|
Девочки просто интересно как вы относитесь к рождению второго ребенка. И если можно, поясните почему ответили именно так...
И не одного!
родила бы еще парочку точно и поскорее. Планируем родить вторго с разницей в 2 года. А почему? здоровье страдает.
Вообще то хочу второго ребенка, но не сейчас. Может лет через 5 соберусь. Хотя, иногда, когда София закатывает истерики я не то что второго ребенка не хочу
А хочу еще детку, потому что мы родители не вечные, и думаю если у Софии будет братик или сестричка им будет вместе веселее:-)
Очень бы хотелось родить сестренку Владу, а может и братишку и 2 сестренки
Чтобы росли вместе. Раньше хотела чуть ли не сразу рожать второго. Сейчас после бессонных ночей задумалась... Думаю лет через 5 созрею. А вот муж говорит лучше сейчас, через пять лет ему будет уже 40 лет. Он не хочет быть старым отцом, чтобы его называли не отцом, а дедушкой
ответила "ДА ! и поскорее" ...
Ответила "Да и поскорее", хотя пока не знаю когда именно. Я когда беременная была, очень хотела, чтоб родились двойняшки, желательно, разнополые
У меня уже двое подарочков, но вдруг захотелось высказаться. В юности мне тоже прикольно казалось иметь двойняшек или погодков. К тому же - отстрелялась и живи -радуйся. Настораживало , правда, что ВСЕ мои друзья-знакомые, имеющие маленьких детей с разницей до 3 лет, жаловались на свою тяжелую жизнь. Я, конечно, не говорю о тех, у кого детки были с няней. Так что я в свое время решила не торопиться. Годик посидев здесь на сайте, только утвердилась в этом мнении. Сколько здесь было отчаянных вопросов на тему: У меня угроза выкидыша, тяжести поднимать нельзя - что делать с младшим ребенком!? Хочется поваляться, расслабиться, а тут надо с младшим....И все такое в том же духе. Имея сейчас детей с разницей в 11 лет , могу подписаться кровью
Так вот, я призываю не торопиться!!!!!
Да, я сразу хотела второго ребенка. Был период, когда я его не хотела, из-за разборок с мужем. Но потом он прошел - и мы начали работу. Хочу ли я третьего??? Наверное да. Но где-то в глубине. Может лет через 5-6, не ранее.
А я уже и третьего хочу. Родив дочку, я в тот же день сказала: хочу еще! НО... увы...
Я хочу очень, очень девочку , но думаю , что решусь только лет через 5- 6 .Во -первых кесарево у меня , посему рожать года 3 не рекомендуют.
ЕПРСТ….Опять я против течения, получается.
А я вот не хочу второго ребенка. Почему? Потому что РЕАЛЬНО оцениваю наши с мужем возможности. Мы в бизнес никогда не ударимся, то бишь врядли офигительно разбогатеем. Двоих не сможем себе позволить хотя бы из-за жилищной проблемы. Дети должны жить в раздельных комнатах, должны учиться, учиться в приличном месте, заниматься попутно еще каким-то делом и т.д. Мое мнение лучше вырастить одного ребенка в нормальных условиях, чем двоих в стесненных условиях. Поверьте моему опыту. Так что…….. Правда, если лет через 5-7 мы станем бааааальшими начальниками и важными шишками – то тогда за, обеими руками!
Я тоже так считаю. мы живем в съемной квартире, но скоро купим свою отдельную и большую, сейчас есть возможность купить 2, но зачем нам она. Сыну комната, нам и... для еще одной детки. Я надеюсь, что наш источник дохода не перекроется, хотя бы до тех пор пока мы не поставим детей на ноги
Я ответила, что хочу второго, как только подрастет первый. Вообще я всю жизнь мечтала о троих ребятишках. Но после нежданного кесарева я распрощалась со своей мечтой, хотя и есть пример перед глазами девочек с 3мя операциями. Нет.......я реально понимаю, что не смогу......... Очень боюсь операции....Второго ребенка хочу безумно, 1 для меня это слишком мало, буду чувствовать, что чего-то не доделала в жизни (может быть стереотип - у всех наших родственников по 2-3 детей). И потом самим детям не чувствовать себя одинокими по жизни, с братьями-сестарми все-таки гораздо лучше. Так что как только соберусь с духом и Левка подрастет, подумаем и о втором
Я очень хочу троих детей . Еще двух девочек. Но это только мечты.
Думаю второго ребенка через три года , или раньше .Но ,чтобы разница с КИриллом была не больше 3 лет. Проблем кстати тоже море- живем в съемной квартире, планируем взять кредит на квартиру в мае( когда я выйду на работу), но мне кажется , что дети стимулируют и заставляют ставить все более высокие планки и покорять их.
И я хочу троих
В идеале хотелось бы так: второго - поскорее, т.е. сразу, как закончу кормить первого - чтобы у Ванечки был братик или сестричка (сама росла в семье с тремя детьми и знаю, как это здорово а третьего - в еще более зрелом возрасте (лет в сорок) - для себя (полностью согласна с К**, что поздние дети - это кайф
Третьего очень хочет муж, а то у нас не два ребенка, а два раза по одному
Ответила, что как только подрастет этот.
Во-первых, считаю что организму матери нужно восстановиться - минимум 2 года, а во-вторых пресловутый квартирный вопрос...Надеюсь, мы его решим как раз к тому времени... НО: точно не через 7-10 лет. Потому что хочу второго до 27-28 успеть. Сейчас мне 23. А почему до 27-28? До просто вдруг еще и третий наметится
Аленка, а сама-то как считаешь???
Я очень хочу третьего, и четвертого, но после двух кесаревых врядли получится. Но попытаюсь.
Вообще я только со вторым начала вкушать радости материнства, боюсь, во вкус войду!
Хочу! Прямо счас!
Хммм.... Я тут спросила мужа... Как на счет 3-го ребенка.... Знаете, что он сказал???? "Зачем плодить нищету?".... Я в обмороке. Вот уж нищета так нищета..... Опухнем скоро....
Пожалуй, второго ребенка я все-таки хочу
ответила как тока подрастет этот. из за кесарева. а вообще очень хочу второго годика через три....
Я пока первого жду... но ответила что хочу как только подрастёт первый... так вот, я считаю что один ребёнок это не очень весело... Он вырастает эгоистом, не всегда конечно, ведь от воспитания зависит, но и ему одному скучно... Когда двое так уже хорошо, но и то не очень, конкуренция получаеться, а вот когда три...
Только вот я бы не против чтоб наш папка хоть одного выносил
Эээх, я б тоже, могет, на третьего согласилась - больно девчоночку маленькую охоота! На груди своей все равно крест поставила уже. Дык проклятый квартирный вопрос - куды без него! Как подумаешь, что пацанчиков пристраивать потом куда-ньть надо - зажмуриться хочется от ужаса. Вот как приведут потом к маме с папой -куда там Вороньей слободке до нас будет! У вас, похоже нет проблем с этим?
Оль, откуда третий? Еще же и 2 нет. А насчет денежного вопроса и квартирного..... В общем меня врядли кто переубедит. Хотя есть у меня одногруппницы. Муж военный, она училка в вечном декрете. Моя ровесница. ТАК СКОРО 3 родил. Говорит, люблю детей. Так что все зависит наверное от желания женщины в первую очередь.
О да, мы хотим второго!
И всегда хотели двоих, причем второго мальчишку. Как получится - один Бог знает!
К**-
Скока ж надо зарабатывать парню, чтобы кв-ру оплачивать, да еще и на жизнь хватало? У тебя дитятки в разных комнатах или в одной обитают?
Малявка с нами не то, что в одной комнате - в одной постели спит
Девоньки а сколько ж стоит у вас квартиру снимать в Москве раз вы детей из-за этого не хотите?
у нас всего 2-3т р в мес Переезжайте в провинцию
Детей-то как раз хотим
Кто тут о пенсии кокетничает?
рожу столько, сколько сможем себе материально позволить!
А мы уже третьего планируем
Лет через 5-7 хочу еще одного, а пока и этого многовато.
Лет через 5-7 хочу еще одного, а пока и этого многовато.
Планирую года через 3, но хочу, чтобы бабушка хотя бы одна на пенсию вышла, а то загнусь!
А я хочу второго как можно скорее, будем приступать к задуманному, как только переедем в собственную квартиру
иногда хочу второго. иногда (истерики,бессонные ночи) не хочу. папа у нас содрогается при мысли о втором, так как при любой возможности берет дочку на себя. ну он и на первого долго не соглашался. а как принял ее на руки через 3 минуты после рождения и походил с ней 2 часа пока я спала, так у них теперь любовь до гроба.
Когда Наташке был год-два-три, меня даже мысли такие не посещали!
Во-первых, я была ей рада и не хотела "размениваться". Во-вторых, разводилась. Потом вышла на работу и не хотела ее бросать. Теперь ей 7 лет, и я созрела. Хожу по магазинам - коляску присматриваю Только не знаю, когда получится. мы ж тут на контракте сидим, хотим хотя бы определиться, в какой стране живём.. К тому же у мужа еще 3 сына... Мне уже который день снится, что я родила.
Мы хотим второго,но попозже,этак лет через 4-5,а там уж как Бог пошлет,но будем стараться,чтобы не раньше
Я ответила, что хочу второго, когда первый подрастет.... Более подходящего ответа для меня не было. После рождения дочери сразу я не задумывалась (надо было институт закончить). Вышла на работу, когда дочери было 3. Сад, работа, детский больничный, и так по кругу, а о дополнительных занятиях я и не говорю. В общем с работой я завязала. Квартирный вопрос всегда стоял, живем в квартире родственников на птичьих правах. Но мне всегда хотелось парочку детишек, а до материального благополучия можно и не дожить.
Долго окучивала мужа на предмет рождения второго, потом года 1,5 ничего не получалось, а теперь И у девочки моей будет близкий человек. Мне вообще иногда кажется, что минимум трое деток должно быть, но как прожить?
ответила нет пока...
Как этот подрастет...
Муж настаивает на втором, а я в сомнениях. Сашки мне вполне хватает, но подсознательно понимаю, что надо бы еще одного ребенка. Пока есть много всяких НО...
Муж хочет дочку, я тоже ее хочу естессссно!
Я ответила: "Да, и поскорее" Я вообще оочень люблю детей (особенно своих). Когда я была беременной - мне казалось, что у меня точно будет мальчик - даже и не знаю, почему мне так казалось - но уверенность была 100%-ная. А родилась девочка - Я была безумно счастлива, что случилось всё так, как случилось - роды были достаточно лёгкими и Масю свою люблю до безумия. Но теперь меня постоянно преследует мысль о том, что я ооочень, просто ооооочень хочу мальчика и поскорееей!!!!
А там - сколько бог пошлёт детей - столько и будет! (Ваще мечтаю MIN о трёх, но муж меня в этих мечтах пока не поддерживает - говорит двух хватит). |