Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Мишкина история
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Helga*
Мишкина история

«Как, а Вы разве не повторно родящая?», - спрашивала меня тетенька в белом халате. «С чего Вы взяли?», - неудомевала я. «Деточка, так у тебя же раскрытие 7-8 сантиметров». Упс….!!!!!!

Собственно чего это я? Начну с самого начала. Расскажу вам Мишкину историю.

О своей беременности я узнала в апреле. Он мой 8-мартовский подарок от мужа. Если учесть, что незадолго до этого у нас была свадьба, то он и наш общий самый дорогой подарок на свадьбу, так сказать. Ребенок был, конечно же, желанным. Но все равно, увидев «те самые две полосы» на тесте, я впала в панику. Как узнать, действительно ли ЭТО случилось, да и где, в конце концов, вообще наблюдаться?
Оказалось, что в роддоме (который находится совсем-совсем рядом с домом) имеется платная консультация. И о чудо! Там еще и больничные выписывают, все мыслимые и немыслимые анализы делают и декрет дают! Решено – идем туда.
Как уже писала наш (или наша? Хм……) Ёжик-Аня. Все безоблачные беременности одинаковые, а проблемные отличаются друг от друга.
Так вот. Токсикоз…. Что это такое? Не знаю до сих пор. Ну хотелось спатеньки пораньше, ну не хотелось кофе, без которого раньше и дня прожить не могла. Вот и все собственно.
Я бегала по книжным магазинам, скупала кипы книг про беременность, клятвенно заверяя себя, что эта – уж точно последняя. В итоге я стала таким специалистом в этой сфере, что каждый раз при посещении консультации пугала своего врача умными терминами.
А еще мы никак не хотели показать родителям свою, так сказать, половую принадлежность. «Мальчика не вижу, наверное – девочка», - говорили нам каждый раз. И вот 30 неделя. Мы с мужем опять в кабинете УЗИ. «ДА, девочка, девочка, вот и губки половые… такс…..подождите……. Вот это да – КАКОЙ ПИСЮН! Этож пацан!». Все в шоке, мы хохочем. Так мы узнали, что у нас скоро родится Миша.

И тут бабах – и ставят диагноз плацентарная недостаточность, старение плаценты. Ну я, естественно паникую, стараюсь не волноваться – но ведь не получается! Принимаю лекарства, витамины. Прихожу через две недели, а оказывается, что плацента упрямо стареет дальше. Так вот я загремела на дородовое отделение. Единственно могу сказать, что там было нескучно. Каждый день провожали кого-нибудь на роды, и с каждым днем росла и росла зависть: «Вот бы и мне так». Оказалось, что наша радость решила поторопиться с рождением, но ведь еще только 35 неделя. Поэтому мы усиленно лечились.

Меня выписали со словами «Увидимся через 3 недели и чтоб не раньше!»

Ну не раньше, так не раньше. Проходит день, проходит второй. Ну ноет немножечко спина. Так она у меня уже месяца с 4 болит. Ничего страшного.

День третий: просыпаюсь в 5 утра: ничего не болит, но непонятная тревога и напряжение во всем теле. Ладно, думаю, постараюсь поспать. Уснула. Утро. 7.15. Встаю делать завтрак мужу. «Что-то не так», - думаю - выделения какие-то странные. Наверное, пробка отошла». А ведь роддом рядом, можно и «заскочить», проверить отошла- не отошла. И уже через 15 минут мы с мужем в буквальном смысле бежим в роддом.
Я его отправляю на работу со словами «Если что, мама сейчас придет» и спокойненько отправляюсь в приемное отделение выяснять чтоже это такое.
Приходит очень миленькая бабуля – врач, спрашивает что меня тревожит. Оля, естественно, отвечает: «Проверьте пжлста, может пробка отошла». Я ложусь на кушетку, тетенька засовывает туда руку и меняется в лице…….

«Как, а Вы разве не повторно родящая?», - спрашивала меня тетенька в белом халате. «С чего Вы взяли?», - неудомевала я. «Деточка, так у тебя же раскрытие 7-8 сантиметров». Упс….!!!!!!

Хе… Нет, я, конечно предполагала, что роды когда-нибудь наступят и беременность не рассосется сама, но что вот так, на 37 неделе?

А дальше, дальше вызвали мою бригаду, проводили в родилку, посадили на мячик. А я сидеть не хочу, у меня же не болит ничего! Я как пузатый Винни Пух хожу «взад-назад по колидору» и улыбаюсь. Муж после моего звонка примчался в роддом сразу же. МЫ еще заранее договорились, что он меня поддержит во время схваток. Какие схватки? Какие схватки? Не чувствую никаких схваток. Мне акушерка на живот кладет руку и говорит, ну как же вот одна схватка, вот вторая. А, да, действительно что-то начинаю чувствовать. Действительно как-то побольнее стало, неприятно даже. А это полное раскрытие. Ну уж тут я посопела и пофукала (как советовала акушерка) от всей души. Как потом выяснилось я от натуги дышамши сожгла себе воздухом горло! Но что могу сказать – ДЫХАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЕТ РОДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПОМОГАЕТ СНЯТЬ БОЛЬ, А ТАКЖЕ МАССАЖ ПОЯСНИЦЫ.

Такс….время идет, три часа прошло. «А теперь тужься!». Ой, мама, а колени то на себя тянуть оказывается трудно, да еще как! А еще умудрилась пару раз ошибиться и подышать лицом, вместо груди. Итог – лопнувшие сосуды на лице и плечах. И вдруг! Чувствую – головка! Здорово! И почему-то сразу после потуги уходит обратно. И так несколько раз. Как оказалось, пуповина обмоталась вокруг Мишкиной ножки и не пускала его увидать маму и папку, стоящего рядом.. Я все ждала, а когда же мужа выгонят. А потом, потом он мне очень и очень помог, когда я лежала на финской модной кровати для родильниц со льдом на животе, а Мишка на столике рядом и тихонечко пищал. А ведь я его даже и разглядеть толком не успела. Шлепнули мне на пузо, а у меня слезы рекой, только по головке успела погладить! Так вот папка нас укачивал на ручках и показал наконец-то маме.

8/9 по шкале Апгар 3 400, 53 сантиметра и это на 37 неделе: Мишка-Торопыжка. Наверное, у мамы в животе в состарившейся плаценте кушать уже было нечего и мы решили появиться на свет раньше срока – 26 ноября в 12.25 всего за 4, 5 часа!

Поскольку мы мальчики на переходном сроке, то за нами наблюдали и выписали нас только через две неделе после родов. А дома нас ждали папа и бабушка!
Теперь мы все вместе! Мишунька и мы!
Вот такая Мишкина история!

PS И еще…….я как раз видела по телевизору, что открылась кафедра психологии рожениц, которая изучает психологическое состояние во время беременности и родов. Хочу сказать следующее: роды это такой кайф, ну как бы объяснить. Да, больновато. Но ощущение просто неописуемое, были моменты, когда я просто парила над потолком и смотрела на себя сверху, а потом как-то со стороны. Да и вообще ощущение, что рожаешь нового человека, со своей душой и индивидуальностью – это ни с чем не сравнимое счастье!
Lenusik
Здорово написано! Всем бы так рожать! Поздравляю, здоровья вам!
Shusha**
Счастливая.... l004.gif Искренне рада за вас,пусть Миша растет,сладкое молочко кушает,маму с папой радует,ну и нас заодно smiley1.gif da.gif smiley1.gif
Анюточка*
Поздравляю с Рождением Мишульки! 1035.gif
illen
Счастливая! Завидую белой завистью. Вот бы всем так родить "парить под потолком от счастья".
Растите большие и здоровенькие
Леличка**
Helga*,
Пока я прочитала рассказ уже прошло больше 2-х лет, но все равно П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!! :blu:
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Всем бы такие роды :D .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru