|
|
 Привет девочки! Мне 29 и мы с мужем планируем завести ребенка в ближайшие пол года, но есть одна проблема( которую с врачами я еще не обсуждала), я боюсь крови, если вижу ее , то падаю в обморок, недавно сдавала анализ из вены, предварительно предупредив о своей реакции, мне дали огомный кусок ваты с нашарырем, я отвернулась , мне взяли кровь, забинтовали, я повернулась увидела каплю на бинте и тут же свалилась , причем у меня были даже судороги. Вот я в ужасе, как же я буду реагировать на кровь во время беремености ведь кровь берут часто и много....да и во время родов много крови ........ Девочки, может кто-то сталкивался с такими проблемами или слышал.....обсудите со мной эту проблему, мне очень страшно.......... :
У меня подруга в точности такая. И нормально родила надо сказать.Что касается анализов, будете как обычно предупреждать врача и все (ну не будете поворачиваться так быстро). И потом кровь берут конечно, но не каждую же неделю. А что касается самих родов, то вот акушером Вам быть не суждено, если вы крови боитесь, а самой рожать запросто- Вам даже если захочется туда заглянуть, но без зеркала не получится  )). И потом во время беременности крови нет (месячных как Вы понимаете нет), только что пробка когда выходит - это немного кровь, но это не очень на кровь похоже, на схватках крови нет, а на кресле Вы ничего не увидите  )). Я как то спросила свою подругу:"Инка, как же ты рожала, если ты крови боишься (у меня на тот момент ребенка еще небыло)?" Она засмеялась и ответила, что во-первых на родах ей было совсем не до этого (организм мудрее нас и поверьте он заставит Вас сосредоточиться на чем нужно, даже если Вы будете намеренно ждать "встречи с кровью") и что она и крови то не видела... Так, что за это можете не беспокоиться. Единственное, предупредите об этом своего врача-акушера, и рожайте спокойно. А вообще подобная проблема совсем не редкость и в арсенале психологов есть средства и технологии, которые помогают с этой проблемой справиться. Если она и впрямь мешает Вам жить попробуйте это изменить с помошью специалиста. Фобические реакции устраняются на всю жизнь, это не очень сложно.
Nyse, привет  ! Не переживай, я пополняю твои ряды  . Если тебе будет легче, я такая же, как ты. Да еще у меня отрицательный резус, так представь  !
Кузькина мать**
3.3.2004, 9:55
| QUOTE (Натуля @ 3.03.04, 09:55 ) | ТЫ ЖЕ ПРИ ВИДЕ СВОИХ МЕСЯЧНЫХ В ОБМОРОК НЕ ПАДАЕШЬ [/color] | Натуля, месячные - это совсем другое.
Как же рожать? с закрытыми глазами! Хуже то, что ребенок - как бесенок, ободранные колени, локти, носовые кровотечения и далее. Вот как с этим справляться будешь? Мне лично кажется, что когда дело дойдет до того, что ради ребенка надо потерпеть - будешь в сознании как миленькая. Так что расслабься, все будет ОК
| QUOTE (Флегма @ 11.03.04, 11:14 ) | Как же рожать? с закрытыми глазами!
Мне лично кажется, что когда дело дойдет до того, что ради ребенка надо потерпеть - будешь в сознании как миленькая. Так что расслабься, все будет ОК | Во-первых, не смешно совсем даже...
Во-вторых, спасибо за надежду. Я тоже думаю, что все можно преодолеть ради малыша. Раз природа нас сделала такими, пусть она и поможет выкарабкаться из этого.
Konstanciya*
29.4.2004, 15:25
Привет, я тоже боюсь сдавать кровь. Когда берут из вены (а у меня много раз брали - на совместимость с мужем, у нас разные группы крови и разный резус-фактор, на антитела) я прекрасно понимаю что это совсем не больно, уговариваю себя каждый раз, но когда захожу в кабинет, вижу шприц - наступает такая паника, слезы сами собой катятся, в глазах темнеет... и потом обморок. Ну так вот как я с этим боролась когда была беременна (врач сказала - никаких обмороков!) - я сразу предупреждала лаборанта, что очень боюсь и просила чтобы кровь у меня взяли лежа (уколы в больнице мне также делали), нужно немного полежать и когда в глазах проясняется можно вставать, выйти в коридор и там посидеть 5-10 минут. Я разговаривала с женщиной которая берет кровь, она сказала что боязнь сдавать кровь есть у многих, это на уровне подсознания, может с возрастом пройдет, но это навряд ли, моему отцу уже 50 скоро будет, а без нашатыря кровь из пальца он не сдает, говорит, пару раз в обморок падал, а вот из вены сдавать он не боится. Думаю, мало кто падает в обморок когда видит кровь при порезах, царапинах, просто всех пугает сам процесс забора крови или вид щприца. А в процессе родов вообще ни о чем не можешь думать, разве только о боли, но когда тебе показывают малыша обо всем забываешь и это так здорово  ! А про кровь даже не думай - не до этого там.
Про себя могу сказать, что я всегда боялась всяких уколов. Но во время беременность мне пришлось полежать на сохранение (и не раз), и пережить неодин укол. Так знаете теперь я к ним соверешенно спокойно отношусь.  Наверное что-то во мне изменилось, или психологчески себя я так настроила. Я так хотела родить свою малышку, что ради этого была готова на все, я убедила себя в том, что это прежде всего необходимо для нее... И уже абсолютно спокойно пережила все уколы и анализы (а их у меня было не мало). Так что может и у вас во время берменность что-то изменится... (так часто бывает). Да и потом, если честно я не помню, чтобы во время родов я видела так уж много крови, я вообще не помню, чтобы ее видела. После уже - да (и то испачкалась, когда ребенка на живот клали)  И потом, это ведь можно как-то где-то и смесячными сравнить (их вы ведь не боитесь).
Наталина**
30.4.2004, 4:30
Я тоже постоянно падаю в обморок при заборе анализов. Я всегда предупреждаю врачей заранее. Правда у меня даже от страха кровь из вены и из пальца перестают идти. Еще и вен совсем нет. Когда рожала 5 раз кололи, нашли только на кисти. А капельницу первый раз поставили тольк в родах, но вних ничего не замечаешь. А в беременность я просто редко сдавала анализы, врачиха ругалась, но я не могла делать себе больно.
| QUOTE (Наталина* @ 30.04.04, 04:22 ) | | А в беременность я просто редко сдавала анализы, врачиха ругалась, но я не могла делать себе больно. | Это наверное тоже выход. А во время родов мне кажется, вы даже и не обратите внимание на то, что там у вас (кровь не кровь).
Я даже не помню, что в родах была кровь. Нет там крови. Только потом выделения начинаются.
Я даже не помню, что в родах была кровь. Нет там крови. Только потом выделения начинаются.
Да не увидишь ты крови при родах. Только если не будешь специально перегинаться и пытаться заглянуть Да и при родах тебе не до того ьудет. Когда представишь, что твой масик скоро появится, эта радость затмит весь страх. В Библии есть стих:" В любви нет страха". А после родов выделения и на самом деле те же месячные.
Да не увидишь ты крови при родах. Только если не будешь специально перегинаться и пытаться заглянуть Да и при родах тебе не до того ьудет. Когда представишь, что твой масик скоро появится, эта радость затмит весь страх. В Библии есть стих:" В любви нет страха". А после родов выделения и на самом деле те же месячные.
sveta ka**
17.3.2005, 20:55
Пережила двое родов. Крови в процессе родов не видела вообще! Ну а с анализами... Ради такого ВЕЛИЧАЙШЕГО ЧУДА, как появление на свет новой жизни, можно как-нибудь себя перебороть или придумать какую-нибудь хитрость. В конце концов не так уж их и много, этих анализов.
|