|
|
Всем доброго времени суток! Хочу посоветоваться  . У меня сейчас 32 недели, светит кесарево, а я нацелилась на р/д при 29 ГКБ (правда есть еще варианты: 70 ГКБ, 8 ГКБ, 15 ГКБ, 25, 17, 1). Насколько реально справиться с уходом за ребенком в палате "мать-дитя" после кесарева? Может, у кого реально был опыт пребывания в вышеуказанных р/д, в каком из них совместное пребывание действительно по желанию, а не в обязательном порядке. Слышала, что в 29 ГКБ и 25 р/д ребенка в детское отделение отдать практически нереально. Всем заранее спасибо за советы!
НасТаська*
26.2.2006, 19:21
а разве после кесарева помещают в палату Мать и дитя? после операций вроде как отдельно лежат какое то время - т.е. дают время мамочке оклематься после операции и детку наоборот - только по требованию могут принести к кесареной маме
Тайгер_Лили**
26.2.2006, 19:25
Я была в 25, подробности в рассказе о родах, щас поищу ссылку.. Сразу скажу, что отдать можно - моим соседкам на 3 день отдали детей и вообще на ночь можно попросить забрать.  А так..  справиться можно и это несложно, честное слово
Тайгер_Лили**
26.2.2006, 19:26
Тайгер_Лили**
26.2.2006, 19:33
Муррр, я оклемывалась 4 часа.. и больше никогда с дочкой не расставалась...  Но это не показатель, конечно.. я никого не призываю следовать моему примеру. Если вы не готовы ухаживать за ребенком сразу после родов - ничего страшного, если вы заберете детку не в 1 день, или вообще будете только на кормление брать. Очень важно, чтобы маме тоже было комфортно. Мне просто было некомфортно именно в разлуке (я даже на время капельницы потребовала мне катерер в руку воткнуть так как с иглой нельзя руку сгибать, и за ребенком ухаживать нереально.. их на это вреям забирают в детскую комнату. а я не согласна была отдать ) , поэтому у меня было так. А уж у кого молозиво есть - тому вообще проще: детки тогда больше спят и меньше орут.  (моя Линн первые два дня молчала только с сисей во рту  )
Клюковка
26.2.2006, 19:33
Действительно, "кесарок" после операции помещают в палату без детей, так как абсолютно нереально справиться с ребенком в послеоперационный период. Представьте: из-за шва вы и ходить-то будете с трудом, куда уж там ребенка держать; раз в день (в течение 3-х дней) капельница, после которой полная расслабуха и жутко хочется спать. Хоть мне делали кесарево не в перечисленных Вами р/домах (а в 26-м), думаю, что такой порядок везде. В палату "мать и дитя" меня поместили только на 7-е сутки, а выписали на 9-е.
Тайгер_Лили**
26.2.2006, 19:45
QUOTE(Таня К. @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 19:25) Действительно, "кесарок" после операции помещают в палату без детей, так как абсолютно нереально справиться с ребенком в послеоперационный период. [right][snapback]1124434[/snapback][/right]
Неправда QUOTE(Таня К. @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 19:25) Хоть мне делали кесарево не в перечисленных Вами р/домах (а в 26-м), думаю, что такой порядок везде [right][snapback]1124434[/snapback][/right]
Не везде QUOTE(Таня К. @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 19:25) Представьте: из-за шва вы и ходить-то будете с трудом, куда уж там ребенка держать [right][snapback]1124434[/snapback][/right]
Вот как раз по-моему чем больше двигаешься - тем быстрее шов затянется и вообще в себя придешь. А уж когда дитя кормишь.. - я оттого что круглые сутки вертелась с боку на бок (а сперва таак больно было  ) при смене сись  - уже на втрой день по лестницам скакала. ЗЫ: если вы полагаете, что это просто я такая уникальная здоровая лошадь  - то из моего рассказа есть ссылка на рассказ Лары о родах (в Англии  ) - так вот у нас все до смешного совпадает.
Ваше Величество**
26.2.2006, 20:21
У меня было кесарево в 29-м. Но мне не повезло с анестезиологом (Андрей Евгеньевич, фамилию мне не сказали), поэтому я "отходила" ОЧЕНь тяжело. В ПИТе меня продержали больше суток, потом в палату (всё это время без ребенка), только на следующий день принесли дочку часам к четырем вечера. И всё, дальше крутись сама как можешь. Палаты мать-дитя - это роскошь, доступная не всем. Обычно палаты на троих (и трех деток). Передохнуть нереально! Сама ребенка обслуживаешь, никуда его не забирают. Соседка просила - не взяли. Каждый день врач и медсестра приходят, осматривают и обрабатывают детку. Мне было очень тяжело, но скорее всего из-за неудачного наркоза. А после капельницы действительно, плывешь, но ребенка-то всё равно и мыть и переодеть надо. Встаешь и по стеночке, по стеночке. ..
Я рожала в 17 роддоме в 2005 году.Экстренное кесарево.Положили сначала без детки.На 3 сутки перевели в "Мать и Дитя",но на ночь я отвозила детку в детское отделение.Ни одна медсестра мне слова не сказала,наоборот говорили,если тяжело привози без проблем.Вообще очень рекомендую 17 роддом,там с эпидуралочкой кесарево делают.Отходняка никакого.А по поводу 29 РД,У меня там подруга рожала.Сказала без контракта туда вообще не соваться.Вот так.Решать конечно вам.Удачи.
Я буду в ЦПСиРе рожать, у меня КС, так вот мне обещали, что если не будет противопказаний сразу после палаты ИТ поместить со мной ребенка. насколько это правда скоро узнаю
Мне делали экстренное кесарево в 11. (контракт) Операция была днем, очнулась я только в 9 вечера, в 10 мне показали ребенка и я опять вырубилась. Утром Васю принесли на кормление, и я попросила оставить. Целый день сама с ним управлялась, но к вечеру поняла, что падаю, поэтому новогоднюю ночь с 11 вечера до 6 утра он провел в летской. Потом больше не отдавала. Самое главное после кесарева - не жалеть себя. Побольше двигаться, почаще кормить грудью. Тогда быстрее будешь хорошо себя чувствовать.
Экстренное КС в 29 ( без контракта и договоренности  ), анестезиолог QUOTE Андрей Евгеньевич, фамилию мне не сказали Федорцов, если память не изменяет... ребенка принесли как в себя пришла на 2 день и оставили, мы лежали в общей палате и напрягали меня только чужи дети, которые все время орали пока мой спал (я так понимаю после перепавшего наркоза) если бы не они мы бы все 6 дней и проспали бы Тайгер правильно пишет, чем быстрей ходить начинаешь, тем быстрей шов зарастает, не так уж это неподъемно с ребенком после КС остаться в палате..хотя конечно, болевой порог у всех разный и восстановительные периоды тоже..
Бабка Ежка**
6.3.2006, 0:11
У меня экстренное кесарево было,отходила долго и очень тяжело,но уже через 1,5суток после операции буквально выпросила ребенка и перевода из реанимации в палату.Мне предложили на ночь отправить в детскую ребенка,но я ни в какую,оставили внутренний телефон детского отделения,сказали если что хоть среди ночи звонить чтоб забрали.Первую ночь очень тяжело было,но только от того,что мы с сынишкой приспосабливались друг к дружке,ну и плюс конечно обезболивающее,от которого колбасило не слабо.А на следующую ночь уже гораздо легче было. То,что с ребенком нереально справиться после КС я не согласна,хотя всяко конечно бывает,стоит вспомнить моих соседок по палате,которые просто ужасно себя чувствовали,я ж наоборот бегала бодрячком,без особой усталости и прочего...
Я рожала через кесарево в роддоме при 15 ГКБ. Отделение для женщин, после кесарева сечения там отдельно от родивших естественным путем. детки лежат в детской, мамы в двухместных палатах (если не контрактные роды, конечно). 6 раз в день малышей приносят на час - кормитья. Когда стало полегче, мы с соедкой по палате сами ходли в детскую и нянечки учили нас как обращаться с нашими малышами
QUOTE(Алёна Sheco** @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 20:13) Обычно палаты на троих (и трех деток). Передохнуть нереально! [right][snapback]1124611[/snapback][/right] QUOTE(trtt* @ Четверг, 2 Марта 2006, 0:49) напрягали меня только чужи дети, которые все время орали пока мой спал [right][snapback]1134201[/snapback][/right] В роддоме при 15 ГКБ палаты "Мать-Дитя" расчитаны на 1 маму и 1 дитя (если у вас не двойня-тройня  ). исключение может случиться только в том случае, если одновременно с вами решат рожать еще половина Москвы  Тогда могут положить по двое в палату, но это потолок
QUOTE(Гагуля @ Понедельник, 6 Марта 2006, 13:32) В роддоме при 15 ГКБ палаты "Мать-Дитя" расчитаны на 1 маму и 1 дитя [right][snapback]1145274[/snapback][/right]
А 29 в принципе все плпаты мать-дитя, ну и соответственно лежат там по 3-4 человек..и каждый с деткой....я попала в какой то пик рождаемости и нас там 4 лежало в 1 палате так что мой единственный шанс поспать прошел стороной..
Ваше Величество**
6.3.2006, 13:24
trtt*, Аналогично.
QUOTE(trtt* @ Понедельник, 6 Марта 2006, 12:56) А 29 в принципе все плпаты мать-дитя, ну и соответственно лежат там по 3-4 человек..и каждый с деткой....я попала в какой то пик рождаемости и нас там 4 лежало в 1 палате [right][snapback]1145365[/snapback][/right] я тоже в самый пик попала - врачи, акушерки и нянечки детские просто за голову хватались! Роддом был закрыт на прием больше недели!!! Поэтому мы, в послекесаревом отделении (там, как я уже говорила - детки отдельно) лежали по 2 в палате, а в палатах мать-дитя по-разному - большинство по одному, но некоторые по двое из-за переполненности роддома.
QUOTE(Гагуля @ Понедельник, 6 Марта 2006, 17:05) Поэтому мы, в послекесаревом отделении (там, как я уже говорила - детки отдельно) лежали по 2 в палате [right][snapback]1146119[/snapback][/right]
да почему отдельно то? я после КС с детем лежала QUOTE(Алёна Sheco** @ Понедельник, 6 Марта 2006, 14:16) trtt*, Аналогично. [right][snapback]1145450[/snapback][/right]
QUOTE(trtt* @ Четверг, 9 Марта 2006, 11:25) да почему отдельно то? я после КС с детем лежала [right][snapback]1153078[/snapback][/right] ну не знаю почему - просто в этом роддоме в послекесаревом отделении мама и детка лежат отдельно. Можно попросить, чтобы тебе оставили ребеночка на подольше, но в принципе - отдельно. Отделение после естественных родов - "мать и дитя".
QUOTE(Гагуля @ Четверг, 9 Марта 2006, 15:06) ну не знаю почему - просто в этом роддоме в послекесаревом отделении мама и детка лежат отдельно. Можно попросить, чтобы тебе оставили ребеночка на подольше, но в принципе - отдельно. Отделение после естественных родов - "мать и дитя". [right][snapback]1153623[/snapback][/right]
не знаю, нас в палате было сначало 3, потом 4, так вот я и еще одна дев. были после КС нас особо не спросили, приносить или нет, просто сказали, что можно прийти уже и забрать их на 2 день...а про отдельные палаты какие то я не слышала, может это в платном так?..
Тайгер_Лили**
9.3.2006, 19:35
trtt*, у нас после кесарева было свое отделение - весь этаж с "нетрадиционными" родами: кесарево или еще какими .. Наш этаж 4, а с естественными (и беспроблемными) лежали на 3 А еще был 1 - там вроде были у кого совсем все непросто..
Rigonda**
9.3.2006, 19:50
Тайгер_Лили**, А еще был 1 - там вроде были у кого совсем все непросто. ------------------------------------- Может там находилось инфекционное отделение?
Тайгер_Лили**
9.3.2006, 20:37
Rigonda**, не-а..со мной в патологии лежала девушка, у которой причина попасть туда несколько отличалась от обычных причин (как правило там были такие как я -кто специально лег заранее, или те кто приехал с преждевременными схватками и остался..)Так вот у нее разошлись кости таза, и она днем и ночью не снимала специальный бандаж. Я еще когда приехала - обратила внимание, что она ковыляет как утка.. Мне девочки сказали, что когда ее привезли - она вообще не ходила... Ну вот - от очень большого ума она отказалась от кесарева (ей предлагали - так как боялись что у нее совсем эти кости разойдутся во время родов) - у нее уже 4 ребенок был, сказала что сама.. Не знаю уж как она родила - надеюсь что благополучно - но была она почему-то на 1.. - может временно  Это мне соседка по послеродовой палате сказала - у нее самой были тяжелые роды, экстренное кесарево, детку только на 3 день вообще принесли.. Так вот она сама сколько-то часов пробыла на первом и сказала, что видела е там.. Так что уж точно не знаю - врать не буду. Но про 3 и 4 этажи отвечаю  - я в обоих отделениях лежала, и в этот раз на 3 в гости ходила
Тыр-тыр**
9.3.2006, 23:02
Я по сле кесарава лежала в послеоперационной палате. Без ребенка. Приносили в первые два дня - по одному, по очереди и ненадолго, при этом спрашивали - пинести в следующий раз или нет. Превые три дня я дак была никакая - какое там к ребенку вставать. на пятый день перевели в обычную и сразу с обоими - вот уж "зашибись" было. Конечно, женщина все вытерпит и ко всему привыкнет, но хорошо, что первое время дети были отдельно. И молока совсем не было (оно пришло на 12 сутки). Так, что думаю дети ничего не потеряли - подойти и покачать все равно бы не могла.
QUOTE(Тайгер_Лили** @ Четверг, 9 Марта 2006, 20:27) у нас после кесарева было свое отделение - весь этаж с "нетрадиционными" родами: кесарево или еще какими .. [right][snapback]1154609[/snapback][/right]
А мы вот как то все вперемешку (кесаренные и нет) и все с детьми...на нашем этаже еще были платные палаты, я в гости ходила туда  там по одной конечно лежали. Короче, все в одной куче..
Ваше Величество**
10.3.2006, 11:05
В 29-м всё "вперемешку". У нас в палате я одна была после кесарева, да и на этаже (пятом) нас было человека 4 всего. А так в палате три мамы, три ребенка, у всех разные расписания, ор стоял круглосуточный, я уж не чаяла как оттуда выбраться, а в последние дни нас четверо было (+ 4 детки, естественно). Приехала выжатая как лимон... В 4-м деток приносили по часам, но можно было оставить. Я из роддома как из санатория вернулась...
Юльчик_Ю*
13.3.2006, 18:23
У меня в 7-мом было экстренное кесарево, утром, потом до 23-оо в ПИТ, затем в палату 2Мать-Дитя", правда, дитя на следующее утро привезли! Совсем забрала на 4 день и очень жалею!!! Если б знала, что детские сестры ночью в детскую и не заходят, ни за что бы не отдала... Со вторым заберу сразу, как принесут... Блин, несешь ребеночка в детскую, потму что он плачет, а сама еле ходишь и голова кружится, а там - никакого внимания детенку, пусть орет!!! Ужас!!! Подробнее - в моем рассказике о родах, ссылка в подписи!!! Мой совет - не жалейте себя, берите, по возможности. малыша к себе в палату!!! И еще - чем больше двигаешься после к\с, тем легче... С утра поднимаешься - как коряга столетняя... а потом - бандажик, пару раз по палате проковыляла - и ничего!!! Номано!!!
missouri
13.3.2006, 18:40
Юльчик_Ю*, Я свою после первой же ночевки забрала из детского отделения. Когда зашла в 5 часов утра - орут детки, медсестер никого, я подошла, успокоила. Просидела до 6, дождалась сонную медсестру, понимая, что смысла высказываться нет, забрала дочь и ушла с ней в палату. Больше рисковать не стала.
Тайгер_Лили**
13.3.2006, 19:12
У нас, кстати, за детками ОЧЕНЬ хорошо смотрели! (да я и слышала - у меня палата была ближайшая к детской - тихо там было и всегда не меньше двоих сестер, а то втроем. и неонатолог там все время торчала ) Я не поэтому забрала..
Юльчик_Ю*
13.3.2006, 19:36
Тайгер_Лили** Это,наверно, не при 7 ГКБ было! А в 7-ке - бардак!!! QUOTE Я свою после первой же ночевки забрала из детского отделения. Когда зашла в 5 часов утра - орут детки, медсестер никого, я подошла, успокоила. Просидела до 6, дождалась сонную медсестру, понимая, что смысла высказываться нет, забрала дочь и ушла с ней в палату. Больше рисковать не стала. Ну ты молодец!!! Я до сих пор со слезами вспоминаю, как там детки ночами плакали!!! А уж как представлю, что и мой кроха там разрывался от плача... и это при спокойно спящей матери!!! Так и казню себя до сих пор!
QUOTE(trtt* @ Четверг, 9 Марта 2006, 18:30) а про отдельные палаты какие то я не слышала, может это в платном так?.. [right][snapback]1154464[/snapback][/right] да нет, я в бесплатном лежала  просто мы с тобой рожали в разных роддомах  QUOTE(Тайгер_Лили** @ Понедельник, 13 Марта 2006, 19:04) У нас, кстати, за детками ОЧЕНЬ хорошо смотрели! (да я и слышала - у меня палата была ближайшая к детской - тихо там было и всегда не меньше двоих сестер, а то втроем. и неонатолог там все время торчала ) [right][snapback]1165343[/snapback][/right] аналогично  моя палата была почти напротив детской - там была просто образцовая тишина  А утром, мы заводили себе будильник, что бы проснуться к первой кормежке и минут за 15 до нее начинался плач деток - это их купали-переодевали  так что тишина - это не толстые стены, а спящие дети
Рожала второго ребенка посредством кесарева сечения. Евро-Мед. В разы легче и лучше, чем первого - естественным путем (хотя, в принципе, тоже не тяжело). Через 6 часов встала, через сутки спокойно ходила, черз 2- практически бегала, через 4 - выписалась домой. Зажило "как на собаке", если честно, была приятно удивлена. Проблем с уходом за ребенком (принесли в палату сразу после перевода из ПИТ) не было. Хотя, скажу честно, на ночь, практически всегда, отдавала ребенка в "детскую". Мое мнение: во многом физические ощущения будут являться отражением настроя. Удачи!
Юльчик_Ю*
1.4.2006, 10:51
QUOTE аналогично моя палата была почти напротив детской - там была просто образцовая тишина А утром, мы заводили себе будильник, что бы проснуться к первой кормежке и минут за 15 до нее начинался плач деток - это их купали-переодевали так что тишина - это не толстые стены, а спящие дети Значит, мне не повезло - я плача малышей наслушалась...
Улыбочка**
1.4.2006, 12:29
Тут у кого как. Но не думаю, что кто-то в первые сутки после операции способен ухаживать за малышом. Разумнее полежать хотя бы двое-трое суток. Зачем такие подвиги? Говорю не голословно, у самой 2 кесаревых .
Terminatrix
1.4.2006, 17:02
Я после кесарева вообще всю неделю, пока не выписали, двигаться не хотела, поэтому была счастлива, что сестры (за небольшое вознаграждение) проникались ситуацией и ребенка приносили не так уж часто.
nastika**
9.4.2006, 21:39
Я после кесарева смогла бы наверное на вторые сутки с ребенком справляться. В первые - был отходняк от наркоза, "повезло" мне очень с наркозом этим... Но помню прекрасно свое ощущение, что когда на третий день нам предложили оставить детей на ночь, у меня было удивление, что оказывается можно и раньше попросить у них "выдать" ребенка. И что я могла бы и раньше ее взять к себе. Очень жалела, что не знала раньше. А так там "положено" только на 4-е сутки получать свое сокровище. Да, рожала я тогда в 25 роддоме. И капельницу мне только один раз ставили, в первый день
Я нормально себя чувствовала через 12 часов после кс.Подняли и заставили ходить через 6.Единственное что было ОЧЕНЬ больно-это вставать и ложиться в первые сутки.Дитё отдали через 24 часа,но он всё время спал(после схваток-потуг отходил видимо,кс было экстренное).Толком проснулся он уже дома.Так что проблем особых не было...
|