|
|
Кристина**
19.2.2008, 12:31
QUOTE(Dolie @ Вторник, 19 Февраля 2008, 11:35) Я тоже постоянно спрашиваю у врача про поливитамины для Б, все время говорит - позже. Сейчас уже 21-я неделя. В пятницу на прием, посмотрим, может наконец-то назначат. [right][snapback]3351085[/snapback][/right]
Вот и я пойду на прием, пузу будет 17-18 неделек, спрошу про поливитамины...а то странно как-то. Может они по анализам крови назначают? Не знаю даже...
Rusha****
19.2.2008, 12:37
Пью Элевит для беременных..
Мама-Львица
19.2.2008, 14:52
По ананлизам крови не назначают поливитамины, по ним могут назначить другие препараты. Возможно просто врачи старой закалки так сказать, которые считают что довольно витаминов из продуктов, но в наших продуктах... разговоров об этом было уже достаточно... я в первую Б, да и во вторую даже и не спрашивала про витамины - сама купила и пила. И муж у меня на этапе планирования пил со мной фолиевую кислоту и витамины!
Кристина**
19.2.2008, 15:07
Мама-Львица, Я понимаю, что по анализам они не назначают, но там же делают биохимический анализ крови, может по тем показателям и определяют? Но я согласна, скорее всего либо забывают назначить, либо старой закалки, хотя мой гинеколог лет 30-ти До беременности я тоже пила фолиевую кислоту, и покупала Витрум пренатал. Пойду на прием - задам вопрос.
Машуля**
19.2.2008, 16:02
QUOTE Я тоже постоянно спрашиваю у врача про поливитамины для Б, все время говорит - позже. Сейчас уже 21-я неделя. В пятницу на прием, посмотрим, может наконец-то назначат. а моя сама написала что у меня аллергия на поливитамины красной ручкой и сама каждый раз в назанчении пишит их ну типа наверно положенно...
Я весь второй и чуть третьего триместра пила Прегнокея, а после родов врач сказал, что мамачки пьют витамины тоннами всю беременность, а потом дети по 4 кг рождаются  (дочь родилась 3900  )
С.Натали
19.2.2008, 17:32
Да? А я в первую беременность витамины не пила, ребенок 4100. Во вторую пила(примерно 3 курса по 30 таблеток), ребенок 3600. обоих родила на 42 неделе. Думаете из-за витаминов? Нет. В первую беременность за сахаром в крови не следила, а во вторую беременность следила.
Кристина**
19.2.2008, 21:44
QUOTE(Sitya* @ Вторник, 19 Февраля 2008, 17:51) Я весь второй и чуть третьего триместра пила Прегнокея, а после родов врач сказал, что мамачки пьют витамины тоннами всю беременность, а потом дети по 4 кг рождаются  (дочь родилась 3900  )  [right][snapback]3353117[/snapback][/right] моя свекровь не пила витамины и родила моего мужа....почти 5 кг
Мама-Львица
20.2.2008, 9:44
Витамины и вес ребенка не связаны...
Кристина**
20.2.2008, 10:25
Мама-Львица,  я тож так думаю Я думаю на вес влияет питание мамы, образ жизни, гены...
Мама-Львица
20.2.2008, 11:39
QUOTE(Fabulous @ Среда, 20 Февраля 2008, 11:25) Мама-Львица,  я тож так думаю Я думаю на вес влияет питание мамы, образ жизни, гены... [right][snapback]3355856[/snapback][/right] Абсолютно согласна. А связь между приемом витаминов и весом ребенка - всего лишь отговорка....
Anzhelika
21.2.2008, 14:43
у меня 7 недель.до беременности никогда не пила витоминов, сейчас пью по назначению врача вит.Е и Б6 и то по 1-2 таблетки в день(прописанна по 3 каждой в день)
Кристина**
21.2.2008, 15:07
Anzhelika, Ничего себе, по три?!  так много... я пью утром и вечером, по одной таблетке...
А мне прописали витамин Е по 2 таб. 2 раза в день, и фолевою кислоту по 1 таб. 3 раза в день. Как Вы считаете это немного?
Кристина**
21.2.2008, 20:57
Curie, Если врач назначила, значит так и надо )))
QUOTE(Fabulous @ Четверг, 21 Февраля 2008, 21:57) Curie, Если врач назначила, значит так и надо ))) [right][snapback]3364255[/snapback][/right]
Спасибо большое за ответ!
Действительно, во всем мире врачи рекомендуют пить специальные витамины еще на этапе планирования беременности. У меня заранее не получилось, но как только узнала о радостной новости, сразу купила. Правда, начала с просто витамина Е и фолиевой кислоты (самое важное), так где-то 2 недельки, а потом перешла на комплекс элевит + йодомарин (там в комплексе йода нет, а он очень важен). Но потом врачи в больнице (попала с угрозой на 12 неделе) и другие знакомые посоветовали Витрум пренатал форте, это посильнее, там больше всего. Вот с начала декабря пью, очень довольна. Думаю, это влияет не на вес ребенка, а на его формирование и развитие, ну и, конечно, на самочувствие будущей мамы. Сил прибавляется, кости не так болят и т.п. Против витаминов только ретрограды какие-то могут быть... Да и рано для этого не бывает...
Кристина**
22.2.2008, 10:47
QUOTE(Nadiena @ Четверг, 21 Февраля 2008, 22:42) Против витаминов только ретрограды какие-то могут быть... Да и рано для этого не бывает... [right][snapback]3364482[/snapback][/right]
Не знаю, не знаю...от переизбытка какого-либо витамина в организме тоже пользы не будет, а только вред. Так что самое лучшее - в меру и по назначению врача. Самолечение и самостоятельное определение какие витамины надо мне пить сейчас - это не для меня, и никому бы не советовала. Если только ты сам не доктор
Машуля**
22.2.2008, 13:15
QUOTE Сил прибавляется, кости не так болят и т.п. Против витаминов только ретрограды какие-то могут быть... я не пью! после первой беременности и у меня и у ребенка аллергия на витамины. Кости не болят, чувствую себя прекрасно, сил много а пузожитель опережает в развтии срок на 1 неделю так было на всех 4 УЗИ
Переизбыток витаминов - это только в случае передозировки или приема сразу нескольких комплексов, видимо. В витаминах известных марок, проверенных, все подобрано и сбалансировано. И потом, витамины же не только будущим мамам говорят пить. Это, вообще, людям полезно, т.к. даже хорошо и полноценно питаясь (я сама ем и мясо, и рыбу, и молочные продукты и овощи-фрукты каждый день), все равно, полезных веществ и микроэлементов не хватает и усваивается далеко не все. А витамины и иммунитет повышают. В любом случае, это личное дело каждого, каждая мама решает сама. Но сколько ни консультировалась, ни читала, везде говорят как необходимы будущему ребенку такие вещества как йод, кальций, фолиевая кислота, витамин Е и другие...
Машуля**
22.2.2008, 22:50
QUOTE И потом, витамины же не только будущим мамам говорят пить. Это, вообще, людям полезно, т.к. даже хорошо и полноценно питаясь (я сама ем и мясо, и рыбу, и молочные продукты и овощи-фрукты каждый день), все равно, полезных веществ и микроэлементов не хватает и усваивается далеко не все. А витамины и иммунитет повышают. я пила по одной и тока вроде как проверенные и хорошие фирмы после беременности года через 3 решила попить витамины для волос и ногтей потому что крошились ногти и сыпались волосы. Через неделю я покрылась сыпью от них. Ребенку 2 раза пыталась давать и то же не абы какие и стока сколько врач говорил и у него тока на витамины теперь аллергия. Если я сейчас начну пить витамины для беременных то все вылезет вновь и умаю даже сильнее плюс потом детке обеспечена аллергия. Так что не все и не всегда могут их пить QUOTE Но сколько ни консультировалась, ни читала, везде говорят как необходимы будущему ребенку такие вещества как йод, кальций, фолиевая кислота, витамин Е и другие... а я вот у своего врача в роддоме (роддом занимает одно из первых мест в рейтингах и врач не просто гинеколог а заведующий) спросила про витамины он сказал почти дословно " ну и правильно не надо пить всю эту синтетику разрекламированную старайся просто правильно и сбалансированно питаться"
Мне первый триместр гинеколог порекомендовал вообще ничего не пить, в том числе и витамины. А в начале второго бесплатно выдали Компливит "мама" и Фенюльс. Особой разницы в состоянии не почувствовала
Lady__Sharm
29.2.2008, 1:32
приветик всем!!! я начала принимать витамины до беременности ,т.е. как мы решили родить бэби ,перестали предохраняться , так я начала пить витамины для беременных с фолиевой кислотой ...на 3 цикле я забеременела  пью по сей день ( нам 16 неделька пошла) буду принимат до родов и во время кормления тоже ...
Lady__Sharm
29.2.2008, 1:37
QUOTE(abiti @ Четверг, 28 Февраля 2008, 11:14) Мне первый триместр гинеколог порекомендовал вообще ничего не пить, в том числе и витамины. А в начале второго бесплатно выдали Компливит "мама" и Фенюльс. Особой разницы в состоянии не почувствовала  [right][snapback]3390685[/snapback][/right] странно ,насколько я знаю ,да и весь инет пестрит советам ,как раз таки в первом триместре очень важную роль в формировании ребенка играет фолиевая кислота и вит .Е ...даже если вы не хотите принимать комплекс витаминов , то хотя бы фолиевую кислоту и вит.Е должны были попить обязательно ,наверное вашему врачу виднее
Влюбленная**
29.2.2008, 13:02
Гинеколог рекомендовала мне пить по системе: 3 недели - витамин Е, фолиева кислота, Магни В6, Кальций Д3 никомед 3 недели - Элевит и йодомарин 2 недели - перерыв 3 недели - снова витамин Е, фолиева кислота, МагниВ6, кальций Д3 никомед и т.д В таком режиме я пропила недель 6 и у меня обнаружился дефицит магния. Трапевт порекомендовала отойти от системы, так как если переставать пить какие-то витамины, то их будет не хватать, и посоветовала пить Элевит, йдомарин и Магни В6 и кальций. Вот теперь и пью их. Заедаю гемотогеном:) Периодически заменяю МагниВ6 на Донат Магния (минеральня вода).
ma-mashka
10.3.2008, 9:31
Я принимала Центрум Матерна, но где-то на 20-ой неделе начала от них сильно чесаться  Прекратила прием,и зуд сразу прошел. Мой врач посоветовала мне попробовать отечественные витамины. Сейчас принимаю Комплевит, пока все хорошо.
первый триместр я принимала витамин Е (400 млгр. в день) и фолиевую кислоту. недели с 13ой где-то пила элевит пронаталь. на 24ой неделе сдавала анализы и обнаружились очень повышенные показатели АСТ и АЛТ, что свидетельствует о проблемах с печенью. мне даже под вопросом поставили диагноз гепатоз беремеенных. начиталась всякого в интернете - не спала ночами и ревела. пересдала анализы - вроде в норме.. что было не понятно, но терапевт посоветовала отменить пока витамины. а потом принимать отечественные.
Serpantinka
13.3.2008, 15:51
А если перестаешь пить витамины, то что пить? витамин Е и фоливую надо продолжать пить?
QUOTE(Serpantinka @ Четверг, 13 Марта 2008, 15:51) А если перестаешь пить витамины, то что пить? витамин Е и фоливую надо продолжать пить? [right][snapback]3452021[/snapback][/right]
ничего не пить. больше натуральных витаминов. хотя сейчас такие фрукты, что вряд ли в них вообще что-либо полезное есть... Е и фолиевую уже и не надо - их главное первый триместр принимать. насколько я понимаю.
racoon baby*
16.3.2008, 10:09
QUOTE(Danaja @ Четверг, 13 Марта 2008, 11:54) первый триместр я принимала витамин Е (400 млгр. в день) и фолиевую кислоту. недели с 13ой где-то пила элевит пронаталь. на 24ой неделе сдавала анализы и обнаружились очень повышенные показатели АСТ и АЛТ, что свидетельствует о проблемах с печенью. мне даже под вопросом поставили диагноз гепатоз беремеенных. начиталась всякого в интернете - не спала ночами и ревела. пересдала анализы - вроде в норме.. что было не понятно, но терапевт посоветовала отменить пока витамины. а потом принимать отечественные. [right][snapback]3450706[/snapback][/right]
Мне тоже выписали элевит пронаталь. Почёсываю бока, как после колготок зимой. А что это за анализы - АСТ и АЛТ?
QUOTE(racoon baby @ Воскресенье, 16 Марта 2008, 10:09) Мне тоже выписали элевит пронаталь. Почёсываю бока, как после колготок зимой. А что это за анализы - АСТ и АЛТ? [right][snapback]3463873[/snapback][/right]
биохимический анализ крови. я не специалист - и не разбираюсь особо, но это показатели функционирования печени. я не чесалась. вы напрасно не переживайте, вы же, наверняка, сдаете все анализы. если что - врач скажет
sweet_dream**
21.3.2008, 16:06
Сразу стала пить Элевит
Маргуся*
25.3.2008, 15:59
Пила Алфавит Мамино здоровье, врач сказала мало йода, сейчас пью Витрум Пренатал
Serpantinka
29.3.2008, 20:08
Пила Витрум прентал с йодом, сделала передышку - месяц.....как челалась, так и продолжаю  и вот незнаю пить мне эти витамины или не пить  Пью магне Б6 и аскорутин......ноги все в капилярах
А я пью Элевит,Йдомарин из витаминов,еще рыбий жир.Так надоели эти таблетки,но врачу виднее.Правда думаю с ними хорошо,ни токсикоза,ни отеков(тьфу...)  пила тоже магнийй Б6,мне понравилось,раздражаться меньше стала
Кристина**
4.4.2008, 12:35
Сначала пила вит.Е+фолиевую+йодомарин. Потом с 17 недель назначили Компливит мама - аллергия на него...Перестала пить. Сейчас купила "Алфавит Мамино здоровье", пока не пью, у врача спрошу пить-не пить. Да, еще кальций назначили пить с 20 недель, вот думаю...
QUOTE(Fabulous @ Пятница, 4 Апреля 2008, 12:35) Да, еще кальций назначили пить с 20 недель, вот думаю... [right][snapback]3551731[/snapback][/right]
моя врач, видимо, против кальция. я просто спросила, не надо ли мне его попить, так как когда отекают руки, бывает, немеют и больно сгибать пальцы. она сказала, кальций не пить, а есть творог и курагу.
Кристина**
4.4.2008, 21:54
Danaja, Вот и я читала уже отзывы о приеме кальция (отеки), думаю теперь пить не пить...в комплекс входит кальций тоже.
а я сейчас вообще отказалась от витаминок,два триместра пила,а третий стараюсь обычными продуктами добирать необходимое:творог,сухофрукты,фрукты,овощи и чувствую себя отлично.
Мама-Львица
14.4.2008, 19:19
QUOTE(Danaja @ Пятница, 4 Апреля 2008, 17:40) моя врач, видимо, против кальция. я просто спросила, не надо ли мне его попить, так как когда отекают руки, бывает, немеют и больно сгибать пальцы. она сказала, кальций не пить, а есть творог и курагу. [right][snapback]3553001[/snapback][/right]
Ваша врач не против кальция, просто после 28 недель не рекомендуют пить таблетизированный кальций, лучше есть продукты, которые его содержат, т.к. может произойти кальцинизация плаценты и еще из-за кальция (в таблетках) могут затвердеть кости черепа малыша и ему будет сложно вылезать (кости не смогут сложиться при выходе из влагалища), плюс может раньше времени закрыться родничок после родов.
Пила Матерну. Гинеколог, принимавший у меня роды очень ее не любил и говорил, тчо от нее плацента преждевременно стареет. Он не знал, что я их принимала. А плаценту мою очень хвалил, когда посмотрел после родов.
QUOTE(Мама-Львица @ Понедельник, 14 Апреля 2008, 19:19) Ваша врач не против кальция, просто после 28 недель не рекомендуют пить таблетизированный кальций, лучше есть продукты, которые его содержат, т.к. может произойти кальцинизация плаценты и еще из-за кальция (в таблетках) могут затвердеть кости черепа малыша и ему будет сложно вылезать (кости не смогут сложиться при выходе из влагалища), плюс может раньше времени закрыться родничок после родов. [right][snapback]3590950[/snapback][/right]
Ух ты! а я и не знала, хотя про кальцинизацию плаценты слышала в школе будущих мам. надо будет записать себе, что с 28 недели кальций пить в таблетках нельзя. у меня 21 неделька, пью Элевит+йодомарин, еще мне курантил прописали, но я про него забываю... то пью, то не пью....... налегаю на творог и овощи-фрукты. чувствую себя прекрасно
Мама-Львица
15.4.2008, 11:43
Я нашла витаминки без кальция - теперь вот их пью последние недельки. а курантил у меня всю беременность почти - это иммуностимулятор, и магне В6 тоже до конца пить.
Во время беременности пила Элевит, йодомарин, курантил .
Натик 1980*
16.4.2008, 8:36
Начала прием после рекомендации врача.
Кристина**
18.4.2008, 10:54
Про вит.Е и цодомарин с фолиевой писала уже. Потом начала пить "Компливит мама", пошла аллергия на лице. Отменили. Начала пить "Алфавит Мамино здоровье" - такая же фигня стала проявляться на лице. Теперь ничего не пью вообще.
ta_samaya
23.4.2008, 22:21
Всем привет! Стандартный набор витаминов при ранних сроках беременности: Витамин Е (400)*1/день Мультитабс группы Б *3/день Фолиевая к-та*/3день Пренитал Форте При вопросе, не будет ли передозировки, врач сказала "НЕТ"
а я от Элевита кажется прибывлять стала+йодоморин пила и фолевую к-ту,-сейчас перешла обратно на старые витамины-они проверенные....
А я вообще не пью ни какие витамины, только иногда развожу порошок прикорм для кормящих и будущих мам.
Я в первую беременность пила Витрум Пренатал Форте и всеравно пришлось пить отдельно железо и Магний В6, в эту врач сказала пить их же или Элевит, но в Элевите нет йода, а значит надо будет принимать его отдельно,т.ч. наверно опять буду пить Витрум. Тем более переносила его хорошо. Вот что нарыла, может кому пригодится. В первую беременность нашла таблицу сравнения всех этих витаминов, но не помню где,т.ч. сейчас только в такой форме. Я брала ту таблицу к врачу и она посмотрев уже посоветовала, что пить. КОМПЛИВИТ «МАМА» (COMPLIVIT «МАМА»)ретинола ацетат 0,5675 мг (1650 МЕ), альфа-токоферола ацетат 20,0 мг, тиамина хлорид 2,0 мг, рибофлавин 2,0 мг, кальция пантотенат 10,0 мг, пиридоксина гидрохлорид 5,0 мг, цианкобаламин 0,005 мг, аскорбиновая кислота 100,0 мг, эргокальциферол 0,00625 мг (250 МЕ), никотинамид 20,0 мг, фолиевая кислота 0,4 мг, железа сульфат 10,0 мг, меди сульфат 2,0 мг, марганца сульфат 2,5 мг, цинка сульфат 10,0 мг, магния карбонат 25,0 мг, кальция фосфат 25,0 мг. МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ ВитаминА (ретинола ацетат) 800 мкг ≈ 2666 ME Витамин D (колекальциферол) 5 мкг ≈ 200 ME Витамин Е (D-α-токоферола ацетат) 10 мг ≈ 14,90 ME Витамин В1 (тиамина нитрат) 2,1 мг Витамин В2 (рибофлавин) 2,4 мг Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 3 мг Витамин В12 (цианокобаламин) 2 мкг Никотинамид 27 мг Пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 9 мг Фолиевая кислота 400 мкг Витамин C (аскорбиновая кислота) 90 мг Кальций (кальция карбонат) 160 мг Магний (магния оксид) 75 мг Железо (железа фумарат) 14 мг Цинк (цинка оксид) 15 мг Медь (меди сульфат) 2 мг Марганец (марганца сульфат) 2,5 мг Хром (хрома хлорид) 50 мкг Селен (натрия селенат) 50 мкг Йод (калия йодид) 150 мкг ЭЛЕВИТ® ПРОНАТАЛЬ1 таб содержит: ретинол 3600 МЕ колекальциферол 500 МЕ токоферол 15 мг аскорбиновая кислота 100 мг тиамин 1.6 мг рибофлавин 1.8 мг кальция пантотенат 10 мг пиридоксин 2.6 мг фолиевая кислота 800 мкг цианокобаламин 4 мкг никотинамид 19 мг биотин 200 мкг кальций (в форме фосфата, пантотената) 125 мг магний (в форме оксида, фосфата, стеарата) 100 мг фосфор (в форме кальция фосфата, магния фосфата) 125 мг железо (в форме фумарата) 60 мг цинк (в форме сульфата) 7.5 мг медь (в форме сульфата) 1 мг марганец (в форме сульфата) 1 мг ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ
витамин А - 2500 ME; бета-каротин - 2500 ME; витамин D3 - 400 ME витамин С -120 мг; витамин Е - 30 ME; витамин B1 - 3 мг; витамин В2 - 3,4 мг;. витамин B6 -10 мг; витамин B12 -12 мкг: никотинамид - 20 мг; фолиевая кислота - 800 мкг; пантотеновая кислота - 10 мг; биотан - 30 мкг; железо - 60 мг; кальций - 200 мг; цинк - 25 мг; селен - 20 мкг; медь - 2 мг; молибден - 25 мкг; марганец - 5 мг; магний - 25 мг: хром - 25 мкг; йод -150 мкг ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ Витамин А 4000 МЕ Витамин D3 400 MЕ Витамин С 100 мг Витамин E 11 МЕ Витамин В1 1,5 мг Витамин В2 1,7 мг Витамин В6 2,6 мг Витамин В12 4 мкг Никотинамид 18 мг Фолиевая кислота 800 мкг Железо 60 мг Кальций 200 мг Цинк 25 мг
МАТЕРНАретинол (в форме ацетата) 1500 МЕ бетакаротен 1500 МЕ токоферол (в форме dl-a-токоферола ацетата) 30 МЕ эргокальциферол 250 МЕ аскорбиновая кислота 100 мг тиамин (в форме мононитрата) 3 мг рибофлавин 3.4 мг пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) 10 мг пиридоксин (в форме гидрохлорида) 10 мг цианокобаламин 12 мкг фолиевая кислота 1 мг никотинамид 20 мг биотин 30 мкг йод (в форме калия йодида) 150 мкг железо (в форме фумарата) 60 мг кальций (в форме карбоната) 250 мг магний (в форме оксида) 50 мг медь (в форме оксида) 2 мг марганец (в форме сульфата) 5 мг цинк (в форме оксида) 25 мг хром (в форме хлорида) 25 мкг молибден (в форме натрия молибдата) 25 мкг селен (в форме натрия селената) 25 мкг
ПРЕГНАВИТретинола паллмит (вит. А) - 3000 МЕ; колекальциферол (вит. Д3) - 200 МЕ; альфа-токоферола ацетат (вит. Е) - 0,01 г; тиамина мононитрат (вит. В1) - 1,5 мг; рибофлавин (вит. В2) - 2,5мг; пиридоксина гидохлорид (вит. В6) - 5,0 мг; цианокобаламин ( вит. В12) - 5 мкг; никотинамид - 15,0 мг; аскорбиновая кислота (вит. С) - 75,0 мг; кальция пантотенат - 10,0 мг; кальция лактат - 6,51 мг; фолиевая кислота - 0,75 мг; железа фумрат 30,0 мг; дикальция фосфат безводный 250,0 мг
|