|
|
РАИС ЗАХАРНА
3.10.2008, 16:13
QUOTE(*НАТАШКА* @ Пятница, 3 Октября 2008, 16:10) НотяСпасибо, попробую, прежде чем всякой гадостью мазать  [right][snapback]4167574[/snapback][/right] На здоровье!
QUOTE(*НАТАШКА* @ Пятница, 3 Октября 2008, 15:45) Как вы думаете действительно можно??? [right][snapback]4167470[/snapback][/right]
Я мазала. Больше ничего не помогало. Обострение герпеса это тоже нехорошо для ребенка. QUOTE(Нотя @ Пятница, 3 Октября 2008, 15:55) Одна моя знакомая "гоняла" герпес Зовираксом по всему телу, пока до влагалища не дошла. После чего ее ждало долгое лечение с антибиотиками. Я бы сто раз подумала, прежде чем принимать ее вообще, не говоря про период Б. [right][snapback]4167512[/snapback][/right]
ничего не понимаю, как можно "гонять" герпес зовираксом? И про антибиотики  . Герпес - это вирус, вирусы не лечат антибиотиками.
Кисуня**
5.10.2008, 13:44
QUOTE Скажите пожалуйста, чем лечить насморк во время беременности? я только звездочкой спасаюсь.
Кисуня**
5.10.2008, 13:50
QUOTE молочница во время Б - почти нормальное явление по-моему, все идет к тому, что молочница и не во время беременности вполне нормальное явление. Мне кажется раньше она не была так распространена, а может просто никто вслух не говорил?
Кисуня**
5.10.2008, 13:52
не знаю, может кому понадобится.... От кашля сейчас меня спас чай в прикуску с бананами! Кашель был ужасный и я уже отчаялась, но... Подсказали попить чай. В общем купила я бананы, попила с нимим чаек 2 дня и кашля как не бывало. Девчата не болейте, а кто более - скорее выздоравливайте!!!
Lubkin*
10.10.2008, 17:11
QUOTE ничего не понимаю, как можно "гонять" герпес зовираксом? И про антибиотики . Герпес - это вирус, вирусы не лечат антибиотиками. у меня на животе летом вылез такой водянистый, я в офисе на сквознячке посидела...не проходит, а только увеличивается, я к кожному, а он мне книжку с картинками под нос, типа вовремя пришла, всё тело могло покрться такими волдырями ,казал, что самый настоящий герпес...и лечила мазью, мыться нельзя было пока не пройдёт...а лето было...жара....вылечила...не помню, пила антибиотики или нет.....на губе помню было ужас....ещё в школе училась....весь рот был в волдырях таких, рот не открыть и не закрыть....и всегда он у меня после парилки был..после бани....он вылезает при смене температуры, если он есть у вас в крови....это надо к врачу, анализ крови и пусть врач комментирует, лечит....
Lubkin*
10.10.2008, 17:14
QUOTE я только звездочкой спасаюсь. мне кто-то сказал, что в инструкции к звёздочке написано, что беременным нельзя...сама не читала, не было пока возможности.... QUOTE молочница во время Б - почти нормальное явление Мне моя гиня сказала, что причины молочницы могут быть начиная от стресса и заканчивая не то выпил, не тем закусил QUOTE Девчата не болейте, а кто более - скорее выздоравливайте!!! а главное - бегите к специалистам...просто летите к ним...быстрее достигните положительного результата
Я пользовалась звёздочкой всё нормально родила здорового сына.
Кисуня**
11.10.2008, 7:14
QUOTE в инструкции к звёздочке написано, что беременным нельзя... я и в первую беременность пользовалась звездочкой... Родила прекрасную здоровую дочульку. Может просто злоупотреблять нельзя? Хотя... Каждому свое QUOTE причины молочницы могут быть начиная от стресса и заканчивая не то выпил, не тем закусил вот и я о том же. На днях, как раз читала статью,чтов нынешнее время ОЧ многие болячки у нас на нервной почве...
Lubkin*
13.10.2008, 15:29
Я научилась таки беречь свои нервы  всё мимо ушей и меньше в голову
*НАТАШКА*
16.10.2008, 13:36
НотяХочу сказать огромное спасибо. Прижигала йодом дня 3  , простуда так и не появилась.
Девочки, наверняка кто-нибудь уже писал, но я повторюсь... Сейчас осень, вирусы и инфекции активизируются, чтобы избежать простудных заболеваний, перед выходом на улицу смазывайте слизистую оболочку носа оксолиновой малью...Отлично помогает! Не болейте!
РАИС ЗАХАРНА
20.10.2008, 8:31
QUOTE(*НАТАШКА* @ Четверг, 16 Октября 2008, 13:36) НотяХочу сказать огромное спасибо. Прижигала йодом дня 3  , простуда так и не появилась.  [right][snapback]4219959[/snapback][/right] Вот и очень хорошо! Не болейте!
Nadezda
25.10.2008, 19:00
У меня температура несколько дней. Врач выписал Флемоксин Солютаб, если температура будет держаться больше 2 дней. Сегодня начала пить, но температура всё равно сильная. Ещё пью клюкву с мёдом и липовый чай. Слышала про уксусные или водочные обтирания. Но незнаю, как делать... разбавлять или нет? Может кто знает?
Nadezda
25.10.2008, 19:01
Кстати, у меня пока очень маленький срок, чуть больше 4-х недель...
Кот Ученый**
26.10.2008, 11:52
Nadezda, а какой диагноз врач поставил? Он знает о беременности? Флемоксин - это антибиотик, а не для снижения температуры.... А какая температура? Обтирания у детишек применяют, у взрослых они малоэффективны, разве, что в экстренной ситуации для быстрого снижения очень высокой температуры....
РАИС ЗАХАРНА
27.10.2008, 9:07
QUOTE(Nadezda @ Суббота, 25 Октября 2008, 19:00) У меня температура несколько дней. Врач выписал Флемоксин Солютаб, если температура будет держаться больше 2 дней. Сегодня начала пить, но температура всё равно сильная. Ещё пью клюкву с мёдом и липовый чай. Слышала про уксусные или водочные обтирания. Но незнаю, как делать... разбавлять или нет? Может кто знает? [right][snapback]4261218[/snapback][/right]
Ничего разбавлять не надо, обтирайтесь прямо так. Помогает очень хорошо, я при лактостазе и темп. выше 39 только так и спасалась.
Мика31*
27.10.2008, 19:50
Я не знаю, о какой болезни идет речь, но при температуре можно пить парацетамол, он помогает тем-ру сбить, ну и можно беременным это точно!
Мика31*
27.10.2008, 20:03
А насчет молочницы: мне очень помогли свечки "Гинезол" (вагинальные, но только после 12! недель при беременности) и салфетки интимной гигиены "Лактацид фемина" (они содержат молочныю кислоту, что очень губителен для микробов, вызывающих молочницу) От герпеса (простуды на губах и генитальном) : свечи ректальные "Виферон" или "Генферон" (пока не пользовалась, мне врач прописала, завтра куплю)...
Моргана*
27.10.2008, 20:16
девочки болит горло с одной стороны, и выскочил стоматит на десне.... причем чай выпью горло проходит через полчаса опять. Нос заложен переодически без капель не засыпаю(( можно биопароксом полечиться7 чувствую себя хорошо, темпы нет. срок 36-37
Марина 83, Попробуй соляным раствором горло полоскать, где-то 1 чайн. ложка на стакан теплой воды и так в течение дня через каждые 2-3 часа, в течении 3-5 дней. Мне помогло. Или, если у тебя нет аллергии на цитрусывые, то сок половинки 1 лимона на пол стакана горячей воды, его пить. Тоже снимает боль в горле. Но им не злоупотреблять, может изжогу вызвать. Мы вот приобрели такую штуку для промывания носа : называется "Долфин". Он так классно промывает нос, я тоже мучилась, вот попользовалась им, и все нормалек. Не болей, здоровья, и малышику крепкого здоровья!!!
Anita**
28.10.2008, 16:19
QUOTE(Марина_83 @ Понедельник, 27 Октября 2008, 21:16) девочки болит горло с одной стороны, и выскочил стоматит на десне.... причем чай выпью горло проходит через полчаса опять. Нос заложен переодически без капель не засыпаю(( можно биопароксом полечиться7 чувствую себя хорошо, темпы нет. срок 36-37 [right][snapback]4269207[/snapback][/right]
горло можно полоскать настойкой календулы, эвкалипта или просто раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды) - помогает ненадолго снять боль... от заложенности носа мне врач прописала санорин, в инструкции противопоказаний беременным я не нашла... про биопарокс читала, что он в кровь не всасывается и его беременным можно... но мне он не помогает...
Lanina Happiness**
29.10.2008, 12:42
QUOTE(Anita* @ Вторник, 28 Октября 2008, 16:19) горло можно полоскать настойкой календулы, эвкалипта или просто раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды) - помогает ненадолго снять боль... [right][snapback]4273144[/snapback][/right]
 очень помогает!! а в нос наверно детским називином можно, который с 0
Laurena
29.10.2008, 19:04
Если горло+стоматит попробуйте полоскание с настойкой прополиса, она в любой аптеке продается, и лечит неплохо и то, и другое. Вообще рецептов для беременных море...
Девочки доброе утро, скажите Арбидол можно при Б а то везде инструкции по разному пишут...
Notochka*
5.11.2008, 18:53
если простуда настигла, то лучше всего (имхо) помогает оциллококцинум и аквамарис в нос. а горло я полоскала эвкалиптом
Девочки, подскажите, что можно беременным пить от головной боли? Уже 2-й день как-будто рота барабанщиков в голове поселилась
Кот Ученый**
17.11.2008, 8:56
QUOTE Девочки доброе утро, скажите Арбидол можно при Б науке это не известно....  До 12 недель точно не стОит. QUOTE Девочки, подскажите, что можно беременным пить от головной боли? В зависимости от причины: высокое/низкое давление, спазм сосудов и т.д.....
Кот Ученый*, давление в норме, видимо спазм. Раньше Тетралгином спасалась, а сейчас его низя-я-я
Кот Ученый**
17.11.2008, 17:24
Shemy, баралгин можно.
liloo**
30.11.2008, 12:01
помогите! уже 10 дней болею, кашель не проходит, на узи уже тонус по передней стенке......  биопарокс, ингаляции, полоскания, синупрет, мукалтин-ничего не помогает  не хочется антибиотиков совсем
Гайка_а
30.11.2008, 12:12
QUOTE(LILOO* @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 12:01) помогите! уже 10 дней болею, кашель не проходит, на узи уже тонус по передней стенке......  биопарокс, ингаляции, полоскания, синупрет, мукалтин-ничего не помогает  не хочется антибиотиков совсем [right][snapback]4419620[/snapback][/right] Я тоже на этом сроке переболела гнойной ангиной, месяц лечилась. А от кашля пила лазалван в сиропе и медовые лепешки на грудь (мед, горчица, мука, подс масло, все 1:1 на марлю и на грудь). Девочки берегите себя, я теперь после этой ангины ребенка уже третий месяц лечу, в мозгу очень много кист образовалось, сейчас рассосались, но там где они были желудочки увеличились, еще на месяц таблетками пичкать.
Rustle*
30.11.2008, 13:27
LILOO* у меня тоже такое было, мне помогли таблетки термопсиса (3р/д) и сироп Стодаль от кашля (3р/д), а чтоб горло не першило тантум верде спрей! Можно еще дня три попить грудной сбор №2 или 3. Выздоравливай скорее
weevila
19.12.2008, 23:37
Прочла все посты, много нового узнала, большое всем спасибо. Сестра у меня на 30-й неделе решила по магазинам пробежаться, подарков накупить перед праздниками. И рассопливилась вся. Активно лечу. Скажите, а гомеопатию можно беременным? что-то я уже забыла, вроде я ее не пила тогда...или не было, уж не припомню
Мать-ехидна
20.12.2008, 12:21
QUOTE(weevila @ Пятница, 19 Декабря 2008, 23:37) Скажите, а гомеопатию можно беременным? [right][snapback]4516711[/snapback][/right]
Почему нельзя? Конечно, я не говорю про все лекарства, наверно, гомеопатические лекарства разные бывают. Я сама пила оциллококцинум (это гомеопатический препарат) , он принимается при профилактике простуды. А если человек уже чувствует приближение, горло начинает болеть, ломит...ну предвестники простуды, то нужно его принять срочно, не дожидаясь никакого врача. А потом по инструкции уже принимать, кажется, через 6 часов по дозе. Мне это лекарство врач рекомендовал, но он же сказал, что вообще дожидаться прихода врача не надо. Врач может прийти и к вечеру, а останавливать болезнь надо сразу же. Особенно это касается беременных и деток, а то болезнь глубже зайдет, тогда уже более серьезные лекарства надо будет...а это уже плохо
Девочки, а кто знает средства (желательно натуральные) для понижения давления. Я пока только свекольный сок и черноплодку нашла, может есть еще что-то?
Я практически в один и тот же день узнала о беременности и свалилась с простудой. Антибиотики не принимаю, лечусь только "бабушкиными" средствами. Уже 3й день валяюсь дома. Температура 37,4. Скажите, температура не повредит здоровью малыша??
black_cat*
26.1.2009, 4:15
крыша едет... резала мясо вчера на солянку, в перчатках, и уколола палец ножом, кровь потекла (не очень много, как от укола иголкой). Накрутила меня сестра моя с этом токсоплазмозом (еще будучи в ее беременность), вот теперь крыша едет, вдруг заразилась чем? (токсоплазмозом, к примеру) глупо, конечно, но мысли дурные лезут. На антитела не проверялась, врач говорит, что не надо, коты у вас домашние, у них проверяли (заразы нет). Вот уже теперь понимаю, что такое сдвиги беременных
Дарья_loveLive
27.2.2009, 21:40
Всем привет! Скажите, если имеется хронический гастрит, это значит, что не избежать жёсткого токсикоза?!
Цитата(Дарья_loveLive)  Скажите, если имеется хронический гастрит, это значит, что не избежать жёсткого токсикоза?! Не факт, это все индивидуально, беременность вообще вещь индивидуальная!
Дарья_loveLive
27.2.2009, 23:01
Скажите, во время беременности можно принимать желчегонные?
Кот Ученый**
27.2.2009, 23:23
Цитата(Дарья_loveLive)  Скажите, во время беременности можно принимать желчегонные? хофитол, урсофальк....
Дарья_loveLive
27.2.2009, 23:40
дюспаталин,одестон,омез,мотилиум,холензим. А вот эти можно?
Tishinasty**
8.4.2009, 19:40
Ужасная тема! Не смогла прочитать даже двух страниц - очень разволновалась. Я уже второй раз за беременность болею ОРВИ, параллельно с сыном. Первый раз ничего не пила, второй раз никаких лекарств тоже не принимаю. Но плохо!!!! Ужас!!!! А главное за второго сыночка очень волнуюсь... А с другой стороны думаю, был бы уже рожденный - болели бы втроем  Так что пока даже лучше, что беременна. Сыну год - педиатр сказала вообще ничем не лечить, пусть само проходит (только температуру сбивать и в нос капать), терапевт приезжал, сказал тоже самое и про меня. Совет дала медсестра, сказала морковный сок вместо лекарств напополам с маслом растительным закапывать - может кому поможет  )
Tishinasty**
8.4.2009, 20:04
Цитата(Дарья_loveLive @ 27.2.2009, 22:40)  Всем привет! Скажите, если имеется хронический гастрит, это значит, что не избежать жёсткого токсикоза?!  был ужесный токс оба раза, наверное, тоже из-за гастрита...НО! меня просто тянуло на всякое Г! кола, чипсы, мармеладки и пр. сама виновата.
zamok1982
16.4.2009, 15:28
У меня тоже гастрит, сейчас 13 неделя - токса не было СОВСЕМ! так что гастрит - еще не повод.  Ага, и при этом (понимаю - мамаша из меня несознательная) лопаю мармеладки, колу, макдональдс и вообще всякую дрянь..... стыдно - ужас, но приступы гастрита почему-то прекратились во время беременности. может поэтому и оттягиваюсь
Vanillalips
18.4.2009, 18:46
У меня все беременностьзаложен нос, может кто знает как от этого избавиться, замучалась уже
МаринаСтрукова**
30.4.2009, 12:37
Vanillalips Нос можно попробовать "пробить" народными методами.. особо реактивное - это теплая соленая вода ( с морской солью) и промывания ею носа. А вообще хорошо бы на физиолечение походить. прогревания там, промывания. Я точно не помню что, но когда у сынульки года в 2,5 насморк какой то уже хронический характер начал приобретать ( а я вообще по жизни не сторонник лекарсв - особенно во время беременности или маленькому) нам очень помогло физиолечение. Ну на это конечно время надо выделить, каждый день ходить в поликлинику минимум сеансов 10. но эффект хороший должен быть.
Juliett1
12.7.2009, 18:08
Всем привет!
подскажите может кто слышал или сталкивался, в начале беременности (1-2 нед), когда я еще о ней не знала начался жуткий цистит, я пропила фуродонин (он мне помогал несколько лет назад (причем врач назначал монурал и прочие новомодные средства, но помог только он). недавно узнала, что он противопоказан при беременности, и теперь очень-очень волнуюсь, может кто сталкивался или слышал об этом? Я очень переживаю и буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом.
|