Так вот, проснувшись утром 30 января я уже особо не на что не надеялась. Думала, придется ехать "сдаваться" на дородовое 3 февраля. Настроение было фиговое...Чтоб хоть как-то приободриться решила плюнуть на все и наесться "Шарлотки" - которую успешно и испекла (потом ее, засохшую, лицезрела уже после роддома- ошалевший муж на радостях забыл про свое любимое лакомство). После объедания шарлоткой предприняли с мужем традиционную за последнюю неделю прогулку - после 1,5 часа хождения ощущения были нулевые... И мы, полностью уверенные, что сегодня уж точно не родим, завалились спать.
Вернее, муж заснул, а я , пытаясь побороть бессонницу, стала смотреть "Особь-2". Фильм, похоже, был "вещий", хоть и противный - там тоже все рождалось...
В общем, в середине фильма неожиданно почувствовала боль внизу живота, сопровождающуюся болью в пояснице. На то, что мучило меня до этого, было не похоже. Я разбудила мужа и голосом, "полным надежды", сказала, что, кажись, рожаю. И что, он, конечно, пока может поспать. Заснуть ему не удалось - он дремал, а когда я начинала пыхтеть во время очередной схватки, открывал глаза и засекал время. Правда, надо сказать, что я еще сомневалась, схватки ли это. Думала, может, рано радоваться? Может какие-нибудь предвестники надо мной подшучивают?? И все мужу говорила, что будет очень обидно, если это предвестники, и мы промучаемся с ними до утра, а потом все прекратится. Наивная
А промежутки все сокращались...С 25 минут до 7-6. В итоге, в 6 утра муж стал собираться на стоянку за машиной. (первые схватки начались в 1. 30). Я же все отговаривала его звонить врачу - ну неудобно получится, если человек приедет среди ночи, а я не рожаю
Ох, и неудобно во время схваток сидеть на заднем сиденье! Приехали в роддом одновременно с врачом. На тот момент сомнения, что не рожаю, улетучились - от машины до крыльца мы шли в "три приема". Врач повела мужа куда-то переодеваться, сдавать вещи, а я, тоже переодевшись, должна была изложить свои анкетные данные медсестричке. Все бы ничего, только, наверное, ржачно я смотрелась, когда в процессе «опроса» залезала на кушетку и вставала на четвереньки – для меня это оказалась оптимальной позой во время схваток – ходить, стоять, лежать я не могла. Еще мне запомнился дядечка-врач кавказской национальности, который все поглядывал на меня явно с не профессиональным интересом.
Пока бумажки заполнялись, нам подготовили родзал, где уже был мой переодевшийся муж. Правда, его выпроводили, чтобы посмотреть раскрытие. А оно было уже 7 см! «Ну, все, - сказала, врач мужу, - через 2 часа родим». Мне прокололи пузырь – такая тепленькая водичка вылилась…И схватки пошли уже сильные. У меня периодически возникали мысли, что как я могла «вписаться» во все это – а самое обидное, что обратно дороги-то нет! 
Посмотрели на КТГ малышку – все было нормально, а меня, тем временем, уже здорово крючило. Тут мне захотелось в туалет…. Каким длинным мне показался коридор! Как бы я дошла до него без мужа, не представляю.
Кстати, сделаю лирическое отступление по поводу присутствия мужа на родах. По этому поводу я немного колебалась в начале беременности. Смущало меня не то, что муж меня увидит в «таком» виде. Просто еще с детства я не выношу, когда меня кто-то жалеет, гладит и т. п., когда мне больно. Но при этом, мне нужно знать, что кто-то рядом все-таки есть – не так страшно. Поэтому, хоть я и показала мужу, как массировать мне спину во время схваток, но сильно сомневалась, что это мне понадобиться. Так и произошло. Когда муж, по совету врача, пытался несколько раз погладить мне поясницу, а кричала «не трогай!» - он, бедный, практически отпрыгивал в сторону. Что действительно потребовалось, так это подносить мне бутылочку с водой – о, как я жалела, что в ней не было соломинки такой изогнутой – ну знаете, боксеры так пьют в перерывах между раундами. Просто ну оооччень трудно было, стоя на четвереньках, одной рукой хвататься за бутылочку - а мужу напоить меня тоже не особо получалось.
Ну так вот, несмотря на то что помощь как таковую муж мне оказал минимальную, но само его присутствие вселяло уверенность и спокойствие. Потому что, признаюсь, хотя я и абсолютно не боялась родов, но когда вошла в родзал, что-то во мне все-таки екнуло. И тогда я очень порадовалась, что он рядом.
Возвращаюсь к родам: итак, нас посмотрели на КТГ, и после этого мне стало…ну скажем так, здорово неприятно. Потому что, вспоминаю все это, болью назвать уже не могу. Было полное ощущение раздвоения сознания: с одной стороны схватки шли одна за другой и мыслей уже никаких не было, но вторая Я могла как-то параллельно вполне ясно могла рассуждать. Кричать я не кричала –просто времени не было – во время схваток дышала(правда, не так как учили, а как было удобно), а между схваток ловила кайф о того, что пока можно «расслабиться и получать удовольствие».
Помню, тогда моему «рассуждающему» Я казалось очень странным и обидным, что мне так хреново, блин, а все так спокойно ходят вокруг, говорят о чем-то отвлеченном : акушерка восхищается одежкой, принесенной для ребятенка, врач о чем-то шепчется с мужем и все в таком духе. Сейчас-то я понимаю, что, вероятно, не ходили они так спокойно, это мне так казалось, но тогда было чувство «забыли, оставили, покинули меня ,бедную» Еще запомнился момент – я стою на четвереньках, из последних сил дышу во время схватки, а врач, гладя меня по пояснице, объясняет мужу, что у меня хорошая кожа – какая хорошая, думаю я, целлюлит сплошной. И все это в голове проносится во время схватки! Как потом оказалось, врач имела ввиду, что качество моей кожи связано с тканями плода или что-то вроде этого. Но тем не менее, я уже сильно сомневаюсь, что во время родов женщина ничего не слышит и ни фига не соображает – по крайней мере, я все помню в мельчайших деталях.
Самым неприятным моментом были, пожалуй, последние схватки – когда еще не было полного раскрытия, но уже сильно тужило. А тужиться было нельзя, и я об этом знала. В тот момент мелькнула мысль, что еще немного, и я уже не выдержу. Но тут, как раз, врач сказала, что еще две схватки и пойдем рожать – мне сразу полегчало, т. к. неоднократно читала, что потуги – это не больно. Последние схватки мне предложили пережить на корточках. Этого я не смогла – стояла, вися на спинке кровати.
Оказавшись на рожальном столе (забыло как он правильно называется) у меня возникло ощущение, что меня обвели вокруг пальца – потуги тоже НЕПРИЯТНЫЕ. Самое интересное, что много раз читала, что тужиться надо именно в то место, где больнее всего – но одно дело – теория, а другое дело практика!!! Все технику «тужанья» я забыло напрочь, зато старалась слушаться врача и акушерку, что очень помогало.
В итоге родила минут за 10 – не знаю сколько потуг было, помню, что так «конкретно» потужилась 2 раза – живот опустел и что-то теплое плюхнули мне на пузо. Во время беременности я часто представляла, как появляется на свет мое сокровище, и каждый раз при этом плакала… Когда же в реальности мне положили ее на живот, эмоций особых никаких не было. Первое, о чем подумала «ничего себе – обещали маленького ребеночка, а родился такой слоненок». Доча, на самом деле, сразу после рождения выглядела очень упитанной – и моментально стала розовенькой, как поросеночек. (потом похудела) Ну а кричали мы, как сирена! А потом подумала, что, СЛАВА БОГУ, все закончилось и у меня родился здоровый ребенок. Все. Больше никаких чувств – они все были потом уже…
И почему все говорят, что сразу, как родишь – такое облегчение? Сразу после родов безумно жгло в «интересном» месте. А через 5 минут начался жуткий озноб – и я решила, что либо я умираю и это предсмертная агония, либо у меня какое-нибудь заражение  - о чем и сообщила мужу, который в страхе побежал к акушерке, чуть ли не крича «помогите». Та с улыбкой стала объяснять, что это все нормальная реакция органзма и т. п.
Самым приятным моментом после родов был следующий: меня переложили на кровать, накрыли одеялом, сделали какой-то согревающий укол и приложили мою девочку к груди. А она как вцепится, и как начнет сосать – только уши ходуном ходят! И я почувствовала, как матка сокращается, и с каждым сокращением вытекает теплая кровь. Может жутковато звучит, но эти ощущения были такими приятными! А потом подошел муж, сел напротив нас, с безумным выражением лица и улыбкой до ушей, стал поздравлять меня, нас, дочу, дал мне мобильник, позвонить маме, я звонила, меня поздравляли – и мне было так хорошо!!! От того, что все позади - плюс примесь легкой эйфории.
Кстати, родились мы в 9. 50, т. е. где-то через 2 часа после прибытия в роддом.
Когда меня привезли в палату, заснуть я, конечно не смогла, а все лежала и разглядывала доченьку. А на следующий день пришло ощущения СЧАСТЬЯ. Такого огромного, всеохватывающего, какое никогда до этого не испытывала. Все смотрела на девочку мою и плакала, плакала, и не верила, что все может быть так хорошо, и не знала, за что мне такое счастье - и очень боялась его спугнуть…
И сейчас боюсь. Потому, что уже сложно представить, как я могла жить, не будучи МАМОЙ. Толькой сейчас почувствовала себя Женщиной – именно так, с большой буквы. Вообще, такое чувство…ну как будто всю жизнь ела черный хлеб и запивала водичкой, не догадываясь, что есть еще и булочка со сладким чаем…Так что это не только дочка родилась, это мы вместе родились. Вы уж простите за сантименты, но эмоции до сих пор лезут из ушей!!!:)
Так что, девочки, беременейте, рожайте!!! Всем желаю легких родов – я так лично на второго-третьего (даст Бог) точно настроена!!!
P. S. Кстати, муж заснял мои роды на камеру, хотя и не собирался (мы хотели поснимать уже потом, когда ребенок родиться) – просто, когда все началось, ему сказали «ну давай, снимай» - он и начал, говорит был, как в дурмане. Видимо в таком же состоянии пошел и пуповину перерезать – ведь не собирался жеИ вот, что я скажу – посмотрела я запись – нет там никакой кровищи, пота, криков и подобного этому. Все вполне «пристойно» и, можно сказать, даже красиво.
Так что не бойтесь брать мужей на роды!
P. P. S. Спасибо всем, кто дочитал до конца.