|
Девочки, было бы очень интересно узнать ваше мнение и мнение ваших врачей на этот счет
Могу привести мнение моего врача при первых родах - после 36 недели она нам с мужем рекомендовала активно заниматься любовью и обязательно без презерватива! Объяснила это тем, что секс в последний месяц перед родами - это тренировка влагалища, кроме того в сперме что-то там содержится (уже не помню что) - жутко полезное для шейки матки. И ещё секс и сперма способствуют в дальнейшем хорошей родовой деятельности. Ну и напоследок сказала нам смущённым : "А когда ещё?" - с каой-то грустью и сожалением. Ох, как она оказалась права!
На счёт именно пробки она ничего не говорила, но у меня весь третий триместр была приоткрыта шейка на 1 палец и пробка отделялась частями потихонечку - как таковая огромным куском у меня она не отходила. То есть, я так понимаю, те рекомендации как раз относились к случаю, когда пробки уже нет.
Я слышала, что после того как отходит пробка нельзя заниматься сексом т.к. могут попасть микробы к ребенку. Но на сколько эта информация точна незнаю. У меня пробка отошла в роддоме, а вечером начались схватки.
После отхода пробки лучше в презике, но вообще мне врач рекомендовал.
у меня пробка отошла в роддоме когда уже схватки шли полдня.
У меня пробка отошла в 32 недели! Естественно, врачи категорически запретили
QUOTE у меня пробка отошла в роддоме когда уже схватки шли полдня. И у меня также. QUOTE у меня пробка отошла в роддоме когда уже схватки шли полдня. И у меня. QUOTE После отхода пробки лучше в презике Почему? Плодный пузырь же цел! Как инфекция может проникнуть? Да и вообще какая может быть инфекция от родного мужа? Если уж на то пошло, то от "инфекционного" мужа и без секса можно инфицироваться. А мне врач говорила как раз что надо обязательно БЕЗ презерватива.
а у меня за пять дней до родов. а вообще в сперме есть вещества, готовящие шейку к родам
а мы в последние недели с презиком по любому были...я боялась занести че-та малышу на всякий случай))
а сексом я читала, нельзя заниматься при отхождении пробки |