Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Болезни Во Время Беременности стр.4
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
hranna
Добрый день девочки!!!
Помогите! Я очень переживаю!
Срок 5 недель выявлен цитомегаловирус в острой форме CMV LGM (титр не знаю пока)
начиталась в инете всякого страшного....
У меня вторая беременность ОЧЕНЬ желанная!!!!!!!!
(первая была ЗБ)
Может быть кто-нибуть сталкивался с такой проблемой?
Как уберечь масика?
Кот Ученый**
hranna, не хочу тебя расстраивать, но прогноз не очень....Решать тебе и твоему врачу, но во всех умных книжках такие беременности рекомендуют прерывать....
Кот Ученый**
homjachok, в твоем сроке ничего специфического не назначишь :crank: . Промывай нос аквамарисом, можно кратковременно (не более 3 дней) любые капли в нос, обильное питье, можно аскорутин.
И подскажите мне пожалуйста можно ли на протяжении всей беременности есть каждое утро чайную или лучше столовую ложку меда с тертым луком?

Можно!
Anna Kuzmina*
QUOTE(hranna @ Суббота, 7 Июля 2007, 3:07)
Срок 5 недель выявлен цитомегаловирус в острой форме CMV LGM (титр не знаю пока)
[right][snapback]2660609[/snapback][/right]

у меня тоже был выявлен, как первичная инфекция и в острой фазе судя по антителам. Врач патологии беременных мне сказала - иди к инфекционисту-иммунологу, что он скажет ,а потом сама решай. Иммунолог мне написала прокапать иммуноглобулин 3 капельницы через день. Гинеколог сказала ,что прокапают во втором триместре (недель с 18 прокапали). потом весной какая-то новая инструкция им пришла в роддом и мне его прокапали еще недели в 34, так 3 капельницы. И сказали ,что надо было в каждом триместре это прокапывать (в первом я не прокапывала). За мою беременную зиму я ниразу не чихнула, хотя ходила на работу и эпидемии гриппа и прочих ОРЗ зимой везде.
В итоге у меня замечательный сын, за год и 2 мес он у меня ни разу не болел :worthy: (ТТТ), пару раз были сопли и темпа, но педиатр сказала - зубы. В прочем я не заметила как у него 8 зубов появилось и сейчас тоже нормально все.

Удачи и здоровья! :blu:
ььь
привет.У меня горло болит,прочитала все 11 страниц темы и поняла что надо полоскать содой и солью с йодом.Вообще хочу сказать,что читая ваши сообщения чувствуешь от них такую доброту и заботу :aiaiai: и понимаешь что в этом мире всегда есть те кто тебе помогут. :victory:
YONGA
Привет, девочки!
Я вот тоже заболела, температуры нет, даже наоборот 36 ровно, упадок сил, и давление у меня низкое 90 на 60, сейчас, думаю вообще 5 на 2. Ночь еще ужасная была, жаркая и безснявая, сил нет ни на что, а впереди еще 6-ти часовой рабочий день :cryyy:
ььь
QUOTE(YONGA @ Вторник, 14 Августа 2007, 11:48)
Привет, девочки! 
Я вот тоже заболела, температуры нет, даже наоборот 36 ровно, упадок сил, и давление у меня низкое 90 на 60, сейчас, думаю вообще 5 на 2. Ночь еще ужасная была, жаркая и безснявая, сил нет ни на что, а впереди еще 6-ти часовой рабочий день :cryyy:
[right][snapback]2761171[/snapback][/right]

советую чаю крепкого с сахаром попить.
YONGA
ььь  #157  Сегодня, 14:46 
советую чаю крепкого с сахаром попить.

Спасибо, так и делаю, пока только хуже - голова болит, наверное организм требует - ДОМОЙ
Asya**
YONGA, это от жары наверное, у меня тоже так было в мае, плюс ко всему еще и пульс 150, здесь выход один в род доме :D , потерпи уже легче, прохладнее!!!старайся побольше отдыхать!
Решила Вас покинуть
Я чувствую что заболеваю :cryyy: , ломит суставы, общая слабость и голова болит. Насморка, кашля и температуры нет. Что бы такое попить на выходных?
*Катя*
Так боюсь заболеть.. Приходится предохранятся народными методами.. Мед, лимон, лук, чеснок. Может кто еще чего знает? Расскажите неопытным..
Кот Ученый**
Может кто еще чего знает? Расскажите неопытным..

Мазать нос оксалиновой мазью или вифероном перед выходом на улицу.
Смайли*
QUOTE(Кот Ученый* @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 12:16)
Мазать нос оксалиновой мазью
[right][snapback]2945932[/snapback][/right]

:yess: :yess: :yess: всю беременность мазалась (особенно зимой и ранней весной), еще перед входом в метро обновляла :)
MAXAOH
Девочки, нужна помощь. :hellp: У меня вторая беременность около 10 недель. Старшей дочке 1 год и 3 месяца. Нас зовут в поликлиннику делать прививку от краснухи. Не опасно ли это для меня? Я не знаю болела ли я краснухой и есть ли у меня от нее прививка. Скорее всего на все ответ нет. Не получится ли так что я заражусь от дочки? :hellp:
Кот Ученый**
Не получится ли так что я заражусь от дочки?

MAXAOH, конечно нет! После прививки человек не является распространителем заболевания, наоборот, если не привить ребенка, то есть вероятность, что она "принесет" краснуху из садика...
MAXAOH
MAXAOH, конечно нет! После прививки человек не является распространителем заболевания, наоборот, если не привить ребенка, то есть вероятность, что она "принесет" краснуху из садика...

Большое спасибо. Я хоть успакоилась. А то прям места себ не находила. Вроде и прививку надо делать и страшно. Ну сейчас все ок. Еще раз спасибо. :)
Krosh
Девочки, Доброго Вам дня!
Меня очень беспокоит сердцебиение. Утром, когда еще не встаю с постели : 95-100 ударов в минуту. У кого-нибудь такое было? Это нормально или нужно идти к кардиологу? Мне врач в связи с гипертонусом выписал гинепрал. Я его пью уже вторую неделю (по 1,2 таблетки два раза в день). От этого препарата стало еще хуже :badd:
Заранее большое СПАСИБО за Ваши ответы.
Кот Ученый**
Krosh , тахикардия (учащение сердцебиения) во время беременности - это нормальное явление, но никаких неприятных субъективных ощущений доставлять не должно. Гинипрал может вызывать тахикардию, чувство нехватки воздуха, дрожь в руках и проч. Обычно эти ощущения проходят по мере привыкания к препарату, через 7-10 дней. Если тебя это сильно беспокоит, обсуди с врачом - может надо скорректировать дозу или заменить его более мягким препаратом.
Krosh
QUOTE(Кот Ученый* @ Понедельник, 12 Ноября 2007, 16:50)
Krosh , тахикардия (учащение сердцебиения) во время беременности - это нормальное явление, но никаких неприятных субъективных ощущений доставлять не должно. Гинипрал может вызывать тахикардию, чувство нехватки воздуха, дрожь в руках и проч. Обычно эти ощущения проходят по мере привыкания к препарату, через 7-10 дней. Если тебя это сильно беспокоит, обсуди с врачом - может надо скорректировать дозу или заменить его более мягким препаратом.
[right][snapback]3051121[/snapback][/right]

Огромное Спасибо за совет :D
Теперь мне будет намного спокойнее. Завтра иду на УЗИ к врачу. Еще раз с ним обсужу необходимость приема генепрала.
Еще раз большое Спасибо. :)
Nuit de Noel**
Девочки, заболела простудой.. Не простудилась, а муж притащил с работы вирус, скорее всего ОРВИ. Сам чах все выходные, я в это время ночами потела как не знаю кто. А вхера и меня свалило.. насморк ужасный, боль в горле. Температуры вроде нет. Сегодня еще не мерила, вчера не было весь день, ни днем ни вечером.

В нос капли пшыкаю, врач разрешила, я ей звонила. А так сама чаи пью, молоко с медом и лимоны ем с сахаром просто целиком.

Переживаю из-за детя.. как ребенку там бедному((( Срок большой, у меня сегоднй ПДР, вдруг зарожаю в таком-то состоянии! Просто какой-то закон подлости прямо. Всю беременность я ни разу ни чем не болела и под конец такая подлянка(((
Как думаете, если вдруг роды начнутся, как будет с детем? Боюсь заразить с первых минут.. И вообще на моем сроке чем опасна простуда? Мне к врачу только завтра с утра..
Кот Ученый**
Aukse, срочно купи виферон-2 свечи, вставляй по одной в прямую кишку утром и вечером (с интервалом 12 часов), обильное питье с лимоном, клюквенный морс (если нет сильной изжоги), в нос - любые капли (лучше на масляной основе), горло полощи, подойдут любые домашние средства (сода, минералка, ромашка) из рецептурных для горла - полоскание ойкс и гексорал-спрей. Для ребенка в таком сроке опасность минимальная, а вот рожать и с новорожденным общаться в таком состоянии не очень...Так что - постельный режим и интенсивная терапия!
Nuit de Noel**
Кот Ученый*,
Спасибо!

Только я не в России.. без врача тут ниче не купишь. Завтра с утра к врачу, там рецепт какой может даст.
А пока народные средства.. Померяла температуру, 36,9 но мне садется, что все 37 есть..
Кот Ученый**
Только я не в России..

:crank: ну, в общем, для иммунитета что-нибудь надо.... Если температура нормальная (до 37,5), то скорее всего не ОРВИ, а ОРЗ и противовирусных препаратов не надо.... Удачи! :flowers:
rondi**
:shuffle: И я приболела!!!! Горло першит и хрипит, вроде не болит, у меня срок еще маленький так боюсь!!!!!! :worthy:
Кот Ученый**
rondi , обильное, теплое питье, оциллококцинум можно для профилактики - это гомеопатия, он не противопоказан....
rondi**
QUOTE(Кот Ученый* @ Среда, 21 Ноября 2007, 16:46)
rondi , обильное, теплое питье, оциллококцинум можно для профилактики - это гомеопатия, он не противопоказан....
[right][snapback]3083641[/snapback][/right]

:yess: Спасибо большое, буду лечиться!!!! :yess:
_Ника_
Мне во время простуды в 6-7 недель назначали колоть энгистол 1 р. в день 2 дня, противопоказаний нет, еще я делала ингаляции ромашка+звездочку добавляла, нос капала пиносолом и еще мазала звездочкой - фу конечно, но что поделаешь, а от кашля пилы простую детску алтейку в сиропе 1 ст. ложка 3р. в день
rondi**
детску алтейку в сиропе 1 ст. ложка 3р. в день

:privvv: А что это за алтейка??????
_Ника_
rondi, алтейка - это из травок какая-то настойка для детей от кашля, продают в аптеке в порошках - ее надо разводить водой или в сиропе, я покупала в сиропе, он сладенький, вкусненький. Приходишь в аптеку и говоришь "Дайте мне алтейку" :D
Кот Ученый**
Приходишь в аптеку и говоришь "Дайте мне алтейку" 

:D сироп алтейного корня....
Это отхаркивающее средство при кашле....
mangana
Девочки, а как кашель сказывается на беременности? У меня 11-ая неделя. Сначала поднялась температура не очень высокая. Дня четыре держалась. А сейчас кашель жуткий, такого за всю свою жизнь не припомню, сотрясает всё тело, даже уже мышцы в животе болят. Больше ничего нет, ни насморка, и горло не болит (ттт). Это бронхит, наверное?
Кот Ученый**
Девочки, а как кашель сказывается на беременности?

Любая инфекция неблагоприятно сказывается на беременности... :crank:
rondi**
QUOTE(mangana @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 18:10)
Девочки, а как кашель сказывается на беременности? У меня 11-ая неделя. Сначала поднялась температура не очень высокая. Дня четыре держалась. А сейчас кашель жуткий, такого за всю свою жизнь не припомню, сотрясает всё тело, даже уже мышцы в животе болят. Больше ничего нет, ни насморка, и горло не болит (ттт). Это бронхит, наверное?
[right][snapback]3101505[/snapback][/right]

:nonoo: Нужно быть аккуратнее!!!!! Сходи обязательно к терапевту, пусть послушает!!!! :vrach:
mangana
QUOTE(Кот Ученый* @ Понедельник, 26 Ноября 2007, 20:45)
Любая инфекция неблагоприятно сказывается на беременности... :crank:
[right][snapback]3102041[/snapback][/right]

Это я и сама знаю. :cray: Спасибо, успокоили. И к чему этот смайлик (" :crank: ")?
Простите, но мне сейчас не до таких вот ответов. К врачу смогу попасть только завтра, поэтому и искала помощи здесь.
Кот Ученый**
mangana, не хотела вас обидеть....Смайлик означал раздумье над вашим вопросом (типа, чешу рЭпу).... А что вы хотели услышать: "Ничего, дорогая, кашляй на здоровье....", так это было бы неправдой, хоть и утешительно...
Лечение, к сожалению, подсказать не могу, т.к. во-первых, не знаю, какие лекарства в Германии (я поняла, вы там обитаете), во-вторых, не знаю диагноз.... По сему, желаю попасть к врачу и скорейшего выздоровления! :flowers: (этот смайл понятен? :D ).
mangana
Кот Ученый*, спасибо. Вы меня простите, я по-дурацки отреагировала. Нервы, наверное, да и гормоны. На самом деле я ваше мнение очень уважаю. :) Завтра надеюсь попасть к врачу, и всё будет ОК. :yess: Ещё раз спасибо. :blu:
Машуля**
Любая инфекция неблагоприятно сказывается на беременности...

а как ?:(
дело в том что недель в 5 -6 был небольшой насморк (быстро вылечила промыванием морской солью)
потом в 8-9 недель дня три кашляла сильно сейчас тока остаточный кашель (кашляла так что низ живота заболел)
сейчас горло болит. Правда уловила самое начало и сразу начала оцилококцинум пить (по 2 в день с интервалом в 6 часов)
полощу горло прополисом, ротоканом, пшикаю гексаралом очень много чая с лимонами и медом пью. На ночь горло натираю козьим салом , нос хочу звездочкой натереть. На большее уже фантазии не хватает
Общее самочувствие нормальное но вот такая частая заболеваемость пугает очень :cryyy:
Кот Ученый**
а как ?

Машуля*, это очень сложный вопрос и однозначно на него трудно ответить....
Самое неблагоприятное - это острая вирусная инфекция (грипп, герпес, ОРВИ и т.п.), когда вирус "плавает" в крови и есть риск внутриутробной инфекции (здесь все зависит от защитных свойств плаценты и плода) и длительно текущие бактериальные инфекции (сильно подрывают иммунитет). При частой заболеваемости желательно курсами проводить повышение иммунитета, препаратов масса (виферон, кипферон и проч).
Машуля**
самое интересное что чувствую я себя нормально ни слабости ни температуры тока вот одно за одним как то выплывает.
:(
В понедельник я и в ЖК иду и в роддом на УЗИ буду всех пытать что мне делать и как не болеть
Надеюсь пока мои мелкие простуды ничего плохого не натворили :(
Машуля**
ой глюк :mascha:
rondi**
QUOTE(Машуля* @ Вторник, 4 Декабря 2007, 21:53)
самое интересное что чувствую я себя нормально  ни слабости ни температуры тока вот одно за одним как то выплывает.
:(
В понедельник я и в ЖК иду и в роддом на УЗИ буду всех пытать что мне делать и как не болеть
Надеюсь пока мои мелкие простуды ничего плохого не натворили :(
[right][snapback]3128238[/snapback][/right]

:pod-tches: Я думаю нечего страшного!!! Страшнее краснуха и грипп!!!!! А обычная простуда, все это ерунда!!! Читала в одном журнале, что беременные которые во время беременности болели ОРЗ, детишки рождались с иммунитетом сильнее к простудам, и наооборот у не болеющих -детки слабеее, потому что во время беременности мать передовала антитела к вирусам ребеночку!!! :yess:
mangana
Я была у врача. Она сказала, что ничего страшного. Простуда и даже грипп сами по себе при беременности не очень то и страшны. Грипп опасен только высокой температурой и осложнениями, которые может вызывать. Но всё равно, конечно, хотелось бы не болеть. У меня прямо наваждение какое-то, уже два раза за эту беременность переболела. Самое интересное, что до беременности я была совсем несклонна к инфекциям и вирусам. Максимум раз в два года могла заболеть.
Кристина**
И я тоже заболела, еще не зная, что беременна. Сейчас нам 3-4 недельки, врач сказала, что страшного ничего нет, т.к. "одной кровью" с 5-ти недель мы будем. Горло болело, сопли, кашель дикий...Ща уже кашля нет, практически нет. Но когда был - были выделения светло-коричневые, врач выписала Дюфастон и паповерона свечи...выделения вроде закончились. Думаю это было из-за кашля сильного! А еще врач сказала, что плодный мешок вроде как должен быть круглый, а у меня вытянут немного, типа при угрозе выкидыша так бывает...Страншо, блин. Но живот не тянет, выделений нет, чувствую себя хорошо!!!
Кристина**
И я тоже заболела, еще не зная, что беременна. Сейчас нам 3-4 недельки, врач сказала, что страшного ничего нет, т.к. "одной кровью" с 5-ти недель мы будем. Горло болело, сопли, кашель дикий...Ща уже кашля нет, практически нет. Но когда был - были выделения светло-коричневые, врач выписала Дюфастон и паповерона свечи...выделения вроде закончились. Думаю это было из-за кашля сильного! А еще врач сказала, что плодный мешок вроде как должен быть круглый, а у меня вытянут немного, типа при угрозе выкидыша так бывает...Страншо, блин. Но живот не тянет, выделений нет, чувствую себя хорошо!!!
Serpantinka
А у меня вобще целый букет был, сначала цистит с кровью, (еще не знала что беременна), потом обострился гайморит, сильные головные боли, прокололи антибиотик 5 дней.Вот теперь переживаю....на учет еще не вставала :(
Кристина**
Serpantinka,
Все нормально будет!!! Главное - верить :) И к доктору надо!
racoon baby*
QUOTE(prostonatalja @ Понедельник, 15 Января 2007, 17:09)
В другой теме писала уже, но там мне к сожаленью никто ничего не смог ответить...
У меня в субботу небольшие коричневатые выделения были, совсем чуть-чуть. Ни у кого не было такого? Сейчас по и-нету полазила, везде пугают, чуть ли не срочная госпитализация... А у меня у подружки было так-же и все нормально, врачиха вообще сказала нечего было так переживать и ко мне бежать сразу.
[right][snapback]2059025[/snapback][/right]

Два дня подряд были - прямо таки как перед месячными, но погуще чуть и чуть светлее... Пришла через несколько дней (были праздники - попала к дежурному доктору в ЖК) - посадили на больничный, не смотря на то, что на данный момент выделения белые. Прописали утрожестан, магне В6, вит. Е, покой и забыть про каблуки. Дежурный врач аргументировала так: лучше перебдеть чем недобдеть, выделения ты не придумала, а стало быть будем беречься, хотя сейчас тебя всё в норме - беременность 5 акушерских недель. И не назначила никаких анализов. Велела 17 января явиться к своему гинекологу, а до того: не шляться, пить прописанное, тяжести не таскать - первая беременность должна быть не в 30, а гораздо раньше. Гыыыыы... всё кроме последнего соблюдаю (ну не было у меня беременностей до 30!), самое сложное- лежать целыми днями.
Sensia*
поправлю Чиффа**, Биопарокс на самом деле при ОРВИ используют ,когда беременны,НО только напоследнех неделях беременности.
Будте здоровы ,девочки и пускай ваши малыши родяться здоровыми :clap:
Адель
Скажите, а можно ли беременным полоскать горло раствором хлорофиллипта? говорят, он хорошо помогает...а то перепробовала уже и ротокан, и соль с йодом, и тантум-верде, и ромашку, горло так и першит....
Кот Ученый**
Скажите, а можно ли беременным полоскать горло раствором хлорофиллипта

можно! :oki2:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru