|
|
QUOTE У меня кровотечения месяца с 4-5- начались И такая бяка тоже была. QUOTE Мне поставили диагноз пиелонефрит. Причем 2 недели назад ничего не было. Навыписывали такую кучищу лекарств. Нигде противопоказаний для беременных не нашла, но как-то боязно такими количествами таблетки глотать. Расскажите, плиз, у кого был пиелонефрит, чем вы лечились??? Хорошие таблетки Канефрон. Они на травах, беременным не противопоказано.
prostonatalja
15.3.2007, 12:44
QUOTE(Ice-cream* @ Вторник, 13 Марта 2007, 23:43) Хорошие таблетки Канефрон. Они на травах, беременным не противопоказано.
Ice-cream*,Спасибо, Канефрон тоже пила. Кроме него нитроксолин и еще фитолизин (бяка жуткая). Сегодня очередной анализ мочи показал, что у меня ТТТ все хорошо. Надеюсь, больше не повторится.
QUOTE Сегодня очередной анализ мочи показал, что у меня ТТТ все хорошо. Надеюсь, больше не повторится  Не болейте больше
Да, вот мне тоже сказали, что беременный нос это нормально, ну это кому как, а я беситься начинаю, если нос не дышит... Мне гинеколог разрешил ксимелин для детей, вроде нормально пока дышится и надолго хватает. Пугает другое, что вчера сделала Эхо и экг сердца и выявили сильную тахикардию, на фоне анемии, чувствую себя прямо стариком каким-то... Теперь вот не знаю, где рожать, хотела в род доме, где наблюдаюсь, но там нет кардиолога, а в 67 нет платного отделения... Никто ничего не знает про 67 род дом? Ни у кого нет проблем с сердцем?
QUOTE Да, вот мне тоже сказали, что беременный нос это нормально, ну это кому как, а я беситься начинаю, если нос не дышит... Ну понятное дело...Приятного мало.У меня вообще как весна, так нос закладывает, типа аллергии. И капли никакие нельзя-кормлю грудью. Вспомнила-еще аквамарисом можно промывать.
QUOTE(Ice-cream* @ Четверг, 15 Марта 2007, 23:19) Ну понятное дело...Приятного мало.У меня вообще как весна, так нос закладывает, типа аллергии. И капли никакие нельзя-кормлю грудью. Вспомнила-еще аквамарисом можно промывать. [right][snapback]2294280[/snapback][/right]
А мне аквамарис, как будто и не было его, а вот настоящее море - это вещь, сразу бы все прошло!!!
QUOTE [object Selection] Ну так купи в аптеке обычную морскую соль без добавок и разведи кипяченой водой слабый раствор и промывай. Я сама мучаюсь и корочки и кровь и ощущение заложенности постоянно, ЛОР посоветовал аминокапроновую жидкость 5% на ватный тампон в ноздри /(леджать минут 10), затем тампоны с оливковым маслом и также лежать - все перед сном
А вспомнила, говорят, еще масло туи помогает, ну точно не мне, а вообще говорят, хорошая штука
QUOTE(Asya @ Пятница, 16 Марта 2007, 2:51) Пугает другое, что вчера сделала Эхо и экг сердца и выявили сильную тахикардию, на фоне анемии, чувствую себя прямо стариком каким-то...
Теперь вот не знаю, где рожать, хотела в род доме, где наблюдаюсь, но там нет кардиолога, а в 67 нет платного отделения...
Никто ничего не знает про 67 род дом? Ни у кого нет проблем с сердцем? [right][snapback]2294161[/snapback][/right]
про 67 не знаю, живу в Новосибирске. А про сердце -- да. Проблема похожая. Только у меня пароксизмальная тахикардия. То ест ьее вроде бы и нет, но может приступ возникнуть в любое время и по невидимой на первый взгляд причине. На самом деле приступов таких у меня не было уже больше года. Но до беременности я пила таблетки. Беталок. А как забеременела, пить перестала, и хорошо себя чувствую. Но знаю, что хоть враг затих, но может в любой момент проявиться, особенно во время родов, так как раньше приступ провоцировался сильной физической нагрузкой и активным духанием (могла просто зевнуть и ЧСС 160 в мин  ). Так что планировала рожать в профильном роддоме. Но передумала. Почему -- читай в моем журнале... Вообще, считаю, что тахикардия, если без сердечной недостаточности -- не очень страшная вещь. И очень распространенная в родах. Так что экстренно справится любой роддом! Это если до родов уже возникли серьезные осложнения, сильная недостаточность (одышка, отеки, обмороки, онемения и т.п.), то тогда надо предусмотреть все. А я уверена, что даже с приступом могу родить сама. Только после родов или во времяних надо будет принять приличную дозу бетаблокатора. Однако, если все же ближе к родам буду чувствовать себя плохо, тогда уже буду выбирать роддом и врача таких, чтобы точно справились с моей ситауцией.
QUOTE(Djuna @ Понедельник, 19 Марта 2007, 9:24) про 67 не знаю, живу в Новосибирске. А про сердце -- да. Проблема похожая. Только у меня пароксизмальная тахикардия. То ест ьее вроде бы и нет, но может приступ возникнуть в любое время и по невидимой на первый взгляд причине. На самом деле приступов таких у меня не было уже больше года. Но до беременности я пила таблетки. Беталок. А как забеременела, пить перестала, и хорошо себя чувствую. Но знаю, что хоть враг затих, но может в любой момент проявиться, особенно во время родов, так как раньше приступ провоцировался сильной физической нагрузкой и активным духанием (могла просто зевнуть и ЧСС 160 в мин  ). Так что планировала рожать в профильном роддоме. Но передумала. Почему -- читай в моем журнале... Вообще, считаю, что тахикардия, если без сердечной недостаточности -- не очень страшная вещь. И очень распространенная в родах. Так что экстренно справится любой роддом! Это если до родов уже возникли серьезные осложнения, сильная недостаточность (одышка, отеки, обмороки, онемения и т.п.), то тогда надо предусмотреть все. А я уверена, что даже с приступом могу родить сама. Только после родов или во времяних надо будет принять приличную дозу бетаблокатора. Однако, если все же ближе к родам буду чувствовать себя плохо, тогда уже буду выбирать роддом и врача таких, чтобы точно справились с моей ситауцией. [right][snapback]2305853[/snapback][/right] Спасибо за подробный ответ. Я тоже думала, что экстренно любой род дом справится, одного же уже родила, но сегодня врач сказала, что лучше бы, если кардиолог был на родах, видмо что-то не так или нет, не знаю, но выбор у меня остался небольшой, или Евромед, где тянут деньги,либо 67, где убьют и не заметят...  Грустненько..
Девочки ужасная слабость и тянет поясницу и ноги до колен болят почему? ...может скорую вызывать пора?
Марфиса*
26.3.2007, 15:39
а может просто пока в свою ЖК позвонить стоит? Может, простыла где-то?
Cabrita*
26.3.2007, 17:42
Anel, Не думаю, что эт что-то серьезное (у меня тоже и поясницу иногда тянет, и ноги болят...), НО всегда лучше перестраховаться.... Да и ты если нервничаешь, то лучше или в ЖК позвони, или в скорую, действительно.....
Вот здесь полезная информация о болях в горле во время беременности БОЛИ В ГОРЛЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Девочки в ЖК еще не встала на учет...все впроцесе Сходила на УЗИ в платную ...поставили ГИПЕРТОНУС МАТКИ...сказали пить ношпу и магнеВ6 ..а везде читаю постельный режим а если боле то госпитализация...вот думаю можно мне на работу или нет? у Вас был гипертонус матки?
Alexandra_T**
27.3.2007, 2:32
Anel, Мне гипертонус вроде и не ставили, но всё равно мне частенько потягивало в животе и он сильно твердел.Я думаю что постельный режим может посоветовать только врач, кто знает как там у тебя дела обстоят, может и надо денька три полежать спокойно, прыгать полюбому нельзя, а на счёт работы, это уже от того какая работа зависит, у меня работа тяжёлая, другой раз надо и тяжести поподнимать , поэтому я сижу на больничном. По идее должны облегчённый труд организовать тебе, в моём случае такого не нашлось . поэтому синий лист, а вообще разумней всего проконсультироваться с врачом, потому что гипертонус вещ не хорошая, хотя ношпа и магне б6 наверняка должны помоч, я магнийй пью всю беременность , а если забываю, то сразу чувствую как живот каменеет( это значит матка напрягаеться- в тонусе), а магне Б6 расслабляет мышцы. Вобщем беги ко врачу не тяни, раз такое дело!!!!
kat337**
27.3.2007, 12:18
QUOTE(Anel @ Понедельник, 26 Марта 2007, 20:24) Сходила на УЗИ в платную ...поставили ГИПЕРТОНУС МАТКИ...сказали пить ношпу и магнеВ6 ..а везде читаю постельный режим а если боле то госпитализация...вот думаю можно мне на работу или нет? у Вас был гипертонус матки? [right][snapback]2335158[/snapback][/right]
Его каждой 3ей ставят. У меня тоже был гипертонус, но работала я до самого декрета без больничных. Но и работа у меня сидячая, главное не напрягаться сильно - не бегать, не прыгать, тяжелого не поднимать, быть очень аккуратной и внимательной. Да и но-шпой не злоупотреблять, особенно в последние месяцы беременности, от нее плацента к стенке матки может прилипнуть, придется резать (за границей уже давно ее не прописывают поэтому). Я пила на первых месяцах, где-то 2-3 таблетки в неделю, ттт, все обошлось. Удачи вам!
Спасибо всем! сбегала к врачу..добавили еще папаверин!
У меня тоже был, пила гинепрал, теперь вот проблемы с сердцем и не знаю, что лучше этот тонус или роды в спец род доме?
Alexandra_T**
28.3.2007, 22:38
Asya, А ты как чувствуешь этот тонус, просто у меня живот уже дня три потягивает, почти целый день, сегодня вроде токо вечером тянуть стало после того как немного разнервнячалась, до этого такого не было , редко когда тянуло, только твердел живот по вечерам.Не знаю чё делать, нестись в больницу или такое бывает!!!
kat337**
29.3.2007, 16:19
QUOTE(Alexandra_T @ Среда, 28 Марта 2007, 23:30) А ты как чувствуешь этот тонус, просто у меня живот уже дня три потягивает [right][snapback]2344012[/snapback][/right]
так тонус и проявляется, еще живот каменеет как-будто. Отдыхай побольше и не напрягайся
Возник вопросик. Сейчас у меня 10 неделек беременности. На прошлой неделе простыла. Лечилась народными средствами: промывала нос соленой водой, зеленый чай с медом и лимоном, клюква, грейпфруты и киви. Но меня беспокоит температура: она не снижается ниже 36,9, но в то же время ни разу не была выше 37,5. Знаю что повышенная температура в 1 триместре нормально, но как мне определить это темп-ра простудная или "обычная"?
QUOTE Знаю что повышенная температура в 1 триместре нормально не знаю, насколько это нормально. у меня не было повышенной... а другие симптомы простуды (горло, насморк, кашель, слабость) прошли? как вы себя чувствуете? только температура осталась? если, да, то думаю, что помочь определиться может только доктор... я болела на 12ой неделе. температуры почти не было (не выше 37 вечером). горло смогла победить полосканиями солью и содой каждые два часа, кашель прошел после горчишников и эвкалиптовой мази на грудь на ночь. трудней всего было избавиться от насморка. лечила его чуть ли не полбеременности... так как ничего нельзя, только Аква-марисом пшикать. помогла в итоге мазь Пиносол (капли такие же не помогали)... удачи Вам! выздоравливайте!
Кот Ученый**
22.4.2007, 14:25
QUOTE Но меня беспокоит температура: она не снижается ниже 36,9, но в то же время ни разу не была выше 37,5. Знаю что повышенная температура в 1 триместре нормально, но как мне определить это темп-ра простудная или "обычная"? 36,9 - нормальная температура, волноваться по этому поводу не стоит. Во время беременности может быть температура 37,1-37,3 без всяких простудных явлений. В любом случае, температуру до 37,5 не снижают медикаментами. Пей больше витаминизированной жидкости (чай с лимоном, клюквенный морс и проч.), поливитамины, все остальные средства - симптоматические (промывание носа - аквамарис, полоскание горла, ингаляции).
Кот Ученый*, QUOTE Во время беременности может быть температура 37,1-37,3 без всяких простудных явлений. Лена, это вроде как проявления токсикоза? У меня тоже на ранних сроках температура повышалась до 37,3 без простудных явлений. Я врача своего замучила
Кот Ученый**
22.4.2007, 16:13
QUOTE Лена, это вроде как проявления токсикоза? Скорее всего это связано с гормональной перестройкой организма, усилению обменных процессов и проч.
Alexandra_T**
22.4.2007, 16:38
QUOTE 37,1-37,3 У меня такая температура всю беременность повышаеться к вечеру, врач сказала это нормально, ну бывает что какой-то день нормальная, а какой-то вот такая, так что это в порядке вещей!
Alexandra_T**
22.4.2007, 16:39
Я тоже слышала что это из-за гормонов! Сначала правда переживала почему пишут что в первом триместре , а у меня и дальше такая температура, потом спрятала градусник и успокоилась, чуствую то я себя хорошо
Спасибки всем кто ответил. На температуру я в итоге забила и просто перестала мерять. Ну ее... Есть и есть и никуда от нее не денешься. Нос в результате активных промывай соленой водой прошел, горло и так не болело. Остался только кашель, не частый и не сильный. Его буду горчичниками и звездочкой глушить.
Мне от боли в горле помогла смесь 1 ч. л. меда смешать с 1 ч.л. лимонного сока и держать во рту 10 минут, постепенно проглатывая.
я только-только преболела простудой, вот чем я лечилась: горло- полоскать - на стакан теплой воды 1ч.л. соды+1ч.л. соли+3 капли йода (каждые 3 часа), - ромашкой, - ротокан(настойка) в воде разбавляла и тоже полоскала.
Пила чай из липовых цветочков.
насморк- промывала каждые 4 часа - аквамарисом, потом пшикала -биапорокс. был жуткий за два дня стало намного лучше.
от кашля мне помогает -мукалтин
Пушистинькая*
14.5.2007, 10:43
Девочки, больное горло хорошо полоскать настойкой прополиса.. за два-три дня снимает воспаление полностью, кроме того и от всяких стоматитов-гингивитов. Главное делать такую настойку, чтобы немножко пощипывало слизистую и полоскть не меньше чем 4-5 раз в день.
А по-моему горчичники нельзя  А вот мукалтин действительно помогает, а от горла меня спасает ротокан (полоскания), да и биопарокс можно пшыкать в него.
Kaitshee**
19.5.2007, 21:37
Подскажите кто сталкивался... У меня началась сезонная аллергия на цветение и ума не приложу что делать, чтобы не так сильно страдать от нее К аллергологу только на следующей неделе в лучшем случае попаду, а так может кто что действенное и безопасное для малыша подскажет...
QUOTE(Kaitshee @ Суббота, 19 Май 2007, 21:29) а так может кто что действенное и безопасное для малыша подскажет [right][snapback]2539951[/snapback][/right]
Попробуй влажную марлечку на лицо класть.. Бабушкин метод - вреда уж точно никакого не будет
Kaitshee**
20.5.2007, 21:23
QUOTE(Холми @ Суббота, 19 Май 2007, 23:37) Попробуй влажную марлечку на лицо класть.. Бабушкин метод - вреда уж точно никакого не будет [right][snapback]2539974[/snapback][/right]
Это в смысле на ночь?
Кот Ученый**
21.5.2007, 8:04
QUOTE а так может кто что действенное и безопасное для малыша подскажет... В твоем сроке можно кларитин и диазолин принимать
я на выходных ездила на дачу и похоже где-то меня проветрило... болит шея сзади и горло, а сейчас ещё и насморк пробивается  а самое отвратительное давление упало ниже нормы 80 на 56 и поетому ещё болит голова, а пульс от80 до 100 прыгает даже после сна..... горло полоскаю, температуры ттт вроде нет.... чай крепки не поднимает давление, что делать и как лечиться....
Кот Ученый**
21.5.2007, 9:51
Кроша, на шею компресс или любая "согревающая" мазь. Давление хорошо поднимает лимонтар, ну на крайний случай (если совсем плохо) - кофеин в таблетках.
кроша, я в таком случае сняла боль в позвоночнике компрессом с Меновазином, к сожалению, все Финалгоны и Фастум-гели нам противопоказаны. наверное, можно перцовым пластырем погреть... от насморка мне помогла мазь Пиносол (капли не помогали) и Аква-Марис... горло каждые два часа полоскала чередуя шалфей+ромашка и теплый раствор соли и соды... а для давления, может для начала свежесваренного кофе попить, чем сразу кофеин в таблеткакх? еще голова может болеть от простуды, надо больше теплого и кислого питья (чай с лимоном, клюквенный и брусничный морсы) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
спасибо большое девчонки!!!!  буду лечиться.... хотя вот уже целый день полощу горлышко (сода, соль и йод), но не помогает, сделаю компресик себе на шею.... а вот интересно спиртом можно, ведь он тоже согревает?
Кот Ученый**
21.5.2007, 20:14
QUOTE а вот интересно спиртом можно, ведь он тоже согревает? полу-спитровой (спирт пополам с водой) или водочный
спасибо девчонки огромное!!! утром проснулась, шея не болит ттт, горло чуть-чуть, так что идём на поправку:) неболейте!!!!
Kaitshee**
28.5.2007, 9:33
QUOTE(Кот Ученый* @ Понедельник, 21 Май 2007, 9:56) В твоем сроке можно кларитин и диазолин принимать [right][snapback]2541911[/snapback][/right]
Ходила к аллергологу, она сказала, что из таблеток вообще ничего нельзя. Можно только гомеопатию... вот лечусь, только мало помогает...
Кот Ученый**
28.5.2007, 10:24
QUOTE Ходила к аллергологу, она сказала, что из таблеток вообще ничего нельзя. Те, что написала - можно (почитай инструкции). Врачи просто бояться с беремешками связываться...
У меня тоже видно аллергия началась - глаза чешутся ужасно. И так каждое лето, особенно после купания. А ещё горло покрылось белым налетом, но не болит, что делать?
Yulyashka
21.6.2007, 17:05
Здравствуйте! Я здесь новенькая. Мне посоветовала подруга этот сайт ,чему я очень рада. Сразу хочу задать вопрос ,,который мучает!!! Буду рада любому ответу! Вопрос: Я сдавала кровь из вены на хламидии. Результат положительный. Что в этом случае грозит? Теперь нужно срочно сдать на ПЦР. Что это? Еще раз спасибо за ответы!!
Кот Ученый**
22.6.2007, 17:59
QUOTE Теперь нужно срочно сдать на ПЦР. Что это? Еще раз спасибо за ответы!! ПЦР (полимеразно-цепная реакция) - это метод обнаружения инфекций, как правило в мазках. В крови определяют иммуноглобулины, они остаются на всю жизнь после перенесенной инфекции. Чтобы определить, имеется ли инфекция в данный момент - берут мазки, который исследуют методом ПЦР.
homjachok *
5.7.2007, 18:37
Приветик, ия простыла. Температура 37.6 с утра, не сбивается. От клюквы облегчение на незначительное время. Сопли жуткие. Кашель, чихаю весь день, где-то с обеда живот внизу болит. Все тело ломит. Вчера еще была здорова, а сегодня такое стремительное развитие болезни. Пью все время сок(яблоко, малина, виноград, клубника), клюквенный компот. Впихиваю в себя еду понемножку. Ела в течение дня мед с луком, запивала чаем с лимоном. Все действия ни к чему не привели, становится только хуже. Мне бы полежать, но лежать не имею возможности - дочька 2,7 года и щенок 4 месяца....Чтобы еще такого сделать? Девочки спасите!
homjachok *
5.7.2007, 18:39
И подскажите мне пожалуйста можно ли на протяжении всей беременности есть каждое утро чайную или лучше столовую ложку меда с тертым луком? Или какую-нибудь еще профилактику не хочу больше болеть.....
|