Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Готовим Грудь!?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Серебряная река*
Девочки, прошу извинения если подобная тема уже была. Но вопрос меня сильно мучает.
Была на последнем приеме у врача и она меня ошарашила тем, что надо готовить грудь к кормлению. Хотя до этого педиатр на приеме мне втолковывала, что грудь готовить к кормлению не обязательно.
Ну вот что теперь делать? Готовить грудь или нет? А если готовить когда начинать? И каким образом это проводить? :pod-tches: :pod-tches: :pod-tches:
ღБрЮнЕтОчКаღ **
QUOTE(Amanda @ Понедельник, 20 Марта 2006, 22:14)
Девочки, прошу извинения если подобная тема уже была. Но вопрос меня сильно мучает.
Была на последнем приеме у врача и она меня ошарашила тем, что надо готовить грудь к кормлению. Хотя до этого педиатр на приеме мне втолковывала, что грудь готовить к кормлению не обязательно.
Ну вот что теперь делать? Готовить грудь или нет? А если готовить когда начинать? И каким образом это проводить? :pod-tches:  :pod-tches:  :pod-tches:
[right][snapback]1186530[/snapback][/right]

Я не готовила, она сама как то подготовилась, и смотря что она имела в виду под словом готовить грудь, если формировать соски, то есть специальные накладки, но я в них не особо верю. Ещё как мне известно, если делать массаж сосков во время беременности можно спровоцировать преждевременные роды. Так что я не думаю, что надо как то её готовить, за вас мать природа все давно уже подготовила :-)
Lajsa**
Не надо грудь готовить, по краней мере натиранием точно ))) Купите масло для сосков, можно мазать для повышения эластичности тканей, а тереть не надо. Это неоправданно и даже при переусердствовании может спровоцировать родовую деятельность.
Hanna
Приветик! Могу поделиться советом своего врача: рекомендовала мне купить бюстгалтер с дырочками на сосках, чтобы об ткань одежды раздражались - я таких нигде не видала, потому, альтернатива - подкладывать в обычный дородовый бюстгалтер грубую ткань(выстиранную, прокипяченую и проглаженную) - это для того, чтобы соски потом во время кормления наши нежные с непривычки не растрескались. И еще читала здесь где-то на форуме - маслом смазывать - для эластичности. А готовить соски натурально мой врач сказал будем после 30 недель :P
Успехов)
Серебряная река*
Вот и я удивилась от того, что врач дала такую рекомендацию. По рекомендации педиатра я купила бальзам для груди и сосков. Но гинеколог настаивает на том, что грудь необходимо готовить массажем с помощью полотенца. Но я не раз уже читала, что так можно спровоцировать ранние роды в лучшем случае. :pod-tches:
Hanna
QUOTE(Amanda @ Вторник, 21 Марта 2006, 8:28)
Вот и я удивилась от того, что врач дала такую рекомендацию. По рекомендации педиатра я купила бальзам для груди и сосков. Но гинеколог настаивает на том, что грудь необходимо готовить массажем с помощью полотенца. Но я не раз уже читала, что так можно спровоцировать ранние роды в лучшем случае. :pod-tches:
[right][snapback]1187150[/snapback][/right]

Amanda, мне кажется, что готовить растиранием полотенцем и просто приучать соски быть не такими нежными :) соприкосновением с более грубой тканью, чем в бюстгалтере - эт разные вещи.
ВВБ*
Amanda,
тереть соски нельзя. Это рекомендация из середины прошлого века.
А готовить грудь надо. Морально. Яитайте литературу по гв. Врачей в этом деле не очень то и надо слушать. Они в гв обычно не разбираются. Основная их убежденность "эти современные мамашки могут кормить максимум три месяца", в принципе так и будет, если во всем их слушаться.
Белена чёрная
Я считаю, что готовить ничего не надо...
Crystal*
я ничего не готовила
тока купила Пурлан-100
чтоб соски мазать

тут еще от формы же все зависит
если соски плоские или втянутые, то надо конечно как то их разрабатывать чтоб легче кормить было
потому что малышу трудно будет за него ухватиться
Lajsa**

тереть соски нельзя. Это рекомендация из середины прошлого века.

гы.... только хотела написать - тереть соски - это позапрошлый век! )))
Crystal*
Lajsa*,
если начать тереть соски, то это можно спровоцировать преждевременные роды!
я читала про это в журнале
там как раз совет был, тереть соски если уже срок больше 41 недели а родовой деятельности нет
Луч Света**
Тут целая тема на эту тему (сорри за тавтологию).
Там много мнений.
Lajsa**
Crystal, я и не спорю совершенно, даже наоборот - я писала чуть выше ;)
Это неоправданно и даже при переусердствовании может спровоцировать родовую деятельность.
ОлКа**
у меня проблемые соски
я мажу грудь креомом для подготовки груди к родам
но натирать не нужно это действительно очень сильный стимулятор
Nюшка***
QUOTE(Crystal @ Вторник, 21 Марта 2006, 12:28)
я ничего не готовила
тока купила Пурлан-100
чтоб соски мазать
[right][snapback]1187892[/snapback][/right]

Вот и я тоже.

В прошлый раз пыталась грудь готовить - ткань в бюст-р подкладывала, мазалась чем-то - результатов 0. Трещины в первый же день после родов появились, мучалась с ними почти два месяца.

Сейчас буду просто кремом Purelan100 перед и после каждого кормления намазываться.
марчела**
Мне мама тоже постоянно твердила, что надо готовить соски, но я ленилась и ничего не делала, сейчас никапельки об этом не жалею. В роддоме немного проблемно было, но как только муж принес крем (авент) проблемы исчезли. так что не занимайтесь ерундой. Когда в роддом собираться будете крем с собой захватите.
Серебряная река*
марчела,
Спасибо. А какой крем для груди лучше? :pod-tches:
марчела**
Многие хвалят Пурлан, не знаю не пробовала. Бапентен мне не помог, а авент, то что доктор прописал! :super:
Яся**
Я не готовила грудь. С кормлением было все в порядке. Врач в роддоме сказалая, что не следует кормить ребенка больше 15 минут иначе появятся натертости и трещены, этот совет мне помог :victory: А если все-таки появлялись трещенки, то мазала БЕПАНТЕНОМ мазь суперuser posted image, очень выручала, да дочу я им тоже мазала от натертостей и покраснений.
Crystal*
говорят что Пурелан лучше, так как его смывать не надо перед кормлением
а бепантен надо
про Авент не знаю :parrdon:
марчела**
авент тоже не надо смывать
Яся**
Я перед каждым кормлением грудь мыла иногда с мылом и всегда кипяченой водой спаласкивала месяцев до 3 -3,5 :D .
Crystal*
Яся,
говорят лучше грудь не мыть перед кормлением
смывается природная смазка или типа того
и от этого можно сильна натереть соски
Nюшка***
QUOTE(Crystal @ Пятница, 24 Марта 2006, 0:37)
Яся,
[right][snapback]1197740[/snapback][/right]

ППКС. Я именно из-за этого себе трещины и заработала, хотя прикладывала правильно. Ну его, это мыло... :dwaft:
Crystal*
мыло это вообще щелочь!
как кислота все разъедает
просто мы не можем визуально это увидеть
тока почувствовать, например когда после мытья рук кожа сохнет
а что уж говорить про грудь, там же такая кожа нежная
Яся**
Видимо все зависит от индивидуальной переносимости :???: . На груди у меня была натертость всего 1 раз за 7 месяцев кормления user posted image.
Lajsa**
тем не менее лучше не надо постоянно мыть грудь - мыло сушит. Если кормишь по требованию, в ванную не набегаешься)))))))
Дефочка**
Crystal,
говорят что Пурелан лучше, так как его смывать не надо перед кормлением
а бепантен надо

если крем Бепантен, то его тоже можно не смывать
Мне спецы по ГВ сказали
Пользовалась и Пуреланом и Бепантеном разницы если честно не увидела :???:

Соски не готовила, ничего не терла. Соглашусь с дефочками, что это позапрошлый век
Пимпи**
Я не готовила грудь. С кормлением было все в порядке. Врач в роддоме сказалая, что не следует кормить ребенка больше 15 минут иначе появятся натертости и трещены, этот совет мне помог

Натертости и трещины появляются от неправильного захвата ребенком груди, а не от длительности кормления.

Я перед каждым кормлением грудь мыла иногда с мылом и всегда кипяченой водой спаласкивала месяцев до 3 -3,5
:confus: И кормили по 15 минут через три часа? А к 7 месяцам молоко "само ушло"?
Примерно так или ошибаюсь?
Алкмена*
Растирание сосков активизирует выделение окситоцина - гормона, отвечающего за схватки, и очень важного в родах. Вы это сами почувсвуетет на следующий день после родов, когда начнете кормить и матка будет очень сильно сокращаться при каждом кормлении.
Про трещины. У меня были и я спасалась бепантеном! Не знаю что б я без него делала, так как болело жутко. Грудь перед кормлением никогда не мыла, если я видела остатки крема - просто грудь протирала тканью. И нам говорили, что ежедневного душа утом и вечером вполне достаточно.
Серебряная река*
Странно то, что врачи сами между собой договориться не могут... Вчера была на приеме в ЖК и гинеколог опять повторила чтобы грудь не трогала. А у акушерки галаз аж на лоб выпрыгнули: "Как не трогать..." :blink:
ОлКа**
мне тоже на курсах сказали грудь можно готовить только спец кремами
никаких натираний никаких протираний коньяком и т.д.

а после кормления лучше просто салфетками влажными протирать , но не мыло, мылом мыть не надо и мазать постоянно мазью, что бы соски не трескались и не сохли и что бы даже если малявка потянет или еще что то кожа была эластичная и готова к испытаниям :shuffle:
Elu
QUOTE(Пимпи* @ Пятница, 31 Марта 2006, 8:57)
Я не готовила грудь. С кормлением было все в порядке. Врач в роддоме сказалая, что не следует кормить ребенка больше 15 минут иначе появятся натертости и трещены, этот совет мне помог

Натертости и трещины появляются от неправильного захвата ребенком груди, а не от длительности кормления.
[right][snapback]1220249[/snapback][/right]

ППКС
QUOTE(Crystal @ Пятница, 24 Марта 2006, 0:37)
[right][snapback]1197740[/snapback][/right]

А также бактерии, которыми должен заселиться ЖКТ малыша.
Алексашка*
Amanda,
только чтением литературы про гв. Трогать её не нужно. А вот правильное прикладывание гарантирует отсутствие проблем :yess:

Вот тут много про гв и про правильное прикладывание (с картинками).
Серебряная река*
Алексашка*,
Большое спасибо :l004:
Emerald**
Я заметила, когда кормила Юльку, что если мыть грудь перед кормлением, то сушится кожа и растет склонность к появлению трещин. На мой взгляд, если просто принимать душ 2 раза в день, то этого вполне достаточно :)
А во время беременности (если вы способны это с собой творить:D ) хорошо делать груди холодное обливание, кожа становится более эластичной (ну по крайней мере у меня так) :)
Пимпи**
если просто принимать душ 2 раза в день, то этого вполне достаточно

Принимала и принимаю душ раз в день, иногда через день. Считаю, этого впооолне достаточно. :morgalik:
Амалия**
Грудь вообще не готовила, один раз потерла полотенцем, было больно, я и забила на это дело. Влада рассасала грудь на второй день до крови. Вообщем купила крем Пурелан, все прошло на четвертый день, и больше больно не было. Кормимся успешно до сих пор.
Lajsa**
Имеет смысл мазать грудь (саму железу) увлажняющими питательными кремами, контрастный душ опять же... Коже нехило достается, надо ее подпитать, увлажнить - лишним не будет точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru