ага болела ......... вот завтра на всяк пойду кровь сдам что знать что 100 процентов антитела есть ........ ну вроде мама говорит что сто пр болела .но лучше перебдеть , волнуюсь просто
|
Кот Ученый*,
ага болела ......... вот завтра на всяк пойду кровь сдам что знать что 100 процентов антитела есть ........ ну вроде мама говорит что сто пр болела .но лучше перебдеть , волнуюсь просто QUOTE(Monika * @ Четверг, 28 Февраля 2008, 15:36) Девы что делать ???? у соседки доченька заболела краснухой [right][snapback]3391791[/snapback][/right] Если болела то не заразишься QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 20:37) да,говорит-лечись,ничего конкретного [right][snapback]3393975[/snapback][/right] если бы была какая-то угроза, врач бы все-таки забеспокоилась.так что поправляйтесь и глупости в голову не берите!!! QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 21:16) если бы была какая-то угроза, врач бы все-таки забеспокоилась.так что поправляйтесь и глупости в голову не берите!!! [right][snapback]3394162[/snapback][/right] спасиб,я его спросила,опасно это или нет? а он:"а что я могу тебе сказать сейчас?" вот и все QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 23:12) спасиб,я его спросила,опасно это или нет? а он:"а что я могу тебе сказать сейчас?" вот и все [right][snapback]3394677[/snapback][/right] во дает! успокоил тоже мне!!! я вот сегодня день на 5ый болезни вообще проснулась вся больная... такое впечатление, что еще хуже стало...хотя лечусь... беременные долго болеют... надеюсь, вам сегодня лучше!!! QUOTE(Danaja @ Пятница, 29 Февраля 2008, 13:49) во дает! успокоил тоже мне!!! я вот сегодня день на 5ый болезни вообще проснулась вся больная... такое впечатление, что еще хуже стало...хотя лечусь... беременные долго болеют... надеюсь, вам сегодня лучше!!! [right][snapback]3397023[/snapback][/right] вот и у меня тож самое,поправляйся!! я уже так хочу выйти на улицу,но врач не разрешил Сейчас вообще не пойму что со мной,у меня ж еще и токсикоз QUOTE у меня ж еще и токсикоз а токсикоз к 17ой неделе не прошел еще??? у меня неделе к 13ой-14ой прошел, да и сильного не было - от еды воротило, но унитаз не обнимала, слава богу
Девочки, а кто нибудь сталкивался с зудом беременных? У меня чуть ли не с самого начала начались чесаться ноги.....никаких раздражений небыло..., я перестала брить их, думала от того что волос растет, вот и чешуться, да нет, бесполезно, вот чешусь до сих пор.......по страшному))))
Я себе уже до крови грудь, живот и лодыжки расчесала.... Ничего не помогает...
а есть покраснения или сыпь?, или просто чешится, сахар у меня в норме, но все равно чешусь
Муж прикалывается-мыться надо))) QUOTE(Serpantinka @ Суббота, 1 Марта 2008, 13:22) а есть покраснения или сыпь?, или просто чешится, сахар у меня в норме, но все равно чешусь Муж прикалывается-мыться надо))) [right][snapback]3401779[/snapback][/right] У меня во время беременности тоже зуд был, особенно после ванны. Потом прошел
Serpantinka, надо биохимию крови сдать... Это может быть аллергической реакцией (витамины пьёшь?) или плохой работой печени обусловлено....
Витамины пью, витрум прентал форте......, а биохимя для чего?
Serpantinka, а вы в красногорской ЖК наблюдаетесь? кто у вас врач? витамины сделайте перерыв, это может быть аллергическая реакция на них. Биохимия для проверки работы печени.
Наблюдаюсь в Нахабинской ЖК.....,врач Ушакова.
а это надо кровь сдавать наверно?(простите за некомпетентность) QUOTE а это надо кровь сдавать наверно?(простите за некомпетентность) да, из вены....
спасибо, буду знать.....
а у меня всю беременность - насморк..дышать не могу, спать не могу без капель..да, знаю, нельзя сосудосуживающие, особенно на протяжении 8 месяцев, но жить-то надо? больше ничего не помогает..да и капли не всегда, иногда ночами не сплю
причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все QUOTE(myau @ Понедельник, 3 Марта 2008, 16:32) а у меня всю беременность - насморк..дышать не могу, спать не могу без капель..да, знаю, нельзя сосудосуживающие, особенно на протяжении 8 месяцев, но жить-то надо? больше ничего не помогает..да и капли не всегда, иногда ночами не сплю причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все [right][snapback]3409930[/snapback][/right] у меня тоже нос заложен. мне аквамарис помогал. правда сейчас простыла, к заложенности носа добавился вирусный насморк и кашель - никакие капли не помогают... ну у вас уже срок большой - немножечко осталось QUOTE причем нет бы нормальный насморк - нет, просто нос не дышит - и все Ха! Это не насморк! Это отек задней стенки носоглотки - частое явление у беременных женщин с ослабленным иммунитетом и хроническими простудными заболеваниями... При беременности, особенно ко второй ее половине вообще отечность повышена, а у тех, кто часто простужается - сосуды носоглотки это самое слабое место... Она, ессно, тоже отекает. Поэтому и нос не дышит. У меня задняя стенка носоглотки начала отекать во вторую половину первой беременности - ничем не могла снять. Пользовалась санорином (он, кстати, еще ничего - растительного происхождения более-менее). После родов на время это все прошло, пока год назад я не перенесла сильную простуду - все, понеслось опять - и длится до сих пор... Ничем не снимается, ничем, кроме лазера не лечится. Лазер недавно у нас появился. Но при беременности его применять нельзя - там в носоглотку перед обработкой прыскается лидокаин. Так что в совокупности вот уже 2 года "сижу" на санорине...
Но у большинства это явление после родов проходит, кстати...
Самое потрясное ощущение - когда на родах дышать надо, расслабляться, а нос внезапно перестает "работать" (отек практически мгновенно перекрывает носовой ход - дышала, дышала - и вдруг в 2 секунды, раз - и все). При потугах сложно, конечно, там "собачкой" дышать надо, если собьешься - можешь порваться, а как тут не порваться, если дыхание внезапно теряется на полувдохе? Посему я это предвидела, и мужу в карман запихала санорин. И не зря запихала. Заметила время, через которое у меня закладывает нос, и муж на родах когда начались слабые потуги, давал мне капли.
я називином - вроде бы прочитала, что он самым безопасным считается...аквамарис пробовала - не помогает - от всех промываний только хуже
QUOTE(Serpantinka @ Суббота, 1 Марта 2008, 13:22) а есть покраснения или сыпь?, или просто чешится, сахар у меня в норме, но все равно чешусь Муж прикалывается-мыться надо))) [right][snapback]3401779[/snapback][/right] у меня была крапивница - это аллергическая реакция, высыпания такие, как при ожоге крапивой.. долго пыталась выяснить, на что именно - и витамины перестала пить, и биохимию делали..в итоге через какое-то время прошло само собой, а потом выпила свежевыжатого грейпфрутового сока - и все заново, недели на две, с бессонными ночами!! спасал фенистил, плюс отказалась от всех цитрусовых надолго - новый год без мандаринов - трагедия
Подскажите а что можно пить при расстройстве желудка? Иммодиум например? В инструкции сказано проконсультироваться с врачом перед применением во время беременности... А если понос у меня сегодня а к врачу только послезавтра ?
QUOTE а что можно пить при расстройстве желудка? Иммодиум например? Смекту можешь принимать без опаски - это точно. Еще, кажется, можно энтерос-гель (это тоже абсорбент) - его даже малышам дают. Полдня постарайся, посиди на несладком слабом чае с сухарями, и смекте. Через полдня все пройдет. А потом потихоньку, не наедаясь, можно попробовать съесть банан, активию, куриный суп, отварную или парную курочку - в общем что-то диетическое...
Leila Nara,
Leila Nara,
Кот Ученый*,
Ой, со зверобоем осторожно
QUOTE Ой, со зверобоем осторожно Верно!!!! У меня мама большой спец по травам всяческим. Точно знаю, что зверобой во время беременности очень не рекомендуется, причем по нескольким причинам, каким - могу уточнить у нее...
В старину, когда не было гинекологов :
зверобой принимали кто хотел избавиться от нежелательной беременности ... тфу тфу тфу QUOTE зверобой принимали кто хотел избавиться от нежелательной беременности Мама мия, какой кошмар!!!! Блин я и не знала А может кто -нибудь знает перечень трав, которые при беременночти нельзя? Я знаю что горец птичий (спорыш) нельзя
У матери спрошу - сделаю списочек...
Вот:
НЕЛЬЗЯ алоэ аралию китайскую, барбарис, девясил душицу, зверобой, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, мать-и-мачеха можжевельник, мяту болотную, папоротник мужской, пижму, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой, элеутерококк. Эти травы могут вызвать сокращения матки и выкидыш либо преждевременные роды, также они очень влияют на давление. Не рекомендуются эхинацея, китайское гингко и женьшень, каркаде - влияют на давление. Можно и нужно Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению. Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли. Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды. Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться. Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов. Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки. Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту. Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение. Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение. Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы. Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью. Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание. Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов. Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
А вот вообще статейка не только о беременности, а вообще о том, что все, в принципе, травки имеют свои противопоказания:
http://www.kleo.ru/club/olivka/ar1671.shtml
Leila Nara, спасибо, очень содержательно
Привет всем!! просто ужас уже второй раз болею за беременность. Правда без температуры но все равно неприятно. Вот лечусь в нос називин для младенцев, промываю "долфин" препарат такой и закапываю еще свеклой, горло лечу биопароксом. пью клюквенный морс и цветки липы. Незнаю поможет или как!!!!!
ВСЕМ НЕБОЛЕТЬ
Я сильно болела 4 раза. Без высокой температуры, но со всем остальным набором - горло, кашель, насморк... Бывает... Особенно когда есть где подхватить
QUOTE(Татьяна Павлова @ Среда, 12 Марта 2008, 20:53) Привет всем!! просто ужас уже второй раз болею за беременность. Правда без температуры но все равно неприятно. Вот лечусь в нос називин для младенцев, промываю "долфин" препарат такой и закапываю еще свеклой, горло лечу биопароксом. пью клюквенный морс и цветки липы. Незнаю поможет или как!!!!! ВСЕМ НЕБОЛЕТЬ [right][snapback]3448394[/snapback][/right] поможет!!!не болейте!!!!
Девочки,я просто умираю от головной боли,ужасно болит
QUOTE горло лечу биопароксом. Лучше ингалипт. Биопарокс - это хоть и местный, а все-таки антибиотик. QUOTE я просто умираю от головной боли Во втором триместре против головной боли помогает полтаблетки темпалгина. А еще можно виски потереть лимонным эфирным маслом.
Leila Nara,
QUOTE(Leila Nara @ Четверг, 13 Марта 2008, 12:11) Лучше ингалипт. Биопарокс - это хоть и местный, а все-таки антибиотик. [right][snapback]3450496[/snapback][/right] QUOTE(Leila Nara @ Четверг, 13 Марта 2008, 12:11) Во втором триместре против головной боли помогает полтаблетки темпалгина. А еще можно виски потереть лимонным эфирным маслом. [right][snapback]3450496[/snapback][/right] Извините, В ы не правы. Биопарокс беременным не противопоказан, а ингелипт как раз наоборот... и темпалгин тоже как анальгетик... головные боли поможет снять кофе (при повышенном давлении), зеленый чай (при пониженном), ну и виски потереть, как Вы написали QUOTE Биопарокс беременным не противопоказан Согласна. Но это все же антибиотик... QUOTE ингелипт как раз наоборот Ни в одной аннотации к ингалипту не видела противопоказаний к беременности. Это полностью натуральный препарат. А поскольку простудами и мигренями (это приступообразные головные боли, часто с потерей памяти) страдаю столько, сколько себя помню, уже обошла всех самых классных у нас в регионе врачей. QUOTE темпалгин тоже как анальгетик... Темпалгин это анальгетик и есть. Просто он разрешен во время второго триместра. Конечно, им нельзя увлекаться, согласна. Его стоит пить, когда уже все, сил нет, и голова болит неделями. С моими мигренями это единственный выход. Для меня уж лучше выпить полтаблетки разрешенного лекарства, чем мой ребенок будет мучиться целыми днями и недополучать ценный кислород, потому как, когда болит голова, сосуды резко сужаются, и ни о каком полноценном питании речи быть не может. Это ж какая сосудисто-нервная встряска для организма малыша!!!! QUOTE кофе (при повышенном давлении), Кофе при повышенном давлении еще больше его повысит. Кофе показан таким как я - с нормальным давлением 90 на 60. Так же как и зеленый чай. Все это - тонизирующие (повышающие давление) вещества. И при беременности кофеин и кодеин запрещены, насколько я знаю. Кстати, темпалгин ни кофеина ни кодеина не содержит, почему и разрешен при беременности. Это мягкий анальгетик. Еще хорошие препараты при боли в горле, разрешенные при беременности и не являющиеся антибиотиками - Лизобакт и Оксилококцинум. Последний так вообще гомеопатический (но очень сильного действия, воспаление снимает за 3-4 применения) - это вытяжка из печени и сердца берберийской утки. Сама пробовала, причем болела к этому моменту достаточно тяжело - воспаление спало на 3 раз применения.
Спасибо,у меня голова все время болит,это кошмар,куплю себе темпалгин,иначе умру от головных болях
Не переживай, скоро пройдет - на таких сроках головные боли часто обостряются. Ну и плюс весна - неустойчивая погода и давление делают свое дело...
А еще "сбить" долговременную головную боль может элементарный выезд из города. Ставрополь, например, находится на верхотуре (гора) посему тут, конечно, с давлением, постоянными весенними туманами и ветрами - просто жуть... Поэтому, когда у меня начинается период приступов, я уезжаю на неделю "вниз" - в Кисловодск дней на 7... Там просто гуляю, и в последний день, как профилактику, возвращаясь обратно, пью полтаблетки темпалгина - и домой. Приступов - как не бывало. Так что, если препарат не поможет - не увлекайся и не пей дозу еще больше, а попробуй хотя бы дня на 2 сменить обстановку и местность (то бишь, давление). QUOTE Оксилококцинум. Последний так вообще гомеопатический (но очень сильного действия, воспаление снимает за 3-4 применения) - это вытяжка из печени и сердца берберийской утки. Сама пробовала, причем болела к этому моменту достаточно тяжело - воспаление спало на 3 раз применения. Вот вот вот!!!Этот препарат просто чудо!У меня температура была 38 и 6.Горло болело просто кошмар.Разговаривать не могла вообще.Врач мне прописала его и еще БИОПАРОКС.Все проходит мгновенно!!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!Пусть и антибиотик но его можно беременным тем более если гинеколог прописывает! QUOTE(Leila Nara @ Пятница, 14 Марта 2008, 10:06) Не переживай, скоро пройдет - на таких сроках головные боли часто обостряются. Ну и плюс весна - неустойчивая погода и давление делают свое дело... А еще "сбить" долговременную головную боль может элементарный выезд из города. Ставрополь, например, находится на верхотуре (гора) посему тут, конечно, с давлением, постоянными весенними туманами и ветрами - просто жуть... Поэтому, когда у меня начинается период приступов, я уезжаю на неделю "вниз" - в Кисловодск дней на 7... Там просто гуляю, и в последний день, как профилактику, возвращаясь обратно, пью полтаблетки темпалгина - и домой. Приступов - как не бывало. Так что, если препарат не поможет - не увлекайся и не пей дозу еще больше, а попробуй хотя бы дня на 2 сменить обстановку и местность (то бишь, давление). [right][snapback]3455249[/snapback][/right] спасибо QUOTE Ни в одной аннотации к ингалипту не видела противопоказаний к беременности. Это полностью натуральный препарат. Ингалипт не натуральный препарат... При головной боли из аналгеников лучше баралгин. А ещё желательно при головной боли измерять давление.
Баралгин мож кому и помогает,но мне уже нет
Ох, с баралгином аккуратно. Это очень сильное средство, моему отцу назначали его при головных болях - у него были спазм сосудов головного мозга. Врач сказал, что если не поможет, то следующий шаг - наркотики, как обезболивающее.
QUOTE При головной боли из аналгеников лучше баралгин. Мне баралгин запретили строго-настрого!!!! А еще у подруги, на сроке 7 месяцев на фоне приема баралгина матка пришла в тонус, отошли воды и ее экстренно кесарили... QUOTE Он содержит сульфаниламиды, которые противопоказаны при беременности. А как же быть с официальными сайтами центров иммунологии и репродукции, профессиональным медицинским порталом med4life? Посадим их всех за клевету? Консультрующие специалисты все как один твердят, что ингалипт не противопоказан ни на каких сроках беременности... Могу ссылки кинуть или процитировать... Это же самое мне сказали в Питерском Центре генетики и репродукции (я уже не помню как он правильно называется...) Что касается гексорала - мне от него только хуже. Горло вроде болит, а после него начинает просто драть, и тут же появляется лающий кашель, причем это со мной было и не один раз (думала, что подделку купила). |