|
|
Тема не редкая, но очень хочеться услышать мнение житейское, нетрадиционное. Дело в том что начиная говорить эту тему мне сразу отвечают:"если любит-не изменит". Но мы же все несовершенны, бывают разные ситуации, конфликтные, кажущиеся безысходными, и тут появляется ОНА. Нет, не говорите мне что я не уверена в себе. У меня всё в порядке с самомнением. Но я знаю, что ОНА может быть просто ДРУГАЯ, не блондинка как я а брюнетка или рыжая, с зелёными глазами... Другой стиль, имидж. Я -это я, в этом моя гордость и страх. Немного о причинах моей ревности. Никогда в жизни не ревновала, пока не встретила своего мужа, и не поняла что с ним я проживу всю оставшуюся жизнь, даже если он этого не захочет  . Это чувство - ревность - было настолько новым, что я не пресекла его сразу, мне хотелось поиграться с этим новым ощущением, испробовать его  . Но всё обернулось тем,что оно приняло немеренные размеры. Писать об этом могу очень много, но главное хочу услышать от вас - как вы боритесь? Мой муж не супермен, но к нему женщины приклеиваются намертво и не отстают. Он изо всех сил старается не подавать повода, зная мою слабость, но иногда это чувство может с ума свести. Делитесь своими случаями, чтобы я чувствовала себя не одинокой в этой борьбе.
Миу, я тебе на личку написала ответ. Почитай!А здесь могу продублировать: главное побольше заниматься собой, а не только любимым мужем.Тогда на ревность просто не будет оставаться времени.
Jannine*
24.2.2004, 18:46
Ревность- абсолютно естественное чувство, которое является доказательством того, что человек тебе,дейстивтельно, нужен. Для вспышки этого чувства особых поводов не надо. Достаточно просто представить себе,как какая-то женщина смотрит на твоего мужа или друга, и этого будет вполне достаточно. Хуже,когда ревности нет совсем- здесь появляются опасения,что без человека ,в принципе, можно обойтись. Я думаю,что тебе нужно просто больше доверять своему мужу,если он,действительно, ни каким образом не подает сам повода,и ,конечно же, заниматься собой. Женщины слишком много тратят энергии на ненужные эмоции и переживания.
| QUOTE (Jannine @ 24.02.04, 18:46 ) | Ревность- абсолютно естественное чувство, которое является доказательством того, что человек тебе,дейстивтельно, нужен. Для вспышки этого чувства особых поводов не надо. Достаточно просто представить себе,как какая-то женщина смотрит на твоего мужа или друга, и этого будет вполне достаточно. Хуже,когда ревности нет совсем- здесь появляются опасения,что без человека ,в принципе, можно обойтись. Я думаю,что тебе нужно просто больше доверять своему мужу,если он,действительно, ни каким образом не подает сам повода,и ,конечно же, заниматься собой. Женщины слишком много тратят энергии на ненужные эмоции и переживания. | Я, Миу, полностью согласна. Хотя я тоже жуткая ревнивица. Но к моему не клеються,потому что может он не позволяет?Во всяком случае выцарапаю глаза ...., если увижу. УФ, я ужасно люблю своего мужчину и ревную вплоть до компьютера. НО ДОВЕРЯЮ. Да что -то непонятное....А так, конечно, мы больше придкмываем и надо, пожалуй, действительно, для себя совершеннствоваться и быть только для него интересным не только, как женщина, но и собеседница.
|