|
|
Приветик всем! Помогите мне советом: У меня 8 недель. Была у врача, она мне прописала Фолиевую к-ту 1 табл. в день во время еды и еще витамины "Супер Е"!Пыталась их найти в аптеках! Но мне это сделать не удалось! Более того, фармацевты даже не слышали о таком препарате! В интернете я их нашла, но ни от кого ничего о таких витаминах не слышала! Понимаю, что врачи имеют проценты от "совета определенного препарата". Думаю, ни для кого не секрет,что все фарма компании так и работают. Я бы хотела заменить этот витамин на какой-нибудь другой! Т.к. купить его можно ,как мне удалось узнать, только в нескольких аптеках в Москве, мне оч.далеко ехать получается!!!! !!! Врачу я пыталась дозвониться, но она в отпуске и еще не скоро будет! Посоветуйте!!!!!!! Кому какие витаминки прописывали???? И какие лучше на ваш взгляд?????? Заранее спасибо за помощь.
А зачем именно "СУПЕР Е" ? Есть много поливитаминов для беременных женщин. Я пила ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Подруга пила ПРЕГНАВИТ. Эти есть во всех аптеках - зачам заморачиваться?
Пончик, купите поливитамины для беременных и пейте их спокойно! Я пью Матерну. Если вам все равно нужен витамин Е(дополнительно) спросите Витрум Е, он везде есть.
QUOTE(Лелька* @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 16:05) А зачем именно "СУПЕР Е" ? Есть много поливитаминов для беременных женщин. Я пила ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Подруга пила ПРЕГНАВИТ. Эти есть во всех аптеках - зачам заморачиваться? [right][snapback]1123769[/snapback][/right]
Вот и я очень удивилась!!! Самое интересное, не знаю, комплексные это витамины, или просто витамин Е и спросить у нее не могу - в отпуске
Crystal*
26.2.2006, 17:02
я пью всю беременность Элевит Пронталь еще в начале прописывали витамин Е он в аптеке за копейки продается
а у другого врача нельзя спросить? должна же замена быть
Фолиевую кислоту нужно пить по 1 табл 3 раза в день.А витамин Е купите обычный и пейте по 1 шт 3 раза в день.
Ксюнчик*
28.2.2006, 11:47
Я пила фолиевую кислоту и просто витамин Е как раз на таком же сроке.
Серебряная река*
28.2.2006, 13:10
Мне врач прописала пить Витрум Пренатал, сказала, что больше ничего пить не надо. Единственное что еще пью это Йодомарин, т.к. у нас на севере у каждого второго дефицит йода. И все.
На вашем сроке нужно пить Фоливую кислоту и витамин Е (он есть во всех аптеках.)
А комплексные витамины пока рано.(Витрум пренатал, Матерна, Элевит и др.)
QUOTE(Тюся* @ Вторник, 28 Февраля 2006, 13:49) А комплексные витамины пока рано.(Витрум пренатал, Матерна, Элевит и др.) [right][snapback]1128663[/snapback][/right]
Почему же это рано, если вообще рекомендуют начинать пить витамины на стадии планирования беременности, то есть в идеале- за полгода до зачатия? В современных условиях беременные женщины не только не получают дополнительного количества витаминов, но часто испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Для разных витаминов он может колебаться от 45% до 100%. Наиболее распространен у беременных женщин дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). Для восполнения этого дефицита необходим предварительный прием витаминов - во время планирования беременности, до зачатия. прием витаминов после диагностики беременности (после 5 недели) не может восстановить дефицит до закладки у эмбриона всех необходимых органов, следовательно не может предотвратить пороков развития, свзяанных с недостатком витаминов.(с) И есть подтверждающие исследования на эту тему. Так что- чем раньше начать прием витаминов - тем лучше для ребенка.
Серебряная река*
28.2.2006, 14:37
QUOTE Так что- чем раньше начать прием витаминов - тем лучше для ребенка. Полностью согласна. В данном вопросе витамины очень важны
Crystal*
28.2.2006, 15:11
да, в самом начале бер-ти витамины оч нужны! ведь происходит закладка органов итд... это потом уже необязательно пить вот у меня 34 недели и я могу в принципе не пить, так как малыш полностью сформирован
Super мама******
2.3.2006, 20:51
.Пончик, В аптеках есть такой препарат " Аевит", в нем витамины А и Е. Crystal это потом уже необязательно пить вот у меня 34 недели и я могу в принципе не пить, так как малыш полностью сформирован
Никогда с этим не соглашусь. Как до беременности, во время и после родов, во время грудного кормления, просто необходимо ПОСТОЯННО принимать витамины и минералы. Только так вы сможете дать полноценное развитие своему ребенку и не навредить себе. Наша пища, какая бы она ни была сбалансированная, не в состоянии восполнить необходимый комплекс.
Super мама******, нам нельзя передозировать витамин А, ни в коем случае! Следует помнить, что во время планирования и ведения беременности надо очень осторожно относиться к приему витамина A или ретинола. В высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием и провоцировать развитие различных аномалий у плода. Поэтому очень важно во время ведения и планирования беременности внимательно относиться к дозам этого витамина. Норма витамина А для беременных в России - 2500 МЕ (в Великобритании - 1500 МЕ, международные нормы - до 1000 МЕ). При этом лучше, если витамин А в комплекс включен в виде бета-каротина, а не ретинола, т.к. это снижает риск развития гипервитаминоза. После вынужденного приема больших доз витамина А (например, препарат аевит - 100 тыс МЕ), планировать беременность можно не ранее чем через 6-12 мес.(с) Есть витамин Е в чистом виде, он безопасен. Известно, что витамин E оказывает благотворное действие на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. При дефиците витамина E в рационе лабораторных крыс в эксперименте у самок, во время беременности погибал плод. Название витамина E - токоферол происходит от греческого tos (деторождение) и phero (рождать). Дефицит витамина E увеличивает вероятность осложнений, таких как токсикозы беременности на поздних сроках.(с)
Super мама******
2.3.2006, 21:09
Мария_А**, полность согласна. Бета-каротин мне нравится в "Витарон". А так во всем конечно нужна мера и советы специалистов
QUOTE(Super мама****** @ Четверг, 2 Марта 2006, 21:01) Бета-каротин мне нравится в "Витарон". [right][snapback]1136454[/snapback][/right]
Если не принимать поливитаминные комплексы, в которые витамин А уже входит, то бета-каротин это наилучший выход! Я совершенно согласна.
Super мама******
2.3.2006, 21:15
Мария_А**,
Я пила до 13 недель фолиевую кислоту и просто витамин Е (такие красные шарики) А вот комплекс витаминов начала пить только после 13 недель. Так назначила врач. Я тоже считаю, что комплексные витамины нужно начинать пить на более поздних сроках беременности, по моему это как-то связанно с желтым телом, в котором находится зародыш т.е. он полностью удовлетворяет потребность зародыша во всем необходимым. Я пила Витрум. Мотерна мне не подошла у меня от нее жутко кружилась голова и
Котильда*
2.3.2006, 23:17
Кстати, мне моя врач сказала, что от некотрых комплексных витаминов, по ее наблюдениям, сильно прибавляют в весе. От Матерны в частности. Мне она рекомендовала элевит и тоже на более поздних сроках. До этого были фолиевая кислота и витамин Е.
а от Элевита плод не будет крупным? а то я вот их пью всю бер-ть и боюсь как бы слоненок не получился, я ведь сама дохлик
|