Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Пожалйста. подскажите!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Мася
Добрый день!
Хотелось бы задать Вам вот такой вопрос. У меня уже срок беременности 9 месяцев. У соседей появился маленький котеночек, и я его брала на руки. Но недавно выяснилось. что у него лишай. У меня на коже никаких симптомов нет. Но очень волнует вопрос, могло ли как нибудь это повлиять на ребенка, если могло. то как? С помощью каких анализов можно это выявить!
Заранее благодарна!
p.s. читала, что бактерии токсоплазмоза (организм, перенесший кошачий лишай) влияют на развитие плода и могут приводить к самопроизвольному аборту. (только к аборту или каким еще недостаткам в развитии ребенка).
Жду ответа. С уважением Наталья!
Кикимора
Токсоплазмоз и микроспория с трихофитией (эти понятия объединяются понятием ЛИШАЙ) - ну просто РАЗНЫЕ вещи! Т.е. абсолютно!
В твоей ситуации если нет иммунитета к токсоплазмозу (выявляется анализом на антитела к токсоплазме), то нельзя касаться кошачьего туалета. Если очень волнуешься. то скажи в ЖК и тебя отправят на анализ на токсоплазмоз. Почитай здесь: http://www.mamadeti.ru/articles-anonses/to...toxoplasma.html
К слову на 9 месяце беременности риска практически нет никакого! И об аборте речь тоже не идет. Даже о преждевременных родах уже не говорим!

Если ты заболеешь, ну мало ли заразишься лишаем, то обычно проблемы с назначением антимикотических препаратов только в первом триместре есть. Именно лечение лучше обсудить с врачом (да и профилактику тоже). Я бы пошла платно к кожнику. Чтобы потом в ЖК не было заморочек.

УСЁ В ПОРЯДКЕ!
OlgaK*
Мася, я в детстве несколько раз от кошек cat3.gif заражалась микроспорией (лишаем). А сейчас, сделав анализы на токсоплазмоз у меня не обнаружено ни IgG ни IgM. Как сказала, Кикимора - это разные вещи.
И от одного контакта с кошкой, возможно, ничего не будет. Симптомы такие: появляющиеся овальной формы бляшки и увеличивающиеся в размере, довольно сильно чешутся. Не заметить ты их не сможешь. Не ходи к врачам кожникам shocked.gif !!! Если ты им скажешь о микроспории, тебя сразу изолируют от обществаph34r.gif.
Мася
Огромное всем спасибо! Вы меня успокоили wink.gif
Лола*
Девочкиииии help.gif

У меня дома кошка
правда, мой лечащий врач, узнав об этом, сказал мне, чтобы я не беспокоилась, ибо ничего страшного тут нет, но обязательно чтобы я мыла руки после того, как дотронусь до нее, я , в приницпе, всегда так и делала ...
Только что прочла на ссылке, данной Кикиморой (спасибо), что нежелательно, чтобы кошка ела сырое мясо.
Благо, моя кошка питается только вискасом с самого рождения..Надеюсь, в нем ничего заразного нет unsure.gif
OlgaK*
Лола, не переживай по этому поводу 048.gif . У меня тоже есть кошка, и поверь, у каждого третьего она есть и, по-моему, все живы. А о своих анализах я писала выше. Просто не целуй ее l004.gif в мордочку, а то я знаю, некоторые любят поцеловать, фуwacko.gif!
Лола*
OlgaK 048.gif

Не, в мордочку я не имею привычки ее целовать. 1089.gif

Спасибо!!! 048.gif
Shusha**
А мне сказали так,что если кошка живет давно в семье и если она вдруг болеет токсоплазмозом то в процессе мы все равно заражаемся и получаем стойкий иммунитет к этой заразе,хуже когда уже вовремя бер-ти в доме появляется киса.
homjachok *
Хм, а от собак такое бывает? У меня щенок :funni: маленький...а он является переносчиком чего-нибудь? <_<
Холми
QUOTE(Мася @ Понедельник, 1 Марта 2004, 23:55)
p.s. читала, что бактерии токсоплазмоза (организм, перенесший кошачий лишай) влияют на развитие плода и могут приводить к самопроизвольному аборту. (только к аборту или каким еще недостаткам в развитии ребенка).
[right][snapback]87884[/snapback][/right]

Насчет лишая честна ничо не знаю. А вот насчет токсоплазмоза- у меня было подозрение, точнее был положитеьный результат на 26-28 неделе и пока пересдавала анализы, перелопатила кучу литературы и вынесла мозг многих врачам. Выводы у меня были какие:
1. Несмотря на то, что у меня кошки в доме жили до моего 18-ти летия постоянно, к тому же я постоянно тискала бездомных кошек всех пордярд - иммунитета к токсоплазме у меня НЕТ.... Хотя я была уверена что есть..
2. Контактировать во время Б. с любыми кошками и котятами я бы не стала ни в коем разе, обхожу их за километр. Так как последствия перенесенного во время Б. токсоплазмоса , особенно на больштх сроках, впечетляющие от ДЦП до слепоты.... Вообщем береженого бог бережет, и ну их на фиг этих кошек... Кстати токсоплазму еще можно подцепить через сырую рыбу (суши там всякие), сырое мясо и копаясь в огороде, в земле без перчаток....
слава богу мои результаты на токсоплазму оказались отрицат., но нервы потраченные пока ждала результатов анализов - не стоят милого общения с кошечками на мой взгляд.......
Ленулькa777
Хм, а от собак такое бывает?

Собачк нет - они безопасны в подбном плане...конено не обязательно с ним целоваться и т.п..там и глисты и все о угодно может быть - но это и не в беременносм состоянии подцепить можно.
У меня вот тоже сейчас щеночек маленьки
zamanna

а вот и нет. собачки также переносят токсоплазмоз. кошки уникальны только в том плане, что только у них эта бяка размножаться может в организме. а переносщиком может быть кто угодно, кто ковыряется в земле - в этом плане собаки, гуляющие каждый день на улице, гораздо опаснее, чем, скажем, домашняя кошка. но у меня и кошка дома, и у родителей 2, и с собаками я обнималась разными... ну не могу я отолкнуть собачатину, если она ласкается... просто мою потом руки с мылом.
zamanna
QUOTE(homjachok * @ Вторник, 3 Июля 2007, 10:59)
У меня щенок  :funni:  маленький...а он является переносчиком чего-нибудь? <_<
[right][snapback]2650948[/snapback][/right]

если щенок домашний, привит и соответственно проглистогонен, то ничего он не должен переносить :) хотя от токсоплазмоза, насколько я знаю, никто не застрахован и прививок от него нет. а также от клещей и связанных с ними болезней. впрочем, как и от летающих кирпичей :wacko: так что просто будьте внимательней к своему любимцу, мойте руки почаще и все будет ок!
Ленулькa777
а вот и нет. собачки также переносят токсоплазмоз. кошки уникальны только в том плане, что только у них эта бяка размножаться может в организме. а переносщиком может быть кто угодно, кто ковыряется в земле - в этом плане собаки, гуляющие каждый день на улице, гораздо опаснее, чем, скажем, домашняя кошка. но у меня и кошка дома, и у родителей 2, и с собаками я обнималась разными... ну не могу я отолкнуть собачатину, если она ласкается... просто мою потом руки с мылом.

:confus: ой...спасибо за информацию...я тут с псинками обнимаюсь тоже во всю...до того их люблю !!!=))
Но у меня вот всю мою жизнь и собаки и кошки и кто только не жил...зоопарк целый...должен быть от всего по иде иммунитет да7?
А вот по анализам от токсоплазмоса иммунитета нет...вот и переживаю сейчас ...стараюсь ааккуратней с котом...сейчас и с псинками надо будет.
zamanna
QUOTE(Ленулькa777 @ Четверг, 5 Июня 2008, 15:44)
:confus: ой...спасибо за информацию...я тут с псинками обнимаюсь тоже во всю...до того их люблю !!!=))
Но у меня вот всю мою жизнь и собаки и кошки и кто только не жил...зоопарк целый...должен быть от всего по иде иммунитет да7?
А вот по анализам от токсоплазмоса иммунитета нет...вот и переживаю сейчас ...стараюсь ааккуратней с котом...сейчас и с псинками надо будет.
[right][snapback]3775306[/snapback][/right]

конечно береженого бог бережет, но токсоплазмозом заболевает какой-то очень микропроцент беременных, шансов заболеть банальным гриппом с не менее страшными последствиями гораздо больше, главное, поменьше забивать голову всякими болезнями, вокруг их столько что лучше и не знать) ну и быть разумно осторожной, соблюдать обычную гигиену, и все у нас будет хорошо :olen4:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru