Пока доча спит я попробую кратко рассказать о родах, так как рассказывать собственно говоря нечего

Всё произошло очень быстро и без проблем.
Итак, как некоторые знают

, 19 февраля утром у меня начали отходить воды. Я очень испугалась так как ПДР у меня был на 21 марта. Я конечно была морально готова, что роды могут начаться на неделю-полторы раньше, но никак ни на месяц. Поэтому запаниковав, что очень характерно

, я побежала на форум и в чат, чтобы хоть с кем-то посоветоваться. Оттуда меня быстренько выпровадили криками "Езжай скорее в больницу!"

Когда приехал за мной муж я бегала по квартире с полотенцем между ног и лихорадочно собирала сумку так как думала, что у меня уже начались роды и скоро полезет ребёнок

Не знаю почему меня так переклинило, наверное от неожиданости
Мы приехали в больницу, врач удостоверился, что это действительно воды отходят и... отправил меня домой. Сказал "В течении 48 часов родишь, а пока иди домой и если до завтра ничего не изменится позвони и мы решим что делать". Делать нечего и мы с мужем немного обалдевшие решили поехать по магазинам прикупить оставшееся приданое для малышки. Сначала мы сходили в ресторан, а потом поехали за коляской, сиденьем в машину и тёплыми одёжками. Когда я об этом сообщила маме она в трубку начала кричать, что я сошла с ума и что мне нужно если не в больницу то уж точно домой и никак не шастать по магазинам. Я её искренне не могла понять почему мне нужно идти домой если я себя абсолютно нормально чувствую, а коляски у нас до сих пор нет
В общем по магазину мы ходили довольно долго так как ни одна из колясок мне категорически не нравилась, часа в 4 я почувствовала некоторые намёки на схватки и попросила мужа засекать время. Интервалы были 15 минут, а сами схватки длились секунд 20. Потом мы поехали домой, я приняла душ и мы решили поехать в больницу так как схватки немного усиливались.
Всё это время я была спокойна как удав, но когда мы подъехали к больнице я немного испугалась

и этим самым немного напугала мужа и он начал бытрее тащить меня в больницу. Зарёваной туда идти я категорически отказалась, поэтому мы ещё постояли несколько минут на улице чтоб я приобрела нормальный вид
Потом события развивались довольно быстро - в 7 часов нас приняли, положили меня в небольшую комнатушку, прицепили монитор к пузу и начали заполнять какие-то бумаги. Потом в 9:30 пришла врач, проверила раскрытие и очень меня удивила тем что оно у меня было аж 4 см. Я такого поворота событий никак не ожидала, так как расчитывала, что при таком раскрытии люди обычно тихонько сходят с ума от боли

а у меня только немного живот прихватывало, хоть я и отчётливо чувствовала каждую схватку. Затем нас перевели в ту палату где я должна была непосредственно родить. Муж очень впечатлился наличием джакузи и трёх душев (или душей

) и начал всё фотографировать. потом пришла медсестра и я попросила сделать мне эпидурал. Хоть схватки у меня были довольно терпимыми я очень боялась момента потуг, поэтому решила не испытывать судьбу и сделать укольчик. Вся процедура заняла около часа и вскоре я вообще перестала что-либо чувствовать, так что схватки мы с мужем отслеживали на мониторе. Где-то часа через полтора я начала чувствовать боль в спине и с каждой схваткой она становилась всё отчётливей, потом до меня дошло что эпидурал перестал работать, или работает только на правой стороне. Сначала я просто терпела но схватки нарастали, а лекарство работало всё меньше и меньше, поэтому когда пришла медсестра я попросила чтоб она привела анестезиолога. Пока мы ждали возвращения медскстры я на каждой схватке впивалась мужу в руку, а он смотрел на монитор и извещал меня о том что конец схватки совсем близок

В конце концов пришла анестезиолог и добавила мне лекарство, после этого мне пришлось лежать на спине чтоб действие эпидурала попадало туда куда нужно. После этого мы начали болтать с медсестрой и я спросила когда она думает я рожу. Она посмотрела на монитор и сказала, что схватки у меня не очень сильные, поэтому до полного раскрытия далеко и наверное мне стоит поспать чтоб отдохнуть перед потугами. Я согласилась и она решила проверить раскрытие чтоб точно знать на какой стадии я нахожусь. К своему удивлению медсестричка обнаружила, что раскрытие у меня полное и что часа через два детка должна появиться на свет. Я очень обрадовалась и настроилась на физический труд, так как читала что этот момент родов требует много сил и энергии. Медсестра попросила мужа стать рядом, чтоб я могла упереться в него ногой. Этого я не ожидала так как расчитывала что мужа в этот момент в палате не будет (переживала, что зрелище может его очень впечатлить

) и начала судорожно просить мужа чтоб он вышел, но его процесс родов очень увлёк и он решительно отказался сказав, что имеет право видеть как рождается его чадо

Через 3 или 4 потуги медсестричка изменилась в лице и сказала, чтоб я немедленно прекратила так хорошо тужиться а то ребёнок совсем близко, а врача она позвать ещё не успела

Потом всё происходило как в бреду – пришла врач и оторопев закрыла мне рукой между ног, чтоб ребёнок не вывалился, затем быстренько приготовили какие-то миски, инструменты а через минутку я увидела маленький розовый комочек и счастливое лицо мужа. Тут я потеряла всякий контроль над собой и у меня просто градом покатились слёзы. Я смотрела как ребёночка взвешивают, а муж стоит рядом с ней и держит её за ручку. Я смотрела на них и не могла поверить, что всё это происходит со мной.
За это время из меня выдавили послед, малышку завернули и дали мне на руки. Она совсем не плакала, а просто смотрела по сторонам и изучала своё личико ручкой, которая вылезла из пелёнки ( сейчас она тоже очень успешно этим занимается и постоянно себя будит

).