|
Девочки, подскажите кто чем пользуется для чистки зубов во время беременности? У меня 9-я неделя и соответственно токсикоз. Зубную пасту, которой чистила зубы до 6 недели теперь не переношу, впрочем как и другие пасты - тошнит и рвет после их применения. А не чистить зубы не могу. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите.
Попробуй насыщенным раствором соли (лучше морской): окунаешь щётку в раствор и чистишь.
Я уже пробовала солью и именно морской (пищевой) - у меня после чистки ощущение было, что зубы хотят из десен вылезти. Хотя через 15 минут все прошло. А вобще солью - это не вредно? И что значит "раствор"? Я просто зубную щетку намочила и солью посыпала хорошенько. Может поменьше надо?
QUOTE(tatta @ Среда, 22 Марта 2006, 18:31) Я уже пробовала солью и именно морской (пищевой) - у меня после чистки ощущение было, что зубы хотят из десен вылезти. Хотя через 15 минут все прошло. А вобще солью - это не вредно? И что значит "раствор"? Я просто зубную щетку намочила и солью посыпала хорошенько. Может поменьше надо? [right][snapback]1193013[/snapback][/right] С солью, посыпанной на щётку поосторожнее! А с зубной пастой у меня такая же ерунда. Каждый раз после чистки зубов рвота, смысл чистки вообще теряется...
Не вредно, даже полезно для дёсен. Да и зубам хорошо - все вредные бактерии погибают, профилактика кариеса. Просто во время беременнрсти часто дёсны очень чувствительны и могут кровоточить, а раствор менее травматичен, чем кристаллы соли. Насыщенный раствор - это когда соль больше не растворяется, кристаллы остались на дне стакана.
А насчёт вылезающих зубов, тоже ничего страшного, через 2-3 дня всё будет нормально.
В первый триместр первой беременности у меня та же проблема была - от любой пасты выворачивало. В какой-то момент перешла на фруктовую детскую
QUOTE С солью, посыпанной на щётку поосторожнее! Ну я же не враг себе - я сильно не тру и соль у меня очень мелкая, думаю, эмали это не повредит. Я сначала пробовола без всего просто щеткой чистить, но мне не понравилось. Emerald*, а ты когда рискнула вернуться к обычной пасте? Это я к тому, что пока буду солью или солевым раствором чистить, но уж очень хочется к привычной пасте вернуться. Юльча70, спасибо за рецепт - попробую, но остановлюсь наверно просто на соли. Хотя это я сейчас так думаю, а потом посмотрю. Если совсем не в моготу будет - буду делать раствор.
tatta, ну с момента прекращения токсикоза, где-то неделе на 23.
Э-э-х... как же еще долго
А я утром рвоту пережду, потом рот полощу, пью чай с сухариками и только потом чищу зубы, но без пасты! А после чая чищу, потому что при виде щетки меня тошнить сильно начинает!!!
А я чистила не утром, а после первого прриема пищи.
И купила себе зубной порошок, а не пасту. У меня с порошком все нормально стало. Желаю удачи.
Ой девочки, сегодня купила себе детскую зубную пасту. Попробовала, вроде пока все нормально. Правда, у меня токсикоз вроде на спад пошел последнее время, ТТТ.
QUOTE(tatta @ Среда, 22 Марта 2006, 19:16) Ну я же не враг себе - я сильно не тру и соль у меня очень мелкая, думаю, эмали это не повредит. Я сначала пробовола без всего просто щеткой чистить, но мне не понравилось. [right][snapback]1193153[/snapback][/right] даже очень мелкие кристалики соли эмаль портят! |