Вторую полосочку мы обнаружили через месяц,как перестали предохраняться, правда извели тестов так дцать,прежде чем оная полоска появилась во все красе(и под лампочку совали и под разными углами рассматривали)Узрели. На радостях сразу же побежали делать УЗИ и тут получился сюрприз, там ничего не увидели! Рановато .Разглядели мы нашу точечку только через неделю,истрепаные нервы мужа+родители+подруги,т.к. человек я нервный и с ужасом ждала ужасного приговора-внематочной(ну,не увидели же ничего)
Пробегав половину беременности, на очередном приеме(2-е УЗИ) услышала непонятное плацентарная недостаточность.
Началось все с того,что в роддом я попала не сразу. С врачом мы договорились, что я приеду 6-го,она меня посмотрела, сказала, что "все еще очень далеко" и отпустила домой до 11. Отгуляв дома все праздники, приезжаем опять, с твердым намерением остаться. Остались.
Не буду описывать все "прелести" приемного отделения и свои впечатления от осмотра, попала я в 2-х местную палату, соседка моя лежала на сохранении. Пройдя еще один!! после приемного осмотр на кресле и вкусив все прелести уколов 3 раза в день, я начала потихоньку торопить своего ребеночка рожаться побыстрее.
Дотянули мы до 13. В тот день как раз должна была приехать моя мама, а к вечеру и муж обещал заехать. Из"предвестников" родов у меня было только одно отошла слизистая пробка, чувствовала себя хорошо, только попа от уколов болела. Приехала мама, мы с ней пообщались с врачом, которая дала мне на "раскачку" еще 1 день: "Не начнешь сама, поставим капельницу стимулировать будем." Проводили мы маму, помахали ей ручкой из окна и сели пить чай, надо сказать, что есть мне хотелось ужасно. Налопавшись крекеров с яблоками и немного утолив свой зверский аппетит, я вдруг поняла, что мне как-то нехорошо. Спину тянет, и живот прихватывает, но т.к. спина у меня болела еще до роддома, не придала этому значения, вот только боль все усиливалась. Хватаю часы, пытаюсь замерить интервалы между "приступами"- по 1 мин., через 3 мин! Подождали еще полчасика, и пошли мы с соседкой (она в качестве группы поддержки) на пост, звать врача.
Буквально через 10 мин. прибегает моя Наталья Николаевна: "Ну, пошли в смотровую, поглядим, что и как." Пошли, поглядели. Рожаем! Потом была милая процедура под названием клизма. Вы еще не забыли, что кушать в тот день мне очень хотелось? Нет? Тогда представьте себе, что со мной было дальше..... В процедурной я просидела часа полтора, до палаты ну никак бы не успела добежать, схватки, конечно, шли все это время. Наконец я смогла добраться до палаты, теперь мне предстояло еще одно испытание - душ. Вообще-то стоять под душем довольно приятно, и схватки не такие болезненные, проблема в том, чтобы оттуда вылезти. Спасибо девчонкам-соседкам вынули, вытерли и помогли до родзала дойти.
И вот я там, в смысле в родовой, уложили меня на постельку, укрыли одеялком. Все бы хорошо, только (ну, вы помните, что кушать.....), пулей в туалет. Находясь там, я поняла, что там очень даже ничего, тепло, светло, но все хорошее когда-нибудь кончается. Пришлось мне возвращаться к моей постели. А если серьезно больно было очень, схватки шли слишком часто, и в промежутках совсем не отпускало. Н.Н посмотрела раскрытие, потом мне что-то вкололи, стало отпускать, но и схватки стали сильнее. Дали подышать масочку кислород и еще что-то. Я в нее дышу, в нее же кричу, не так громко получается, правда потом я поняла, почему эту маску у меня периодически отбирали. Я так надышалась, что голос ко мне вернулся только через 2 дня. Открытие 7 см. И тут мы остановились, схватки идут, а толку никакого. Я уже вижу все как бы со стороны. Н.Н убежала, приходит с еще одним врачом. Они меня по очереди "растягивают" на схватках. Я вам скажу, что ВСЕ, что было до этого ерунда. Кричала я очень громко, но зато за час они мне сделали полное раскрытие.
Начались потуги, мне кричат: "тужься", я тужусь, а ребенок не выходит. Взгромоздились на стол, тянем ручки, тужимся, результат нулевой. И только после того, как две акушерки держали мне ноги, мужчина-врач давил на живот, а Н.Н делала разрез, и только на 5 потуге из меня что-то выскользнуло. Тут все вздохнули с облегчением, послушали, как крякает мой сынуля.
Проснулась я через два часа на том же столе, прикрытая одеялом. Первое, что почувствовала- спина дико болит. Потом пришли акушерки, я перебралась на каталку и поехала в палату. Рожала я в общей сложности 6,5 часов, как мне потом сказали, все шло не очень-то хорошо, кололи много всякого, эпизиотомия и послед я сама не рожала. Все эти процедуры прошли, пока я спала. Сынулю мне принесли на второй день, такого маленького, зайчика моего.
После родов больше всего беспокоили швы, чем дальше, тем хуже. Нитки ссыхались и тянули кошмарно, да еще осмотр на кресле на следующий день после родов оставил оч-че-нь приятные воспоминания. Но все же кончилось и теперь у меня есть маленькое чудо-мой Петечка. Поверьте, это того стоило!
Петечка родился в г. Москве в роддоме 8 весом 3680г и ростом 52 см.