Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Пиво и вино во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
melaneea
Ради интереса мы решили провести такой опрос . Просто интересно знать ваше отношение к этому много кого интересующему моменту)
Лиора
Ответила против. 28x01.gif rupor.gif Не посчитайте меня нудным консерватором umnik.gif , просто есть вещи alco.gif , которые, на мой взгляд, правильнее отложить до лучших времён. А вообще я такой товарищ 192.gif , что вообще равнодушна к алкоголю, можно даже сказать, что противник war.gif , ну не понимаю я этого и всё! Когда все пьют горячительные напитки 80x001.gif- я пью сок! 057b.gif А на Новый Год 14.gif 15.gif dance.gif для меня просто мука влить в себя бокал шампанского, делаю пару глотков, а остальное - через силу 612.gif . А вот самая большая отрава 1089.gif , на мой взгляд, - это пиво. Вот такая я "неправильная". Единственное, что не вызывает у меня отвращения smiley10.gif - это профессионально приготовленные коктейли в хороших барах, и то, чтоб поменьше градусов и не больше бокала за вечер 206.gif . Так что о "принятии на грудь" во время беременности 632.gif и речи быть не может. Это моё мнение, простите, если оскорбила чьй-то взгляд на проблему. 38x6.gif
Крохха**
Приветики. Ответила против. icon7.gif
Но, на мой взгляд не хватает еще пары ответов на этот вопрос........
Я, например, практически не употребляю спиртного. Нету тяги что-ли к нему. Единственное что я могу выпить так это малибу с ананасовым соком 057b.gif и то, это случается раз в 2 года.
Употреблять ли спиртное во время беременности или нет 632.gif это личное дело каждого. umnik.gif 252.gif 252.gif 252.gif
Я, например, сильно переживала, что в первом триместре мне пришлось 3 дня пить капли для лечения гайморита, которые были на спиртовой основе.......там надо было-то по 5 капель утром и вечером ( да и спирта в них мало), но все равно очень дергалась по этому поводу.............Так что, вопрос позволить себе стаканчик другой спиртного или нет, для меня не стоит biggrin.gif
Оливка
Я выпивала 2 раза уже, первый раз кагор разбавленный водичкой на пасху, а второй раз, так же сухое вино пол бокала на годину отца..ответила за. Но может вы и правы.. пить нельзя совсем. Зато я не курю smile.gif и не выкурила еще ни одной сигареты за все 16 недель smile.gif) это для меня много значит... face2.gif
Юля Ч*+
Выбрала первое. Каюсь, грешна. 1170.gif Но как не странно переживаю гораздо меньше. Когда ждала дочь, узнала о беременности не сразу и с ужасом поняла, что в первые недели беременности было выпито немало, причем крепких спиртных напитков. К счастью все обошлось. Теперь с сынулей наоборот, когда его зачинали, практически ничего не употребляла, а во вторую половину расслабилась. Не поймите неправильно - употребляю по паре глотков пивка (у мужа из стакана), бокальчик вина или шампанского (изредка) Во время поездки в Вену открыла замечательное местное изобретение - смесь белого вина с газировкой. Но надо отметить, что в эту беременность я лучше переношу отлучение от алкоголя, по крайней мере желания напиться у меня не возникает. 1035.gif
Tarra*
Вопрос весьма спорный, сколько люедй, столько и мнений. На мой взгляд, можно себе позволить бокал красного натурального вина, не крепленого!!! Оно повышает уровень гемоглобина, что нам не помешает сейчас. А так же регулирует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов и снижает риск образование атеросклеротических бляшек. Да и вообще улучшает наше не всегда хорошее настроение.
Пиво содержит все необходимые виматины и аминокислоты, соотвественно стаканчик пива может улучшить общее состояние организма, укрепляет сердечную мышцу.
Так что бокал вина или стакан пива раз в неделю не повредит ни малышу ни маме...НО ЭТО МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ... 175.gif
Lara UK
Ответила ДА, потому как мне вино очень помогло справляться с токсикозом, я после СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ красного вина могла КУШАТЬ !!! wink.gif
Да и на счет гемоглобина... когда лекарств кругом -никаких и даже витамины не знаешь какие лучше купить... то остается получать все необходимое в продуктах. Красное вино способствует гемоглобину (говорят). 1170.gif
На счет пива не знаю... я его любила когда-то .... а сейчас косею даже от глотка (когда у мужа пробую из стакана) - а потому не пью его.
Вообще не люблю состояния окосения !!!
И раньше то выпивала только для удовольствия и в хорошей компании ! А теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ 252.gif face2.gif
x-files
Я ответила ДА. но не потому что люблю выпить и все такое, а просто потому что считаю что например бокал красненького раз в месяц еще никому вреда не приносил. Конечно речь идет не о водке и более крепких напитках. Только красное вино и то совсем чуть чуть. Меня известие о беременности повергло в шок, потому что был НГ и я пила пару бокалов шампанкого и вина. Думала все! Трындец, Загубила дите smile.gif)
А вообще в обычной жизни я не пью. Тока опять таки вино иногда и еще люблю Бейлиз. Тоже очень иногда.
Кикимора
Я ответила ДА. rolleyes.gif Что еще можно ожидать от такой старой алкоголички, как я? face2.gif Хотя на самом деле это было по полбокала шампанского на Новый год и день рождения. 041.gif А потом я пила безалкогольное пиво, и то раз в месяц. Еще я очень люблю молочные коктейли, которые готовлю сама и добавляю туда на 2 бокала 1 ст.ложку мартини.
Я помню, как нас учили (а я педиатр по первому образованию), что анемию, например, легче всего вылечить кагором по 200 мл в день. 133.gif О, как! Если честно, то я от 200 мл крепленого вина просто захмелею....но ведь доктора же и рекомендуют! Прикол такой. Я бы или умерла, или спилась...А анемию я вылечила гомеопатией и диетой. 175.gif
Вообще я много читала на тему спиртного во время беременности и пришла к выводу, что пить в общем можно, но легкие напитки и ни в коем случае не до опьянения. rupor.gif Вот это состояние не приветствуется ни в коем случае и именно оно может отразиться на ребенке. 252.gif
ellen**
Я ответила против, но считаю, что не хватает как минимум одного еще ответа: Раз в месяц можно позволить себе бокал вина или пива".
Я например пью безалкогольное пиво, но на праздники позволяю себе выпить бокал вина. Но не более того. Наверное это мое мнение можно отнести все же ко второму ответу. writing.gif
Куценко Оксана
А я еще когда не знала что беременна пила как свинья, но все нормально да и сечас кормлю но иногда балую себя водочкой так жизнь идет веселее!!!! face2.gif
Кикимора
QUOTE (Куценко Оксана @ 13.06.03, 17:46 )
пила как свинья, но все нормально да и сечас кормлю но иногда балую себя водочкой так жизнь идет веселее!

А я не люблю чувствовать себя свиньей...и водку не люблю..она невкусная! Её потому и закусывают, что сама она невкусная!
Да бог тебе, чтобы жизнь была действительно "веселее", а не грустнее... ohmy.gif
Ольга F
Мы с Федей употребляли по-чуть-чуть. Мне кажется тут главное знать свою норму. (и поделить ее на 50) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Карла**
Пиво прекрасно можно пить, но только безалкогольное. Я и до беременности иногда его пилп - оно содержит меньше калорий, да и за руль потом иожно прыгнуть.
А вот насчет вина - не особо оно полезно, хотя моя подруга пила во время беременности по 100 гр. в день. Сама я пила пару раз пока красное сухое по 2-3 стол. ложки в бокале. Как говорится - за компанию alco.gif
Белоснежка
QUOTE (Куценко Оксана @ 13.06.03, 17:46 )
А я еще когда не знала что беременна пила как свинья, но все нормально да и сечас кормлю но иногда балую себя водочкой так жизнь идет веселее!!!!

Мда....И как свинячья жизнь???
Хотя свиньи не пьют водку, особенно когда кормят поросят!!!
Совесть поимей!Сама пьешь и ребенка поишь! wife.gif
P.S. Простите, девчонки, не смогла пройти мимо!!
Куценко Оксана
В связи с оскорбительным содержанием данное сообщение было удалено!
Faith
Мой ответ был "да".
Во время беременности у меня была тяга к пиву и я ее успешно удовлетворяла. До сих пор люблю пиво.
Думаю, ничего страшного в том нет, хотя если бы тяги не было, не пила бы специально.
Еще когда я на поддержке лежала (гипертонус матки), мой врач спросил на что меня тянет. После ответа он даже посоветовал мне хорошые сорта пива (светлые то есть) и сказал, что когда-то тонус лечили только спиртным. Так что я специально себе в больницу заказала красное сухое домашнее вино и пила по чуть-чуть.
В целом мое мнение таково - естественно лучше не пить, но когда нужно и очень хочеться, тогда почему бы и нет. Главное в разумных количествах. ИМХО....
Элис
Мера - вот залог успеха...
Во время беременности можно всё, просто знать меру....
Я ответила "за"...
Guest
Я перед получением результата своей беременности выкурила последнюю сигарету, с большой надеждой, что она действительно последняя. Так и случилось. Пить не пила и раньше, разве что вино по праздникам, так что это бросать не пришлось, а что курить бросила я очень рада, хотела и до беременности бросить, но не получалось. face2.gif
А знакомая у меня есть, моя бывшая одноклассница, так она не ограничивала себя просто ни в чём, помимо рюмочки прозрачной жидкости, которая, как она говорила, в таких дозах не мешает, но пила она её довольно-таки часто, она ещё могла и травки покурить, и ужас, в который приходили окружающие, на неё абсолютно не действовал wife.gif . Так что такая вот страшная история. Слава Богу ребёнок здоровый родился.
winke**
я считаю, что пить не надо. причем лучшее вообще не пить. кто знает, успеет ли организм разложить алкоголь или нет. я рисковать не стану. да и не помру я без этого спиртного!
Женечка
К сожалению пока не знала, что беременная, пару раз пила пиво, но узнала о беременности быстро (недели 2 был срок) и с тех пор ни капли в рот. Зачем? Зависимости нет, тяги нет, врачи говорят - нельзя, значит - нельзя. Мне предлагали бокал вина на вечеринке, но я подумала: а вдруг ребеночек там будем пьяный? (ну с бокала вина, конечно, не пьяный, но даже чуть зашаревший, это же ужас для такого маленького), вот так вот я рассуждала и не пила. Безалкогольное пиво как-то выпила на небольшом сроке, но когда поняла, что стремительно толстею, решила и его больше не пить.
Luna
а и ДА и НЕТ....только по великим праздникам красное вино бывало 3 раза 1170.gif
Rucha
Спохватилась я на третьем месяце, мы как раз отдыхали на югах. ohmy.gif По жизни я дама малопьющая, но предпочитаю крепкие напитки, так что у меня каждый вечер получалось 50-100 г коньяка. Когда я задала этот немного глуповатый вопрос "А ничего, что я пила все это время?", моя опытная приятельница сказала, что ей врачиха рекомендовала на ранних сроках коньяк для профилактики выкидыша (видимо, действительно связано с тонусом). Вторая польза от алкоголя (не отсебятина, а со слов врачей) - расширение сосудов, что служит простой и эффективной профилактикой, например, варикозных дел. Разумеется, дозы должны быть именно медикаментозные. Красное вино, особенно кагор граммов по 50-100 - это отличное средство от анемии. Однако, мне немножко странно видеть на всех этих многочисленных беременных форумах, что преобладают мнения об алкоголе как о страшном яде, при том что в своей обыденной жизни мы с мамашками как-то гораздо проще ко всем этим делам относимся. Главное в этом деле - позитивная установка. Всем здоровья! wink.gif
Солнышко*
Честно говоря меня смутила данная тема, сначала я подумала, что это что-то из юмора. Для меня даже и вариантов таких не было никогда. Разумеется я голосую ПРОТИВ. За 632.gif беременность мне многие предлагали( ну естественно по праздникам) выпить бокал красного вина, что мол это даже полезно.Но я, убейте меня, не понимаю, как спиртное может быть полезно.Алкоголь он и в Африке алкоголь. А во время кормления многие пытались меня убедить, что нужно пить пиво для лактации. Пивные дрожжи может быть, но пиво! Вот такое моё мнение. Хочу добавить, что я вообщем не противник спиртного и уже сейчас позволяю себе и пиво и вино alco.gif , но в умеренных количествах. 1035.gif
Инхен
Мне акушерка прописала после родов 50 гр. коньяку (у меня была классическая послеродовая депрессия с ревом по любому поводу или без него). smiley4.gif И во время беременности пила, грамм 100 вина, иногда пива стакан... Хотя, то, что проходит у остальных бесследно, может нанести вред другому... 133.gif Каждый решает для себя, что ему можно, а что нет.
Luna
Но я, убейте меня, не понимаю, как спиртное может быть полезно

может может...мне даже прописывали в день выпивать немного красного вина во время беременности...вроде для крови что ли полезно rolleyes.gif
New_Life
Между прочим, красное вино даже рекомендуют пить по 50 гр. на день... Но около недели... Ну и потом, что плохова в безалкогольном пиве?! Я, например, ОЧЕНЬ люблю пиво. И честно держалась до 6-го месяца. Но потом просто тланку начало срывать...
григория*
Хотя, то, что проходит у остальных бесследно, может нанести вред другому...

И хорошо, если этот другой - не тот, кого вы ждёте.
Я напишу только за себя. Я не считаю возможным пить во время беременности. У меня этот смертельный номер и не прошёл. Мне очень захотелось пивка в 6 месяцев Б, я выпила и :badd: :badd: :badd: .
А если не во вред - почему бы и нет.
Каждый решает для себя, что ему можно, а что нет.

БАРСИК**
Ответила ПРОТИВ.....
На эту тему прочитала много трудов гинекологов и не только.....практически ВСЕ в один голос говорят, что употребление алкоголя во время беременности, вне зависимости от срока НЕДОПУСТИМО, тормозит развитие головнго мозга ребенка и даже (!!!!) огрубляет черты лица младенца!!! Поэтому ни-ни!!!
Мне муж вообще совсем не разрешает. Правда, надо сказать, что за время беременности я сделала 2 глотка пива и 1 глоток шампанского :aiaiai: Но, считаю, что процент алкоголя в моей крови не поднялся ни на йоту из-за таких доз. тем более, что все эти глотки были сделаны не в один день, а с большим интервалом.
БАРСИК**
вроде для крови что ли полезно

если речь о гемоглобине, то его можно поднимать и другими методами. <_<
БАРСИК**
рекомендовала на ранних сроках коньяк для профилактики выкидыша

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:
я в шоке!!!!! На ранних сроках, тем более употребление ТАКИХ крепких напитков вообще недопустимо! У меня тоже был тонус, но вот коньяк мне прописать никто не догадался :confus: ....прописали как и всем - магне Б6 и свечи с папаверином..... :crank:
Лёля**
Во время беременности не выпила ниграмма спиртного, ни пива, нивина, ни водки.
Зачем рисковать . Даже если риск и минимальный, ведь если потом с ребенком будет что-то не так, будешь думать, а вдруг это повлиял алкоголь :foool:
Незнайка***
Я иногда пивка 100 г пью,вкус манит. :ddrrink:
БАРСИК**
вкус манит

я в таких случаях только нюхаю.......и мааааааааленький глоточек, и то если муж разрешит :nonoo:
Девятый вал**
Я напишу только за себя. Я не считаю возможным пить во время беременности. У меня этот смертельный номер и не прошёл. Мне очень захотелось пивка в 6 месяцев Б, я выпила и    .
А если не во вред - почему бы и нет.

Гриш, и это правильно. И так идет двойная нагрузка на почки, еще и пивка... А потом во вторую беременность почки не справятся
кактус**
ответила,что нельзя
хотя пива глотка 2-4 я в неделю делаю-у мужа в выходные отхлебываю.
БАРСИК,
я тоже читала,что в любых кол-вах алкоголь вреден
Девятый вал**
Я как-то прочитала в одной книге фразу и она навсегда врезалась мне в память.
" Когда женщина во время беременности выпивает сколько-то алкоголя и при этом чувствует лёгкое опьянение, то в этот момент ее ребенок находится в предобморочном состоянии".
А теперь вдумайтесь и решите для себя сами.
Если кому интересно, назову источник
кактус**
QUOTE(Морковка** @ Пятница, 12 Май 2006, 11:34)
женщина во время беременности выпивает сколько-то алкоголя и при этом чувствует лёгкое опьянение
[right][snapback]1340005[/snapback][/right]

не,ну до легкого опьянения выпить во время б-это сильно!!!!!!!
я такое даже не рассматриваю!даже считаю,что просто глоточек-и то плохо,а тут опьянение :confus:
Припевка
Пила в первые недели беременности пиво в больших количествах, но тогда я еще не знала, что беременная. Когда узнала - пить вообще перестала, только сок и воду...

ЗЫ Поэтому ответила "ДА"
Девятый вал**
не,ну до легкого опьянения выпить во время б-это сильно!!!!!!!

Ну, я например от 50 гр вина хмелею, ненадолго, но все же
Минутка*
Ответила "нет". Вреда может и не пренесет, но... "а вдруг"... я своим ребенком рисковать не хотела, хотя ооооочень хотелось шампанского в первом триместре :nyaam: .
Королевишна**
В первую беременность у меня, абсолютно равнодушно относящейся к спиртному, было непреодолимое желание выпить сухого белого вина. Я его и не стала преодолевать. Несколько раз приложилась. А во вторую бер. ничего и не хотелось.
всё-таки беременный организм если уж чего-то хочет, к нему нужно прислушиваться. но только если он разумный. Организм в смысле...
АКТЮНА**
я в таких случаях только нюхаю.......и мааааааааленький глоточек, и то если муж разрешит

вот и я так же...
БАРСИК**
" Когда женщина во время беременности выпивает сколько-то алкоголя и при этом чувствует лёгкое опьянение, то в этот момент ее ребенок находится в предобморочном состоянии".

О,БОЖЕ!!!!! :confus: Слава Богу до хоть какого-нибудь опьянения, у меня не доходило :fieee:
Graciya**
думаю немножко всегда можно.
Не заставлять себя, а сделать глаточек если очень захотелось. :coctail:
Напиваться, или хотя бы немножко пьянеть - ето уже конечно перебор... :crank:
Cтори
девушки, а вино безалкогольное мона? типа Петр Мерц
Копушка*
QUOTE(БАРСИК @ Пятница, 12 Май 2006, 9:43)
рекомендовала на ранних сроках коньяк для профилактики выкидыша QUOTE

я в шоке!!!!! На ранних сроках, тем более употребление ТАКИХ крепких напитков вообще недопустимо! У меня тоже был тонус, но вот коньяк мне прописать никто не догадался  ....прописали как и всем - магне Б6 и свечи с папаверином..... 

Ого... согласна с Барсей.... Коньяк-то вообще сосудорасшеряющее спиртное... ох и ах вашему доктору...
*надюшка*
Мы тут с мужем в книге прочитали очень интересные рекомендации беременным женщинам страдающими алкоголизмом:"НЕ СТОИТ выпивать больше 200гр спирта, или 6 бокалов вина, или 1,5 литра пива в день" а значит в таких пределах что-ли можно??? и кстати именно такие женщины нормально рожают, иногда даже очень здоровых деток, и беременниют каждый год, в то время как нормальные женщины или не могут забеременнить, или если забеременнили то с ней или с малышем появляются какие-то проблемы. ОБИДНО!!! вот теперь и думай о вреде алкоголя.....
Копушка*
и кстати именно такие женщины нормально рожают, иногда даже очень здоровых деток, и беременниют каждый год, в то время как нормальные женщины или не могут забеременнить, или если забеременнили то с ней или с малышем появляются какие-то проблемы. ОБИДНО!!! вот теперь и думай о вреде алкоголя.....

Это вы говорите опираясь на статистику? На какие факты вы опираетесь-то?
*надюшка*
я раньше жила в Харькове, в поселке, там через дом (извините за грубость) алкаши а детки у них вполне нормальные, а еще я работала училкой, у меня был 2 класс, и были у меня двое деток в классе мягко говоря из неблагополучных семей, здоровые и смышленные детки, в то время как у остальных то внутричерепное давление, то камни в почках. приехала в Москву и узнала как здесь много семей не могут забеременнить... моя соседка уже 2 ЭКО сделала и безрезультатно. Вот вам и факты, если бы сама с таким не сталкивалась не писала бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru