Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Пищевое Отравление Во Время Беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
talyana*
Мы с мужем и свекрами отравились в ресторане. Как вы понимаете, определить чем именно мы не можем. Часов через 12-18 после обеда нам всем стало плохо. У мужа и свекров была и диарея, и рвота, у меня - только рвота. Но часто. И так целый день вчера. К вечеру полегчало, ночь спали нормально. Вчера когда звонили врачу, медсестра как-то очень уверенно заявила, что с ребенком все должно быть нормально. А потом я стала читать о пищевых отравлениях на интернете и прочитала кучу ужасов о том, что очень многие бактерии, вызывающие отравление, могут и сильно навредить ребенку.
Сегодня пошла ко врачу разобраться с этим делом. И ничего хорошего врач не сказала. Не пугала, конечно, сказала, что скорее всего ничего страшного, но могли бактерии попасть к ребенку? - могли. Могли навредить? Могли. До рождения, по ее словам, отпределить это невозможно. Муж спросил про антибиотики, она сказала, что нет антибиотиков, которые помогут в этой ситуации (да и сомнительное удовольствие антибиотики эти).
Из хорошего - детка двигается хорошо, сердечко бьется нормально. Доктор сказала, что мне повезло, что рвота и обезвоживание не спровоцировали схватки...

Пишу, наверное, с двумя главными целями. Во-первых, надеюсь, что забредут сюда люди с медицинским образованием и смогут мне дать приблизительную раскладку риска заражения ребенка. От моей врача я вряд ли этого добьюсь, так как они тут всегда перестраховываются.
Во-вторых, хочется верить, что не мне одной так "повезло" и что найдутся у нас женщины, перенесшие отравление во время беременности и родившие здоровеньких деток... Очень сейчас хочется прочитать о таких примерах.
talyana*
Поднимаю... очень надеюсь на скорые ответы.
Верон**
talyana,
я тоже травилась на последних неделях. А с чего ребенку то травится, во-первых тебя рвало, значит почти все вышло и не всосалось, во-вторых даже если и что-то там всосалось, то ребенка защищает плацентарный барьер.
Stacy**
я отравлялась дыней во время беременности на сроке 12-13 недель, была и рвота и диарея и температура :crank:
пила энтеросгель, очень быстро полегчало
последствий никаких вродебы
энтеросгель выводит токсины и бактерии при отравлениях, обязательно пропейте, противопоказаний никаких нет

мы с мужем тогда отравились вместе, он пил кучу лекарств, уж не помню каких, но беременным их было нельзя. А я пила только энтеросгель и быстрее, чем муж выздоровела.
talyana*
Верон*,
Stacy*
,
спасибо большое за ответы, бальзам на душу.
QUOTE(Stacy* @ Среда, 22 Марта 2006, 0:52)
энтеросгель выводит токсины и бактерии при отравлениях, обязательно пропейте, противопоказаний никаких нет

К сожалению, я в Америке и не знаю, есть ли тут это лекарство, да и мне оно уже вроде как не нужно - чувствую себя хорошо. Я пила активированный уголь и врач прописала свечи для снятия спазм желудка.
мы с мужем тогда отравились вместе, он  пил кучу лекарств, уж не помню каких, но беременным их было нельзя. А я пила только энтеросгель и быстрее, чем муж выздоровела.

Я тоже, кстати, быстрее и лучше чем муж оправилась...
Белена чёрная
У меня знакомая травилась рыбой копченой где-то в начале беременности... было ей очень лохо, лежала с рвотой и температурой... лечилась.. только уголь активированный пила... Сейчас ее сыну 8 месяцев, он здоров, про отравление никто и не вспоминает...
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Я травилась в макдональдсе на раннем сроке, отравилась я Филе-офишом, рвало 2 дня, потом вроде все само прошло слава Богу! А вот знакомая бедолага траванулась в Ростиксе пицей, за 3 недели до родов, её увезли в 1 инфекционную, там делали промывание желудка, вообщем слава Богу всё хорошо, выписали её и через неделю она родила:-)
Emerald**
Я отравилась на 35 неделе в столовке при роддоме, всю ночь с толчка не слезала и несло и рвало почти одновременно *ух, веселье еще то!* :aiaiai: На следующий день все прошло, врач прописал аллохол и фестал, кажись. И для детки все обернулось не слишком хорошо :( Ни в коем разе не хочу пугать (отравления они все разные, зависит и от срока и от источника отравления и от других факторов), просто делюсь своим собственным опытом, поэтому свой случай напишу только с вашего согласия и желания :)

В общем, от всей души вам желаю, чтобы ваш случай никак не отразился на малыше :)
talyana*
QUOTE(Emerald* @ Среда, 22 Марта 2006, 4:59)
И для детки все обернулось не слишком хорошо :( Ни в коем разе не хочу пугать (отравления они все разные, зависит и от срока и от источника отравления и от других факторов), просто делюсь своим собственным опытом, поэтому свой случай напишу только с вашего согласия и желания :)

В общем, от всей души вам желаю, чтобы ваш случай никак не отразился на малыше :)
[right][snapback]1191632[/snapback][/right]

Спасибо, но случай опишите все же, пожалуйста. По принципу "предопрежден - значит, вооружен". Врачи точно знали, что проблема с ребенком именно из-за отравления? (прочто читала сейчас статью, что в США большое количество таких проблем остаются недиагностированными). У вас же уже почти полностью доношенная беременность была, неужели все получилось так плачевно?
Emerald**
Ну, других никаких связей они не обнаружили (если, конечно, они не наврали и не занесли что-то сами :drratsh:), правда анализ показал палочку, которая чаще всего бывает при отравлении пищей. Определить это наверняка можно было, если б я анализ какой-нибудь сделала сразу после отравления, чтобы засечь эту каку, а потом сравнить с деткиной, но это мои домыслы, если честно, врачи ничего такого не советовали.
Собсно, как все было: после родов у Юльки нашли какую-то кишечную палочку (и как сказала врач в патологии, то скорее всего это как раз следствие моего отравления, вроде бы я никогда не страдала хрон. заболеваниями ЖКТ), от которой ее лечили антибиотиками :fieee:, от чего у нас теперь атопический дерматит :drratsh:
Я вот теперь жутко боюсь и буду стараться не жрать всякую дрянь в последние 2 месяца :)
Ну, а вы все-таки не волнуйтесь :) Все-таки срок у меня был побольше на месяц, чем у вас сейчас, может в последние недели плацентарная защита слабеет, не знаю.. :pod-tches: Вон кто-то на ранних потравился - и ничего :)
talyana*
QUOTE(Emerald* @ Среда, 22 Марта 2006, 12:42)
Ну, других никаких связей они не обнаружили (если, конечно, они не наврали и не занесли что-то сами :drratsh:), правда анализ показал палочку, которая чаще всего бывает при отравлении пищей. Определить это наверняка можно было, если б я анализ какой-нибудь сделала сразу после отравления, чтобы засечь эту каку, а потом сравнить с деткиной, но это мои домыслы, если честно, врачи ничего такого не советовали.

Вот-вот, а я даже специально заикалась об анализе, меня доктор быстренько отшила...
Собсно, как все было: после родов у Юльки нашли какую-то кишечную палочку (и как сказала врач в патологии, то скорее всего это как раз следствие моего отравления, вроде бы я никогда не страдала хрон. заболеваниями ЖКТ), от которой ее лечили антибиотиками :fieee:, от чего у нас теперь атопический дерматит  :drratsh:
Я вот теперь жутко боюсь и буду стараться не жрать всякую дрянь в последние 2 месяца :)

Да я всю беременность старалась дрянь не жрать, наоборот, думала, американские рестораны вроде даже как гарантия безопасности еды (ну, у них плиты индустриальные, т.е. готовится все при гораздо более высоких температурах, чем дома; опять-таки же еда - их профессия, т.е. вроде как должны все меры безопасности знать и принимать, им же потом самим худо придется, если засудят), а тут...
Ой, ну атопический дерматит, хоть и наверняка жутко проблемно и неприятно - это просто как подарок по сравнению с некоторыми "прогнозами" на Интернете (менингит, пневмония, часто с летальным исходом)... Хотелось бы, конечно, чтобы все прошло совсем без последствий, но если уж выбирать из двух зол...
Emerald**
talyana, да, в общем-то, никто не застрахован ни от чего :)
Очень серьезных последствий быть не должно по идее, особенно, если все симптомы быстро прошли + тошнило - значит организм избавлялся. Ну еще и уголь выводит всякие токсины. Так что все будет ок, мне так думается ;)
talyana*
Так что все будет ок, мне так думается

Ваши слова да Богу в уши! :flowers:
ღБрЮнЕтОчКаღ **
Только вчера просмотрела эту тему, и сегодня в 4 утра я проснулась от дикой боли в животе, явно пищевое отравление, началась изжога, а перед глазами пельмени на которые меня в последнее время тянет, фу, больше не буду их есть, сёня целый день живот побаливает:-(
*НАТАЛЬЯ*
Я на 34 недельке отравилась соком ананасовым! что со мной было! из 2 мест сразу несло! :toksz:
я позвонила знакомой она медик и она говорит выпей 2 нош-пы и смекту 1 пакетик я и сделала ,всё прошло за 1 час! Но потом анализы показали что большая кислотность ,ну я то не сказала что со мной было,а то начнут пичкать всякую дрянь! нелюблю я ЖК ! :dwaft:
Но слава богу что схватки не начались! :clap: а то срок приличный был!!!!
Crystal*
меня :pain: от кабачковой икры в железной банке
Картонка**
У меня было отравление на большом сроке. Очень сильно рвало, выявить чем - не удалось, т.к. такое случилось только со мной из всей компании, сидевшей за столом. Насколько я вижу - у нас проблем нет. Единственное когда пришла пора рожать были зеленые воды, поэтому как заметили решили быстро простимулировать роды. Вот и незнаю может отравление повлияло, может еще что.
Crystal*
девочки, а ни у кого не было отравления от маринованных грибов, которые в магазинах продаются?
просто я хочу купить, но боюсь отравиться :parrdon:
ღБрЮнЕтОчКаღ **
QUOTE(Crystal @ Пятница, 24 Марта 2006, 16:36)
девочки, а ни у кого не было отравления от маринованных грибов, которые в магазинах продаются?
просто я хочу купить, но боюсь отравиться :parrdon:
[right][snapback]1199669[/snapback][/right]

Мне кажется не стоит эксперементировать, от грибов может и ничго а вот от маринада....хрен его знает, скока там уксуса...:-)
talyana*
QUOTE(Аксюша* @ Пятница, 24 Марта 2006, 8:00)
У меня было отравление на большом сроке. Очень сильно рвало, выявить чем - не удалось, т.к. такое случилось только со мной из всей компании, сидевшей за столом. Насколько я вижу - у нас проблем нет. Единственное когда пришла пора рожать были зеленые воды, поэтому как заметили решили быстро простимулировать роды. Вот и незнаю может отравление повлияло, может еще что.
[right][snapback]1199545[/snapback][/right]

Хм, а вот об этом я не подумала... Действительно, могло быть влияние отравления. Буду иметь ввиду, но очень надеюсь, что обойдется и тут - все-таки не есть хорошо для ребенка зеленые воды...
vergo
Я отравилась на 4-й неделе оранжевым болгарским перцем (импортным). Причем отравились всей семьей. Свекровь в обнимку с унитазом просидела дня 3. А у меня ни поноса, ни рвоты, ничего не было. Но зато поднялась температура до 38,2 и держалась часов 10. На следующий день температура была 37. И ничем температура не сбивалась! Я пила литрами жидкость, чтобы эту гадость из организма вывести. Итог: замершая беременность на 4-й неделе, обнаружили на 10-й неделе. Когда мне сказали, на каком сроке это случилось, то я сразу поняла причину.
Это так ужасно! cry_1.gif Ребенок был очень желанный, беременность первая. Теперь - послеоперационное лечение и ждать минимум 4 месяца до следующей попытки.
Так что, девочки, любое отравление - это ОЧЕНЬ ОПАСНО при любом сроке беременности! Берегите себя и Ваших малышей!
Velenika**
В середине беременности отравилась салатиком, каким уже не помню...
Пила много активированного угля..фсе.
Деть здоров))))
Афинянка*
на 36 неделе отравилась мороженным. Врач сказала пить уголь, трихопол и что-то восстанавливающее флору кишечника. Трихопол обязательно, чтобы остановить чистку кишечника, т.к. на таких сроках это было чревато преждевеременными.
Надеюсь, на детке не отразилось.
гульнара -л
Девочки, всем привет. У меня долгожданная беременность после ЭКО. Но на днях я купила виноград и нас с мужем два дня несло- понос. У меня пятая неделя беременности. Рвоты и температуры не было. Вчера в аптеке купила энтерофурил. Его можно при беременности и лактации. Это противомикробное средство широкого спектра действия. Вчера вечером выпила одну таблетку и сегодня одну. Позавтракала манной кашей. Девочки у кого так было и всё ли с вашем ребёнком нормально . Сегодня не знаю, вроде уже не течёт, но остаточный понос вышел,
N1tka
Я травилась на ...ммм... между 6 и 7 месяцем, насколько помню, салатом или кисломолочкой, остальные ели мясо и водку biggrin.gif . Сначала просто плохо было в общем плане, слабость, мутность, не встать, потом попила воды - и рвота, потом и понос, все зашибись... В гостях на даче, до города час на машинке, сижу и понимаю, что не доеду... А рядом муж и его друг с похмелья... ппц, все больные, всем не до меня... Пока ползала мимо них до сортира и обратно, увидела, что лечат свой бодун энтеросгелем, отобрала тюбик и выдавила себе сразу 2 ложки. Уже через полчаса стало лучше, еще несколько раз пронесло, а к вечеру стало совсем нормально. Я в течение дня еще 2 раза приняла по столовой ложке, из еды рисовый отвар, потом рисовая кашка, черный чай. На следующий день уже нормально доехали в город, врач сказала, все правильно сделала, попить еще пару деньков энтеросгель и потом что-нибудь восстановить флору кишечника. Никаких антимикробных, ничего не надо, энтеросгель все нормально выводит, всю дрянь и при беременности самый безвредный, потому что это сорбент.
Мужчинам, кстати, стало легче гораздо раньше моего biggrin.gif , так что берите на заметку, от алкогольного отравления эта штука мощна вполне себе)
prostoya
Цитата(гульнара -л @ 13.9.2010, 10:03) *
Девочки, всем привет. У меня долгожданная беременность после ЭКО. Но на днях я купила виноград и нас с мужем два дня несло- понос. У меня пятая неделя беременности. Рвоты и температуры не было. Вчера в аптеке купила энтерофурил. Его можно при беременности и лактации. Это противомикробное средство широкого спектра действия. Вчера вечером выпила одну таблетку и сегодня одну. Позавтракала манной кашей. Девочки у кого так было и всё ли с вашем ребёнком нормально . Сегодня не знаю, вроде уже не течёт, но остаточный понос вышел,

Я тоже отравилась виноградом в 12 недель, живот болел ужасно, понос замучил. Пару дней помучилась- догадалась купить энтерофурил. приняла таблетки три в течении дня и все прошло. При беременности его можно принимать, можно сказать что он безвреден.
Vi100
Было неделю назад - думала помру...
Чем отравилась даже и не знаю, предположительно сосисками что-ли...
Рвало и поносило и меня и моих детей. Было всем очень плохо - озноб сильный, прошло через 2 дня... Пили - активированный уголь и ничего не ели.
Тока мужу - ничего, видимо продезинфицировался алкоголем... ranting.gif
*katok*
а я пельменями, но ничего "пронесло"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru