Мой подруга сейчас ждет третьего ребенка. Первых двух она благополучно родила дома, но сейчас (третий, ну и не 20 лет уже...) она сочла нужным не только рожать в роддоме, но и вести беременность в каком-нибудь центре.
Проблема в том, что ни она ни я не знаем, куда бы податься, чтобы и обслуживание хорошее, и цены все же психически нормальные.
Пока что она успела съездить только в Центр На Коломенской, и даже уже была готова заключить контракт - но цены ей не понравились.
Выходило так: 30000 - "техобслуживание" в течение беременности, но перед этим надо пройти там же "техосмотр". Оно бы и логично, но ее смутило, что это выходит примерно еще долларов на 500
Они люди в общем обеспеченные, но это ей показалось чересчур.
В связи с этим вопросы:
Может мы просто не в курсе и это нормальная цена?
Если нет - то куда вы посоветуете податься и какая "средняя нормальная" цена за ведение беременности? (может лучше сразу в роддоме где контракт будешь заключать? ..хотя с другой стороны вдруг это далеко и туда не наездишься - а Коломенская к нам относительно близко.. это тоже важно)
Если даже это нормальная цена, то все равно - расскажите - где вы были и вам понравилось?
Лично я ей ничем помочь не могу так как АБСОЛЮТНО не владею этим вопросом - нет у меня такого опыта.
Заранее спасибо.