Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Витамины во время беременности стр.18
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Joli**
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне врач сказала, что матка плотная и прописала Магне Б6. Это и есть тонус? В каком случае прописывают Магне?
Еще прописали фолиевую, витамин Е, йодомарин. Срок - 6 недель.
Йодомарин пьют с такого маленького срока???
Kollipsa*
Joli, магне-В6 действительно умеренный гипертонус снимает, фолиевая и вит.Е сама поняла что в ранних сроках принимают, в основном 1-й триместр; а по поводу йодомарина - тут либо обойтись можно комплексными витаминами, либо при проблемах с щитовидкой (до беременности ранее) с профилактической целью назначают, либо врач решила без поливитаминов обойтись, что собственно тож не плохо, от йодомарина хуже не будет
Joli**
Kollipsa, ооо, мне теперь понятно :) спасиб!
Kollipsa*
Joli,
не за что вырастайте
Прюл**
QUOTE(Юлислава @ Вторник, 14 Августа 2007, 16:25)
Я даже отдельно про кальций спрашивала ( у самой зубки не ахти), так вот она сказала, что лучше принимать его в виде естественных продуктов: рыба, творог и проч.
[right][snapback]2762394[/snapback][/right]

В первую Б. это была моя основная еда. Я творог и кефир килограммами ела и пила (очень люблю эти продукты). А в довесок еще и Кальций три д - в результате - на восьмом месяце мои безупречные зубы начали сыпаться и дырявиться со страшной силой. Только месяца в три после родов я забыла про зубного.
QUOTE(Kollipsa @ Четверг, 23 Августа 2007, 9:20)
А матерна очень часто давала аллергию у детишек в последующем, поэтому её и сняли (насколько я знаю)
[right][snapback]2779308[/snapback][/right]

Я ее принимала - аллергии нет.
Kollipsa*
Прюл*, на матерну часто отмечалось, у людей которые не аллергики вообще с этим проблем нет, а у аллергиков часто детки потом диатезом маются, поэтому и рекомендации им на беременность аллергологи дают, воть.
Молодцы что все нормуль, это ж замечательно :essss:
Zzysя
Я с первых дней беременности пью Элевит. Переносится просто отлично. Плюс на третьем месяце эндокринолог мне добавила Йодомарин 200 и сказала, что лучше йод отдельно принимать, чем пить комплексные витаминки с йодом (т.к. его там обычно 150мг). Плюс сейчас гинеколог добавила 2т фолиевой и 1т Витамина Е.
Kollipsa*
Zzysя, а мне моя сказала более 100мг йодомарина не нужно, потому как еще и в мультивитаминках есть он.
Zzysя
Kollipsa, ты не внимательно мой пост прочитала. Мне эндокринолог рекомендовал пить поливитамины БЕЗ йода, а йод принимать именно дополнительно к ним.
Kollipsa*
Zzysя, ой ради бога извини правда пропустила, это с недосыпу, после суток все же. Понятно теперь все стало, еще раз извиняюсь :zzvvet:
Зеленоглазка
Я принимаю с 12 недели беременности Витрум Пренатал Форте (поливитамины) и Сорбифер Дурулес (железо+Аскорбинка). Очень довольна, поскольку до 12 недельки принимала кучу таблеток, и муж на меня смотрел как на сумасшедшую: магний, йод, аскорутин, фолиевую, вит. Е и это по несколько раз в день!!! Ужас! Да здравствуют изобретатели поливитаминов!!!! :clap:
ciferka*
Я еще и до беременности принимала витрум пренатал.
Во время Б стала еще и йодомарин пить, а в середине Б появилась анемия -пила сорбифер.
Прдолжаю принимать их и сейчас.
Natursha
Не знаю как правильно ответить. Я начала пить витамины до беременности по предписанию врача и буду их пить до конца.
МарикаМ
девочки, а я ещё до беременности начала есть пыльцу с мёдом. очень вкусно, почитайте в инете, полезная штука, там и витаминов много и микроэлементов, а главное, так как это природный продукт, то усваивается он весь без остатка, чего не скажешь о витаминах аптечных, которые могут усваиваться частично... не знаю, как тем, у кого аллергия на пчелиные продукты, но те, у кого её нет, рекомендую :)
Марла Сингер*
А мне сказали только фолиеву кислоту и витамин Е принимать. Поливитамины до 12 недель сказали, что вредно для плода.:(.
Speranza*
QUOTE(Redisoid @ Четверг, 27 Сентября 2007, 13:43)
А мне сказали только фолиеву кислоту и витамин Е принимать. Поливитамины до 12 недель сказали, что вредно для плода
[right][snapback]2897913[/snapback][/right]

Я тоже только после 12 недель начала поливитаминки пить.Врачи тоже не рекосмендовали :vrach:
LifeMore***
Пью только те витамины, которые необходимы на данный момент. Поливитамины не пью, так как у дочи потом был страшный диатез. До сих пор есть.
Мелодия Счастья*
я начала пить элевит со второго месяца и пила всю беременность.
RybkA**
QUOTE(МарикаМ @ Среда, 26 Сентября 2007, 17:37)
а я ещё до беременности начала есть пыльцу с мёдом. очень вкусно,
[right][snapback]2894763[/snapback][/right]

МарикаМ, а в каком виде вы её употребляете? И сколько?
Мама-Львица
В первую Б мы планировали поэтому начали пить витамины еще до Б. В этот раз все получалось случайно и пить витамины начала сразу после установления факта Б )))
Мама-Львица
В первую Б мы планировали поэтому начали пить витамины еще до Б. В этот раз все получалось случайно и пить витамины начала сразу после установления факта Б )))
Мама-Львица
*Катя*
А я только сейчас начала пить Витрум пренатал. Мама отговаривает, говорит, что они не усваиваются. вот
Мама-Львица
QUOTE(*Катя* @ Воскресенье, 14 Октября 2007, 10:32)
А я только сейчас начала пить Витрум пренатал. Мама отговаривает, говорит, что они не усваиваются. вот
[right][snapback]2945806[/snapback][/right]

Ну это не так... витамины усваиваются - пусть они и в фармаформе... Если ваша мама считает, что витамины Вы должны получать только из пищи - то Вам придется кушать извините киллограммами.....
Fanny
Я Витрум пренатал форте начала пить еще за пару месяцев до беременности, мне они нравятся :)
Машуля**
Я в первую беременность пила
после одной баночки витрума покрылась прыщами и пятнами вся

у ребенка то же теперь аллергия на все витамины :(

в эту беременность даже не притронусь к ним :badd:
Ферт
Считаю, что принимать витамины эт важно. Но у меня проблемка :( : я не могу глотать капсулы и вообще никакие таблетки.
Вместо прописанного врачом Элевита нашла себе растворимую шипучкудля беременных , близкую по составу. Кто знает, могут ли быть вредны шипучие витамины? У кого такая же заморочка, как у меня, скажите, как выкручиваетесь.
Мама Алёна
Считаю, что снашей экологией и манерой питания *всяческие перекусы на бегу* пить витамины в принципе необходимо. Ну, а раз уж Вы в положении, то это обязательно, на мой взгляд. ведь не всегда наш организм способен обспечить нас витаминами. Особенно осенью и весной. До начала беременности я пила курсом Мульти-Табс Интенсив. Сейчас его допиваю, кстати говоря. Посмотрев на содержание витамина Е и фолиевой с йодом, очень порадовалась. Потому как особо добивать отдельным приемом фолиевой кислоты, Е и йода не придется. После 12-ти или 16-ти недель *сейчас уже не помню* начну принмать Мульти-Табс Перинатал. Для себя считаю эти витамины идеально сбалансированными.
Принимать или нет синтетические витамины - дело сугубо личное.
Я для себя решила, что оно того стоит.
Машуля**
сегодня была у врача в роддоме
сказала что витамины ПИТЬ НЕ БУДУ не хочу еще одного ребенка аллергика
он сказал правильно решила, все нужное надо получать из пищи а не синтетику
даже фолиевую и Е не сказал пить
nashby
сказала что витамины ПИТЬ НЕ БУДУ не хочу еще одного ребенка аллергика

Девочки, а я пила в первую Б. Матерну
Теперь у старшей аллергия не то, что на витамины, а еще до кучи на рыбу, сою, яйца, домашнюю пыль, собак, кошек...
Еще ( по предварительным анализам) возможна на яблоки, мьрковь, сливы, и много чего еще..
Когда с ней в 1,5года приехали анализы сдавать, то врач сразу спросила, какие витамины пила, а узнав, сказала:"Вам сразу можно угрожаемость по бронхиальной астме ставить"
А во вторую беременость пила Компливит
Но по-моему Матерну с производства сняли.

Alison*
Мне врач выписала Витрум прентал форте. Я сама хотела попить Алфавит для беременных, я до беременности два раза в год пила простые Алфавит, в которых 3 таблетки, но врач сказала, что для беремчатых у них очень слабый комплекс.
Пока не пью витамины, была аллергия, терапевт велела сделать перерыв. Аллергия уже давно прошла, питание не могу сказать, что сбалансированное и полноценное. Вся в раздумьях, вроде бы повода нет менять витамины (аллергия была вроде на цитрусовые), да и не знаю, что лучше, если честно.
Мама-Львица
Я конечно не врач, но не вижу связи между аллергией у ребенка на продукты питания и приемолм витаминов во время Б. Невозможно получать витамины только из пищи. Пища сейчас вся рафинированная, чтобы поменьше калорий, но и витаминов там меньше, чем раньше. Представьте сколько вам нужно съедать, чтобы получать необходимое количество витаминов во время Б! Килограммы!!! А уж о пользе фолиевой кислоты даже спорить нет смысла! На первых неделях это самый важный микроэлемент - сколько вам зелени нужно съесть, чтобы ее было достаточно???
Конечно каждый решает сам, ведь только мы несем ответственность за жизнь и развитие наших малышей. Я свой выбор сделала.
Машуля**
QUOTE(Мама-Львица @ Вторник, 6 Ноября 2007, 9:54)
Я конечно не врач, но не вижу связи между аллергией у ребенка на продукты питания и приемолм витаминов во время Б. Невозможно получать витамины только из пищи. Пища сейчас вся рафинированная, чтобы поменьше калорий, но и витаминов там меньше, чем раньше. Представьте сколько вам нужно съедать, чтобы получать необходимое количество витаминов во время Б! Килограммы!!! А уж о пользе фолиевой кислоты даже спорить нет смысла! На первых неделях это самый важный микроэлемент - сколько вам зелени нужно съесть, чтобы ее было достаточно???
Конечно каждый решает сам, ведь только мы несем ответственность за жизнь и развитие наших малышей. Я свой выбор сделала.
[right][snapback]3028677[/snapback][/right]

если вы про меня :) то у моего ребенка аллергия ТОКА на витамины
но вот у моей знакомой с первым ребенком она пила витамины и ребенок аллергенный на все, а со вторым не пила и аллергии нет ни на что.

Потом я как то очень очень верю своему врачу в роддоме, довольно известному и к тому же заведущему отделением что витамины можно и не пить и ничего страшного в этом нет.
Мама-Львица
QUOTE(Машуля* @ Вторник, 6 Ноября 2007, 13:15)
если вы про меня :) то у моего ребенка аллергия ТОКА на витамины
но вот у моей знакомой с первым ребенком она пила витамины и ребенок аллергенный на все, а со вторым не пила и аллергии нет ни на что.

Потом я  как то очень очень верю своему врачу в роддоме, довольно известному и к тому же заведущему отделением что витамины можно и не пить и ничего страшного в этом нет.
[right][snapback]3029266[/snapback][/right]

Вообще-то я говорила о nashby.
Просто возможно у Вас или у папы или у родных есть предрасположенность к витаминам? Ведь очень многие женщины во время Б пьют витамины и рожают деток не аллергиков. Если бы была такая прямая взаимосвязь, думаю тогда все врачи бы советовали не пить витамины во время Б. У меня у первой дочи нет признаков аллергии на витамины - пьет сироп Санасол зимой и весной. Допускаю аллергию на продукты некоторые (бывает легкая сыпь на щечках), но чтобы прям аллергия.... А ведь я пила витамины и всю Б и пока кормила грудью.
Машуля**
Ведь очень многие женщины во время Б пьют витамины и рожают деток не аллергиков.

согласна, а вот у меня теперь и во вне беременном состоянии аллергия на все витамины.
так что я не враг своему здоровью просто знаю что у меня не пойдет :(
Мама-Львица
QUOTE(Машуля* @ Вторник, 6 Ноября 2007, 16:27)
согласна, а вот у меня теперь и во вне беременном состоянии аллергия на все витамины.
так что я не враг своему здоровью  просто знаю что у меня не пойдет :(
[right][snapback]3030083[/snapback][/right]

Конечно в таких ситуациях лучше не надо... Все очень индивидуально...
Good Luck****
Я начала принимать Омега-3 ДЛЯ кормящих и беременных ещё до беременности!
мушка*
по рекомендации врача пила во время беременности элевит и йодомарин.user posted image
после родов пью центрум, когда вспоминаю о нем.
Чудо в перьях
Мне отсоветовали пить комплекмные витамины сразу несколько врачей, так как они очень плохо усваиваются. Сейчас пью только фолиевую 2т*2р и витамин Е по 200мг в день. Потом, может, что-то другое назначат, но я уверена, что это будет не комплекс.
Машуля**
Чудо в перьях,
поздравляю :aiaiai:
Глупая Нерпа
QUOTE(Чудо в перьях @ Суббота, 10 Ноября 2007, 11:11)
Мне отсоветовали пить комплекмные витамины сразу несколько врачей, так как они очень плохо усваиваются.[right][snapback]3043916[/snapback][/right]

как же так?! вы меня очень удивили! :eek: я вот планировала начать пить комплекс, как только врач подтвердит беременность. врач беременность-то подтвердил, но сказал пить пока только фолиевую, а витамины с 12 недели начать... я вот в замешательстве теперь.. :pod-tches:
Kollipsa*
Девочки, в принципе закладка основных органов и систем идет в 1-м триместре, поэтому естесственно витамины нужны в основном в этот период (лучше естественных витаминов никто еще не придумал и ничего лучше них не усваивается), так что тем у кого 1-й триместр сейчас повезло крупненько - сезон богатый витаминами, налегайте на овощи и фрукты.

А вот фолиевая кислота (единственное что пила, лучше усваивается с аскорбиновой кислотой, наши отечественные есть таблеточки, копеечные), имхо нужна больше всего - для формирования нервной системы.

А вообще дело каждого пить или не пить витамины.
Я если честно начинала пить витрум в начале беременности (не пошел), перешла на сано-сол который у меня так и валяется где-то, и ничего, ттт вроде говорят что все в порядке.
ИррАсяй
QUOTE(Глупая Нерпа @ Суббота, 10 Ноября 2007, 22:48)
как же так?! вы меня очень удивили!  :eek: я вот планировала начать пить комплекс, как только врач подтвердит беременность.  врач беременность-то подтвердил, но сказал пить пока только фолиевую, а витамины с 12 недели начать... я вот в замешательстве теперь.. :pod-tches:
[right][snapback]3045623[/snapback][/right]

Просто многие врачи придерживаются того мнения, что лучших витаминов, чем в продуктах-овощах-фруктах не найти. А комплексных витаминов можно напиться и подделок! Но надо смотреть конечно по своему иммунитету. У меня , например, совсем не сбалансированное питание, поэтому я пью мультитабс и фоливую. Тем более мне их прописали в ЖК, да еще и бесплатно дали :P
Изабель*
Пила МАТЕРНУ. Сказки все про лишний вес и большой плод. Кушать надо вмеру! Родила мальчика 3750 55см. Я сама родилась 3800, муж 3500. Рубенок не мог быть маленьким. А рост такой потому что мы с мужем высокие. За беременность поправилась на 13 кг. это норма. Планирую второго, тоже буду пить витамины, вот только Матерны в аптеках не вижу! :???:
Машуля**
А рост такой потому что мы с мужем высокие

нууу это не показатель :)
я высокая - 180 см, муж -195 а ребенок родился 3 кг и 50 см
Кэрри*
Всем привет! Девочки во время Б можно пить фоливою и витамин Е?
Смайли*
Кэрри,
привет! во время беременности НУЖНО пить фолиевую и витамин Е :clap: особенно в первом триместре
Кэрри*
Smiley_mama, :na-zveti:
Кэрри*
мне врач не назначал я сама пью фоливою и витамин Е по одной таблетки в день дозировка у фоливой 1мг., а витамин Е 200мг.
ИррАсяй
Кэрри,
для беременных норма фоливой кислоты в день 8 мг. Я специально у врача спрашивала, потому что мне назначили мультитабс и отдельно фольку принимать. А в мультитабсе уже 4 мг фольки есть. Думала, вдруг передоз будет. Ан нет, все в норме))))Столько и положено пить.

А вит. Е мне в больнице, когда на сохранении лежала, по 1 т 3 раза в день давали.

А еще давали всем по 1 т. 3 р. в день валерьянки, чтоб всякую гадость про себя не думали))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru