|
привет. Меня зовут Real Thing. Моему пузику уже 30 недель. И вот как это было.
1 неделя: 8 августа 2003 - 15 августа 2003
Опять месячные как они мне надоели. Хоть бы уже забеременеть. Но пока нельзя, т.к. все необходимые контрольные анализы еще рано сдавать. Вот месячные закончатся, сдам контрольные анализы, и если все хорошо, то ничто меня не остановит. Даешь секс с задранными ногами
2 неделя: 16 августа 2003 - 22 августа 2003
20 августа была у врача. Она сообщила мне результаты моих анализов. Все хорошо, можно беременеть. А так как мне уже 25 лет, то нечего затягивать. Я пришла домой и посчитала, что именно сегодня 1й день овуляции, если все по-научному считать. Я никогда не интересовалась, в какой день именно у меня это происходит, но т.к. у меня цикл достаточно регулярный, я решила, что у меня все как в книжках пишут. И в эту же ночь завалила мужа в постель. Пока он мылся в душе уже после, я лежала с ногами на стене и думала, что вот уже наверно и т.д. А к слову сказать, я никогда не пользовалась тестами для установления факта беременности. У меня лежал в запасе один, на всякий случай. Я на следующий же день ломанулсть делать тест, который, конечно же показал только одну полоску. Ну не знала я, что его можно делать, начиная с первого дня ЗАДЕРЖКИ, которая получается аж через 2 недели после зачатия. Короче, я обломалась и решила, что в следующий раз. продолжение следует...
3 неделя: 23 августа 2003-29 августа 2003
23 августа отмечали день рождения моего отца. сидела рядом с окном, которое периодически открывали. как результат - я заболела. причем так сильно, что даже температура поднялась до 37,3 градусов. валяюсь дома и лечусь всякими гомеопатическими примочками. у меня подруга гомеопат, она меня консультирует по этим вопросам.
4 неделя: 30 августа 2003 - 05 сентября 2003
что-то стала много есть, прямо как лошадь закралось сомнение, с чего это я так жру но проверить все еще нельзя. рано еще. а тут еще врач подлила масла в огонь:"Ну иногда бывает, что температура поднимается при зачатии". У меня температура не падает, хотя я чувствую себя нормально уже. Если бы не градусник, я бы даже про нее не знала. Муж купил самый дорогой тест, чтобы я не сразу его использовала, а дождалась нужного дня. И вот я хожу вокруг него как лиса, вокруг курятника и не знаю, что и думать. До первого дня задержки остается еще 3-4 дня.
5 неделя: 06 сентября 2003 - 12 сентября 2003
7 сентября , воскресенье. до задержки еще 1-2 дня, но я плюнула и пошла делать тест. дело было вечером. 2 ПОЛОСКИ!!!, но вторая какая-то неуверенная. Я подошла к мужу, сунула ему тест с вопросом: "Что ты видишь?" Он ответил:" 1 полоску, а что?". "Дурак, внимательней посмотри, там же 2, только одна вялая какая-то". "И что это значит?" "Это значит, что ты с одного выстрела попал туда, куда надо было МЫ БЕРЕМЕННЫЕ, КАЖЕТСЯ" Муж как-то не отреагировал, или не всосал информацию. Но не было стандартных вопросов, типа, ты уверена, давно, от меня, каким образом и тд. На следующий день я вышла на работу после болезни. Целый день я была загадочна, как Мона Лиза. Ни на что не реагировала и была в себе. В обед я купила в ближайшей аптеки 3!!! разных теста, заперлась в туалете и все из использовала сижу, жду 3 минуты, когда можно будет смотреть результат, а сама боюсь, а вдруг не покажут 2 полоски. но они, как миленькие, все три, как один показали мою беременность. в это же день я узнала, что еще одна девченка в офисе беременна, но на 5-м месяце. позже я узнала шутку про беременность в нашей компании. дескать, у нас беременность передается воздушно-капельным путем
6 неделя: 13 сентября 2003 - 19 сентября 2003
В книжках для беременных написано, что нужно пойти к врачу, если тест положительный. Типа они установят факт беременности и надоют кучу рекомендаций и советов. У меня корпоративная страховка в поликлинике Минэкономики. Типа, крутая поликлиника и все такое. Но врачи как были совок, так ими и остались. Прихожу я к врачу через месяц после последнего визита (она сказала, чтобы я не затягивала с беременностью). - что беспокоит? - я, кажется беременна, тест положительный - господи, а от меня чего хотите? (с раздражением) - ну, подтверждения или что в таких случаях делается, я не знаю - так, ну срок у вас маленький, я даже посмотреть не смогу, ничего не увижу, а УЗИ назначать не буду, вдруг у вас что-то не так. ладно, раздевайтесь, посмторю после осмотра - ну конечно, матка немного рыхлая, но ничего не видно. а не желаете у нас беременность наблюдать? 700 долларов, я могу вести. Догадайтесь, что я ей ответила? Не смотря на это, летаю от счастья и глажу свой еще плоский животик. Посещают неприятные мысли о токсикозе продожение следует...
7 неделя: 20 сентября 2003 - 26 сентября 2003
Встала на учет в ЖК. Моя врачиха напомнила мне сушеную воблу. Эта древняя бабулька наблюдала беременность еще бабушки моего мужа, когда она была беременна моей свекровью . Сначала, как я и ожидала, получила по голове просто за то, что не прописана там , но у нее не было выбора и она начала меня расспрашивать, как обычно (начало половой жизни, начало месячных, аборты, выкидыши и проч.) Так сложилось, что у меня это первая и ожидаемая беременность, и никаких абортов и выкидышей у меня никогда ттт не было. Да еще я и замужем. Видимо для нее это было что-то сверхъестественное. После этого расспроса она резко переменила ко мне отношение и прямо замурлыкала. Выдала мне пачку направлений на миллион анализов, взвесила, померяла мой таз (сказала, что как в учебнике, очень хороший, рожать буду без проблем).
8 неделя: 27 сентября 2003 - 03 октября 2003
Сдала все анализы!!! (литра полтора крови). Как обычно, пришлось посражаться с теми, кто не знает, что беременные анализы сдают без очереди, но мы (беременные) все-таки победили. Теперь нужно мужа пнуть, чтобы он флюораграфию сделал. Токсикоза пока нет. Подозрительно, т.к. я и в обычном состоянии реагирую на запахи, а тут - сам бог велел. Ужасно хочу спать . После обеда приходится забиваться в туалет и дрыхнуть там минут по 30, а то лицом в клавиатуру падаю. Один раз даже за рабочим местом минут на 15 вырубилась.
9 неделя: 04 октября 2003 - 10 октября 2003
Наслаждаюсь своим положением. Еще ничего не видно, но я уже мужа тихонечко третирую. Типа, устаю и все такое. На самом деле устаю больше обычного, но не до такой степени, чтобы падать со стонами прямо на пороге. Еще настроение стало прыгать. Раздражаюсь с пол-оборота
10 неделя: 11 октября 2003 - 17 октября 2003
Была у терапевта Она долго щупала меня своими мягкими, теплыми руками (чуть не заснула от удовольствия), а потом сообщила, что никаких терапевтических паталогий у меня нет. Я очень обрадовалась.
11 неделя: 18 октября 2003 - 24 октября 2003
Уже первый триместр на исходе, а токсикоза все нет. Кажется, мне повезло . Кайфую Это здорово, хотя и очень странно. Ведь в обычной жизни я достаточно активно реагирую на запахи неприятные, а тут вроде бы так положено. Видимо все-таки не зря говорят, что токсикоз бывает тогда, когда беременность вовсе незапланированная, т.е. женщина совсем не готовилась, курила, организм у нее был ослаблен и все такое. А мы с мужем к этому начали готовиться месяцев за 9. Большое спасибо врачу Охтырской из ЦИРа на Каширской. Она мне иммунитет очень основательно откорректировала, т.к. его у меня почти не было И муж тоже по полной программе прошел обследования. Короче, когда мне врач сказала, что все в порядке, никаких болячек у нас нет - беременейте, мы так и поступили (читайте первые недели моей беременности)
12 неделя: 25 октября 2003 - 31 октября 2003
Постоянно торчу на www.rodi.ru. Правда это совсем непросто, т.к. приходится делать это либо с общего компа либо с компа менеджера (по корпоративным правилам Лондонский центральный офис запретил интернет с наших компов, типа хакеры нашу базу взломают, как будто она кому-то нужна). Читаю там всякую фигню и отзывы о роддомах. Хочу рожать в Спасо-Перовском. Там еще школа подготовки к родам есть бесплатная, а если с мужем туда ходить, то дают сертификат и можно с мужем рожать бесплатно. Красота! Но он чего-то пока никакого желания не выказывает. У него есть друг, врач, так он его напугал всякими подробностями, вот мой Семеныч и дрищет дальше, чем видит. Ладно, поживем - увидим
13 неделя: 01 ноября 2003 - 07 ноября 2003
05.11, УРРА!!!! Сегодня я увидела нашего малыша. Он уже человечек. Показал ручку и все пять пальчиков!!! Я от радости даже прослезилась. Домой ехала с радостной улыбкой и сияющими глазами. Со стороны была похожа на идиотку, т.к. шла практически вприприжку. ЕЩЕ БЫ!!! То ничего не видно, изменений никаких, токсикоза так и не было, короче, берут сомнения, а может я и не беременная. А тут вот оно, самое веское доказательство. Мы уже 8 см в длину!!!
14 неделя: 08 ноября 2003 - 14 ноября 2003
Купила крем от растяжек Авент, ну так, на всякий случай. Мажусь 2 раза в день, надеюсь, поможет. Сейчас живем в Зеленограде, т.к. дома ремонт. Самая засада, что ЖК в Гольяново (м. Щелковская) . И каждые 2 недели мне нужно туда мотаться на прием к врачу . Скорей бы уже домой вернуться! Жду, когда мелкий начнет шевелиться. Наверное, еще через месяц
15 неделя: 15 ноября 2003 - 21 ноября 2003
Начала есть Прегнавит уже по 2 таблетки в день. Токсикоз так и не появился. Видимо уже и не появится, хотя свекровь меня "обрадовала" насчет позднего токсикоза. Блин, ну никакой поддержки Теперь каждый вечер перед сном замираю в надежде почувствовать, как мелкий плавает внутри меня. Хотя еще очень рано, но вдруг... Реально нужно покупать новую одежду. Стало тесно в своих брюках. Нужно что-то искать. Распечатала себе кучу адресов магазинов одежды для беременных . В следующую субботу поеду покупать. УРРА!!! РАСТЕТ МОЙ ЖИВОТИК!!!
16 неделя: 22 ноября 2003 - 28 ноября 2003
В "Кенгуру" цены просто космические! А главное, мне ничего не подходит. Ну совсем нехорошо я выгляжу в их одежде. А в другом магазине, где продукция российская, все просто, как на меня шили, и цены в 2-2,5 раза ниже. Единственный минус, на штанах вставка трикотажная на животе, необходимо покупать еще и длинный балахон. А не хочется УРРА! Нашла бассейн для беременных рядом с работой, и очень недорого. Со следующей пятницы начну ходить!! УРРА! Еще раз!
17 неделя: 29 ноября 2003 - 05 декабря 2003
Как-то не чувствую никаких изменений. Утром живот плоский, как будто и нет его, а вечером становится похож на беременный. Мелкий пока не подает признаков своего присутствия во мне. Не чувствую я его движений. Вообще-то еще рановато, но некоторые и в 16 недель уже чуют. Ходила на первое занятие в бассейн. Просто супер! Особенно если учесть тот факт, что летом я вообще не плавала.
Real Thing, очень хороший дневничок ты начала! Жду продолжения - я так поняла, что ты в процессе
18 неделя: 06 декабря 2003 - 12 декабря 2003
Всю неделю прислушиваюсь к своему животу - вдруг он отзовется-таки нежным или требовательным пинком. Вот только вчера 10 декабря мне показалось, что я почувствовала какие-то толчки изнутри в количестве 5 штук. Но потом они прекратились. Надеюсь, это было то самое, и теперь оно будет все чаще и сильнее. Но как-то берут сомнения, а ребенок ли это, может это просто газики в животике бурлыкают
19 неделя: 13 декабря 2003 - 19 декабря 2003
Была у врача и получила по голове из-за веса. Я еще накануне отлично погуляла на корпоративной рождественской вечеринке Как она на меня орала!!! И зачем я ребенка завожу, если думаю только о себе, и какого черта я жру, как свинья, и вообще меня убить мало за такую безответвстенность. У меня от ее ора даже давление поднялось. За это я тоже получила. Типа ребенок только 120 давление выдерживает, а у моего уже наверное кровоизлияние. Теперь сижу, запиваю курантил кефиром и мочегонными сборами. Уже 2 кг сбросила. Врачиха будет довольна
20 неделя: 20 декабря 2003 - 26 декабря 2003
26 декабря - половина срока. Развела мужа на подарочек. Маленький такой цветочек в горшочке. Теперь бы найти в справочнике его название и инструкцию по уходу за ним. Малыш начал толкаться аккуратно 20 декабря. Мы записались на трехмерное узи в Арт Мед. Поедем посмотреть, кто там у нас в животе живет
21 неделя: 27 декабря 2003 - 02 января 2004
Продолжаем толкаться Встретили Новый Год. Все прошло замечательно. Встречали с друзьями, у которых 7 ноября родился сынишка. Такой смешной. Это чудо за всю новогоднюю ночь не сомкнуло глаз, хотя мы прилагали все усилия вместе и поочереди, но ни фига. Он не поддался на нашу провокацию и отмечал вместе с нами. Я выпила столько воды, что еле влезла в сапоги, вот как ноги отекли. Да, забыла сказать, мы закончили ремонт. Теперь можно спокойно ждать рождения ребенка
А дальше, дальше!!
Ой как здорово!!! Прям как про себя читаю, нам тоже сейчас 31-я неделька. Мачик будет
Нууууу... А дальше??????
Так интересно))) просто супер - клевый дневничок!!!! Заходите к нам в гости, срок почти такой же.... Нам 31 неделька идет... ждем мальчугана к 9 мая 2004г)))
22 неделя: 03 января 2004 - 09 января 2004
5 января мы с мужем пошли на трехмерное узи в АртМед. Наш малыш сначала был в стойке, как боксер, а потом разошелся... Стал башкой вертеть, уши показывать, зевать и всячески показывать, что у него все зашибись. Пипку показал неохотно, но врач (Мазырко) ее дважды видела и нам прямо в компе контуром все обозначила: "вот мошонка, а вот писун". По всем показателям здоровенький малыш. Рост 25 см, вес 470 грамм. Правда, когда я смотрела на монитор, было ощущение, как в кинотеатре на каком-то фильме с кучей спец-эффектов. Круто, но нереально. Так и мой мелкий казался мне чем-то нереальным, ненастоящим, что ли. Как будто ты на какое-то чудо смотришь, но не имеешь к нему никакого отношения. И потом он все-таки был больше похож на инопланетянина маленького
23 неделя: 10 января 2004 - 16 января 2004
Мы уже совсем большие! Вчера взвесилась - +7кг. Врачиха меня убьет. Опять худею, чтобы она не орала на меня. Уже сегодня +6кг. И целый день собираюсь есть "правильные" продукты: яблоки, гречку с молоком, йогурты и мочегонный чай. А то мелкого трудно рожать будет
24 неделя: 17 января 2004 - 23 января 2004
Маленький уже уверенно попинывает меня, особенно вечером перед сном. Интересно, когда вечером я принимаю ванну, то когда бода поднимается до живота, то мелкий особенно сильно вошкается внутри. Прямо живот ходуном ходит. Или он воды боиться
25 неделя: 24 января 2004 – 30 января 2004
Продолжается борьба за снижение веса. Сегодня у меня опухла верхняя десна, и я пошла к стоматологу. Та меня «обрадовала» тем, что сообщила, что это герпес!
26 неделя: 01 февраля 2004 – 06 февраля 2004
До декрета осталось ровно 4 недели. Это и много и мало. Постоянно посещают малодушные мысли, а не взять ли мне больничный? Но пока я с ними борюсь. Сегодня утром весила +7 кг. То есть меньше, чем неделю назад и на 700 гр меньше, чем в таблице. Это хорошо. Мелкий теперь поколачивает меня и днем иногда тоже
27 неделя: 07 февраля 2004 – 13 февраля 2004
Вес увеличился. Теперь уже +8 кг. Главное, чтобы к следующей пятнице было не больше. Пока я иду четко по таблице, даже немного отстаю в весе. Мелкий дерется все больше. Теперь я его чувствую не только вечером, но и днем, но не так активно. Мы с мужем присмотрели очаровательный комодик в детскую комнату, так что, как только получу бонус – сразу же закажем. А в следующую субботу уже поеду покупать приданое мелкому. Скорей бы уже!
28 неделя: 14 февраля 2004 – 20 февраля 2004
Пора начать ходить в школу для беременных. Но по всей видимости так и не начну. Жалко $200, а в бесплатную не попадаю  Вес у меня +7 кг 800 гр. Была у врача. Мне выдали обменную карту и новую пачку направлений на анализы. Через 2 недели придется опять сдавать литр крови на все самые страшные заразы мира. Осталось еще 2 недели до декрета. Жаль, что мне придется 9 марта еще на работу приехать отдать больничный и подписать отпуск на после декрета.
29 неделя: 21 февраля 2004 – 27 февраля 2004
Ездили с мужем в Mothercare. Уже начали потихоньку покупать вещички. Мужу так понравились мелкие комбезики, что он чуть не расплакался от умиления. До декрета осталась 1 неделя, а потом поеду закупаться. Так хочется, но никак не соберусь. На следующей неделе поеду за комодом, чтобы было куда детские вещички складывать.
30 неделя: 28 февраля 2004 – 05 марта 2004
А в среду у меня отрубили интернет на работе. Рано утром мы пошли в паспортный стол заполнять бумажки, чтобы меня прописать в квартиру мужа. Но оказалось, что это не так то просто. Прежде чем меня прописать, нужно сначала оформить квартиру на мужа, т.к. его мать оттуда выписалась, а потом только меня вписывать. Короче, эта канитель еще на месяц.
31 неделя: 06 марта 2004 – 12 марта 2004
Продолжаю наслаждаться ничегонеделанием!!! Можно отдыхать, гулять, когда захочется!!! И с мелким болтать, не боясь выглядеть, как сумасшедшая. Через несколько дней мы едем к моим бабушке и дедушке в Воронежскую область поздравлять их с ЗОЛОТОЙ СВАДЬБОЙ!!! Такая дата, что даже страшно становится. Неужели можно так долго вместе прожить?
32 неделя: 13 марта 2004 - 19 марта 2004
прошла первая неделя полноценного нахождения в декретном отпуске (прошлая неделя не считается, т.к. уезжала к бабушке в Воронежскую область). Какая красота!!! Делаешь, что хочешь и когда хочешь. Мы с мелким теперь полноценно занимаемся йогой по 1 в день, делаем дыхательную гимнастику, гуляем, слушаем разную музыку (делаем из мелкого меломана). Вчера, например, целый день слушали Тори Амос. А муж сказал, чтобы я ему мужскую музыку ставила, а то вдруг педиком вырастет Ходила на узи. Мелкий перевернулся вверх башкой и теперь ему очень нравится делать такое упражнение: упирается ногами в мочевой пузырь, а головой под ребра и вытягивается, чтобы маме жизнь медом не казалась. Ощущения не болезненные, но не очень удобно сидеть, когда у тебя детенок таким вот колом в животе стал А еще у меня задача - успеть довязать плед для выписки. Вроде бы в сроки укладываюсь, но черт его знает. Параллельно с сидением дома приходится еще кучу дел переделать, пока свободно передвигаться могу.
Супер! А дальше…
очень здоровский дневник у тебя получился! прям читаю и самой уже не терпиться такое чудо пережить!!!! спасиб!!! када ж продолжение?
33 неделя: 20 марта 2004 - 26 марта 2004
+10кг. Осталось каких-то полтора месяца, а я еще ничего толком не покупала. Скорей бы декретные деньги получить, чтобы уже начать полноценную закупку необходимого. Ездила в Спасо-Перовский роддом. Вроде бы там все отлично и даже на экспресс-курс меня взяли, но лежание раздельно очень меня смущает. Думаю, что все-таки поеду я в роддом №6 имени Абрикосовых, где грудное вскармливание изо всех сил культивируют, и дети лежат вместе с мамами. Между комфортом для себя и полезностью для малыша буду выбирать второе.
Всем-всем-всем, кто читает мой дневник. Теперь он ведется в реальном времени. То есть нам сейчас 33 недели. А так как я веду дневник по неделям, то теперь следующие части будут появляться раз в неделю. Так что приходите и читайте.
И спасибо всем, кто вообще все это читает и даже пишет мне в ответ хорошие приятные слова.
34 неделя: 27 марта – 2 апреля 2004
Записалась на бесплатные курсы подготовки к родам при Спасо-Перовском роддоме. Даже на первое занятие сходила. После того, как нам сказали в лифчик запихивать что-нибудь жесткое, типа мочалочки, которой посуду моют или полотенцем соски натирать, я решила, что к родам я готова. Отпраздновала 31 марта свой 26 день рождения. Я как раз ездила к Верон. Мы с очень большим аппетитом схомячили торт в две физиономии, после чего мы еще с мужем поехали в Тратторию отмечать. И очень все было вкусно, а главное, я даже не чувствовала, что я слопала столько, что в другой ситуации мне бы просто стало плохо. Все-таки есть некоторые преимущества, когда ходишь беременная. А еще накануне моего дня рождения меня все-таки прописали. И опять же благодаря моему животу. А то пришлось бы ждать месяц, если не больше. А так за 1 час все сделали. Что касается веса, то + 10,5 кг. Пока в таблицу укладываюсь.
35 неделя: 3 апреля 2004 – 9 апреля 2004
Ездили с Яной на Коломенскую ярмарку. Не знаю, может там и низкие цены, но и качество там такое же, как и цены. Я там только пеленки и бортик в кроватку купила. А еще мы себе задницы отморозили, потому что холода вдарили, как будто и не весна. В Mothecare купила полотенца с уголком для мелкого, муслиновые многоразовые подгузники (вместо тонких пеленок) и пакеты авентовские для хранения молока. Все-таки лучше заплатить побольше, но и качество получше получить. Лично я за это.
36 неделя: 10 апреля 2004 – 16 апреля 2004
Наконец-то купили коляску и кроватку. Теперь у меня все готово для рождения мелкого. А купили мы все б/у, но в идеальном состоянии. Причем то, что даже и не мечтали покупать, т.к. и кроватка и коляска в новом виде стоят совсем недешево. Коляска Bebecar Style At, а кроватка Pali трансформер до 5 лет. Просто я случайно наткнулась на объявление в интернете, когда хотела просто посмотреть, как вообще выглядит эта коляска. Ребята продавали все вместе, поэтому мы еще получили скидку и маленький подарок – термос для бутылочки Тефаль, который я и покупать не собиралась. Правда, с кроваткой пришлось повозиться, т.к. инструкции по сборке к ней не было, а на нас с мужем напал столбняк и ума никак не хватало, чтобы догадаться. Пришлось даже перерыв на ужин делать, чтобы успокоиться и отвлечься. Зато теперь у нас все собрано и стоит дожидается маленького хозяина.
37 неделя: 17 апреля 2004 – 23 апреля 2004
С весом какие-то непонятные вещи происходят: неделю назад было +11 кг, в четверг на этой неделе ходила к врачу - +12 кг, в пятницу взвесилась - +10 кг вместе с одеждой. Что-то странное происходит ? В воскресенье напугала мужа. Вообще-то тренировочные схватки у меня чуть ли не с 17 недели, поэтому я к ним привыкла и внимания на них не обращаю. Ну твердеет живот и ладно. Основное отличие от настоящих – это отсутствие периодичности (так в книжках пишут). А тут лежу и чувствую, живот твердеет и твердеет. И как-то очень часто. Я попросила мужа дать мне часы. А он: «Тебе плохо? Уже началось?» Я померила интервал между этими твердениями – приблизительно 5-8 мин. Черт, еще же рано, только 37-я неделя!!! Я перепугалась и полезла в инет посмотреть, какие роддома специализируются на преждевременных родах. Пока лазила по инету – все прошло УРА! Все в порядке. А еще я наконец-то довязала мелкому комбинезон на выписку.
Очень интересный дневничок,прочитала на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения.Бузмятежной беременности.
38 неделя: 24 апреля 2004 – 30 апреля 2004
В субботу и воскресенье у меня всю ночь болел низ живота. Если бы не беременность, я бы решила, что это скоро начнутся месячные. А утром все проходит. Что бы это значило? Мне почему-то кажется, что я не дохожу до 40 недель, мелкий наружу попросится раньше. Мне бы только доходить до 38 недель, а там пусть рождается. И потом мне еще один раз в бассейн осталось сходить, уплочено А в четверг я поехала на КТГ, допплер и УЗИ. УЗИ окончательно подтвердило, что у нас мальчик, да к тому же уже 3300. А животик у него уже как в 40 недель, остальные показатели – 37-38 недель. Так что все в норме. А вот КТГ как-то неудачно сделали. У нас 7 баллов получилось (это пограничный показатель между нормой и патологией, 8 уже нормально). Дело в том, что пока я ехала в роддом, мелкий пинал меня, как будто готовился к международному чемпионату по футболу. А когда ко мне привязали датчики, он решил, что с него хватит. Я крутилась, как вошь на гребешке, чтобы заставить его хоть как-то шевелиться. Врач сказал приехать мне на контрольное КТГ 5 мая, но я думаю забить. В конце концов уже ничего не изменится, а каких-то гадостей вроде обвития пуповины или узлов на ней у меня нет. Поэтому я решила, что малыш просто спал, и мы уже будем ждать, когда он родится.
А че за баллы у вас ставят приКТГ? Что если не пинается в этот момент значит патология? Уууууф....
Мож он уснул на самом деле? не все же время дубасится правда? Сердечко если нормально билось, то все в порядке... Не переживай! Скоро увидишь своего здоровенького малышика!
39 неделя: 1 мая 2004 - 7 мая 2004
Мой вес +12 кг. Я решила, что больше не буду ходить в ЖК, тем более, что нового она мне уже все равно не скажет. Да и надоело мочу таскать по утрам. Вот уже все вещи собраны, все указания мужу даны, а маленький пока не торопится появляться. Все майские по какой-то непонятной традиции мы с мужем продолбались, занимаясь сначала покраской и последующей помойкой окон. Вернее красил муж, а я потом мыла. А в ночь с четверга на пятницу у меня, как обычно, начало тянуть низ живота, как если бы вот-вот должны начаться месячные. У меня такая фигня уже с неделю вечерами бывает. Но я засыпаю, а утром все проходит. Но в этот раз живот болел всю ночь. Засада в том, что не знаешь, чего ждать и когда ждать. В течение ночи я несколько раз просыпалась, а живот болел. Утром я сказала мужу, что может быть все-таки пора в роддом съездить, ну так, на всякий случай. Я позвонила в роддом, который я себе заранее выбрала. Там мне сказали, что надо приезжать, вдруг это схватки. Это было утро пятницы. Так как я чувствовала себя нормально, мы поехали на метро. В 10.30 мы вошли в приемный покой. Врач сказала, что просто так меня смотреть не будут: либо я ложусь в предродовую палату, либо в патологию. Я в растерянности согласилась на предродовую, хотя уже начала подозревать, что это фальш-старт. Меня переодели, поставили клизму и вызвали дежурного врача. Он засунул в меня руку (неприятное ощущение, доложу я вам) и сообщил, что я не рожаю, а это скорей всего предвестники. Но схватки могут развиться, поэтому мне нужно в предродовую понаблюдаться. И вот я в предродовой. Вокруг меня лежат 3 женщины, которые на САМОМ ДЕЛЕ РОЖАЮТ, а я чувствую себя обманщицей, которая хитростью проникла в запретное место. К тому же я плохо спала ночью, а тут я расслабилась и вырубилась. На меня роженицы смотрели почти с ненавистью. Через 5 часов я проснулась, и врач, ухмыльнувшись: "Ну хоть выспалась у нас", сообщил, что переводит меня в патологию, т.к. вдруг у меня все начнется все-таки. Я вообще ничего не понимая, пошла в патологию, где не было мест. Мне пришлось ждать час, пока оттуда уйдет на кесарево одна из девушек. К тому моменту я безумно хотела есть, т.к. я не ела с самого утра, надеясь, что рожать еду. А времени было уже 4 дня. Я попросила у буфетчицы хоть чего-нибудь съесть. Мне принесли щи и запеканку, которые с голодухи мне показались очень вкусными. А в палате патологии я поняла, что это ужас там находиться. Нет, условия пребывания были вполне нормальными. Но делать абсолютно нечего было! Гулять можно было только с 16 до 18 и все. У меня даже не было одежды для прогулки, а муж должен был подъехать только к 18 вечера. Я почти билась головой об стенку от безделья. Потом был ужин. Ничего особенного, макароны, как в фильме "Джентельмены удачи". В 11 вечера нас разогнали спать, т.к. подъем в 7 утра - измерение температуры. Заснуть мне удалось только в 1 ночи. На неудобной пружинной кровати я спала отвратительно, поэтому подъем в утром для меня был чем-то нереальным. От манной каши на завтрак мне пришлось отказаться, т.к. с детского сада любые молочные каши во мне не перевариваются. Где-то в 12 пришел врач осматривать нас. Т.к. у меня не было никакой патологии, а главное, желания ждать родов, которые могут и через 2 недели наступить, я попросилась на выписку. Он меня посмотрел и сказал, что в ближайшую неделю я вряд ли рожу, так что я могу смело ехать домой. Как же я была рада этому. Муж приехал меня забирать, а я от радости просто повисла у него на шее и не могла оторваться. В следующий раз я поеду в роддом только когда буду на 100% уверена, что это схватки, а не просто померещилось. Муж тоже сказал, что в следующий раз он будет меньше нервничать. Вот так закончилась моя первая попытка родить. Началась 40-я неделя, надеюсь, последняя.
Молодец что из больницы ушла.... Чего там делать? Желаю поскорей увидеть малышика!
|