Скажите, а можно ли беременным полоскать горло раствором хлорофиллипта
Ещё гексорал можно...
|
QUOTE Скажите, а можно ли беременным полоскать горло раствором хлорофиллипта Ещё гексорал можно...
спасибо за быстрый ответ!
а гексорал не помогает, увы...
Девочки, а фурацилином горло можно полоскать?
QUOTE Девочки, а фурацилином горло можно полоскать? можно! Во время беременности ПОЛОСКАТЬ горло можно всем, т.к. вещество при полоскании в организм практически не проникает.... Разве, что керосином не советовала
завтра еду зубы лечить
Машуля*, конечно делать! Даже думать не стоит! Была такая темка про лечение зубов во время беременности... Для примера скажу - при перидуральной анестезии во время родов используют аналогичное лекарство для анестезии, только в значительно большей дозе!
QUOTE(Кот Ученый* @ Понедельник, 14 Января 2008, 11:17) Машуля*, конечно делать! Даже думать не стоит! Была такая темка про лечение зубов во время беременности... Для примера скажу - при перидуральной анестезии во время родов используют аналогичное лекарство для анестезии, только в значительно большей дозе! [right][snapback]3223891[/snapback][/right] уф ну хорошо, а то в первую беременность я отказалось мужественно терпела, так животик потом так болел Сейчас то и врач у меня появился хороший и он то меня и убеждает не терпеть и говорит что то что он делает совершенно безвредно
Машуля*, терпеть боль гораздо вреднее для детки, чем анестехзия... главное сказать, что Вы беременны (а то врачи такие недогадливые... мне терапевт на 22ой неделе заявила "а может Вы просто полная?" )))))) и Вам сделают обезболивание без адреналина...
QUOTE сделают обезболивание без адреналина... Может вы атропин имели ввиду? адреналин не делают в качестве анестезии, да и атропин не в качестве обезболивания, а чтобы слюни не очень лились.... Сейчас уже, по-моему не используют....
Я две недели назад свалилась с ОРЗ,как обычно сопли,горло,температура и всё что к этому прилогается.Вобщем горло я лечила каметоном - нет противопаказаний и гомеопатической микстуркой Стодаль.Три дня и ни каких проблем.А носик - пшикалки нельзя,пользовалась карандашом Звёздочка.
Берегите себя и пузики!!!Не болейте и всем крепкого здоровья
При насморке помогает перцовый пластрь
Скажите пож., никто не знает, как избавиться от "заедей" (кажется, трещинки в уголках губ так называются)?
Danaja, по-правильном это называется афтозный стоматит... Чаще всего встречается от недостатка вит А и Е. Рекомендую приём поливитаминов, углы губ смазывать облепиховым маслом или Бепантеном...
Девочки, такой вопрос, может, кто сталкивался. Сегодня пошла на УЗИ, сказали - небольшая миомка в полости матки. Кто сталкивался с этим?
Вылезла в Инет, почитала и пришла в ужас - пророчат все - от преждевременных родов и отслойки плаценты до послеродовых осложнений...
Leila Nara, а где находится миома по отношению к плаценте и каких она размеров?
Плацента расположена по задней стенке матки и в области дна, больше слева, толщина 23 мм.
Однородное миоподобное образование размерами 19Х13Х19 мм - в толще передней стенки матки справа, в средней трети. QUOTE Однородное миоподобное образование размерами 19Х13Х19 мм - в толще передней стенки матки справа, в средней трети. это ерунда, даже не думайте! После родов её никто не увидит!
Спасибище!!!! Успокоили мятежную душу
QUOTE(Кот Ученый* @ Воскресенье, 17 Февраля 2008, 21:04) Danaja, по-правильном это называется афтозный стоматит... Чаще всего встречается от недостатка вит А и Е. Рекомендую приём поливитаминов, углы губ смазывать облепиховым маслом или Бепантеном... [right][snapback]3345303[/snapback][/right] Спасибо! витамины принимаю - элевит. Буду еще мазать маслом.. QUOTE(Фома @ Среда, 13 Февраля 2008, 22:14) Я две недели назад свалилась с ОРЗ,как обычно сопли,горло,температура и всё что к этому прилогается.Вобщем горло я лечила каметоном - нет противопаказаний и гомеопатической микстуркой Стодаль.Три дня и ни каких проблем.А носик - пшикалки нельзя,пользовалась карандашом Звёздочка. Берегите себя и пузики!!!Не болейте и всем крепкого здоровья [right][snapback]3330721[/snapback][/right] Я от насморка пользуюсь детскими каплями или Називин для младенцев или Ксимелин детский (спрей). Дышать то как то надо....
Девочки, подскажите, пож-та, можно ли применять эспумизан на 3-ей неделе.. у меня какие-то колики, урчание, живот как пузырь, аж дышать тяжко.. вроде не переедала, грешу на щи из квашеной капусты
или другие какие средства можно? уголь, например. QUOTE(Mari@ @ Понедельник, 25 Февраля 2008, 1:20) другие какие средства можно? уголь, например. [right][snapback]3376166[/snapback][/right] Уголь точно можно, а вот по поводу лекарств лучше констультироваться с врачем. Хотя эспумизан можно даже грудничкам и противопоказаний беременным нет. QUOTE Девочки, подскажите, пож-та, можно ли применять эспумизан на 3-ей неделе Можно! Он не всасывается в организме и выводится в неизменённом виде. Ещё можно лактофильтрум.
Девочки,я очень сильно болею уже 4-й день,капли в нос не помогают,брызгалки в рот тоже,кашель ОЧЕНЬ сильный,нос совсем не дышит,что делать?
Таисия 84, а чем болеете? Температура есть?
темпер. 37.5,я вся горю,голова особенно,кашель уже настолько замучил,что кровь идет,нос внутри ОЧЕНЬ болит,дышать больно,переживаю за малыша,у него уже шок
Для назначения противокашлевых средств надо, чтобы врач послушал лёгкие.... Для повышения иммунитета: оциллококцинум и вифероновая мазь в нос. Капли в нос любые, промывать нос аквамарисом, для горла - полоскание любое (сода, фурациллин, йокс), спрей гексорал. Температуру ниже 38 - не сбивать, если выше - парацетамол, аспирин. Хорошо бы показаться врачу, может быть нужны антибиотики...
QUOTE(Кот Ученый* @ Вторник, 26 Февраля 2008, 8:46) Для назначения противокашлевых средств надо, чтобы врач послушал лёгкие.... Для повышения иммунитета: оциллококцинум и вифероновая мазь в нос. Капли в нос любые, промывать нос аквамарисом, для горла - полоскание любое (сода, фурациллин, йокс), спрей гексорал. Температуру ниже 38 - не сбивать, если выше - парацетамол, аспирин. Хорошо бы показаться врачу, может быть нужны антибиотики... [right][snapback]3379870[/snapback][/right] спасибо
Таисия 84,
промойте нос ромашкой я мелкому так делала, оч хорошо помогает и не вредно
я простыла недели 2 назад - был насморк. он почти прошел, а позавчера запершило в горле и теперь это першение опустилось в легкие и начался кашель... температуры нет - около 37. дело еще в том, что в мае прошлого года у меня была пневмония.
я позвонила своему врачу, она сказала обязательно пить антибиотики (амоксиклав), чтобы инфекция не проникала в плаценту (кажется так), еще вобэнзим и свечи виферон... +ингаляции, чаи с малиной, боржоми с молоком и т.п. меня пугают антибиотики.. может, сначала к терапевту обратиться надо, чтоб послушал легкие... знакомая врач мамы (педиатр) сказала, что антибиотики не надо пить, пока не послушают, антибиотики вызывают дизбактериоз... наверное, вызвать домой врача, чтоб послушал?
Danaja, вы правы, сначала желательно прослушать лёгкие! Антибиотиков не бойтесь, они принесут меньше вреда, чем инфекция!
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:34) Danaja, вы правы, сначала желательно прослушать лёгкие! Антибиотиков не бойтесь, они принесут меньше вреда, чем инфекция! [right][snapback]3386063[/snapback][/right] мне врач то же самое сказала. а антибиотики принимать только если есть шум в легких? инфекция-то и так есть - это точно. легкие заложены, голос подосип, когда кашляю - больно в грудной клетке...
Лучше вызвать врача,я вчера вызвала,сказали грипп. Ща пойду нос промывать
QUOTE(Таисия 84 @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:40) Лучше вызвать врача,я вчера вызвала,сказали грипп. Ща пойду нос промывать [right][snapback]3386094[/snapback][/right] ух ты!! поправляйтесь!!! QUOTE(Danaja @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:41) ух ты!! поправляйтесь!!! [right][snapback]3386104[/snapback][/right] спасибо,вы тож не болейте QUOTE(Таисия 84 @ Среда, 27 Февраля 2008, 13:47) спасибо,вы тож не болейте [right][snapback]3386146[/snapback][/right] а вы случайно не знаете никакую хорошую платную скорую помощь? дело в том, что за ненадобностью я так и не забрала полис:))) он в страховой лежит QUOTE(Danaja @ Среда, 27 Февраля 2008, 14:01) а вы случайно не знаете никакую хорошую платную скорую помощь? дело в том, что за ненадобностью я так и не забрала полис:))) он в страховой лежит [right][snapback]3386218[/snapback][/right] я вызывала врача с Семашко,стоит 2130р.,паспорт и полис не требуют
скажите, а при бронхите есть необходимость пить антибиотики (амоксиклав)?
QUOTE скажите, а при бронхите есть необходимость пить антибиотики (амоксиклав)? да!
Ничего мне не помогает,нос промываю,потом рвет.Уже неделю болею,что делать?
Девы что делать ???? у соседки доченька заболела краснухой
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 13:31) Ничего мне не помогает,нос промываю,потом рвет.Уже неделю болею,что делать? [right][snapback]3391358[/snapback][/right] если у вас еще есть кашель, может, сделать медовый компресс на ночь? я сегодня делала (мед, водка, сверху пленка и что-то теплое) - прогрело. Сегодня ко мне приезжала терапевт из Семашко (по вашему совету вы главное не переживайте сильно и лежите побольше!! поправляйтесь! QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 14:41) если у вас еще есть кашель, может, сделать медовый компресс на ночь? я сегодня делала (мед, водка, сверху пленка и что-то теплое) - прогрело. Сегодня ко мне приезжала терапевт из Семашко (по вашему совету вы главное не переживайте сильно и лежите побольше!! поправляйтесь! [right][snapback]3391828[/snapback][/right] спасибо большое,только мне нельзя греть,т.е.компресс,горчичники тож нельзя,у меня был лимфогранулематоз и теперь нельзя греться вообще. Молоко с медом-для меня это QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 17:12) спасибо большое,только мне нельзя греть,т.е.компресс,горчичники тож нельзя,у меня был лимфогранулематоз и теперь нельзя греться вообще. Молоко с медом-для меня это [right][snapback]3392980[/snapback][/right] я тоже не в восторге от молока с медом.. вчера попробовала попить грудной сбор - лучше уж молоко!! QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 17:40) я тоже не в восторге от молока с медом.. вчера попробовала попить грудной сбор - лучше уж молоко!! [right][snapback]3393175[/snapback][/right] я вчера тож пила грудной сбор,
Monika *, если в детстве болели, то бояться нечего!
Девочки,сейчас прочитала,что часто после гриппа идет прерывание беременности,я так боюсь,позвонила своему(он в больнице лежит),рассказала,а он на меня накричал,стало еще хуже.Никакой поддержки
QUOTE(Таисия 84 @ Четверг, 28 Февраля 2008, 19:47) Девочки,сейчас прочитала,что часто после гриппа идет прерывание беременности,я так боюсь,позвонила своему(он в больнице лежит),рассказала,а он на меня накричал,стало еще хуже.Никакой поддержки [right][snapback]3393774[/snapback][/right] Нельзя такие глупости читать!!! я читала в начале беременности - потом ночами не спала и пила валерьянку. такое впечатление, что в инете специально всяческие гадости пишут, чтоб запугать будущих мамочек... человек в обычном положении ни раз за 9 мес. болеет... а тут... ваш гинеколог знает, что у вас грипп? QUOTE(Danaja @ Четверг, 28 Февраля 2008, 20:24) Нельзя такие глупости читать!!! я читала в начале беременности - потом ночами не спала и пила валерьянку. такое впечатление, что в инете специально всяческие гадости пишут, чтоб запугать будущих мамочек... человек в обычном положении ни раз за 9 мес. болеет... а тут... ваш гинеколог знает, что у вас грипп? [right][snapback]3393904[/snapback][/right] да,говорит-лечись,ничего конкретного |