Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Болезни Во Время Беременности стр.6
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Monika **
Кот Ученый*,
ага болела ......... вот завтра на всяк пойду кровь сдам что знать что 100 процентов антитела есть ........ ну вроде мама говорит что сто пр болела .но лучше перебдеть , волнуюсь просто :crank:
Сури*
QUOTE(Monika * @ Четверг, 28 Февраля 2008, 15:36)
Девы что делать ???? у соседки доченька заболела краснухой  :cryyy:  я что то переживаю  хотя сама болела в детстве краснухой ...........может сдать кровь на титр ???
[right][snapback]3391791[/snapback][/right]

Если болела то не заразишься
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 20:37)
да,говорит-лечись,ничего конкретного
[right][snapback]3393975[/snapback][/right]

если бы была какая-то угроза, врач бы все-таки забеспокоилась.так что поправляйтесь и глупости в голову не берите!!! :oki2:
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 21:16)
если бы была какая-то угроза, врач бы все-таки забеспокоилась.так что поправляйтесь и глупости в голову не берите!!! :oki2:
[right][snapback]3394162[/snapback][/right]

спасиб,я его спросила,опасно это или нет? а он:"а что я могу тебе сказать сейчас?" вот и все
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 23:12)
спасиб,я его спросила,опасно это или нет? а он:"а что я могу тебе сказать сейчас?" вот и все
[right][snapback]3394677[/snapback][/right]

во дает! успокоил тоже мне!!! я вот сегодня день на 5ый болезни вообще проснулась вся больная... такое впечатление, что еще хуже стало...хотя лечусь...
беременные долго болеют...
надеюсь, вам сегодня лучше!!! :superman:
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Пятница, 29 Февраля 2008, 13:49)
во дает! успокоил тоже мне!!! я вот сегодня день на 5ый болезни вообще проснулась вся больная... такое впечатление, что еще хуже стало...хотя лечусь...
беременные долго болеют...
надеюсь, вам сегодня лучше!!! :superman:
[right][snapback]3397023[/snapback][/right]

вот и у меня тож самое,поправляйся!! :flowers:
я уже так хочу выйти на улицу,но врач не разрешил :(
Сейчас вообще не пойму что со мной,у меня ж еще и токсикоз
Danaja*
у меня ж еще и токсикоз

а токсикоз к 17ой неделе не прошел еще??? у меня неделе к 13ой-14ой прошел, да и сильного не было - от еды воротило, но унитаз не обнимала, слава богу :D :pain:
Serpantinka
Девочки, а кто нибудь сталкивался с зудом беременных? У меня чуть ли не с самого начала начались чесаться ноги.....никаких раздражений небыло..., я перестала брить их, думала от того что волос растет, вот и чешуться, да нет, бесполезно, вот чешусь до сих пор.......по страшному))))
Leila Nara
Я себе уже до крови грудь, живот и лодыжки расчесала.... Ничего не помогает... :olen4: Хотя на днях мне сказали, что хорошее средство - масло Джонсонс Беби - вместо полотенца наносишь маслице и не вытераешься. Но все равно на днях буду сдавать кровь на глюкозу - зуд часто является показателем проблем в области диабета и нестабильности уровня глюкозы...
Serpantinka
а есть покраснения или сыпь?, или просто чешится, сахар у меня в норме, но все равно чешусь :cryyy:
Муж прикалывается-мыться надо)))
Мамулька***
QUOTE(Serpantinka @ Суббота, 1 Марта 2008, 13:22)
а есть покраснения или сыпь?, или просто чешится, сахар у меня в норме, но все равно чешусь :cryyy:
[right][snapback]3401779[/snapback][/right]

У меня во время беременности тоже зуд был, особенно после ванны. Потом прошел
Кот Ученый**
Serpantinka, надо биохимию крови сдать... Это может быть аллергической реакцией (витамины пьёшь?) или плохой работой печени обусловлено....
Serpantinka
Витамины пью, витрум прентал форте......, а биохимя для чего? :dumka:
Кот Ученый**
Serpantinka, а вы в красногорской ЖК наблюдаетесь? кто у вас врач? витамины сделайте перерыв, это может быть аллергическая реакция на них. Биохимия для проверки работы печени.
Serpantinka
Наблюдаюсь в Нахабинской ЖК.....,врач Ушакова.
а это надо кровь сдавать наверно?(простите за некомпетентность) :red-tsch:
Кот Ученый**
а это надо кровь сдавать наверно?(простите за некомпетентность)

да, из вены....
Serpantinka
спасибо, буду знать.....
myau*
а у меня всю беременность - насморк..дышать не могу, спать не могу без капель..да, знаю, нельзя сосудосуживающие, особенно на протяжении 8 месяцев, но жить-то надо? больше ничего не помогает..да и капли не всегда, иногда ночами не сплю :cryyy:
причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все :crank:
Danaja*
QUOTE(myau @ Понедельник, 3 Марта 2008, 16:32)
а у меня всю беременность - насморк..дышать не могу, спать не могу без капель..да, знаю, нельзя сосудосуживающие, особенно на протяжении 8 месяцев, но жить-то надо? больше ничего не помогает..да и капли не всегда, иногда ночами не сплю :cryyy:
причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все  :crank:
[right][snapback]3409930[/snapback][/right]

у меня тоже нос заложен. мне аквамарис помогал. правда сейчас простыла, к заложенности носа добавился вирусный насморк и кашель - никакие капли не помогают...
ну у вас уже срок большой - немножечко осталось :D
Leila Nara
причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все

Ха! Это не насморк! Это отек задней стенки носоглотки - частое явление у беременных женщин с ослабленным иммунитетом и хроническими простудными заболеваниями... При беременности, особенно ко второй ее половине вообще отечность повышена, а у тех, кто часто простужается - сосуды носоглотки это самое слабое место... Она, ессно, тоже отекает. Поэтому и нос не дышит.

У меня задняя стенка носоглотки начала отекать во вторую половину первой беременности - ничем не могла снять. Пользовалась санорином (он, кстати, еще ничего - растительного происхождения более-менее).

После родов на время это все прошло, пока год назад я не перенесла сильную простуду - все, понеслось опять - и длится до сих пор... Ничем не снимается, ничем, кроме лазера не лечится. Лазер недавно у нас появился. Но при беременности его применять нельзя - там в носоглотку перед обработкой прыскается лидокаин.

Так что в совокупности вот уже 2 года "сижу" на санорине...
Leila Nara
Но у большинства это явление после родов проходит, кстати...

Самое потрясное ощущение - когда на родах дышать надо, расслабляться, а нос внезапно перестает "работать" (отек практически мгновенно перекрывает носовой ход - дышала, дышала - и вдруг в 2 секунды, раз - и все). При потугах сложно, конечно, там "собачкой" дышать надо, если собьешься - можешь порваться, а как тут не порваться, если дыхание внезапно теряется на полувдохе?

Посему я это предвидела, и мужу в карман запихала санорин. И не зря запихала. Заметила время, через которое у меня закладывает нос, и муж на родах когда начались слабые потуги, давал мне капли.
myau*
я називином - вроде бы прочитала, что он самым безопасным считается...аквамарис пробовала - не помогает - от всех промываний только хуже
myau*
QUOTE(Serpantinka @ Суббота, 1 Марта 2008, 13:22)
[right][snapback]3401779[/snapback][/right]

у меня была крапивница - это аллергическая реакция, высыпания такие, как при ожоге крапивой.. долго пыталась выяснить, на что именно - и витамины перестала пить, и биохимию делали..в итоге через какое-то время прошло само собой, а потом выпила свежевыжатого грейпфрутового сока - и все заново, недели на две, с бессонными ночами!! спасал фенистил, плюс отказалась от всех цитрусовых надолго - новый год без мандаринов - трагедия :(
Пусёнка*
Подскажите а что можно пить при расстройстве желудка? Иммодиум например? В инструкции сказано проконсультироваться с врачом перед применением во время беременности... А если понос у меня сегодня а к врачу только послезавтра ?:(
Leila Nara
а что можно пить при расстройстве желудка? Иммодиум например?

Смекту можешь принимать без опаски - это точно. Еще, кажется, можно энтерос-гель (это тоже абсорбент) - его даже малышам дают. Полдня постарайся, посиди на несладком слабом чае с сухарями, и смекте. Через полдня все пройдет. А потом потихоньку, не наедаясь, можно попробовать съесть банан, активию, куриный суп, отварную или парную курочку - в общем что-то диетическое...
Кот Ученый**
Leila Nara, :zdrya: все правильно посоветовали. Ещё можно активированный уголь или лактофильтрум...
Пусёнка*
Leila Nara,
Кот Ученый*, :flowers: Спасибочки, вчера вспомнила что зверобой помогает, спаслась травяным чаем со зверобоем. Сегодня ттт все в порядке
Serpantinka
Ой, со зверобоем осторожно :dumka:
Leila Nara
Ой, со зверобоем осторожно

Верно!!!! У меня мама большой спец по травам всяческим. Точно знаю, что зверобой во время беременности очень не рекомендуется, причем по нескольким причинам, каким - могу уточнить у нее...
Serpantinka
В старину, когда не было гинекологов : :worthy:
зверобой принимали кто хотел избавиться от нежелательной беременности ...
тфу тфу тфу
Пусёнка*
зверобой принимали кто хотел избавиться от нежелательной беременности
Мама мия, какой кошмар!!!! Блин я и не знала :crank:

А может кто -нибудь знает перечень трав, которые при беременночти нельзя?
Я знаю что горец птичий (спорыш) нельзя :fieee:
Leila Nara
У матери спрошу - сделаю списочек...
Leila Nara
Вот:

НЕЛЬЗЯ
алоэ
аралию китайскую,
барбарис,
девясил
душицу,
зверобой,
желтокорень канадский,
корень жизни,
корень хлопчатника,
крокус,
мать-и-мачеха
можжевельник,
мяту болотную,
папоротник мужской,
пижму,
полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную,
ракитник,
тую,
чемерицу зеленую,
чистотел большой,
элеутерококк.
Эти травы могут вызвать сокращения матки и выкидыш либо преждевременные роды, также они очень влияют на давление.

Не рекомендуются
эхинацея, китайское гингко и женьшень, каркаде - влияют на давление.

Можно и нужно

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
Leila Nara
А вот вообще статейка не только о беременности, а вообще о том, что все, в принципе, травки имеют свои противопоказания:

http://www.kleo.ru/club/olivka/ar1671.shtml
Пусёнка*
Leila Nara, спасибо, очень содержательно :flowers:
Татьяна Павлова
Привет всем!! просто ужас уже второй раз болею за беременность. Правда без температуры но все равно неприятно. Вот лечусь в нос називин для младенцев, промываю "долфин" препарат такой и закапываю еще свеклой, горло лечу биопароксом. пью клюквенный морс и цветки липы. Незнаю поможет или как!!!!! :cryyy:
ВСЕМ НЕБОЛЕТЬ :fieee:
Nadiena
Я сильно болела 4 раза. Без высокой температуры, но со всем остальным набором - горло, кашель, насморк... Бывает... Особенно когда есть где подхватить :(
Таисия 84*
QUOTE(Татьяна Павлова @ Среда, 12 Марта 2008, 20:53)
Привет всем!! просто ужас уже второй раз болею за беременность. Правда без температуры но все равно неприятно. Вот лечусь в нос називин для младенцев, промываю "долфин" препарат такой и закапываю еще свеклой, горло лечу биопароксом. пью клюквенный морс и цветки липы. Незнаю поможет или как!!!!! :cryyy:
ВСЕМ НЕБОЛЕТЬ :fieee:
[right][snapback]3448394[/snapback][/right]

поможет!!!не болейте!!!! :flowers:
Таисия 84*
Девочки,я просто умираю от головной боли,ужасно болит
Leila Nara
горло лечу биопароксом.

Лучше ингалипт. Биопарокс - это хоть и местный, а все-таки антибиотик.

я просто умираю от головной боли

Во втором триместре против головной боли помогает полтаблетки темпалгина. А еще можно виски потереть лимонным эфирным маслом.
Смайли*
Leila Nara,
QUOTE(Leila Nara @ Четверг, 13 Марта 2008, 12:11)
Лучше ингалипт. Биопарокс - это хоть и местный, а все-таки антибиотик.
[right][snapback]3450496[/snapback][/right]

QUOTE(Leila Nara @ Четверг, 13 Марта 2008, 12:11)
Во втором триместре против головной боли помогает полтаблетки темпалгина. А еще можно виски потереть лимонным эфирным маслом.
[right][snapback]3450496[/snapback][/right]

Извините, В ы не правы. Биопарокс беременным не противопоказан, а ингелипт как раз наоборот... и темпалгин тоже как анальгетик...
головные боли поможет снять кофе (при повышенном давлении), зеленый чай (при пониженном), ну и виски потереть, как Вы написали :flowers:
Leila Nara
Биопарокс беременным не противопоказан

Согласна. Но это все же антибиотик...

ингелипт как раз наоборот

Ни в одной аннотации к ингалипту не видела противопоказаний к беременности. Это полностью натуральный препарат. А поскольку простудами и мигренями (это приступообразные головные боли, часто с потерей памяти) страдаю столько, сколько себя помню, уже обошла всех самых классных у нас в регионе врачей.

темпалгин тоже как анальгетик...

Темпалгин это анальгетик и есть. Просто он разрешен во время второго триместра. Конечно, им нельзя увлекаться, согласна. Его стоит пить, когда уже все, сил нет, и голова болит неделями. С моими мигренями это единственный выход.

Для меня уж лучше выпить полтаблетки разрешенного лекарства, чем мой ребенок будет мучиться целыми днями и недополучать ценный кислород, потому как, когда болит голова, сосуды резко сужаются, и ни о каком полноценном питании речи быть не может. Это ж какая сосудисто-нервная встряска для организма малыша!!!!

кофе (при повышенном давлении),

Кофе при повышенном давлении еще больше его повысит. Кофе показан таким как я - с нормальным давлением 90 на 60. Так же как и зеленый чай. Все это - тонизирующие (повышающие давление) вещества. И при беременности кофеин и кодеин запрещены, насколько я знаю. Кстати, темпалгин ни кофеина ни кодеина не содержит, почему и разрешен при беременности. Это мягкий анальгетик.

Еще хорошие препараты при боли в горле, разрешенные при беременности и не являющиеся антибиотиками - Лизобакт и Оксилококцинум. Последний так вообще гомеопатический (но очень сильного действия, воспаление снимает за 3-4 применения) - это вытяжка из печени и сердца берберийской утки. Сама пробовала, причем болела к этому моменту достаточно тяжело - воспаление спало на 3 раз применения.
Таисия 84*
Спасибо,у меня голова все время болит,это кошмар,куплю себе темпалгин,иначе умру от головных болях
Leila Nara
Не переживай, скоро пройдет - на таких сроках головные боли часто обостряются. Ну и плюс весна - неустойчивая погода и давление делают свое дело...

А еще "сбить" долговременную головную боль может элементарный выезд из города.
Ставрополь, например, находится на верхотуре (гора) посему тут, конечно, с давлением, постоянными весенними туманами и ветрами - просто жуть... Поэтому, когда у меня начинается период приступов, я уезжаю на неделю "вниз" - в Кисловодск дней на 7... Там просто гуляю, и в последний день, как профилактику, возвращаясь обратно, пью полтаблетки темпалгина - и домой. Приступов - как не бывало.

Так что, если препарат не поможет - не увлекайся и не пей дозу еще больше, а попробуй хотя бы дня на 2 сменить обстановку и местность (то бишь, давление).
Shellty***
Оксилококцинум. Последний так вообще гомеопатический (но очень сильного действия, воспаление снимает за 3-4 применения) - это вытяжка из печени и сердца берберийской утки. Сама пробовала, причем болела к этому моменту достаточно тяжело - воспаление спало на 3 раз применения.

Вот вот вот!!!Этот препарат просто чудо!У меня температура была 38 и 6.Горло болело просто кошмар.Разговаривать не могла вообще.Врач мне прописала его и еще БИОПАРОКС.Все проходит мгновенно!!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!Пусть и антибиотик но его можно беременным тем более если гинеколог прописывает!
Таисия 84*
QUOTE(Leila Nara @ Пятница, 14 Марта 2008, 10:06)
Не переживай, скоро пройдет - на таких сроках головные боли часто обостряются. Ну и плюс весна - неустойчивая погода и давление делают свое дело...

А еще "сбить" долговременную головную боль может элементарный выезд из города.
Ставрополь, например, находится на верхотуре (гора) посему тут, конечно, с давлением, постоянными весенними туманами и ветрами - просто жуть... Поэтому, когда у меня начинается период приступов, я уезжаю на неделю "вниз" - в Кисловодск дней на 7... Там просто гуляю, и в последний день, как профилактику, возвращаясь обратно, пью полтаблетки темпалгина - и домой. Приступов - как не бывало.

Так что, если препарат не поможет - не увлекайся и не пей дозу еще больше, а попробуй хотя бы дня на 2 сменить обстановку и местность (то бишь, давление).
[right][snapback]3455249[/snapback][/right]

Кот Ученый**
Ни в одной аннотации к ингалипту не видела противопоказаний к беременности. Это полностью натуральный препарат.

Ингалипт не натуральный препарат... :nonoo: Он содержит сульфаниламиды, которые противопоказаны при беременности. Биопарокс содержит антибиотик, лучше в 1 триместре его не применять. Самым безопасным препаратом, разрешённым в любом сроке беременности, является гексорал.

При головной боли из аналгеников лучше баралгин. А ещё желательно при головной боли измерять давление.
Таисия 84*
Баралгин мож кому и помогает,но мне уже нет
Марла Сингер*
Ох, с баралгином аккуратно. Это очень сильное средство, моему отцу назначали его при головных болях - у него были спазм сосудов головного мозга. Врач сказал, что если не поможет, то следующий шаг - наркотики, как обезболивающее.
Leila Nara
При головной боли из аналгеников лучше баралгин.

Мне баралгин запретили строго-настрого!!!!

А еще у подруги, на сроке 7 месяцев на фоне приема баралгина матка пришла в тонус, отошли воды и ее экстренно кесарили...

Он содержит сульфаниламиды, которые противопоказаны при беременности.

А как же быть с официальными сайтами центров иммунологии и репродукции, профессиональным медицинским порталом med4life? Посадим их всех за клевету? :aiaiai:
Консультрующие специалисты все как один твердят, что ингалипт не противопоказан ни на каких сроках беременности... Могу ссылки кинуть или процитировать...
Это же самое мне сказали в Питерском Центре генетики и репродукции (я уже не помню как он правильно называется...)

Что касается гексорала - мне от него только хуже. Горло вроде болит, а после него начинает просто драть, и тут же появляется лающий кашель, причем это со мной было и не один раз (думала, что подделку купила).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru