|
|
snezhinka
21.3.2006, 14:57
Всем привет! Не знаю в ту ли тему пишу, но очень хочу поделиться. У меня срок 4 недели (всего лишь или уже) беспокоят несильные тянущие боли внизу живота произвольно начинающиеся и проходящие несколько раз в течение дня. Причем боли с самых первых дней зачатия!??  Меня это очень беспокоит, так как беременность очень желанная, я боюсь самопроизвольного прерывания. Гинеколог, которая определила беременность назначила Метацин 2-3 р. в день по 1 таб. принимаю 5 дней - эффекта никакого. Я писала на медицинский форум об этом, но никто не откликется. Девушки, женщины, пожалуйста, поделитесь опытом: обязательно ли боли в первом триместе беременности являются признаком угрозы выкидыша или патологии. Или это бывает и при нормальном развитии беременности. Очень интересует опыт уже рожавших. Бабуля моя рассказывает, что у нее 3 беременности с подобными болями заканчивались выкидышами на 3 месяце, и у подруги у одной тоже самое. На сохранение наверное никто класть на таком маленьком сроке класть не будет? Очень жду ответов. Спасибо заранее огромное.
QUOTE(snezhinka @ Вторник, 21 Марта 2006, 14:49) Бабуля моя рассказывает, что у нее 3 беременности с подобными болями заканчивались выкидышами на 3 месяце, и у подруги у одной тоже самое. [right][snapback]1188628[/snapback][/right]
К сожалению именно тянущие как при месячных боли внизу живота являются показанием к срочному обращению к врачу - это угроза прерывания. Может болеть или покалывать в боках, в пояснице- это нормально. А низ живота болеть не должен. Найдите платный центр и сходите разово на прием к другому врачу, вам надо принимать меры. И чем быстрее- тнм лучше. QUOTE(snezhinka @ Вторник, 21 Марта 2006, 14:49) На сохранение наверное никто класть на таком маленьком сроке класть не будет? [right][snapback]1188628[/snapback][/right]
Почему, и на таком сроке кладут, если врач так решит. Но мне кажется вы вполне обойдетесь медикаментозным лечением дома. Главное правильно это лечение подобрать! Удачи вам и напишите какие будут новости от врача.
Crystal*
21.3.2006, 18:33
а у меня были такие боли как раз на вашем сроке и ничего мне в ЖК не прописывали сказали что происходит процесс деления клеток и из-за этого болит вот если выделения - срочно к врачу, а так думаю все нормальна хотя все же проверьтесь, но вот лишними таблетками пичкать себя не рекомендую
Юльча70***
21.3.2006, 19:08
У меня в книжке написано, что несильные тянущие боли на первом месяце беременности - это нормально, считается одним из признаков беременности. Из мед.сайтов спросить можете у М. Малярской на http://www.mariamm.ru/forum/?forum_id=7 А ещё на украинских сайтах всегда отвечают быстро.
QUOTE(Юльча70 @ Вторник, 21 Марта 2006, 19:00) Из мед.сайтов спросить можете у М. Малярской на http://www.mariamm.ru/forum/?forum_id=7 [right][snapback]1189492[/snapback][/right]
У нее и вычитала: Кровянистые выделения в дни ожидаемой менструации - т.н. "омывание плода" - это не норма, а угроза прерывания. Так же как тянущие боли внизу живота. Это всегда требует обращения к врачу и срочных мер по сохранению. http://www.mariamm.ru/doc_10.htm
Белена чёрная
21.3.2006, 19:33
Часто тянущие боли в начале беременности... у всех кого я знаю и себя включительно такие боли были... вам нервничать не надо сейчас... а 4 недели вы считаете от зачатия или от первого дня последних месячных? у нас тут кладут в 5 недель от последних месяч. на сохраннние, но это какой врач... если паникер, то положит, а некоторые внимания не обращают...... И не слушайте что было у бабули и у подруги... у вас не обязательно будет то же самое... это же другие люди... просто отнеситесь к себе бережно, не нервиничайте, посоветуйтесь с врачом... в американских книжках о беременности во всех сплошь написано, что тянущие боли сопровождают беременностть и они не обращают на это внимание, считают нормальным.
А можно я тут со своим вопросом влезу? У меня О. была 2-3 дня назад. А сегодня тянущая боль в животе... С чего бы это? И яичник один колет...
Мария_А**, видимо как обычна на разных сайтах разная инфа а потом люди мучаются и не знают что же все таки правильна
Анюточка*
22.3.2006, 4:30
У меня тоже на 4 неделях живот тянуло. Врач прописала Магне В6 по 1 т 3 раза в день, витами Е и фолиевую кислоту в таких же пропорциях. А с 10 недель при тянущих болях начала пить Дюфастон.
Белена чёрная
22.3.2006, 9:57
QUOTE(Crystal @ Среда, 22 Марта 2006, 1:45) а потом люди мучаются и не знают что же все таки правильна [right][snapback]1190542[/snapback][/right]
правильно - не мучаться  ... Не , ну правда, я никого не знаю у кого бы низ живота не ныл вначале...
snezhinka
22.3.2006, 12:59
Девочки , дорогие, спасибо большущее, что не оставили без внимания. Сегодня я пойду к врачу (платно, не в консультацию свою) на осмотр. Вопрос по поводу срока: я считала со дня зачатия + 2 дня на продвижение яйцеклетки, а если как гинекологи считают, то тогда больше на неделю получается.Выделений никаких нет. А вообще , я пришла к выводу, что если быть поспокойнее (я сейчс очень в очень раздраженном состоянии, с мужем не могу общаться - бесит, + еще за рулем часа по 2 в день), и научиться расслаблять мышцы пресса (мне трудно, потому что я регулярно пресс качала и у меня мышцы постоянно в тонусе,т.е. в напряженном состоянии) то боли очень слабые и очень редко проявляющиеся. Сегодня надеюсь врач меня успокоит. Напишу завтра про результаты осмотра.
БАРСИК**
22.3.2006, 14:15
Я фактически на сохранении лежу....только дома Свекровь гинеколог....на УЗИ нашли гипертонус и поставили угрозу выкидыша....лежу дома с 4-5 недель по УЗИ. Так что положить сохраняться вполне могут. Кстати, snezhinka, заходи к нам в Беременнае посиделки в "Ноябрятки"....у тебя же ПДР на ноябрь приходится должен?
По порядку тянущие боли у меня были и в 6 недель, это о прерывании не говорило.  В общем, это плод в матку прикрепляется и могут быть такие боли. Я в эти моменты просто разговаривала с горошинкой и просила его прикрепиться крепко-накрепко! на сохранение кладут на любом сроке. если у тебя будут выделения какие-то, то можно и лечь. а так - отдых, отдых и отдых и плюс положительные эмоции по возможности. счастливой тебе беременности!
snezhinka
23.3.2006, 14:27
Привет всем! Вчера гинеколог меня осмотрела, сказала что по виду и на ощупь все нормально. А тянущие боли внизу живота - это типа спайки разные могут быть болеть от предыдущих абортов; и яичники тоже могут болеть и вообще с медицинской точки зрения западной гинекологии ..... до трех месяцев вообще ничего предпринимать особенного не надо,... природа типа мудра и если все само по себе прервется, значит так типа тому и быть (короче все к лучшему что бы не происходило).... Отменила мне Метацин, прописала Но-шпу 1т. 2 р. + свечи с Папаверином на ночь. Вот тяк......
snezhinka
23.3.2006, 14:49
Это Дохтур сказала,
Анна_близнецы***
23.3.2006, 15:29
snezhinka, у меня подобные боли начались как раз где-то на 4 неделе. Было безумно страшно! Я просто металась как безумная. Весь Инет перерыла. Единственное только, у меня это было не с первого дня зачатия... Но переживала я очень сильно! Потому как Б тоже очень желанная и долгожданная. Я сразу позвонила в клинику, мне по телефону сказали пить но-шпу и магнеБ6, но я не стала, т.к. боялась тогда всех лекарств. А когда к врачу своему пришла, она назначила мне Дюфастон (его назначают всем, у кого проблемы на начальной стадии, да и без проблем тоже назначают) и тот самый МагнеБ6, который пью до сих пор, но уже по 2 таблетки. Я еще не дочитала все, что Вам тут девочки насоветовали, но, надеюсь, что Вы со всем справитесь! Во всяком случае очень Вам этого желаю! А поход к квалифицированному врачу - первое и главное условие успешного исхода Вашей беременности. Могу в личку скинуть мобильный телефон отличного специалиста - кандидата мед. наук, если хотите.
snezhinka
23.3.2006, 17:00
Телефончик с удовольствием, да вот только я в Питере, а специалист, наверное в Москве
Crystal*
23.3.2006, 23:48
QUOTE мне трудно, потому что я регулярно пресс качала и у меня мышцы постоянно в тонусе,т.е. в напряженном состоянии та же проблема особенно плохо это щас, когда уже срок большой постоянно каменный живот
|