Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как я рожала в 10 роддоме
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Valkiria*
Собственно, частично я уже упоминала об этом на своей страничке, но сейчас постараюсь изложить подробнее.
Всю беременность я пробегала без проблем. Заключила контракт на роды с роддомом № 10 и стала ждать. Врачи ставили мне срок родов на 2 недели раньше, чем я себе определила сама, поэтому, когда мне предложили на девятом месяце лечь в роддом и простимулировать роды, я отказалась и решила ждать естественных схваток. Боялась ужасно, поэтому пыталась оттянуть момент, раз возможность есть.
Причем никаких "тренировочных" схваток у меня не было - было полное спокойствие организма и активное шевеление малыша.
Накануне родов как всегда я допоздна сидела за компьютером - у нас в Ясенево локальная сеть, где я и общалась с народом. Отвлекалась от "страшных" мыслей о предстоящих родах.
А в шесть утра проснулась от странного и неприятного ощущения внизу живота. Подумала еще, что это похоже на то, когда чего-то не то съела и протестует кишечник. Но, собственно, уже знала, что это начало схваток. Решила не спать. Пока боли особой не было, успела быстро сходить в душ. Чувствую - начинаются схватки. И пошли они уже через 7 минут. Пошла будить родителей (муж как назло работал в ночь). Говорю им: "Я, конечно, извиняюсь, что разбудила, но у меня схватки" smiley1.gif
Что тут началось!... Родители вскочили, стали лихорадочно собираться. А я позвонила своему врачу - типа, я сейчас приеду в роддом, а потом стала звонить на работу мужу. И как назло там не могут его найти - отошел куда-то. Попала на какого-то его сотрудника, говорю: "Найдите его, пожалуйста! Меня в роддом увозят!". А он смеется и говорит: "Приезжайте к нам, мы у вас роды примем. И, кстати, с вас бутылка за рождение ребенка". smiley1.gif В итоге мужа все-таки нашли, он отпросился и поехал тоже в роддом.
К счастью, роддом недалеко от нас, но тем не менее, пока меня папа с мамой туда везли, схватки усилились и я начала пищать. Потом было приемное отделение - общее для платников и бесплатников. Меня опросили по полной программе, переодели в бесформенную рубашку, побрили, сделали клизму, отправили в душ.... Я тряслась от холода (а был август) и тихо подвывала от боли.
Потом меня отвели в предродовое отделение. Мама моя одела халат, бахилы и пошла со мной. Легла я на кровать, укрылась одеялом. Схватки пошли уже через 3 минуты - все больнее и больнее. А врача моего все еще не было - не доехала еще до роддома... Я уже пищу громче - больно. Мама сдержанно успокаивает. Потом пришла медсестра и сообщила, что приехал муж. Мужу выдали "спецодежду", он пришел и сменил маму на "посту". Честное слово, если бы муж со мной не находился во время схваток, я бы померла там, наверное. Это просто неоценимая моральная поддержка, от которой мне даже было легче переносить схватки.
Наконец, пришла моя врач и повела на кресло - смотреть. Сказала, что уже 5 см раскрытие и проколола пузырь, т.к. не отходили воды. После этого с каждой схваткой из меня под напором шла вода.
Через полчаса стало совсем невыносимо, и я попросила эпидуральную анестезию. Пришел зав. анестезиологическим отделением и предложил мне подписать бумагу о согласии на анестезию. Мне уже было все равно, я подписала, не глядя. Правда, все-таки спросила у них, какие-такие последствия могут произойти, раз такая предосторожность? Мне ответили, что могут быть головные боли. Хм... В общем, я сказала: "Делайте, что хотите, только обезбольте, не могу уже".
Посадили меня на кровать. Строго-настрого приказали сидеть спокойно. Помилуйте, как же спокойно, когда у меня дикие схватки?... Кое-как уселась. Чувствую - в низ позвоночника воткнули иглу. Я всполошилась: "Там же спинной мозг!!!" На что получила ответ: "Успокойтесь, он заканчивается выше..." smiley1.gif
В общем, заанестезировали меня несколько криво - одну ногу немного чувствовала, и боль, следовательно тоже, хотя не сильно.
А через 40 минут анестезия отошла. Это был кошмаааааар......... Начались потуги. Блин!... Дышать я не могла нормально, такое ощущение было, что сокращающаяся матка сдавила все легкие. Но сквозь боль изо всех сил старалась выполнять указания врача - правильно дышать и тужиться. Раскрытие было почти полным. Собрав последние силы, попросила мужа выйти из палаты, чтобы не представать перед ним в непотребном кричащем виде. Он вышел. И я начала верещать. Тут врач мне сказала, что уже выходит головка ребенка и заставила идти в родблок. ИДТИ ! САМОЙ ! От этой мысли мне чуть плохо не стало. Но я кое-как сползла с кровати и на негнущихся ногах с полувышедшей головкой ребенка пошла в родблок, поддерживаемая врачом с одной стороны и акушеркой - с другой...
Привели меня в родблок, уложили на койку (не знаю, как это сооружение для родов называется, но, к сожалению, не спецкресло). И после этого с третьей потуги я родила своего сынульку. А со следующей - плаценту. И сразу боль ушла. И все роды в целом заняли у меня шесть часов, несмотря на то, что они первые.
Через пару минут после родов пригласили мужа посмотреть на сынулю. А меня вывезли в коридор - ждать, когда наложат шовчик (меня чуть-чуть подрезали снаружи).
Было ощущение, будто немеряная гора свалилась с плеч. Когда ко мне подошел муж, я находилась в состоянии такого душевного подъема - это что-то... Мы с ним проболтали до тех пор, пока меня не повезли на обработку, а потом он с медсестрой повезли меня в мою платную палату.
К сожалению (как я уже писала на своей страничке) сынулю мне сразу не отдали, т.к. у него был аспирационный синдром (в легкие попали околоплодные воды во время схваток), и его поместили в реанимационное отделение. sad.gif И я лежала без него. sad.gif
А потом сынулю перевезли для дообследования в детскую Морозовскую больницу. И пробыл он там 10 дней.... А я, как только оклемалась после родов, сразу к нему поехала и ездила к нему все дни, дежурила около него с 8 утра до 7 вечера...
И как же я была счастлива, когда нас, наконец, выписали!......... ma.gif
Вот такой рассказ. Конечно, я многое пропустила, но основные события постаралась передать...
Nusik**
Хороший рассказ о родах получился, здорово! А главное, вы-молодцы, все выдержали и теперь вместе!! Молодцы!
савок**
Хорошо что все закончилось благополучно. l004.gif
Blondie**
Valkiriа, здоровья тебе и твоему сыночку! ma.gif
Tusena*
Здорово, что остались такие воспоминания, что и читать не страшно! biggrin.gif
И что закончилось все тоже благополучно - самое главное!!! dance.gif dance.gif dance.gif
Zvetik*
Хорошо что все хорошо закончилось !
Только не могу понять , как ето можно идти самой сразу после эпидураля и когда головка узэ показалась . Страшно жудко наверное !

Ты молодец , что смогла все это перенести : и то , что ребеночек в реанимацию попал , и этот переход в родблок .

Будте здоровы , растите большими и счастливыми! .
Анюточка*
Очень хороший рассказ!!! 1086.gif 1086.gif 1086.gif
uslu
молодцы! super.gif
Девятый вал**
Поздравляю вас! :flowers: :flowers:
ИНКВИ*
Как хорошо, что все обошлось. Молодцы.
подруга Альфа
Я тоже в 10 рожала...и тоже шла в раскорячку в родовую рожать...странно как то...ведь так и плод можно потерять...и с головкой грубо говоря между ног как то очень страшно на кресло ложиться...((( Не у одной моей знакомой такого не было...это что практикуют только в 10?Ну коль все обошлось удачно...Поздравляю от всей души!!! :flowers:
Anjelichka*
Valkiria*,
Хорошо, что вы так быстро родились, и хоршо, что малыш быстро поправился.
Желаю вам больше никогда не болеть.
ESPANOLA
А сколько там сейчас контракт на роды стоит? 4u.gif
Lapulya***
Цитата(Anjelichka*) *
Хорошо, что вы так быстро родились, и хоршо, что малыш быстро поправился.
Желаю вам больше никогда не болеть.

От всей души присоединяюсь! 4u.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru