|
|
Я думаю, что тема родов актуальна для многих. Возможно Вы уже задумывались над этим вопросом. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мой вопрос относится также к состоявшимся мамам. Вы можете указать в опросе как бы Вы отвечали на этот вопрос до родов, а потом написать, что было на самом деле.
опять же, это уж как получится, но очень хочется рожать естественно, без кесарева сечения, а т.к. боли не терплю совершенно, то была бы не против эпидуральной анестезии. этот метод очень популярен, опробован, оправдан, практически никакого риска нет, т.к. специалисты все высочайшего класса. так зачем мучать себя, если есть возможность эти муки сгладить?! и для маси лучше, чтоб мама с ума не сходила от боли. это моё мнение, как дилетанта, может, я не права. если кто-то так считает, объясните почему.
Проголосовала за естественные роды без анестезии. Так и рожала. Но в следующий раз (надеюсь он будет), крепко подумаю, насколько силен мой страх... Считаю, что у меня сила схваток пошла на убыль ТОЛЬКО из-за страха (поэтому меня и стимулировали). Если он будет такой же, то надо будет обезболиться. Проблем меньше.
Анютик***
8.5.2003, 13:34
Оба раза рожала без обезболивания(за это и голосовала).Из стимуляции-только прокол плодного пузыря. Но у меня роды достаточно легко проходили(вторые так и вовсе стремительные(2 часа 10 минут),так что я не авторитет...Кому-то без обезболивания нельзя.
Я проголосовала за естественные роды без анестезии! Настраиваюсь рожать сама!!!! Но если в процессе родов понадобится анестезия, то героя из себя строить не буду, а полностью положусь на мнение врача по этому поводу. Честно скажу ,что эпидуральной анастезии побаиваюсь.......хотя есть пример трех подруг, которые рожали именно с ней и все довольны
Приветик!!! Я проголосовала за естественные роды без анестезии. Просто считаю что все должно идти естественным путем. Однако я трусишка и падаю в обмороки от сильной боли  Поэтому конечно, если понадобится какое-либо вмешательство в процессе родов - буду полагаться на врача и гериозма проявлять не собираюсь  Интересно было бы заглянуть чуть-чуть вперед  .
Пятачок****
9.5.2003, 18:03
Да уж, хочется всем чтобы все было как заложено природой. Я тоже так хотела и может быть до своих первых родов я бы так и ответила "естественные без обезболивания". Но жизнь расставляет свои точки над "i" сама и не все так склажывается как хочется. Так что на своем опыте теперь убедилась, что согласна на любой вид родов, лишьбы только малыш и мама были живы и здоровы. Чего и вам всем желаю.
| QUOTE (Triniti @ 7.05.03, 18:21 ) | Я думаю, что тема родов актуальна для многих. Возможно Вы уже задумывались над этим вопросом. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мой вопрос относится также к состоявшимся мамам. Вы можете указать в опросе как бы Вы отвечали на этот вопрос до родов, а потом написать, что было на самом деле. | Я тоже голосовала за естественные роды, ну просто потому что это естественно, сделала все чтобы так получилось у меня. Однако если у меня спросят совета подруги со сложными случаями, или осложнениями, я посоветую постараться сделать все естественным в меру, то есть с хорошим врачем лучше не спорить. Ведь рискуешь не только собой.
Белоснежка
11.5.2003, 23:23
Проголосовала за естественные роды с эпидуралкой. Если сделают хорошо, так это лучше, чем мучаться. Каждый выбирает для себя свое, но я противник боли, так как она не лучшим образом влияет на нервную систему.
Я проголосовала за естественные роды с эпидуральной анестезией. Когда я собиралась рожать дочку  , тоже думала, что справлюсь с болью сама и не нужно никакой анестезии. Многие говорят, что родовая боль забывается на вторые сутки  , я помню её до сих пор, как будто бы это было вчера, а прошло 9 лет.  Хочу сказать, если бы медицина не придумала эпидуральную анестезию, я бы никогда не решилась на второго ребенка. Сейчас ждем сынишку  , рожать, конечно же, буду только с эпидуралкой. И ещё, категорически против любой стимуляции для профилактики (только по медицинским показаниям).
Роды - процесс естественный по сути своей, по природе. Не мы первые, не мы последние. И королевы рожали, и даже без анестезии. Поэтому я выбрала первый вариант ответа.  НО: Я согласна на любой вариант  , если будет такая необходимость  ! Ведь главное - результат, не так ли? Я так хочу увидеть своего малыша  , что согласна даже не кесарево без анестезии! А боль...я вот хотела сделать мужу подарок сегодня на тридцатилетие. Подарить ему сына. Я сидела и просто ждала, когда мне станет больно. Я мазохистка? Просто я Так жду маленького  , что встречу даже боль с благодарностью и счастьем  !
Melamory
13.6.2003, 22:47
я ответила за "Естественные роды с другими видами анестезии" Я рожала без эпидуралки, мне вкололи какое-то наркотическое вещество (по-моему Реланиум), и я от него просыпалась только на схватку, а когда отпускало - засыпала..и очень этим довольна...как только мне его вкололи, время пошло быстрее.
Лиса Алиса*
21.6.2003, 13:47
Я проголосовала за естественные роды. потому что вмешательство разных препаратов это только для крайних случаев, когда что-то не совсем в порядке. у меня же (тьфу-тьфу-тьфу) проходит все очень хорошо и поэтому я настроена на очень легкие и конечно же естественные роды. хотя все бывает во время родов, если врач скажет надо  , значит надо, я спорить не буду, все-таки врач лучше знает. вот.
Мой ответ.....-однозначно естественные роды без стимуляций....! Любое медицинское вмешательство отражается на ребёнке, но если говорить об форс-мажорных обстоятельствах, то по усмотрению врача...
Хвост***
22.6.2003, 18:38
Я ответила "естественные роды с эпидуральной анестезией", т.к. не уверена, что смогу вытерпеть боль. Конечно, если правильно настроиться и все предусмотреть, то вариант естественных родов без вмешательств для меня приемлем. А ещё хотелось бы найти врача, которому можно было бы полностью довериться.
Мне кажется надо реально оценивать свои шансы и шансы ребенка еще до начала родов, и решать, что и как должно произойти не нам, а специалистам... Пусть это будет так, как необходимо для сохрания здоровья малыша и мама.... Я уже давно знаю, что у меня нет вариантов для рождения ребенка, только плановое кесарево сечение, значит так оно и будет я надеюсь. Хотя многие будущие мамы воспринимают это как трагедию, а некоторые смотрят на меня как на врага собственному ребенку. Меня интересует вопрос "почему?" если так надо, если это поможет мне сохранить здоровье, которое необходимо моему же малышу... Чтобы я смогла не только родить, но и вырастить своего ребенка, научить его все что я умею, учиться вместе с ним новому, и просто любить его и всем нам радоваться тому что мы семья!!! Так что мне кажется плановое кесарево сечение лучше, чем вариант с эпидуральной анастезией и щипцами или вакуумным экстрактором
я проголосовала за второй вариант.. Хотя.. возможно, сомневаюсь в этом.. Конечно, лучше, чтобы все происходило как назначено природой.. НО... Трудно сказать, как и что будет происходить.. Конечно , присутствует страх.. Многие говорят о сильной боли.. Некоторые утверждают, что все прошло гладко..  Пока сама не пройдешь через это трудно говорить.. как бы хотела.. Конечно. мне бы хотелось как в сказке.. раз и все!.. Но ведь так не быват.. Я , например, очень боюсь за зрение.. Не хотелось бы иметь ребенка и не иметь зрения.. А там .. будем посмотреть!))
Я бы очень хотела рожать естественно, без всякой анестезии, но как получится пока не знаю. Мне многие говорят, что это я только сейчас так думаю, что потом сама буду орать, чтобы что-нибудь вкололи и т.д... Не знаю даже, может и так, но если терпимо будет, то я хочу рожать без всякого подобного вмешательства. Мне кажется, что если будет действовать анестезия, то я не смогу чувствовать ребенка, да и вообще... Я за естетственные рода без всяких обезболивающих!  И вообще, поскорее бы уже это произошло, так хочется взять на руки и поцеловать свою
Я проголосовала за роды с др. видами анастезии, просто мне кажется эпидуралка это уж совсем неестествнно(теряешь чувствительность, правда я не пробовала), а вот если совсем не в моготу то что-то можно, но анастезией я считаю даже поддержку  , причем это наверное самое главное, а вообще лучше всего то что лучше нашим масям
Классная анестезия - водные роды. Хотя, это вроде и не анестезия... Короче, самое трудное пережить гораздо проще.
Привет! Вначале я ответила 2-й вариант, но вот начитавшись про эпидулярную анестезию подробнее склоняюсь к варинту №1 или хотя бы №3. Слишком страшно иголку (катетер) вставлять в спину!  Ведь так можно и калекой остаться, если у врача  неудачный день или сам он неумеха. Не знаю как пройдут мои роды, может я и рада буду иголки хоть во все 33 места воткнуть, только бы больно не было, но пока - осознанно - хочется родить вобще без анестезии.
голосовала за самые что н на есть естетсвенные, я бы вообще дома рожала б, если бы была уверена в безопасности этого для малютки, но собираюсь рожать когда придется в современном роддоме и обязательно с мужем, очень на него в этом плане рассчитываю... а вообще рожать конечно не приходилось, но когда скоблят под новокаином - хочется только одного, чтобы быстрее это кончилось, и главное, понимаешь, что боль то терпимая, но одновременно с этим кажется вот последнее движеие инструмента было на грани твоих физическихх возможностей и следующее ты уже не перенесешь, а потом приходит следующее, а за ним еще и еще... и крышу сносит... медленно но верно  (( не знаю как-нибудь взаимосвязано ли это с родовой болью... но так рожать бы я не хотела... если будет сносить крышу - лучше анестезию какуюнть... тут за несколько минут в растение превращаешься "больнобольнобольноболь...", а несколько часов - как бы потом в дурдом не отправиться... но если будет терпимее, то лишь бы ребенку было лучше!!!
Я проголосовала за роды без анестезии, хотя сама рожала с каким то обезболиванием, с каким ненаю, что то в ногу вкололи, но не очеень то это и помогла, да и к томуже боль и потерпеть можно, это я сейчас так считаю, задним умом  , а тогда, руку отдалабы, лишь бы обезболили! Я считаю , если так мало помогает, то зачем она вообще нужна? Поэтому следующего рожать буду без анестезии!
я проголосовала за эпидуралку ! тем более что в израиле бояься не стоит , что врач напортачит чего-то с анестезией - тут многолетний опыт с эпидуралем. А к естественным родам я отношусь очень положительно , да только разве можно сравнивать организмы женщин в прошлом веке и сегодня ? они ж работали как лошади , двигались много , ели только натуральные продукты - вот и рожали за одну потугу. А я ,червь компьюторный , ну как я рожу сама ? порвусь вся к чертеням и никакого кайфа от родов не получу. так что я за эпидурал. (и кстати , ну никак он не затрагивает малыша. никак)
Лично я рожала с эпидуральной анестезией, хотя и не просила об этом врачей... Не настолько было и больно. Просто эпидураль позволяет отдохнуть, особенно если схватки очень долго длятся. Совершенно не больно вставлять катетер, а когда поступает лекарство, такое ощущение, что ты в сказке - вся боль сразу же уходит. Хоть поспать можно спокойно А насчет потери чувствительности, лично я все время ощущала свои ноги, хотя, вроде, так быть и не должно. Думаю, не стоит бояться "не почувствовать" самого процесса родов, так как обычно к потугам, в катетер перестают подавать лекарство, чтобы можно было тужиться и при этом соображать, что ты делаешь. А вообще эпидуральная анестезия - счастье для тех, кто жутко боится боли...
Katrin***
2.9.2003, 11:12
Проголосовала за естественные роды без обезболивания! Но, ни разу так не рожала, имея двух сыновей. Врачи не дали. Первый раз с эпидуралкой, второй раз кесарево. Надеюсь, третий раз когда-нибудь будет как хочу. Интересно попробовать.
Я проголосовала за естественные роды. Сама рожала три раза. Первый раз обезболивали промедолом - все прошло хорошо. А второй раз ребенок анастезии промедолом не перенес (промедол угнетает дыхательную функцию у ребенка). Вообще, у любой анастезии есть свои минусы. Кстати, меня никто не спрашивал в роддоме - вкололи и все. Когда рожала сейчас, заранее отказалась от анастезии. Но маску с закисью азота все равно давали (хотя как обезболивание - это мертвому припарки). Но от нее в некоторых случаях (как у меня) быстрее открывается шейка. Но иногда болевой порог у женщины бывает настолько низкий, что без анастезии не обойтись. Если же есть силы терпеть - надо терпеть и думать в этот момент о ребенке, каково ему!
При первых родах я, несмотря на сильную боль при схватках, настаивала, что анестезии мне не надо. Но врач меня уговорил на эпидуралку. И я ни секунды об этом не жалею. Во-первых, и ноги, и все тело двигалось, просто боли не было. А во-вторых, после утомительных 14 часов схваток и собственно родов еще остались силы возиться с маськой (она лежала со мной и спать даже не думала, все мою грудь терзала в поисках провианта). Через 4,5 месяца мне снова рожать - голосую за эпидуралку!
Если здоровье позволяет, то рожать нужно только естественно , без всякого вмешательства.Я ходила на очень хорошие курсы"Волшебный ребёнок"  Там научили: как правильно дышать, какие принимать позы при схватках, обезболивающему массажу ,научили технике расслабления и работе с образами. Подготовили мужа так,что он не чувствовал себя неудел,а был активным участником процесса. Нас научили знать и понимать весь родовой процесс! А ещё очень полезной технике работы с голосом. Я использовала все навыки и благодаря этому мои роды были для меня праздником Девчёнки не пожалейте времени и денег и обязательно идите на курсы!!!
| QUOTE (Triniti @ 7.05.03, 18:21 ) | Я думаю, что тема родов актуальна для многих. Возможно Вы уже задумывались над этим вопросом. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мой вопрос относится также к состоявшимся мамам. Вы можете указать в опросе как бы Вы отвечали на этот вопрос до родов, а потом написать, что было на самом деле. | Я за естественные роды без обезболивания, в крайнем случае- внутривенное. Я категорически против эпидуральной анестезии! Потому что всегда, инъекции в позвоночник это большой риск, чреватый намного большими последствиями, чем перетерпеть боль. Даже пункцию спинномозговой жидкости делают в крайнем случае, а тут лезут с поводом и без. Причем мигрени после этой анестезии - далееко не редкость и это еще не самое страшное. Для меня возможные последствия вмешательства в позвоночный столб (опору жизни) намного перевешивают естественную боль при естественном процессе. Для меня всегда страшна боль неестественного происхождения, а когда так и задумано - можно потерпеть. Не сахарные Кстати у меня 3 детей. Правда первая двойня всех рожала сама без анестезии Даже если бы и предложили все равно отказалась бы . Рядом со мной рожала девочка с в/в уколами обезболивающих так у нее схватки почти прекратились.
Я проголосовала за плановое кесарево. Со своей дурацкой миопией высокой степени, да еще с дистрофией сетчатки и с изменениями стекловидного тела левого глаза я, к сожалению, не могу больше ни на что претендовать  Хотя в идеале конечно надо рожать самой. А использовать ли обезболивание - тут уж каждый решает для себя. Я понимаю и тех, кто отказывается, и тех, кто хочет обязательно с обезболиванием. На самом деле главное - чтобы малыш был здоровенький. А для этого помимо способа родов еще важен опыт врача, удача и оптимистичный настрой мамы.
Я проголосовала за естественные роды без анестезии. Оба раза рожала именно так. К счастью, роды были довольно быстрыми - на сильных схватках - 2 и 1,5 часа. Но при этом кололи стимуляторы. Хорошо бы чувствовать свой болевой порог, хотя, как я слышала, у беременных он пониженный. А остальные вопросы пусть решает врач.
Я ответила 1-ый вариант, но скорее всего не получится так, зрение подкачало -8, да еще и склеропластика
Наталья-М
17.10.2003, 16:07
а мне чегой-то вкололи в вену - кажись, промедол с реланиумом. и всё чики-чики! девчонка что надо вышла - верещать ещё начала, когда не вся из меня выбралась  ))
Созвездие****
4.11.2003, 10:06
| QUOTE (Пятачок**+ @ 9.05.03, 19:03 ) | | Да уж, хочется всем чтобы все было как заложено природой. Я тоже так хотела и может быть до своих первых родов я бы так и ответила "естественные без обезболивания". Но жизнь расставляет свои точки над "i" сама и не все так склажывается как хочется. Так что на своем опыте теперь убедилась, что согласна на любой вид родов, лишьбы только малыш и мама были живы и здоровы. Чего и вам всем желаю. | Абсолютно согласна с Пятачком. Лишь бы с деткой и мамой все было хорошо, а уж как это без разницы. Мне вот и так (кесарево под общим наркозом) и так(естественные роды без анастезии) пришлось рожать. Конечно хорошо, когда роды проходят легко и безболезненно естественно и без всякого врачебного вмешательства, но когда речь идет о жизни малыша, то без разницы как.
Привет, я проголосовала за втрой вариант. Я очень чувствительна к боли, даже во время месячных в первый день не могу выйти на работу. В ушах гудит, ничего не вижу и что самое обидное в обморок не падаю, а все чувствую и покрываюсь холодным потом. В скором времени планирую завести карапуза, так вот, для мня это вопрос решенный. Говорят, что именно эта анастезия не несет вреда ребеночку т.к. все остальные обезболивающие передаются от мамы к мальку через пуповину. И именно эпидуральная анастезия не замедляет схватки и не усыпляем саму мамочку. Единственное, что нужно найти хорошего анастазиолога , потому, что это дело тонкое и требует аккуратности. Надеюсь, что у меня все пройдет хорошо.
Я тоже проголосовала за второй вариант. Но боюсь, что мои желания могут не совпасть с мнением докторов Из-за травмы копчика, есть сомнения в том, что могу родить сама. Какое-то образование мешает естественным родам А мне так хотелось бы родить самой! Ну максимум с эпидуральной анестезией!!! В любом случае я буду согласна на все, лишь с малышом было все в порядке!!!
Shusha**
25.12.2003, 15:10
Я ответила,что согласна на любой вариант,роды сложная штука неизвестно как поведет себя организм,малыш и врачи.Конечно хотелось бы естественно и без анестезии,только кто это может гарантировать?
| QUOTE | | Я проголосовала за естественные роды без анестезии! Настраиваюсь рожать сама!!!! Но если в процессе родов понадобится анестезия, то героя из себя строить не буду, а полностью положусь на мнение врача по этому поводу. Честно скажу ,что эпидуральной анастезии побаиваюсь....... |
Почти согласна. Тоже хотела бы (очень!) родить естественно и без анестезии, но так как опыт подсказывает, что вряд ли мне повезет так сильно, а боли я боюсь до ... (ну в общем, стыдно даже, взрослые люди не могут ТАК бояться), то я ответила - Естественные роды с другими видами анестезии. Эпидуральной анестезии я тоже че-то не очень доверяю - вмешательство в спинной мозг - это слишком. Да и слышала про неприятные случаи, связанные с ней. Вот
Крохха**
26.12.2003, 15:29
| QUOTE (Newly @ 25.12.03, 14:06 ) | | QUOTE | | Я проголосовала за естественные роды без анестезии! Настраиваюсь рожать сама!!!! Но если в процессе родов понадобится анестезия, то героя из себя строить не буду, а полностью положусь на мнение врача по этому поводу. Честно скажу ,что эпидуральной анастезии побаиваюсь....... |
Почти согласна. Тоже хотела бы (очень!) родить естественно и без анестезии, но так как опыт подсказывает, что вряд ли мне повезет так сильно, а боли я боюсь до ... (ну в общем, стыдно даже, взрослые люди не могут ТАК бояться), то я ответила - Естественные роды с другими видами анестезии. Эпидуральной анестезии я тоже че-то не очень доверяю - вмешательство в спинной мозг - это слишком. Да и слышала про неприятные случаи, связанные с ней. Вот | в продолжении темы в итоге родила с эпидуралкой. Очень довольно. Было немного страшно когда делали , но зато когда сделали ........В общей мой низкий поклон и 10000000000 слов благодарности тому кто ее придумал
Хотелось бы естественным путем. И это включает в себя массу вещей: не только анестезию или стимуляцию или того хуже оперативное вмешательство. Для меня естественно, это когда: 1. роды воспринимаются как настоящий ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а не день мучения (психологически хотя бы) 2. вокруг ДОБРЫЕ, понимающие, завидующие, но не сочувствущие и не уставшие лица 3. поза в период схваток выбирается мамой, а не тетей 4. ребенка выпускают, а не выдавливают на свет 5. родившегося ребенка не уносит от мамы злая тетя, а дает им вместе насладиться друг другом 6. а также не обдирают марлями родовую смазку и не дерутся потом из-за нее 7. не кормят гадостью и антибиотиками от полученного от этой же гадости дисбактериоза 8. никуда никто не спешит, не орет, процесс воспринимается как радость открытий, а не мучений, когда люди понимают, ЧТО они делают и дают себе полный отчет, КАКУЮ взяли на себя ответственность (касается и мам и врачей и пап) Вот поэтому мы и не можем выбрать роддом, т.к. в любом из них мама и детка - объект родов, но никак не главные участники процесса. А главные участникипроцесса - боги-врачи! Пинайте нас
| QUOTE (Флегма @ 13.01.04, 01:05 ) | Хотелось бы естественным путем. И это включает в себя массу вещей: не только анестезию или стимуляцию или того хуже оперативное вмешательство.
Для меня естественно, это когда:
1. роды воспринимаются как настоящий ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а не день мучения (психологически хотя бы) 2. вокруг ДОБРЫЕ, понимающие, завидующие, но не сочувствущие и не уставшие лица 3. поза в период схваток выбирается мамой, а не тетей 4. ребенка выпускают, а не выдавливают на свет 5. родившегося ребенка не уносит от мамы злая тетя, а дает им вместе насладиться друг другом 6. а также не обдирают марлями родовую смазку и не дерутся потом из-за нее 7. не кормят гадостью и антибиотиками от полученного от этой же гадости дисбактериоза 8. никуда никто не спешит, не орет, процесс воспринимается как радость открытий, а не мучений, когда люди понимают, ЧТО они делают и дают себе полный отчет, КАКУЮ взяли на себя ответственность (касается и мам и врачей и пап)
Вот поэтому мы и не можем выбрать роддом, т.к. в любом из них мама и детка - объект родов, но никак не главные участники процесса. А главные участникипроцесса - боги-врачи!
Пинайте нас | так родить все хотят!
Chernish
29.1.2004, 17:26
рожала с эпидуралкой хотя она на меня не подействовала,значит рожала самостоятельно!!!И хотела самостоятельно!!!
Аксинья***
3.2.2004, 0:10
После своих естественных родов без анестезии и их "последствиях" хочу плановое кесарево. И в предыдущие роды, если бы было оно не было бы и половины проблем.
Наталина**
14.2.2004, 10:12
Перед родами была настроена на эпидуралку. В РД мне начали колоть стимулятор и какое-то обезбаливающее в вену. Спала между схваток, то ли от того что ночь была и спать хотелось, то ли от анестезии. Действовала она не очень, когда я попросила эпидурал, мне отказали, мотивируя это тем, что раскрытие 8 см, я продолжила расслабляться и дышать. В общем было терпимо. У меня оч. низкий болевой порог, но я все выдержала. Правда получила травму, после которой в следующих родах показано кесарево сечение, но я настроена рожать опять сама и уже не хочу эпидурал. У меня подруге сделали- уже полгода спина болит. Да и в нашей провинции нет еще таких специалистов по такой анастезии, вто и делают как попало.
Dashulia**
16.2.2004, 21:48
Я за естественные роды без анестезии. Как сама и рожала. Правда случаи в жизни бывают разные и выбирать не приходится, но хотелось бы чтобы врачи нам попадались квалифицированные, добросовестные и человечные.
проголосовала за плановое кесарево сечение.  а теперь отругайте меня
Не Стерва
20.2.2004, 15:14
Я ответила, что согласна на любой вариант. Мои роды прошли 17 дней назад, я рожала естественным путем без анестезии. Но на любой вариант была бы согласна, лишь бы с малышкой было всё хорошо. Хотя мне всё-таки кажется, что рожать лучше естественным путем, не через кесарево (если только не по показаниям), потому что так лучше для ребенка, ведь не зря же природой так придумано! А с анестезией или без - это кому как. Кто-то рожает за 4 часа и воды не отходят до последнего, а у кого-то роды длятся больше суток, и без воды (а это гораздо больнее), так что всё очень индивидуально.
зы: Я очень боюсь любой боли, поэтому грешным делом подумывала, а не попроситься ли мне на кесарево, но Бог отвел. В итоге родила сама, быстро и легко (ТТТ)!
пока думаю,что попробую сама родить,не хочу анастезию
Шоколадный заяц**
2.3.2004, 18:08
Я проголосовала за естественные роды без анестезии. Но на практике рожала с обезболиванием промедолом....и должна сказать - этот вид анестезии лично для меня был как мертвому припарки. Схватки я чувствовала точно также, и между схватками не спала. Если решусь на вторые роды...не знаю...может буду рассматривать вариант эпидуральной анестезии....хотя побаиваюсь ее....Да и врач мне сказал, что очень часто этот вид анестезии заканчивается кесаревым.
|