Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники моей беременности > Дневник моей беременности по неделям
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Дневники моей беременности
Страницы: 1, 2
Real Thing*
привет. Меня зовут Real Thing. Моему пузику уже 30 недель. И вот как это было.
Real Thing*
1 неделя: 8 августа 2003 - 15 августа 2003

Опять месячные как они мне надоели. Хоть бы уже забеременеть. Но пока нельзя, т.к. все необходимые контрольные анализы еще рано сдавать. Вот месячные закончатся, сдам контрольные анализы, и если все хорошо, то ничто меня не остановит. Даешь секс с задранными ногами

Real Thing*
2 неделя: 16 августа 2003 - 22 августа 2003

20 августа была у врача. Она сообщила мне результаты моих анализов. Все хорошо, можно беременеть. А так как мне уже 25 лет, то нечего затягивать. Я пришла домой и посчитала, что именно сегодня 1й день овуляции, если все по-научному считать. Я никогда не интересовалась, в какой день именно у меня это происходит, но т.к. у меня цикл достаточно регулярный, я решила, что у меня все как в книжках пишут. И в эту же ночь завалила мужа в постель. Пока он мылся в душе уже после, я лежала с ногами на стене и думала, что вот уже наверно и т.д.
А к слову сказать, я никогда не пользовалась тестами для установления факта беременности. У меня лежал в запасе один, на всякий случай. Я на следующий же день ломанулсть делать тест, который, конечно же показал только одну полоску. Ну не знала я, что его можно делать, начиная с первого дня ЗАДЕРЖКИ, которая получается аж через 2 недели после зачатия. Короче, я обломалась и решила, что в следующий раз.

продолжение следует...

Real Thing*
3 неделя: 23 августа 2003-29 августа 2003

23 августа отмечали день рождения моего отца. сидела рядом с окном, которое периодически открывали. как результат - я заболела. причем так сильно, что даже температура поднялась до 37,3 градусов. валяюсь дома и лечусь всякими гомеопатическими примочками. у меня подруга гомеопат, она меня консультирует по этим вопросам.

Real Thing*
4 неделя: 30 августа 2003 - 05 сентября 2003

что-то стала много есть, прямо как лошадь закралось сомнение, с чего это я так жру
но проверить все еще нельзя. рано еще. а тут еще врач подлила масла в огонь:"Ну иногда бывает, что температура поднимается при зачатии". У меня температура не падает, хотя я чувствую себя нормально уже. Если бы не градусник, я бы даже про нее не знала. Муж купил самый дорогой тест, чтобы я не сразу его использовала, а дождалась нужного дня. И вот я хожу вокруг него как лиса, вокруг курятника и не знаю, что и думать. До первого дня задержки остается еще 3-4 дня.

Real Thing*
5 неделя: 06 сентября 2003 - 12 сентября 2003

7 сентября , воскресенье. до задержки еще 1-2 дня, но я плюнула и пошла делать тест. дело было вечером. 2 ПОЛОСКИ!!!, но вторая какая-то неуверенная. Я подошла к мужу, сунула ему тест с вопросом:
"Что ты видишь?"
Он ответил:" 1 полоску, а что?".
"Дурак, внимательней посмотри, там же 2, только одна вялая какая-то".
"И что это значит?"
"Это значит, что ты с одного выстрела попал туда, куда надо было МЫ БЕРЕМЕННЫЕ, КАЖЕТСЯ"
Муж как-то не отреагировал, или не всосал информацию. Но не было стандартных вопросов, типа, ты уверена, давно, от меня, каким образом и тд.

На следующий день я вышла на работу после болезни. Целый день я была загадочна, как Мона Лиза. Ни на что не реагировала и была в себе. В обед я купила в ближайшей аптеки 3!!! разных теста, заперлась в туалете и все из использовала сижу, жду 3 минуты, когда можно будет смотреть результат, а сама боюсь, а вдруг не покажут 2 полоски. но они, как миленькие, все три, как один показали мою беременность.

в это же день я узнала, что еще одна девченка в офисе беременна, но на 5-м месяце. позже я узнала шутку про беременность в нашей компании. дескать, у нас беременность передается воздушно-капельным путем

Real Thing*
6 неделя: 13 сентября 2003 - 19 сентября 2003

В книжках для беременных написано, что нужно пойти к врачу, если тест положительный. Типа они установят факт беременности и надоют кучу рекомендаций и советов. У меня корпоративная страховка в поликлинике Минэкономики. Типа, крутая поликлиника и все такое. Но врачи как были совок, так ими и остались.
Прихожу я к врачу через месяц после последнего визита (она сказала, чтобы я не затягивала с беременностью).
- что беспокоит?
- я, кажется беременна, тест положительный
- господи, а от меня чего хотите? (с раздражением)
- ну, подтверждения или что в таких случаях делается, я не знаю
- так, ну срок у вас маленький, я даже посмотреть не смогу, ничего не увижу, а УЗИ назначать не буду, вдруг у вас что-то не так. ладно, раздевайтесь, посмторю

после осмотра
- ну конечно, матка немного рыхлая, но ничего не видно. а не желаете у нас беременность наблюдать? 700 долларов, я могу вести.

Догадайтесь, что я ей ответила?

Не смотря на это, летаю от счастья и глажу свой еще плоский животик. Посещают неприятные мысли о токсикозе

продожение следует...
Real Thing*
7 неделя: 20 сентября 2003 - 26 сентября 2003

Встала на учет в ЖК. Моя врачиха напомнила мне сушеную воблу. Эта древняя бабулька наблюдала беременность еще бабушки моего мужа, когда она была беременна моей свекровью . Сначала, как я и ожидала, получила по голове просто за то, что не прописана там , но у нее не было выбора и она начала меня расспрашивать, как обычно (начало половой жизни, начало месячных, аборты, выкидыши и проч.)

Так сложилось, что у меня это первая и ожидаемая беременность, и никаких абортов и выкидышей у меня никогда ттт не было. Да еще я и замужем. Видимо для нее это было что-то сверхъестественное. После этого расспроса она резко переменила ко мне отношение и прямо замурлыкала. Выдала мне пачку направлений на миллион анализов, взвесила, померяла мой таз (сказала, что как в учебнике, очень хороший, рожать буду без проблем).

Real Thing*
8 неделя: 27 сентября 2003 - 03 октября 2003

Сдала все анализы!!! (литра полтора крови). Как обычно, пришлось посражаться с теми, кто не знает, что беременные анализы сдают без очереди, но мы (беременные) все-таки победили.
Теперь нужно мужа пнуть, чтобы он флюораграфию сделал.
Токсикоза пока нет. Подозрительно, т.к. я и в обычном состоянии реагирую на запахи, а тут - сам бог велел.

Ужасно хочу спать . После обеда приходится забиваться в туалет и дрыхнуть там минут по 30, а то лицом в клавиатуру падаю. Один раз даже за рабочим местом минут на 15 вырубилась.

Real Thing*
9 неделя: 04 октября 2003 - 10 октября 2003

Наслаждаюсь своим положением. Еще ничего не видно, но я уже мужа тихонечко третирую. Типа, устаю и все такое.
На самом деле устаю больше обычного, но не до такой степени, чтобы падать со стонами прямо на пороге.
Еще настроение стало прыгать. Раздражаюсь с пол-оборота
Real Thing*
10 неделя: 11 октября 2003 - 17 октября 2003

Была у терапевта Она долго щупала меня своими мягкими, теплыми руками (чуть не заснула от удовольствия), а потом сообщила, что никаких терапевтических паталогий у меня нет. Я очень обрадовалась.

Real Thing*
11 неделя: 18 октября 2003 - 24 октября 2003

Уже первый триместр на исходе, а токсикоза все нет. Кажется, мне повезло . Кайфую
Это здорово, хотя и очень странно. Ведь в обычной жизни я достаточно активно реагирую на запахи неприятные, а тут вроде бы так положено.

Видимо все-таки не зря говорят, что токсикоз бывает тогда, когда беременность вовсе незапланированная, т.е. женщина совсем не готовилась, курила, организм у нее был ослаблен и все такое. А мы с мужем к этому начали готовиться месяцев за 9.
Большое спасибо врачу Охтырской из ЦИРа на Каширской. Она мне иммунитет очень основательно откорректировала, т.к. его у меня почти не было
И муж тоже по полной программе прошел обследования. Короче, когда мне врач сказала, что все в порядке, никаких болячек у нас нет - беременейте, мы так и поступили (читайте первые недели моей беременности)

Real Thing*
12 неделя: 25 октября 2003 - 31 октября 2003

Постоянно торчу на www.rodi.ru. Правда это совсем непросто, т.к. приходится делать это либо с общего компа либо с компа менеджера (по корпоративным правилам Лондонский центральный офис запретил интернет с наших компов, типа хакеры нашу базу взломают, как будто она кому-то нужна).
Читаю там всякую фигню и отзывы о роддомах.
Хочу рожать в Спасо-Перовском. Там еще школа подготовки к родам есть бесплатная, а если с мужем туда ходить, то дают сертификат и можно с мужем рожать бесплатно. Красота! Но он чего-то пока никакого желания не выказывает. У него есть друг, врач, так он его напугал всякими подробностями, вот мой Семеныч и дрищет дальше, чем видит.

Ладно, поживем - увидим

Real Thing*
13 неделя: 01 ноября 2003 - 07 ноября 2003
05.11, УРРА!!!! Сегодня я увидела нашего малыша. Он уже человечек. Показал ручку и все пять пальчиков!!!

Я от радости даже прослезилась. Домой ехала с радостной улыбкой и сияющими глазами. Со стороны была похожа на идиотку, т.к. шла практически вприприжку. ЕЩЕ БЫ!!! То ничего не видно, изменений никаких, токсикоза так и не было, короче, берут сомнения, а может я и не беременная. А тут вот оно, самое веское доказательство. Мы уже 8 см в длину!!!

Real Thing*
14 неделя: 08 ноября 2003 - 14 ноября 2003

Купила крем от растяжек Авент, ну так, на всякий случай. Мажусь 2 раза в день, надеюсь, поможет.
Сейчас живем в Зеленограде, т.к. дома ремонт.
Самая засада, что ЖК в Гольяново (м. Щелковская) . И каждые 2 недели мне нужно туда мотаться на прием к врачу . Скорей бы уже домой вернуться!

Жду, когда мелкий начнет шевелиться. Наверное, еще через месяц

Real Thing*
15 неделя: 15 ноября 2003 - 21 ноября 2003

Начала есть Прегнавит уже по 2 таблетки в день. Токсикоз так и не появился. Видимо уже и не появится, хотя свекровь меня "обрадовала" насчет позднего токсикоза. Блин, ну никакой поддержки

Теперь каждый вечер перед сном замираю в надежде почувствовать, как мелкий плавает внутри меня. Хотя еще очень рано, но вдруг...
Реально нужно покупать новую одежду. Стало тесно в своих брюках. Нужно что-то искать. Распечатала себе кучу адресов магазинов одежды для беременных . В следующую субботу поеду покупать.
УРРА!!! РАСТЕТ МОЙ ЖИВОТИК!!!

Real Thing*
16 неделя: 22 ноября 2003 - 28 ноября 2003

В "Кенгуру" цены просто космические! А главное, мне ничего не подходит. Ну совсем нехорошо я выгляжу в их одежде.
А в другом магазине, где продукция российская, все просто, как на меня шили, и цены в 2-2,5 раза ниже. Единственный минус, на штанах вставка трикотажная на животе, необходимо покупать еще и длинный балахон. А не хочется
УРРА! Нашла бассейн для беременных рядом с работой, и очень недорого. Со следующей пятницы начну ходить!!
УРРА! Еще раз!

Real Thing*
17 неделя: 29 ноября 2003 - 05 декабря 2003

Как-то не чувствую никаких изменений.
Утром живот плоский, как будто и нет его, а вечером становится похож на беременный.
Мелкий пока не подает признаков своего присутствия во мне. Не чувствую я его движений.
Вообще-то еще рановато, но некоторые и в 16 недель уже чуют.
Ходила на первое занятие в бассейн. Просто супер! Особенно если учесть тот факт, что летом я вообще не плавала.

Blondie**
Real Thing, очень хороший дневничок ты начала! Жду продолжения - я так поняла, что ты в процессеsmile.gif) writing.gif
Real Thing*
18 неделя: 06 декабря 2003 - 12 декабря 2003

Всю неделю прислушиваюсь к своему животу - вдруг он отзовется-таки нежным или требовательным пинком. wife.gif Но тщетно... smiley4.gif
Вот только вчера 10 декабря мне показалось, что я почувствовала какие-то толчки изнутри в количестве 5 штук. Но потом они прекратились.
Надеюсь, это было то самое, и теперь оно будет все чаще и сильнее. Но как-то берут сомнения, а ребенок ли это, может это просто газики в животике бурлыкают
Real Thing*
19 неделя: 13 декабря 2003 - 19 декабря 2003

Была у врача и получила по голове из-за веса. wife.gif
Я еще накануне отлично погуляла на корпоративной рождественской вечеринке lanch.gif lanch.gif lanch.gif , так что я была +7 кг.
Как она на меня орала!!! И зачем я ребенка завожу, если думаю только о себе, и какого черта я жру, как свинья, и вообще меня убить мало за такую безответвстенность. У меня от ее ора даже давление поднялось. За это я тоже получила. Типа ребенок только 120 давление выдерживает, а у моего уже наверное кровоизлияние.

Теперь сижу, запиваю курантил кефиром и мочегонными сборами. Уже 2 кг сбросила.
Врачиха будет довольна 175.gif
Real Thing*
20 неделя: 20 декабря 2003 - 26 декабря 2003

26 декабря - половина срока. 632.gif
Развела мужа на подарочек. Маленький такой цветочек в горшочке. Теперь бы найти в справочнике его название и инструкцию по уходу за ним.

Малыш начал толкаться аккуратно 20 декабря. pinkieone.gif
Мы записались на трехмерное узи в Арт Мед. Поедем посмотреть, кто там у нас в животе живет
Real Thing*
21 неделя: 27 декабря 2003 - 02 января 2004

Продолжаем толкаться pinkieone.gif
Встретили Новый Год. Все прошло замечательно. Встречали с друзьями, у которых 7 ноября родился сынишка. Такой смешной. Это чудо за всю новогоднюю ночь не сомкнуло глаз, хотя мы прилагали все усилия вместе и поочереди, но ни фига. Он не поддался на нашу провокацию и отмечал вместе с нами.

Я выпила столько воды, что еле влезла в сапоги, вот как ноги отекли.

Да, забыла сказать, мы закончили ремонт. Теперь можно спокойно ждать рождения ребенка smile.gif
Анюточка*
А дальше, дальше!! 1035.gif 1035.gif Так интересно пишешь!!! writing.gif
ИНАЯ
Ой как здорово!!! Прям как про себя читаю, нам тоже сейчас 31-я неделька. Мачик будет 632.gif к 9 мая ждемс!!!! Приходите к нам, будем вместе расти 1086.gif
DAUER*
Нууууу... А дальше??????
Так интересно))) просто супер - клевый дневничок!!!!
Заходите к нам в гости, срок почти такой же....
Нам 31 неделька идет... ждем мальчугана к 9 мая 2004г))) face2.gif
Real Thing*
22 неделя: 03 января 2004 - 09 января 2004

5 января мы с мужем пошли на трехмерное узи в АртМед. Наш малыш сначала был в стойке, как боксер, а потом разошелся... Стал башкой вертеть, уши показывать, зевать и всячески показывать, что у него все зашибись. Пипку показал неохотно, но врач (Мазырко) ее дважды видела и нам прямо в компе контуром все обозначила: "вот мошонка, а вот писун".
По всем показателям здоровенький малыш. Рост 25 см, вес 470 грамм.

Правда, когда я смотрела на монитор, было ощущение, как в кинотеатре на каком-то фильме с кучей спец-эффектов. Круто, но нереально. Так и мой мелкий казался мне чем-то нереальным, ненастоящим, что ли. Как будто ты на какое-то чудо смотришь, но не имеешь к нему никакого отношения. И потом он все-таки был больше похож на инопланетянина маленького face2.gif
Real Thing*
23 неделя: 10 января 2004 - 16 января 2004

Мы уже совсем большие!
Вчера взвесилась - +7кг. Врачиха меня убьет. Опять худею, чтобы она не орала на меня. Уже сегодня +6кг. И целый день собираюсь есть "правильные" продукты: яблоки, гречку с молоком, йогурты и мочегонный чай. А то мелкого трудно рожать будет

Real Thing*
24 неделя: 17 января 2004 - 23 января 2004

Маленький уже уверенно попинывает меня, особенно вечером перед сном. Интересно, когда вечером я принимаю ванну, то когда бода поднимается до живота, то мелкий особенно сильно вошкается внутри. Прямо живот ходуном ходит. Или он воды боиться shocked.gif или наоборот, ему нравится ощущать, как вокруг него становится теплее smiley1.gif

Real Thing*
25 неделя: 24 января 2004 – 30 января 2004

Продолжается борьба за снижение веса. 1035.gif Сегодня утром вес был +8 кг. Врачиха опять будет наезжать! 175.gif А мне к ней только через неделю идти, значит могу еще набрать.
Сегодня у меня опухла верхняя десна, и я пошла к стоматологу. Та меня «обрадовала» тем, что сообщила, что это герпес! shocked.gif Fuck, что делать!? Таблетки пить нельзя, только травами полоскать. Короче, хреновые новости. Очень надеюсь, что малышу это не повредит, он же под надежной защитой плаценты.
Real Thing*
26 неделя: 01 февраля 2004 – 06 февраля 2004

До декрета осталось ровно 4 недели. Это и много и мало. Постоянно посещают малодушные мысли, а не взять ли мне больничный? Но пока я с ними борюсь. Сегодня утром весила +7 кг. То есть меньше, чем неделю назад и на 700 гр меньше, чем в таблице. Это хорошо.
Мелкий теперь поколачивает меня и днем иногда тоже wife.gif . Приятно его там ощущать. Такого маленького и родного. 632.gif И вообще, когда рядом муж, мне даже страшно делается – так много счастья!!! dance.gif dance.gif dance.gif
Real Thing*
27 неделя: 07 февраля 2004 – 13 февраля 2004

Вес увеличился. Теперь уже +8 кг. Главное, чтобы к следующей пятнице было не больше. Пока я иду четко по таблице, даже немного отстаю в весе.
Мелкий дерется все больше. Теперь я его чувствую не только вечером, но и днем, но не так активно.
Мы с мужем присмотрели очаровательный комодик в детскую комнату, так что, как только получу бонус – сразу же закажем. А в следующую субботу уже поеду покупать приданое мелкому. Скорей бы уже!
Real Thing*
28 неделя: 14 февраля 2004 – 20 февраля 2004

Пора начать ходить в школу для беременных. Но по всей видимости так и не начну. Жалко $200, а в бесплатную не попадаю 
Вес у меня +7 кг 800 гр. Была у врача. Мне выдали обменную карту и новую пачку направлений на анализы. Через 2 недели придется опять сдавать литр крови на все самые страшные заразы мира.
Осталось еще 2 недели до декрета. Жаль, что мне придется 9 марта еще на работу приехать отдать больничный и подписать отпуск на после декрета.
Real Thing*
29 неделя: 21 февраля 2004 – 27 февраля 2004

Ездили с мужем в Mothercare. Уже начали потихоньку покупать вещички. Мужу так понравились мелкие комбезики, что он чуть не расплакался от умиления.
До декрета осталась 1 неделя, а потом поеду закупаться. Так хочется, но никак не соберусь. На следующей неделе поеду за комодом, чтобы было куда детские вещички складывать.

Real Thing*
30 неделя: 28 февраля 2004 – 05 марта 2004

А в среду у меня отрубили интернет на работе. type.gif smiley4.gif Ну я с горя и решила свалить в декрет прямо на следующий день, что благополучно и сделала. И вот пятница – первый день заслуженного отдыха, но выспаться 000308.gif не удалось
Рано утром мы пошли в паспортный стол заполнять бумажки, чтобы меня прописать в квартиру мужа. Но оказалось, что это не так то просто. Прежде чем меня прописать, нужно сначала оформить квартиру на мужа, т.к. его мать оттуда выписалась, а потом только меня вписывать. Короче, эта канитель еще на месяц.
Real Thing*
31 неделя: 06 марта 2004 – 12 марта 2004

Продолжаю наслаждаться ничегонеделанием!!! Можно отдыхать, гулять, когда захочется!!! И с мелким болтать, не боясь выглядеть, как сумасшедшая. Через несколько дней мы едем к моим бабушке и дедушке в Воронежскую область поздравлять их с ЗОЛОТОЙ СВАДЬБОЙ!!!
Такая дата, что даже страшно становится. Неужели можно так долго вместе прожить?

Real Thing*
32 неделя: 13 марта 2004 - 19 марта 2004

прошла первая неделя полноценного нахождения в декретном отпуске (прошлая неделя не считается, т.к. уезжала к бабушке в Воронежскую область). Какая красота!!! Делаешь, что хочешь и когда хочешь.
Мы с мелким теперь полноценно занимаемся йогой по 1 в день, делаем дыхательную гимнастику, гуляем, слушаем разную музыку (делаем из мелкого меломана). Вчера, например, целый день слушали Тори Амос. А муж сказал, чтобы я ему мужскую музыку ставила, а то вдруг педиком вырастет smile.gif Я ему ответила, что от Red Hot Chilli Peppers раннего периода ребенок не педиком, а заикой станет smile.gif, хотя творчество данной группы мне также очень нравится, но уж больно резкая музыка для мелкого, мне кажется

Ходила на узи. Мелкий перевернулся вверх башкой и теперь ему очень нравится делать такое упражнение: упирается ногами в мочевой пузырь, а головой под ребра и вытягивается, чтобы маме жизнь медом не казалась. Ощущения не болезненные, но не очень удобно сидеть, когда у тебя детенок таким вот колом в животе стал smile.gif

А еще у меня задача - успеть довязать плед для выписки. Вроде бы в сроки укладываюсь, но черт его знает. Параллельно с сидением дома приходится еще кучу дел переделать, пока свободно передвигаться могу.
OlgaK*
Супер! А дальше… 1170.gif думаю будет уже последняя часть.
Irs
очень здоровский дневник у тебя получился! прям читаю и самой уже не терпиться такое чудо пережить!!!! спасиб!!! када ж продолжение?
Real Thing*
33 неделя: 20 марта 2004 - 26 марта 2004

+10кг. Осталось каких-то полтора месяца, а я еще ничего толком не покупала. Скорей бы декретные деньги получить, чтобы уже начать полноценную закупку необходимого.
Ездила в Спасо-Перовский роддом. Вроде бы там все отлично и даже на экспресс-курс меня взяли, но лежание раздельно очень меня смущает. Думаю, что все-таки поеду я в роддом №6 имени Абрикосовых, где грудное вскармливание изо всех сил культивируют, и дети лежат вместе с мамами. Между комфортом для себя и полезностью для малыша буду выбирать второе.
Real Thing*
Всем-всем-всем, кто читает мой дневник. Теперь он ведется в реальном времени. То есть нам сейчас 33 недели. А так как я веду дневник по неделям, то теперь следующие части будут появляться раз в неделю. Так что приходите и читайте.

И спасибо всем, кто вообще все это читает и даже пишет мне в ответ хорошие приятные слова.
Real Thing*
34 неделя: 27 марта – 2 апреля 2004

Записалась на бесплатные курсы подготовки к родам при Спасо-Перовском роддоме. Даже на первое занятие сходила. После того, как нам сказали в лифчик запихивать что-нибудь жесткое, типа мочалочки, которой посуду моют или полотенцем соски натирать, я решила, что к родам я готова.

Отпраздновала 31 марта свой 26 день рождения. Я как раз ездила к Верон. Мы с очень большим аппетитом схомячили торт в две физиономии, после чего мы еще с мужем поехали в Тратторию отмечать. И очень все было вкусно, а главное, я даже не чувствовала, что я слопала столько, что в другой ситуации мне бы просто стало плохо. Все-таки есть некоторые преимущества, когда ходишь беременная.
А еще накануне моего дня рождения меня все-таки прописали. И опять же благодаря моему животу. А то пришлось бы ждать месяц, если не больше. А так за 1 час все сделали.
Что касается веса, то + 10,5 кг. Пока в таблицу укладываюсь.

Real Thing*
35 неделя: 3 апреля 2004 – 9 апреля 2004

Ездили с Яной на Коломенскую ярмарку. Не знаю, может там и низкие цены, но и качество там такое же, как и цены. Я там только пеленки и бортик в кроватку купила. А еще мы себе задницы отморозили, потому что холода вдарили, как будто и не весна.

В Mothecare купила полотенца с уголком для мелкого, муслиновые многоразовые подгузники (вместо тонких пеленок) и пакеты авентовские для хранения молока. Все-таки лучше заплатить побольше, но и качество получше получить. Лично я за это.
Real Thing*
36 неделя: 10 апреля 2004 – 16 апреля 2004

Наконец-то купили коляску и кроватку. Теперь у меня все готово для рождения мелкого. А купили мы все б/у, но в идеальном состоянии. Причем то, что даже и не мечтали покупать, т.к. и кроватка и коляска в новом виде стоят совсем недешево. Коляска Bebecar Style At, а кроватка Pali трансформер до 5 лет. Просто я случайно наткнулась на объявление в интернете, когда хотела просто посмотреть, как вообще выглядит эта коляска.
Ребята продавали все вместе, поэтому мы еще получили скидку и маленький подарок – термос для бутылочки Тефаль, который я и покупать не собиралась.

Правда, с кроваткой пришлось повозиться, т.к. инструкции по сборке к ней не было, а на нас с мужем напал столбняк и ума никак не хватало, чтобы догадаться. Пришлось даже перерыв на ужин делать, чтобы успокоиться и отвлечься. Зато теперь у нас все собрано и стоит дожидается маленького хозяина.
Real Thing*
37 неделя: 17 апреля 2004 – 23 апреля 2004

С весом какие-то непонятные вещи происходят: неделю назад было +11 кг, в четверг на этой неделе ходила к врачу - +12 кг, в пятницу взвесилась - +10 кг вместе с одеждой. Что-то странное происходит ?

В воскресенье напугала мужа. Вообще-то тренировочные схватки у меня чуть ли не с 17 недели, поэтому я к ним привыкла и внимания на них не обращаю. Ну твердеет живот и ладно. Основное отличие от настоящих – это отсутствие периодичности (так в книжках пишут). А тут лежу и чувствую, живот твердеет и твердеет. И как-то очень часто. Я попросила мужа дать мне часы. А он: «Тебе плохо? Уже началось?» face2.gif
Я померила интервал между этими твердениями – приблизительно 5-8 мин. Черт, еще же рано, только 37-я неделя!!! Я перепугалась и полезла в инет посмотреть, какие роддома специализируются на преждевременных родах. Пока лазила по инету – все прошло smiley1.gif
УРА! Все в порядке.
А еще я наконец-то довязала мелкому комбинезон на выписку. dance.gif Такой классный получился, просто загляденье.
tujh**
Очень интересный дневничок,прочитала на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения.Бузмятежной беременности. l004.gif
Real Thing*
38 неделя: 24 апреля 2004 – 30 апреля 2004

В субботу и воскресенье у меня всю ночь болел низ живота. Если бы не беременность, я бы решила, что это скоро начнутся месячные. А утром все проходит. Что бы это значило? Мне почему-то кажется, что я не дохожу до 40 недель, мелкий наружу попросится раньше. Мне бы только доходить до 38 недель, а там пусть рождается. И потом мне еще один раз в бассейн осталось сходить, уплочено smiley1.gif

А в четверг я поехала на КТГ, допплер и УЗИ. УЗИ окончательно подтвердило, что у нас мальчик, да к тому же уже 3300. А животик у него уже как в 40 недель, остальные показатели – 37-38 недель. Так что все в норме. А вот КТГ как-то неудачно сделали. У нас 7 баллов получилось (это пограничный показатель между нормой и патологией, 8 уже нормально). Дело в том, что пока я ехала в роддом, мелкий пинал меня, как будто готовился к международному чемпионату по футболу. А когда ко мне привязали датчики, он решил, что с него хватит. Я крутилась, как вошь на гребешке, чтобы заставить его хоть как-то шевелиться. Врач сказал приехать мне на контрольное КТГ 5 мая, но я думаю забить. В конце концов уже ничего не изменится, а каких-то гадостей вроде обвития пуповины или узлов на ней у меня нет. Поэтому я решила, что малыш просто спал, и мы уже будем ждать, когда он родится.
Slonya
А че за баллы у вас ставят приКТГ? Что если не пинается в этот момент значит патология? Уууууф....
Мож он уснул на самом деле? не все же время дубасится правда?

Сердечко если нормально билось, то все в порядке... Не переживай!

Скоро увидишь своего здоровенького малышика!
Real Thing*
39 неделя: 1 мая 2004 - 7 мая 2004

Мой вес +12 кг. Я решила, что больше не буду ходить в ЖК, тем более, что нового она мне уже все равно не скажет. Да и надоело мочу таскать по утрам. Вот уже все вещи собраны, все указания мужу даны, а маленький пока не торопится появляться. Все майские по какой-то непонятной традиции мы с мужем продолбались, занимаясь сначала покраской и последующей помойкой окон. Вернее красил муж, а я потом мыла.

А в ночь с четверга на пятницу у меня, как обычно, начало тянуть низ живота, как если бы вот-вот должны начаться месячные. У меня такая фигня уже с неделю вечерами бывает. Но я засыпаю, а утром все проходит. Но в этот раз живот болел всю ночь. Засада в том, что не знаешь, чего ждать и когда ждать. В течение ночи я несколько раз просыпалась, а живот болел. Утром я сказала мужу, что может быть все-таки пора в роддом съездить, ну так, на всякий случай. Я позвонила в роддом, который я себе заранее выбрала. Там мне сказали, что надо приезжать, вдруг это схватки. Это было утро пятницы. Так как я чувствовала себя нормально, мы поехали на метро.
В 10.30 мы вошли в приемный покой. Врач сказала, что просто так меня смотреть не будут: либо я ложусь в предродовую палату, либо в патологию. Я в растерянности согласилась на предродовую, хотя уже начала подозревать, что это фальш-старт. Меня переодели, поставили клизму и вызвали дежурного врача. Он засунул в меня руку (неприятное ощущение, доложу я вам) и сообщил, что я не рожаю, а это скорей всего предвестники. Но схватки могут развиться, поэтому мне нужно в предродовую понаблюдаться.
И вот я в предродовой. Вокруг меня лежат 3 женщины, которые на САМОМ ДЕЛЕ РОЖАЮТ, а я чувствую себя обманщицей, которая хитростью проникла в запретное место. К тому же я плохо спала ночью, а тут я расслабилась и вырубилась. На меня роженицы смотрели почти с ненавистью.
Через 5 часов я проснулась, и врач, ухмыльнувшись: "Ну хоть выспалась у нас", сообщил, что переводит меня в патологию, т.к. вдруг у меня все начнется все-таки.
Я вообще ничего не понимая, пошла в патологию, где не было мест. Мне пришлось ждать час, пока оттуда уйдет на кесарево одна из девушек. К тому моменту я безумно хотела есть, т.к. я не ела с самого утра, надеясь, что рожать еду. А времени было уже 4 дня. Я попросила у буфетчицы хоть чего-нибудь съесть. Мне принесли щи и запеканку, которые с голодухи мне показались очень вкусными.

А в палате патологии я поняла, что это ужас там находиться. Нет, условия пребывания были вполне нормальными. Но делать абсолютно нечего было! Гулять можно было только с 16 до 18 и все. У меня даже не было одежды для прогулки, а муж должен был подъехать только к 18 вечера. Я почти билась головой об стенку от безделья.
Потом был ужин. Ничего особенного, макароны, как в фильме "Джентельмены удачи".
В 11 вечера нас разогнали спать, т.к. подъем в 7 утра - измерение температуры. Заснуть мне удалось только в 1 ночи. На неудобной пружинной кровати я спала отвратительно, поэтому подъем в утром для меня был чем-то нереальным. От манной каши на завтрак мне пришлось отказаться, т.к. с детского сада любые молочные каши во мне не перевариваются.
Где-то в 12 пришел врач осматривать нас. Т.к. у меня не было никакой патологии, а главное, желания ждать родов, которые могут и через 2 недели наступить, я попросилась на выписку. Он меня посмотрел и сказал, что в ближайшую неделю я вряд ли рожу, так что я могу смело ехать домой.
Как же я была рада этому. Муж приехал меня забирать, а я от радости просто повисла у него на шее и не могла оторваться.

В следующий раз я поеду в роддом только когда буду на 100% уверена, что это схватки, а не просто померещилось. Муж тоже сказал, что в следующий раз он будет меньше нервничать.

Вот так закончилась моя первая попытка родить. Началась 40-я неделя, надеюсь, последняя.
Slonya
Молодец что из больницы ушла.... Чего там делать? Желаю поскорей увидеть малышика!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru