неделю посмотрим результат. В любом случае мне в сентябре рожать, осталось недолго, но все эти симптомы утомляют, отсюда постоянная усталость, плохое настроение, раздражительность.. а беременность много лет ждала, это для меня самое счастливое событие в жизни!
А у кого - нибудь болел таз во время беременности?? именно тазовые кости. без поясницы.
Кот Ученый**
19.8.2009, 13:43
Цитата(philia)  у кого - нибудь болел таз во время беременности?? Это частое явление. Пейте витамины с кальцием или кальций отдельно....
Кот Ученый*, спасибо за совет!
Цитата(naxalka)  Ой, девочки, у нас 12 неделька, а у меня запор 3-й день и цистит разыгрался, теперь всё тянет и болит, к врачу только через неделю, я с ума сойду наверно Свечи с глицерином. Плюс следи за едой. Полезно есть свеклу! Там и магния многа! Но до поноса тож не доводи, это может и тонус вызвать! Цитата(philia)  А у кого - нибудь болел таз во время беременности?? именно тазовые кости. без поясницы. У меня тоже болели! Это нормально! Но с кальцыем поосторожней...на поздних сроках им лучше не злоупотреблять! Считается что это может вызвать затвердевание костей черепа у ребенка и вести к родовым травмам! Это я читала такое! Но если на поздних сроках очень болит лобок и все тазовые кости...то тут смтрит врачь и может и кальцый назначить! Это как то там называется((К сожалению не помню((( Цитата(Пипка)  В любом случае мне в сентябре рожать, осталось недолго, но все эти симптомы утомляют, отсюда постоянная усталость, плохое настроение, раздражительность.. а беременность много лет ждала, это для меня самое счастливое событие в жизни! Держись! Все будет хорошо! Честно честно! Ятоже последние месяца три не спала вообще! А от кашля мне помогли таблетки с термопсисом и Сироп "Стодаль" от кашля. А от изжоги не помогало ни чего вообще! К сожалению! Удачи!
OlMalina**
21.8.2009, 14:15
Привет всем! У меня сильно искривлена перегородка носа, поэтому каждое утро и каждый вечер брызгаю в нос сосудосуживающие спреи. Без них вообще дышать не могу... Вот и грешила во время беременности капала детские капли "Тизин" или "Отривин" совесть до сих пор мучает.... вот решила пойти на второго ребеночка и не хочу опять в беременность с каплями ходить ВОПРОС: Как нормально дышать без капель во время беременности ( а кто был Б. знает, что и без искривлений перегородки нос закладывает)????
P.S. То что перегородку надо исправлять я знаю, но а другие методы есть???
Заранее спасибо!
Juliett1
27.8.2009, 17:24
Девочки, привет!
Чего живот и спина ноют, первый раз вот - причем только от врача пришла - и на тебе! живот ноет в области придатков, ношпу пью.
Поделитесь опытом, что такое может быть??? а то изволновалась вся!
Кот Ученый**
28.8.2009, 13:29
Juliett1, какой срок беременности?
Real Thing*
29.8.2009, 8:59
Цитата(Juliett1)  а анализ мочи сдать? если с придатками что не так, то лейкоциты должны быть.
Спасибо за ответыю Срок у меня 11-12 нед, в понед пойду забирать анализы. Еще как назло моя врач в отпуск на месяц ушла, начиталась что боли в спине могут быть признаком тонуса, но живот то не тянет. в общем как дотянуть до понед с такими неравами
Цитата(Juliett1)  Спасибо за ответыю Срок у меня 11-12 нед, в понед пойду забирать анализы. Еще как назло моя врач в отпуск на месяц ушла, начиталась что боли в спине могут быть признаком тонуса, но живот то не тянет. в общем как дотянуть до понед с такими неравами пить но-шпу, в попу папаверин, в ротик валерьяночки, на диванчик, любимого под бочок, вкусной еды, любимое кино  побольше отдохните, одно положительгые эмоции, побалкйте себя в эти выходные! а поом у вас такой срок что пора делать скрининг...и УЗИ, а по нему сразу скажут есть тонус или нет.
Juliett1
29.8.2009, 10:58
Цитата(Rustle)  Привет, скринниг делала на той неделе, все ок никакого тонуса, вот и боюсь, узи снова делать не хочу, а хз что такое, спасибо большушее за советы, отправляюсь за папаверином!
Ульянушка
2.9.2009, 11:32
приветик девочки, неделю назад узнала что беременна, и через три дня простыла (вот балда), сейчас у меня идет 4ая неделя, лечусь народными средствами, вроде легчает, но температура держится 37, состояние как будто вареный овощ, очень переживаю отразится ли это на моем ребеночке
Кот Ученый**
2.9.2009, 13:58
Ульянушка, 37 - 37,3 нормальная температура для беременных. Витаминки пейте, аскорутин и т.п.
Цитата(Кот Ученый* @ 2.9.2009, 13:58)  Ульянушка, 37 - 37,3 нормальная температура для беременных. Витаминки пейте, аскорутин и т.п. Спасибо большое, я просто себе места не нахожу, мне еще сказали что когда такая температура и состояние амебное начинается токсикоз
Ульянушка
3.9.2009, 11:01
а бело-желтые выделения это нормально на 4ех неделях????
Кот Ученый**
3.9.2009, 22:01
Ульянушка, во время беременности количество выделений увеличивается. Нормальней они или нет можно определить только по мазку.
Подскажите пожалуйста, можно ли применять Оксолиновую мазь во время беременности? В аннотации противопоказаний нет.
Олена младшая
7.9.2009, 8:30
Девченки, расскажите. Как может повлиять болезнь (что-то типа простуды) на ребенка. Срок 27 недель. Сильный кашель, насморк. Темпиратура 36,6. Лечусь народными средствами. Сейчас лучше, просто сильно переживаю за малыша.
Кот Ученый**
7.9.2009, 9:45
Олена младшая, точно не скажет никто... но, скорее всего, серьёзно не повлияет...
Juliett1
14.9.2009, 16:32
девочки, поделитесь, кто чем простуду лечил??? кроме народного, садового, огородного?
Hipparion**
14.9.2009, 18:40
Цитата(Juliett1)  девочки, поделитесь, кто чем простуду лечил??? кроме народного, садового, огородного? Дочка из сада в очередной раз принесла вирус - сопли, кашель. Ну и я туда же. ОРВИ никогда не лечу ничем, (ни себе, ни ребенку) т.к. с вирусом организм сам справится, а лекарств "от простуды" еще не изобрели. А всякие сомнительные препараты во время беременности нафик не нужны. Да у нас и не прописывают ничего. Много любого вкусного питья, отдохнуть если есть возможность - и дня через 3-4 все проходит.
Кот Ученый**
14.9.2009, 19:32
Цитата(Juliett1)  девочки, поделитесь, кто чем простуду лечил??? кроме народного, садового, огородного? eek.gif Если просто банальные сопли (ОРЗ), то можно ничем не лечить... Если очень мешают жить - есть гомеопатическое средство Коризалия. При ОРВИ и гриппе - обязательно иммуномодуляторы (виферон и проч)
Juliett1
14.9.2009, 19:41
Спасибо, девченки!
Hipparion**
14.9.2009, 23:00
Цитата(Кот Ученый*)  При ОРВИ и гриппе - обязательно иммуномодуляторы (виферон и проч) Иммуномодуляторы во время беременности??? Абсолютно неоправданный риск, тем более - применение тех, эффективность и безвредность которых не доказана. Про гомеопатию молчу- помогает тому, кто верит. На здоровье.
Кот Ученый**
15.9.2009, 10:33
Цитата(Hipparion*)  применение тех, эффективность и безвредность которых не доказана. Почему не доказана? Виферон давно прошел клинические испытания. Его эффективность и безопасность доказана. Разрешено применение со 2 триместра беременности...  Это российский препарат, может в Хельсинки он и не известен...
Juliett1
17.9.2009, 13:25
Девочки, привет, нужен совет бывалых ...
Сдала анализ крови, просто так для себя, без назначения. У меня СОЭ повышенное - 27!!! (норма небеременных до 15) Читаю сейчас статьи разные - пишут чтио при беременности повышается, но все равно хочу спросить - никто не сталкивался??? остальное, в том числе лейкоциты - в норме)
Elena K.
18.9.2009, 12:46
Цитата(Мать-ехидна @ 20.12.2008, 13:21)  Почему нельзя? Конечно, я не говорю про все лекарства, наверно, гомеопатические лекарства разные бывают. Я сама пила оциллококцинум (это гомеопатический препарат) , он принимается при профилактике простуды. А если человек уже чувствует приближение, горло начинает болеть, ломит...ну предвестники простуды, то нужно его принять срочно, не дожидаясь никакого врача. А потом по инструкции уже принимать, кажется, через 6 часов по дозе. Мне это лекарство врач рекомендовал, но он же сказал, что вообще дожидаться прихода врача не надо. Врач может прийти и к вечеру, а останавливать болезнь надо сразу же. Особенно это касается беременных и деток, а то болезнь глубже зайдет, тогда уже более серьезные лекарства надо будет...а это уже плохо  +
Кот Ученый**
18.9.2009, 13:30
Juliett1, на СОЭ не обращайте внимание, они всегда повышено при беременности и никакого диагностического значения не имеет!!
у меня вот такой вопрос сильный кашель аж из нутри поставила себе на грудь перцовый лейкопластырь, не знаю можно ли беременным и какие таблетки можно применять помимо отваров трав, мукалтин?сиропы от кашля?и очень ли вредит кашель малышу, у меня 10 неделек, чувствует ли он это все как я мучуюсь кашлюю, т.к.к мне расказавали что на узи малыш спал а девушка покашлела и он проснулся, значит все то всеря что я кашлею он бедный ворочается.
да и еще можно ли банки при беременности
пиелонефрит -поставили диагноз сказали ложиться в больницу, анализ мочи плохой, кто с этм сталуивался расскажите а то сттрашновато,выделения присутствуют, на долго ли кладут.
Кот Ученый**
7.10.2009, 9:42
Цитата пиелонефрит -поставили диагноз сказали ложиться в больницу, анализ мочи плохой, кто с этм сталуивался расскажите а то сттрашновато,выделения присутствуют, на долго ли кладут. Если пиелонефрит поставили только на основании анализа мочи, то часто бывают ошибки (выделения в мочу попадают и т.д.). Можно попросить пересдать мочу в ЖК (общий анализ или по Нечипоренко), хорошо подмыться, влагалище заткнуть ваткой, собрать среднюю порцию мочи. Если есть температура, спина болит, мочи мало выделяется или были раньше с почками проблемы - то надо в больницу. Госпитализируют обычно на 10-14 дней, в зависимости от результатов лечения.
Juliett1
13.10.2009, 10:22
Цитата(Кот Ученый*)  Juliett1, на СОЭ не обращайте внимание, они всегда повышено при беременности и никакого диагностического значения не имеет!! Цитата(Кот Ученый*)  Juliett1, на СОЭ не обращайте внимание, они всегда повышено при беременности и никакого диагностического значения не имеет!! Спасибо!!! Девочки, еще назрел вопрос, завтра встречаюсь с коллегой, у которой 2 маленьких детей, может ли она быть переносчиком какой-нить детской инфекции, на данный момент опасной для меня? очень волнуюсь, может перенести встречу????
Кот Ученый**
13.10.2009, 13:15
Цитата у которой 2 маленьких детей, может ли она быть переносчиком какой-нить детской инфекции, на данный момент опасной для меня? А срок у Вас какой? До 12 нед любая детская инфекция не очень здорово. После 12 только краснуха представляет серьёзную опасность, если Вы ею не болели/не прививались.
Juliett1
13.10.2009, 14:59
Цитата(Кот Ученый*)  Цитата у которой 2 маленьких детей, может ли она быть переносчиком какой-нить детской инфекции, на данный момент опасной для меня?
А срок у Вас какой? До 12 нед любая детская инфекция не очень здорово. После 12 только краснуха представляет серьёзную опасность, если Вы ею не болели/не прививались. Спасибо! У меня 18 нед, краснухи не боюсь так как привилась от нее! Боюсь корь, паротит и что-то еще от чего надо было теоретически прививаться, но я не прививалась, ветрянкой я болела в институте.
Bufka**
13.10.2009, 21:12
девочки, подскажите пожалуйста... что делать - ума не приложу... никак не вылезу из ОРВИ - зацепила от старшей дочки, а она соответственно в саду.... каритна стандартная - кашель, сопли, горло.... вроде бы вылечила - и через день - все по новой.... в выходные съездили на дачу, немножко переохладилась - и снова болит горло... про иммуномодуляторы - даже не знаю, врач не советует... ходила к лору - говорит "ничего нельзя пока совсем хреново не станет"... обнадежил.... пью чай с медом и лимоном... от горла - фарингосепт и лизобакт. еще ротоканом полоскаю, от кашля - редьку с медом... нос промывала ромашкой.... но ничего не помогает, горло болииииит.... неужели только антибиотики спасут? не хочется малыша травить, но 3 недели болезненного моего состояния - тоже не сахар...
Nasilme
29.10.2009, 15:38
Bufka**, Цитата(Bufka**)  Антибиотики крайнее средство, их назначат если только, действительно, угроза будет для вас. Надо найти то что вам поможет. По себе знаю как хреного болеть, когда ничего из лекарств нельзя, а травки не помогают. А насчёт горла. у меня это вообще слабое место, во время второй беременности простыла, всё пролечила, а горло никак. Пошла к ЛОРу, она и УФО назначала и травки и ещё что-то, ничего не помогало, а потом решила попробовать серебром. Просто смазала в процедурной, лучше стало уже после первого раза, а после третьего(каждй день к ней ходила) совсем прошло. Врач сказала, что это как палочка-выручалочка для беременных, если ничего не помогает. Спросите своего врача. А вот во время 1-ой беременности не попала к хорошему врачу, так и ходила с больным горлом с февраля по июль(до родов). Оно просто болело и всё, никаких других симптомов не было. и ничего не помогало. А после родов зато как рукой сняло, пот ом 2-3 вообще ни разу не заболело.
inna_sf**
3.11.2009, 11:06
Цитата(Bufka** @ 13.10.2009, 21:12)  девочки, подскажите пожалуйста... что делать - ума не приложу... никак не вылезу из ОРВИ а мне очень помогал гриппферон. это капельки в нос надо капать. его можно беременным. его даже маленьким деткам можно с рождения. но я его начинала сразу капать как только чувствовала, что заболеваю и все проходило. ну и для подстраховки нос и горло полоскала. причем врач рекомендовала просто слабым раствором соли (а не травами)
Кот Ученый**
3.11.2009, 13:01
Bufka**, какой срок?
Juliett1
5.11.2009, 11:14
Всем привет!
Помоги плиз советом, кто сталкивался, у меня слева от пупка начались боли какие-то спазматические, не сильные, а периодические и спазмирующие, складывается впечатление что мышечные. На УЗИ через недельку пойду.
Если кто сталкивался - поделитесь пож-та мнением, что это может быть???
|