Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > рождение моего сына
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Аксинья***
Вот я и решилась рассказать о родах:
... Идет 41 неделя. а я все не рожаю... Малыш в животе разбушевался, раньше такого не было. Вечером захотелось в туалет, минут 30 туда-сюда бегала, потом до меня дошло- воды отходят. Позвонила врачу- время пришло. Муж тем временем смотрел телевизор. Стала собирать сумку в роддом. Позвола супружника.
Говорю ему: "Дорогой, поехали!"
Он- куда?
Я- в больницу
Он- зачем?
Я- рожать!
Он- может не надо?
Я- посмотри на пол (рядом со мной образовалась лужица).
Что удивительно я не нервничала.
Пока я принимала душмой уровновешенный муж причитал, что не умеет принимать роды. Предлагал то поторопиться, то вызвать "беременную скорую".
По дороге муж интерессовался схватками и не собираюсь ли я рожать в машине- я же толком ничего не ощущала- общий дискомфот. Приехали. В приемку не входила минут 15, вода текла по ногам, а у меня проснулась стеснительность. В приемке пиняли внеочереди-помыли, побрили, клизмировали. Тем временем приехала врач. И тут на троне выясняется, что вода еще при мне. Доктор что-то там развела руками и хлынул поток.
Рожаем вместе или я одна? Этот вопрос обсуждался до последнего. Муж особого желания не выказывал, но и не отказывался, сказал, что если я настиваю, будь по моему. Я настаивала. Почему? Во-певых, хотела чтобы он ощутил те же эмоции от ождения сына. что и я. Во-вторых, чтобы не думал, что в сказку попал.
Все родилки оказались заняты и меня отправили в предродовую. Сделали укол, чтобы я выспаась (сон планировался часа на 2-3). Проснулась я чепез минут 30 от жуткой боли. Врач сказала рановато квохчешь, но выяснилось что у меня начались быстротекущие роды. Сделали укол для замедления раскрытия, перевели в освободившуюся родилку. Прицепили кучу проводов.
Пришел муж. Час я покряхтел, потом начала стонать, потом рыдать, потом зкружилась голова. Муж начал сувать мне маску, мое мнение это ненужный фетиш, такое ощущение, что я гоняла воздух туда-сюда. Поднялось давление -150 на 120 (всю сознтельную жизньбыло 90 на 60). Опять уколы и капельница. через час началась аритмия у меня и малыша, опять укол. Вот тут то у меня поснулась паника, я начала метаться. Муж уже никак меня не мог успокоить. Когда он попытался мне сказать, что не ожидал от меня такого поведения, я ему педложила испытать все самому, засунув в живот что-нибудь и вытолкать. Попросила уйти его. Досих пор не знаю что такое схватки, а что потоги. Мне кажется я до сих пор чувствую каждый мм продвижения головы моего сына. Пыталась тужиться на раз, два, на три меня не хватало. Я то лежала, то ходила в обнимку с мужем и капельницей. Боль. ужасная боль в пояснице ( старые раны заговорили, выбитые позвонки).Чтобы как то отвлечься стала бить рукой по кафелю( вызывая другую боль), тут зашла акушерка, увидела и предложила головой стукнуться. Позвали мужа. Я его умоляла уговорить(заплатить) врача на кесарево, раз у самой не получается. Оказалось поздно-ребенок в родовом канале. В общей сложности я рожала, а вернее пыталась это сделать 7 часов. Муж мигрировал то пиходил, то уходил, без него я вела себя приличней. И вот долгожданное на кресло. Опять никак. Упрашивала врача надавить локтем (где то читала, что так помогают при родах), надрезать, все что угодно лишь бы родить. По коридору бродила стая врачей, меня начало колотить- педчувствие беды.
Пыхтела я пыхтелаи тут акушерка кричит, а ну тужься. А у меня все нет сил. Говорю- не могубольше, все. А она ты уже родила голову, хочешь потрогать и хватает мою руку. Я так испугалась, что пичиню ребенку боль закричала и родила сына в 6ч 42 мин.
... лежала на кресле и следила за происходящим. Я уже знала, чувствовала, что произошла беда, пришла беда. В боксе все пребывало врачей, на меня никто не обращал внимания, да меня как бы и не было, смотрела на все со стороны. Это сейчас я понимаю, мозг врубил защиту.
Малыш пытался закричать, но ему не дали. Передние воды были прозрачными, а вот задние мекониальны(кричать не дали, чтобы меконий не попал в легкие). Три раза за беременность сдавала анализ на скрытые инфекции- ответ отрицательный. Отчего ? Почему? позже выяснилось сыграла роль моя хроническая пневмания, которой после 18 лет не было не разу.
Двойное тугое обвитие пуповиной, во рту меконий. Малыша-сына продувают большим потоком воздуха (кажется это называется интубация), тут же говорят, что после этой процедуры 99% что будет пневмония. Трубку с кислородом оставляют и мой сын ее вырывает и кричит, ее снова вставляют.
Отворачиваюсь и вижу мужа у которого страх и неописуемый ужас на лице.
Малыша взвешивают- 3960кг, измеряют- 53см, мне тычат бирками в лицо-читайте, читайте, заворачивают в одеяльце и уносят в реанимацию. Мне хочется крикнуть-дайте посмотреть на него, но в горле такой ком, что я только мычу. Наша врач попросила реаниматологов показать нам мальчика.
Как я благодарна мужу, что в этот момент он был рядом, одна бы я не справилась. За 7 лет совместной жизни муж хорошо изучил меня..., поговорил с врачом и мне вкололи большую дозу снотворного.
Заснуть я так и не смогла. В 14.00 пришла заведующая детской реанимации, педложила сходить к сыну. Малыш лежит в кювезе и вокруг него трубки и шланги, он подключен к мыслимым и немыслимым препаратам. И опять я здесь и меня нет, как бы со стороны. Видя, что я поплыла меня выгнали. В реанимацию пускали не более чем на 30 минут. Только под вечер я смогла разрыдаться, когда пришел муж.
На следующий день я опять была там. Вач предупредила, истерики. слезы, обмороки все отражается на детях.
На 3 день мне разрешили его потрогать, а не взять на руки, предварительно вымыть руки и обработать их какой то жидкостью. А дальше . дальше стали зачитывать его диагнозы: ВЧД (внутричерепное давление), брадикордия, меконий в бронхах, пневмония. Кормят смесью через зонд по 7 гр и это 4кг доношенному! Но и это не все- за первые сутки мы набрали 80гр, проблемы с почками, гипоксия, так спокойненько мне говорят, что у моего ребенка погибли клетки в головном мозге (это на мой вопрос про гипоксию), на вторые сутки- судороги, и лейкоциты -24 пи норме от 5 до 8. На мои слова, ну ведь пневмония поэтому такие лейкоциты мне сказали нет, это потому что у вас минингит. Мне показалось, что меня бьют, бьют жестоко и вот я уже валяюсь, а меня все бьют и уже ногами по голове. Минингит, все тут я не помню, что было дальше. Пришла в себя в палате, рядом муж- его вызвали. Пригласили уже для меня невролога, который спросил, откажусь ли я от больного ребенка. И услышав, что нет он мне объяснил, что кроме матери он никому не нужен и помочь ему могу только я - типа есть для чего жить вам милая и минингит то под вопросом.
на 4 день я стояла у кювеза и кроме того, что моего ребенка обсуждают на всяких конференциях мне ничего не сообщили. В этот день муж увез меня домой, очень тяжело смотреть на счастливые лица мамочек.
Каждый день я была в реанимации, смотрела, трогала его. Малыша обкалывали седативными, поэтому он всегда спал. И вот на 7 день он так крепко схватил меня за палец, что я даже улыбнулась- я почувствовала, ОН БУДЕТ ЖИТЬ.
На 10 день докторишки сообщили, что нас 3 раза! пунктировали в сухую. В сухую это безрезультативно ни да ни нет. Малыш стабилен!
На 11 день нас перевели в реанимацию интенсивной терапии- это второй этап.

Второй этап - 2 дня и мы перешли на 3- ребенок стабилен.
Третий этап это детское отделение, после него уже только домой. Диагнозов остается меньше, вот только самый ужасный- менингит с нами. Я уже чуть-чуть понаблатыкалась и договорилась с доктором о заказе профессора-невролога. На этом этапе мать может находиться с ребенком с 9.00 утра и до 16.00, но мы платили медсестрам и меня не выгоняли до 9 вечера и утром я приезжала к 7 часам. И в этом отделении можно было сцеживаться и малаша кормили моим молоком.И вот в среду к нам должен приехать профессор после обеда, а утром мне разрешили первый раз приложить сына к груди. Медсестры и врачи уверяли, что не получится у меня ничего, если только очень сильно захочу то дома со специалистом. И мой сыночек присосался в первый рази высосал аж 48гр! Он хотел поправиться, хотел. Про лейкоциты, они продолжали держаться на уровне 22-23, курс антибиотиков мы получали, а результат 0, врач мне сказала, что осталась надежда только на мое молоко.
Профессор посмотрел и скзал ребята, какой минингит? Минингитные так себя не ведут. Я робко спросила может уже купировали, а дядя на меня как взглянул и сказал, что это так не купируется. Через неделю анализ крови - 5, 5 - лейкоциты. Значит все домой, но тут я чувствую запах мази Вишневского от сына, и выясняется, что да можно и домой НО у нас новая проблема: поставили капельницу, ребенок активный она вылетела и загнала лекарство под кожу, теперь там шишка и возможно шишка задела нерв. Мы подождали 4 дня и забрали Савелия домой.
А знаете, что в выписке? Из диагнозов подтвердились гипоксия и пневмония и вот теперь ручка. Видители врачи ставят кучу диагнозов, а потом потихоньку откидывают((( Уроды.
Сейчас у нас все хорошо, даже с учета сняли., а ручку я сама разработала и нет теперь шишки.
И еще, мы убедились в силе грудного молока на собственном примере))))))))))

и это платные роды в прилчном роодоме при 8 больнице
Аксинья***
Рожала я у очень хорошего врача, и сейчас вот задумываюсь а второй раз рискну к ней пойти, было ли ошибкой пустить меня в роды? Или лучше кесарево для сына?
галка13*
Господи,как у тебя сил на в се хватило???Мне кажется,там крыша просто могла слететь все!Ты просто герой,что все выдержала,вот так почитаешь и будешь всю жизнь благодарить бога,что у тебя все прошло нормально!Растите здоровыми,радуйте всех,а главное много-много вам счастья и удачи
Галка
Анюточка*
даже не знаю что сказать unsure.gif просто нет слов...
Слава Богу что все в порядке. Тебе и Савочке столько пришлось пережить!!! Надеюсь, что все будет хорошо, Все должно быть хорошо!!!! l004.gif l004.gif
mmouse
1096.gif прочитала и плачу, от счастья и радости, что вы справились, тяжело это очень, хорошо, что так закончилось. теперь беречь себя и Савелия, я знаю по себе - главное в такие моменты не терять самообладания и бдительности, ты молодец! я даже не знаю смогла бы я или нет?... Растите крепкими и здоровыми, все будет отлично!
а менингит по-моему вирусное заболевание, как у малого мог быть сразу менингит? чето не понимаю? 133.gif
и вообще сразу ставят столько диагнозов, можно в дурдом попасть, диагнозы снимут, а дурачком уже станешь (не вернешь) - изверги 133.gif
ШурШа**
Я разревелась на середине рассказа, дальше дочитывала сквозь слезы. Сейчас печатаю, а руки дрожат.
Ты очень сильная.

Я желаю тебе и твоему сынуле здоровья и чтобы все неприятности обходили вас стороной.
И чтобы таких врачей было поменьше!
К**
Счастье, что малыш здоров! Это самое-самое главное! Все остальное забывается, как страшный сон. Понимаю тебя прекрасно - тоже торчала 4 дня у кювеза, глотая слезы и собирая себя в кучку, чтобы передать маленькому свои положительные (!) эмоции. Да месяц в больнице - есть что вспомнить. Только все это мура, если МАЛЫШ ЗДОРОВ! Поздравляю!
Пуговица
Это не рассказ о родах, а фильм ужасов какой-то...Я разревелась...Ты ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ, САВЕЛИЙ ТОЖЕ БОГАТЫРЬ!!! ВЫ МОЛОДЦЫ, ВСЁ У ВАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!!!!!
Аксинья***
Спасибо, девочки. Писала этот рассказ не для того чтобы напугать кого то или чтобы меня пожалели, нет, ни в коем случае!
В жизни может произойти все что угодно, никто не застрахован... Самое главное надеяться и молиться, я считаю что мы вымолили сына. Савелий переводится дарованный Богом, нам его дважды даровали: первый когда наконец- таки я забеременела, второй после всего выше описанного.
Мне хотелось и руки на себя наложить и все в этом же духе, НО если бы... кто бы был с ним рядом? Кто бы ему помог?
Я сама пережила ужас и ведела тех у кого положение еще хуже и сделала такой вывод: в 99 случах ребенка можно вытащить, главное взять себя в руки и что то предпринимать. мозг ребенка до года регенирируем и иммет способность восстанавливаться, а при соответствующем уходе все будет хорошо!
Кузькина мать**
Боже, аж муражки по телу... Храни вас боженька и дальше а когда дочитала до конца, что ты рожала при 8 б-це (я там же рожала) сразу вспомнила лица девочек у которых детки лежали в реанимации и как мне было стыдно перед ними когда они заходили в палату в слезах а я кормила свою... а у кого ты там рожала?
Elefantik**
Какой кашмар!!!!!!!!!! У меня, пока читала, волосы дыбом от ужаса стояли!!!! Так и хочется про врачей сказать - ВОТ УРОДЫ!!!!!!
Но ты просто молодчинка!!!! я даже не знаю,чтобы я сделала с тем врачом, который бы мне задал такой вопрос "оставлять будете ребёнка? "!!!! Наверное в лицо бы вцепилась!!!! Ну это во мне сейчас так эмоции играют!!! Но не дай Бог, конечно, оказаться в такой ситуации!!! Поэтому ещё раз говорю, ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!! А сынуля твой - настоящий мужичек, раз смог всё это так достойно перенести!!! Растите здоровенькими и любименькими l004.gif
Lisichka
Здравствуйте, я прочитала ваш рассказ, очень прошу напишите мне письмо, потому что у меня была почти похожая ситуация.
Хочу рассказать о родах в роддоме №13 города Санкт-Петербурга. У меня была идеальная беременность, как в книгах. Срок стоял 28 декабря 2002 года. Рожать мы с мужем решили вместе. 13-ый роддом выбрали как "самый лучший". Разницы между платными и бесплатными родами я не видела (вообще я очень не избалованный человек и думала, что можно потерпеть несколько дней бытовые неудобства;разница мне представлялась только в этом) и поэтому я решила, что рожать буду бесплатно, заплатив только 500 руб. за присутствие мужа.
15 декабря к вечеру я почуствовала тянущие боли внизу живота, было принято решение съездить в роддом, тем более боли появлялись регулярно через 20 минут. Здесь необходимо отметить, что я очень много читала про роды, всякие там журналы типа "9 месяцев", "Все о беременности и родах", к тому же у меня мама - педиатр, вообщем я была довольна начитанна про роды, сроки, осложнения и т.д. и т.п. Врач в роддоме сказала, что это совсем не родовая деятельность, а так называемые прелиминарные боли, и предложила лечь на дородовое отделение. Но мне очень этого не хотелось, хотя зря. Хочу дать совет тем, кто это будет читать: обязательно, если есть возможность нужно лечь в роддом пораньше назначенного срока, так как там вам будет обеспечено общение с такими же как и вы беременными, вы будете есть, спать, общаться, а врачи будут готовить вас и вашу шейку матки к родам. Мне очень не хватало общения, так как был холодный декабрь, я не выходила на улицу одна, ждала с работы маму и мужа, короче было скучновато, но несмотря на это от предложения врача я отказалась и мы поехали домой. Наступило 28 декабря и я не родила, поэтому 30 декабря я поехала к врачу на осмотр в роддом. Осмотрев меня врач сказала, что шейка твердая, все закрыто и вообще если я на днях начну рожать, то дословно "ничего хорошего из этого не выйдет". Естественно после визита к врачу у меня, как у очень эмоциональной особы, началась истерика.
2 января я должна была лечь на дородовое отделение. С 31 декабря у меня начал болеть живот через каждые 20 минут, но боли не нарастали. В ночь с 1-го на 2-ое января мне все-таки показалось, что боли усилились и мы поехали в роддом, теперь живот болел через каждые 15 минут по минуте. Но в родильном отделении мне опять сказали, что это - прелиминарные боли, а на мою жалобу, что эти боли у меня уже дня три и вообще срок у меня стоял рожать 28 декабря прошлого года, отреагировали так: у всех по-разному, терпите, а рожать то как собираетесь и вообще беременной из роддома еще никто не уходил! В родилке мне дали медикаментозный сон, так как я не спала почти трое суток, а к вечеру перевели на дородовое отделение. Состояние у меня было ужасное, близкое к истерике, я интуитивно чуствовала, что что-то не то творится, как же так: живот болит, а родов нет, шейка твердая и закрыта, срок прошел!!! Вечером этого же числа у меня отошла слизистая пробка, я немного приободрилась, думая что скоро рожу! Утром 3 января мне сделали УЗИ, врач долго-долго водила валиком по животу и как-то странно на меня смотела, но молчала, а я в это время корчусь (живот то у меня по-прежнему болит), она мне говорит: "Слушай, да ты уже рожаешь наверное". Вечером врач, вызванная с родилки сказала, что открытие 1см, но в родилку мнея не возьмет, так как рожу дескать только к утру. Не тут то было! Всю ночь промучавшись, в принципе боли то не сильные и вообще я очень терпеливая, но все равно не уснуть, утром 4 января в 10 утра я услышала от врача заветное: "Открытие 3см, вещи сдать, клизму, переодеться и в родильное отделение!" На вопрос когда начались схватки честно ответила: "Вчера утром". Врачиха как заорала: "Не ври, ты еще скажи, что с прошлого года!" А ведь по большому счету и правда с прошлого года. Но ответ мой врача не устроил и поэтому я сказала, чтобы писали тогда, что в 5 утра.
Позвонила мужу, маме, счастливая растрезвонила всем с дородового, что иду Р О Ж А Т Ь ! Сразу почему то и боли стали радовать! В 12.00 Придя в родилку с мужем мы узнали, что свободных отдельных родзалов нет и пусть муж идет на все 4 стороны, деньги нам вернут; я разрыдалась, муж ушел.
Но в 15.00 отдельный родзал освободился, пришел муж. Первый раз меня осмотрели в 15.30, раскрытие то же, прокололи пузырь и отправили "нагуливать" схватки. Потом в 21.00 (заметьте до этого времени меня никто не осматривал, а мы с мужем думали, что так и надо, поэтому и не звали никого) на осмотре выяснилось, что открытие, внимание, 4-5см! и вообще ребенок расположен лицом не вниз,как положено, а вверх,вдобавок ко всему я все время кровила. Уложили под капельницу (стимуляция окситоцином). Все это время мы с мужем разговаривали, боли были терпимые, только почаще, а вот когда я легла с капельницей (до этого я ходила) мне вдруг очень захотелось спать, муж мой все врремя мне что-то расскзывал, а я спала, вернее дремала. Периодически приходили то врач, то акушерка, смотрели меня; а я в полудреме думала когда же будет так сильно больно как все рассказывали? В 23.30 пришла акушерка и сказала, что нужно встать и широко расставив ноги (это во время схваток!) поприседать, пожалуй это было самое неприятное из всего, но терпимо. Мне очень помогало правильное дыхание, это когда вдыхаешь носом, а выдыхаешь ртом и ни в коем случае не задерживать дыхание, особенно во время схватки!!! Где то через час меня попросили перейти на родильный стол - так я на него просто взлетела! 2 схватки тужилась как могла, но видимо сил уже совсем не было и на 3-ей схватке врач нажала локтем на живот и буквально выпихнула моего Илюшеньку, время 1 час 05 минут 5 января 2003 года,3100, 51 см, и очень тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Как результат - асфиксия, закричал не сразу, а только когда отсосали жидкость.
Палата на 4 человека, детей нам принесли утром, отдали и все... Мой Илюшка все время спал, находясь в роддоме не брал грудь, смесью почему то кормить не разрешали, к груди мне никто его не прикладывал, а уменя все как-то не получалось, мой сын все время засыпал как я его только не тормошила, наверное очень слабый был. То, что все таки он съедал - срыгивал, из-за этого его начали колоть антибиотиками (вот она "забота" врачей). И как результат - выписали нас на пятый день не домой а в больницу №17 на неврологическое отделение из-за большой потери в весе с диагнозом- ПЭП. В заключении хотелось бы сказать, что закончилось все довольно хорошо: в больнице мы пролежали всего неделю, выписались мы под мою ответственность, дома я переквалифицировалась в неонатолога-нвропатолога (очень много читала, очень много узнала в больнице, где меня и спросили не врач ли я, с тех пор в детской поликлиннике меня все знают как врача, хотя на самом деле я - бухгалтер). Лечила своего Илюшеньку дома - очень много с ним гуляла, проводила массажи, электрофарезы и к 5-ти месяцам мы по развитию сравнялись со здоровыми детками: в 5,5 мы сели, в 8 поползли, в 11 пошли! А у меня навсегда остался страх родов и не потому что больно, а потому что за ребенка страшно. Я думаю, что заплати я деньги за роды, то все было бы по другому: и в родильном отделении и в послеродовом!
Птица*
Аксинья!! Ты сильная женщина!!!!!!!!!!!!! Я рыдала прямо на рабочем месте, пока читала твою историю. Бог тебя вознаграждает за твоё мужество! Теперь у тебя всегда будет всё хорошо!!!

А еще (извините пожалуйста за отвлечение) ваши рассказы надо бы жирным шрифтом напечатать в теме о домашних родах... Какое счастье, что у вас все закончилось хорошо!!! Но если бы вы не были такими МАТЕРЯМИ (именно МАТЕРЯМИ, большими, огромными буквами), неизветно, что бы произлошло!! Счастья вам, преклоняюсь перед вами!!!!
Zvetik*
У меня сердце сжималось , когда читала ваш рассказ.
Страшно. Помню ,когда видела деток в реанимационных боксиках - с кучей проводов хотелось рыдать ... Бедные мамочки - как это тяжело!
Главное - что все у Вас обошлось . Растите здоровеникими !
И Аксинья и Лисичка ! Здоровья Вам и Вашим деткам!
TriSiA
Аксинья**
Крепкого-прикрепкого вам и вашему малышу здоровья! Разумеется я тоже, как почти и все ревела читая ваш рассказ! Хорошо, что все плохое кончилось, а впереди - ДАЙ БОГ ВАМ СЧАСТЬЯ! У меня со старшим сыночком тоже проблемы были послеродового характера, и я тоже с завистью и какой-то аппатичной грустью смотрела на мамашек в нашей палате, которым приносили детишек на кормление... Мой лежал в это время под капельницей, и его нельзя было прижать к себе, поцеловать... И в больнице мы потом месяц провели... Вспоминаю - и плакать еще сильнее хочется! Вы - сильная женщина! Молодчина! А Савельюшка - просто настоящий мужчина! Он не мог бросить мамку одну на этом свете и поэтому, благодаря вашей любви и терпению - выкарабкался! Мамина защита и опора растет! biggrin.gif Еще раз СЧАСТЬЯ ВАМ!
Крабика*
мда, хорошо что у вас, Аксинья, все хорошо закончилось headbang.gif Здоровья вашему малышу и вам!!! вы - молодцы!!

малек не в тему:
8 больница в своем репертуаре dry.gif про диагнозы малышу и про сами роды
Скрепочка**
Аксинья**, Lisichka - главное что теперь все хорошо! Поздравляю вас с вашими детками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru