Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Болезни Во Время Беременности стр.5
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кот Ученый**
Скажите, а можно ли беременным полоскать горло раствором хлорофиллипта

Ещё гексорал можно...
Адель
спасибо за быстрый ответ! :)
а гексорал не помогает, увы...
Krosh
Девочки, а фурацилином горло можно полоскать? :pod-tches:
Кот Ученый**
Девочки, а фурацилином горло можно полоскать?

можно! Во время беременности ПОЛОСКАТЬ горло можно всем, т.к. вещество при полоскании в организм практически не проникает.... Разве, что керосином не советовала :D или ещё чем нибудь экзотическим...
Машуля**
завтра еду зубы лечить :fieee: вроде не много но одну дырочку без наркоза не вытерплю точно :( можно не мучаться и сделать анестезию. Кто знает?
Кот Ученый**
Машуля*, конечно делать! Даже думать не стоит! Была такая темка про лечение зубов во время беременности... Для примера скажу - при перидуральной анестезии во время родов используют аналогичное лекарство для анестезии, только в значительно большей дозе!
Машуля**
QUOTE(Кот Ученый* @ Понедельник, 14 Января 2008, 11:17)
Машуля*, конечно делать! Даже думать не стоит! Была такая темка про лечение зубов во время беременности... Для примера скажу - при перидуральной анестезии во время родов используют аналогичное лекарство для анестезии, только в значительно большей дозе!
[right][snapback]3223891[/snapback][/right]

уф ну хорошо, а то в первую беременность я отказалось мужественно терпела, так животик потом так болел :fieee:
Сейчас то и врач у меня появился хороший и он то меня и убеждает не терпеть и говорит что то что он делает совершенно безвредно
Смайли*
Машуля*, терпеть боль гораздо вреднее для детки, чем анестехзия... главное сказать, что Вы беременны (а то врачи такие недогадливые... мне терапевт на 22ой неделе заявила "а может Вы просто полная?" )))))) и Вам сделают обезболивание без адреналина...
Кот Ученый**
сделают обезболивание без адреналина...

Может вы атропин имели ввиду? адреналин не делают в качестве анестезии, да и атропин не в качестве обезболивания, а чтобы слюни не очень лились.... Сейчас уже, по-моему не используют.... :crank:
Смайли*
:crank: я не медик... может не так что услышала, когда мне делали... сорри
Фома*
Я две недели назад свалилась с ОРЗ,как обычно сопли,горло,температура и всё что к этому прилогается.Вобщем горло я лечила каметоном - нет противопаказаний и гомеопатической микстуркой Стодаль.Три дня и ни каких проблем.А носик - пшикалки нельзя,пользовалась карандашом Звёздочка.
Берегите себя и пузики!!!Не болейте и всем крепкого здоровья :blu:
Danaja*
При насморке помогает перцовый пластрь :rus-rul: нужно полоску перцового пластыря приклеить на ночь (или хотя бы на несколько часов - сколько выдержите) на нос (с переносицы вниз по носовым пазухам) и буквой Т на лбу (вверх от переносицы см 2 и поперек параллельно бровям). таким образом прогреваются пазухи и становится гораздо легче дышать. один раз, думаю благодаря этому способу, удалось избежать насморка. боялась, что останутся следы на коже - но тьфу-тьфу, ничего не было. :victory:
Danaja*
Скажите пож., никто не знает, как избавиться от "заедей" (кажется, трещинки в уголках губ так называются)? :ukol:
Кот Ученый**
Danaja, по-правильном это называется афтозный стоматит... Чаще всего встречается от недостатка вит А и Е. Рекомендую приём поливитаминов, углы губ смазывать облепиховым маслом или Бепантеном...
Leila Nara
Девочки, такой вопрос, может, кто сталкивался. Сегодня пошла на УЗИ, сказали - небольшая миомка в полости матки. Кто сталкивался с этим?

Вылезла в Инет, почитала и пришла в ужас - пророчат все - от преждевременных родов и отслойки плаценты до послеродовых осложнений...
Кот Ученый**
Leila Nara, а где находится миома по отношению к плаценте и каких она размеров?
Leila Nara
Плацента расположена по задней стенке матки и в области дна, больше слева, толщина 23 мм.

Однородное миоподобное образование размерами 19Х13Х19 мм - в толще передней стенки матки справа, в средней трети.
Кот Ученый**
Однородное миоподобное образование размерами 19Х13Х19 мм - в толще передней стенки матки справа, в средней трети.

это ерунда, даже не думайте! После родов её никто не увидит!
Leila Nara
Спасибище!!!! Успокоили мятежную душу :)
Danaja*
QUOTE(Кот Ученый* @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 21:04)
Danaja, по-правильном это называется афтозный стоматит... Чаще всего встречается от недостатка вит А и Е. Рекомендую приём поливитаминов, углы губ смазывать облепиховым маслом или Бепантеном...
[right][snapback]3345303[/snapback][/right]

Спасибо!
витамины принимаю - элевит. Буду еще мазать маслом..
Мама-Львица
QUOTE(Фома @ Среда, 13 Февраля 2008, 22:14)
Я две недели назад свалилась с ОРЗ,как обычно сопли,горло,температура и всё что к этому прилогается.Вобщем горло я лечила каметоном - нет противопаказаний и гомеопатической микстуркой Стодаль.Три дня и ни каких проблем.А носик - пшикалки нельзя,пользовалась карандашом Звёздочка.
Берегите себя и пузики!!!Не болейте и всем крепкого здоровья :blu:
[right][snapback]3330721[/snapback][/right]

Я от насморка пользуюсь детскими каплями или Називин для младенцев или Ксимелин детский (спрей). Дышать то как то надо....
Mari@
Девочки, подскажите, пож-та, можно ли применять эспумизан на 3-ей неделе.. у меня какие-то колики, урчание, живот как пузырь, аж дышать тяжко.. вроде не переедала, грешу на щи из квашеной капусты :(
или другие какие средства можно? уголь, например.
kat337**
QUOTE(Mari@ @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 1:20)
другие какие средства можно? уголь, например.
[right][snapback]3376166[/snapback][/right]

Уголь точно можно, а вот по поводу лекарств лучше констультироваться с врачем. Хотя эспумизан можно даже грудничкам и противопоказаний беременным нет.
Кот Ученый**
Девочки, подскажите, пож-та, можно ли применять эспумизан на 3-ей неделе

Можно! Он не всасывается в организме и выводится в неизменённом виде.
Ещё можно лактофильтрум.
Таисия 84*
Девочки,я очень сильно болею уже 4-й день,капли в нос не помогают,брызгалки в рот тоже,кашель ОЧЕНЬ сильный,нос совсем не дышит,что делать?
Кот Ученый**
Таисия 84, а чем болеете? Температура есть?
Таисия 84*
темпер. 37.5,я вся горю,голова особенно,кашель уже настолько замучил,что кровь идет,нос внутри ОЧЕНЬ болит,дышать больно,переживаю за малыша,у него уже шок
Кот Ученый**
Для назначения противокашлевых средств надо, чтобы врач послушал лёгкие.... Для повышения иммунитета: оциллококцинум и вифероновая мазь в нос. Капли в нос любые, промывать нос аквамарисом, для горла - полоскание любое (сода, фурациллин, йокс), спрей гексорал. Температуру ниже 38 - не сбивать, если выше - парацетамол, аспирин. Хорошо бы показаться врачу, может быть нужны антибиотики... :( Выздоравливайте! :flowers:
Таисия 84*
QUOTE(Кот Ученый* @ Вторник, 26 Февраля 2008, 8:46)
Для назначения противокашлевых средств надо, чтобы врач послушал лёгкие.... Для повышения иммунитета: оциллококцинум и вифероновая мазь в нос. Капли в нос любые, промывать нос аквамарисом, для горла - полоскание любое (сода, фурациллин, йокс), спрей гексорал. Температуру ниже 38 - не сбивать, если выше - парацетамол, аспирин. Хорошо бы показаться врачу, может быть нужны антибиотики... :(  Выздоравливайте!  :flowers:
[right][snapback]3379870[/snapback][/right]

спасибо
Марфиса*
Таисия 84,
промойте нос ромашкой
я мелкому так делала, оч хорошо помогает и не вредно
Danaja*
я простыла недели 2 назад - был насморк. он почти прошел, а позавчера запершило в горле и теперь это першение опустилось в легкие и начался кашель... температуры нет - около 37. дело еще в том, что в мае прошлого года у меня была пневмония.
я позвонила своему врачу, она сказала обязательно пить антибиотики (амоксиклав), чтобы инфекция не проникала в плаценту (кажется так), еще вобэнзим и свечи виферон... +ингаляции, чаи с малиной, боржоми с молоком и т.п.
меня пугают антибиотики.. может, сначала к терапевту обратиться надо, чтоб послушал легкие...
знакомая врач мамы (педиатр) сказала, что антибиотики не надо пить, пока не послушают, антибиотики вызывают дизбактериоз...
наверное, вызвать домой врача, чтоб послушал? :hellp:
Кот Ученый**
Danaja, вы правы, сначала желательно прослушать лёгкие! Антибиотиков не бойтесь, они принесут меньше вреда, чем инфекция!
Danaja*
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:34)
Danaja, вы правы, сначала желательно прослушать лёгкие! Антибиотиков не бойтесь, они принесут меньше вреда, чем инфекция!
[right][snapback]3386063[/snapback][/right]

мне врач то же самое сказала. а антибиотики принимать только если есть шум в легких? инфекция-то и так есть - это точно. легкие заложены, голос подосип, когда кашляю - больно в грудной клетке...
Таисия 84*
Лучше вызвать врача,я вчера вызвала,сказали грипп. Ща пойду нос промывать
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:40)
Лучше вызвать врача,я вчера вызвала,сказали грипп. Ща пойду нос промывать
[right][snapback]3386094[/snapback][/right]

ух ты!! поправляйтесь!!!
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:41)
ух ты!! поправляйтесь!!!
[right][snapback]3386104[/snapback][/right]

спасибо,вы тож не болейте
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:47)
спасибо,вы тож не болейте
[right][snapback]3386146[/snapback][/right]

а вы случайно не знаете никакую хорошую платную скорую помощь?
дело в том, что за ненадобностью я так и не забрала полис:))) он в страховой лежит :D
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Среда, 27 Февраля 2008, 14:01)
а вы случайно не знаете никакую хорошую платную скорую помощь?
дело в том, что за ненадобностью я так и не забрала полис:))) он в страховой лежит :D
[right][snapback]3386218[/snapback][/right]

я вызывала врача с Семашко,стоит 2130р.,паспорт и полис не требуют
Danaja*
скажите, а при бронхите есть необходимость пить антибиотики (амоксиклав)? :cold:
Кот Ученый**
скажите, а при бронхите есть необходимость пить антибиотики (амоксиклав)?

да!
Таисия 84*
Ничего мне не помогает,нос промываю,потом рвет.Уже неделю болею,что делать?
Monika **
Девы что делать ???? у соседки доченька заболела краснухой :cryyy: я что то переживаю хотя сама болела в детстве краснухой ...........может сдать кровь на титр ???
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 13:31)
Ничего мне не помогает,нос промываю,потом рвет.Уже неделю болею,что делать?
[right][snapback]3391358[/snapback][/right]

если у вас еще есть кашель, может, сделать медовый компресс на ночь? я сегодня делала (мед, водка, сверху пленка и что-то теплое) - прогрело. Сегодня ко мне приезжала терапевт из Семашко (по вашему совету :D - спасибо!), она сказала можно ставить горчичники, хорошо ингаляции на картошке в мундире! попейте горячее молоко с маслом и медом (ну это если кашель, горло). а в нос я никакие капли не капаю - промываю аквамарисом, но у вас, грипп, а мне бронхит поставили, поэтому не знаю, помогут ли вам мои методы... я как-то от насморка лепила на нос перцовый пластырь (посмотрите я раньше уже писала) - мне прям сразу легче дышать становилось. но мужу пыталась поставить, он не смог вытерпеть и у него кожа (младенческая :D ) сразу покраснела... а мне помогло!
вы главное не переживайте сильно и лежите побольше!! поправляйтесь! :superman:
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 14:41)
если у вас еще есть кашель, может, сделать медовый компресс на ночь? я сегодня делала (мед, водка, сверху пленка и что-то теплое) - прогрело. Сегодня ко мне приезжала терапевт из Семашко (по вашему совету :D - спасибо!), она сказала можно ставить горчичники, хорошо ингаляции на картошке в мундире! попейте горячее молоко с маслом и медом (ну это если кашель, горло). а в нос я никакие капли не капаю - промываю аквамарисом, но у вас, грипп, а мне бронхит поставили, поэтому не знаю, помогут ли вам мои методы... я как-то от насморка лепила на нос перцовый пластырь (посмотрите я раньше уже писала) - мне прям сразу легче дышать становилось. но мужу пыталась поставить, он не смог вытерпеть и у него кожа (младенческая :D  ) сразу покраснела... а мне помогло!
вы главное не переживайте сильно и лежите побольше!! поправляйтесь!  :superman:
[right][snapback]3391828[/snapback][/right]

спасибо большое,только мне нельзя греть,т.е.компресс,горчичники тож нельзя,у меня был лимфогранулематоз и теперь нельзя греться вообще. Молоко с медом-для меня это :badd: еще с детства
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 17:12)
спасибо большое,только мне нельзя греть,т.е.компресс,горчичники тож нельзя,у меня был лимфогранулематоз и теперь нельзя греться вообще. Молоко с медом-для меня это  :badd:  еще с детства
[right][snapback]3392980[/snapback][/right]

я тоже не в восторге от молока с медом.. вчера попробовала попить грудной сбор - лучше уж молоко!! :D
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 17:40)
я тоже не в восторге от молока с медом.. вчера попробовала попить грудной сбор - лучше уж молоко!! :D
[right][snapback]3393175[/snapback][/right]

я вчера тож пила грудной сбор, :badd:
Кот Ученый**
Monika *, если в детстве болели, то бояться нечего!
Таисия 84*
Девочки,сейчас прочитала,что часто после гриппа идет прерывание беременности,я так боюсь,позвонила своему(он в больнице лежит),рассказала,а он на меня накричал,стало еще хуже.Никакой поддержки
Danaja*
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 19:47)
Девочки,сейчас прочитала,что часто после гриппа идет прерывание беременности,я так боюсь,позвонила своему(он в больнице лежит),рассказала,а он на меня накричал,стало еще хуже.Никакой поддержки
[right][snapback]3393774[/snapback][/right]

Нельзя такие глупости читать!!! я читала в начале беременности - потом ночами не спала и пила валерьянку. такое впечатление, что в инете специально всяческие гадости пишут, чтоб запугать будущих мамочек... :pod-tches:
человек в обычном положении ни раз за 9 мес. болеет... а тут...
ваш гинеколог знает, что у вас грипп?
Таисия 84*
QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 20:24)
Нельзя такие глупости читать!!! я читала в начале беременности - потом ночами не спала и пила валерьянку. такое впечатление, что в инете специально всяческие гадости пишут, чтоб запугать будущих мамочек... :pod-tches:
человек в обычном положении ни раз за 9 мес. болеет... а тут...
ваш гинеколог знает, что у вас грипп?
[right][snapback]3393904[/snapback][/right]

да,говорит-лечись,ничего конкретного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru