Роддом выбирала по интернету, вроде на 6 месте по рейтингу, да и близко с домом.
На роды шла довольная жизнью с чувством, что все будет прекрасно, легко и в общем хорошо. Со схватками муж меня привез в роддом часам к 23-м. Полчаса мы долбились в приемном покое, чтобы кто-нибудь вышел (а схватки были уже сильные, потому что я не хотела ехать туда до последнего, да и не поехала бы - просто боялась за своего любимого малыша).
С собой были собранные пакеты (также вычитанное в интернете - что взять с собой в роддом) ,настрой был отличный. Все что я собрала отдали впоследствии мужу обратно (и я после родов проснулась в больничном халате, ночнушке и без всего!!!! Побиралась,чтобы позвонить, босиком по коридору, шла просить тапочки. И зачем пишут в интернете,что брать с собой - уточняли бы, что это в платное отделение. 75% того, что потом принес муж, просто не пропустили ко мне. Об оплате таких услуг - отдельная тема).
Ну в общем чувствовала я себя прекрасно...Пока..пока меня не приняли. Медсестра стала слушать на аппарате, как бьется сердце ребенка. Водит по животу - и тишина! А я знаю, что должно стучать, обязательно должно.. У меня вололсы дыбом, дыхание перехватило..Вы себе даже не представляете..да и не желаю этого никому. Хорошо подошла другая медсестра и отругала, что нельзя слушать,когда я стою, надо положить меня и слушать между схватками. а не во время их. И слава богу я услышала сердечко своего малыша. Но было уже поздно - давление мое подскочило до 140. Результат - какие-то укола, капельница, маска с кислородом (я до сих пор не понимаю, зачем она нужна - толку ноль, только мешается).
Так вот, обвесили меня всеми датчиками , капельницами и ушли спать. Сидела одна медсестричка и что-то писала за столом. Я просила пить, мне не дали, говорят не положено. Болело все, кошмарило по страшному, уцепиться было не за что, замерзла ужасно: схватка отойдет - подтягиваю как могу на себя одеяло, через минуту схватка - думаю, а вдруг рожу - скидываю его. А еще какую-то дрянь вкололи - как пьяная. Между схватками вырубает на минутку, потом опять в неясное сознание приходишь. а от этого аж тошнит, потому что как в тумане.
А еще прям перед лицом часы огромные висели - как сейчас помню - минута длилась как час.
К началу пятого пришли заспанные врачи, переложили меня. И давай на меня орать, что я не так рожаю, что я родить не хочу, что я плохая мать своему малышу, не так тужусь и т.п. Кричали,что ты совсем не тужисься..А я так старалась,и не понимала ,что такое, почему не получается, за что на меня кричат..
Потом я увидела тетку с ножницами в руках. Кричала - не надо меня резать, а в ответ услышала только щелк-щелк, заспанный дядька задумчиво нажал на живот и маленький родился в 4-55. Подошла медсестра (такое было ощущение, что она невменяемая или обкуренная) медленно вколола укол.
Мне показали это милое рожденное чудо - и вовсе он не синий и склизский,а просто самый лучший малыш на свете. И потом я провалилась в сон. (как оказалось меня чистили еще и вкололи наркоз).
Теперь мои впечатления уже не такие как сразу после родов, и я бы родила еще и второго
Жалко только, что малыша не носили три дня ко мне - говорили .что из-за моего давления ему было не сладко и он отдыхает. Дали только посмотреть как он спит в своей люльке. (я бы , конечно, скандалила по поводу не приноса, но не приносили и другим девчонкам в палате тоже, да и сил не было). А из-за того ,что я замерзла - выступил на губе герпес - и меня перевели в обсервацию, а там еще холодней оказалось.. А одеяло не дали - на 1 роженицу - 1 одеяло. Вот так.