Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.19
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кэрри*
Спасибки ИррАсяй, завтра пойду на узи и всё тогда узнаю.
Тааль
Я пила сначала только назначенное врачом, потом выяснилось, что легче пить в комплексе - всё необходимое содержится... Сейчас пью Vitrum Prental.
Смайли*
QUOTE(Тааль @ Вторник, 20 Ноября 2007, 21:26)
Я пила сначала только назначенное врачом, потом выяснилось, что легче пить в комплексе - всё необходимое содержится... Сейчас пью Vitrum Prental.
[right][snapback]3080232[/snapback][/right]

Тааль, я не вижу вашей линеечки :( Обычно врачи в первом триместре назначают витамины по отдельности (фолиевую, витамин Е) и только с 15-16ой недели переводят на комплексные. причин я не знаю.. надо у Ученого Кота спросить ;)
Изабель*
Машуля*, Я сама родилась 53см. сестра вообще 57. Мой отец тоже не маленький был. Так что это генетика. Он и сейчас машет будь здоров! В 1.5 года 90 см. был, а сейчас еще вырос - по одежде вижу!
ььь
какой кальций вы принимаете? прочитала про кальций Тяньши,что после его приема феерические результаты.Кто что посоветует? :beb:
Машуля**
QUOTE(Жекакулик @ Среда, 21 Ноября 2007, 0:25)
Машуля*, Я сама родилась 53см. сестра вообще 57. Мой отец тоже не маленький был. Так что это генетика. Он и сейчас машет будь здоров! В 1.5 года 90 см. был, а сейчас еще вырос - по одежде вижу!
[right][snapback]3081271[/snapback][/right]

я сама родилась 58 :)
а сынок родился маленьким. зато сейчас выше всех сверсников.
так что от больших родителей ребенок сначало может родиться маленьким потом вырасти
Изабель*
QUOTE(Машуля* @ Вторник, 27 Ноября 2007, 13:12)
я сама родилась 58
а сынок родился маленьким. зато сейчас выше всех сверстников.
так что от больших родителей ребенок сначала может родиться маленьким потом вырасти
[right][snapback]3103938[/snapback][/right]

Спорить не буду. Только одно понятно, что витамины здесь не при чем!
Tinel*
Пила МАТЕРНУ. Сказки все про лишний вес и большой плод. Кушать надо вмеру! Родила мальчика 3750 55см. Я сама родилась 3800, муж 3500. Рубенок не мог быть маленьким. А рост такой потому что мы с мужем высокие. За беременность поправилась на 13 кг. это норма. Планирую второго, тоже буду пить витамины, вот только Матерны в аптеках не вижу

про большой вес далеко не сказки...в беременность пила витрум - результат крупный ребенок 4560.Мы с мужем далеко не слоны, Ела немного, даже бы сказала мало. Есть еще куча примеров, когда при приеме витрума рождались крупные дети. А врачи в консультациях кричат в один голос-пейте, т.к. им платят за пропаганду этого (пардон) гавна. Если случиться еще раз забеременнеть из витаминов буду в 1 триместре принимать фолиевую и Е. Жаль поздно вразумили меня :( Слава богу ребеночек родился хоть и крупненьким, но без травм, хотя при крупном ребенке это не редкость..Мамочки думайте пожалуйста что и как пить во время Б. Это потом может аукнуться..
Мама-Львица
QUOTE(Tinel @ Среда, 28 Ноября 2007, 11:13)
про большой вес далеко не сказки...в беременность пила витрум - результат крупный ребенок 4560.Мы с мужем далеко не слоны, Ела немного, даже бы сказала мало. Есть еще куча примеров, когда при приеме витрума рождались крупные дети. А врачи в консультациях кричат в один голос-пейте, т.к. им платят за пропаганду этого (пардон) гавна. Если случиться еще раз забеременнеть из витаминов буду в 1 триместре принимать фолиевую и Е. Жаль поздно вразумили меня  :( Слава богу ребеночек родился хоть и крупненьким, но без травм, хотя при крупном ребенке это не редкость..Мамочки думайте пожалуйста что и как пить во время Б. Это потом может аукнуться..
[right][snapback]3107364[/snapback][/right]

Тинель, ну зачем все так обобщать? немало примеров и таких, когда мамочки пьют комплексные витамины и детки рождаются с идеальным весом - в 3200-3500 . Моя дочка тому пример. На том же Витрум пренатале. нельзя быть таким категоричным. Все индивидуально, если Вам не подошло и так получилось, не значит, что так будет у всех ...
Tinel*
Мама-Львица,
Вы почитайте литературу не рекламного характера об этих комплексных витаминах. Побочные эффекты выражены не только в увеличении веса плода. Я зашла в эту темку, чтобы оставить свое мнение и возможно кого-то заставить задуматься. Потому что когда я была беременной некому было меня носом ткнуть и рассказать о вреде витаминов (только на последних месяцах бросила их пить). Никого ни к чему не принуждаю...еще раз говорю-это мое мнение.
Изабель*
Tinel, А вы в курсе, что все витамины продающиеся в аптеке - искусственные! И усваиваются они не более чем на 20%. Я об этом узнала когда искала витамины для ребенка. Натуральные стоят гораздо дороже. Помимо Матерны пила чай Хипп для Б. он тоже с витаминами, и молоко Агумама - и там витамины!! Каждого отдельно взятого ребёнка надо рассматривать в отдельности. Почитайте сколько маловесных детишек родилось, а мамы витамины пили! Врачи за пропаганду ничего не получают!!!!
Сумбурно написала, но надеюсь мысль донесла.
Tinel*
Жекакулик,
Вот именно плохо усваиваются+ некоторые витамины вообще несовместимы в комплексе и могут даже вызвать аллергические реакции...но не буду распыляться кому надо тот сам найдет и прочитает о чудо-витаминах. А маловесные дети - уф....вы думаете проблема в витаминах??????????в основном маловесные дети рождаются при недостаточном поступлении кислорода к плоду и нарушении системы мать-дитя..Агумама- слава богу я не додумалась и его попить во время Б. Вовремя посмотрела программу с Туттой Ларсен. Она как раз рассказывала о питании беремяшек и детей от 3 мес. Так вот ваша агумама- по большей части ненатуральный хим. продукт. С агушкой для детей дела обстоят нелучше. Попейте лучше молока натурального, его если постараться можно найти...На худой конец сейчас продается неплохое Рузское молоко.

P.S. Врачи агитируют за витамины не просто так!!!!Когда была на приеме у гениколога во время Б,совершенно бесцеремонно ворвалась представительница фармацевтической компании, чем повергла меня в шок...слава богу осмотр был уже закончен. Сначала совала врачу проспектики про всем известный элевит, пыталась меня привлечь к его употреблению,я как дура сказала что ничего кроме витрума пить не собираюсь. Вообщем в итоге врачу был сунут пакет хз с чем и конвертик, который она ловко убрала в стол. Вот так.

Да кстати, продвинутые врачи уже давно перестали рекомендовать пить витамины беременным, например, в ПМЦ наблюдалась подруга и она пила витамины только до 12 недели и то е и фолиеву.

Изабель*
Tinel, Ну мы же в деревне живём. Откуда тут у нас врачи продвинутые!
У меня у ребенка тоже гипоксия была на позднем сроке, обвитие было. Пинался так, что думала он через живот выпрыгнет. И ничего, нормальный родился.
За всю беременность ни один врач не рекомендовал пить именно те или иные витамины. И вообще не навязывали а только спрашивали делаю я это или нет! А вот подруга из Голандии говорила, что у них чуть ли не в обязательной форме рекомендуют пить витрум! Там тоже врачи не образованные?
От обычного молока меня тошнит и не в беременном состоянии. Что ж я должна была изводить себя? Агушу мой ребенок ест с удовольствием, и растет как положено. А от обычного молока у него аллергия!!!!
Каждый ребенок и каждая мама индивидуальны!!!!!! Эту мысль я и хотела донести, видимо не очень удачно!
За сим, полемику хочу прекратить. Это ни к чему не приведет! Каждый будет делать, как считает нужным!
ььь
QUOTE(Жекакулик @ Среда, 28 Ноября 2007, 16:41)
Tinel, А вы в курсе, что все витамины продающиеся в аптеке - искусственные! И усваиваются они не более чем на 20%. Я об этом узнала когда искала витамины для ребенка. Натуральные стоят гораздо дороже.  Помимо Матерны пила чай Хипп для Б. он тоже с витаминами, и молоко Агумама - и там витамины!!  Каждого отдельно взятого ребёнка надо рассматривать в отдельности. Почитайте сколько маловесных детишек родилось, а мамы витамины пили! Врачи за пропаганду ничего не получают!!!! 
Сумбурно написала, но надеюсь мысль донесла.
[right][snapback]3109248[/snapback][/right]

а что сейчас натуральное? вся молочка непонятно с какими консервантами изготавливается.А колбаса ,сосиски это вообще ужас.Да вся продукция в магазинах не натуральная, с добавками. :dwaft:
Tinel*
а что сейчас натуральное? вся молочка непонятно с какими консервантами изготавливается.А колбаса ,сосиски это вообще ужас.Да вся продукция в магазинах не натуральная, с добавками. 

:smexx: :histeric: :smexx: да..да давайте еще добавим ненатуральности и химии и витаминок попьем....типа хуже не будет...Действительно каждая мамашка индивидуальна...каждая решает как ей растить своего ребенка, чем кормить.

Tinel, Ну мы же в деревне живём. Откуда тут у нас врачи продвинутые!
У меня у ребенка тоже гипоксия была на позднем сроке, обвитие было. Пинался так, что думала он через живот выпрыгнет. И ничего, нормальный родился.
За всю беременность ни один врач не рекомендовал пить именно те или иные витамины. И вообще не навязывали а только спрашивали делаю я это или нет! А вот подруга из Голандии говорила, что у них чуть ли не в обязательной форме рекомендуют пить витрум! Там тоже врачи не образованные?
От обычного молока меня тошнит и не в беременном состоянии. Что ж я должна была изводить себя? Агушу мой ребенок ест с удовольствием, и растет как положено. А от обычного молока у него аллергия!!!!
Каждый ребенок и каждая мама индивидуальны!!!!!! Эту мысль я и хотела донести, видимо не очень удачно!
За сим, полемику хочу прекратить. Это ни к чему не приведет! Каждый будет делать, как считает нужным!

Причем тут гипоксия? рада что у вас все хорошо,но это к нашему разговору никак не относиться и тем более то,что вы в деревне живете :)
В Голландии между прочим кормящим мамашкам не дают даже рекомендаций по питанию....типа поменьше курите и пейте и все...так что это неуместное сравнение. Или у вас по принципу = заграница умнее нас :histeric: По поводу индивидуальностей написала выше.Действительно ваше право чем кормить ребенка колбасой ли сосисками. Я так же как и вы зашла сюда чтобы написать свое мнение. Всего хорошего!
Lu'
а я пила до беременности, пью и буду пить витамины. и как врач всем своим пациентам советую и друзьям. давно научно доказано,что из-за обеднения почвы во фруктах и овощах витаминов на 15-20,а то и 50 % меньше по сравнению с 10-15 годами раньше.
но это тоже мое личное мнение.
но вот для здоровой нервной системы плода и профилактике с-ма Дауна фолиевая кислота необходима.Как и витамин Е для нормально роста и клеточного деления.
Машуля**
а я пила до беременности, пью и буду пить витамины. и как врач всем своим пациентам советую и друзьям.

ну не стоит как категорично
я вот то же думала что их надо пить и пила в первую, а результат теперь и у меня на лице и у ребенка как тока выпиваем какие то витамины.
Если я сейчас начну их пить то опять покроюсь сыпью и детка наверняка будет аллергенной. Зачем мне это
Inata
С первой беременностью пила все, что выписывал доктори в результате постоянно лежала на поддержках. Сейчас я стараюсь вообще ничего не принимать, витамины получаю из фруктов, овощей, пью травянные чаи, салаты из сухофруктов и меда делаю в результате о беременности мне ничего не напоминает кроме округлого животика впереди. А ведь я вынашую двойню. Анализы идеальные, нет токсикоза и т. п. Призываю всех бросить помогать обогащаться фармацефтическим королям, а впомнить бабушкины рецепты и лишний раз не кормить ребенка химией. :D :D :D
М-муля
у меня знакомая хорошая в роддоме работает зав детским отделением.так вот она мне вообще говорит, только натуральная нормальная пища! детки рождаются с аллергическими реакциями на многие натуральные продукты.у нас сейчас беременным бесплатно всё дают, так в первую очередь пихают всем Компливит...а наши мамашки некоторые и рады его горстями...
сама пью по назначению врача сейчас фолиевую, йодомарин, калиций д3 никомед.до этого был еще магний В6.из мультивитаминов мультитабс перинатал.
Актриса*
я до и во время 1 триместра беременности пила сначала Матерну через день+фолиевую кислоту+витЕ, потом пила Алфавит Мамино здоровье тоже через день+Магне В6. Сейчас кормлю грудью и пью Элевит (или Санасол) в зависимости от того, что в Аптеке есть, а вот тот же Алфавит мне после родов не пошел - стал желудок сильно болеть после приема первой таблетки.
MousePi**
блин, почитала тут посты и резко задумалась о пользе витаминов.
Как химик (пусть и не в области медицины) уже давно мысль свербила о том, что комплексные витамины не есть спасение, но вроде как врачи дали книжку о пользе поливитаминов, вот и пила всю Б. и лактацию (Витрум пренатал форте). У ребенка есть небольшая аллергия на гранат и иногда цитрусовые ,из-за витаминов или нет трудно сказать.

Но с другой стороны такой момент - сейчас оч.тяжело не то чтобы правильно питаться (это при наличии желания возможно), но просто продукты напичканы всевозможными наполнителями ,и порой произведены с нарушением технологии. Самое главное, по микробиологии сейчас плохие показатели (а уже перед НГ вообще жуть). Говорю не голосоловно - моя свекровь работаетт в НИИ, тестирующие мясные продукты (сосиски, колбасы ,само мясо, детские консервы, тушенку, и не только - ещё хлеб, в основном из МЕТРО, рыбу, торты и т.д.)
Поэтому в городе я думаю нереально есть хорошие качественные продукты ,увы.
Мама-Львица
Кстати, на последних неделях кальций в витаминах дучше не пить! Этоя про Кальций 3Д никомед.. иначе родничок может начать закрываться, котсочки станут более твердыми и малышу будет сложнее идти по родовым путям и еще есть риск кальцинизации плаценты...
Машуля**
QUOTE(Мама-Львица @ Вторник, 11 Декабря 2007, 12:15)
Кстати, на последних неделях кальций в витаминах дучше не пить! Этоя  про Кальций 3Д никомед.. иначе родничок может начать закрываться, котсочки станут более твердыми и малышу будет сложнее идти по родовым путям и еще есть риск кальцинизации плаценты...
[right][snapback]3146063[/snapback][/right]

мне терапевт вообще сказала что его лучше не пить он накапливаеться там где не надо навпример в почках
Serpantinka
А можно ли принимать кальций вместе с витаминами?
M@rina**
QUOTE(Мама-Львица @ Вторник, 11 Декабря 2007, 13:15)
Кстати, на последних неделях кальций в витаминах дучше не пить!
[right][snapback]3146063[/snapback][/right]

ПИла до конца. Родничек закрылсЯ к году
Ludik77
У меня на 30 неделе стало очень сильно сводить ноги. Врач назначил Кальций Д3 Никомед, но только одну неделю, по две таблетки. Сказал, что больше не надо.
А так пью сейчас Элевит+йдомарин+вит.Е+фоливая. А месяц назад, вместо Элевита, всю часть беременности пила Витрум Претанал Форте.
М-муля
[object Selection]

Хм...странно. При судорогах мне да и многим назначали МагниБ6.А вот кальций я пью по 1 на ночь и не одну уже неделю.Сейчас на последних неделях кальций йод самое необходимое
Safa**
Всю беременность пила Элевит и когда кормила грудью тоже пила их, а потом компливит Мама.Ничего плохого про них сказать не могу.
ляленька
ясначала пила фолевую кислоту , потом Теравит и Матерну . а потом Кальцемин :oki2:
*ЛуЛу*
Первые пару недель - фолиевая кислота и витамин Е. Сейчас пью комплекс Витрум Пренаталь Форте!

Да, и хотелось добавить - мой доктор не рекмендовала Элевит, т.к. в составе отсутствует йод, который нам ой как необходим!
ОРЕШЕК*
С начала беременности пила витрум пренатал форте. Но не постоянно. После 7 месяца наверно вообще перестала. Мне от них плохо.
А подружка у меня за всю беременность вообще ни разу витамины не пила и родила здоровую доченьку.
М-муля

А можно ли принимать кальций вместе с витаминами?
[right][snapback]3187253[/snapback][/right]
[/quote]

Мне моя рекомендует Кальций на ночь, ибо он не со всеми компонентами витаминов взаимодействует.
viktoria17*
Принимала жидкий кальций в первом триместре от фирмы VITABIOTICS.

user posted image

Во втором триместре прошла два курса с витаминами PREGNACARE этой же фирмы. Очень довольна!!!!

user posted image

Сейчас купила крем специальный, для пузика от растяжек, этой же фирмы. Опять же очень довольна!!!!

user posted image

А есть кто нибудь ещё, кто пользовался витаминами и препаратами этой фирмы? :)

тасюша**
Привет!!!Я принимала витамины ещё до беременности,сначала пренатал с фолиев.кислотои,мне они понравились,так как содержат иод в нужном количестве.У меня возможны проблемы с щитовиднои железои.затем принимала элевит,тоже хорошие,но пришлось отдельно добавить иодомарин.я считаю,что и витамины надо пить курсами.Когда долго пьёшь реально вызывает рвоту... :tease: у меня такое было...ещё дополнительно пью магне в6.кому то прописывают ещё отдельно кальции,но я точно его не буду пить,так как у меня переизбыток в итоге оказался....
галка-палка
Как только я узнала, что беременна - побежала в аптеку и купила Элевит ( слышала о том, что это хороший комплекс ). Дома внимательно прочитав состав, увидела,что там нет ёда, пошла купила Витрум пренатал форте. Стала принимать Витрум, решив насчет Элевита потом проконсультироваться с врачем. В итоге я принимала сначала Витрум ( курс 100 таб. ) + вит.Е(месяц) + МагнеВ6(2месяца) ( мне назначили из-за гипертонуса, была угроза прерывания ) Кстати, некоторые принимают Магне просто как витамин. В 20 недель Витрум закончился, где-то мес. я не принимала витамины, только опять магне назначили ( я попала в больницу сугрозой, и там врачи мне сказали сделать перерыв в приеме витаминов ). Потом я начала принимать Элевит+ ёдбаланс(100мкг), думаю принимать до конца беременности.
Кстати когда я принимала витрум, у меня через какое-то время появлялся странный привкус во рту (не тошнота), а после Элевита такого нет.
Мое мнение такое - поливитамины следует принимать если беременность приходится на осенне-зимне-ранневесенний период. это мой случай, к тому же я не любительница фруктов(люблю те которые есть летом) и творога.
Да и фрукты которые сейчас зимой продаются. мне кажется, не содержат достаточное кол-во витаминов. другое дело летом, столько всего! Свежие фрукты и овощи!
В ритме с жизнью*
А я начала принимать витамины только тогда,когда мне посоветовал мой врач-гинеколог!
Муж пошёл в аптеку и попросил витамины.где есть всё(как сказала врач).В аптеке ему дали Витрум пренатал,но он без йода,а потом через некоторое время купили Витрум пренатал форте,там уже есть йод!
Также пью фолиевую кислоту и витамин Е!Всё по рекомендации врача.
Мама-Львица
QUOTE(козя-базя @ Среда, 30 Января 2008, 23:10)
Да и фрукты которые сейчас зимой продаются. мне кажется, не содержат достаточное кол-во витаминов. другое дело летом, столько всего! Свежие фрукты и овощи!
[right][snapback]3276078[/snapback][/right]

Даже врачи сейчас в этом так не уверены - летние фрукты не сильно отличаются по содержанию витаминов... от зимних. В любом случае уже давно и везде говорят, что сейчас продукты питания не содержат необходимого кол-ва витаминов даже для небеременных людей (извините за каламбур), что уж говорить о будущих мамах....
Юмэ***

user posted image

по рецептам получила комплекс витамин : БЕСПЛАТНО
ЭЛЕВИТ пронаталь - его цена 740.10
ЙОДОМАРИН 200 калия йодид - 170.90

в каждой упаковке по 100 штук
начала пить :devaha:
SSonya
Сразу же скажу, что этот вопрос был для меня большой дилемой. Пару месяцев назад, еще перед беременостью, я сделала анализ волос по Биомолю. Это когда определяют спектр минералов, витаминов в организме, вернее даже их соотношение и на основе этого рекомендуют курс витаминов и минералов. Нужно пить 3 месяца препараты по выравнивающей программе, потом 6 месяцев программа поддерживающая. Я успела до беременности пропить один месяц препараты Nutrilite: Витамины группы В и фолиевая, Витамин С, Кальций+Магний, экстракт из расторопши, экстракт из овощей и фруктов. Когда узнала что беременна, отменили весь этот курс кроме Витаминов В, Витамина С плюс врач назначил витамин Е.

Другой врач, к кторому попала на прием, отменил все предыдущие витамины и назначил Прегнакеа и Магне В6.
И вот дилема - с одной стороны, наверное, нужно прислушаться к врачу, с другой стороны принимать синтетические витамины (а это почти все, из тех, которые продаются в аптеках, в том числе и суперизвестные и рекламируемые бренды) мне совершенно не хочется. Сразу оговорюсь, что я не являюсь ярым сторонником или популизатром БАДов.
Но в данный момент приняла решение не травить себя химией лишний раз, и подобрала идентичные по составу витамину Преганкеа витамины в серии Nutrilite.
Буду принимать комплекс Дейли, к нему дополнительно витамины группы В, витамин С, витамин Е. И все таки оставлю Магне В6 , поскольку ему не нашла аналогов.
Вот такое мое решение.

Кстати, для меня положительным примером есть подруга, которая эти витамины только и принимала во время двух своих беременностей. Не знаю это ли повлияло, но результат - здоровые малыши без алергий и т.д.
SSonya
QUOTE(viktoria17 @ Вторник, 15 Января 2008, 2:11)
Принимала жидкий кальций в первом триместре от фирмы VITABIOTICS.

user posted image

Во втором триместре прошла два курса с витаминами PREGNACARE этой же фирмы. Очень довольна!!!!

user posted image

Сейчас купила крем специальный, для пузика от растяжек, этой же фирмы. Опять же очень довольна!!!!

user posted image
А есть кто нибудь ещё, кто пользовался витаминами и препаратами этой фирмы?  :)
[right][snapback]3226715[/snapback][/right]

Мне врач назначил Прегнакеа витамины, я пропила их 2 дня, но откажусь в пользу натуральных (плюс у меня от них изжога и крапивница началась).
По поводу кальция, врачи, с которыми я общалась, категорически не советую принимать кальций в первом триместре, говорят, что можно только в последнем. Причина - избыток кальция в первом триместре беременности провоцирует быстрое закрытие родничка у младенцев, что отображается на их нервной системе не очень положительно.
Кстати, я даже посмотрела состав некоторых витаминов для беременных (тот же Прегнакеа) и не нашла там кальция. Наверное, это не случайно.
Мама-Львица
SSonya - врчаи не рекомендуют принимать кальций как раз в ПОСЛЕДНЕМ триместре! По причине того, что может произойти кальцинизация плаценты и из-за того, что кости черепа могут стать слишком жесткими и в родах не смогут сложиться, чтобы выйти, и плюс конечно родничок быстрее закроется, чем желательно... А в первом и втором он необходим для формирования котсочек малыша! Именно поэтому витамины Прегнакеа идеально подходят к третьему триместру! Они единственные у кого нет в составке кальция, в третьем триместре кальций можно употреблять только из продуктов питания.
SSonya
Упс, тогда я совсем запуталась...
Но врач мне точно говорил, что принимать кальций не раньше чем с 20 недели. Может он как раз и имел ввиду второй триместр (но не первый, это точно).

Нужно будет этот вопрос изучить <_<
Позитивная***
Пью Витрум пренатал форте с фолиевой
Фома*
До Б как и многие принимала фоли-ую кислоту и витамин Е,как заб. продолжаю их пить и попутно принимаю Элевит.
Мама-Львица
QUOTE(SSonya @ Среда, 13 Февраля 2008, 17:47)
Упс, тогда я совсем запуталась...
Но врач мне точно говорил, что принимать кальций не раньше чем с 20 недели. Может он как раз и имел ввиду второй триместр (но не первый, это точно).

Нужно будет этот вопрос изучить  <_<
[right][snapback]3329494[/snapback][/right]

Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
Лучшим средством восполнения кальция в организме беременной женщины это биокальций Гай-бао, который особо рекомендуется женщинам в период беременности и лактации. Коэфициент усвоения кальция этого препарата превышает 90 % и это действительно уникальный продукт современной биотехнологии.
Стоматологи советуют научить ребенка удерживать во рту каждый глоток молока по 2—3 минуты. Так надо пить не все положенное ребенку по возрасту молоко, а хотя бы полстакана в день. Однако более действенным, по мнению стоматологов, будет соблюдение ребенком основных правил гигиены. А пока ешьте рыбу и пейте молоко!

SSonya
QUOTE(Мама-Львица @ Четверг, 14 Февраля 2008, 12:01)
Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
Лучшим средством восполнения кальция в организме беременной женщины это биокальций Гай-бао, который особо рекомендуется женщинам в период беременности и лактации. Коэфициент усвоения кальция этого препарата превышает 90 % и это действительно уникальный продукт современной биотехнологии.
Стоматологи советуют научить ребенка удерживать во рту каждый глоток молока по 2—3 минуты. Так надо пить не все положенное ребенку по возрасту молоко, а хотя бы полстакана в день. Однако более действенным, по мнению стоматологов, будет соблюдение ребенком основных правил гигиены. А пока ешьте рыбу и пейте молоко!
[right][snapback]3332254[/snapback][/right]

Спасибо, Мама-Львица за столь детальное инфо ! :flowers:

Я, конечно, о кальции и его важности для детского организма знаю, но вот с беременостью становишся просто как дитя малое - все неизвестно и пугает :histeric:
Кристина**
Хм, а мне врач пока не назначала Витрум или Элевит, никакого комплекса витаминов...только фолиевая кислота, витамин Е и йодомарин. А нам уже 13 неделек...видела в консультации выдают бесплатно витамины, но выдают уже с видными пузиками :) может и нам еще рано? :shuffle:
Мама-Львица
Вообще то витамины для Б рекомендуют начинать принимать еще на этапе планирования! Т.е. месяца за 2-3 до беременности. Вряд ли вам рано...
С.Натали
Мама-Львица,

Откровенная реклама? :badd:
Стоматологи советуют научить ребенка удерживать во рту каждый глоток молока по 2—3 минуты. Так надо пить не все положенное ребенку по возрасту молоко, а хотя бы полстакана в день.

Не знаю уж какие стомотологи это придумали, но сами-то пробовали 3 минуты удержать? Да еще пол стакана? Это надо же минут 30 дурью маяться, а уж как убедить этим заниматься ребенка... :crank:
За эти 30 минут лактоза молока благотворным образом подпитает микроорганизмы в полости рта и вы незаметите, как получите кариес.
Dolie*
QUOTE(Fabulous @ Понедельник, 18 Февраля 2008, 19:51)
Хм, а мне врач пока не назначала Витрум или Элевит, никакого комплекса витаминов...только фолиевая кислота, витамин Е и йодомарин. А нам уже 13 неделек...видела в консультации выдают бесплатно витамины, но выдают уже с видными пузиками :) может и нам еще рано? :shuffle:
[right][snapback]3349170[/snapback][/right]

Я тоже постоянно спрашиваю у врача про поливитамины для Б, все время говорит - позже. Сейчас уже 21-я неделя. В пятницу на прием, посмотрим, может наконец-то назначат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru